Белозерова Ольга Олеговна : другие произведения.

Карандаши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Данька сидел у себя в комнате и обиженно перебирал игрушки. Обижаться-то вообще не на кого было. Просто с утра не заладился день. Да какой день! День, которого ждешь целую вечность, день рождения. С утра шел нудный мелкий дождь. Все небо в тучах. А Данька с мамой и папой собирались в парк кататься на качелях-каруселях. Это так здорово! Летишь, ветер в ушах свистит. Папа рядом, не страшно. А внизу мама стоит и смотрит, какие героические у нее мужчины. Сама-то она боится. Понятно, женщина. Но разве пойдешь в парк в дождь? Там и аттракционы, наверное, не работают. Да дело даже не в этом. Данька уже не маленький и понимает, что погоды по заказу не бывает. Обидно очень. Ему так хотелось в подарок на день рождение котенка. Настоящего, живого, теплого, пушистого, веселого. И мама про это знала. Сколько раз, вернувшись из детского сада, Даня рассказывал, какие чудные котята живут у его друзей. Нет, мама у Дани совсем не злая и животных любит очень. Но есть такое слово - "аллергия". Скажет это слово доктор и все: нет тебе ни конфет, ни апельсинов, ни котят, ни рыбок.
   Данька сидел и размышлял о своей несчастной жизни. Потом посмотрел на подарок, который подарили ему папа с мамой. Это была огромная коробка с карандашами. Каких цветов тут только не было! Даже такие, названия которым Даня не знал, но они были очень красивые. Мама сказала, что это карандаши волшебные и все, что ими нарисуешь, обязательно сбудется.
   Ох уж эти взрослые! Большие такие, умные, а верят во всякие сказки. Ну ладно еще подарок от деда Мороза. А это ведь просто карандаши от папы и мамы.
   Но делать все равно было нечего и Данька решил нарисовать котенка, которого он так ждал в подарок. Котенок получился серым в полосочку. У него были зеленые глаза, пушистый хвостик и очень веселый, дружелюбный характер, это сразу было видно.
   Не успел Данька дорисовать усы, как вдруг услышал жалобное "мяу, мяу!".
   Откуда это? Может быть просто показалось. Нет, вот опять кто-то жалобно мяукнул.
   Даня пошел искать хозяина этого тоненького голосочка. Нигде никого. Тут и мама присоединилась к поискам неизвестного мяукающего существа. А знаете, кого они нашли? На площадке в подъезде перед их дверью сидел маленький, серый в полосочку котенок с большими зелеными глазами и пушистым хвостиком. Он дрожал и жалобно мяукал. Ему было очень страшно. Даже мама, позабыв про страшное слово "аллергия", налила малышу молока в блюдечко на кухне. Пришелец быстро освоился и, напившись теплого молока, принялся играть. Он был таким беззащитным, доверчивым. Невозможно было отправить его опять на улицу. И тогда мама пообещала оставить хвостатого приемыша при условии, что Даня не будет брать котенка в свою комнату. Это было такое счастье, о котором он так долго мечтал. Нет, что-то есть в этих карандашах, теперь Данька это точно знал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"