Бельская Алиса : другие произведения.

Один день из жизни скучающего холостяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История почти без начала и совсем без конца :)

  ...У вас было когда-нибудь чувство, что все, что с вами происходит, все, что вы видите и делаете, все, о чем думаете - лишь чей-то коварный замысел, заранее каким-то образом подстроенный? Нет?! У меня тоже такого не было никогда, и если бы такой вопрос мне задали год назад, я не задумываясь, ответил бы, что это было бы безумием (а нервы у меня довольно крепкие).
  Но сейчас, когда я вспоминаю события годичной давности, в голову мне приходит именно такая мысль о постороннем вмешательстве, чьей-то шутке или о слишком большой дозе алкоголя, выпитой моим соседом, довольно недалеким малым (интересно, глупость не передается по воздуху?) в то утро.
   Тот летний денек начался довольно скучно. Нудная погода, нудное безупречно-синее небо без единого облачка и ужасное яркое солнце в нем. Никакого разнообразия, думал я, допивая третью чашку чая. Надо сказать, что я не любитель сего целительного напитка, но однообразие обеспеченной жизни меня доконало и я решил сменить некоторые свои привычки. Начал я с самого безобидного - заменил привычный теплый кофе (и две ложечки сливок) на горячий чай (без сахара). Заметного улучшения здоровья я, естественно, не ощутил, но когда человек переступает эту опасную черту своей скуки, небольшая встряска организму бывает весьма кстати. И, надо сказать, что провидение устроило мне подобный электрошок.
   Дело в том, что в этот день никаких неотложных дел у меня не было, и я решил пройтись по городу. Это пришло мне в голову, когда третья чашка чая была выпита, а после четвертой я решительно встал, взял легкую шляпу от солнца и вышел из дома. Машину брать я не стал (прогресс мешает скучать) и пошел пешком в сторону центрального парка. Ничего необычного, скажу я вам, по дороге я не встретил и до парка дошел, пребывая в том же устало-бесцветном настроении. Но там меня ждал сюрприз, СОБЫТИЕ, я бы даже сказал, хотя тогда я еще не знал о том.
   Шагая по дороге, я услышал ужасный, пронзительный звук - прекрасный, веселый девичий смех! Для скучающего человека хуже в мире напасти нет, как услышать чей-то веселый смех, он вселяет неподдельный ужас в покрытые плесенью однообразной обыденности в души заболевших этой болезнью. Итак, я услышал смех. Я медленно, очень медленно обернулся (я уже давно не делал особо резких движений) и увидел девушку в голубом платье со светло зелеными цветами на нем. Уже одно это необычное сочетание цветов и твердая вера в то, что подобного явления цветовой гаммы в природе не существует, заставило мое сердце забиться чуть быстрее от осознания вдруг упавшего на мою бедную голову маленького чуда созерцания этой волшебной картины.
   Девушка была одна, рядом не шагал прекрасный юноша, который должен бы быть рядом с этим небесным созданием, не было веселой болтушки-подруги, не было никого. А смех девушки вызывали МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ, которые радужной компанией вылетали из трубочки, которую она держала в своих руках. Невиданная, немыслимая картина... Я стоял как пораженный молнией, я был оглушен. Нельзя сказать, что я влюбился в нее именно в ту минуту. Нет, я стоял и разглядывал ее, нисколько не смущаясь людей, проходивших мимо нас. Все замечали, что я смотрю на нее, только не она. Она была не высокого роста, но на такой немыслимо высокой шпильке, на которой она передвигалась, словно шла босиком. Сказать по правде, никогда не любил коротышек, стремящихся высоченными каблуками скрыть этот недостаток (как я всегда думал) этим варварским женским оружием. А когда она ни с того, ни с сего взяла, да и сняла свои босоножки, она оказалась такой маленькой, что можно было подумать, что девочка потерялась и сейчас за ней придет няня. Но я отвлекся...
   Итак, она была невысокой, но чертовски стройной, с узкими плечиками, тоненькой талией и тонкими руками. Ее пушистые светлые волосы, уложенные в прическу, постоянно выбивались непослушными прядями и развивались на легком ветерке.
  ...Ветерок... этот чудный друг влюбленных, этот вечный сторонник счастливого случая, как я благодарен ему за тот шанс, которым я не преминул воспользоваться! В какой-то момент порыв воздуха стал немного сильнее. Ненамного, но этого хватило, чтобы перевернуть мою жизнь с ног на голову.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"