Бельских Андрей Григорьевич : другие произведения.

Снеговик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь наших близких помогает нам преодолевать любые трудности. Даже если их уже с нами нет, их поддержка ощущается на протяжении всей нашей жизни.

   Отдельное спасибо, Маше Журавлевой. Без ее помощи, текст был бы другим.

  Где-то высоко в облаках, одна из капель стала преображаться в снежинку, постепенно становясь больше и больше. Потяжелев и опускаясь все ниже и ниже, она вышла за область тучевого образования. Снежинку подхватил сильный порыв холодного ветра, стремительно унося её вниз. Но земли она не достигла, ветер загнал, почти растаявший кристалл льда в приоткрытое окно. Полностью растаяв и потеряв скорость, она холодной каплей упала на ногу, торчащую из-под одеяла. Нога тут же дернулась и скрылась в недрах текстильной продукции, заворочалось и существо, которому принадлежала данная конечность. В той же квартире из коридора послышался шум и раздался теплый женский голос:'Милый, я ушла.' Затем раздался хлопок закрывающейся двери с поворотом ключа в замке и все затихло.
  Я лежал наслаждаясь многогранностью тишины, когда становятся слышны тихие звуки течения времени. Проснулся я уже давно, но чтобы 'противник', в лице жены, не обнаружил и не стал давать наставление на день, я притворился спящим 'партизаном'. Конечно, жену это не обмануло и она притворилась, что поверила, иначе она бы не попрощалась, а тихонько закрыла дверь. Это такая интересная игра жуликов, где один знает, что другой обманывает, при этом другой жулик знает, что его противник знает, что он знает, но при этом они уважают друг друга и не показывают, что заметили уловку противника. Думаю взаимное уважение залог крепкой семьи. С этими мыслями я снова попытался разведать обстановку 'перископной' ногой. А обстановка за одеялом была неутешительная для озябшего человека. Собрав под одеялом военный совет в лице меня одного, я сам себе докладываю: 'За бортом -50, похоже пробоина на судне. Нужно ее ликвидировать. И так, до пробоины добираться секунд 5, время ликвидации еще 5 секунд, а значит без защитного костюма там не выжить. Остается только использовать одно подручное одеяло для утепления и уложиться в 10 секунд на закрытие окна.' После этих слов,я вытянул ноги, повернулся влево, потом вправо, подворачивая под себя одеяло. И начал считать: '10, 9' - я соскочил с кровати, на '8,7' - не удержавшись на ногах, я уже летел головой по направлению к прикроватному столику. Избежав поцелуев с предметами мебели, я все же больно приложился бедром об пол, но не растерялся и быстрым техничным перекатом 'а-ля ковер', на '6,5' добрался до батареи под окном. На '4,3' вскочив и достав руку из одеяла, толкнул раму, закрывая окно, и на '2,1' повернул ручку окна, надежно отрезая доступ от внешних звуков и сквозняка. Воскликнув 'Да! Мы сделали это', вскинул руку, посмотрев на смарт-браслет на руке. заняло это у меня ровно 15 секунд. И тяжело вздохнув, смирившись с поражением, отправился на следующую миссию, по поиску пропитания. А ведь раньше даже наедине с собой я не мог признать поражение, если была хоть какая-то отговорка. Я не виноват - это одеяло или настроение было плохое, поэтому ничего не получилось и обвинять в своих неудачах окружающих людей или предметы, оставаясь на том же уровне развития, что и раньше. И лишь признавая свою некомпетентность, ты можешь учиться, самосовершенствоваться, преодолевая трудности двигаться дальше, например, на кухню.
  Я, конечно, не всегда так встаю, но это первый день, за уже не помню сколько времени, когда остался в доме один: ни ребенка, ни жены и идти никуда не нужно. Ребенок вот уже первую неделю учится в университете, в другом городе. Жена отправилась на свою работу и сегодня почти весь день принадлежит только мне.
  На кухне меня не ждал ароматный свежесваренный борщ, да и записки на холодильнике, в стиле: 'Борщ на плите, котлеты на сковородке', тоже не было. Был лишь список того, что нужно купить в магазине. Так же меня ждал недопитый холодный чай и недоеденный бутерброд, который был мной моментально проглочен.
  Нус, приступим к ревизии холодильника. Открыв дверцу холодильника, я пробежал по продуктам, лежащим в нем: луковица, недопитый кефир, недопитое молоко, недогрызенная колбаса, обрубок огурца. Так и простоял минуты две, уставившись в холодильник и думая, что меня окружает множество недоделанных дел. Достав колбасу и закинув ее в рот, а обертку выкинул в мусор, улыбнулся своим мыслям, что на одно дело стало меньше. После чего взяв огурец, я закрыл холодильник. Положив медленно и аккуратно этот неполноценный овощ на доску и взяв большой нож, я поклонился огурцу. И с криком 'Кия!' начал с остервенением шинковать огурец ножом. Получились, конечно, не ровные дольки, но много)) Начав накладывать получившиеся колечки на хлеб, я вспомнил, что не помыл огурец. Но где наша не пропадала. Налил в чистую кружку из чайника кипятка и с помощью чистой кисточки для смазывания масла начал опрыскивать огурец. Провозглашая при этом басом 'Нарекаю тебя огурец, мясом. И будь хорошим кормильцем этой семье'. Закончив данную процедуру, я вновь наложил уже 'освещенный' огурец на хлеб, после чего посыпал получившийся бутерброд солью. Теперь можно приступать к чаепитию, чем я и занялся подходя к окну.
  Прихлебывая чай, я мысленно помог женщине на улице открыть 'упрямый' багажник, сложить в него сумки и уехать из нашего двора. Похвалил себя за оказанную помощь, я неспешно пошел обходить свои квартирные владения. У комнаты сына остановился и, не нарушая традиций, вначале постучал, потом тут же толкнул дверь и прыгнул в комнату со словами и легким пиратским акцентом: 'Ага, где деньги, девушки и презервативы?' Конечно, ответа не последовало, лишь остатки чая в кружке сделали сальто-мортале, да в памяти всплыла похожая сцена года 2 назад. Когда сын, привыкший к моим закидонам, и даже не отрываясь от компьютера, ответил: 'Не, пап. Ничего этого нет.' От такой наглости, что на отца не обращают внимания, я как заору 'Как, нет!!!' Сын аж подпрыгнул и, ударившись ногой о стол, повернулся ко мне. И как заявит, что его карманных денег не хватает сразу и на девушек, и на презервативы.Но я был к этому готов и положил денег ему на стол, сказав, что это ему на презервативы. Я рассчитывал тогда, что это как минимум на год, но на следующий день сын заявил, что у него деньги на презервативы закончились.
  Выбравшись из воспоминания, у меня появилась идея, раз сына нет, а я сегодня свободен, то приготовлю жене романтический тематический ужин. Распечатаю фото сына, повспоминаем и сзади фото напишем наши мысли и пожелания. Где только хранить эти фото? Не фотоальбом же покупать в самом-то деле?! И тут я вспомнил про альбом, который мой отец подарил после рождения сына, но мы им так и не воспользовались, так что лежит он где-то на складе-балконе.
  По пути на балкон я сполоснул кружку под струей воды и поставил ее к подружкам. На балконе был маленький свободный 'пятачок'. Что интересно, но каждый год свободного пространства на балконе становилось все меньше и меньше. Конечно, часть б/у вещей продавались или отдавались, но часть оседало на балконе, которые нуждались в небольшом ремонте или покраске, после чего были годны к продаже, но как говорится: 'руки не дошли, хотя я их посылал'. Разбирая вещи в поисках альбома, я заметил, что продвигаясь все ближе к концу балкона, предметы несут в себе отпечаток все более и более старых воспоминаний. Очень похоже на срез дерева, где по кольцам можно определить сколько дереву лет, так и тут, по вещам на балконе, можно определить сколько лет мы живем в этой квартире. Зная, хоть и примерно, цель моих 'раскопок', я провозился с поиском альбома около двух часов. А вот нечего подсовывать мяч или деревянный меч, из-за чего пришлось еще искать щит и шлем для полного набора. Пробиваясь сквозь врагов, заросли диких джунглей и столь же диких плюшевых тигров и медведей, я наконец добрался до сокровищ пиратов - коробки, где у нас хранились воспоминания о маленьком сыне и его больших свершениях. Это именно то, что я искал. Теперь можно выбираться с балкона.
  В гостиной плюхнулся на диван и стал разбирать вещи из коробки. Там были грамоты о храбрости, неказистые, но очень дорогие моему сердцу поделки, сделанные сыном. И в самом низу сундучок новорожденного и Фотоальбом.
  Ох, уж эти архаичные манеры моего отца. Ну кому нужен фотоальбом в наше время, поэтому и лежит запыленный, а кожа на нем потрескалась, образовывая причудливый рисунок, добавляя фотоальбому некой аутентичности. 'Вот и пришло твое время', тихо прошептал я, проведя рукой по обложке и вспоминая, что это был последний подарок от отца, далее вспоминается только больница, что доктор говорит про сердечный приступ и тишина, а остальное память выдает мутными пятнами, то ли от слез, то ли от того, что мир на некоторое время потерял свои краски и сосредоточился только на вопросе 'Что делать дальше?'. Очень странный сердечный приступ, сказали, что он перегрузил свое сердце бегом, что в его возрасте бегать было опасно, но он до этого никогда не занимался этим видом легкой атлетики. Что ему тут в голову взбрело? Да и последние дни вел себя достаточно странно, стал увлекаться, то вырезанием по дереву, то макраме, то шитьем мягких игрушек, кстати, последнее неплохо получалось. Я тут же вспомнил, что вместе с этим альбомом отец подарил своему внуку игрушку, которую сделал сам. Так сын с этой игрушкой не расставался, как мне вспоминается, до старших классов. Сглотнув подступивший комок, я все таки смог переключиться на текущее положение дел, переворачивая обложку и начиная считать сколько фотографий нужно выбрать и распечатать, чтобы заполнить весь альбом, но после первой страницы остановился и громко рассмеявшись, хлопнул себя по колену, 'Ну, батя! Ну, отмочил'
  За первой страницей обнаружились две аккуратно вырезанные прямо в альбоме ниши, где лежали цифровая фоторамка и флешка, которая после осмотра оказалась на 4 Гигабайта. Положив флешку на ручку дивана, я вытащил рамку, под ней я обнаружил письмо, адресованное мне. 'Вот так привет с того света', подумал я, осторожно открывая конверт. Пытаясь перебороть волнение, которое так и накатило на меня, и унять дрожь в руках, я решил сесть поудобней, из-за чего флешка с ручки скатилась на диван, но что мне эта флешка, когда у меня в руках привет из прошлого. И я принялся за чтение.
  'Здравствуй, сын. Однажды ты спросил меня, где мой папа и твой дедушка, я сказал, что погиб, и на этом разговор о нем больше не заходил. Вот теперь я хочу рассказать тебе свою историю, можешь считать ее бредом сумасшедшего или фантазиями ребенка. Но мне нужно ей поделиться.
  Это был теплый апрельский день, когда днем все тает, а утром идешь в школу, как на коньках, при этом тебе нужно не только не упасть, но и уворачиваться от других пешеходов. Этот день для меня прошел невероятно удачно, даже спустя много лет я вспоминаю, что в тот день у меня все получалось, от сложнейших бросков мячом в корзину на физкультуре до банальных пятерок за ответы, которые и так были написаны на доске. И я в этом приподнятом настроении направился домой, немного задержался, играя с друзьями в снежки, но куда им до моей удачливости, мои снежки почти все попали в цель, а от снежков противников я уворачивался весело смеясь. После того как у всех варежки вымокли так, что теплее было без них, мы тихонько начали разбредаться по своим домам. Каково было мое удивление, когда на пороге дома я обнаружил своего отца, который радостно помахал мне и сказал, чтобы я бежал домой переодеваться и выходил на улицу, чтобы слепить большого снеговика. Я радостный кинулся домой, в прихожей сбрасывая ранец, я заметил, что мамина одежда тоже тут и на кухне кто-то бренчит посудой. Я был вне себя от радости, что мама тоже дома, и думая, что она что-то готовит, я ей крикнул из прихожей, чтобы не волновалась и что пришел только я. Торопливо пробежав в свою комнату, я переоделся в 'уличную одежду', и когда опрометью бросился к двери, краем сознания уловил тихий плач на кухне, но не придал этому большого значения. Ведь на улице ждал отец, который пришел пораньше с работы, чтобы со мной провести время. Я лишь крикнул из коридора, что ушел гулять и что мы будем лепить с папой снеговика.
  До снеговика мы добрались только через полчаса, когда вдосталь смог повалять отца в снегу и забросать снежками, конечно батя повторил эти же действия и со мной. Перебрасываясь шутками, мы взялись за снеговика всерьез, весь снег в округе скатали в шары. Из сарая принесли ведро, черных угольков, папа смастерил метелку, из кармана достал здоровенную морковку. И получился снеговик. О, что это был за снеговик, ростом с отца, в ширину как борец сумо, просто Великан, среди тех, что мы лепили раньше. А место для него нашлось между двух берез за оградой, где раньше висели мои качели. На этом мой удачный день и закончился. Небо затянуло тучами, резко похолодало и с неба повалил снег. Мы направились к дому. На кухне горел свет. Отец отправил меня домой переодеваться и греться, а сам стал убирать инструменты в сарай, что понадобились ему для создания метлы.
  Как ты наверное понял, это был наш старый кирпичный продолговатый желтый одноэтажный дом, который делился на две квартиры. в одной жили мы с матерью и отцом, а в другом соседка, которая редко заходила к нам в гости, большую часть времени копошилась в своем огороде, который по площади соответствовал нашему. Вход в ее квартиру был на другом конце дома.
  И вот я радостный в предвкушении вкусного ужина вошел в дом, но дома ужином и не пахло, а пахло чем-то иным, сейчас то я понимаю, что пахло смертью, но не той, что на войне, а бытовой, когда вместо человека остается только его слабый запах перемешанный со спиртовыми испарениями, ароматами хлеба с солью и затхлости пустого шкафа. Возможно у каждого человека этот запах смерти свой, но мой был именно таким. Немного пришибленный, но не растерявший до конца свое хорошее настроение, пошел узнавать, что случилось. Зайдя на кухню и увидев маму, которая плакала, судя по ее виду уже не первый час. Я спросил, кто ее обидел и, что мы с папой разберемся с ее обидчиками. На, что она лишь сильнее всхлипнула и обняла меня сильно, сильно, видимо боялась потерять меня, а я стоял терпел,столько сколько смог, но не выдержав такого давления просипел, 'Мама, отпусти, задушишь ведь, лучше покушать дай.' Тут она встрепенулась и, вытирая слезы руками, включила конфорку на газовой плите, что работала от газового баллона, поставила сковороду, бросила немного сливочного масла и, достав из холодильника кастрюлю с кашей и котлетами, положила то и другое на сковороду. Мы молча стояли и ждали, когда еда разогреется. Я долго не мог понять, что не так. Все смотрел на мать, она в окно, у нее капали слезы на сковородку, но она, похоже, этого не замечала. И тут я понял, она греет всего одну котлету, а папе, а себе? На что я громко постарался обратить ее внимание. 'Мам, а почему ты греешь всего одну котлету, а папе?' На что она сказала, что есть не хочет. Затем встала на колени около меня, посмотрела мне в глаза, ее глаза были еще влажные от слез, но больше она не плакала, после чего произнесла: 'Нам с тобой нужно быть сильными. Так как нашего папы больше нет. мы должны поддерживать и помогать друг другу' Я не мог поверить ведь только что мы говорили с ним во дворе, как так нет? Что случилось? Я опрометью бросился на улицу, чтобы доказать, что папа тут, и мы всегда будем рядом. На улице я обнаружил только холодный ветер, который сразу пробрал меня до последней косточки, на мне не было уже куртки, а на ногах оставались лишь теплые шерстяные носки с дыркой на большом пальце правой ноги. Я громко произнес 'Папа, где ты?' Потом громче 'Папа?' Оглядывая местность и уже понимая, что ответа я от этой злой тьмы не дождусь. Заметил снеговика, он же мне не мерещился и я бросился в чем был за ограду на дорогу и завопил изо всех сил 'Па-а-а-а-па!' Дальше я уже плохо соображал и не запомнил как попал обратно в дом. И дальше о том вечере остались обрывочные воспоминания, как меня утешала мама, все повторяла, что мы должны быть сильными, дружными и тогда мы со всеми невзгодами справимся. Потом она переключилась на дорожные правила, что время и погода такие, что требуется двукратная осторожность на улице и не заметишь, как машина не справится с управлением и переедет одинокого пешехода, торопящегося на работу. Это она так поведала о случившемся с моим отцом несчастье.
  Следующие утро прошло в полном молчании ни у меня, ни у матери слез не было, но и разговаривать нам обоим не хотелось, мы молча поели кашу с котлетами, молча оделись и пошли, но не в школу, а в разные неприятные места: морг, ритуальные услуги, ЗАГС. Проходя мимо снеговика и глядя на его угольную улыбку, думал о необходимости рассказать о нем маме, но не смог нарушить наше затянувшиеся молчание.
  Лишь на следующее утро, когда она сообщила, что мой отдых закончился, и чтобы я взял у одноклассников домашние задания и тетрадки за то время, что я пропустил и завтра я отправлюсь в школу. И меня это почему-то так рассмешило, что я тогда рассмеялся во весь голос, возможно это было нервное или я не мог находиться в состоянии меланхолии долго. Лишь утихая и смотря на растерянную мать, я сообщил, что завтра суббота и в школе мне будет достаточно одиноко и то если пустят. Мать тогда тоже улыбнулась и взмахнув с плеча полотенцем, сказала 'Да ну, тебя! Иди ешь! А про уроки все равно узнай и сделай.' Сидя за столом и уплетая за обе щеки щи со свежим, еще теплым хлебом, мы сидели и разглядывали альбом с черно-белыми фото, мама рассказывала истории, связанные с этими фотографиями и с папой. Дошли до той, где меня забирали из роддома, там было много родственников и небольшой снеговик, мама рассказала, что это сделал отец, чтобы она всегда ощущала его поддержку. И когда приходил проведать нас в больнице, менял положение рук - ветвей или сами руки. И мама бежала к нему навстречу, еще до того как ее позовут. И как ты, наверное, понял, самое подходящее для начала моей истории был упомянутый снеговик. Я рассказал о своем дне, когда умер отец. Когда я стал описывать получившегося снеговика, какой он большой, какой красивый, мать все время поглядывала в окно и в конце рассказа спросила: 'Где он?' А то она его не видит. Посмотрев в окно, я указал на возвышающиеся над забором ведро с белым затылком снеговика, остальное видно не было из-за березы и приваленных к забору досок. Она тогда лишь улыбнулась и сказала, что это особенный снеговик и говорить о нем никому не надо, ну кроме самых близких тебе людей.
  Сейчас я не знаю поверила мне тогда мама или нет, но ее слова я воспринял всерьез и поэтому я о нем много лет никому ничего не рассказывал, а там было о чем рассказать. Во-первых, его никто кроме меня не видел. Во-вторых, он не таял полностью, но за лето подтаивал, теряя свой 'жирок'. После первого снега он начинал восстанавливаться, а если зима затяжная, то мог стать и побольше прежнего. В-третьих, меня за ним тоже не было видно, если я вставал между березами, а также между снеговиком и забором, и это для меня было самое ценное, я там ощущал себя в полной безопасности. В том месте в самый жаркий день было прохладно, я там много о чем думал, разговаривал со снеговиком, рассказывал о своих злоключениях. Маме и без моих проблем было достаточно тяжело, а вот мой молчаливый хладный друг всегда выслушает и всегда поддержит. Однажды он меня даже спас от распоясавшихся хулиганов, которым, видимо, срочно нужны были деньги, а я как раз направлялся в магазин за хлебом и молоком. И, конечно, на их не очень вежливое предложение - помочь расстаться с мелочишком в пользу страдающих от похмелья товарищам, я решил быстро покинуть столь дружелюбную, но не достойную наших грошей компанию. Как только я скрылся за снеговиком, мои преследователи остановились и озадаченно заозирались, сыпля эпитетами, чтобы я выходил сам. Угрожая, что если найдут, мне не поздоровится, как будто если я сейчас выйду, мне выдадут аскорбинки и пару горчичников. Потом их разговоры стали сводиться к чертовщине и белочкам, последняя фраза, что я запомнил была 'Все, пацаны, бросаем пить, только опохмелится найдем'.
  Снеговик оказался самым лучшим другом, он меня не предавал, в отличие от других, но и я с друзьями не был полностью открыт, у меня была своя тайна и боль, которая скорее всего и отдаляла меня от моих сверстников. Да и с матерью мы не жили душа в душу, как первые годы после смерти отца, ей было тяжело, я, конечно, помогал как мог, но полностью заменить взрослого мужика я был не в силах. И когда за матерью начинали ухаживать другие мужчины, я считал это предательством с ее стороны и всячески мешал ее отношении, ох уж этот подростковый максимализм, тебе еще предстоит встретиться с ним во всей его негнущейся красе.
  Я рос, снеговик стоял, но однажды я влюбился, она приехала из другого города, погостить у бабушки, которая жила напротив нас в таком же двухквартирном доме, я раньше ее никогда не видел, она мне показалась такой красивой, такой воздушной, что я замер чуть дыша, чтобы не пропустить ни единого ее движения. Потом собравшись с силами, я смог себя перебороть и познакомиться с Надей. Оказывается она сюда приезжала только зимой на пару дней после нового года, а так обычно ездила с родителями на море и в различные детские лагеря. Но тут она плохо сдала экзамены в 9 классе и ее отправили в помощь старой бабушке на огороде, бабушка ей, конечно, ничего делать не давала, а Надя и не особо напрашивалась, поэтому мы мое свободное время проводили вместе и однажды поцеловались. Я был вне себя от счастья, о чем не преминул поделиться со снеговиком и сказал, что завтра приведу ее знакомиться с ним. Я себе это представлял так, что веду ее с закрытыми глазами к снеговику, как бережно подношу ее ладошку к нему, а она удивляется и мы целуемся за ним, где нас никто видеть не будет, все шло нормально, я рассказал Наде о смерти отца, рассказал как мы лепили снеговика в последний его день, она меня жалела, гладила по волосам и спине. После чего я ей предложил закрыть глаза и повел к снеговику, взял ее руку и приложил к ледяному боку снеговика, со словами 'Это мой снеговик!' И тут она как взвизгнет, отдернет руку, другой оттолкнет меня и со слезами убежит к себе. Я до сих пор не понимаю, что случилось, со мной разговаривать и встречаться отказывалась, только и видел, что через несколько дней ее забрали родители, а одна рука была перебинтована. А снеговик за эти пару дней полностью растаял, ржавое ведро повисло на ветке березы, а метла с ветками остались лежать под деревьями, хоть и не распались в труху, но время и влага над ними поработали изрядно.
  Вот тогда на меня обрушилась вся тяжесть потери, и я переживал не из-за своей уехавшей любви, а из-за потери самого близкого друга. Когда более или менее смог отойти от утраты, я взял старую шину из сарая, закопал ее на месте пребывания снеговика, сходил в лес за луковицами подснежника и посадил в такую импровизированную клумбу. С тех пор у нашего старого дома так и цвели весной подснежники.
  И вот я стал старый и немощный, но эта история так и не выходит у меня из головы, то ли детский организм так боролся со стрессом от смерти отца, то ли это было и вправду настоящее чудо. Поэтому я захотел повторить этот подвиг и душу вложить в этого тряпичного зайца, что собираюсь подарить внуку, авось ему и вам хоть так помогу с того света, а то вот чувствую, что скоро настанет мой час. Я бы попросил не плакать на моих похоронах, а рассказать пошлый анекдотец, чтобы все посмеялись, но понимаю, что оплакивать меня нужно не мне, а вам. Ладно, что я тут сопли развожу. Для меня главное, чтобы заяц был при внуке.'
  Прочитав последние строчки еще раз и как будто не веря, что письмо закончилось, я оторвался от него, не в силах поверить в написанное. Я засуетился, вспоминая где же этот заяц, упомянутый в письме, тут на глаза попалось фото в рамке, там были мы с женой и маленький сын с зайцем. Как я мог про него забыть, то есть не забыть, а помнить, что игрушка в руках сына все время была, но вот, что это именно заяц, забыл. Стал разглядывать другие фото, сохраненные на компьютере, и на всех, даже в бассейне, был этот заяц, только на последних фото его не было, даже не так с выпускного в 9 классе зайца нет. Я еще больше заволновался. Значит он где-то дома, вернулся на балкон, кинув взгляд на результаты своей прошлой деятельности, я решил позвонить для начала сыну и спросить его про игрушку. Сын ответил сразу и на вопрос 'Где лежит его заяц',- сын ответил достаточно странно:'Я его отпустил.', 'Как это ты его отпустил?' Но на остальные вопросы сын отвечать не стал, так как видите ли я отвлекаю его от наиболее важных дел. И чем подготовка к выступлению первокурсников важнее вопросов своего родного отца? Бросив телефон на диван, я посмотрел на фотоальбом и цифровую рамку, после чего сделал вывод, что все пошло не по плану.
  Тогда меняем план. Значит, закажу суши, схожу за фруктами и свечами, а жене вечером расскажу одну очень интересную историю. И да, еще нужна флешка на 1 терабайт, чтобы туда поместились все фото из папки Сын(самое). А для сына напишу эту историю на бумаге, где последние листы будут пустые, может для дневника, может для его собственных мыслей и может получится что-то вроде дневника в Гарри Поттере, только с добрыми намерениями.
  
  
  
  
  P.S. (от сына, который виртуозно ушел от неудобных вопросов)
  Спасибо, пап, за столь, интересную и познавательную историю. Она многое прояснила. Сейчас я могу ответить, почему я отпустил, а не отдал или выбросил своего Зайца. И да он был особенный, его как и Снеговика из рассказа, взрослые почему-то не замечали. Эх, сколько я контрольных сдал благодаря его незаметности и кармашку на его животе, где так хорошо помещались шпаргалки. Еще одна из странностей моего Зайца, куда бы я его вечером не положил, утром он оказывался перед моим лицом и во время пробуждения так укоризненно смотрел своими бусинками глазами, что сон как рукой снимало. Да и днем мог обнаружится в рюкзаке, сумке или в одном из карманов.
  И где-то в 9 классе, сразу после моего Дня Рождения, мой бывший друг и одноклассник заметил зайца у меня в рюкзаке, высмеяв и опозорив перед всем классом. После этого случая мы с Михаилом перестали быть друзьями. Носить зайца с собой я тоже уже не мог, но я и не знал откуда он все время берется в моем рюкзаке. Поэтому мне пришлось переговорить с Зайцем по душам, не смотря на то, что я понимал всю абсурдность данной ситуации. Но на следующее утро я обнаружил его лежащим, не на моей кровати, а на журнале на странице с рекламой каминов. Как мне кажется намек я понял сразу, или может хотел понять именно так, ведь отдать или тем более выбросить, я бы не решился. Поэтому я отпустил своего Зайца прямо в пламя костра, благо прошлогодней засохшей листвы и палок в нашем парке было хоть отбавляй.
  И я бы все странности Зайца списал на свою забывчивость, лунатизм и неосознанную клептоманию по отношению к любимой игрушке. Но вот то, что я обнаружил на флешке в 4 Гигабайта, закатившаяся в щель на стыке спинки, ручки и сиденья дивана, поменяли мое мнение об обычности Зайца. Флешка была заполнена фотографиями нашей семьи, там мы были втроем в разных интересных местах в том числе и дома, но если мы втроем были на фото, то кто снимал? На этих фото не было только моего Зайца.
  И знаешь, мне не нужен еще один чудесный предмет, да и цена за такое чудо слишком велика. Мне хочется, чтобы вы, мама и папа, оставались здоровые и счастливые как можно дольше со мной в этом мире.
  Но, пап, не беспокойся, твой дневник не пропадет, я его подарю твоему внуку или внучке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"