Утром, выезд задержался из-за резкого прибавления транспорта. Пока разобрались, лишний час потратили, колонна сильно растянутая получилась, что добавило головной боли Дику. Но бросать трофеи никто не собирался, так что все машины поставили в нитку колонны. Через пару часов мы достигли Меридианного хребта, дорога стала уходить вверх. Но высота здесь была не большая, и к обеду, мы благополучно перевалили через него. Свернув с основной дороги, мы заехали в очередной форт, заправили машины и пообедали. Дик продал местным один из 'Уазиков' и ДШК.
После обеда мы продолжили движение. На дороге встретили четыре бензовоза в сопровождении патруля техасцев. Похоже, что мы пересекли условную границу Техаса и Европейского Союза. С патрулём, обменявшись приветствиями по связи, разъехались каждый в свою сторону. Вдоль дороги стали мелькать огороженные пастбища и фермы, с тракторами, работающими в полях.
- Ты не знаешь, почему город называется Аламо? Что-то знакомое, а вспомнить не могу. - Спросила Даша.
- Я плохо знаю историю Америки. Аламо город в Техасе, во время войны США с Мексикой жители города оборонялись от мексиканской армии несколько дней и смогли отстоять город. Аламо для американцев что-то вроде Сталинграда или Севастополя для нас.
- Впервые годы освоения Новой Земли, на месте здешнего Аламо был маленький поселок без названия, с сотней жителей. Перед сезоном дождей на поселение накатила банда под триста человек, и жители посёлка смогли от них отбиться. Отбивались они несколько дней, большая часть жителей погибла, как и первопроходец и исследователь этого мира - Джек Чамберс. Он возвращался из очередной экспедиции. Не в то время здесь оказался. Выжившие и назвали поселок - Аламо. - Рассказал я что знал.
- Откуда ты это знаешь? - Задала очередной вопрос девушка.
- На базе перехода задержался на пару дней, мне скинули информацию по Новой Земле, вот и почитал немного истории этого мира. Если интересно, в ноутбуке папка с файлами, можешь почитать. - Ответил я.
- Такое ощущение, что тебе нравятся американцы. Ты же военный, для тебя они должны быть врагами или не так? - вопрос Даши заставил задуматься над ответом.
- Не сказал бы, что они мне нравятся. Ты права, США стратегический противник для нашей страны и, к сожалению, после второй мировой войны, они смогли навязать свои правила игры для всего мира. Заставили всех работать и торговать по их законам. Они реализуют единственное право - право сильного. Любая империя или страна, желающая ею стать, опиралась на это право, хотя всегда, прикрывала свои действия красивыми лозунгами. Когда я был ещё совсем пацаном, мой дед со своим другом поехали на рыбалку и взяли меня с собой. Друг деда, до пенсии работал дипломатом. Он рассказал анекдот, который ходил в их кругах, я его запомнил.
Экзамен в МГИМО. Экзаменатор обрисовывает ситуацию.
- В нейтральных водах, наша подводная лодка потопила торговое судно одной африканской страны. Правительство этой страны выдвинула ноту протеста. Вам задание - дать ответ на эту ноту.
Один из студентов закончил писать и отдаёт лист преподавателю. Тот читает и говорит.
- Да, всё правильно. Вам оценка 'хорошо'.
- Если всё правильно, то почему 'хорошо', а не 'отлично'? - возмущается студент.
- У вас две маленькие ошибки. 'Черножопые обезьяны' пишется с маленькой буквы, а 'на хуй' - раздельно. Советский дипломат должен писать без ошибок.
- Смешно, только причём тут империи? - Спросила Даша.
- Двадцать пять лет назад, мы были такой империей. Военные, дипломаты, да и любой гражданин страны был в этом уверен. А сейчас мы только пытаемся защищаться и не очень удачно. Но тут претензии нужно предъявлять самим себе, наши предки и мы сами допустили это. Жаль конечно, но это факт, и нужно быть полным дебилом или диванным ура-патриотом, что бы отрицать такое положение и громко орать как мы всех нагнём. Так же глупо думать, что американцы тупые и скоро им придет конец. Империи не создаются и не расширяются идиотами. - Высказал свои мысли я.
- Но по новостям постоянно говорят об успехах в различных областях политики и экономике, в той же Сирии или Украине, разве не так? - Задумчиво наморщила лобик Даша.
- Дашь, я не политик и не экономист, хрен его знает о каких успехах там рассказывают. Та же Сирия была в зоне влияния нашей страны, а мы сейчас там воюем вовсю. А если брать Украину, то это вообще глупость какая-то. О каких успехах можно говорить, если ты ведешь боевые действия на территории близких родственников? И свои же родственники тебя ненавидят и считают врагом. У нас в стране живет и работает куча украинцев и грузин, которых наши родители считали своими согражданами, многие получают наше гражданство, а наши страны теперь находятся чуть-ли не на грани войны. Об успехах в экономике можно было бы говорить, если бы наши компании добывали нефть в Мексиканском заливе или Бразилии и торговали бы ею по всей Южной Америке за рубли. Или, например, Мексика, с помощью наших дипломатов раздающих печеньки, требовала бы вернуть территории Нью-Мексико, Техаса и Калифорнии от США. А так, вся эта говорильня про успехи и победы обычное промывание мозгов. Нельзя победить, если ты только в глухой обороне стоишь на своей территории. - Высказал наболевшее я.
- И что же делать? - спросила Даша.
- Если бы я знал, то, наверно, попытался бы что-то сделать. А так, остается, только молча зубами скрипеть от бессилия, или с умным видом рассуждать, что все вокруг педагоги с Гондураса, а я один Дартаньян. Наверное, эта одна из причин, почему я сюда перешёл.
- Умеешь ты девушку беседой развлечь! Хотя, я не ожидала от бывшего военного рассуждений о мироустройстве. - Съязвила Даша.
- Извини, не хотел тебя грузить, занесло что-то. А насчёт тупости военных это ты зря, при наличии свободного времени мы такое измыслить можем, что потом только ссылкой в Сибирь или казнью через повешенье правители разгребаются.
Третья часть.
Глава.
Ближе к вечеру колонна достигла Аламо. Город начинался с промышленной зоны - огороженной территории, на которой находились стоянки, ремонтные мастерские и большое количество складских помещений. Аламо был городом, который жил с торговли. Он был перевалочным пунктом для товаров, которые перевозились сухопутным путём. Сюда сходились дороги из Европейского Союза, США, из Русских территорий и Латинского Союза. Жители города дураками не были, и с американским умением делать деньги, воспользовались выгодным месторасположением. Создали транспортно-логистическую инфраструктуру и зарабатывали на перевалке грузов и предоставлении различных услуг путешественникам.
Сама территория промзоны была разбита на отдельные, охраняемые сектора, со своими барами, гостиницами, торговыми площадками, ремонтными мастерскими и складами. Перед открытыми въездными воротами колона разделилась. Большая часть машин заехала на территорию, куда указал Дик. Кому было до Аламо, поехали по своим делам в сам город. Я отправился вслед за 'Уралами' армейцев, до Демидовска мне добираться с ними. К нам присоединился Франк. Стоянка была размечена по стояночным местам, остановившись рядом с грузовиками, мы вышли из машин. Я прихватил АКМ, но тут вмешался Семён:
- Автомат можешь оставить в машине, он здесь без надобности. Территория охраняется, ничего не пропадёт. Пистолеты возьмите, местный дресс-код, как галстук в МИДе.
Я снял разгрузку, полевой 'Вектор' заменил на 'Бердыш' и прихватил пару запасных обойм к нему. Даша с 'Глоком' на бедре с интересом вертела головой.
- А где мы будем жить, пока ждём? - Спросила она.
- Мы с ребятами остановимся вон в том мотеле. - Семён указал на одноэтажное, длинное строение модульного типа. - Если хотите, можете поселиться там же. Десятка за ночь и вполне удобно. Двести метров дальше есть отель - там дороже, но по комфорту существенно выше. Ванна там точно есть, при отеле хороший салун с кухней в стиле вестернов. Мы там ужинаем и отдыхаем.
- Хочу в ванну, идём туда. - Безапелляционно решила Даша.
Я пожал плечами, туда значит туда. Убрал длинноствольное оружие в сумки и чехлы, прихватил рюкзак со своей одеждой и Дашину сумку.
- Пошли в отель русалка без хвоста. Семён, через пару часов встретимся за ужином, нормально? - Спросил я
- Давай через час подходи к нам. Дик управится с конвоем и будем пристраивать трофеи, а потом по ужинаем. - Переиграл Семён.
- Хорошо, до встречи. - Мы с Дашей отправились в указанную сторону. Отель, как и весь город, был построен в стиле вестернов - широкие, пыльные улицы. Каркасные дома, обшитые досками внахлест. Встреченные нами люди, поголовно были в 'Стетсонах' и джинсах, в открытых, набедренных кобурах торчали рукояти длинноствольных револьверов. Для полного вестернского антуража не хватало лошадей привязанных к перилам террас.
В отеле за стойкой нас встретила очень толстая тетка непонятного возраста. Обменявшись приветствиями, она задала странный вопрос:
- Вы муж и жена?
Я ничего не успел ответить, дальнейшие переговоры по заселению Даша взяла в свои нежные ручки.
- Да, а что не женатых не селите?
- Селим, только у нас в городе придерживаются строгих правил и мы серьёзно относимся к институту брака. - Пояснила тетка. Похоже что она из баптистов - пуритан, присматривает за нравственностью. С её массой и габаритами только это и остается делать. Весила дама килограмм сто.
Дарья выбрала большой номер с гостиной и с громадной кроватью в спальне и большой ванной комнатой. Я даже заикаться не стал насчет второго номера. Девственности меня сегодня точно лишат, в который раз. Ну и хрен с ней, самого задолбала непонятная ситуация, будь что будет. Уточнив у женщины насчет услуги по стирке одежды, мы поднялись в номер.
- Дашка, я первый мыться, тебя оттуда не вытащишь, а у меня ещё дела. - Я ломанулся в ванну пока девушка осматривала номер. Быстро искупавшись и побрившись, я переоделся в полувоенные брюки серого цвета, футболку и легкие кроссовки. На пояс прицепил кобуру с 'Бердышом'. Отнес свою и Дашину одежду, в которой путешествовали, в стирку. В баре купил холодного сока и лимонада. В номере дверь в ванну была открыта, там шумела вода.
- Сок будешь? - Предложил я.
- Буду, пить хочу. Заходи сюда. - Даша лежала в пене с закрытыми глазами. Стройную ножку вытянула по борту ванной. - Ты на долго уходишь?
- Не знаю, пару часов точно меня не будет. - Я старался не пялиться на неё, получалось плохо, косоглазие я себе точно заработаю. Героическим усилием я оторвался от созерцания фигурки девушки. - Деньги на столике, если надумаешь поесть. Закрой за мной дверь в номер. - Я мужественно сбежал из отеля на встречу с Семеном.
Семен с остальными парнями, сидел в баре при мотеле и потягивали пиво. Я, заказав себе бокал светлого, присоединился к ним.
- Куда сейчас? - Спросил я.
- Сейчас ждём Дика, он в представительстве Ордена разбирается с оплатой за скальпы. Дождёмся его и пойдем трофейное оружие и машины пристраивать. Здесь есть несколько торговцев с которыми мы имеем дело. - Ответил Семён.
- А у этих торговцев денег хватит сразу расплатиться? Суммы не маленькие, не думаю, что они на чемоданах с наличкой сидят. - Засомневался я.
- Хватит. По таким сделкам их моментально кредитует Северный Торговый Банк под небольшой процент. Поэтому с ними и имеем дело, немного в цене теряем, но сразу получаем всю сумму без всяких рассрачек. - Пояснил мне Семён.
- Когда сопровождение для вашего груза приедет? Долго ждать здесь придётся? - Поинтересовался я.
- Я на почте телеграмму отбил, что мы прибыли. Ждём ответа, а ты что спешишь куда-то? С такой девушкой, на твоём месте, я бы неделю из номера не вылазил. - Помечтал Саня.
- Я подумаю над этим, после того как с текучкой разберемся. - Наш разговор прервал Дик, появившись в баре, и сходу высосал пиво из моего бокала.
- Спасибо Андрей, горло пересохло, пока в представительстве Ордена объяснял, за что мы невинных бандосов постреляли. Но деньги заплатили, с этим всё нормально. После полных расчетов за трофеи, распределим всё по долям. - Дик отдышался, заказал ещё два бокала, мне и себе.
- Ну что, прогуляемся к Сэму и Джо? Договоримся по оценке трофеев, да и к шерифу зайти надо, оставить фото бандосов. - Допив свои напитки мы с Диком, Семёном и Франком покинули остальных. Дик повел нас в сторону выезда из города к огороженной стоянке для грузовиков. Пройдя на территорию, мы зашли в небольшой домик, выкрашенный в белый цвет.
- Привет Дик! - Поздоровался наголо стриженный, загорелый дочерна мускулистый здоровяк со светлыми глазами. На бедре мужика из кобуры торчала рукоять длинноствольного револьвера, отделанная слоновой костью. Я в револьверах не разбираюсь и никогда особо не интересовался ими. Но с такого оружия Клинт Иствуд бодро отстреливал супостатов в вестернах, за пригоршню долларов.
- Привет Джо! - Ответил на приветствие Дик.
Дик представил нас владельцу стоянки и ремонтных мастерских. По совместительству Джо занимался продажей автомобилей. Как я понял, среди местных он был самым лучшим и уважаемым торговцем техники. Обменявшись с ним рукопожатиями, мы приступили к делу.
- Джо, нам тут по случаю, достались несколько машин их надо оценить и продать. - Изложили мы суть дела.
- На дороге, возле Угла прибарахлились? - Поинтересовался Джо.
- Да, там, постреляли немного.
- У вас без потерь надеюсь? - Спросил Джо.
- Слава Богу обошлось, заранее узнали о банде и взяли их из засады. - Кратко пояснил Дик.
- Какие машины достались и где можно их осмотреть? А ещё лучше пригоните их сюда, в боксе на подъемнике оценка быстрее пойдет. - Предложил Джо.
- Хорошо, сейчас парни пригонят. Там два пикапа 'Хайлюкса', 'Субурбан' девятого поколения, три 'УАЗа', 'Унимог' и два 'Багги' - один двухместный, другой трех. Пулеметы поснимали, турели оставили. На 'Субурбане' мощная радиостанция.
- Неплохо наварились. Сколько тварей грохнули?
- Двадцать девять.
- Совсем хорошо, жаль меня с вами не было. Пригоняйте машины, завтра к утру я дам полный расклад по ним. Если в цене сойдемся, то к обеду смогу рассчитаться за них. - Джо открыл холодильник и вручал нам по бутылке пива. Скрутил пробку со своей и отсалютовал нам. - За удачную поездку и чертей посвирепей, чтобы дров для этих уродов в аду не жалели.
Глава
Допив пиво, мы попрощались с Джо и отправились в оружейный магазин. За пятнадцать минут мы прошли пару километров и зашли в нужный нам магазин. За столом для чистки, пятнадцатилетний парень старательно курочил гладкоствольное ружье Remington 870.
- Привет младший! Где отец? - Поприветствовал паренька Дик.
- Здравствуйте, на складе, сейчас позову. - Сын Сэма скрылся в подвале.
Через пару минут оттуда вышел крепкий сорокалетний мужик с длинными волосами, собранными в хвост.
- Привет Дик, привет парни! Я слышал вы провели товарищеский матч по мордобою в Углу и выиграли с разгромным счётом? Сын принеси пива на всех, а вы рассказывайте подробности.
Дик, дождавшись своей бутылки, поведал о нашей поездке в красках. Я разглядывал различные образцы оружия. Тут были образцы со всего света, как традиционное хорошо известное оружие типа наших Калашниковых, М16 различных модификаций, немецких винтовок H&K разных моделей, бельгийских FN. Так и малоизвестные, вроде ЮАРовских Векторов. Во время ООНовского эмбарго Южно-Африканцы научились делать качественное оружие, слизав конструкции с советских и израильских образцов. Выбор пистолетов тоже впечатлял, но особый упор был сделан на револьверы США девятнадцатого века. Конечно, почти всё было современными репликами, но ковбойский антураж из вестернов чувствовался, как и от всего в этом городе. Витрина с револьверами была метра четыре длиной.
- Что-то заинтересовало? - обратился ко мне сын Сэма.
- Просто смотрю, никогда не видел такого количества разных револьверов. - Ответил я.
- Многие приезжие в первый раз зависают здесь. Если что-то понравится, дайте знать. - Попросил парень.
- Спасибо, но не думаю, привык к самозарядным пистолетам. - Поблагодарил я его.
Пока я рассматривал образцы оружия, Дик закончил свой рассказ и перешел к делу.
- Сэм, у нас образовалась куча разносортного оружия. В двух 'Хамерах', с трудом помещается. Там и ротные пулеметы, есть пара крупнокалиберных, штурмовые винтовки, пара РПГ 7 и короткоствола прилично. Пришли грузовик за ним, мы поможем погрузить. Завтра к обеду сможешь оценить?
- Смогу, сын сейчас приедет. А вы завтра приходите, я с деньгами решу вопрос.
Мы попрощались с Сэмом и потопали к стоянке, где остановились конвойщики. Дождавшись паренька, мы перегрузили трофеи в его двухдверный пикап Форд F150 восьмидесятых годов выпуска. Далее по плану мы отправились в офис шерифа. Семён и Франк покинули нас по дороге.
- Андрей, ты с нами сегодня в атаку пойдешь или с девушкой культурно отдыхаешь? - Спросил Франк.
Мы с Диком прошли на другой конец города, перед офисом стояла пара армейских 'Хамви' со звездой на передних дверях.
- Андрей, тебе не обязательно идти со мной, я могу и сам отдать информацию шерифу. - Решил сэкономить моё время Дик.
- Знаю, но я новичок в этом мире, а лишних знакомств не бывает. - Ответил я.
- Точно, тут ты прав, тогда заходим. - Дик открыл дверь и пропустил меня вперед.
Офис внутри выглядел в точности как в американских фильмах. Несколько столов для помощников, лавка для посетителей и клетка-обезьянник для синеболов-дебоширов. Отдельная дверь вела в кабинет шерифа.
- Привет Зак! Шериф у себя? - Обратился к одному из помощников Дик.
- Привет! У себя, только злой как черт! - Предупредил нас помощник.
- Ну, это вам люлей получать от начальства по службе положено, а мы по делу. - Дик, предварительно постучав, открыл дверь кабинета.
- Привет шериф! Можно?
- Заходите! Привет Дик, кто это с тобой? - Проревел здоровенный амбал лет пятидесяти, с красным лицом. Всем своим видом шериф напоминал тупого вышибалу в низкопробном стриптиз-баре. Но цепкий и умный взгляд, внимательного человека разубеждал в этом заблуждении.
- Андрей Бельский! - Представился я.
- Билл Мерфи, шериф Аламо! - Моя, в общем-то, не маленькая ладонь утонула в лапе пожилого здоровяка. С такой внешностью, ему бы в американском реслинге выступать.
- Проблемы Билл? - Спросил Дик.
- Дочь оторва, восемнадцать лет уже, никакого сладу с ней нет. Гоняет по саванне на квадрике и гиен отстреливает. Не девка, а чума какая-то. Вы по делу? - Резко сменил направление разговора шериф.
- Да, мы в Углу немного постреляли, вот фото бандитов, может найдете знакомых по своей базе. - Отдал флешку Дик.
- Спасибо. Надеюсь, вы без потерь? - принял носитель Билл.
- Обошлось. Удачи шериф, пойдём мы после рейса расслабимся. - Ответил Дик.
- Без шума только и бары не разносите. - Пожав нам руки, напутствовал шериф.
Выйдя из офиса шерифа, мы направились к стоянкам. Возле отеля, где я остановился, мы распрощались с Диком до завтрашнего дня.
Глава.
Даша сидела на кровати в позе йога с планшетом в руках, и что-то увлечённо читала.
- Что изучаешь? - Поинтересовался я.
- Просматриваю описание здешних реалий. Пытаюсь понять, что я могу делать здесь, в этом мире. И понимаю, что то, что я умею - тут абсолютно не нужно. И делаю вывод, что дорог для меня здесь не много. Хорошо хоть для панели я вполне ничего.
- Повремени пока с панелью, доедем до места, а там посмотрим на панель тебе или на органы. - Утешил я девушку. Упаднические настроения мне совсем не нравились. Пусть лучше разозлится на меня, чем впадает в депрессию по поводу своей бесполезности.
- Ты всё-таки законченная скотина. - Даша запустила в меня подушкой, которую я легко поймал.
- Не, для панели ты сильно агрессивна, пока тебя перевоспитают то можешь уже состариться и зубы выпадут. Не думаю, что на старушек тут большой спрос, хотя насосом сможешь работать. - Продолжил я злить девушку.
- Ну всё! Я тебя задушу! - От следующей подушки я уклонился, а от прыгнувшей девушки не стал.
Дашка обхватила ногами мою талию и руками вцепилась в шею. Я подхватил её под попу одной рукой, второй за затылок и, преодолевая легкое сопротивление, поцеловал её. Моё удушение резко прекратилось, Дашка взяла меня за голову и сама впилась в мои губы. Наша одежда полетела по всем углам номера, не было никаких прелюдий. Были стоны и крики Даши под моё рычание. Сколько длилось обоюдное безумие, я не знаю. Покрывало с кровати, простыня и одеяло были смяты и валялись по полу номера. Люди со стороны могли подумать, что тут чемпионат по вольной борьбе проходил. Тяжело дыша, мы лежали прижавшись друг к другу и приходили в себя.
- И стоило столько времени строить из себя благородного джентльмена? - Мечтательно улыбаясь, с закрытыми глазами хрипло спросила Даша.
- Ради такого стоило! - С восхищением я рассматривал её совершенную фигуру.
- Я уже не знала что и делать, оставалось только раздеться и привязать себя к кровати с раздвинутыми ногами, и плакат поставить 'вход разрешен и приветствуется'. - Пожаловалась Даша.
Я перевернул девушку на живот и стал целовать спину, попку и ноги. Долго делать это мне не дали, Даша активно включилась в процесс. В этот раз всё было нежно и медленно, мы изучали друг друга и наслаждались этим. Потом была ванна, где я мыл девушку и мы дурачились. Собрав одежду и приведя номер в легкий порядок, мы спустились ужинать. Быстро сметя всё с тарелок, мы наслаждались легким вином и слушали песни в стиле кантри, которые исполняла заселявшая нас женщина.
- Ты не жалеешь, что здесь оказался? - Прервала наше молчание Даша.
- Я встретил тебя, только ради этого стоило сюда перейти. - Ответил я.
- Я оценила твою попытку загладить вину за мои мучения. Но я серьёзно.
- Если серьёзно, то нет, не жалею. Хотя про тебя - это правда. А об этом мире ещё рано судить. Пока мне здесь нравится больше чем там.
- Почему? На Старой Земле, как я поняла, ты не бомжевал и не на копеечную зарплату существовал. А здесь все надо начинать сначала. - Даша пыталась прояснить для себя мои мотивы перехода.
- Дашь, мне сложно это объяснить, но попробую. Один мой знакомый из Москвы поперся на Болотную площадь выражать свой протест. Я сильно удивился и не понял его тогда. Зарабатывает он прилично, дом небольшой построил, квартиру в деньги купил, а не в ипотеку. Пара направлений в бизнесе, плюс своё увлечение он довел до хорошего заработка. Организовал федерацию любительского баскетбола и через восемь лет это стало приносить неплохие деньги. На Завальных и прочих борцов с режимом ему плевать, не верит он им. Мэра в кепке вместе с пчёлками отправили в Австрию, там памятники производства Церетели ставить. Новый мэр работает, в городе активно строятся развязки и новые дороги. Да и сам город в порядок приводят, деньги на всё это есть. Нахрена ему протестовать? Зачем?
При встрече он привел один небольшой пример. В Москве решили привести дворы в порядок, сделать детские площадки, лавочки поставить. Дело хорошее и все только за, но ему в руки попала смета по работам в его дворе. Он взял калькулятор, телефон и залез в интернет. Обзвонил поставщиков таких же изделий - узнал розничные цены, монтажников обзвонил, которые делают такие работы и умножил это всё на два. Получил три миллиона рублей, в смете цифра - больше девяти. В масштабах города цифра получалась колоссальная.
И так везде где есть бюджетные деньги. Может не настолько борзо, но это так. У меня сестра в отделе образования работает. Я как-то полистал счета за канцелярские товары на школы и детские садики. И охренел, то, что стоит копейки типа ручек, карандашей и скрепок - цена увеличивается в десять раз от оптовой цены. На довольно дорогие закупки - ставят розничную, магазинную цену. Вопрос задавать к кому идет разница, и какой дебил такие контракты подписывает, никто не собирается. Хотя Счетная Палата регулярно все контракты проверяет.
Я сделал пару глотков вина и продолжил.
- После армии, так сложилось, что я торговал пиломатериалом. Я приехал в маленький поселок в Кировской области. Сначала скупал пиломатериал и отгружал вагонами в адрес. Покопав информацию, выяснил, что железнодорожный тупик фактически бесхозный. Колхоз, которому он принадлежал в советские времена, исчез не оставив следа. А мужик, который представлялся владельцем, никто. Просто собирал деньги за код грузоотправителя исчезнувшей организации. Хотя ж/д станция хрен знает сколько лет подает и принимает вагоны с этого тупика. Я оформил этот тупик на себя, выкупив по остаточной стоимости у администрации сельского поселения, где раньше был колхоз за мешок сухарей. Открыл свой код грузоотправителя и стал сначала оказывать услуги по погрузке, а позже скупать у лесорубов баланс, фанкряж и отправлять на предприятия.
- А что, до тебя это никто не делал? - Удивилась Даша.
- Как не странно, нет. Местные рубили в делянках, пилили на доски строительный лес, а остальное сдавали на дрова и на этом уходили в минус. Рядом предприятий по переработке не было, так что для них это была проблема и они много теряли в деньгах. Между собой они не объединялись, а по отдельности это не интересные объёмы. Приезжих, вроде меня, интересовал только пиломатериал, на который местные по сезону задирали цены. Так что я был первый и единственный, смог договорится с перерабатывающими предприятиями и наладить потоки. Местные лесорубы с радостью сдавали мне кругляк не идущий в производство и на этом немного зарабатывали. Позже я поставил своё небольшое производство и за пару лет вышел на неплохие обороты.
- И почему ты это всё бросил? Развивался бы дальше и процветал. - Опять удивилась девушка.
- Тут всё самое интересное, я не знал тогда, как работают наши государственные мужи. Все основные высокодоходные бизнесы давно поделены. И меняют собственников, когда один клан смог передавить другой или когда смена власти идет и назначают новых голодных эффективных руководителей. А тут эти твари увидели неплохо отлаженное дело и решили приобрести его для себя. Я все объёмы гнал по одной организации и по одному коду грузоотправителя. Родственничек постпреда того округа, посмотрев на количество денег проходящее по счетам моей фирмы и на количество ежемесячно отгружаемых вагонов с лесом, сделал мне предложение. Предложил сумму, которую я зарабатывал за пару месяцев. Я отказался. Позже уже грамотные люди мне объяснили, что я должен был дробить свой бизнес на несколько фирм и тогда бы на меня никто не обратил внимание. Но на тот момент что было, то было.
- И что дальше?
- Дальше, ко мне начали ездить всякие бюджетные организации. Инспектор по кранам раз в неделю заезжал, каждую трещину краски считал постепенно и вручал предписание. Пожарники с производства не вылазили. Все машины, которые шли на мой тупик, ГАИшники на весовую загоняли. Всех этих туловищ за три года, что там проработал, я и не видел ни разу до этого. Да и ещё по мелочам гадили. Я уже всерьез думал все в пыль превратить да самых активных проверяющих вместе с родственничком постпреда в лесу подальше прикопать. Но на меня вышли представители крупного холдинга. Они собрались строить там предприятие по производству фанеры и ДСП, сырьевая база позволяла. Вот я и сыграл между ними и этим родственничком. Вытащил оборотные деньги из леса, а фирму, тупик и производство продал этому уроду, подняв цену до трехгодовой чистой прибыли по расчетам последнего года. Потом холдинг быстро построил своё производство и переключил объёмы сырья на себя. А эта скотина осталась у разбитого корыта, с теми объёмами отгрузки, что у него остались, деньги что он мне заплатил отбиваться лет пятнадцать будут и то если впахивать постоянно.
- И чем ты не доволен, ты удачно и вовремя вышел из бизнеса с хорошими деньгами. А те, кто тебе портили жизнь вляпались в большую кучу дерьма. - Не поняла девушка.
- Мне тогда повезло, что там собрались строить предприятие. Счастливое стечение обстоятельств, которым я смог воспользоваться. Но всем этим я хотел объяснить одну простую вещь. Я, как предприниматель должен платить налоги государству. За это государство, должно хотя бы не мешать мне работать. У нас же с каждого предпринимателя помимо налогов, собирают дань наместники-временщики. А если бизнес более-менее стоящий, то его всеми силами пытаются отжать в качестве прибавки к пенсии, как в моём случае. В то, что царь далеко и высоко и о проблемах граждан он не знает, я не верю. Рыба гниёт с головы, и то, что творят на местах князьки - это зеркальное отражение самых верхних эшелонов власти. Только объёмы другие. И что мне делать? Защищать себя как умею? Так я навалю гору трупов, меня объявят сумасшедшим и грохнут при задержании. Ещё раз повторю, я готов платить налоги государству и защищать его при необходимости. Но платить дань всем ненасытным скотам при должностях я не буду. Так что переходу сюда я могу только радоваться.
- Может ты и прав, я с таким не сталкивалась, не уже ли так всё мрачно у нас? - Задумалась Даша.
- За всё говорить не могу, только то, с чем сталкивался лично. Надеюсь на лучшее, но верить не получается! - Вот надо было Дашке поднимать эту тему, такой вечер испортил. Да и я сам придурок, полез философствовать о судьбах мира. - Романтический вечер не получился, извини что испортил.
- Не за что извиняться. Я хоть немного узнала о тебе и поняла кое-что для себя. Но если считаешь себя виноватым, то я не против. Бери ещё вина, меня на руки и неси в номер, заглаживать вину.
Глава
Поспали мы часы четыре всего, я проснулся немного раньше Даши. Лежал и с удовольствием разглядывал обнаженную спящую девушку. Почувствовав мой взгляд Даша проснулась и, не открывая глаз, сонно сказала:
- Даже не думай, всю ночь надо мной издевался. Что бы до вечера меня не трогал.
- Да и не собираюсь я тебя трогать, только поцелую здесь..., здесь... - Я начал целовать живот и грудь девушки.
- Ладно..., можешь и трогать! - Часто задышала Дашка.
Через час мы за завтраком решали, что будем делать. До обеда у меня никаких дел не было, так что решили погулять по городу и сделать мелкие покупки. Мы ходили по улицам города, держась за руки и целуясь на улице. Заходили в разные лавки и магазины, покупали какие-то мелочи. В общем, вели себя как влюбленные подростки, что для меня не характерно. Пару часов спустя Даша увидела что-то вроде салона красоты и сбежала туда. Я полчаса посидел в баре рядом и решил зайти во второй оружейный магазин в этом городе. По подсказкам встреченных людей я нашел двухэтажное здание с вывеской 'Guns'n'Knives', толкнул дверь с колокольчиком и зашел в прохладу торгового зала.
Да-а, пля, если бы не бурная ночь, стояк бы мне был обеспечен надолго. Длинные сильные ноги в легких сапожках, короткие джинсовые шортики - которые больше открывали чем скрывали, легкая клетчатая рубашка с оторванными рукавами и завязанная в узел на крупной груди. Черные, слегка вьющиеся волосы, полные чувственные губы и убийственный взгляд. У меня отвисла челюсть и потекли слюни при виде очень красивой латиноамериканской девушки, креольских кровей.
Креолы - потомки первых европейских переселенцев (испанцев, португальцев и французов) на территории Северной и Южной Америки.
Девушка приветственно кивнула мне с легкой понимающей улыбкой и вернулась к разговору с пожилым бородатым мужиком в широкополой шляпе. Я его и не заметил сразу, но при том эффекте, который производила девушка - это не удивительно. Я, поставив челюсть на место и подобрав слюни, стал рассматривать витрины и стойки магазина. Третья часть торговой площади была отдана различным ножам. Тут были туристические ножи, боевые, ножи для выживания, метательные, складные и много чего ещё. Невольно прислушиваясь к разговору девушки с бородатым мужиком, я решил вмешаться.
- Простите, что вмешиваюсь, сэр вы не совсем правы. - На столе стояли два пулемета на сошках, американский М60 и наш ПКМ. Ствол ПКМа был слегка искривлен от перегрева, и мужик возмущался тем, что он стоит дороже М60. Девушка пыталась убедить купить именно ПКМ.
- Стволы ПКМа - быстросменные, рассчитаны на один боекомплект. Две ленты по двести патронов - две по сто, итого шестьсот выстрелов. С каждым таким боекомплектом идёт новый ствол, который легко меняется без прикосновения к горячему металлу ствола.
- Ствол М60 рассчитан на двести выстрелов подряд, дальше его нужно менять. Замена гораздо сложнее и длительнее, и без толстых перчаток тут не обойтись. Плюс конструкция М60 гораздо менее надежна и он существенно тяжелее и капризнее ПКМа. Американская армия отказалась от М60 и перешла на бельгийские FN MAG. Такие остались только на складах и в национальной гвардии. - Объяснил я мужику.
- Вы уверенны в этом, сэр? - Спросил он.
- Даже не сомневайтесь! Если вам нужен надежный пулемет для дела, а не в коллекцию то смело берите. Вам всё равно приобретать боекомплект, сразу замените ствол и можете пользоваться. А этот пулемет, судя по виду в полном порядке. Извините что вмешался. - Я вернулся к прилавку с ножами.
Мужик решил приобрести ПКМ, к нему взял полный боекомплект в коробках и докупил пару цинков патронов к нему. Девушка показала как меняется ствол и он в два захода перетащил покупки в свою машину.
- Спасибо. Мария Пилар Родригез! - Представилась девушка.
- Бельский Андрей! - Я осторожно пожал теплую маленькую ладошку.
- Тяжело с этими фермерами, упрямые. Хотя я тоже самое ему объясняла. - Вздохнула девушка.
- Ничего удивительного, сложно мужчине воспринимать информацию об оружии от красивой девушки. Тем-более признавать, что она лучше него разбирается в этом.
- Ты прав. Спасибо что помог. Что-то присмотрел для себя? - Спросила меня Мария Пилар.
- Нет. Зашел из любопытства. Я недавно прибыл из-за ленточки, у нас там оружия в свободной продаже нет. - Пояснил я.
- У тебя под какой патрон пистолет? - Поинтересовалась девушка, показав на мой 'Бердыш'.
- Под 9*19 Люгер, но при замене ствола и магазинов можно использовать 9*18 ПМ и 7,62*25. - Я положил на стол пистолет.
- Понятно. Русский? Я сейчас! - Не дожидаясь моего ответа, Мария Пилар прошла за прилавок и наклонилась, открыв нижний ящик шкафа.
Я старательно рассматривал муху на прилавке, с трудом заставляя себя не пялиться на обалденный вид ног и попки девушки.
- Вот, недавно привезли. - Она поставила передо мной коробку патронов с полуоболоченой пулей, со стальным сердечником покрашенным в черный цвет. Я достал одну и стал рассматривать. Патрон 9*18 с пулей повышенного бронепробития, алюминивая оболочка стального сердечника, маркировка 7Н25 на коробке. Довольно редкий патрон. На 'Бердыше' ствол менять смысла нет, да и магазины у меня под этот патрон отсутствуют. Но для АПБ самое то.
- Сколько у тебя их? - Спросил я.
- Триста штук в коробках по двадцать патронов. Шестьдесят экю за сотню.
Насколько я помню, цена за сотню валовых патронов сорок экю, но тут редкий патрон - соответственно цена выше.
- Возьму все! - Решил я.
- Да-а, патронов много не бывает! - Засмеялась Мария Пилар.
Разговаривая с девушкой, я не обратил внимания на звякнувший колокольчик, пока маленький кулачок не воткнулся мне в почки.
- Где бы ещё ты мог быть? Только в оружейном магазине! - Появившаяся Даша взяла меня под руку и поздоровалась с хозяйкой. - Добрый день, только оставишь мужчину без присмотра, сразу бежит железяки рассматривать. - С милой улыбкой сказала Даша и больно ущипнула меня за внутреннюю сторону бицепса.
- С ними всегда так. - Согласилась Мария Пилар с улыбкой. Она выложила пятнадцать коробок на прилавок, за которые я рассчитался. - Заходите ещё, всегда буду рада.
- Всего доброго, обязательно зайдем! - Даша потащила меня из магазина. Я пожал плечами и вышел на улицу, прихватив покупки.
Всю дорогу до отеля Даша демонстративно со мной не разговаривала. В номере, она села на кровать спиной ко мне. Я сел рядом и обнял её.
- Дашь, в чём дело?
Девушка вырвалась из моих рук, соскочила с кровати и забралась на широкий подоконник, обняв колени. Я обошёл кровать, сел на край и повторил свой вопрос.
- Даша, в чём дело?
- Ты пялился на неё, стоило только тебе остаться одному - сразу по бабам пошёл! Я видела как она тебе улыбалась! - Обвинила меня девушка.
- Так, понятно! Это все претензии? - Спокойно спросил я.
- Тебе этого мало? - Всё больше заводилась девушка.
- Даша, выяснение отношений в стиле 'Дома 2' мне не интересны! То, что я сейчас тебе скажу, повторять не буду больше никогда, и надеюсь, для этого не будет повода. - Я глубоко вздохнул и продолжил.
- То, что я на неё 'пялился', как ты говоришь - так мне дано зрение от природы! Если мне нравиться спортивный мотоцикл, то я на него смотрю! Но я же не бью его владельца по башке и не забираю его. Если мне нравиться картина в музее, то я на неё 'пялюсь', а не тащу её к себе на стену вешать! Если мне нравиться клинок в чьей-то коллекции, то я рассматриваю его и восхищаюсь, а не ворую его. И если я смотрю на красивую женщину, это не значит, что я достану член из трусов и буду бегать с ним наперевес, пока не пристрою его.
- Я не считаю тебя девочкой на разовый перепихон. Ты нравишься мне и я не собираюсь оскорблять тебя, трахаясь с кем только получится. Это не в моих правилах, я не так воспитан. Прими это как факт, как закон. Если что-то подобное сегодняшнему повторится, я довезу тебя до Протектората Русской Армии, где ты будешь в безопасности и мы с тобой распрощаемся на всегда. Надеюсь, ты правильно поймешь меня. У меня сейчас пара встреч по поводу трофеев, обедай без меня. Честь имею.
Глава.
В мрачном настроении я пошел на встречу с Диком, Семеном и Франком. Б...дь, мне только скандалов с ревнивой девчонкой не хватало. Ну на х..я мне это, хотя если признаться самому себе, то Дашка зацепила меня. Такого со мной не было с далекой юности.
Возле мотеля, где остановились Семен и Франк с остальными, вся честная компания была в сборе. Пожав парням руки, я спросил:
- Все вместе ходить будем или разделимся?
- Мы решили разделиться, ты как в ценах на оружие или машины разбираешься? - Поинтересовался Дик.
- Ты знаешь, что я здесь недавно. Так что в ценах плаваю что там, что там. Могу с умным видом кивать. - Оценил себя как помощника я.
- Мы так и думали. Я с Семёном пойду к Джо по машинам бороться. А ты иди с Франком к Сэму, он с ним неплохо знаком. Потом встретимся в баре отеля, где ты остановился. - Предложил Дик.
Семён сообщил, что охрана для груза прибудет завтра. Послезавтра выход колонны. В Аламо мы пробудем ещё полтора дня получается. Франк заметил моё 'радостное' настроение.
- С девушкой поругался?
- Не то чтобы поругался. Совместная жизнь предполагает поиск компромиссов и диалог. Пока диалог идёт со скрипом, в общем притираемся. Что из этого выйдет, дальше будет видно. - Ответил я.
- Понятно. У меня семейная жизнь не получается. Как ты говоришь, на поиск компромисса терпения не хватает. Но учти, Дарья светлая девушка, редко сейчас встречаются такие. Ради такой стоит забить на некоторые свои принципы. - Посоветовал Франк.
Дальнейшую дорогу до магазины Сэма мы прошли в молчании. На этот раз в зале был сам Сэм, а не его сын.
- Привет парни! Перебрал и посмотрел то, что вам досталось. Спасибо, что оружие сами почистили и патроны рассортировали. А то мудохался бы долго. - Поприветствовал нас Сэм.
- Не проблема, всё равно, пока колонну ждали, делать было нечего. Ты итог подбил? - Спросил Франк.
- Да, держи. - Сэм отдал лист А4 с таблицей и расчетами. - Там рыночная цена, минус десять процентов.
- С процентами согласны. - Франк внимательно рассматривал колонки с цифрами. - А вот некоторые цены мне не сильно понятны.
- С чем не согласен? - Азартно приготовился к торгу Сэм.
- Сэм, почему ты ставишь цену на АКМы как на китайское или румынское говно? Ты бы их ещё оценил как пакистанскую кустарщину. Мы их сами своими руками перебирали, там ижевское производство. - Франк, похоже, сам был любителем такого процесса.
Я решил не мешать людям, получать удовольствие от процесса. Появившийся из мастерской сын Сэма, вручил мне бутылку с кока-колой и предложил посмотреть пистолеты.
- Смотри, недавно появился у нас, десяти миллиметровый лист стали легко шьет с десяти метров. - Парень достал чемоданчик и положил на прилавок.
Такой пистолет мне в руках держать не доводилось, хотя много про него слышал и читал. Бельгийский FN Five-seveN, причем 5-7 это калибр. Патрон 5,7*28, похож на винтовочный. Легкий и мощный, скорость пули очень высокая, отдача маленькая по сравнению с девяти миллиметровыми пистолетами. Такая пуля должна легко пробивать кевларовые бронежилеты. Сам пистолет полноразмерный, магазин на двадцать патронов.
- Ну как, нравится? - Довольный произведенным эффектом, спросил он.
- Нравится, только для себя брать бы не стал. - Удивил я своим ответом. - Калибр маленький, в горячке боя противник может и не заметить что убит. Пробиваемость отличная, а останавливающее действие слабое. И сколько он стоит?
- Три тысячи! - Задумался парень.
- Хороший пистолет, только специфичный. Да и цена очень высокая, за эти деньги можно хорошую снайперскую винтовку взять. Опять-таки - патроны, здесь их не делают. Везти из-за ленточки на заказ, так золотые будут. Такой ствол покупать здесь только безумные чудики могут с полными карманами денег. - Подвел итог я.
- Вот и ждём такого, жаль, что ты не из них. - Вздохнул сын Сэма.
Активный торг между Сэмом и Франком завершался. Они сошлись на шестидесяти трёх тысячах за оружие и пяти тысячах за боеприпасы. И оба делали вид, что не довольны этими суммами. Сэм бурчал про жадных лягушатников, которые халявное оружие не хотят продавать по справедливой цене. Франк рассказывал про жмотов техасцев, у которых воды в сезон дождей не допросишься. Но по лицам было видно, что оба довольны результатом и процессом.
Не пересчитывая, мы сложили деньги в небольшой рюкзачок и пожали руку Сэму и пошли в бар отеля. Там уже Семен и Дик разминались вискарём. Дик успел посетить Орденский банк и снять деньги за скальпы. Заняв столик в углу заведения мы выложили деньги на стол и разложили на восемь частей. На брата вышло по двадцать четыре тысячи триста экю. Празднование удачного путешествия решили оставить до вечера, Дик как местный житель пригласил нас в стрелковый клуб и ресторан по совместительству. Семёну и Дику надо было отдать доли нашим соратникам. Франк решил свои деньги положить на счёт в банке, а я пока оставил наличные. Допив свои напитки, парни разошлись по своим делам. В номер идти и продолжать выяснять отношения не хотелось, но вариантов особо не было.
Поднявшись в номер, я там обнаружил Дашу, которая наматывала круги по временной жилплощади. Свои вещи она не собрала и гордо не удалилась, надеюсь, своим спичем я смог достучаться до её сознания.
- Я дура, да? - С видом кота из 'Шрека', спросила она.
- С диагнозом повременю пока, но похоже на это. - Не стал утешать я.
- Прости! - Даша потерлась носом о моё плечо.
- Забыли.- Я обнял её и поцеловал в макушку. - Мы приглашены вечером в ресторан. Так что думай что одеть, для девушки процесс этот не быстрый как я понимаю. Да, ресторан на территории стрелкового клуба, так что про каблуки и платья забудь. - Я отпустил девушку и уселся в кресло в гостиной.
- Хорошо, сделаю макияж и намотаю портянки и всё! Так нормально будет? - Съязвила повеселевшая девушка.
- Очень хорошо! Весь город оценит. Язва! - Лениво согласился я.
Через пару минут из спальни вышла Даша, из одежды только пара каких-то тряпок на ступнях. - Не поможешь правильно одеться? - Поставив ногу мне на бедро, попросила она.
- Куда я денусь! - Я сгрёб в охапку это чудо в тряпках и понёс в спальню проводить КМБ. Примирение полностью состоялось.
После душа, одеваясь и красясь, Даша сообщила, что познакомилась в салоне красоты с девушкой и та пригласила её покататься на квадроцикле на завтра.
- Дашь, какие покатушки на квадрике? Ты оружием толком пользоваться не умеешь! Зверушек в саване видела? - Охренел я от такого.
- Мы далеко уезжать не будем! Вокруг города только прокатимся и Саманта местная, она дочь шерифа и часто одна на охоту ездит. Знаешь, сколько она гиен сама подстрелила! И не только их, у нее много трофеев. Что мне теперь сидеть взаперти и тебя постоянно ждать? И из помещения выходить в твоём сопровождении? До встречи с тобой я как-то прожила двадцать четыре года и за ручку меня давно уже не водят! - Возмутилась девушка.
Я продолжил дальше охреневать от такой логики. - Даша, я не сомневаюсь в твоей дееспособности в мирной жизни, но тут реалии немного другие. Ограничивать твою свободу не собираюсь, но сама оцени свои шансы на выживание в саване с твоими навыками.
- Ну, честно, я не полезу на рожон, мы от города уезжать не будем! - Продолжила уговоры Дарья.
- Убеждать вижу бесполезно. Просьба, возьми рацию и при малейшей опасности сразу беги в город. - Смирился я, хотя ощущения были поганые. Но силой удерживать смысла нет, девчонка упрется и только разругаемся. Надеюсь, обойдется.
Глава
Подошло время идти в ресторан. Мы вышли из отеля как раз к моменту, когда Семён и Франк подходили к нему. Дневная жара начала спадать и прогулочным шагом мы шли на другую сторону города. Жители города закончили со своими дневными заботами и не спеша прогуливались. Меня в очередной раз удивила вежливость и культура местных. Не в том смысле, что все женщины были выпускницами института благородных девиц, а мужчины деятелями культуры. Просто все поголовно были вооружены, но не было понтов. Никто на показ не клал руку на рукояти пистолетов и не показывал какой он грозный. У нас же каждый дурачок с травматом или газовым стволом на двух метрах пути три раза бы отодвинул полу куртки, что бы все видели какой спецназер идёт. Никто не крутил на показ 'Айфон' или его заменитель в руках, демонстрируя свой мнимый статус. Всё было как-то по-простому - вежливо, дружелюбно и открыто. После суеты, толкотни и бестолковых понтов нашего мира очень непривычно было видеть такие отношения между людьми.
Мы вышли на окраину города к открытым воротам. На перекладине висела широченная доска вскрытая лаком и выжженной надписью 'Alamo shooting range and club'*.
* Стрельбище и стрелковый клуб Аламо
За воротами нас встретил Дик с симпатичной высокой брюнеткой лет тридцати. Представил нас своей спутнице, которая являлась его женой, по имени Виктория. Мы прошли через зеленый двор со столиками под зонтиками к открытой террасе.
- Можем расположиться здесь или пройти в помещение. - Предложил Дик.
Даша и Виктория, переглянувшись, решили, что в зале будет прохладней. Мы, всей компанией, заняли один из немногих свободных столов. Людей в заведении было много, судя по всему - популярное место среди местных жителей. Со стороны другого входа слышались звуки пистолетных и винтовочных выстрелов. Дик пояснил, что там выход на стрельбище и мы посетим его чуть позже. Принюхиваясь к аппетитным мясным запахам, я рассматривал интерьер. На стенах вперемешку были развешаны головы особо крупных охотничьих трофеев с датой и именем добытчика, различные ружья, винтовки, револьверы. Так же встречались простреленные мишени с дистанцией выстрела. Особо выделялась часть стены с розыскными листами и суммами за скальп. Часть была перечеркнута крест накрест, похоже отбегались Бармалеи.
Официантка всем принесла по бокалу виски и лёд, приняла заказ и умчалась на кухню. В этом заведении, кажется, других алкогольных напитков не признавали.
- Парни, можно заказать водки, если вам привычнее, с Русского сектора привозят. - Предложил Дик.
- Не-е. - Сразу отказался Семён. И для нас пояснил: - Они её на витрине бара держат, теплая, нет у вас понимания процесса употребления водки. Так что пусть будет виски.
Пока на кухне готовили наш заказ, мы прошли на стрельбище. Количество стреляющего народа было раза в три больше чем в зале. Само стрельбище было многофункциональным и огромным, разбитым на сектора разделенными земляными насыпями. Здесь были площадки с препятствиями для практической стрельбы из пистолета, карабина и ружья. Мужчины и женщины разных возрастов бегали и стреляли на время и точность, выполняя разные упражнения. Часть стрелков заняли тысяча метровое стрельбище и упражнялись в 'снайпинге' на различные дистанции, от пятидесяти до тысячи метров. Кто стрелял лежа с матов кто, сидя с упора.
- Дик, покажи свой фокус. - Попросила мужа Виктория и показала на Кольт 'Миротворец'* кавалерийской модели, висящий в кобуре на бедре у него.
* Револьвер 'Кольт Сингл Экшн Арми' (Colt Single Action Army, сокращенно SAA), имел ударно-спусковой механизм одинарного действия, без самовзвода.
Дик подошел на огневой рубеж, в качестве мишеней стояло несколько стальных кругов. Диаметр сантиметров двадцать на удалении пятнадцать метров. Выхватив револьвер, от бедра поразил две мишени.
- И в чём фокус? - Удивленно спросила Даша.
- Фокус в том, что выстрела два, а звук одного. Смотри внимательно, скорость потрясающая. - Объяснил я. - Дик повтори еще раз.
Дик повторил, мы убедились, что первая демонстрация нам не привиделась. Мужик немало времени потратил на оттачивание мастерства. Если мы стояли и матерно выражали своё восхищение, то остальные посетители клуба не обратили ни малейшего внимания на этот показ. Или видели не один раз, или сами что-то подобное умели. И на ум приходили выводы, что гопники в этом городке не приживутся, быстро кончатся. Попробуй некультурно закурить попросить или нахер послать вон того старичка с рычажным винчестером, яйца отстрелит раньше чем маму позвать успеешь. Может поэтому все тут такие доброжелательные и вежливые друг с другом?
- Андрей, а у тебя есть фокусы? - Семён обратился ко мне.
- У меня нет, всё по армейский просто - два выстрела в грудь, третий в голову. Хотя, если найдется офицерский 'Наган'* и ТТ, покажу бесполезную штуку.
* Револьвер системы Наган офицерский, отличался от солдатского наличием самовзвода.
Наган нашелся в запасниках клуба, семизарядный револьвер 1938 года, Тульского производства. ТТ дал Семён, таскал вторым за спиной.
- Наградной, дедовский. - Пояснил он.
Я, выбрал ростовую мишень, вышел на рубеж десяти метров. Наган в правой, ТТ в левой. На разряженном оружии попробовал спуск. Зарядил оба, сдвоил, сцепив большие пальцы рук, и на выдохе отстрелялся в мишень поочередно. Выстрел из ТТ - выстрел из Нагана и так все пятнадцать патронов. Так называемая стрельба по 'Македонский'.
Франк и Дик подошли к мишени.
- Все пятнадцать в голову! Ни хрена себе бесполезная штука.
- А с современными пистолетами так можешь? - Спросил Дик.