Белозуб Елена Николаевна : другие произведения.

А может если...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история про девушку, жизнь которой фатально изменилась с приходом одного парня. Но, что если её счастье не с ним? А может если.. просто рискнуть? И сумеет ли справиться она со своими способностями? Вскоре всё станtт ясно.

  
  - Ну, что ты ко мне пристал? Не пойду я никуда с тобой. - Бросила через плече Кетрина. Она говорила со своим парнем. Давно он надоел девушке. Сам не знает чего хочет и в свои грязные игры ввязывает. А как ей хотелось побыть обычной девушкой. Кетрина много раз пожалела о своей красоте. Единственный её недостаток в бледной коже. Но это чертовски красиво с её чернющими длинными волосами.
  Её глаза сияют как ночное небо. Синие-синие! Трудно оторвать взор. Ходит, хлопает ресничками и как здесь игнорировать?
  Фигура тоже отличная. Длинные ноги, длинная шея. Осанка настоящей леди. Неудивительно, что в кастинге моделей она победила. Но Кет так не любит вспоминать тот день.. Ведь именно тогда она встретила Рика. Но сейчас она намерена разорвать все отношения с ним.
  - Рик, прости, я от тебя ухожу.
  - Ты не посмеешь! - грозно прошипел сквозь зубы парень. - Меня её никто не бросал!
  - Ну, я значит буду первой. - С улыбкой произнесла девушка.
  - Та как ты смеешь! - парень было ударил девушку, та не тут-то было! Его руку схватил симпатичный пацанчик.
  - Ты чего оскорбляешь милую леди? - Парень посмотрел своими синими глазами на девушку. "Боже, у него такие же глаза как у меня! Я таких ни у кого не видела, это наверно судьба." - подумала Кет. Они были похожи. Два идеальных человека нашли один одного.
  - Отстань! Это моя девка!
  - Рик, я ясно дала понять, что у нас нет больше отношений.
  - Вот видишь, леди не желает с тобой быть. А сейчас ты просишь прощения и тихо уходишь. - Спокойно произнёс незнакомец и до боли сжал руку Рику.
  - Прости! Доволен?! Теперь отпусти! - блондину совсем не нравилось такое поведение.
  - Отпускать? - спросил брюнет у Кетрины.
  - Пусти, пусть идёт. - ответила девушка.
  - Ты ещё пожалеешь! - крикнул Рик когда отошел. Но на его слова никто не обратил внимания.
  - Как зовут такую замечательную леди? - Спросил незнакомец.
  - Кетрина, можно Кет. - Нежным голоском ответила девушка. Этот голос был совсем не похож на тот уверенный хищный голос. Которым она говорила с Риком.
  - Приятно, я Андре.
  "Какое же приятное имя", - подумала Кетрина.
  Следующий день прошел без приключений. Рик не приставал, Кетрина даже удивилась. Андре она сегодня не встретила и этим была огорченна. Как же ей хотелось увидеть бледнолицего красавца в этот прелестный солнечный день. Ведь в этом городе так редко солнце... Оно как будто забывает о существовании Багиа. Но зато Багиа очень тихий и приятный городок. Но без Андре, этот день стает для Кетрины просто невыносимо большим. Его поглощает хаос. Где же теперь искать синеглазого мальчугана? И увидит ли Кетрина его вновь?
  Сердце Кетрины стучит. Конечно увидет, конечно найдет. Она в этом не сомневается. А может рассказать подруге? А если не поймёт? Что ей делать? К кому обратиться? Но сейчас урок. Вот бы мама была рядом... как же Кетрине её не хватает. Биология. Хорошо, что не спрашивали. Последний. И Кетрина дома. Но что там делать? Её совсем не радует солнце, хотя она так долго его ждала. Сейчас мысли о Андре. Звонок. Кетрина идет домой. Там она останется полностью одна со своими мыслями. Она посмотрела на ласковый закат. На то как последние лучи солнца ласкают ветви деревьев. Вдали она заметила Андре он как бека без препятствий прыгал по деревьям. Нет, это не он. Кетрине показалось. Нужно раньше сегодня лечь спать. Кетрина наверно влюбилась...
  - Пап, я не буду кушать. Я хочу сходить на озеро, оно прекрасней всего осенью на закате. Мы с мамой так всегда делали. - Мама... как же Кетрине трудно осознавать, что её больше нет.
  - Хорошо, доченька. Иди.- с грустью в голосе ответил отец. Он тоже очень любил Лиз.
  Кетрина надела красное платье, которое мама подарила ей в этот день ровно год назад. И в этот день же умерла. Она нашла свои красные туфельки и отправилась.
  На озере было тихо. Последний лучик солнца ушел за горизонт. Кетрина хотела уже уходить, но посреди озера она увидела странный силуэт женщины. Та женщина была очень похожа на её маму... и была мама.
  Кетрине стало плохо, она упала. Только почувствовала, как крепкие мужские руки подняли её тело. Она их узнала. Это был Андре.
  Кетрина проснулась от боли в голове. Было очень странное ощущение. Так, что произошло? Девушка начала вспоминать. Вечер, закат, мама, озеро, Андре, пустота... "Я сошла с ума, мне показалось, что я видела маму" - подумала Кетрина. Вдруг в её голове прозвучал странно знакомый голос - "Ты её действительно видела".
  - Пап, это он! Я быстро переодеваться! Задержи его!
  - Хорошо. - Он вышел встретить гостья. Но там не было никого. Только Май(отец) повернулся как с заду кто-то напал. Май получил два ножевых ранения в спину. Этим злодеем был Рик.
  - Она либо будет моей, либо я её убью! - Плевком в лицо сказал парень.
  - Пап, я уже иду! - Кетрина изящно начала спускаться в низ. Здесь она увидела Рика, он был в крови и держал окровавленный нож.
  - Рик? - Удивилась она. - Ты, что здесь делаешь?
  - Ты либо будешь моей, либо я тебя убью!
  - Я никогда не буду твоей! - Уверенно ответила девушка.
  - Я предупредил! - Парень прижал девушку к крыльцу и приложил нож к горлу. Свежая кровь начала появляться на ноже...
  - Прощай. - Парень надавил сильней на горло.
  Но его оттолкнул Андре. При этом с такой неземной силой, что Рик врезался в потолок, хотя квартира была высока.
  - Кетрина! С тобой всё в порядке. - парень взял лицо девушки в руки, они жгли холодом.
  - Кто ты? - Только спросила Кетрина и потеряла сознание...
  - Привет, Джина.
  - О Боже! Кет! Что с тобой?! Я прибежала как только узнала!
  - Спасибо, подруга. Это Рик. А что с ним? - Девушка обратилась к Андре.
  - Я слышала у него сломан позвоночник, ему вообще повезло, он мог бы умереть, но год, второй не сможет ходить. - Вмешалась Джина в разговор.
  - А папа?
  - Кет, я сожалею, его больше с нами нет..
  - П-п-папочка... - Девушка начала плакать. - У-у м-мен-нн-я боль--ше н-н-ник-кого не ос-сталось...
  - Он жив. - Обо звался наконец Андре.
  - Ты чего мне врёшь! Делать нечего! Уходи от меня! Уйди!
  - Но ведь сказали же..
  - Я говорю он жив, пока Джина!
  - Ладно, пока, пойду. - Задумчиво сказала Джина и вышла за дверь.
  - Ты кто? - Спросила Кет парня.
  - В смысле? - Андре явно включил дурачка.
  - Мы оба знаем про что я!
  - Вампир. - со вздохом сказал парень.
  - Я не шучу!
  - А я и не шучу, я правду сказал.
  - Почему Джина сказала, что папа умер?
  - Она сказала правду...- Девушка опять начала было плакать но парень продолжил. - ...но я его обратил, зная, что ты потеряла мать. Не хотел...
  - Ты... ты... уйди! Уйди из моей жизни! Не хочу тебя видеть!
  - Кет..
  - Не называй меня так! Для тебя я Кетрина Августо! Оставь меня! - Девушка заливалась слезами, но у неё было слишком много боли. Андре это понимал...
  - Я уйду Кетрина Августо, прощайте юная леди. - Андре исчез как будто его и не было. "Что я наделала!" - подумала Кетрина.
  Прошел месяц. Кетрина чувствуя свою вину помогала Рику стать на ноги. Она удивлённо на него действовала. Как будто какой-то целитель. Врачи утверждали, что нельзя так, чтобы Рик стал на ноги меньше, чем за год. Но с Кетриной парень уже почти ходил.
  Сегодня как и всегда Кетрина должна идти к Рику. Придя они отправились на берег моря. Девушка как и всегда держала парня за руки.
  - Кетрина, может возобновим отношения? - Сказал парень. Улыбка на лице девушки угасла.
  - Я не могу, Рик, чувств не осталось.
  - Ты о нем думаешь!?! Иди ты! - Парень развернулся и пошел. Сделав три шага парень упал.
  - Рик!
  Девушка подбежала к парню.
  - Рик! С тобой всё в порядке? - взволновано девушка начала осматривать парня.
  - И ты хочешь сказать мне, что я тебе безразличен?! - Парень взял лицо девушки в руки. Та посмотрела на него испуганными глазами "Нет, а вдруг он прав?..". Девушка не успела закончить мысль как парень притянул её поближе к себе и поцеловал. Этот поцелуй был на столько гневным, на столько страстным, у Кетрины не хватило сил оторваться от его губ. Если бы она только знала, что всего за пару метров за ними наблюдает Андре!
  В синеглазого красавца не было сил смотреть на это. Он ведь любил Кет. Парень хотел почувствовать вкус её губ. Он желал защитить его от всего мира. Но больше всего брюнет хотел счастья своей желанной леди. Его терзал бес в средине "Не проще ли убить Рика? Она потом станет твоей! И ты снимешь заклинание!" - говорил он ему. Но Андре знал - "Лучше пусть моя любимая будет счастлива, чем я воспользуюсь ней и не умру, останусь в живых, чтобы мучить её." Он знал...
  Кетрина почувствовала. Она услышала чужие мысли. Девушка знала - они принадлежат Андре. Она оторвалась от Рика.
  - Ты чего? - Удивился Рик.
  - Я не могу. - Девушка искала взглядом своего возлюбленного. "Боже, где же он! Я знаю - это был он!"
  - Ну, ведь нам обоим было хорошо! - Парень опять повысил тон.
  - Это ты так считаешь! - Девушка уже сама начала выпускать пар. - Я уже ничего к тебе не чувствую! А с тобой нахожусь только из-за того, что чувствую свою вину! Хотя нет! В чем я виновата?! Скажи! В том, что действительно влюбилась?! Простите, ваше величество, я не специально!
  - Так мы значит?!
  - Ага!
  - Тогда иди ищи своего урода, я как нибудь сам!
  - Та ты вечно сам! Ты меня чуть не убил! А я дура с тобой вожусь! - Девушка уже не могла молчать.
  - Та тебя убить будет мало!
  - Пока! - Этот свирепый крик был похож на окончательную фразу. По телу парня побежали мурашки. Он понял - это провал...
  По дороге домой Рик думал. Из-за чего она так взъярилась? Он ведь заметил, что ей было хорошо. А может обознался? Тогда почему она сразу не оттолкнула? Но парень был слишком горд, чтобы просить прощенья. "Ещё чего! Не буду я извиняться перед ней! Сама приползёт попросит!" - думал он.
  В это время Кетрина пыталась понять, почему же она его слышала? И причем она к какому-то проклятью? А что если он реально из-за неё умрёт? "Нет! Я не позволю! Лучше умру я, чем он." Кетрина решила покончить с собой. Но она не знала как. Девушка решила перерезать горло. "Так точно меня не спасут", - подумала она.
  Девушка одела своё красное платье, в котором она была на озере. Босоножки, тоже кровавого цвета. Приготовила нож. Закрывшись в комнате девушка с большой силой полоснула своё горло. В этот миг в дом зашла Джинна. Кет почувствовала свою подругу.
  - Кет, ты где?
  - Наверху. - Кетрина была очень напугана. Она не знала, что это может значить. К ней поднялась Джина. Вот-вот она зайдет.
  - Кет? - Джина испугалась увидев окровавленный нож. Кетрина обернулась к подруге. За секунду Кетрина осмотрела её с ног до головы. Это была уже совсем иная личность которую помнила девушка. У Джины были кудрявые тёмно-каштановые волосы. Овальное лицо. Черты лица были очень мягкими. Девушка была одета в узкие джинсы и сиреневую куртку. Фигура у этой незнакомки была не плохая, только бюст не давал стать ей идеальной. Но особенный взор падал на глаза. Испуганные, полные боли и отчаянья два маленьких карых глаза. Большие губы девушки исказились. С глаз побежали какие-то капельки - Слёзы.
  Кетрина узнала её! Это ведь Джина, это ведь лучшая подруга.
  - Джинн, я жива. Я не умираю. - Теперь подруга смотрела удивлёнными, полными слез и страха глазами.
  - Я не умираю. - Повторила Кетрина, только теперь себе.
  - Но... как? - Девушка смотрела на окровавленную подругу и все больше отдалялась от неё, она всё больше её боялась. Она не знала с чем связан этот страх.
  - Джинн, я не хочу жить. Я своим существованием убиваю любимого! - У Кет началась истерика. Девушка начала бить ножом себя в грудь, но было бесполезно. Кетрина оставалась живой. Теперь Джина понимала, что у неё за страх. Это страх перед неизвестным. Это страх потерять подругу...
  - Кет, перестань! - Девушка бросилась к подруге и отобрала у неё нож.
  Через пару минут Кетрина отошла от истерики.
  - Джинн, я дура. - Кетрина осмотрела себя. Кроваво-красное платье выглядело ещё кровавей.
  - Всё окончено. - Джина не смотря на кровь прижала подругу к себе и начала гладить по голове.
  - Но почему я жива? Так бы никто не выжил. - прошептала брюнетка.
  - Я не знаю, Кет. Мы выясним. Только слышишь, никому не говори. Ты слышишь меня? - Джина взяла лицо подруги в руки и заглянула ей в глаза. Синие, бездонные глаза были ещё синей. Их наполнял страх, одиночество, понимание... Кетрина кивнула головой. У неё не было сил что-то говорить. - Вот и хорошо. - Девушка убрала черные волосы со лба подруги и поцеловала её в макушку.
  - Не бросай меня. - Прошептала Кетрина.
  - Всё будет хорошо, я рядом. - Гладя шелковистые черные волосы сказала Джина.
  Кетрина долго лежала на коленях у подруги. Солнце давно скрылось за горизонтом.
  - Отведи меня в ванну. - Охрипшим голосом попросила она. Подруга молча помогла встать своей обессилевшей глупышке. Они пошли в ванную. Джинна набрала девушке в ванну воды, та не сняв одежды погрузилась в воду. Кетрина хотела скорее смыть с себя всю эту кровь, она хотела смыть все плохие воспоминания.
  - Кет, подними голову. - Джин смотрела очень удивлённо. девушка послушно подняла голову.
  - Кет, ты знаешь у тебя и следа уже не осталось от пореза. - Девушка спохватившись подскочила к зеркалу. Она мигом сбросила платье. На её глазах последняя рана на груди мгновенно затянулась.
  - Удивительно! - Прошептала девушка.
  - Это уже выходит за грани реальности. - Удивилась её подруга.
  - Мне нужен Андре. Я уверена, он знает в чем дело. - Уверенным голосом сказала Кетрина.
  - А он-то откуда может знать? - Равнодушно спросила Джина. В этот момент они направлялись в комнату хозяйки дома. Шатенка захватила стакан с водой и молча попивала.
  - Он вампир. - Без всяких сомнений ответила девушка.
  - Кто? - Захлебнулась водой её подруга.
  - Вампир. - Так же уверенно и равнодушно повторила брюнетка.
  - Но это ведь пределы фэнтези! - Отказывалась верить Джина.
  - Как и то, что ты только что видела. - Тем же равнодушным голосом ответила Кетрина.
  - Эмм.. ты права. Где будем искать? - Растерялась шатенка.
  - Вот это я понимаю! - С улыбкой ответила Кет. Джина впервые за вечер тоже улыбнулась вместе с подругой.
  - Ой! Уже темно! - спохватилась Джина.
  - Оставайся у меня. - Предложила Кетрина.
  - Хорошо, я сейчас позвоню маме. - Улыбнулась шатенка.
  - Ага, жду. - Девушка встала и направилась в сторону двери.
  - Ты куда? - Испугалась подруга.
  - Я час сделаю. - Улыбнулась Кетрина.
  - Ааа, ну иди, я пока, что с мамой поговорю.
  - Ага. - Девушка вышла и направилась в кухню. Кетрина поставила воду и начала тянутся за жасмином и чайной розой.
  - Блин! Высоко.
  - Помочь? - С заду девушки послышался приятный, нежный, мужский голос.
  - Андре! - Воскликнула девушка. - Ты вернулся!
  - Но ты ведь меня позвала. - утвердил парень.
  - Эмм, когда? - удивилась девушка.
  - Ладно, поехали. - Засмеялся парень.
  - Что за крик, а драки нет? - Спросила Джинн смотря в телефон. Она вошла в кухню и оторвала свои маленькие карие глазки от телефона.
  - Андре? - Удивилась девушка.
  - Это вообще! Вы определитесь! А то тот радуется, тот удивляется. И кого тут слушать? - Как будто обиделся начал парень. Девушки переглянулись и начали смеяться.
  - Что? - Детским голосом спросил Андре.
  - Ты очень смешной когда притворяешься обиженным. - В один голос сказали девушки.
  - Да. - Подтвердила Джина.
  - Вы плохие тёти! - Надув губки сказал Андре. И они начали смеяться все вместе.
  Наступило утро. Кетрина проснулась от сладкого аромата роз и жасмина.
  - Ты вчера так тянулась за этим чаем, что я решил тебе его приготовить на ужин.
  - Спасибо. - Кетрина улыбнулась. - А ты идёшь в школу?
  - Ага. Я и так полтора месяца пропустил.
  - Сам виноват. - Улыбнулась она.
  - Вы все здесь? - Спросила сонная Джина.
  - Ага, сонь. - Улыбнулась Кетрина.
  - А как мы вчера уснули?
  - Эмм, я не помню. - Сказала брюнетка.
  - Вы вчера хотели чая, сели за стол и уснули. Я отнёс вас по комнатам.
  - Извини. - Сказала шатенка.
  - Та ничего, вы устали.
  - Так, мы так в школу опоздаем! - Решила перевести тему Кетрина.
  -Тогда собираться. - Утвердил Андре.
  Все разошлись по комнатам. " Стоп, а где же они возьмут одежду? ". Но выйдя с комнат все были в симпатичной новой одежде.
  - Я удивляюсь твоей успеваемости. - Обратилась Кетрина Андре.
  - Я же не простой смертный! - Засмеялся Андре.
  - Вы оба лучше помалкивайте об этом. - Грозно сказала Джина парочке.
  - Так точно, генерал! - Шутя засмеялась пара.
  - Я вообще-то серьёзно! - Брюнеты ели сдерживая смех направились к машине Андре.
  - И здесь ты преуспел! -В один голос сказали девушки.
  - Это ведь я! - Улыбнулся парень.
  В школе всё было отлично. День проходил замечательно! Вот только Кетрине не давало покоя вчерашнее событие. Недолго думая, как только прозвонил звонок, девушка подошла к Андре. Парень, как будто чувствовал, что хочет сказать девушка, в упор не замечал её. Девушка кашлянула.
  - О! Кет, что ты хотела, дорогая? - Спросил парень с нежностью перед половиной класса. Кетрина сразу начала краснеть. Он что? Издевается? Девушка немного подождала, чтобы с неё убрали ревнивые взгляды. Но здесь звонок на урок. 'Он как будто избегает разговора со мной' - думала девушка. Но на переменах не стала говорить с парнем. Кетрина догадалась, что лишние ухи не нужны, но нужно не мало времени. Девушка решила поговорить со своим возлюбленным дома. Только перед последним уроком она подошла и сказала:
  - Только попробуй не явится домой.
  Парень понимая, что разговора всё равно не избежать, не стал отрицать. После школы Кетрина сразу же отправилась, домой видя, как синеглазый красавец мило чирикает с одноклассницами. Неужели это ревность? Пройдя половину пути, девушка устала. Ведь до её дома было не очень-то и близко. По дороге никто не ехал. А вот Андре знал, что сейчас с ней произойдет. Девушка, сев на пенёк, закрыла глаза и подумала - 'Вот бы мне сейчас машину. Любую, а лучше такую же, как у Андре, только не серую, а черную'. И брюнетка приставила все очертания этой машины. Вспомнила каждый миллиметр этой 'красотки'. Улыбнувшись, она открыла глаза.
  - О, Боже. - Рядом никого не было. Но перед девушкой стояла та самая машина, о которой она мечтала. В зажигании были ключи. Кетрина села в машину. Она была превосходна! Заведя её, девушка поехала домой. Доехав она увидела машину Андре. 'Но как?' - подумала она.
  - Ты как первый оказался дома? И приготовить ужин? - Сразу зайдя в квартиру, спросила девушка.
  - Привет, милая. - Поцеловав её в щеку, сказал парень. - Когда я скрылся от людских глаз я сразу взял машину на плечи и лесом, лесом. - Улыбнулся брюнет. Девушка взглянула на него, приподняв бровь.
  - Я честно говорю. Ну, а ужин готовил не я, а Май Августо.
  - Папа! - Сразу же закричала девушка. - Как я скучила! Ты где был? - Глаза Кетрины сияли счастьем.
  - Это долгая история. Пусть Андре сначала расскажет свою. - Девушка, кивнув, посмотрела на парня тот тяжело вздохнув сел за стол.
  - Ну, что ж, слушайте:
  Это было ещё совсем давно. Я был младенцем. Но между двумя царскими семьями велась вражда. Я думаю, Кетрина, между какими, ты уже догадалась. Это были семьи Любимовых и семьи Августо. Но однажды твой пра-пра-пра-пра-пра дедушка полюбил мою маму. Но у него была семья. В одну ночь они встретились, но расстаться они не смогли. Они в эту ночь были вместе. Через девять месяцев родился я. Но твоя не будем уточнять, какая бабушка про это узнала. Тогда и началось всё. Она положила на меня заклятье 'Этот мальчик будет жит в больших муках - вечно. Он будет питаться кровью и иного выхода у него не будет. Ибо так говорю я Мереи Августо! Он полюбит только одну девушку и случится это через пять поколений в семье Августо. Имя её Кетрина! Не будет к этому дню ему покоя. Но если эта девушка не отдаст ему своё сердце и выйдет замуж за кого-то иного мальчик умрёт в больших муках. Ибо так сказано слово моё и его не один шаман уже не изменит!'
  Рос я спокойно. Мама думала, всё обойдется, что это просто слова. Но когда мне исполнилось восемнадцать, я перестал стареть. Двадцать лет прошло, мне было уже тридцать восемь, я оставался восемнадцатилетним парнем. Родители умерли, и так как я не старел, я не мог дальше вести королевство. Я устроил пожар после, которого убежал далеко, чтобы меня уже не нашли.
  Я удивлялся, с какой скоростью я бегу. Человеческий глаз меня бы не заметил. Позже, когда мне исполнилось сто лет, я перестал отображаться в зеркалах. Тогда я ощутил жажду крови. Я особо чутко различал людские запахи. Но я знал, Бог дал жизнь и только он имеет право её отобрать. Я пошел в донорскую аптеку. Я там поликовал, но через неделю мне опять захотелось есть. Подумав, я отправился на охоту. Я пил кровь животных. Она удаляла жажду, но сил давала мало. Я очень боялся смерти. Через некоторое время меня посетила мысль в кровь животных добавлять немного людской крови. Это подействовало.
  Но увидев тебя, моё сердце забилось, хотя я уже думал, что лишился его. Тогда я увидел ещё таких как я. Именно они устроили эту аварию. Ты тоже должна была умереть, но обстоятельства сложились иначе. Перед этим мой отец, это единственный человек которого я укусил, дал твоей маме совсем небольшой флакончик. Он сказал это способ обрести вечную жизнь. Твоя мать дала его тебе. Там было немного, и она решила себе не оставлять. Ты обрела бессмертие. У тебя появились те же способности, что и у меня. Но их больше. Об этом я тебе расскажу в иной раз.
  - Значит... - Кетрина была не в состоянии принять услышанное. - Ты познакомился со мной, что бы уберечь себя?! Твои чувства это была лишь сказка? Игра?
  - Да, сначала, но потом всё измен..
  - Ты мне врал?! Я тебе верила! Уходи!
  - Кетрина...
  - Уходи! Я не желаю тебя видеть!
  - Но я ведь полюбил тебя! Я полюбил....
  - Уходи!
  - Доченька....
  - И ты с ним?! - Девушка не желала никого слушать. Она выбегла наверх и закрылась в своей комнате.
  - Он предал меня! Предал! - Девушка сидела в комнате и плакала. - За что это мне?
  Кетрина не хотела ничего понимать. Ей было очень больно в душе. Она хотела отгородиться от всего мира. Почему же, как в сказках нет переходов в другой мир? 'А что если есть?' - Девушка немного подумала. А ведь она теперь знала, что она не простая. Кетрина приставила себе серебристое сияние: 'Хочу попасть туда, где мне ответят на все вопросы'.
  И вдруг это сияние зашевелилось, оно начало заполнять комнату пока не проглотило Кетрину.
  - А-а-а-ааа! Всё я передумала! Пустите! - Закричала девушка, но было поздно. Кетрина открыла глаза. То, что она увидела, потрясло её до глубины души. Это было не объяснимо. Девушка настолько полюбила это место, что забыла все обиды. Ей так хотелось показать это близким. Папе, Андре, Джине.
  - Где я? - Кетрина подумала, но голос её зазвучал всерьёз. Мягко, небрежно... девушка последний раз слышала свой голос таким, когда мама была рядом. А сейчас? - Мамочка... - По щекам юной леди покатились слёзы.
  - Да, Кетрина? - Послышался голос. Мягкий, чистый, свободный...
  - Мама?
  - Я здесь, дочка.
  - Где?
  - Ты меня ещё не увидишь.
  - А когда?
  - Когда научишься. Я перешла через мост, к Богу. У меня слишком малые вибрации, но ты быстро научишься. Ты ведь меня слышишь, значит быстро и увидишь. Только не отталкивай от себя Андре. Он действительно тебя полюбил.
  - Но если всё правда, то значит мы родственники,... а это...
  - Ты его любишь?
  - Да, но...
  - Что 'но'? Это сколько веков назад было? Если на то пошло мы все родственники. Нас сотворил один единый Бог.
  - Ты права! Я люблю тебя, мам. Я сейчас же с ним помирюсь! Вот только как я вернусь?
  - А как ты сюда пробралась?
  - А-а-а, постараюсь, спасибо.
  Девушка представила опять серебристое сияние. Представила свой родненький дом. И вдруг сияние пошевелилось.
  - Есть!
  Но вдруг Кетрина увидела Джинн...
  - Н-н-нет! Не переноси. - Но девушка уже стояла посреди комнаты. - Нужно будет над этим потренироваться.
  Кетрина тихо начала спускаться в низ. На душе у неё была и радость, и смятение в месте. 'Что же это значит? Джинн, она не человек? Или она умерла? Нет! Такого быть не может! Я ей позвоню! А вдруг там сотовый не работает? Ладно, так и быть. Немного подожду. Может я вообще опозналась' - подумала Кет.
  - Пап, Андре? А чего так тихо я не поняла! - Брюнетка ещё быстрей побежала вниз по лестнице. Смотря на наручный часы девушка зашла в кухню.
  - Простит..... а-а-а-а-а-а! Папа!
  - Андре.... Спаси.
  - Папа!
  - Его, ай. Он у Михея... если не спасёшь - убьют.
  - Я тебя не брошу, папочка.....
  
  
  "Стрелки часов сольются в едино,
  Время пройдёт и годы пройдут.
  Ты уже взрослый, неповторимый,
  Но в твоём сердце царит ещё грусть...
  
  Ты попятился: пол жизни прошло...
  И уже больше скучаешь...
  Жизнь твоя - чудо, не жмёшь на курок,
  Только немного страдаешь.
  
  Нет, дорогой, ты - человек!
  Жизнь ты прожил со стажем
  И будь уверен: в этот же век
  Ты потеряешься так же.
  
  Но лишь потеряв ту жизнь с невозвратом
  Поймёшь, на сколько желал
  Найти новый путь провёв его взглядом
  В далёкий и прошлый провал.
  
  Ты уже старше, на лице лишь морщины,
  Но на душе только радость.
  Больше проблемы не портят машины,
  Только желания - слабость.
  
  Ну, что ж, дорогой, желаю удачи,
  Пусть ангел осветит дорогу
  И не суди, жизнь станет слаще,
  Хоть и осталось немного.
  
  Пусть поколенья запомнят глаза,
  Те, что для жизни пылали
  И по щеке скатилась слеза,
  Та, которую ждали.
  
  Жизнь потихоньку уходит от Вас,
  А я стаю на колени:
  - Спасибо большое, спасибо сто раз!
  Вы указали дорогу нам верно!"
  
  
  - Иди!
  - Не надо идти, я здесь.
  - Ты... Андре, Кетрина, благословляю вас. Будьте счастли... - Прохрипел Май Август последнии свои слова и скончался.
  - Папочка. - Девушка тихо шептала и заливалась слезами.
  Андре тихо подошел и обнял Кетрину за плечи.
  - Лучше отойди. - Посоветовал Андре.
  - Нет! Он не может умереть! Он не может так со мной поступить! Ведь он один кто у меня остался! - Кетрина не хотела покидать холодное тело отца.
  - Он вампир. С первыми лучами солнца он сгорит. - Сказал Андре. В его всегда спокойном голосе мелькнули нотки заботы, тревоги, переживания, а главное опустошения. Девушка послушала возлюбленного и с большим усилием оторвалась от отца.
  - Андре, а почему ты спокойно ходишь под солнцем? - Спросила девушка.
  - Я чистокровный. Так же как и ты. Твой настоящий отец уже давно умер. Твоя мать тоже имела эти силы.
  - Мой настоящий отец? - Кетрина не могла понять, о чём он говорит.
  - Да.
  - Но мой отец вот! - Вскрикнула Кетрина и показала, на место где лежал Май Август. Но солнце уже показало свои первые лучи. На том месте была лишь пустота, будто подтверждая слова парня.
  - А кто такой Михей? - Решила перевести тему брюнетка.
  - Он орк.
  - Орк? Кто это?
  - Орки это самая кровожадная раса. Но более этого он орк весны. Он шаман. Михей очень сильный.
  - А что он здесь хотел? - Спросила Кетрина.
  - Понимаешь... я вампир. Чистокровные вампиры обладают величайшей магией крови. Я вампир зимы. Чем старше раса, тем сильнее магия.
  - Понятно. А я?
  - Ты чистокровная. С расы вечноживущих. Ты весенняя. Причём же с рассвета весны.
  - А какая разница? - С равнодушием спросила девушка.
  - Это был конец зимней эры, начало весенний. Твоя сила больше чем у весенних, но меньше чем у зимних.
  - А почему ты не можешь убить его? - Всё же недоумевала брюнетка. Парень тяжело вздохнул.
  - Я обладаю магией крови - он шаман.
  - И...
  - Шаманы очень хорошо изучили искусство магии огня. Так же как и мы, искусство магии крови. Но ты можешь противостоять шаманам. Твои предки ещё четыре поколения назад научились это делать.
  - Мои, да? Что же я вам плохого сделала? Почему именно я?
  - Есть вопросы, на которые ответить не в силах даже я.
  - Андре, не покидай меня. - В глазах Кетрины заблестели слёзы.
  - Я люблю тебя, Кетрина. - Парень подошел к возлюбленной и крепко прижал к себе. - И никогда в жизни не брошу тебя. Никогда.
  - Я тоже. - Брюнетка не знала, к какой части его предложения она сказала. Но слово 'люблю' просто так просто её сторону девушка хотела услышать уже давно.
  Прошло три дня. Кетрина усердно тренировалась. Девушка просто боялась потерять ещё и Андре. Она хотела победить шамана, но никак не могла понять, как управлять огнём.
  - Может, ты возьмёшь себе помощницу? - Спросил Андре.
  - А разве есть еще, такие, как я? - Спросила девушка не отрываясь от того чтобы хоть немного пошевелить огонь.
  - Таких как ты нет, но есть девушка, которая родилась в конце эры весны. Она - орк. А орки детально изучили магию огня.
  - Та ты что издеваешься? Те детально изучили то, эти детально изучили это! Это что? - Начала злиться Кетрина.
  - Так и есть. - Спокойства Андре хоть убавляй.
  - Тогда скажи, чем обладаю я. И кто я?
  - Я же говорил ты из расы вечноживущих. Ты из магии зимы черпаешь силу и полностью можешь усвоить магию весны.
  - Уважаемый старче, сколько вам лет? - Кетрина не знала, или это шутя, или это из злости.
  - Ты точно хочешь это знать?
  - Ага. - Это Кетрина сказала уже с любопытством.
  - Мне 955.
  - Сколько?! - Хорошо, что возле Кетрины был стульчик, а то упала бы на пол.
  - 955.
  - Дай воды.
  - Не бойся тебе уже 107. Но твоя мама немного удлинила твоё детство. А как известно детство мы не очень помним.
  - Я уже бабка?
  - Да. - Улыбнулся Андре.
  - Да ты! - Кетрина с большим усилием приказала огню окутать полностью Андре, но не повредить ему. И у нее вышло!
  - Нужно побольше тебе такое говорить. - Кетрина убрала огненные путы.
  - Ты это видел?
  - Я это чувствовал, знаешь, припекает немного.
  - Андре! У меня вышло! - Завизжала Кетрина. - Вышло!
  - Тише, тише, горе мое. Бабулька.
  - Ты не моложе! - Огрызнулась Кетрина, но уже не обращала на это внимание. Она прижалась к Андре они пошли прогуляться.
  Ребята шли в обнимку по улице. Они так были увлечены друг другом, что не заметили как им на встречу шел Рик.
  - О! Кого я вижу! Неужели это наша влюблённая пара?! - В словах Рика было трудно не заметить злость. Бедный влюблённый нахал.
  - Привет. - А вот голос Кетрины, не отобразил не каких чувств. Блондин от такого немного рассеялся.
  'Тебе это удалось детка' - подумала Кетрина и улыбнулась в душе. Но на вид она была пуста. Понимаете? Пуста. Никаких чувств, никаких эмоций. Ничего. Одна пустота. Бездна! Брюнеты заметили, что Рик немного побледнел. Ему было вовсе не в своей тарелки такое ощущать. Пустота. Она пленила его. Как говорят: 'В тихом омуте и черти водятся'. Не вовремя Рик вспомнил эту пословицу. Но наша девочка умна. Она отобразила в своих тёмно-синих глазах,... Как вы думаете что? Любовь?.. Нет - потерю. Большую потерю. И парень понял, что в этой потере виноват он.
  - Прости меня, Кетрина. Я виноват. Прости... - Парень не знал, куда девать глаза. Вдруг он схватил кусок стекла, разбитого какими-то малолетками. И резанул себе горло. Кровь хлестнула прямо на пару.
  - Я любил тебя, Кетрина. И буду хлю... - Прохрипел последние слова Рик. Последние так и не договорил. Бедный. Он ведь любил. А Кетрина? Она разбила его хрупкое человеческое сердце. В глазах девушки сразу же отобразилось разочарование, боль, надежда, потеря, обида, страх... любовь...
  - Андре, спаси его. Я знаю, ты можешь. - Взмолилась Кетрина.
  - Хорошо, только перенеси нас в дом. Представь портал. А то если в этот переулок зайдёт человек,... они ещё не готовы. Понимаешь? - Андре умолял взглядом понять его. Хотя он очень скрывал страх, что потеряет любимую, что вдруг она его бросит ради Рика, Кетрина всё равно увидела его. Она чла своего возлюбленного на сквозь. Кетрина в тот же момент представила золотистое сияние. Это у неё уже выходило отлично! Они сразу же оказались в доме.
  - Ну, как там дела? - Кетрина не находила себе места.
  - Почти закончил. - По словам Андре, читалось, что он уже сильно утомлён. Кетрина решила отдать немного своей энергии, чтобы любимый не измотался полностью. Она закрыла глаза. Представила, как серебристый туман проходит сквозь дверь. Для неё уже не существовало преград. Она видела Андре, как будто двери здесь никогда не было. Девушка напряглась ещё более. Серебристый туман влился в Андре. Всё. Больше Кетрина не могла отдать энергии, иначе она сама потеряет сознание. Брюнетка постепенно закончила процедуру.
  - Кетрина? Что ты сделала? Ты в порядке? - Голос парня был уже не измученный, а наоборот бодр. Но в нём явно читалось волнение.
  - Да. Да, всё в порядке. - Кетрина тоже не была измучена. Силы очень быстро восстанавливались.
  - Точно? - Андре уже закончил и выходил за дверь.
  - Точно! - Девушка набросилась на парня и поцеловала его в щечку. - Не веришь?
  - Верю. - Парень прижал брюнетку ещё сильней к себе и страстно поцеловал в губы. Леди явно была не против этого.
  - Я люблю тебя. - Прошептал парень, прикасаясь лбами с Кетриной.
  - И я тебя. Сильно. - Девушка улыбнулась. Андре подхватил её на руки и опять начал целовать. С такой нежностью, что уже сам был уверен - она его не оставит. И зачем волнения? Они же любили друг друга.
  Вдруг в дверь послышался звонок.
  - Ты кого-то ждёшь? - Спросил Андре возлюбленную.
  - Нет.
  - Я тоже. - Ответил парень и они вместе пошли до входа. Открыла дверь Кетрина. На пороге стояла Джина.
  - Привет, Кетрина! - улыбнулась гостья.
  - Ты не Джина! - Девушка резко закрыла дверь.
  - Быстро к Рику! - Крикнул парень.
  Они очень быстро добрались к Рику. Девушка за долю секунды представила золотистое сияние.
  - Заходи! - Парень посмотрел недоверчиво на возлюбленную. - Я сказала быстро!
  - Хорошо. - Андре не стал спорить. С Риком на руках он зашел в портал. В этот момент в дверь вошел Михей. Андре хотел вернуться, но было уже поздно. Кетрина закрыла портал.
  - Ну, что, Михей? Потанцуем? - Девушка улыбнулась.
  - А ты умней, чем я думал. Как ты догадалась? - Кетрина знала, что он имеет в виду.
  - Джина меня та никогда не называет при приветствии.
  - Не заметил. Но куда же ты отправила вампира?
  - Туда где ты его точно не найдёшь. - Шаман движением руки наслал на Кетрину шар из огня. Но брюнетка этого и хотела. Она хотела знать, как призывать огонь. И знала, как сделать, чтобы Михей не подсмолил её. - А если ты меня убьёшь, ты к нему никогда не доберёшься.
  - Ты! - Шаман скривил губы, но шевелением указательного и среднего пальцами остановил шар. Но вместо этого запустил в стену чистый огонь с помощью всех пальцев. Но зажав опять кулак - огонь исчез.
  - Спасибо, что не спалил мне стену. - Кетрина была равнодушна. Она проникла в мысли Михея, пока тот был в ступоре, и вычитала все приёмы огня.
  - Говори! Где он?! Иначе я сейчас тебя спалю! А твоя подруга поможет мне открыть портал куда надо! - Шаман был зол и явно не шутил. 'Нет! Только не Джина!' - Подумала Кетрина.
  Она напала на Михея его же способом. Он явно этого не ожидал, и поэтому грудь у него была попеченная.
  - Я ещё вернусь!
  Кетрина быстро создала портал в комнату её подруги. Та оказалась дома.
  - Кет, за что мне это? За что? - Девушка заливалась слезами.
  - Джина, что такое? - Брюнетка подошла к подруге.
  - Мама и папа они мне всё рассказали. Они хотят, чтобы я тебя убила. Они работают на Михея. Я не хочу этого. - Она ещё больше начала плакать. Вдруг возле двери послышались шаги. Это был Михей. Кетрина представила портал, и они с Джиной оказались в чудесном месте. Это место нельзя было описать словами. Это было чудесно! Но как, же это место называлось? Неужели это рай?
  - Это граница жизни и смерти. Здесь обитают лишь чистые души. Вон в той стороне есть мост. - Джина указала куда-то вдаль. - Но ты его не увидишь. Когда мне мама всё рассказала, то я не поверила и решила испробовать хотя бы одну силу. Почему-то я попала сюда. В тот момент я увидела тебя возле моста, но ещё не знала что это. Я попросила дать ответы на мои вопросы и оказалась возле какого-то здания. Оно было чудесней всех чудес света. Было похоже на храм Артемиды, но при этом и держало на себе, прекрасные сады которых ещё никто смертный не видел. Когда я вошла в средину, у меня отобрало дар речи. Это было превосходно! Там такое! Весь зал был заполнен мягким светом. Всё сверкало... чудесно! Вам нужно видеть, это не описать. Потом я оказалась в маленькой комнате. Она была точь-в-точь как моя. Только беспорядка не было. - Джина улыбнулась и продолжила.
  - Там мысли становились словами. Я спросила, куда я попала. Ответ себя ждать не заставил. Мне сказали: 'Это граница между мирами. Её название - Белая Мечта или Страна Мечты. Здесь люди говорят на понятном всем языке. Здесь нет тайн. В тайне остаётся лишь то, что ты услышишь или увидишь в Архивах Ангела. В этом месте ты можешь найти всё. Можешь даже не говорить, твои мысли слышны. Ты пришла сюда, что бы тебе дали совет. Семья - это наибольшая ценность! Дружба - это наибольший в мире дар! Тебе решать, что выбрать. Что для тебя важней - сокровища или дар. Ты пока не понимаешь, о чём говорится, но вскоре ты поймёшь. В этом помещёнии собраны все вопросы, все ответы, всё здесь есть. Страна Мечты знает всё о каждом. Она знает каждую душу, но не каждая сюда попадёт. 'Гнилую' душу сюда может завести лишь чистая, но с большим трудом. Души, которые перешли через мост - невидимы. Видеть их, дано лишь избранным. Слышать тоже. Но некоторые живут здесь, они пришли сюда не в, то время, в которые надо было. Они пришли через нужду. Некоторые вообще не видят мост - такие души бессмертны.' Я знаю две таких души - это ты и Андре.
  - Это ты всё откопала в том здании? - Удивилась Кетрина.
  - Да, Кет, всё од туда. - Джинн была очень серьёзна. Кетрина засмеялась. Оба её друга замешкались. Девушка начала смеяться ещё больше, за ней и Рик.
  - Вы случайно не брат и сестра? - В один голос сказали брюнетка и блондин.
  - Не смешно. - Так же в такт ответили им брюнет и шатенка. Но вскоре засмеялись все четверо.
  - А вы мне объясните, что здесь за дурдом? - Рик стал очень серьёзным.
  - Понимаешь... - Начала Джинн.
  - Здесь такое дело... - Продолжил Андре.
  - Короче, пока они будут мямлить. Ты же любил фантастические книги. Ты очень любил фильмы такие как: люди икс, удивительная четвёрка, сумерки, оборотень, интервью с вампиром. Так в этих фильмах скрывалась частично правда. Андре - вампир. Я - бессмертная. Джинн... кстати Джина, а ты кто?
  - Я - маг.
  - О, а Джинн - маг.
  - Это сейчас вы шутите?
  - Нет. - В один голос ответила тройка.
  - Это выходит.. я схожу с ума? - Рик был потрясён.
  - Это правда, Рик. Тогда у меня в доме... помнишь? Ты отлетел к потолку. А я очень быстро выздоровела. Тогда я сама в это не верила, пока у меня не открылась моя сила. Вот Андре уже дедушка - Кетрина рассмеялась. - Ему уже 955 лет.
  - А Кетрине, - Пере.бил её Андре. - 107, просто её мама посчитала нужным оставить ближайшие 90 лет в детстве, что бы Кет ничего не помнила.
  - А мне если честно 56 лет. Со мной сделали тоже, что и с Кетриной, только у меня на этом настоял папа. Но когда его убили он не смог пролить детство. А он был такой молодой. Ему было лишь 1425 лет. - После этих слов у Рика отвисла челюсть.
  - Рик, а я узнала в Архивах, что ты тоже не простой. Но думаю, что тебе твоё не понравится. - Джина замялась.
  - Если здесь мысли текут так, что все слышат, то почему твои об моей силе не слышны. - Рик не понимал всё равно ничего.
  - Потому, что от всех крыть можно лишь то, что ты узнал в Архивах Ангелов. Я же говорила.
  - Ну, скажи, Джинн, пожалуйста. - Шатенка удивилась, что Рик начал говорить уважительные слова.
  - Только помни ни я, ни Кет не в чём не виноваты.
  - А я-то в чём виновата?! - Но подруга не обратила внимание на брюнетку.
  - Ты, Рик, - служитель. Твоё назначение охранять наследников престола. Помнишь, когда мы были классом в музее, там было пророчество Ванги? 'Да взойдёт на престол одарённый. Да соберёт он вместе все народы. Люди, звери, сказочные существа. Да будут жить в мире. А отличить её можно будет за такой характеристикой:
  - Синие глаза.
  - Бледная кожа.
  - Черные волосы.
  - Не земная красота.
  - Родится она через семь лет после моей смерти, но узнает о своей доле лишь ровно через сто лет. Сначала от родного. Затем от любимого. Затем от подруги.
  - Парень, любивший свою королеву, будет вынужден служить ей. Вечно. Потому, что она бессмертна.
  - И Имя ей будет Кетрина Августо!
  - И встретит она возлюбленного такой же королевской крови, только вампира. Внешностью похожего на неё. И имя его Андре Рай.
  - Это выходит... я? Но ты так и не сказала о моих силах.
  - Силы твои откроются лишь после вступления Кетрины на трон. А пока она тайна.
  - Мы подождём. - Кетрина ответила за всех. Властно, сдержано, завершающе. Это было реально по-королевски. С ней никто не стал спорить. Никто.
  - Но подожди Джинн, если в пророчестве Ванги сказано, что Андре Рай, то значит я встречу другого Андре? Но я не хочу! Я люблю Андре Любимова! - С этими словами Рик скривился. 'Ну, и пусть! Я люблю Андре!'
  - Эмм.. Кет, вообще-то моё настоящее имя Андре Рай де Любимов. Просто в школе мне нужно было нормально, как дети ходить, а не как... ну, ты поняла.
  - Чего я ещё не знаю?
  - Кет, думаю, ты бы это знала, если бы читала историю. - Сказала Джина.
  - Всё хватит!
  - Думаю, стоит объявить, что королева нашлась. - Предложил Рик.
  - Но как? - Спросила Джина.
  - Может, для начала убьём Михея?! - Разозлилась Кетрина.
  - А она права. Нам всем грозит опасность. Михей знает уже всё.
  - У меня есть план. - Сказала ехидно Джинн.
  - Слушаем. - Сказали остальные.
  - Вы сейчас в школу подойдёте к библиотекарше. Она это всё знает. Именно от неё я узнала про пророчество и про тот музей. Предложила поехать. Она догадывается, что это ты. Точней она уверена. А я в то время скажу родителям, что я согласна убить тебя. Но перед этим хочу посоветоваться с Михеем. Я его убью. Знаю его слабые места. Вот и план.
  - А это не опасно? - Взволновалась Кетрина.
  - Убить Кет! Да ни за что!
  - Не называй меня так, Рик!
  - Но все же называют.
  - А вот тебе нельзя.
  - Командовать будешь?
  - Ну, ведь, должна же уметь. - Улыбнулась Кетрина. - А ты научись королеву слушаться.
  - Ты ещё не королева! - Возразили Джинн и Андре.
  - Но буду.
  - Когда будешь тогда и поговорим. - Конечно же, не промолчал Рик.
  - Когда буду тогда и говорить, будет не о чем. Сразу нужно будет выполнять. - Ухмыльнулась Кет.
  - Ох, сколько можно?! Быстро план выполнять! - Никто и слова молвить не успел, как Джина сделала портал и ушла.
  - А как мы выберемся? - Спросил Рик.
  - А, по-твоему, кто нас всех сюда затащил? - Андре как бы случайно указал пальцем на будущую королеву.
  - Она тоже ведьма?! - Удивился Рик.
  - Андре, объясни мне, чем он слушал? - У девушки терпение было уже на исходе. Андре лишь пожал плечами. 'А что я такого сказал?' - подумал Рик.
  - Вот и школа. Только я немного боюсь. - Сказала Кетрина.
  - Ты чего боишься?! - У Рика был раздражительный голос.
  - Не кричи на неё! - Сверкнул зубами Андре.
  - А то что? Покусаешь?
  - Можно и так. - Спокойно и ровно произнёс вампир. Рик сглотнул слюну и стал бледней. Андре сразу же повеселел.
  - Хватит, вам ссорится. Пошлите. - Кетрина открыла дверь школы. И все потихоньку пошли к библиотеке. Перед дверью всё остановились.
  - Мне что-то не по себе стало. - Сказала Кетрина.
  - У меня тоже дурные предчувствия. - Прошептал Андре.
  - Та ладно вам! Пошлите! - Рик открыл дверь библиотеки. Но его сразу, же оттолкнула Джина.
  - Ты сумасшедшая?! - Крикнул парень.
  - Бежим! Подробности потом! - Джина двинулась к выходу. Все остальные побежали за ней. Но выход уже был перегорожен.
  - Почему я не могу создать портал? - Удивилась Кет.
  - Орки блокируют здесь магию. - Ответила Джинн.
  - Андре, выручай! Ты ж ведь летун? - Спросила брюнетка.
  - Ну, да. Но не всех сразу.
  - Для начала Рика! Он человек и для него это слишком опасно! - Сказала Кетрина, оборачивая назад пущенный в неё огненный шар.
  - Хорошо. - Вампир расправил свои крылья. Они были тёмно-синего цвета. Как глаза. 'Он прекрасен' - в который раз утвердила себе Кетрина. Андре подхватил Рика и через крышу куда-то улетел.
  - Джинн, а почему магия огня действует? - Спросила девушка подругу.
  - Но ведь они ею обладают, а как без неё бороться?
  - Ты уничтожила Михея? - Спросила бессмертная.
  - А, по-твоему, почему он так взъярились? - Улыбнулась Джина.
  - Понятно.
  - Видишь того в красной шапке? - Спросила шатенка.
  - Да, а что? - Ответила брюнетка.
  - Если мы его уничтожим, всё остальные убегут сами. Он самый сильный. - Объяснила Джина.
  - Пока я буду держать его разум, ты нападай. Я долго не смогу. Если повезёт минуту, а так близко 30 секунд.
  - Я успею, начинай! - Скомандовала шатенка.
  - Давай! - Кетрина со всей мочью овладела телом управляющего. Он был сильный, сопротивлялся. Но девушка не сдавалась. Наконец он ослаб. Его воле пришел конец, как и его жизни.
  - Умница! - Похвалила Джинн свою подругу.
  Когда вампир вернулся, то девушки уже вышли со школы и вытряхивали пыль.
  - Значит, я опоздал? - Разочаровано спросил Андре.
  - Кетрина, он опоздал? - Обратилась девушка к подруге. Но Кетрина потеряла сознание. - Кет?
  - Что с ней? - Спросил обеспокоенный парень.
  - Ничего особенного. Просто перегрузка. Слишком много сил и усилий потратила на командира орков. Ей просто надо отдохнуть.
  - Кетрина уже три дня не может очнуться! Андре над ней что-то колдует, но всё без толку! Что с ней такое?! - Говорил Рик с Джиной.
  - Ого! Вы видели, что на улице творится? Там куча народа! Они ждут королеву. А кстати как наша королева? Есть успехи? - Войдя в дом начала тараторить Анна. Это была эльфийка. Когда-то именно Кетрина спасла ей жизнь. Теперь Анна просто не могла посторониться, что бы не помочь. При этом же скоро эта девушка станет её королевой. Но Анна любила Кетрину как сестру. Может Кет и не помнит, но они ведь выросли вместе.
  - Ой, не знаю. Что это будет? Кетрина не приходит в себя. Её состояние в неизвестности. Она вроде, как и в нормальном состоянии, но почему-то не приходит в себя! Я не знаю, что с ней! Андре уже тоже в заблуждении. - Говорит Джинн.
  - Я не знаю, что с ней. Моя магия бессильна. Кет не очнулась. - Андре не хотел терять надежду, но её у него уже не было. Парень любил свою бессмертную красавицу и не хотел её потерять. Эта мысль приводила его в сильнейшие муки.
  - Не волнуйся. С ней будет всё хорошо. Она сильная. Очень сильная. Я ведь из детства её знаю. Что бы с ней сейчас не было, она проснётся. Она справится. Нужно лишь время. Ещё немного подождать. - Хотя Анна убеждала лишь Андре, ей удалось убедить всех.
  - Ну, что ж, подождём. - Тяжело вздыхая, ответил Андре.
  Прошло два дня. Кетрина не желала приходить в себя. Почему же именно им не повезло? Андре не мог, не мучатся. Джина потеряла надежду. Рик кусал локти. И только Анна верила, что вот-вот проснётся её 'сестрёнка'.
  Они собрались в зале, чтобы оценить ситуацию.
  - Ну, что? - Начал Рик.
  - Я не могу. Без Кет моя жизнь сплошная серая ткань.- Сказал Андре.
  - Я знаю. Она обязательно проснётся. - Утвердила Анна.
  - Но когда?! - Джина была в отчаянии.
  - Что здесь такое? - Сонная Кетрина вошла в зал. Все кинулись к ней.
  - Кет, милая, я соскучился! - Прошептал ей на ухо Андре.
  - Кетрина! - Вскрикнул Рик.
  - Сестрёнка. - Улыбнулась Анна.
  - Ты лучшая подруга, Кет. - Обняла её Джинн.
  - А что это за шум на улице? - Спросила Кетрина
  - Это называется добро пожаловать в ваш мир королева. - Улыбнулся Андре.
  - Ч-что? Я королева? Уже? - Растерялась Кет.
  - Да. Вот только я не чувствую никаких сил. Ничего сверхъестественного. - Опустил голову Рик.
  - Не переживай ты так. Всё со временем образуется. - Поддержала его Джинн.
  - Я за это время вспомнила всё. Я знаю тебя, Анна. Я знаю всё своё детство. Я знаю многое. И ещё я знаю, что у меня есть родной брат.
  - Мы с ним встречались в детстве пару раз. - Подтвердила Анна.
  - Да. Именно после того как его забрали ты и стала считать меня своей сестрой.
  - А ты меня своей. - Улыбнулась Анна.
  Кетрина улыбнулась в ответ и пошла в свою комнату. Она вспоминала детство, брата, Анну... Анна была совсем иная. Её эльфийские ушки заострились. Её Белые волосы выросли. Они были на одном уровне с коленами. В детстве Анна была пышечкой, а сейчас стройная длинноногая девушка. Лицо тоже приняло форму овала. У неё были маленькие губки и большие голубые глаза. Длинные ресницы, узкие чёрные брови. А особенно милого выражения её лицу давал нос. Хоть он был и картошкой, но это было так мило!
  А где же её брат? Она должна найти Рорка. Этот рыжеволосый флигэт должен найтись. Почему во всех своих рассказах девушка не замечала именно флигэтов? И что значат слова 'Он флигэт. Он не такой как все. Ему не место в этом мире. Ему вообще нет нигде места. Он угроза существования. Изгнанник, утрачен, рождён вне закона. Вы обретаете муку на его и свои плечи. Помните это пока не поздно!'. Именно их запомнила Кетрина, когда была маленькой. Именно после того случая ей стёрли память. Именно в тот день Рорк убежал. Так, где же он?
  Этой ночи Кетрина спала ужасно. Её голову постоянно посещали ужастики. Проснулась она в холодном поту. Что это творится? Снизу послышались шаги и сладкий запах кофе с жасмином.
  - Мм.. Андре, миленький.
  - К вашим услугам, миледи. - Пролепетал он, открывая дверь в комнату Кетрины. На подносе лежала булочка, пара круасанов и веточка жасмина и ещё на нём стояла чашка кофе.
  - Кофе в постель как мило. - Улыбнулась королева.
  - Всё для тебя, любовь моя. - Улыбнулся ей в ответ Андре.
  В комнату вбежал Рик. В его глазах пылал ужас.
  - Что случилось? - Округлила глаза Кетрина.
  - Там пришел какой-то парень.
  - И ты испугался? - Начала смеяться девушка.
  - У него волосы пылают огнём. Он требует королеву. А ещё за ним пришли стражники, мол, это злодей. Его старейшины изгнали с обоих миров, но он отказывается уходить в страну Тьмы. Говорит, если не свяжется с вами, то разгромит всё. Без вашего соглашения его не имеют права вышвырнуть.
  - Скажи, что сейчас спущусь. Пусть подождут.
  Рик и Андре вышли с её комнаты. Кетрина порылась в шкафу, но ничего подходящего на приём не нашла. Вдруг она вспомнила о материализации. Королева приставила зелёное платье. Его чёткие контуры, вырезы, длину. Приставила свой небольшой посох. И оно появилось прямо на ней. Это было безумно красивое платье. Оно было совершенно простое и сидело на брюнетке идеально. Простой открытый верх летнего платья. Соединяющая верх и низ платья талия была просторна, но по фигуре девушки. Подол платья был совершенно свободным. Он шел как некоторые свадебные платья немного по земле. От колена был разрез. И больше ничего лишнего. Посох был сделан из вьющегося дерева. А на самом верху это дерево обрамляло тёмно-зелёный шар. На этом посохе виднелись маленькие зёлёные пагоны, которые пустила ветка. Кетрина больше всего в этом облике напоминала королеву весны. Сейчас ведь и была весна. Волосы, которые не попали в косу, локонами спадали вниз до поясницы. А ещё в черную косу Кетрины были вплетены зелёные веточки. Кетрина надела на ноги в цвет платью босоножки. Когда королева шла, то после неё оставалась дорожка с трав и цветов. Дойдя к выходу, девушка вспомнила, что на ней чего-то не хватает, но она не могла понять чего. Так и не вспомнив, брюнетка открыла дверь и грациозно пошагала вперед. Перед ней все кланялись и восхищались её красотой. Она остановилась перед рыжеволосым юношей. Его длинные пряди пылали огнём. Он стоял перед ней на одном колене покладя на колено руку, а на руку низко склонив голову.
  - Встань. - Её волос звучал властно, но очень нежно и бархатно. Когда парень встал, по щеке Кетрины скатилась слеза. Это овальное лицо, полукруглый подбородок, дрожащие скулы, ровный нос, брови домиком и мамины глаза. Только вот они были не как у Кетрины. У девушки глаза сияли звёздами, а у парня как будто пылали, синим пламенем. Спортивное телосложение, накаченный торс. Его было трудно не узнать.
  - Рорк... - Прошептала Кетрина.
  - Да, сестра. Это я. Ты прекрасна. Вот только... - Парень не договорил дальше, лишь провёл над своей ладонью, и на ней появилась маленькая серебристая диадема. Эта диадема будто бы была со звёзд. Она была прекрасна и безумно во всём подходила Кетрине. Это украшение не уступало не наряду брюнетки, не лицу. Парень легонько засунул хрупкую, как казалось на вид диадему в волосы сестры.
  - Спасибо. - Улыбнулась Кет сквозь слёзы.
  - Не плачь, сестрёнка, не плачь, милая. Я теперь тебя не оставлю. Если конечно ты так решишь.
  - Рорк, я ни за что, слышишь? Ни за что тебя не отпущу. - Кетрина взяла парня за руку и приподнимая платье чтобы не мешало ей развернутся.
  - Но он, же флигэт! - Вскрикнул один из старейшин.
  - И что? - Не обращая на него внимание, ответила королева, идя в дом.
  - Он же изгнанник, рождённый вне закона. Его раса не определена! - Ответил он ей.
  Здесь Кетрина уже не сдержалась. Она отпустила руку брата и повернулась к старейшине.
  - Объясните мне, в чём он виноват? Что он вам сделал? За что он должен быть изгнан?
  - О-он рожден бессмертной, но от орка. В нём смешались две не совместимые расы. Все лучшее и худшее он унаследовал вместе. В одном теле. Он очень опасный для всех существ. - Запинаясь от страха, сказал старейшина.
  - Чем он опасен? Тем, что не знаком никому? Тем, что боится противостоять вам? Обидеть кого-нибудь. Да, он не орк, да, не бессмертный. Но у него есть раса! Он - флигэт! Он породил новую расу, как и мы когда-то. А ещё, что бы вы знали он мой брат. Такой же наследник престола, как и я. Да, знаю, возможно, он не король, но тогда он принц! Прошу уважать его. - Высказав всё, Кетрина вернулась к брату. В толпе послышались возгласы такие как: 'А она права', ' Настоящая королева', 'Как же она умна', 'Надеюсь, её брат ей не уступит'. На всё это Кетрина лишь улыбнулась. Задержавшись у двери, она обернулась:
  - Спасибо всем сегодня за внимание. Завтра состоится в это же время верховный суд. Теперь судить буду я. Старейшины, мнения которых я поддержу, станут верховными старейшинами, верховными судьями и верховными учителями. Остальные же... С остальными я решу, что делать. Завтра смотрим дела... Извините, как вас зовут - Обратилась брюнетка к старейшине, который говорил с ней.
  - М-меня? - Переспросил тот заикаясь.
  - Вас. - Спокойно ответила девушка.
  - Г-глобнол.
  - Завтра смотрим дела Глобнола. Все указы, обвинения, решения и заключения принести мне. Ах, да! И подсудимых тоже не забудьте.
  - Слушаюсь, ваше величество. - Склонил голову Глобнол. Но Кетрина этого не услышала, она была уже за дверью. Всё-таки по жилам у неё течёт никак не иная жидкость, как королевская кровь.
  Утро. В окно пробивается тёплый лучик солнца. На улице нежно поют птицы. Со двора доносится сладкий аромат цветов. Первые лучики солнца ласково будят Кетрину. Девушка встала с постели и подошла к окну. Сейчас был август. Солнце, только занимающее свой престол на небе, несло с собой свою жаркую оболочку. Этот день обещал быть жарким! И не только из-за погоды. Кетрина должна быть мудрой. Она должна доказать что способна управлять целым миром. Она нашла брата, нашла цель жизни, нашла друзей и наконец, нашла любовь. С кухни донёсся горький аромат кофе. 'Мм... не плохое начало дня' - Подумала Кетрина улыбаясь. Она оделась и спустилась вниз.
  Казалось, все только и ждали когда спуститься Кетрина. Анна подошла и обняла брюнетку. Джина, как всегда сидящая в телефоне, наконец, обратила внимание на то, что кушать подано. Рик преподнёс королеве кофе. Андре поцеловал возлюбленную, пожелав приятного дня. Вот только Рорк остался сидеть в стороне.
  - Рорк? - Спросила Кет.
  - Ах, да. Доброе утро, сестра. - Улыбнулся парень. Он явно чем-то был обеспокоен.
  - С тобой всё хорошо? - Опять спросила Кетрина.
  - Да. Всё в полном порядке. - Ответил Рорк.
  - Ты поможешь мне сегодня на верховном суду? - Улыбнулась Кетрина, видя, что брат не намерен говорить сейчас про свои неприятности.
  - Ни за что не откажусь от этого.
  - А я не думаю, что у этого Глобнола могут быть хорошие дела. - Жуя хлеб, влезла в разговор Джинн.
  - У Глобнола есть помощник Стив. Он хороший мальчишка. Дай ему осудить сегодня дела Глобнола и увидишь. Он заслуживает быть верховным судьей. Хоть даже самим маленьким. - Улыбнулся впервые искренне за утро Рорк.
  - Так и сделаем! - Обрадовалась Кет.
  После завтрака Кетрина вернулась в спальню. Ей не было с кем поговорить. Рорк явно был чем-то обеспокоен. Только чем? Кетрина не могла представить, что могло так встревожить её брата. Может он не был уверен в ней? Или что-то подобное. Вдруг ему не нравилось быть с сестрой. А вдруг он не хотел с ней делить престол? Но явно об этом Кетрина ещё долгие годы не поговорит с ним. Как же она в детстве хотела, чтобы у неё был старший брат. Чтобы оберегал, защищал, помогал сестре. А сейчас ей столько всего надо ему рассказать! Но Кетрина не может этого сделать. Жаль. Вдруг в дверь послышался стук.
  - Сестрёнка. Можно?
  - Да, заходи, Рорк.
  - Нам уже пора идти. Ты на часы смотришь?
  - Ах, да, извини. Я совсем забыла. Что-то из головы вылетело. - Рорк был одет в белый смокинг. Господи! Как же он подходил ему! Он был прелестный. В синих глазах плясало пламя. Его рыжие волосы как всегда горели. Оранжевый галстук придавал эффекта.
  - Ты не беспокойся. Я в тебе уверен. Просто мне, так же как и тебе, много чего нужно рассказать. Но пока ещё не пора. Завершим дела тогда. Пусть народ к тебе привыкнет. Потому, что ты сто процентов рушишь в путь. - Вдруг сказал Рорк. 'Он, что читает мысли?' - Подумала Кет.
  - Только некоторые. - Ответил Рорк. Он хотел выйти из комнаты, но брюнетка задержала брата.
  - Рорк, ты сделал мне этот прекрасный подарок. - Она указала на диадему. - Позволь и мне сделать тебе.
  Кетрина представила корону. Большую, как у короля. Она была из чистого золота, но посредине был большой лунный камень. Его прозрачный свет дополнял золотое сияние.
  - Это тебе. - Кетрина протянула корону Рорку.
  - Спасибо, Кетти. - Ответил Рорк и вышел. В Кетрины полились слёзы. К этому дню её называла так лишь мама. Кетти... откуда он узнал?
  Кетрина собралась очень быстро благодаря материализации. Она была в серебристо-сером платье, которое она подобрала под диадему. Представила серебряные босоножки с хрустальным каблучком. И в завершение лёгкий жемчужно-коралловый браслет и ожерелье обрамленное серебром. Когда она вышла, народ был собран. Кетрина внутри улыбнулась. 'Всё-таки приятно, когда тебя слушаются' - подумала она.
  - Здравствуйте! - Когда Кет начала говорить народ затих. 'Отлично!' - Приветствую всех здесь собравшихся. Как и обещалось сегодня, будет верховный суд. Мы будем смотреть дела Глобнола. Вот только эти дела осмотрит Стив.
  В толпе началось перешептывание. Мол, почему это королева доверяет такие важные дела неизвестно кому. Вот только Кетрина знала, кому она верит. Она точно верит Рорку и знает, что тот её не подведёт.
  - Спасибо, сестрёнка. - Раздался тёплый шепот над ушком. Девушка немного смутилась.
  - Да, что ты. Ты ж мой брат.
  - И ты отлично выглядишь. - Этими словами парень добил Кетрину. Королева уже была красная от смущения.
  - Рорк! - Прикрикнула она шепотом.
  - Молчу! - Вот только на лице у брата была улыбка. Он явно был доволен своим поступком.
  - Чего ты лыбишься? - Возмущённо спросила Кетрина. Вот только после этого улыбка Рорка вообще вылезла за уши.
  - Открою тебе секрет, сестрёнка. Самая главная моя пища - это эмоции, которые направлены либо в мою сторону, либо возникшие из-за меня или моей участи. Я всегда был не достаточно сыт, но вот теперь, рядом с тобой, я цвету и пахну. Сейчас я не опишу всех своих сил и чувств. Это высшая точка наслаждения. Так, что держись, мой ангел, ты теперь для меня наркотик. - Подморгнул на последнем слове Рорк. 'Ничего себе!' - Подумала Кет: 'Я и не думала, что он питается эмоциями. Всё-таки я много чего о нем не знаю. Нужно будет как-то уделить пару минут этому разговору'.
  Было утро Кетрина пошла гулят с Рорком. Парень пригласил её в местный сквер, сказав, что её там ждёт сюрприз. По дороге они говорили обо всём. Кэт, как и рассчитывала удилила пару минут задуманному разговору. Они шли, смеясь. В душе в девушки царило тепло и уют. Брюнетка даже не заметила, как они дошли до "сюрприза". Андре стоял в белом костюме с букетом в руках. Были только родные им люди: Анна, Рорк, Джинн. Никого лишнего.
  Брат провёл сестру к алтару и стал, как второй друг жениха. Андре стал на одно колено.
  - Согласна ли ты, Кетрина Августо стать моей женой и провести сейчас брачную церемонию. - Спросил с улыбкой Андре.
  - Да. - со слезами на глазах ответила Кет.
  Священник ещё что-то говорил, но девушка знала лишь своё счастье.
  И это точно её счастье. Ведь так и должно быть. Кетрина проснулась с улыбкой на лице. Она хорошо помнила события вчерашнего дня. Теперь у нее есть муж. Её король. Её вторая половина, которой девушка отдала часть души. Всё в жизни налаживается. Осталось лишь найти маму. Мама... а ведь Кетрина до сих пор не может поверить, что её мама жива. Это, безусловно, хорошо, но как Кетрина могла столько лет жить в неведение? Как могла так ошибаться? И вообще, как Рорк её видет, чувствует? Как мамина душа смогла вернуться? Как? Девушка не знала. Но сейчас под её рукою билось сердце. Сердце родного ей человека. Он то ей точно поможет. А сейчас нужно вставать. Нужно ещё уладить вопрос с вампирами, а то распоясались кровопийцы без присмотра. Но это скорее будет решать Андре. Теперь он тоже король, а вампир вампира поймет быстрее. А сейчас Кетрина ещё немного поспит. Ведь жизнь королевы очееень не легка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"