Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Чк - радует!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Щебрецов переходил шоссе через виадук. И хоть с момента его торжественного открытия прошло только два месяца, прозрачные пластиковые стены виадука уже были исписаны и разрисованы разноцветными надписями, фразами, словами, граффити и уродливыми непонятными символами. "Знак времени", - подумал Щебрецов, глядя на многочисленные "иксы", "игрики" и "и" краткие. Под виадуком шумело растревоженным пчелиным ульем шоссе, жужжа, свистя и шипя колёсами легковушек и грузовиков. Все куда-то неслись. И "куда" знали только нёсшиеся и проносившиеся.
   Перед ступенями, ведущими вверх внимание Щебрецова привлекла свежая тёмно-коричневая надпись: "ЧК - радует!" Кого-то "Чрезвычайный Комитет" радует?" - подумал и спросил сам себя Щебрецов и принялся мысленно перебирать варианты "радующего ЧК", - а может, "Чрезвычайная Комиссия?". А, может, "Частная Компания", или "Честная Компания" кого-то осчастливила и обрадовала? Нет, - это, наверное: "Чайковский Композитор кого-то "обрадовал". А вдруг: "Чайник Комсомольский". Да, - нет, вероятно, "Чуткая Комсомолка" кого-то "радует-радует"? А не "Чай" ли "Китайский"? Или "Чугунный Кран", или "Чёрствый Кукиш". А вдруг "Чуковский Корней кого-то больше обрадовал, чем "Чайковский Композитор" А, может лирика: "Чеканная Клава"? Или не лирика, а: "Чукотский Клоун", или "ЧУхлинский Кастинг", или "Чевенгурский Карлик"? А может, "Чесменский Каштан", "Чикагский Ковбой", или "Чахлый Куклус". А может вообще, "ЧудОвый Карачун". И тут Щебрецов вдруг вспомнил фразу из какой-то классики: "Карачун тебе, архитектор" и улыбнулся, а после сразу погрустнел, но после снова улыбнулся. "Так, - продолжал Щебрецов, - "Частый Кромвель", "Чудский Карамзин", "Чванливость Красит", - нет - чванливость совершенно не красит, - подытожил мыслитель Щебрецов, и тут он заметил, что уже давно перешёл виадук и пред ним возвышается здание, похожее на заводской цех, с большими жёлтыми пластмассовыми буквами слова: "БЕГЕМОТ" и с такой же большой, жёлтой и пластмассовой фигурой этого почти милого африканского животного, напоминающей идол. "Да ну их все эти "ЧК", - сказал Щебрецов и посмотрев на берёзовую рощу за зданием, улыбнулся и пошёл дальше. А куда пошёл - неизвестно.
  
   1 декабря 2014 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"