Белозерова Оксана Юрьевна : другие произведения.

Однажды..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Однажды ты оставишь ключи в дверях и выйдешь из дома...Однажды ты спустишься по лестнице, положив сигареты и телефон на окно...Ты пойдешь по улице...Выкинешь записную книжку...Бросишь тетрадь со своими стихами в костер, где сжигают палые листья...Ты пойдешь под дождем молча...И плеер выскользнет из рук на мокрый тротуар...Тогда никто тебя не увидит..Тогда - ты исчезнешь и все исчезнут для тебя...Все потому, что умерла любовь..."
  
  Ты знаешь...Я даже не знаю, кто ты...Я много писала..Но теперь - буду писать тебе...В моей трубке живут только гудки. В моих окнах - только дождь и темное небо. В моей квартире - пустые стены и холод. В моем кувшине - высохшая вода. И мои письма - без адреса...но все же я буду ждать ответ...Оглянись. Прямо сейчас. Ты видишь кого-нибудь рядом? А кто-нибудь тебя любит? Так, чтобы забыв свою жизнь, жить твоей? Подойди к окну. Что ты видишь? А я вижу только темноту и серое небо. Ты кого-нибудь любишь? Не отвечай...Я догадаюсь...А я...Люблю... Снова. Только печальная эта любовь. Пересохшая вода. Символ исчезнувшей надежды. Почему она так бессмертна? Ну, скажи, почему? Я так устала...Я не могу говорить...Я лежу на мокрой крыше и ловлю губами тающий дождь...Скоро будет весна. Миллионы мыслей и вопросов плывут в моей голове. Я слышу обрывки песен. Иногда мне кажется, что я чувствую его теплые руки на своих плечах. Почему - вот главный вопрос. Почему все не вечно? Почему так хрупко счастье? Почему любовь учит бояться? Почему...Ты не знаешь..И я...Сколько вопросов...Можно дать один ответ на них. На все. Но я не скажу его. Может быть, ты его знаешь. А может быть...Ты подскажешь что мне делать...Знаешь, я боюсь потерять его...Боюсь предательства...И ничего не могу поделать. Вот сегодня мы чуть не расстались. Нет. Слишком тяжело. Лучше уйду. Туда, где бесконечная дорога между мирами. А над ней - серое, набухшее дождевыми тучами небо. И выберу любую историю... Я свободна. Как никто. Я свободнее всех живых и мертвых. Я могу взять и тебя. Я многое могу показать и рассказать. Вопрос в том, сколько и что ты сможешь принять. Ну, не важно...Я просто иду...Навстречу мне - миры и судьбы. Выбирай любую. Кем будешь ты?....
  Я не успела уйти. Я поверила в любовь. Я простила измену. Я пережила боль предательства. Но не забыла. Я увязла в любви. Я потеряла свободу. Уже тогда, когда я писала тебе - было поздно...А я не понимала...Вот и умерла любовь.
  Ах, как закружила карусель жизни. Какое больное сердце...Я вынимаю его из груди - и вижу - оно еле бьется. Рубцы и раны. Кровоточит. И уже не вижу впереди дороги и других миров - все застилает кровавый туман. Пытаюсь, как слабый человек, спрятаться, убежать...Хоть ненадолго...Недавно, ночью, в чужой квартире, в сигаретном дыму внутри и вокруг, много выпив писала: "Пожалуйста, не уходи. Я возвращаю тебя. Я хочу остановить. Будь, как ты есть. Кто поймет? Но кто-то будет, как ты. Это не то, во что я верю. Но это не важно. Мне не во что верить. Может, только в прошлое? Я не уверен. Я не мог понять тебя. Но не уходи. Я не хочу ненависти, от боли, которую ты испытываешь. Мир - только иллюзия, что пытается изменить тебя. Не уходи. Я пытаюсь бежать, я пытаюсь забыть. Но мне не сбежать от себя. И не убить память. В разрушенных домах я хожу один, касаясь стен. Видя солнце на них. Это чувство не потери и не радости. Я просто повторяю про себя: не уходи. Пожалуйста, не уходи. Я твержу это, как заклинание. Но кто услышит? И кому я говорю это? Я не знаю. Не уходи, не уходи...Я сердцем плачу. Я касаюсь тонкой паутины. Я хочу быть, как ты. Но как это сделать? Если тебя нет. Я действительно понимаю...не плачь. Я сошел с ума. Я просто не хочу дышать. Не покидай это место. Позволь запомнить все, раз нельзя все забыть. Эхо просто отстает на полсекунды и нет смысла кричать. Я смотрю на солнце. Я чувствую боль. Может быть...Когда-то я пойму тебя. Когда-то я узнаю, что ты. Нет человеческих слов для описания. Они скудны. Они исказили истинный смысл. Разве только пытаясь утонуть в сигаретном дыму кто-то поймет. В старых наушниках в разрушенном доме." Я писала это ни к кому. Я не знаю, кого я тогда звала. Никому из ныне живущих, кого я знаю - никому из них эти строки. Они безадресны.
  Как много потерь. Дорогие, бесценные люди - кто-то умер. Кто-то - предал. Что страшнее? Я иду снова. Неверными шагами, спотыкаясь, падая, теряя путь. Но я иду. К своей свободе. К своей любви. Моя любовь опять умерла - но, ты знаешь, она вернется! Она придет! И пусть я сейчас не могу поверить в это сердцем - я знаю душой. Меня ведет моя мечта. Моя способность творить. Писать стихи и рассказы. Называть имена. Дарить тепло и искренность. Меня ведет моя бесконечная сила. И мне почти не больно в такие мгновения. И я тогда снова легко и прямо иду по той дороге и зову тебя с собой. Но потом я падаю. И что...Я же знаю, что снова наступит этот миг. Я чуть-чуть отдохну и пойду вперед. Я иду. Иди за мной...
  И пусть...Умерла любовь.
  Отболело, отпело, отмучалось?
  Нет, не думаю, сердце мое.
  Ничего у тебя не получится.
  Мы так долго на свете живем.
  Ах, потери, потери бесценные -
  Все родные, друзья без конца.
  Вы как звезды пылали нетленные,
  Но погашены ваши сердца.
  Кто-то умер, а кто-то - не справился.
  Просто предал, ушел и забыл.
  Как созвездие в небе представился
  Призрак всех, кто когда-то любил.
  Кто меня любил. Кто-то - все выдумал.
  А кого-то любила сама...
  Для кого-то была только идолом,
  Для кого-то - всего лишь зима....
  Я метаюсь, ведома потерями,
  Разрываюсь от боли обид.
  Ни словам ни поступкам не верю я,
  Я не верю, а кто-то - убит.
  Кто-то борется с болью невиданной
  И свой крест он безмолвно несет.
  Значит - время бороться с обидами
  И смотреть и решать наперед.
  Соберу, как осколки, потерянных,
  Схороню в своем сердце опять.
  И забудусь в руках неуверенных.
  Будет новое время терять....
  ******************************
  
  
  Череповец, 28.05.08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"