Гришай Марина : другие произведения.

Падение жёлтой звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кленовые листья - огромные желтые звезды, летели к земле.
  На одном из них, поджав ноги, сидела Нидис - самая прекрасная из листьевых духов - и с тоской смотрела на осенний костер. Зато не гнить заживо. Все равно умирать...
  Мимо на потрепанном грязном листе пролетел озорной Шурт - весело махнул рукой, подмигнул и спикировал прямо в костер. Нидис зажмурилась. Вот и все. Стремительный порыв ветра подхватил ее лист, закружил в неистовом танце. Нидис упала, прижалась к шелковой янтарной глади щекой. Вот так и надо умереть. Закрыв глаза, наслаждаясь полетом, не думая ни о чем...
  - Если этот лист перелетит через больничную ограду, я буду жить...- донеслось до Нидис. Она привстала и открыла глаза. Из-за чугунной решетки на нее смотрела женщина в бесформенной куртке поверх цветастого халата. "Зачем так говорить?" - разозлилась Нидис, лихорадочно прикидывая расстояние, которое нужно преодолеть, чтоб оказаться за оградой.
  Десять листьев! Так мало - при удачном порыве ветра, но разве можно на него полагаться в такой момент? Вспомнить бы уроки Шурта! Он объяснял накануне, как управлять листом во время полета. Надо попытаться. Нидис легла на лист, развела руки и ноги в стороны и попыталась поймать нужный поток воздуха. Вот оно! Лист послушно направился в сторону ограды. Еще немножко. Осталось пролететь один лист - ну же!
  Дрожащая рука подняла кленовый лист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"