Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Вагонный вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наверно, каждый ездил в поездах дальнего следования российской, а раньше советской железной дороги: в плацкартах и в купе вагонах. Чем дальше путь следования, тем больше можно услышать жизненных историй. Многие, особенно женщины рассказывают свои биографии, сообщают о семейных успехах и проблемах. Не редко такие "исповеди" проходят под аккомпанемент пиво-водочной стеклотары; и чем длиннее путь, тем больше сообщается и выслушивается.
   Очень редко бывают ссоры с рукоприкладством, но бывают; как правило это происходит между людьми из одной компании: родственниками, приятелями и т.д. . Между недавно знакомыми людьми, особенно если они противоположного пола, происходят отношения иного характера-мирного, но с выплеском почти тех же физиологических веществ человеческого организма........
   Ах, да! Ещё ведутся диспуты на политические темы: о ситуациях в бывших республиках СССР. Проходят эти манифестации довольно-таки жарко и долго.
   Ко всему вышеизложенному хочется поставить вопрос ребром: почему, между чужими людьми, находящимися в пространстве "метр на два", возникает такая откровенность? Почему, книги, кроссворды; и даже мобильные телефоны, айфоны, айпады, сматфоны, ноутбуки и т.д. не могут отвлечь от человеческих откровений людям, которые в большинстве своём, после энного количества суток проведённых в одном помещении, распрощаются и больше никогда не встретятся, а если и встретятся, то не узнают друг друга.
  Из-за чего это происходит? Вероятно, это вопрос для психологов. Вагонный вопрос.
   Правда, последнее время эта вагонная "душа на распашку" стала затихать. Наверное, перекачивала в социальные сети? Где тоже принцип вагона очень-очень дальнего следования...
   2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"