Белозерова Оксана Юрьевна : другие произведения.

Чужой дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Что такое осень? Это камни. Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе о самом главном...Осень, я опять лишен покоя...."
  (с) ДДТ "Что такое Осень"
  В темноте перед экраном, а на нем, на берегу два человека ждут кого-то или что-то и смотрят на замок на горе. Тишина в наушники дробью барабанной, умирающее сердце бьет виски и страницы жизни чужой и далекой.
  Стена вселенского непонимания из-за лжи и несхожести и об эту стену головой и руками - достучатся бы до него. Лучше час или два мне жизнью чужой прожить - ведь не ранит меня и совсем все равно кто был до, что любовь посвящалась не мне, себе дивлюсь но лишь с добрым любопытством продолжаю перебирать чужих ворох мыслей. Что-то вижу похожее на части себя иногда но чувствую чужой себя но не больно, не больно. Удивляюсь. Чужие песни в наушниках, почерк, мысли - слова. Я проникаю, понимаю, нет ничего, чтобы не поняла или не приняла и лишь со стороны, как будто книгу. *что с тобой? почему не вдвоем? Почему твои губы - в кровь? Ничего. ничего. просто в сердце моем умирает любовь* чьих-то жизней карнавал. Роза отражается в зеркале. Чайная роза, выросшая на окне. Как я - маленькая и умирающая. Что? Какая разница..Что имеет значение? Кому отдать эту боль внутри живота? Комок, который не родится, боль мою, как ребенка под сердцем ношу. Похороны моих собственных воспоминаний под переборы струн твоих любимых песен, имеющих смысл для тебя и твоих любимых. Ах, я хочу быть призраком. А мои..Мои..Они..Питер собирает в себе мои горькие и сладкие чувства и я туда, туда, всей растрепанной душой. Да кто пустит? Все равно...Приду. Слова...они, как льдинки и мертвые листья. Живые птицы, с сердцем внутри и смятые лепестки роз в моей ладони. *о, позволь мне быть лишь призраком музыки в твоей жизни! Я не хочу быть еще одной страницей мучений и непонятности! Лишь немного света и грусти! Хоть я пусть приду и уйду легко.. *я сегодня во сне упаду - я боюсь высоты и по льду побегу босиком за кем-то, кто зовет из темного тумана, не разбирая дороги - я люблю этот сон, я как лебедь взмываю чуть касаясь льда. Спасибо. Когда я читаю, почему-то возвращается чувство свободы. Я свободна. И никто меня к себе не привяжет. Как многолистны чужие судьбы...как многолики. Осколок льда - так говорила Йенифер. Разорвет на лепесточки эта не новая, многим знакомая, но не менее острая от этого боль. И холодными пальцами по коже, срывая ненужные ткани одежды, пройдется тоска по всему, что когда-то было - со мной или нет. Я так болезненно скучаю, и, кажется, за ласковое слово бросилась бы навстречу, за понимание в глазах - расплакалась. Жалейте. Я сильная, но жалость не порок. Я распустила волосы до пояса по спине щекочут кожу - я ночью только бываю сама собой, наедине с собой отбросив условные рамки приличий спокойно глядя в темноту, танцуя, как когда-то у реки, я никому ничего не должна и я никому не принадлежу - попробуйте завоевать - я того стою. Но не выйдет наверное. Я лишь ночи и себе принадлежу. Не суть. Страницы жизни чужой притягивают взгляд и словно набат в голове звучат слова, что много лет назад он говорил мне - ты чужая. Застываю над ними, опуская лицо в белые листы мыслей чужих. Застываю. Разбросала руки - я не хочу так - я хочу как всегда - но доверивший мысли свои - пойми все же нежелание быть еще раз и еще раз кем-то из прошлых твоих обид и радостей - и пойми мой страх быть самой собой с тобой - не поймешь, все не так в моей голове. И если говорил через все - что вроде забывал, но потом возвращался к мысли, что нет, любил - то и теперь будет то же. Хотя не суть, мне боли нет, а что-то есть другое, но что - узнаю утром. Руки уроню и до утра бегу легко по льду.
  Не хочу быть. Никем!
  Не хочу оставлять следы!
  Не хочу уходить, и жалеть,
  Что все было не так!
  Не хочу уходя оставлять за собой полумрак!
  Не хочу быть собой.
  Не хочу - не с тобой.
  Не хочу быть нигде,
  Никогда,
  Ни за чем
  И никак!
  
  Череповец, 22.04.08
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"