Бельская Дарья : другие произведения.

Кошкин Дом (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жзин одного не совсем обычного кота) Буду очень рада любым комментариям, тапкам - в особенности)

  
   Темная, беззвездная ночь накрыла мир холодной пеленой. Затихли болоболки-птицы, перестали шуршать неугомонные мыши, укрылись в норах змеи, попрятались в домах люди, накрепко проверив все запоры. Только нечисть подняла голову, загорелись во тьме жадные красные глаза, рубинами засверкали в ночи.
   По небу медленно, зловеще ползли мучнистые облака, навевая подозрения о грядущем дожде. Но это, потом, днем. Луна и та не казала своего носа, вестимо, опасаясь стать жертвой какой-нибудь особенно голодной животинки. А как бы было здорово увидеть хоть один лучик ночной красавицы, заалевшей к осени! И пусть её хают поэты, небось, дрыхнущие сейчас на мягкой перинке, но кровавая луна не страшнее безлунной тьмы, в которую даже я не вижу дальше десяти шагов.
   Шурх, шурх, шурх. Неужели шаги? Какой человек осмелится выйти в такую ночь?
  
   - Ну вот ты и попался, стервец! - Неожиданно злорадный голос отвечает на немой вопрос, потные руки стальной хваткой сжимают мои рёбра.
   - М-МЯУУ!
  
  
   Мы стоим на перекрестке четырех дорог. Созданный неким ехидным некромантом волшебный огонек весело мерцает в ночи, обращая особое внимание путников на кладбище. Покосившиеся тильды, чуть подсвеченные холодного синего цвета чародейской "звездочкой", ворчливо покачиваются в такт мелодии робкого, испуганного ветра.
   Мы стоим на перекрестке четырех дорог, одна из которых ведет на кладбище. У человека нет факела, так что в темноте видны лишь очертания: полноватая фигура и резкие контуры лица. А ещё его рука, держащая поводок, дрожит. Ночь прохладна, но осенние заморозки ещё не успели мягко напомнить, что пора искать себе теплое логово. Человек боится. Мне почти жаль его, но тут он наклоняется, хватает меня двумя пальцами за шерсть, слегка выкручивает кожу...Да что ж ты творишь, сволочь?! Больно же!
   Только сейчас вспоминаю древнее поверье.
  
   - Сколько? - Звонкий голос незнакомца раздается на третьем или четвертом щипке. От неожиданности человек выпускает меня, руки его дрожат ещё сильнее. На спину мне падает липкая капля. Пот.
   - С-солид. Один солид. - Неожиданно твердо заканчивает мой мучитель. Незнакомец смотрит на меня, задумчиво вертя в руках золотой, потом брезгливо подбрасывает его в воздух:
   - Держи.
   Человек кидает веревку в руки тому... существу. Промахивается, но незнакомец успевает поймать. Боги, вы не для того освободили меня, чтобы я сгинул так! Я не хочу умирать в лапах нечисти!
   Черный силуэт в черной ночи. Шею сдавливает петля ошейника. Рядом на коленях ползает потный, запыхавшийся человек, из-за которого я попал сюда. Давление становится все сильнее, я сопротивляюсь, упираюсь лапами в землю, пытаюсь чуть отползти назад, спрятаться за человеком. Бесполезно. Пробую веревку на зуб. На совесть сделана, зар-раза.
   - Пошли, котяра! - Как-то...улыбчиво говорят мне.
   -МУРР!
   Из чистой вредности хватаю солид в зубы и подчиняюсь. На всякий случай три раза машу хвостом, пытаясь отвадить сглаз.
  
   Стоит ли черному коту бояться нечисти? Стоит, братцы. Давно знаю, что стоит.
  
   Неторопливо бредем сквозь мелкую поросль кустарников. Нечисть идет впереди, и поводок путается в ветках, шелестит под лапами опавшая листва, иногда спотыкаюсь о корни деревьев. Вот она особенность безлунной ночи - даже кошки практически не видят во тьме, однако мой провожатый неведомым образом находит дорогу. Пряно пахнут листья, иногда хрустят не вовремя попавшие под ноги нечисти грибы. Не знаю, сколько мы идем по лесу, но вот уже виднеется просвет: тень во тьме, пьяно пляшет посреди поляны пламя костра. Мы идем именно туда. Мокрая трава неприятно холодит подушечки лап, упрямые стебли нагло лезут в глаза, заставляя часто-часто моргать. Однако это уже неважно...
   Вдыхаю воздух полной грудью, какая ночь! Я жив!
   - Кого это ты притащила? - Из тьмы выступают две фигуры, юноша и девушка с гитарой. Колдуны, не иначе, ну, может быть подмастерья. Кто ещё не побоится пойти в лес в безлунную ночь? Запах пьяного вина бьёт в ноздри, кружа мысли похлеще валерьяны.
  
   Проводник, теперь уже вижу, что проводница снимает капюшон и задорно встряхивает головой. Роскошные темные кудри весело рассыпаются по плечам. В глазах - отблески пламени:
   - Ну, что, котяра, давай знакомиться!
  
   Что-то мокрое и холодное капает на нос. Мр-ряу! Открываю глаза, лениво тянусь, собирая скупые солнечные лучи, которыми хмурое светило, выглядывающее из-за туч, неохотно делится с любителями природы. Хорошо хоть бок греет Марина - девчушка, спасшая меня этой ночью от отчаявшегося крестьянина. Ведь только отчаявшийся человек осмелится поймать черного кота и вступить в сделку с нечистью. Всякий знает - себе дороже, темные духи не сказки, могут и прийти на "огонёк", если хорошенько позвать.
   Вчера человеку повезло, над ним всего лишь подшутили, причем даже не нечистая сила, а обыкновенные студенты. Ребята учились в Машке - Магической Академии славного города Шуари, и не понаслышке знали, что ждет того мужичка. Марина не успевала позвать Яну и Ти Ана, так что пришлось импровизировать, надеясь, что нечистая сила не разгневается.
   На нос упала ещё одна капля. Целится, что ль там кто-то?! Пристально всматриваюсь в крону дуба. Вроде бы невинно выглядит...
   - Спишь, котяра? - шепотом спросил Ти, чуть поворачивая голову в мою сторону, но не вылезая из-под одеяла. Глаза у него, кстати говоря, совсем не сонные, а бодрые, ясные, без малейшего намека на похмелье. Ярко голубые, но с серой окаёмкой и приметной звездочкой слева внизу. До боли знакомой звездочкой. Неужели..?
   - Сплю, Ти Шир. - ответил я, и впился когтями в руку предателя, вплетая последнюю вязь слов в вымученное за десятки лет заклинание. Где-то на задворках сознания мелькает удивление: ведь у парня совсем нет щитов... ...Заставить пережить каждую секунду, каждое мгновение нелепой радости, горького разочарования, всепоглощающей пустоты. Выдержишь? Увидим. Я увижу. А вот насчет тебя - не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"