Пустой парк. Пожелтевшие листья мягко и смиренно падают на мокрый асфальт. Бесконечный путь - от весенней полной жизни почки к пожелтевшему осколку воспоминаний... Падают... Падают... Так медленно, что сил смотреть на них уже не осталось.
А она смотрела. Смотрела, и душа её плакала. С каждой новой смертью, слетавшей с засыпающего дерева, отваливались кусочки её жизни. Она следила... Ещё один..., и ещё... Когда же придёт конец? Сколько ей терпеть?
Она сидела на обшарпанной лавке, одинокая фигурка под смертоносным листопадом. Ей хотелось собрать мёртвые листья, прижать к груди, и вспоминать, слушать... Узнать о жизни, которой больше нет...
Она взглянула на небо и невольно улыбнулась. Эта была улыбка сквозь затуманенные настигшими мыслями грустные глаза... В них отражалось синее небо, живое, огромное... Она поняла, что смерть каждого листочка подарит жизнь новому. И всё в мире так. Одно невыносимо несправедливое, грустное, тоскливое влечёт за собой прилив новой жизни, новых сил. Всё связано между собой цепями времени и бесконечности. Когда-то всё началось, и когда-то оно должно закончиться. Но за каждым завершением кроется что-то новое!
Итак! В путь! Она была не в силах сидеть так больше, подумала, что пойдёт вслед за небом, вслед за летящими листьями, чтобы нести за собой новую жизнь...
Да! Она поняла, ради чего всё есть, ради чего она сама. Она сама в себе и в то же время во всём мире. Она - жизнь. Она - бесконечность. Она - весь мир. И она... - смерть...