Белозерова Оксана Юрьевна : другие произведения.

****

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За горизонтом сознания
  Никто не знает, что происходит за горизонтом человеческого сознания
   З.Фрейд
  Споткнулась, упала. Встаю. Эх, огня бы мне! Ночью в лесу темно и сыро. Где-то высоко, в кронах деревьев печально вздыхает ветер. Я опять падаю, не заметив в темноте скользкого от дождя бревна. Все, больше не могу. Надо сделать привал. Я поискала глазами наиболее сучковатое дерево и влезла на него. Было не очень удобно, но я кое-как умостилась на развилке ветвей и поджала ноги.
  Как только начало светать, я с трудом спустилась вниз, разминая затекшие конечности. Я почувствовала жжение в груди и прижала руку к сердцу. Постояв с минуту, я пошла дальше. В глазах темнело, боль накатывала волнами, по щекам текли слезы - я не вытирала их....шум в голове...Я...Я.. Почему я здесь? Как мое имя? "Назовите... Позовите меня по имени....Пожалуйста...." Земля в мокрых листьях рванула навстречу и в голове вспыхнула разноцветным каскадом боль.
  Я лежала на белых мраморных плитах. Какие холодные....Как хорошо. Что-то теплое и влажное коснулось щеки, когда я попыталась встать. Видимо, это моя кровь....Странно....Ран нет...Я решила, что раз смогла поднять руку, то поднимусь сама. Это было ошибкой. Боль опрокинула меня навзничь, и я приложилась головой об пол. С минуту я лишь тяжело дышала, потом поудобней подвернула руку и приготовилась ждать. Мне некуда спешить. Впереди вечность. Чтобы не скучать, я повела глазами, пытаясь из положения лежа увидеть хоть что-нибудь. Боль жила во мне отдельным существом и я даже не пыталась прогнать ее. Просто ждала, когда ей надоест терзать мое тело и она уйдет. Теплый ветер повеял на лицо и осушил холодный пот. Стало будто светлее...Хорошо-то как....Если б я умела - я бы улыбнулась. Но, к сожалению, я забыла, как это делается. Голос, раздавшийся надо мной, не удивил. Удивляться я тоже разучилась.
  -Кто ты? Что с тобой? - я не отвечала. Это, должно быть морок. Я просто слушала чудесный, ласковый голос.
  -Кто ты? - в нем зазвучала боль. - Кто?... - и, внезапно догадавшись, - Знаю... Мятежница.
  Ласковый ветер осторожно поставил меня на ноги, осушил пот, исчезла боль и кровь. Я не смела поднять глаза. Это не морок. Гораздо хуже. Ангел.
  -Тебе лучше? - Я кивнула.
  -Почему тебя так мучают? Ты, верно, устала....Хочешь - возьму тебя с собой? - Я мотнула головой.
  -Что ты молчишь? - грустно спросил он. - Почему не хочешь пойти со мной?
  Я промолчала.
  -Почему ты...не смотришь мне в глаза? - тревожно шепнул он. Ангел осторожно взял меня за голову и потянул вверх, принуждая смотреть. Я прикрыла глаза, потом резко распахнула их. Это заставила ангела отшатнуться. Он с изумление и болью вглядывался в мое лицо. А его собственное было так красиво этой нежной, неземной, одухотворенной красотой. - Ты....Я понимаю. Ты хотела уберечь меня от этой боли...
  -Да. Ангелы, видя мое лицо и читая все в моих глазах, как умеют только они, начинают сомневаться в правоте Господа и теряют покой. Им не перенести такой боли.
  -Я выдержу. Позволь помочь тебе, разделить с тобой эту боль...- Я молчала. Для ангела нет ничего хуже, чем чувствовать чужую боль и не суметь помочь. Но никто еще не был столь дерзок, чтобы предложить помочь. Обычно они плакали и улетали, понимая, что я не решусь навлечь на них гнев Господа и не поделюсь болью.
  -Ты знаешь, на что идешь?
  -Знаю, - ответил ангел и посмотрел в глаза. Он не плакал и не выпустил из рук моего лица. Он ничем не отличался внешне от других ангелов, но он был ...похож на меня.
  - Только я смогу помочь тебе. Верь. - Я не ответила. Лишь кивнула и протянула руки.
  ...Я снова шла через лес, но теперь знала, что дойду. Рядом со мной невесомой походкой шел ангел, у которого отняли крылья и который не жалел об этом.
   24.03.07.Череповец
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"