Белозерова Ольга Олеговна : другие произведения.

История про Мышку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История про Мышку.
  В одном многоэтажном доме жила большая мышиная семья. Все мыши были как мыши: серые, с длинными лысыми хвостами. Только одна маленькая мышка была совсем другой. У нее была красивая оранжевая шубка, большие зеленые глаза и пушистый хвостик. Это была несчастная мышка, потому что она была очень одинока. Мыши не любили ее. Они смеялись над ее оранжевой шубкой.
  - Посмотрите-ка, какое чудовище! Разве можно брать такую на охоту, ее яркая шубка привлечет внимание всех котов. Нет, нам нужно что-то делать. Эта странная мышь навлечет на нас беду.
  Так мыши шушукались между собой. А потом они решили выгнать оранжевую малышку из своей семьи.
  Вот так оранжевая мышка появилась в квартире Художника. Правда, поначалу она не знала, что в этой квартире живет художник. Но ее сразу же привлекли красочные запахи этой квартиры. А еще ей понравился шумный и веселый человек, который там жил. Он быстро заметил мышку, поселившуюся в его квартире.
  - Что это за чудо!
  Воскликнул он.
  - Ну-ка подойди ко мне, красавица.
  Мышка робко приблизилась к нему, она дрожала. Дрожали ее ушки, усики и даже пушистый хвостик. Художник положил мышку на ладонь.
  - Не бойся, маленькая, я тебя не обижу. Я нарисую твой портрет. Этот портрет мы поместим в детской книжке. Думаю, что очень скоро, ты станешь настоящей звездой.
  И мышка подружилась с Художником. Они много работали. Художник рисовал, а мышка ему позировала. А это не так-то просто. Ведь для этого нужно подолгу сидеть неподвижно. Но мышка очень старалась, ей нравилось чувствовать себя нужной. Поработав, они отдыхали. Художник пил кофе. А мышка залезала на высокий цветок, который стоял на подоконнике, и смотрела в окно. За окном был огромный мир, там ходили люди, собаки и даже страшные, злые коты.
  Однажды мышка сидела на своем любимом цветке. За окном сияло солнышко, по голубому небу плыли неспешно белые облака, птицы воробьи пели свои песни-дразнилки, а в комнате Художник увлеченно рассказывал, каких успехов они добились. Это было счастье.
  Но вот по окно мышки прибежали два самых больших, самых ужасных кота.
  - Пора нам кончать с этой серой мышиной семьей, что живет в нашем подвале.
  - Да, сегодня же ночью мы соберем всех котов и нападем на эту семейку
  - Смерть мышам!
  Так злобно кричали эти коты. Маленькой оранжевой мышке стало очень страшно. Большая беда угрожала ее серым родственникам, а они даже не подозревали об этом. Мышка представила, как темной ночью, огромные коты
   гоняют мышиных бабушек и дедушек, как хватают
  безжалостно мышиную малышню.
  _ Нет! Нет! Нет! Так нельзя! Их нужно обязательно предупредить. Наша оранжевая малышка была доброй. Она не стала вспоминать о том, как несправедливо поступила мышиная семья с ней. Смело бросилась она на выручку своих серых родственников.
  Спустившись в подвал, мышка стала бегать от норки к норке, предупреждая о надвигающейся опасности.
  Среди мышей началась паника.
  - Что же нам , бедным, делать.
  Плакали мышки.
  И тогда оранжевая изгнанница собрала всех мышей, успокоила их и отвела в дальний лес. В этом лесу было много ягод, съедобных корешков и совсем-совсем не было котов. Там се мышки жили счастливо и больше никогда не упрекали свою спасительницу, что она так не похожа на других мышей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"