Всё в жизни делится на мужское и женское. Это природа. Так Создал ГОСПОДЬ, Сотворивший человеческого мужчину и из его ребра человеческую женщину и стали они плодиться и размножаться. Не могут быть только одни женщины, или только одни мужчины. Должны быть и мужчины, и женщины.
Все животные мужского и женского пола, все растения, все деревья, все фрукты и ягоды. Даже арбузы.
Арбуз-мужчина имеет на месте бывшего цветка маленькую миллиметровую точку. А самка арбуза, или арбуз-женщина, кому как нравится, и цветок имеет больший мужского и после цветения, уже при созревании, вместо точки имеет пятнышко серого цвета, с шероховатой поверхностью, почти сантиметр в диаметре.
Приходишь в супермаркет, или на фруктовый рынок за арбузом. Начинаешь его тщательно выбирать. Стучишь по полосатой поверхности: твёрдого звука нет - вялый. Так... Выбираешь дальше: стук-стук - звенит и цветочная точка большая - самка арбуза: "Тебя-то мне и надо, дорогая полосатая чёрно-зелёная красавица". - говоришь ты мысленно самке арбуза.
Берёшь её в тележку. Везёшь на кассу взвешивать. 10 килограммов! Гром-женщина, а не арбуз! Опускаешь её на дно пакета. Приносишь домой. Разрезаешь самку-арбуза на десерт. Она идеальна: умеренно спелая, чистая, твёрдая, с ало-малиновой, чуть хрустящей, чуть упругой, сочной, сладкой-сладкой мякотью, семечек мало! Великая княгиня, а не арбуз!
Лето завершается, а арбузный сезон только в разгаре. Арбузы будут в изобилии весь сентябрь и даже до конца октября. Их даже можно консервировать на зиму: солить с сахаром, мочить и мариновать. Ну, а прекрасных самок арбуза, сочных и сладких лучше есть в свежем виде. Сразу. На десерт.