Белуха Дарья Борисовна : другие произведения.

Мечта живёт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕЧТА ЖИВЁТ.
  
  ...Я сидела у себя в комнате, смотрела в окно на темнеющее небо... Думала о прошлом. Пыталась вспомнить мелочи... Но всё куда-то исчезло, испарилось в голубоватом тумане времени.
   Время... Бесконечность... Какие-то доли секунды отделены во всём этом для одной маленькой души. Всё закончится. Боль режет сердце! Жизнь вокруг, а всё должно закончиться... Справедливо ли это?
   Вот так и сидела я, утопая в мыслях, не замечая, как проходит ночь.
  Решила отогнать пустоту, нахлынувшую вдруг на меня и заставшую меня врасплох. Прочь мысли! Я живу! Я дышу! В моей груди бьётся сердце! Я чувствую, и жизнь вокруг меня!..
   Надо выглянуть в окно, вдохнуть прохладу ночного воздуха! Как красиво! Предрассветный час. Борьба ночи и света! Вот небо светлеет на горизонте, дарит миру розовато-пурпурный туманный блеск. Маленькие звёздочки кажутся заблудившимися, потерянными... Скоро они исчезнут, но не исчезнут совсем, только свет дня спрячет их, а они станут опять дожидаться своего ночного часа.
   И почему люди так редко поднимают глаза к небу? Почему не мечтают? Они забыли, как это делается... Завязли в цифрах, в головоломках рассудительности. Жаль. Сколько же они теряют!
   Я наслаждаюсь, смотря, как всходит солнце, я наслаждаюсь, глядя на
  просыпающийся мир. Я вижу много, и я живу!
   Мир! Спасибо тебе! Мама! Спасибо тебе! Друзья! Спасибо вам! Любимый!... Ты тоже где-то есть!- и тебе спасибо за это!
   Всё! День настал, ночной мираж глухим эхом отзывается в моей душе, но пока надо забыть мечту на время и окунаться в поток обычных дел...
   Мечта живёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"