Белозерова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Отдых не для героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный ивент 2018 на masseffect-universe.com. Фанфик по заявке: Главное условие: действующими лицами должны быть центральные канонические персонажи игры (можно писать про Шепарда или про Райдеров, можно про кого-то из их команд, как хотите). Камерная небольшая история из жизни, "вырезанная сцена", но желательно отдаленно касающаяся основного сюжета игр. Обыденное действие, но наполненное интересными диалогами и, главное - характерами, мыслями и переживаниями героев.


   Отдых - не для героев
  
   На Силверсан стрип было тихо. Утро понедельника в развлекательном квартале было самым бесшумным временем для всех. И тех, кто развлекался и тех, кто развлекал. Несмотря на то, что никуда не надо было сегодня идти, Джон проснулся слишком рано. Нормандия все еще была на техническом обслуживании, и все заботы по сплочению сил галактики против общего врага были отложены на неопределенный срок. Джокер уже третий день околачивался в ремонтных доках, не в силах дождаться, когда его любимую птичку приведут в порядок. От Андерсона вестей еще не было, Хаккет обещал связаться через пару дней, так как был занят планированием обороны Земли, куда уже ударили Жнецы. Урднот Рекс ответил положительно на предложение провести переговоры с турианским Примархом, но эта встреча состоится не раньше, чем через неделю, так что сейчас Шепард старался абстрагироваться от своей невозможности сделать хоть что-нибудь. Лиара же, видя, как он мучается от бессилия и жажды деятельности, постаралась успокоить его и дала очень полезный совет - отдохнуть, пока есть возможность, ведь от усталости и отсутствия сосредоточенности коммандер ничем не сможет помочь ни на поле боя, ни за столом переговоров. После этих слов Джон как-то успокоился и принял эти несколько дней безделья как неизбежное.
   Шепард повернул голову вправо и залюбовался прекрасным лазурным лицом спящей Лиары. Она выглядела такой умиротворенной, что Джон непроизвольно улыбнулся и погладил тыльной стороной ладони по ее щеке. Азари смешно наморщила носик, но не проснулась. Шепард тихонько выбрался из кровати, аккуратно вытащив руку из-под головы Лиары.
   Глобальная вечеринка, которую устроил Шепард после всей этой беготни с клоном, отгремела еще пять дней назад, но разгромленную квартиру Джон до сих пор так и не успел до конца привести в порядок. Шкаф в оружейной был сломан протаранившим его Рексом, так что сегодня Шепард собирался заказать новый. Но только теперь с большим сейфом, в рост человека, для брони и оружия. Благо, совсем рядом был магазин с доставкой. Но эта услуга у них предоставлялась только до дверей квартиры, так что тащить этого монстра скорее всего придется своими силами.
   Приняв душ, а заодно и почистив зубы, Шепард переоделся в чистую одежду и направился на первый этаж к терминалу - ему было нужно сделать несколько звонков. Первым делом он позвонил, конечно же, своей правой руке и лучшему другу - Гаррусу Вакариану. Судя по голосу, турианец был бодр и свеж, как-будто проснулся как минимум пару часов назад.
   - Шепард? Что-то случилось? Не ожидал от тебя звонка в такую рань, - прозвучал голос Гарруса из динамика терминала.
   - Ничего не случилось, друг мой. Но вот кое-какая помощь мне от тебя нужна. И еще... Где сейчас Вега, не знаешь?
   - Вчера в баре казино его встречал в компании двух девиц, но потом он как-то резко исчез из поля зрения. Найти его?
   - Я оставлю ему сообщение на омни, но если найдешь - бери его в охапку и дуйте ко мне. Надо будет подвигать кое-что, - ответил Джон.
   - Заинтриговал, - усмехнулся Вакариан. - Будем у тебя в течение часа.
   Шепард завершил сеанс связи и набрал сообщение для Джеймса с терминала. Отправив его на омни-инструмент Веги, Джон отключил терминал и направился в магазин, который находился в том же здании, что и квартира Шепарда, принадлежащем компании "Tiberius Towers".
   В витринах "Home Spun" находилось много разнообразной мебели. Подойдя к одной из них, Джон застыл у стекла и растерялся. Азари в фирменной одежде с логотипом магазина тут же подошла к нему и поинтересовалась:
   - Добрый день, Вы уже выбрали что-то или вам помочь?
   - Эээ, мисс... Мне нужен шкаф, - вышел из оцепенения Джон.
   - Отлично! У нас есть шкафы, которые подойдут к любому интерьеру. У нас работают лучшие дизайнеры и будьте уверены...
   - Мне нужен не то чтобы шкаф, - перебил азари Шепард. - Скорее сейф для брони и оружия. И покрепче, чтобы удар головы крогана мог выдержать.
   - Сейф? - очень неуверенно протянула менеджер. - Боюсь, сэр, что сейфами мы не занимаемся. Могу предложить вам обратиться в "Армакс Арсенал", у них офис тут недалеко, прямо по аллее, - азари махнула рукой в сторону выхода.
   Джон вежливо попрощался и вышел, по пути столкнувшись в дверях с Гаррусом, который буквально нес на себе Джеймса. Вега был сильно помят и слабо сопротивлялся, но турианец крепко держал его под руку. Джон только брови удивленно приподнял. Он знал, что Гаррус ответственный парень: сказали привести Вегу -  нашел и привел. А в каком уж состоянии этот объект, для такого солдата, как Вакариан было неважно. Приказ есть приказ.
   - Доставлен в целости, но не в очень здравии, - сказал Гаррус, приветствуя капитана.
   - Где ты его нашел? - спросил Джон, подхватывая Вегу под вторую руку.
   - Ну, это долгая история, и не здесь ее рассказывать, - вполголоса проговорил турианец и выразительно округлил глаза.
   - Тащи его в квартиру и подходи в офис "Армакс Арсенал", я хочу прикупить кое-что, и мне нужна твоя помощь, - Шепард набрал на омни-инструменте код доступа в апартаменты и переслал его турианцу.
   - Неужели ML-77 в последней комплектации? - спросил Гаррус, и его глаза загорелись. Он даже отвлекся от Джеймса, и тот почти сполз на землю.
   - Извини, Гаррус, но вооружением мы займемся позже, а пока все более приземленно. Кинь это тело на диван и подходи.
   Когда Вакариан с еле волочащим ноги Джеймсом скрылись в дверях, Шепард направился к виднеющемуся вдалеке, горящему красным цветом логотипу "Армакс Арсенал". Неоновые и голографические вывески ярко мерцали и переливались всеми цветами радуги, но посмотреть на это великолепие могли сейчас только те, кто не спал в такое раннее утро на Цитадели. Джон шел по аллее и наслаждался тишиной, нарушаемой только шумом пролетающих, то там, то тут, каров.
   В офисе его встретила молодая женщина в бело-красном комбинезоне, стилизованном под военную броню.
   - Добро пожаловать в "Армакс Арсенал", - отчеканила она, чуть ли не щелкнув каблуками.
   - Девушка, добрый день. Хочу приобрести сейф для оружия и брони, - сразу с порога начал Шепард.
   - Вы попали как раз туда, куда надо, - сказала девушка, приглашая Джона пройти в торговый зал, где на витринах лежало разнообразное оружие. - У нас большой выбор сейфов любых размеров и степени защиты.
   Продавец открыла на терминале витрины каталог и небрежным движением пальцев начала перелистывать изображения товаров. Дойдя до нужного раздела, она остановилась и вывела на экран список сейфов с описанием, параметрами и небольшим изображением каждого из них. Джон не предполагал, что выбор и правда настолько большой. Он задумчиво перебирал варианты, увеличивая то один, то другой. За этим занятием и застал его подошедший Гаррус.
   - Бери этот, - уверенно ткнул когтем в голограмму турианец. - Это самая совершенная модель Варлок-451. Огнестойкий сейф пятого класса, внутри которого устанавливается взломостойкий бокс с небольшим добавлением нулевого элемента. Комбинированный биометрический и электронный замок. Фасадная панель из толстой стальной пластины двенадцать миллиметров. Имеет систему вентиляции, отвечающую за циркуляцию воздуха, для сухого хранения.
   Девушка восхищенно посмотрела на Гарруса.
   - Сэр очень точно все рассказал, - добавила она. - Это новейшая модель в самой лучшей комплектации.
   - Гаррус! Откуда такие познания? - удивленно спросил Джон турианца. Вакариан, скромно опустив голову, пробормотал что-то типа: "Было дело... интересовался..."
   - Мы его берем, - уверенно сказал Шепард, повернувшись к девушке. Мельком взглянув на цену, Джон поперхнулся, но давать задний ход было уже как-то неловко.
   - Оформить вам доставку, сэр? - спросила менеджер, одновременно что-то быстро набирая на терминале. Шепард, подсчитав в уме стоимость этого "Варлока" вместе с доставкой, отрицательно покачал головой.
   - Мой дом относительно недалеко, думаем, что справимся сами, - сказал он, расправляя широкие плечи. Девушка скользнула по груди Джона оценивающим взглядом и, вздохнув, сказала:
   - Я не сомневаюсь в ваших силах, сэр, но рекомендую найти в подмогу кого-нибудь еще. "Варлок" весит около 220 килограмм.
   Джон почесал голову, задумавшись. Будь они оба в броне с сервоусилителями, дотащили бы влегкую, а так... Джокер отпадает - с его болезнью он сломается пополам раньше, чем сейф с места сдвинется. Лиара - биотик, и она могла бы помочь, не участвуя физически, но Джону очень не хотелось ее будить. Против использования Эшли была ее принадлежность к слабому полу, так как Шепард просто не смог бы припахать женщину, хоть и солдата Альянса, таскать тяжести. По той же причине Джон не захотел звонить СУЗИ. Синтетик могла бы помочь, но капитан не мог не видеть в ней женщину, особенно с такими формами, как у нее. Поэтому Шепард набрал на омни-инструменте номер Явика.
   Протеанин появился через некоторое время, так как находился неподалеку.
   - Явик! - обрадовался Гаррус. - Друг мой, где тебя носило?
   - Наблюдал за примитивами, - отозвался Явик, поморщившись от панибратского обращения турианца.
   - Ты что, всю ночь провел на обзорной площадке Цитадели? - удивившись, спросил Шепард.
   - Примитивы довольно забавные, когда не подозревают, что за ними наблюдают, - отозвался протеанин. - Чем я могу помочь?
   - Надо дотащить сейф до моей квартиры, - ответил Джон. В это время в торговый зал из широкой двери склада выехал управляемый автопогрузчик с большой коробкой. Менеджер "Армакс Арсенал" нажала кнопку выгрузки и легко спрыгнула на пол. Пока коробка медленно опускалась, она протянула Шепарду датапад с документами на оплату. Джон, активировав омни-инструмент, перевел нужную сумму на счет "Армакс Арсенал".
   - Большое спасибо, - улыбнулась девушка. - Приятного использования. Инструкция по сборке и настройке внутри. Вы уверены, что вам не нужна доставка? - спросила она, глядя как Гаррус почесывает мандибулу, осматривая габариты сейфа.
   - Все хорошо, спасибо. Мы справимся, - успокоил ее Шепард. После этих слов Явик мрачно посмотрел на капитана, но ничего не сказал.
   Сейф был тяжелый. Нет, не так. Сейф был невообразимо тяжеленный. Путь до квартиры вдруг оказался не таким уж и коротким. Особенно потому, что приходилось иногда ставить покупку на землю и меняться местами. Последние метры до апартаментов коробку с сейфом получалось только волочь по земле. Затащив кое-как контейнер в квартиру, Джон скомандовал перерыв. Явик с ненавистью пнул коробку, а Гаррус, увидев лестницу на второй этаж, тихонько заскулил.
   Последний рывок дался им нелегко. Сейф то и дело норовил спуститься с лестницы самостоятельно, но троица не допустила подобного произвола, и вскоре злополучный контейнер сдался. Вход в оружейную комнату находился внутри спальни Шепарда. Навалившись на лежащую коробку, друзья затолкали ее на место и подняли, чтобы она стояла вертикально.
   - Если мы поставили его вверх ногами, то я застрелюсь, потому что переворачивать ее назад у меня просто не хватит сил и терпения, - сказал Гаррус, потирая плечо.
   - На задней стенке коробки нарисована стрелочка вверх, - сказал Явик, осматривая контейнер со всех сторон.
   - Это отличные новости, - устало ответил Шепард и вышел из оружейной в спальню.
   Лиара, судя по всему, давно встала и убежала по своим делам, так как возле подушки лежало небольшое сердечко из тонкого пластика, на котором красивым почерком было нацарапано "Люблю". Шепард положил записку в карман и заглянул обратно в небольшую комнату, где уже возле распакованной покупки возился турианец. Вписалась эта бандура идеально. После установки сейфа, Явик сослался, на какие-то планы и, не попрощавшись, ушел. Вакариан же наоборот, вызвался настроить биометрический замок и по гребень закопался в электронной начинке нового приобретения. Гаррус лишь мельком глянул на инструкцию к настройке замков, и откинул ее в сторону.
   - Коммандер, приложи сюда палец. Вот так, - приговаривал турианец. - Теперь введи свой код. Шесть цифр. Я даже отвернусь, Шепард.
   Джон набрал код и отсканировал отпечаток пальца. Табло выдало зеленую надпись "Принято". Гаррус удовлетворенно кивнул и помахал рукой, дескать, можешь идти, я тут и без тебя дальше справлюсь.
   Шепард вышел из комнаты и крикнул турианцу, чтобы тот спускался вниз, но Гаррус все никак не хотел отходить от сейфа, что-то пробормотав про "калибровку". Джон спустился по лестнице на первый этаж и направился на кухню, чтобы взять из холодильника баночку пива. Из гостиной с дивана раздался хриплый стон: "Пить..."
   - Черт, Вега! Я про тебя и забыл совсем, - воскликнул Шепард и прихватил из холодильника вторую баночку. Сев рядом с Джеймсом на диван, он заботливо открыл пиво и протянул товарищу. Вега жадно присосался к банке, даже не поднимая головы от диванной подушки.
   - Где ж ты так, мой друг, нафигачился? - сочувствующим голосом спросил Джеймса Шепард. Вега осушил емкость и, уронив ее на пол, произнес:
   - Эти чертовы азари всю душу из меня вытрясли.
   - Какие азари? - спросил Джон, но Джеймс уже отрубился, громко захрапев.  Шепард допил свое пиво и, подняв с пола брошенную Вегой банку, зашел обратно на кухню. Там он открыл холодильник и уставился в него, подумывая, что бы съесть. В этот момент из кабинета раздался сигнал интеркома. Шепард с сожалением закрыл холодильник и направился в кабинет. Там он обнаружил протеанина, внимательно рассматривающего статуэтку волуса.
   - Явик! Я думал, что ты давно ушел, - воскликнул Шепард.
   - Ты никогда не представлял себе такую картину: просыпаешься, а вокруг тебя, вместо таких же разумных как ты, одни насекомые?
   - Так! Подожди, не забудь свой вопрос, я сейчас подойду, - Шепард отвернулся от протеанина и подбежал к интеркому, сигнал которого настойчиво пищал. На связи была Лиара, и в вызове была пометка "срочно". Джон немедленно ответил на вызов, и из интеркома раздался взволнованный голос Т`Сони:
   - Шепард, срочно нужно твое присутствие, у нас сложная дипломатическая ситуация.
   - Что случилось? - Джон устало потер лоб.
   - Грант на грани войны с элкорами, и я не могу его успокоить. Джон, уйми его! - очень громко произнесла Лиара. На заднем фоне слышалось рычание крогана и монотонный бубнеж элкорской речи.
   - Сейчас будем, - сказал Шепард и, отключив связь, повернулся к протеанину. - Явик, как у тебя с дипломатией? Сможешь предотвратить войну элкора с кроганом?
   - Может, лучше поступим, как в прошлый раз в вашем цикле? Или генофаг - оружие одноразовое? - не моргнув ни одним глазом, ответил протеанин.
   - Я не всегда понимаю твой юмор, - вздохнул Джон и направился к выходу.
   - А я вообще никогда не шучу, - буркнул Явик и направился следом.
   Проходя мимо лестницы на второй этаж, Шепард крикнул Гаррусу, чтобы тот их догонял. Услышав утвердительный ответ турианца, Джон накинул куртку и сунул пистолет в наплечную кобуру. Затем они с Явиком направились к месту происшествия, которое указала им Лиара.
   Прямо у входа в казино "Silver Coast" стояла толпа. Рядом находились два аэрокара СБЦ и "Скорая помощь". Увидев красный крест, Шепард ускорил шаг, пытаясь пробраться через плотную стену тел, которые жаждали посмотреть бесплатное представление. Шепард испытал острое чувство дежавю. В центре стояло двое элкоров, около которых переминался с ноги на ногу турианец в форме СБЦ и с оружием. Напротив пары находился Грант, но того держали четверо сотрудников службы и было видно, что это им удается с трудом. Рядом с ними стояла Лиара и пыталась что-то втолковать крогану, но тот только яростно рычал, и было очень тяжело разобрать его слова. Джон жестом дал понять Лиаре, что он разберется сам и подошел к турианцу, который, по-видимому, был главным среди наряда, приехавшего на место происшествия.
   - Добрый день, офицер. Я Джон Шепард, СпеКТР, - представился капитан. - Этот кроган - член экипажа моего корабля. Что он натворил?
   - Кроган нанес оскорбление уважаемым гражданам расы элкоров. Они согласны не раздувать конфликт, если член вашего экипажа принесет свои извинения.
   - Грант? - Джон посмотрел на крогана.
   - Никого я не оскорблял, - прорычал кроган. - Отвали! - крикнул он держащему его человеку и дернул рукой. Он рывка сотрудник Службы не удержался на ногах и свалился на землю.
   - Что случилось, Грант? - настаивал Шепард.
   - Я шел в казино, никого не трогал. Вдруг отвлекся и случайно наступил этой громадине на ногу, - начал Грант.
   - Возмущенно. Я говорил, что это не нога, а рука, - прогундел один из элкоров, видимо, как раз пострадавший.
   - Снова началось! - взревел возмущенный кроган. - Ну какая же это рука, если она на земле стоит?
   - Обвиняюще. Это расизм и оскорбление личности, - монотонно произнес элкор. - Экспрессивно. Я это так не оставлю, требую извинений.
   - Да я ж извинился, что еще надо -то? - Грант дернул второй рукой, и еще один безопасник полетел на землю, не удержав равновесия.
   - Обиженно. Извинений за оскорбление расы элкоров вами не произносилось, - произнес второй элкор.
   - Да не оскорблял я вашу долбанную расу! - зарычал кроган, и Шепард понял, что ему пора вмешаться.
   - Грант, а ну быстро извинись перед этими гражданами! - сказал он крогану, строго посмотрев на него. Затем повернулся к элкорам и турианцу: - Вы уж простите его. Он же по сути совсем еще ребенок, всего пару лет как вылупился из инкубатора и еще не очень воспитан.
   - Может уважаемые представители расы элкоров могли бы пройти вместе со мной к посольству, и мы бы уладили этот вопрос мирным путем? - вмешалась подошедшая Лиара.
   - С сомнением. Не уверен, но можно попробовать, - произнес обиженный элкор, и они медленно двинулись в сторону стоянки такси, сопровождаемые Лиарой, которая не останавливаясь, что-то объясняла этим двум громадинам.
   - Я так понимаю, что обвинения не будет? - спросил сотрудник СБЦ, затем опустил винтовку и крикнул своим людям, которые держали Гранта: - Сворачиваемся, ребята. Отбой!
   Безопасники с облегчением отпустили крогана и направились к аэрокару с эмблемой СБЦ на борту. Шепард подошел к Гранту, который поправлял на себе элементы легкой брони, с которой не расставался даже на Цитадели в увольнительной. Толпа зевак потихоньку расходилась, лишившись интересного зрелища. К сопартийцам подошел Явик, посмеиваясь.
   - Что такого смешного? - обиженно буркнул Грант.
   - В моем цикле мы бы не стали тратить время на выяснения, просто пристрелили бы крогана, - ответил протеанин. Грант зарычал и приготовился броситься на Явика, но Джон встал межд ними и заглянул Гранту прямо в морду.
   - Отставить! Ты, - он ткнул пальцем в грудь крогану, - марш в доки к Джокеру! Он уже три дня у меня помощь клянчит, боится, что местные работяги ему обшивку поцарапают. А ты, - Джон повернулся к протеанину, - отправляйся в посольство элкоров, узнай как там дела у Лиары и окажи ей поддержку в лице одной боевой единицы. Приказы капитана не обсуждаются. Выполнять! - гаркнул Шепард.
   Ни кроган, ни протеанин спорить с капитаном не захотели, поэтому оба развернулись и направились в разные стороны. В это же время на омни-инструмент Шепарда поступил сигнал от Джокера. Вызов шел непосредственно с панели управления на "Нормандии". Джон ответил, и сразу же раздался отчаянный вопль пилота:
   - Командир! Это беспредел! Эти идиоты-инженеры из Альянса разворотили мне тут полстены, пытаясь добраться до силового кабеля. А он! И так! Был! В порядке! - к концу фразы голос Джокера почти перешел на ультразвук. - А еще они, ковыряясь снаружи около главной батареи, ерзали своими толстыми задницами по стволу "Таникса" и сбили к чертям все настройки! Гаррус будет в ярости! Это же все заново калибровать придется!
   - Ну, думаю, что Гаррусу это будет только в радость, - посмеиваясь, сказал Джон. - Не паникуй, Джокер, я к тебе там Гранта на подмогу отправил. Можешь распоряжаться им на свое усмотрение. Скажи - приказ капитана.
   Закончив разговор, Шепард призадумался, а где же Гаррус? Ведь он должен был прийти за ними к месту инцидента с элкорами. "Наверное опять застрял за калибровкой, маньяк чертов! Ему что "Таникс", что сейф", - думал Джон по пути в апартаменты. Прямо в дверях он столкнулся с Вегой. Тот еще как следует не протрезвел, потому что его довольно сильно шатало, и разило спиртным на несколько метров вокруг.
   - Коммандер! - обрадовался Джеймс. - А как я оказался у тебя дома? Меня что ли азари принесли, - Вега опасливо оглянулся по сторонам.
   - Тебя принес один очень исполнительный турианец, - усмехнулся Шепард. - А, кстати, ты его видел? Гаррус еще там? - Джон махнул рукой в сторону своей квартиры.
   - Ну, когда я выходил, в доме никого не было. Но я не особенно проверял, в общем-то, - Джеймс почесал затылок.
   - Ладно, Вега. Иди, проспись, поешь и прими, наконец, душ, - сказал Шепард. - Когда я тебя увижу в следующий раз, ты должен быть похож на бойца, а не на... это.
   Джон ткнул пальцем в грудь сопартийца. Вега неловко отдал честь и, пошатываясь, двинулся по аллее в сторону терминала вызова такси. Шепард проводил его взглядом и осуждающе покачал головой.
   Гарруса в квартире не оказалось. Джон обошел все помещения и даже заглянул в душевую на втором этаже, но турианец, видимо, уже ушел. Джон отправил ему вызов на омни-инструмент, но тот не ответил.
   Шепард немного посидел в кабинете - разобрал почту, подписал несколько отчетов по расходам, проверил список оборудования и продуктов питания, поступивших на склад "Нормандии". Проведя таким образом пару часов, Джон устало потер лицо и вызвал корабль через терминал, надеясь, что застанет Джокера на своем месте.
   - Капитан? - сразу же отозвался пилот.
   - Как там обстановка? Когда сможем лететь? - спросил Шепард.
   - Сегодня к вечеру обещали все закончить. Хотел сюрприз сделать, но ты позвонил раньше. Сейчас заносим последнее в грузовой отсек.
   - Отличные новости, Джефф. Слушай, ты Гарруса не видел?
   - Вроде видел в космопорте сегодня, но не уверен, что это был Вакариан, так как он целенаправленно шел к одному из турианских десантных кораблей.
   - Куда он мог направиться? - размышлял вслух Джон. - Ладно, Джефф. Если увидишь эту турианскую морду, скажи ему, чтобы связался со мной.
   - Ай-ай, сэр! - гаркнул Джокер и отключил связь. И тут же прозвучал сигнал вызова от Лиары.
   - Джон, ты в квартире? Прекрасно! Никуда не уходи, я сейчас приду, - быстро проговорила азари, не позволив вставить Шепарду ни слова. Джон откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и улыбнулся.
   Лиара не заставила себя ждать, наверное звонила уже на подходе. Электронный замок распознал Т`Сони, так как она была внесена в список имеющих доступ к квартире. Девушка зашла в помещение и сразу же оказалась в объятьях Шепарда.
   - Ты меня караулил? - улыбнулась она. Было видно, что это ей очень приятно.
   - Боялся пропустить момент твоего прихода, - ответил Джон и поцеловал азари в губы. Лиара ответила на поцелуй, а затем легко освободилась из его объятий и потянула Шепарда за руку, в сторону лестницы наверх.
   - Джокер сказал, что мы сегодня вечером улетаем, так что я решила, что надо провести оставшееся время с пользой, - говорила Лиара, поднимаясь на второй этаж.
   - Отличная идея, - сказал Джон и подхватил азари на руки.
   Так, держа ее на руках, Шепард дошел до кровати. Затем аккуратно положил азари на мягкую поверхность и лег рядом, одной рукой придерживая Лиару за голову чуть ниже гребня, чтобы удобнее было ее целовать. Руки девушки обвили его шею, а ногу она закинула на бедро Джона. Не отрываясь от губ Лиары, Шепард начал расстегивать на ней одежду. Т`Сони в ответ начала делать то же самое. Она немного приподнялась и оказалась лежащей на Джоне. Шепард попытался перекатиться, чтобы оказаться сверху, но не рассчитал, и они вместе с грохотом свалились с кровати на пол. Раздались ругательства Шепарда и звонкий смех Лиары, затем все стихло, лишь редкие всполохи биотики и негромкие стоны нарушали тишину в спальне...
  
   Шепард лежал на боку, опираясь на локоть и смотрел в глаза самой прекрасной девушки. Лиара тоже молча смотрела на мужчину, как будто пытаясь запомнить его лицо в мельчайших подробностях.
   - Что-то случилось? - нарушил тишину Шепард. - Ты как-то резко погрустнела.
   - Мне страшно, Джон, - ответила Лиара. - Страшно, что я могу потерять тебя.
   - Что бы не случилось. В жизни или смерти, ты никогда не потеряешь меня. Я навсегда останусь тут, - он коснулся ее лба, - и тут, - его рука тронула место, где у азари располагалось сердце.
   Лиара прижалась щекой к груди Шепарда и закрыла глаза. Так они лежали в тишине, наслаждаясь близостью друг друга какое-то время.
   Вдруг Лиара подняла голову и посмотрела на Джона.
   - Ты слышал это? - она обеспокоенно повертела головой, прислушиваясь.
   - Что? - Шепард сел на кровати, - Что слышал?
   - Какое-то шуршание, легкое. Неужели ты не слышишь? - спросила Лиара.
   Джон замолчал и прислушался. Где-то очень тихо, еле уловимо, слышался шорох и легкое постукивание. Шепард встал с кровати и медленно пошел на звук, пытаясь вычислить направление. Около оружейной поскребывание стало более отчетливым и, казалось, что звук идет прямо из нового супер-навороченного сейфа. Джон приложил к сканеру палец левой руки, а правой набрал шестизначный код на панели рядом. Дверь открылась, и из сейфа на мужчину вывалилось что-то огромное, Джон даже не успел понять - что. Не удержав равновесие, Шепард рухнул на спину прямо в проем двери, ведущей в спальню, а сверху на него свалился достаточно тяжелый турианец.
   - Прошу прощения, - охрипшим голосом прошелестел Вакариан.
   - Гаррус! Ты что здесь делаешь? - удивленно воскликнул Шепард.
   Турианец приподнял голову, и его взгляд задержался на обнаженной азари, которая стояла около кровати, обеспокоенно вглядываясь в происходящее.
   - Лиара, я так рад тебя видеть, - его лицо расплылось в довольной улыбке. Т`Сони взвизгнула и схватила одеяло, пытаясь прикрыть хоть что-нибудь. Шепард скинул турианца с себя и поднялся на ноги. Затем он подал руку Гаррусу и помог встать и ему.
   - Зачем ты прятался в сейфе? - спросил он турианца.
   - Джон, вот ты вроде взрослый мужик, а такие вопросы глупые задаешь, - поднимаясь, ответил Гаррус. - Я не прятался в сейфе. Твой долбанный сейф хотел меня убить, - турианец пошатываясь направился к двери на лестницу, продолжая бормотать себе в мандибулы. - Пойду выпью что-нибудь. И съем. Я в этой камере строгого режима провел не один час.
   Джон и Лиара удивленно переглянулись.
   - Ты что-нибудь понял? - спросила Лиара.
   - Не совсем, но думаю, что Вакариан нам расскажет об этом потом. А он еще не знает, что его ждет на корабле, - усмехнулся Шепард и пошел надевать штаны. Этот вынужденный отпуск подходил к концу.
  
   Апрель 2018 года
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"