Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Каткова Щель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе

  
  
  Поезд едет из Москвы, с Павелецкого вокзала; следуя 2000 км на юг, до Адлера. От Туапсе, через 1,5 суток начинается побережье Чёрного моря и тянется до пункта прибытия поезда. Природа, растительность ростовской и краснодарской степи, её меловые кряжи меняются субтропическими лесистыми горами: с платанами, эвкалиптами, каштанами, банановыми и веерными пальмами. Из окон поезда видно море, в основном немноголюдные, но всё же с отдыхающими, пляжи.
  Морские волны набегают на гальку. Ж/д пассажиры машут руками купающимся и загорающим, приветствуя их. Солнце нагревает вагоны поезда и хочется в освежающую морскую бирюзовую воду.
  В горах, разрезая ущелья и леса, от Туапсе до самой Абхазии серпантином бежит дорога, а по ней машины.
  Посёлок Каткова Щель между Лазаревским и Лоо. Посёлок начинается от пляжа - Нижнее Катково, а у шоссе в ущелье Верхнее Катково. В горах дома с дворами, садами и огородами. От дома и до самого моря каменные крепкие ступеньки. Очень много банановых пальм с листьями-опахалами, почти рощи; много деревьев зреющего и созревшего инжира. У домиков отдыхающих цветы с большими алыми бутонами. Сады заканчиваются деревьями хурмы и айвы. За калиткой начинается субтропический тенистый лес. С правой стороны, ведущей к морю каменно-бетонной ступенчатой дорожки, ущелье и бегущий с горы ручей. За 20 метров открывается вид на море. Проход под ж/д мостом и вы почти на пустом в любое время дня пляже. Над морским горизонтом на почти всегда ясном небе солнце. Здесь на пляже сочинский банановый кавказский юг, а далеко на севере сосново-берёзовая Москва.
  
   6 сентября 2018 года; г. Сочи, пос. Каткова Щель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"