Белькова Елена Витальевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная ведьма освобождает из заточения одного из самых могущественных демонов. Однако все оборачивается совсем не так как она планировала.

  Это был самый красивый мужчина из всех кого я когда-либо видела. От изумления я открыла рот и не могла отвезти взгляд. Высокий, крепкий. Из одежды на нем были только черные кожаные брюки, плотно облегающие его накаченные ноги. Пресс, широкие плечи, мускулистые руки. Каждой частичкой своего тела он излучал силу, могущество. Не могли это скрыть даже цепи, которыми были прикованы его руки к стенам. Он стоял, широко разведя руки, его голова была опущена и из-за черных как смоль волос трудно было разглядеть его лицо.
  Я стояла в потерянной веками пещере и смотрела перед собой на одного из самых могущественных демонов. На поиски этого места у меня ушел месяц бессонных ночей и тревожных дней. Если бы кто-нибудь узнал что конкретно я ищу, то мне бы сразу скрутили руки. Что-то подсказывает мне, что если его сковали цепями, а потом спрятали в пещере между мирами и постарались стереть все упоминания об этом месте, то было бы очень большой ошибкой освободить его. Однако именно это я и собираюсь сделать.
  Разломать эти цепи практически невозможно, но мне это и не понадобиться. Достаточно лишь освободить одну руку, а уж дальше его забота. Склянка с самым сильным зельем вселяет маленькую надежду на хороший исход этого дела.
  На стенах пещеры, друг на против друга висят два кристалла, отражая тусклый свет, бросая тень на пленника.
  - Что тебе надо? - глубокий мужской голос нарушил тишину пещеры.
  От неожиданности я вздрогнула.
  И тут он поднял голову. Темно-карие бездонные глаза впились в меня, заставляя кровь сначала застыть от страха, а потом закипеть. Мне вдруг стало очень жарко. Румянец застыл на моих щеках. Я понимала что с таким телом он будет красивым, но что бы на столько! Точеные скулы, прямой нос. Полные губы чуть приоткрыты.
  Наверняка он услышал мое учащенное дыхание, потому что растянул эти прекрасные губы в соблазнительную улыбку и страстный взгляд пригвоздил меня к полу. Медленно его взгляд прошелся по мне с ног до головы, задерживаясь на бедрах и груди. От голода промелькнувшего на его лице у меня напряглись соски. Вот черт! Я же не за этим сюда пришла! Соберись!
  Дрожащим голосом я произнесла:
  - Я пришла освободить тебя.
  Его реакция меня поразила. Он откинул голову назад и громко рассмеялся! От этого звук у меня мурашки забегали по коже.
  - Освободить? - Отсмеявшись, он вновь посмотрел на меня. - И за что я удостоился такой чести?
  - А тебе не все равно? - Я наконец смогла справиться с реакцией своего тела.
  Он наклонил голову на бок, с интересом меня разглядывая.
  - Вот это зелье, - я достала из кармана склянку и показала ее ему, - сможет уничтожить одну цепь.
  - Одну? - Он вопросительно поднял бровь.
  - Да, одну. Я полагаю, раз ты не тратил свои силы последнюю тысячу лет, то у тебя их достаточно что бы справиться со второй.
   - Милая, меня не просто так здесь заковали в эти цепи. Ты уверена, что хочешь помочь мне сбежать?
  - Ой! Я наверно забыла сказать: ты получишь мою помощь сразу после того, как произнесешь клятву на крови что не причинишь мне вреда.
  - Ах! Ну да! Конечно! И почему я не удивлен. - Теперь с его лица исчезли все эмоции. - С чего ты взяла что я буду это делать?
  - А тебе хочется и дальше висеть на цепях в этой дыре? Ну тогда я пошла.
  Я вернула склянку в карман, развернулась и пошла к выходу. Через несколько метров от входа меня ждет телепорт в свой мир. Остается только войти в него...
  - Подожди.
  Я остановилась у самого входа и повернулась.
  - Что?
  - Я согласен.
  Победная улыбка озарила мое лицо. Его же лицо оставалось пустым, без каких люби эмоций.
  Очень медленно я стала подходить к нему, доставая из кармана кинжал. Не надо быть провидицей, что бы понять, что как только я его освобожу, то рискую стать первой жертвой. Это явно не входит в мои жизненные планы.
  Остановившись на расстоянии вытянутой руки от него, я задрала рукав своей черной водолазки, обнажая запястье.
  Все это время я чувствовала на себе его пронзительный взгляд. Что бы взглянуть на него мне пришлось поднять голову.
  - Готов?
  - Что конкретно ты от меня ждешь?
  - Ты клянешься не причинять мне боль, не покушаться на мою жизнь и не предпринимать никаких действий, которые привели бы к нарушению этих правил.
  Это все что заботит меня сейчас. Чем он будет заниматься после освобождения меня никоем образом не касается.
  Ответ последовал не сразу. Он просто смотрел на меня без какого либо выражения. Могу поклясться, что если бы я прислушалась, то услышала как крутятся шестеренки в его голове, обдумывая мое предложение.
  Наконец он произнес:
  - Хорошо.
  Стараясь скрыть свое ликование, я подошла ближе. Появилась мысль о том, что не помешало бы взять с собой стульчик, чтоб удобнее было. Он был выше меня на две головы. Конечно с моим маленьким ростом я привыкла смотреть на всех снизу вверх, но в данной ситуации меня это бесило. Это он был пленником, это он был закован в цепи и это ему стоило чувствовать себя неловко.
  Стараясь не отвлекаться по пустякам, я подняла руку и провела кинжалом по его руке чуть выше запястья. Из появившегося пореза потекла тонкая струйка алой крови. Такой же порез я сделала и у себя, потом поднесла свою руку к его. Мой порез и его соединились, наша кровь смешалась.
  - Теперь повторяй за мной.
  Он лишь кивнул.
  Суть этого обряда заключалась в том, что я произносила те условия, на которых будет держаться клятва, а он должен был все повторить, тем самым подтверждая свое согласие. В большом плюсе здесь была сторона, которой приносили клятву, ведь она диктовала условия. Я не люблю играть по чужим правилам, поэтому это идеальный для меня вариант.
  Когда я закончила, он слово в слово повторил за мной все слова. В это время порез у меня на руке стал покалывать, я почувствовала как по моим венам словно пробегает электрический ток. С последним его словом необычные ощущения прекратились. Клятва была скреплена. Теперь мне не стоит его бояться. Он не сможет причинить мне физическую боль ни своей магией, ни оружием.
  Я смотрела на скалы позади него и только после последних слов рискнула посмотреть ему в глаза. К моему удивлению он был абсолютно спокоен. Такое ощущение, будто он каждый день за завтраком место молитвы произносит подобные клятвы.
  - Довольна?
  - Абсолютно.
  Он усмехнулся.
  - Тогда может освободишь меня?
  Я опустила руку, которая уже начинала уставать от подобного положения и натянула рукав обратно. Порез затянется сам собой через несколько минут, так что насчет этого я спокойна.
  Сделав пару шагов назад, я достала зелье и точным броском отправила его на одну из цепей. Склянка разбилась о массивные звенья, последовал крохотный взрыв и в воздухе появилось облачко дыма. Нацепи не осталось даже царапины.
  Демон, наблюдавший за этой метаморфозой, очень медленно перевел взгляд на меня.
  - ТАК ты собралась меня освободить?
  Высокомерие в его голосе меня чертовски разозлило! Вот и помогай после этого лю... демонам!
  Я сложила руки на груди.
  - Теперь ты можешь выдернуть цепь из стены, придурок!
  Такой реакции он явно не ожидал. По-моему он даже дышать перестал от удивления.
  Когда шок понемногу стал проходить, он опять усмехнулся.
  - Кажется я начинаю понимать, почему ты настаивала на этой клятве. В любой другой ситуации за подобные слова ты бы уже давно валялась на полу с оторванной головой.
  Произносил он все это спокойным голосом, но в правдивости этих слов я не на секунду не усомнилась. Все таки не стоит забывать кто стоит передо мной.
  - Слева от выхода в скале есть портал, он выведет тебя на землю.
  С этим словами я развернулась и второй раз пошла к выходу. Ни он ни я больше не сказали ни слова.
  После перехода через портал, я оказалась на одной из улиц своего города и только тогда смола вздохнуть с облегчением. Закрыв глаза, подставила лицо прохладному ночному ветерку, позволяя уносить все свои тревожные мысли в тишину ночи. Проветрив немного свою голову, достала из кармана другую склянку и кинула ее себе под ноги. Меня тут же окутал легкий дым, и в следующую секунду я оказалась у себя дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"