Белозёрова Алла Сергеевна : другие произведения.

Рассказ без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Она стояла у окна. Шел дождь. Отовсюду текли потоки воды. Весь двор был мокрый, было холодно и гадко. А ведь еще вчера казалось, что жизнь только начинается, что все впереди, все, все: счастье, любовь, надежды. А теперь все кануло в Лету. Ей казалось, что она

простоит здесь еще целую вечность, простоит так в вечном забвении, с застывшими на глазах слезами. Она забыла про время, она стояла, стояла... Мысли ее так же остановились, как и слезы... Через какое-то мгновение она села и стала вспоминать. Вчера было солнце, своим светом оно залило все углы в доме и даже на чердаке, темном и скучном, стало весело. Да и на душе стало хорошо, как-то ясно и все-все понятно. Вчера она ждала его. От безделья слонялась по комнатам, потом полезла на чердак. Стала перебирать старые вещи. Здесь были и старые фотографии, дешевые украшения, которые не представляли особой ценности, но этим и были ценны, письма, вероятно бабушкины, с красивыми витиеватыми буквами. Когда она брала каждую из этих вещей в руки, то ей казалось, что она соприкасается с тайной, которую узнает лишь она одна. Она долго перебирала вещи, словно искала что-то. И нашла. Нашла мамино свадебное платье, оно не было уже таким белым, как раньше, а все же было по-прежнему дорого. Именно в нем мама вошла в церковь, сияя своею юностью и красотой...

Она надела это платье и спустилась вниз. Скоро он придет. Заметит? Что скажет? Любит или нет? Любит. А за что любит? А я? Я его люблю? Да. Думая о нем, она кружилась по дому, что-то тихонько напевая. Она была счастлива.

Он пришел. Посмотрел, насмешливо улыбнулся. Сказал, что надо серьезно поговорить. Но уже по его лицу она поняла, что что-то не так. Его взгляд отрезвил ее.

џ Мы не можем пожениться.

џ Почему?

џ Мои родители нашли мне другую невесту.

џ Но как ты можешь так... бросить меня? Ты меня не любишь!

џ Я уже не знаю, кого я люблю... Ты пойми я люблю и тебя, и своих родителей.

џ Их ты видимо больше любишь!

џ Ну зачем ты так. Мы... Мы будем с тобой видеться... Все будет хорошо...

џ Ты... Ты... Оставь меня!!!

Дождь так и не прекращался, похоже это был затяжной. И тут она вспомнила: она не одна, их двое, и они будут всегда вместе. А когда он вырастет, то будет защищать ее... И ей стало легче, легче стоять, думать, дышать и... мечтать...

18 января


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"