Белозерова Оксана Юрьевна : другие произведения.

*****

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сон чудесный снится миру. Улиц бледных не узнать. Лишь влюбленному вампиру снова будет не до сна..."
   Пикник "Лишь влюбленному вампиру"
  В соавторстве с Rikki Sky
  Вампир нашел ее на чердаке. Виолончель. На чердаке камерного театра. Да, там был чердак. И много хлама. Виолончель была большая и темная. А он был электриком. Поэтому он починил свет и увидел, какая она красивая. По правде говоря, он не знал, что это именно виолончель. Он просто видел плавные контуры ее тела, блестящую даже под слоем пыли лаковую поверхность, тонкие струны-нервы. Он просто не мог оставить ее там. И поэтому, никем не замеченный он вынес ее из театра. Никто его не видел. Все же он был вампир.
  У него не было дома. Он жил на чердаках. Он умел быть незаметным. Ему была не нужна человеческая еда. И он зажигал свет. Он приходил туда, где чувствовал беду. И менял лампы, светившие тускло. Его никогда не звали. Он приходил сам. И там, где он менял лампы становилось немного светлей. И людям становилось немного легче.
  Он брал в худые руки виолончель и осторожно качался струн. Он не знал как играть на ней. Он не знал, зачем она ему. Но виолончель откликалась. И тонкие печальные звуки звенели под крышей старого дома. И тени не плясали на стенах. Потому, что там всегда было темно.
  Он рассказывал виолончели долгими вечерами свои истории. Он уже не помнил сколько живет на свете. И он не знал, как умереть.
  Однажды он шел к одному дому. Там была беда. И горькое горе. Горе человека, забытого небом. Печаль...На скамейке у дома он встретил парня. К нему он и шел. Это в его доме было горе. Вампир сел рядом. В руках у него был саквояж с инструментами. Старые джинсы, черные волосы до плеч. Худой...Что еще можно было сказать о вампире? Он редко смотрел в зеркало. Оно не любило его отражения. Он умел и любил разговаривать с людьми. И они разговаривали. Парень рассказывал...Его история не была новой. Но ему, как и многим, было больно. Но одно удивило вампира. "Разве можно жить, только оберегая любимых? Разве ты не живешь только для себя? Каждый живет для себя. Ведь ты у себя один" - сказал вампир. "Ты дурак - засмеялся парень - смысл моей жизни сделать так, чтобы те, кого я люблю, были счастливы..." И вампир понял, что он зря шел к этому дому. Ведь парень сам зажег свой свет. И тени боли и печали сгорали на этом свету.
  Он не любил ночную охоту. Но люди доверяли ему тайны. А он зажигал свет. У него не было смысла жизни. Ведь он давно уже не был живым, хотя выглядел как живой. Люди говорили с ним, он слушал. И иногда открывал им, что он вампир. И люди отдавали ему кровь. С радостью. Ведь иногда для кого-то не жалко ничего...Знаете, почему вампиров никогда не убивают те, у кого они пьют кровь? Потому, что любят.
  Другие вампиры были богаты и высокомерны. Они тоже не были живыми. Но они превратили свою не-жизнь в красивую игру. И когда вампир, зажигающий свет видел таких собратьев, ему становилось грустно. Ведь они уже не могли принести в мир ничего хорошего.
  А однажды он встретил девушку. И полюбил ее. Она ходила на работу мимо чердака, где он жил. Она была красивая. Однажды он проводил ее домой. И девушка влюбилась в него. Потому, что он был вампир. Но вампиры не умеют любить. А он сумел. И поэтому был наказан.
  Он приходил к ней внезапно. Он редко говорил ей теплые слова. А она была влюблена. Дарила ему все свое тепло. Позволяла пить кровь. И когда он заглядывал в ее светлые глаза - он понимал, что она долго была одна. Он никогда не говорил ей, что любит. Он сам этого не знал.
  Но однажды она встретила другого. Она долго пыталась вернуть свои чувства к вампиру. Но он оставался нем и холоден. И не сказал ей, что любит. Хотя знал это. Ведь она была лишь влюблена. Она никогда не смогла бы полюбить его по-настоящему. И было ли виной тому прошлое или просто - не судьба, вампир не знал.
  "Глупый... - пела виолончель - почему, почему ты не сказал ей, что любишь?" Вампир положил виолончель на пол чердака и ответил:
  " Потому, что груз любви, которую не можешь разделить - самый тяжелый груз..."
  И ушел.
  И больше его никто не видел.
  Нигде.
  Никогда...
  
  Что ты можешь оставить
  На этой земле?
  Только слезы и боль
  Или песни и раны?
  Что ты можешь забрать
  И оставить себе
  Уходя навсегда
  За огонь и туманы?
  Что ты можешь забыть,
  Зажигая огни?
  Помогая всем тем,
  Кому свет твой так нужен?
  Просто хочешь ты скрыть
  В своем сердце любовь
  Что поранила тело
  И выпила
  Душу.
  Череповец-Одесса.24.08.08.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"