Бельфегор : другие произведения.

Появление кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и Кот. Начало.


   --Фи, другого я от тебя и не ожидал,--сказал старый Кот и вяло махнул пушистым хвостом.
   Непонятно откуда я взял, что Кот старый. Но так мне почему-то показалось.
   Я раздосадовано вскочил с кресла, по которому черным угрожающим пятном расползалось кофе. На штанах формировались аналогичные черные дыры.
   --Как всегда неряшлив и невнимателен,--констатировал Кот, потягиваясь.
   --Заткнись, --бросил я, отправляясь на кухню за тряпкой.
   Кот соизволил оторвать свой пушистый зад от пустой книжной полки, на которой располагался до этого, спрыгнул и проследовал за мной.
   --Знаешь, люди в твоем возрасте как-то серьезнее становятся. У них появляется другой взгляд на мир. Серьезный взгляд.
   --А в твоем возрасте, коты обычно дохнут,--не преминул заметить я.
   --Нет, я серьезно. Ну, вот сколько тебе?
   --А ты не знаешь,--"Куда ж делась эта тряпка?"
   --Мррр... Не помню.
   -- Это от того, что у тебя старого маразм просыпается. Какой-то ты в этот раз старнный. Обычно, моя вечерняя комнпания куда веселее,--"А вот она!".
   В ответ он лишь фыркнул и, вильнув хвостом, молча удалился.
   Штаны, конечно же, оттирать было бесполезно, поэтому они отправились в корзину для белья. Зато вот стол и коричневое шерстяное кресло требовали моего внимания.
   Кот уже ждал меня в комнате.
   --Чего хотел-то?-- мрачно поинтересовался у дымчатого зверя с увлечением вылизывающего себе...хм...себя.
   --Я с тобой жить буду,-- не отрываясь от своего занятия проурчал котяра.
   --Че-е-го?! - я чуть было не спихнул со стола тарелку с бутербродами, которая покоилась рядом с опрокинутой чашкой.
   --Сказано тебе жить,--пояснил Кот, плавно меняя позу и принимаясь за вылизывание другой части своего кошачьего тела.--Ты ммм...как существо не способное к жизни в одиночку нуждаешься в дружеском совете.
   --В каком, нахрен совете?!--меня эта тварь стала раздражать.--Пшел вон, мурзилка косматая!
   -- А вот это вряд ли. Я здесь надолго. И не без моей помощи ты станешь гораздо лучше. Наконец-то приберешь свою берлогу, обзаведешься семьей, найдешь толковую работу и займешься нормальным делом. Иными словами, станешь стандартным человекообразным.
   Ох, ни хуя ж себе! Ну, прям Наполеон от мира кошек!
   -- Послушай-ка, ты, не знаю (хотя и догадываюсь), откуда ты взялся, но ты мне здесь нафиг не нужен. Или ты сейчас же выметаешься или я не отвечаю за последствия.
   Кот смерил меня уничижительным взглядом больших голубых глаз, как-то нагло муркнул и...остался неподвижен.
   --Ты никогда не отвечаешь за последствия. Пора научиться брать на себя ответственность, парень.
   Я швырнул в Кота первое, что попалось под руку. Прощай чудесный кусок идеально отшпатлеванной и заклеенной обоями стены. В животину я, конечно, же не попал, зато увесистая коробка старого жесткого диска на 40 гигабайт порвала обоину и вызвала небольшой фейерверк из крошек и пыли.
   --Ты как обращаешься с беззащитным животным?!
   --В Бобруйск, животное!!!--на этот раз мимо пролетела пустая коробка из-под сухого дезодоранта.
   --Ты еще и мазила,--горестно вздохнул Кот, перепрыгнувший обратно на полку.-- Ну да ничего, мы это исправим. Я явился специально, чтобы навести в твоей жизни порядок.
   -- Я этого не просил!
   --Зато за тебя просили. Скажи спасибо бабушке, этой праведной женщине, сохрани Господь её душу. Не переставая за тебя молиться....
   "Ну, спасибо, бабуля, подкинула подарочек с того света".
   --...Так что давай, бери веник, тряпку в руки и начинай уборку.
   --Из-за тебя, между прочим, этот бардак. Не явился бы так неожиданно, не разлил бы я кофе. Не лез бы с нравоучениями, не пришлось устраивать бомбардировку. И вообще, ты же, если не ошибаюсь, затем ко мне и явился, чтобы навести порядок?--ехидно поинтересовался я, уперев руки в бока.
   --Так то в жизни. А в комнате сам приберешься. Это будет первым этапом на твоем превращении в человека.
   --А так я кто?
   --Пока, ты антропоид с первичными требованиями по жизнеобеспечению. И что ты идеально хорошо умеешь делать, так это жрать, спать, и тратить в пустую время.
   ---Ну, я еще и в туалет неплохо хожу,--скромно заметил я.
   --Ну, и это тоже,-- вынужден был согласиться Кот.--Но вся суть в том, что кроме работы, интернета и половых связей в твоей жизни нет ничего.
   --Неужто священный наказ "плодитесь и размножайтесь" потерял силу?
   --На таких как ты это не распростароняется. Ты еще не дорос до гордого звания человека.
   --Ты хочешь, что бы я занялся поиском смысла жизни. Одну минуточку, я, кажется, нашел его. "Смысла жизни нет!". Ты можешь быть свобеден.
   --Аргрх,--выдавил из себя Кот.
   --Я лишь хочу донести до тебя осознание того, что для полноценной личности не достаточно границ схемы еда-работа-еда-туалет-постель.
   --Ну, я еще пробки коллекционирую,--как-то отстраненно заметил я.
   --Этого мало!
   --А зачем больше? Эта схема отлично продумана, сбалансирована, как кремлевская диета, и стабильно функционирует на протяжении долгих лет. Миллионы людей пользуются ей на протяжении многих веков. Че не так?
   --В том то и дело, что нет. Душа. Именно она-то и не участвует ни в одном из этапов этой чудесной схемки. Обретение духовности, вот главная твоя цель, к которой мы пойдем тернистым путем.
   --Ага, ты, стало быть, типа, мой ангел-хранитель?-- наконецто меня озарило.
   Котяра закатил глаза.
   --Типа, нет. Считай меня тоей совестью давным-давно забытой и оставленной где-то в вагоне метро, предположительно Автозаводской ветки.
   --Что ж, с возвращением и добро пожаловать в мою берлогу,--пробормотал я.
   "Эх, нет на тебя ружья".
   Кот осуждающе глядел на меня. Я вздохнул и пошел в ванную, чтобы на пару минут сунуть голову под струю холодной воды. Это обычно помогало маленько сшибить резко нахлынувший приход. С травой точно стоило завязывать.
   Холодные струи стекали по волосам за шиворот. Со лба капало на брови, а с них на и без того мокрые щеки. В таком виде я вернулся в комнату.
   Кот по-прежнему покоился на полке.
   --Я же сказал, я здесь надолго,--из его кошачьей пасти это звучало как приговор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"