Бельский Сергей Фёдорович : другие произведения.

Класс-Нейтрал 3. Подарок Судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор с императором не заладился. Заклинание не сработало. Как же выбраться из сложившейся ситуации, если мешают не только непреодолимые обстоятельства, но и легендарное достижение? Собственные способности, верные друзья и удача помогут преодолеть любые преграды. Вот только чтобы навсегда избавиться от самого "полезного" достижения этого будет мало, для решения этой проблемы необходим Подарок Судьбы, однако для его обретения требуется отдать что-то взамен. Но готов ли ты расстаться с самым ценным ради достижения своей цели?


   Пролог
  
   Ну вот, опять я чувствую себя плохо. Голова кружится, и перед глазами всё расплывается. Снова меня ждёт яростный откат от моей способности за то, что использовал её не только на себя, но и на своих друзей, утащив их в подпространство. Впрочем, я ведь никогда не задумывался, а куда в действительности отправляет меня способность "Провалиться под землю". Хотя какая разница.
   Но оставить своих друзей я там не мог. Я некоторое время пострадаю и оклемаюсь, наверное. В крайнем случае, я перерожусь и окажусь либо в точке привязки, либо в ближайшем круге воскрешения, а вот они бы уже не смогли воскреснуть.
   Только почему-то я никого не вижу рядом с собой. Где они? Неужели эти проклятые тёмные боги вновь дотянулись до меня? Нет, вроде пока меня никто не собирается мучить. Тогда что со мной такое? Стоило только над этим задуматься, как я почувствовал что-то странное, будто вынырнул из воды, долго не дыша.
   Жадно вдыхая воздух, я не видел и не слышал ничего вокруг. Это продолжалось не так долго, но, в конце концов, я смог отдышаться и вновь лёг на что-то мягкое. Теперь послышались странные звуки, но я ничего не мог разобрать.
   Посыпавшиеся на меня системные сообщения немного скрасили картину окружающей почти безмолвной тьмы, то жужжание на границе сознания не в счёт. Вот только мне сейчас не очень хотелось всё это читать, поэтому я одним движением свернул все сообщения.
   После этого мне в лицо ударила ледяная вода, и кто-то стал аккуратно растирать её. К моему удивлению, тьма очень быстро рассеялась, приобретя серый цвет. Я увидел перед собой Фенрора с флягой воды, а сверху на меня смотрела Акарна, на чьих коленях я и лежал. Они что-то говорили, но я не мог разобрать что.
   Тогда мне вновь досталось, и на этот раз вода попала в уши, заставив меня передёрнуться. Вновь помогла Акарна, и вскоре слух вернулся ко мне в полной мере, впрочем, как и зрение.
   - Алексей, ты меня слышишь? - взволновано спросила она, и, увидев мой кивок, сразу же меня подняла и обняла так крепко, что на миг я почувствовал, что тьма вновь вернёт себе всё потерянное.
   - Я ведь помру, - прохрипел я, пытаясь докричаться до девушки, сила которой просто поражала.
   - Ой! Прости, - она извинилась и опустила меня на землю. - Я просто очень переживала. Когда мы оказались здесь, у тебя из глаз и ушей полилась кровь. Ты упал и больше не шевелился. Мы достаточно долго пытались вернуть тебя к жизни при помощи зелий и навыков, но ничего не выходило. Ещё раз извини, - на миг мне показалось, что в карих глазах девушки появились слезинки.
   - Хм... а где это мы оказались? - спросил я, осмотрев чёрно-серое окружающее пространство и блёклую полупрозрачную дорогу, на которой мы и сидели.
   Если приглядеться повнимательней, то вдалеке виднелись многочисленные полупрозрачные пути разной степени яркости, но нельзя было разобрать, где у них начало, а где конец.
   Помимо этого мне показалось, что ещё дальше начали сверкать звёзды и чёрно-серые тона стали разбавлять другие тёмные цвета. Первым впечатлением было то, что мы оказались в космосе. Однако вспомнив, что мы можем нормально дышать, я отбросил этот вариант. Тогда где же мы оказались? Этот вопрос я, похоже, произнёс вслух.
   - Вы оказались в Междумирье, - ответил странный голос незнакомца, вдруг возникшего перед нами.
  
   Глава 1
  
   Ярость Императора. Планы Ядерной Головы. Странник.
  
   - Как этот проклятый смерд только посмел!!! - император был в ярости и ударил кулаком по столу. - Как он посмел украсть мой меч!!! Символ Империи!!!
   - Ваше величество, - обратился к нему дворецкий с длинными усами. - Не стоит излишне переживать по поводу потери столь могущественного артефакта. Клинок не позволит ему даже прикоснуться к себе и подаст нам сигнал о своём местоположении. Так что в скором времени он вернётся к Вам в целости.
   - Да, ты прав Арчибальд, - вздохнул Кетрион, опускаясь в мягкое кресло. - Но каков же наглец этот чертов герцог. Я не ожидал, что столь низкоуровневая личность окажется настолько сильной. Он смог убить двух ядерноголовых, а заодно разнёс мой кабинет, что ему ещё аукнется.
   - Прошу заметить, что Вы первым изъявили желание причинить вред нашему гостю, - дворецкий внимательно посмотрел на императора.
   - Значит, не замечай, - нахмурился правитель. - Он должен был согласиться, ведь я предлагал ему всё, но нет, этот герцог ведёт себя, словно Крин. Я сильно удивлён, что среди странников есть такие индивиды, ведь обычно они все алчны и продажны, словно жадные южные купцы. Я не могу его понять.
   - Данный...человек является крайне необычным, и один из безымянных уже попал в очень непростую ситуацию из-за герцога Мернорского, - заметил дворецкий.
   - Да, я помню это, - кивнул император. - Но это было большой глупостью убить герцога неподалёку от его собственных земель, так что пусть этот безымянный поплатится за свои поступки. Так что обвинений с него не снимать. Даже несмотря на то, что он убил этого честолюбивого герцога унесшего мой артефакт, этот человек недостоин снисхождения. Мы, аристократы, сами разберёмся в наших делах.
   - Вы не так меня поняли, Ваше величество, - Арчибальд невозмутимо посмотрел императору в глаза. - Я имел в виду совсем другое. Не стоит снимать обвинения с данной личности, но стоит обратить на него своё внимание. Раз безымянный смог убить герцога на территории его земель, то можно повторить подобное, заплатив ему за работу, а также приказать вернуть клинок. Думаю, что Альтаир будет в этом заинтересован, и Вы сможете разобраться с герцогом, не запятнав собственного имени. В крайнем случае, всю вину можно переложить на безымянных.
   - Хм... весьма не дурно, - кивнул Кетрион. - Тогда займись проработкой данного вопроса. Доложишь мне через три дня о результатах. Ах да, чуть не забыл. Распорядись, чтобы в новом кабинете установили улучшенную защиту от огненной магии.
   - Будет исполнено, - слегка склонил голову дворецкий и исчез.
   - Замечательная исполнительность, - усмехнулся Император. - Жаль, что подобных людей так мало.
  
   ***
   Грандмастер гильдии Ядерная Голова сейчас находился в своём кабинете. Было необходимо уладить множество дел, которые не требовали отлагательств. Гейгер, как самое доверенное лицо, помогал ему в решении всех вопросов гильдии.
   - Как думаешь, Гейгер, есть шансы поймать богинь? - спросил Цезий у своего двоюродного деда.
   - Если учесть, что одна из них уже была в наших руках, то вероятность повторной поимки не исключена, - ответил академик и добавил. - Однако теперь у неё достаточно серьёзная защита и младшую из богинь равновесия будет крайне тяжело вытащить из подземелья.
   - Хм... несмотря на то, что весь рейд возглавляемый Карсадаром лёг, всё же есть ряд положительных моментов в данном мероприятии, - грандмастер прислонил к подбородку кулак.
   - Не вижу особых плюсов от вайпа столь сильного рейда, - покачал головой Гейгер. - Разве что мы смогли выяснить много любопытных вещей, собрать часть лута, а также добраться почти до конца подземелья. Вот только подземелье так и осталось не пройденным и после столь громкого поражения вряд ли кто вообще туда сунется.
   - Возможно, того чародея полуторатысячного уровня там больше и не будет, но мне даже представить страшно, как можно тягаться с подобными НПС, - вздохнул Цезий. - Я пока не знаю, как нивелировать столь колоссальную разницу в уровнях и силе. Разве что наша бомба поможет расправляться с подобными сверхсильными личностями. Но если оценочный уровень богов колеблется в районе тысячного, ведь никто пока так и не смог увидеть истинный уровень кого-либо из них, то 1542-й этого чародея говорит о том, что он ещё сильнее. Отсюда вопрос: кто это вообще такой, и что он забыл в этом подземелье?
   - По записи, которую сделал Карсадар можно понять, что ему требовались те врата, что располагались на финальном уровне данжа, но вот личность этого мага действительно покрыта тайной. Разве что безымянные что-то могут знать, ведь именно их лидер появился в конце записи.
   - Чёртовы безымянные! - Цезий сжал кулак. - Вечно они нас обходят, а ведь их всего-то десятка полтора в их ничтожной гильдии.
   - Тем не менее, они обладают куда большей силой, чем располагаем мы, - заметил Гейгер. - Насчёт уровня богов ты не прав. Те расчёты, что ты видел, лишь теоретические и, скорее всего, ошибочные. Крайне сложно оценить уровень высших сущностей ввиду многих причин. Даже у их аватаров он может сильно колебаться, в зависимости от персональной силы медиума и количества божественной силы того или иного высшего, которую он передаст.
   Возвращаясь к вопросу о богинях равновесия. Лекрат нам точно не одолеть нынешними силами. Вспомни, как она поступила со мной. И ничто не смогло помешать этой девчонке растереть меня ровным слоем по всему залу. Не самые приятные ощущения. Даже в реальности потом всё тело болело.
   - Есть какие-нибудь предложения касательно богинь равновесия? - посмотрел на Гейгера Цезий.
   - Оставить их в покое, - ответил академик и, видя, что грандмастер ждёт продолжения, лишь вздохнул. - Я знаю, что ты никогда не откажешься от этой не самой лучшей идеи. Вот зачем тебе сдалась богиня?
   - Это дело принципа, да и к тому же ещё никто не смог и подумать, что богов можно пленить, - ответил Цезий. - Помимо этого, за счёт их энергии можно значительно усилить наш клан, а также перейти на крафт божественных артефактов. Боги в прямом смысле могут принести власть и богатство, послужив материалом. Хе-хе-хе.
   - Но богини равновесия слишком сильны.
   - Их ведь должно быть четыре, верно?
   - Да, - кивнул Гейгер.
   - Если предположить, что оставшиеся две находятся в состоянии, схожем с тем, в каком находилась младшая из сестёр равновесия, то у нас имеются все шансы схватить их, - усмехнулся Цезий, прикидывая план по поиску богинь.
   - Идея и впрямь имеет смысл, но Лекрат может вновь заявиться к нам и разнести к чертям весь дворец, - заметил академик.
   - М-да, - нахмурился Цезий. - С этим действительно придётся что-нибудь делать. Так что придётся сперва заняться этим вопросом, а потом уже всеми остальными связанными с высшими сущностями.
   - Стоит ли концентрироваться только на богинях равновесия? Ты ведь хотел сперва заарканить тёмных и светлых.
   - Эти планы также остаются в силе, - кровожадно улыбнулся Цезий. - Всех превратим в рабынь, а заодно в источники энергии. Хотя стоит признать, что будет очень тяжело, а значительно траты возрастут.
   - Хотелось бы избежать излишних затрат, так что это я возьму под личный контроль, что же касается улучшения защиты дворца, то тут пусть поработает Фон Барон. Заодно будем проверять возможности защиты при помощи Кафара и Атт Халара. С этими богами проще всего.
   - Да, - согласился Цезий. - Жадность и насилие контролировать проще, но эти в пленниках мне не нужны. Кстати, что там говорил Император Эренвара?
   - Он требует от нас помощи, а также содействия в вопросе поимки герцога Мернорского. Также присутствует длинный список пожеланий и улучшений касательно нашей шахты по добыче урана, - ответил Гейгер и отдал свиток главе клана.
   - Чего он хочет?! - вчитываясь в строки текста, вспылил Цезий. - Что, мать его, значит, не будет поставлять рабов?! Я ему лично устрою экскурсию по урановым шахтам и обеспечу лучевую болезнь. Кости этой твари будут фонить во всех диапазонах ещё миллион лет.
   - Кетрион крайне жадный для человека, - сказал Гейгер. - Он очень разительно отличается от Крина. По мне, так Империя Эренвар достигла бы больших высот, будь её правителем нынешний тайный советник. Так что не стоит пока избавляться от императора. Думаю, создание видимости помощи мы можем обеспечить без затраты излишних ресурсов.
   - Хотя постой, - вновь вчитался в лист Цезий. - Герцог Мернорский... хм... это не тот ли, который уложил аватаров Кафара и Атт Халара?
   - Ты прав, это он, - кивнул академик.
   - Тогда можно и помочь, - откинулся в кресле Цезий. - Поймаем этого игрока, вот только отдавать его императору не следует. Мне интересно лично с ним пообщаться и узнать каким образом он противостоял аватарам высших сущностей. Возможно, удастся найти в его лице нового союзника, либо инструмент для противостояния богам. Что ж, не всё так плохо, как мне показалось изначально, так что мелкие прихоти этого коронованного выродка мы сможем удовлетворить.
  
   ***
   Этот незнакомец, неожиданно объявившийся прямо перед нами, заставил наш отряд подскочить и приготовиться к бою. Акарна выхватила свой дубовый клинок, Фенрор приготовил посох и уже принялся читать заклинание, а я... даже не пытался встать. Я так устал от всего, что сейчас просто ничего не хотелось делать, так что даже какой-то непонятный незнакомец не заставит меня действовать. Я хочу отдохнуть!
   - Не стоит так переживать, - усмехнулся этот непонятный тип. - Если бы я хотел вас убить, то уже давно бы это сделал. У вас попросту недостаточно сил, чтобы как-либо противостоять подобным мне.
   - Тогда что вам нужно от скромного отряда странников? - поинтересовался я.
   - О-о-о, мне от вас ничего не нужно, только вот не похожи вы на странников, - ответил он. - Лишь едва тлеющие огоньки энергии и ничего больше. Так что на вашем месте я бы не назывался странниками.
   - Да кто ты такой?! - флегматичного обычно Фенрора было не узнать. Похоже, он несколько испугался этот непонятного типа.
   - Хм... странно, что вы до сих пор не посмотрели информацию обо мне, - слегка наклонил голову неизвестный странник. - Действительно, что-то я даже не подумал об этом, поэтому срочно улажу этот вопрос.
  
   Ошибка! Невозможно определить уровень!
   Ошибка! Невозможно определить уровень!
   Ошибка! Ошибка! Ошибка!
  
   - Что-то ни черта непонятно, - наклонил я голову в сторону и только сейчас стал обращать внимание на то, что из себя представляет наш таинственный собеседник.
   Это существо было очень похоже на человека. Его рост оказался чуть выше Фенрора, но до Акарны он всё же не дотягивал. Антрацитово-чёрная броня угрожающего вида пыталась поглотить те крохи света, что были в этом необычном пространстве.
   Голову закрывал идеально гладкий и такой же чёрный шлем обтекаемой формы. Несколько странных наростов по бокам образовывали нечто, напоминающее полы шляпы. Они были похожи на несколько лунных серпов расположенных параллельно земле и казались настолько острыми, что даже удивительно, что окружающее пространство до сих пор не покрылось ранами.
   Броню окутывал длинный плащ, будто состоящий из самой чёрной тьмы, какая только есть во вселенной. От этой вещи веяло лютым холодом, хотя до этого мне казалось, что тут вполне тепло.
   Руки незнакомца напоминали лапы какого-то монстра с невероятно острыми пальцами, чем-то похожими на лезвия кинжалов. Он, почесал подбородок, видимо забыв, что на нём шлем, однако это его ничуть не смутило.
   - Ах да, точно, - странник легонько ударил себя по шлему. Похоже, всё-таки вспомнил, что он у него есть. - Совсем забыл снять один из барьеров. Попробуйте ещё раз посмотреть информацию.
   Мне не нужно повторять дважды, так как мне было очень любопытно, кто же нам встретился в этом непонятном месте, из которого ещё предстоит выбраться. Я уже пробовал несколько раз активировать свою способность, но ничего не вышло. Хорошо, что мы встретили хоть кого-то, кто сразу же нас не отправил на тот свет. Впрочем, вполне вероятно, что мы уже неподалёку.
  
   Юн Рисей, Маг Рассвета, Хранитель Мира, Разрушитель Мрака, !!! уровень
  
   С одной стороны я удивился, с другой не очень, так как восклицательные знаки мне уже были знакомы. Вот только почему они появились вместо вопросительных, которые обычно сопровождают столь сильных сущностей, не желающих афишировать свой уровень? Неужели этот гад владеет какими-то ментальными навыками, поэтому смог услышать мои мысли?
   - Да, владеет, и совсем я не гад, - ответил на мои мысленные вопросы Юн. - Я посчитал, что так будет немного веселее, ведь ты уже сталкивался с подобным.
   - Было дело, - согласился я. - Но контекст Вы явно не смогли увидеть, иначе поняли бы, что тогда надо мной немного поиздевались.
   - Почему же, - усмехнулся этот странный тип. - Я применил именно такую подачу информации с той же самой целью.
   - Хм... - я начинал злиться от всей этой непонятной ситуации и проклятого мага Рассвета, который вздумал надо мной издеваться. - Итак, с какой целью Вы заинтересовались нами? Вы случайно не из милиции? - усмехнулся я, вспомнив старый мульт, на который когда-то давно наткнулся в виртнете.
   - Междумирье не место для слабых, - вздохнув, ответил Юн Рисей. - Меня привлёк прорыв пространства с колоссальным всплеском энергии. Я даже подумал, что мой давний друг Энлетель не выдержал возложенной на него миссии и решил по-быстренькому скрыться здесь. Но всё оказалось куда интересней.
   - То есть Вас привлекло банальное любопытство? - уточнила Акарна.
   - Именно, - кивнул Хранитель Мира. - Но, увидев вас, я был несколько разочарован. Впрочем, мне всё ещё интересно, как вы будете отсюда выбираться, ведь наверняка вам это не удастся за счёт той способности, которая забросила вас сюда.
   - С чего Вы это взяли? - исподлобья посмотрел на нашего странного собеседника Фенрор.
   - О-о-о, тут всё как раз просто. У вас нет такого количества энергии для открытия прямого пути в Рейнею, - с усмешкой ответил Юн Рисей.
   - Тогда, возможно, Вы могли бы помочь нам вернуться обратно? - поинтересовался я с надеждой на лучший исход, но, похоже, моё легендарное достижение действует даже здесь.
   - Вот ещё, - махнул рукой странник. - Помочь вам и лишь себя столь небывалого зрелища, которое мне предстоит... нонсенс. Пожалуй, я лучше просто понаблюдаю за вашими действиями и посмотрю, есть ли у вас хоть какие-то шансы остаться в живых. Кстати, чтобы не выглядеть в ваших глазах совсем уж злодеем, который любит поиздеваться над невольными путниками, я кое-что расскажу об этом колоссальном мире.
   В пространстве, называемом Глобал, существует невообразимое множество миров. Они причудливым образом кооперируются друг с другом, сходятся и разлетаются в стороны, попросту дрейфуют через пространство или являются полностью статичными. Параметров для характеризации и определения миров много, так что не буду нагружать вас лишней информацией, которая вам не пригодится.
   Итак, как вы уже должно быть поняли, пространство между мирами так и назвали Междумирье. В нём не действуют привычные законы, однако оно достаточно гибкое, чтобы сохранить на определённое время вокруг вас законы мира, из которого вы сюда явились.
   Будь вы сильнее, то сами могли бы менять суть мироздания вокруг себя, по крайней мере, здесь, но, к сожалению, подобной силой вы не располагаете. Впрочем, подобный пустяк дело поправимое.
   - А что тогда за странные полупрозраные тропы? - спросил Фенрор.
   - Я как раз добрался до этого места, так что можно было и не спрашивать, - ответил Юн Рисей и покачал головой. - Впрочем, вы же не умете читать мысли. Есть в различных мирах личности, обретшие весьма интересные силы, которые помогают им открывать порталы в другие миры. Зачастую можно открыть прямой путь в необходимый мир. Но иногда выходит так, что некоторые оказываются здесь.
   Объясняя доступным языком, это сервер с данными, которыми является ваш мир. Правда подобное пояснение верно только при ряде допущений, хотя Ориону бы такое сравнение не понравилось. В общем, здесь каждый странник способен на большее.
   Тропы, которые вы видите, оставили многочисленные странники, путешествующие между мирами. Есть определённые плюсы и минусы путешествий через Междумирье, но опять же, эта информация вам ни к чему.
   По сути, тут нет времени, так что можно находиться здесь бесконечно долго. Вот только мне будет крайне скучно, если Вы вдруг решите здесь задержаться на столь длительное время, поэтому я немного изменю кое-что, - после этого он сделал несколько ловких движений рукой, будто что-то напечатал своими острыми пальцами на невидимой клавиатуре. А потом начертил какую-то невидимую фигуру. - Замечательно. Теперь семь дней, проведенных здесь, будут равняться одному дню в Рейнее.
   - А как Вы смогли провернуть подобное? - пораженно спросил Фенрор. - Это ведь не совсем магия.
   - О-о-о, ты совершенно прав, - кивнул Юн Рисей и сделал странный жест, проведя пальцем по шлему, будто поправлял очки. - Хранители Миров обладают рядом привилегий, которые даруют поистине невероятную мощь. Впрочем, и тут есть свои минусы, куда же без них.
   В общем, времени у вас вполне достаточно. Я вас никуда не тороплю, так что вы вольны делать всё, что пожелаете, хотя стоит всё же вас предупредить, - его тон вдруг стал предельно серьёзным. - В этой области Междумирья не так много монстров, но они всё же есть, так что стоит много раз подумать, прежде чем совершить непростительную ошибку. Помните, что здесь важны даже ваши мысли. Желаю приятной прогулки до Рейнеи. Проведите время с пользой, - после этих слов наш необычный собеседник растворился в... пространстве.
   - Вот и что нам теперь делать? - вздохнул я и закатил глаза от досады.
  
   Глава 2
  
   Задание Странника из Междумирья. Награды и достижения. Серьёзные раздумья.
  
   Впрочем, чего это я так убиваюсь? Этот вопрос стоял перед нами изначально, даже если бы мы не встретили этого Хранителя Мира, всё равно бы пришлось искать выход целую вечность, а так вокруг нас теперь течёт время.
   В голову прокрались мысли, что мне можно было бы просто самоубиться и воскреснуть в точке привязки, коей являлась моя землянка в лесу Арин. Вот только друзей бросать нельзя, поэтому придётся перенести все тяготы и лишения вместе.
   Итак, что же делать? Во-первых, мне определённо стоит успокоиться. Все живы, здоровы, и это хорошо. Во-вторых, мы не знает пути обратно, но он определённо есть, что тоже хорошо. В-третьих, у нас очень много времени, так что хватит на небольшую прокачку некоторых навыков, а также на обсуждение дальнейших планов и поиски пути. Вывод: всё оказалось не так уж плохо и подобную ситуацию можно рассматривать не как проявление моего легендарного достижения, а как подарок судьбы.
   - Есть какой-нибудь план, Алексей? - спросила Акарна с какой-то надеждой в глазах. Похоже, она была в растерянности и совершенно не знала, что предпринять в сложившейся ситуации.
   Фенрор же и вовсе молчал, глубоко задумавшись над чем-то. Если судить по его нахмуренному виду и предельно серьёзному выражению лица, то можно с уверенностью сказать, что ему страшно, и он хочет от нас это скрыть.
   - Хе-хе-хе, у меня есть ДВА плана! - усмехнулся я, произнеся эту фразу голосом мистера Фикса, и показал своим друзьям два пальца, образовав букву "V". - Так что не стоит волноваться.
   - Ты считаешь, у нас есть шансы выбраться? - спросил Фенрор, в глазах которого читалось отчаяние.
   - Несомненно, - абсолютно уверенно ответил я. - Что вы так растерялись, ведь в данной ситуации нет ничего плохого, а вы уже на грани отчаяния. П-ф-ф, я бывал в переделках и похуже.
   В углу я заметил золотой значок мигающего восклицательного знака, символизирующего о непрочитанных сообщениях. Действительно, я что-то позабыл, что натворил у императора, когда решил убежать из его кабинета. Надеюсь, меня врагом государства не сделали, а то это было бы крайне неприятно.
   - Итак, сперва я разберусь с сообщениями, а потом уже разберёмся с дальнейшими шагами, заодно я расскажу о своих планах, - сказал я и сел прямо на эту светящуюся полупрозрачную дорогу, которая была достаточно широкой, чтобы сойти за четырёхполосное шоссе.
  
   Вы приняли задание Юн Рисея "Путь из Междумирья"!
   Описание: Попав в неизвестное место, Вы умудрились встретить тут непонятное существо, оказавшееся странником, путешествующим между мирами. Вам явно удалось заинтересовать столь могущественную личность, которая решила немного помочь вам, но стоит быть предельно осторожным, ведь никто не знает, что у других в голове.
   Цель: Найдите путь в Рейнею.
   Награда: Вариативная
   Класс задания: Персональное.
   Примечание: Поправочка к описанию. Никто, кроме этого человека.
  
   Замечательно. Ещё один любитель выдавать задания без подтверждения моего согласия. И опять странное примечание. Впрочем, я уже мог убедиться, что этот человек может читать мысли, но тут намёк на то, что Юн Рисей способен видеть воспоминания. Или я слишком уж себя накручиваю?
  
   Навык Дедуктивный метод повышается, текущий уровень: 26
  
   Что и требовалось доказать. Я себя совсем не накручиваю, этот странный тип действительно умеет копаться в воспоминаниях. Возможно, он очень сильный ментальный маг, а значит способен играть с разумом своих противников. Лучше этого чародея не злить, так как никакой защиты от заклинаний разума у меня нет, да и если бы была, то против этого Хранителя Мира, она наверняка оказалась бы бесполезной. Ладно, что там дальше?
  
   Обнаружена новая локация! Открыта локация "Междумирье. Локальное пространство Рейнеи"!
  
   Получено достижение: "Первооткрыватель I"
   Описание: Будучи очень удачливым и любознательным, а также воспользовавшись помощью некоторых своих умений и достижений, Вы смогли попасть туда, где ещё не бывала нога странников из Рейнеи.
   Награда: + 1 ед. к навыку Наблюдательность.
   Класс: Обычный
   Примечание: Будет очень удивительно, если Вы сможете выбраться из той дыры, в которую провалились в буквальном смысле.
  
   О как. Любопытная и весьма обнадёживающая информация. В самом названии локации мне сообщается о том, что мы находимся неподалёку от Рейнеи, так что наши дела не так уж плохи. Это не может не радовать, а вот на ехидные примечания системы я обращать внимания не собираюсь.
   Впрочем, мне досталась ещё и любопытная награда. Это второе достижение, которое повысило навык. Вот бы побольше таких достижений. Интересно, а есть какое-нибудь достижение, способное улучшить мой огненный шар? Надо бы поинтересоваться данным вопросом, да и вообще количеством всех достижений. Возможно, удастся узнать условия получения чего-нибудь крайне необходимого, а то мне что-то перестало везти на достижения. Легендарный неудачник не в счёт.
  
   Получено достижение: "Наглый похититель"
   Описание: Находясь в заведомо проигрышной ситуации, когда Вашей жизни и жизням Ваших верных друзей угрожала неминуемая гибель, Вы услышали голос Вашей совести и воспользовались её советом. Взять меч Императора прямо у него на глазах было поистине выдающейся наглостью.
   Награда: + 5 ед. к навыку Красноречие.
   Класс: Необычный
   Примечание: Теперь Вам следует быть предельно осторожным, ведь носителя одного из символов Империи Эренвар не оставят в покое, даже в том случае, если вернут утраченный артефакт.
  
   М-да, опять я огрёб проблем и в этот раз винить своё легендарное достижение не могу: сам виноват, ну и немного можно попенять на свою жадную совесть. Вот на кой мне сдался этот меч?
   Своих неидентифицированных хватает, но нет же, прихватил клинок императора. С другой стороны, теперь этот надменный главнюк будет знать, как обижать герцога и его друзей, хе-хе-хе. И не похититель я, этот меч является моральной компенсацией. Нечего угрожать хорошим людям.
   Единственная странность этого достижения заключается в том, что оно повышает Красноречие. Вот каким образом наглость может повысить данный навык? Я что-то ума не приложу. Никогда не любил наглых людей и, на мой взгляд, это достижение наоборот должно понизить данный навык.
  
   Примечание: Награда достижения "Наглый похититель" может быть изменена на -10 ед. к навыку Красноречие.
   Принять изменения: Да/Нет?
   Осталось времени: 00:00:10; 00:00:09... 00:00:05!
  
   Нет, конечно! Я спешно выбрал данный вариант. Вот ведь чёртова система! Так ведь и с катушек можно слететь. Хотя дарёному коню в зубы не смотрят, лучше посмотреть, что ещё там за сообщения мигают. Да сколько их вообще?
  
   Заклинание "Провалиться сквозь землю" повышается, текущий уровень: 19
   ...
   Заклинание "Провалиться сквозь землю" повышается, текущий уровень: 23
  
   Убит странник Гимриг! Получено 2100000 опыта!
   Убит странник Озверин! Получено 2350000 опыта!
  
   Ваш уровень повышается! Текущий уровень: 50.
   Ваш уровень повышается! Текущий уровень: 51.
  
   Хм... любопытно. Так много опыта всего за двух высокоуровневых игроков. Переключиться что ли на уничтожение всех, кто мне не понравится? Нет, слишком много мороки, да и не люблю я заниматься подобным. Мне больше интересно совсем другое.
   Я лучше поговорю с многочисленными жителями Рейнеи, исследую горы, леса, подземелья, моря, иные миры. Держу пари, что за некоторые квесты опыта может достаться и больше. А если заниматься убийствами игроков, то можно нажить себе кучу врагов, а мне двух богов и так хватит с лихвой. Хотя, теперь за мной по пятам будет следовать Император Кетрион и гильдия Ядерная Голова, что значительно осложнит жизнь.
   Может тогда проще будет посидеть тут годик-другой? Впрочем, это не вариант, ведь я не могу оставить Нарилну и остальных без защиты. А ведь я ещё обещал Кхаасу вернуть его сердце в Адскую Бездну. Может архидемон и не собирается исполнять договор, но вот я так не могу. Если я сказал, что сделаю, значит сделаю. Да и помимо этого у меня есть много дел в Рейнее.
   Хотя опыта дали всё же очень много. По сути, в десять тысяч раз больше их уровней. Тогда почему за монстров давали гораздо меньше? Что за ерунда творится с этим опытом? М-да... придётся поразмышлять над данным вопросом, благо времени полно.
   - Алексей, с тобой всё в порядке? - взволнованно спросила Акарна, вырвав меня из мыслей.
   - Да, всё хорошо. Осталось только решить, куда распределить очки и можем приступать к выполнению плана, - ответил я.
   Сейчас у меня десять очков параметров и сорок восемь очков навыков. Ни первые, ни вторые я не знаю куда вложить. Я по-прежнему хочу быть магом, всю жизнь мечтал бросаться огненными шарами, вызывать бури и творить волшебство, неподвластное обычным смертным.
   Но в тоже время мне не хватает сил, чтобы держать щит побольше и носить броню попрочнее, чтобы взять все удары на себя и защитить своих друзей. Мне не хватает ловкости, чтобы уклоняться от атак, да ещё некоторые легендарные достижения делают шансы уклонения весьма низкими.
   Я смотрел на свои параметры и не понимал, что мне делать. К чему мне стремиться? Что у меня вообще за класс такой? Чёртов Нейтрал. Даже непонятно в каком направлении тебя развивать.
   Я не танк, не ловкач, не лекарь, и дамаг у меня не самый сильный без баффов. Я словно по чуть-чуть от каждого нахватался. Эдакий кривой универсал. Нужно выбрать что-то одно, что помогло бы мне защитить друзей и исполнить свою мечту. Я понимаю, что подобный вариант труднореализуем, но всё же.
   Если рассуждать логически, то стоит вложиться хотя бы немного в силу, ведь у меня есть клинки, урон от которых поднимется с увеличением данного параметра. Но один меч у меня не идентифицирован, другой я использовать не могу.
   Щит Кроглодита конечно силен, но я уже фактически вырос из него, и он в скором времени станет бесполезен против врагов сравнимого со мной уровня. И вот новый щит будет совсем не лишним. Однако с щитом тяжелее создавать огненный шар и огонёк, впрочем и остальные заклинания кастовать тяжелее, разве что "Провалиться сквозь землю" это никак не затрагивает.
   В тяжелой броне тяжело двигаться и труднее ходить поступью лешего и использовать тропы. Однако без неё я любому врагу буду фактически на один зубок. Ну хорошо, первый удар я переживу в любом случае, а вот потом сразу же отправлюсь на тот свет, и все друзья умрут.
   Дилемма, однако. Мне бы всего и сразу. Чтобы было немерено силы, интеллекта и остальных параметров. Тогда будучи в тяжелой броне, со щитом и мечом, я смог бы прыгать по стенам не хуже принца Персии и бросаться заклинаниями как самый крутой маг, используя вместо посоха клинок. Получилась бы уберная машина для фарма опыта.
   Вот только я хорошо понимаю, что подобного ожидать не стоит, и Нейтрал совсем не убермашина и не читер. Эта проклятая боль, какая-то неправильная шкала опыта для набора уровней, из-за которой я слишком медленно расту, плохо сочетаются с данными понятиями, а может быть проблема и в чём-то другом. Плюс ко всему ещё множество неизвестных мне параметров данного класса, вот только несмотря на свою скрытость, они очень неплохо на меня воздействуют.
   В итоге получается, что я нахожусь на каком-то сверхкошмарном уровне сложности без множества необходимых для выживания знаний. Хотя если проанализировать свои предыдущие приключения, то можно с уверенностью сказать, что мне постоянно помогали, и в одиночку я бы ни за что не выжил и удалил бы персонажа ещё раньше, чем успел уйти в срыв.
   Сперва мне помог леший и Рина, потом Нарилна, Катта, Элейя, Эвелетта, Трефф, Орианна и многие другие. Иногда у меня даже были мысли, что сама Рейнея мне помогает. Впрочем, я всегда отбрасывал их, ведь кто я такой, чтобы сам мир помогал мне?
   Несмотря на многочисленные уникальные навыки, достижения и артефакты, я по сути ничего не могу в одиночку, что показала встреча с Альтаиром. И подобное сложно исправить даже всеми плюшками, которые я заработал. Единственное, что мне может помочь, так это связи.
   Хе, даже обидно немного. Но ничего страшного. Я стану сильнее в любом случае. Никакие обстоятельства мне не помешают обрести могущество, чтобы я мог защитить самых близких и дорогих мне людей. Вот только я по-прежнему глуп, несмотря на сотню с лишним интеллекта. Этого всё равно мало.
   Я прикрыл глаза и прислонил руку ко лбу, пытаясь ухватить, возникшую на задворках сознания мысль. Что-то я всё же могу сделать и сам. У меня ведь есть не только связи. Я обладаю множеством интересных и разнообразных навыков, умений и заклинаний. Всё это помогло мне, и всё это можно значительно усилить.
   Магия! Я всё же смог ухватить мысль за хвост. Она может позволить мне всё, чего я так хочу! Заклинание "Умник на минуту" позволяет поднять интеллект на необычайные высоты, пусть оно ещё не прокачано настолько, чтобы прибавка к параметру была серьёзной, но всё же пусть на минуту, но я становлюсь достойным магом.
   Наверняка есть и другие заклинания на остальные параметры. А если их активировать вместе? То я как раз таки смогу на минуту стать читером, ну может не совсем читером, но уж могущество-то я почувствую точно.
   Впрочем, не только на минутных заклинаниях стоит сосредотачиваться. Они сделают сильнее меня, но не моих друзей. Поэтому мне необходимо умение или заклинание защиты. Идеальным было бы использовать энергощит, как в каких-нибудь Звёздных Войнах. При помощи него я бы смог решить проблему с защитой и тогда бы только осталось научиться всех мгновенно исцелять.
   Хе-хе-хе, уж такое заклинание найдётся точно. В итоге осталось только как-то повысить сопротивляемости различным видам урона, уменьшить боль и научиться передвигаться в пространстве с более высокой скоростью и ловкостью. Впрочем, это-то как раз вопрос решаем быстрее остальных, достаточно совершенствовать тропу лешего, поступь лешего и "Провалиться сквозь землю".
   Значит, решено. Все очки вновь в интеллект. Очки навыков следует поберечь до изучения необходимых умений. Они помогут быстро усилить остальные минутные заклинания, если они, конечно, существуют, а также оперативно повысить умение Энергощита, которое ещё предстоит найти и изучить.
   - Подожди, - сказал Фенрор, опустив руку мне на плечо. - Я вижу, что ты решил распределить дополнительные параметры. Повремени пока с этим, так как я ощущаю в этом пространстве что-то странное, поэтому любые дополнительные характеристики могут пригодиться.
   - Хм... разумно, - кивнул я, прислушавшись к совету друга.
   - Итак, что же у тебя за план? - задал вопрос Фенрор и вместе с Акарной и огромным любопытством уставился на меня. Подождав немного для нагнетания обстановки, я сделал хитрющее лицо и начал излагать:
   - Что ж, мой план предельно прост... - вот только договорить не позволили.
  
   Глава 3
  
   Житель Междумирья. Поиски путей. Что же делать дальше?
  
   Какая-то странная субстанция, прыгающая по полупрозрачной дорожке, заставила меня отвлечься от разговора. Честно говоря, было крайне тяжело понять, что это такое. На вид это недоразумение больше напоминало какое-то переливающееся несколькими цветами желе. Оно целенаправленно прыгало в нашу сторону, так что в нехороших намереньях этого нежданного гостя я ничуть не сомневался.
  
   Малый энергетический элементаль, Обитатель Междумирья, 57 уровень
  
   Теперь стало ясно, что это за чудо. Уровень не внушал особых опасений, но я прекрасно понимал, что с этим непонятным существом стоит быть предельно осторожным.
   - Никогда не видел ничего подобного, - удивился Фенрор.
   - Какая разница, - Акарна выхватила свой дубовый клинок. - Навернём ему как следует.
   - Постойте, - остановил я своих немного разнервничавшихся друзей. - Я, конечно, понимаю, что, скорее всего, ошибаюсь, но всё же не исключена вероятность, что это существо нам не враг. Поэтому сперва кое-что проверим.
   - Как-то заумно ты всё это сказал, - скрючил лицо Фенрор, заставив Акарну улыбнуться, впрочем, я тоже усмехнулся от такого вида.
   - Некогда размышлять над более простыми фразами, - пафосно высказался я и запустил вверх огонёк.
   Энергетический элементаль лишь прибавил хода, значительно увеличив свою скорость. Ясно, значит намерения у него всё же не дружественные, и это существо всего лишь неразумный монстр. Следовательно, необходимо отправить его на тот свет, если он не в Междумирье, конечно. В общем, пора грохнуть гада.
   - Акарна, прикрой Фенрора, если тварь подберется вплотную, и будь аккуратней. Фенрор, сосредоточься на своей способности. Нам нужны камни, которые раздавят нашего врага! А я же прожарю его хорошенько, - после этих слов, я отбежал на небольшое расстояние от своих соратников, чтобы ненароком не причинить им вред, если не удастся скастовать шар, и он взорвётся у меня в руках.
   Впрочем, всё вышло удачно. Огненная стихия сформировала в моих руках смертоносное заклинание, которому просто не терпелось встретиться с врагом, поэтому я не стал его сдерживать.
   На большой скорости заклинание улетело в эту переливающуюся зелёным и перламутровым цветом субстанцию, которая стала больше похожа на глубоководную медузу. Я усмехнулся, предвкушая скорую расправу над врагом, но меня серьёзно обломали.
   Едва коснувшись элементаля, мой мощнейший огненный шар легонько всколыхнулся и потух, словно маленькая свечка от лёгкого дуновения ветерка. Что это за ерунда такая?! Я скрючил рожу похлеще Фенрора, ведь подобного не ожидал. Впрочем, я немного привираю, какого-нибудь конфуза я ожидал из-за своей пессимистичной натуры и опыта игры, но чтоб настолько... нонсенс.
   Вот ведь чёртов Хранитель Мира, заразился странными словечками от него. Куда не плюнь, везде одни Хранители. Нужно срочно сокращать их популяцию, иначе всеми вместе они очень нехило сократят мою жизнь.
   Огонёк и огненный шар не работают, но не время паниковать у меня ведь есть ещё способности. Я активировал удушение и вновь почувствовал себя голым на сцене. Что за...?! В этот раз я еле сдержался, чтобы не выругаться. Плеть попросту не появилась. Это что, я не могу в Междумирье использовать способности лешего, так как тут нет растений и природы? Вот ведь напасть!
   Сохранарох и веер яда также не подействовали. Всё правильно, элементали ничего не боятся, и яд не может подействовать на энергию. Хм... а если использовать кротовую нору, то куда я перенесу эту тварь, уж не сюда ли?
   - Хьюстон, у нас проблема, - я уклонился от резкого скачка этого существа, грозившего меня убить.
   - Что случилось, Алексей? - взволнованно спросила Акарна.
   - Способности не действуют. Элементаль поглощает ману, следовательно, необходимо атаковать его иначе.
   - Не проблема, - ответил Фенрор и над элементалем открылся тёмный портал, из которого на него упал большой серый камень. Существо разлетелось многочисленными брызгами, едва не задев меня. - Хе-хе, это было легче, чем я думал.
   - Рано радоваться, - предупредила Акарна, указав на восстанавливающего, словно терминатор из жидкого металла, монстра. - Урон оказался крайне малым. Пора испробовать твари мой клинок.
   - Стой! - крикнул я, но было поздно. Воительница быстро сократила, разделявшее её с элементалем расстояние, и нанесла несколько мощных ударов.
   К моему удивлению, существо отпрянуло от девушки, будто обожглось. Как так вышло? Что за атаку она применила? Мы перегруппировались, вновь отойдя от монстра на некоторое расстояние.
   - Как ты смогла ему навредить? - поинтересовался я у девушки.
   - Не знаю, - растерянно ответила она. - Я просто ударила его, не применяя каких-либо умений или навыков.
   - Хм... тогда попробуем ещё раз, - сказал я и напал на монстра, точнее сделал вид, чтобы отвлечь элементаля от атаки Акарны.
   Девушка успешно провела атаку, выскочив с другой стороны. Вновь монстру досталось, но в этот раз она ранила этого жителя Междумирья чуть сильнее. Вот только как?
   Так-с, если магия на него не действует и никакие из своих способностей я не могу нормально применить, то стоит попробовать атаковать мечом. Именно это я и предпринял и чуть не угодил под камень Фенрора, который грохнулся прямо передо мной, но какого либо существенного вреда монстру не нанёс. Элементаль, словно жидкость, разлился по дороге, после чего собрался вновь.
   Мой удар как раз обрушился на него незадолго до полного восстановления. Удивительно, но и мой меч смог нанести вред, хотя, на мой взгляд, чуть меньший, чем дубовый клинок Акарны.
   Так мы возились некоторое время, понемногу отщипывая крохи здоровья у этого элементаля, не находя более эффективных мер противодействия. Как можно противостоять странной штуке, на которую не действуют наши способности, и лишь мечи способны хоть как-то навредить ей? Причём причина совершенно не ясна.
   Постойте-ка, элементаль же энергетический, значит, его здоровье, по сути, является энергией. Следовательно, клинки каким-то образом её поглощают, что пагубно воздействует на эту энергетическую сущность, поэтому, чтобы убить тварь, необходимо попросту забрать у неё всю энергию. Логика, конечно, железная, но ведь у меня больше сотни интеллекта, значит, соображалка просто обязана была придумать нечто эдакое.
   Решив проверить свою теорию, я предпринял нечто новое. Я не стал вспоминать о своём любимом легендарном достижении и применил одно из своих умений, подойдя вплотную к элементалю. Приложив к нему руку, я активировал "Прорастить древо". А вдруг подействует?
   - Хе-хе-хе!!! Подействовало!!! - обрадовался я, так как моя способность откусила весьма солидный кусок энергетического здоровья жителя Междумирья. Дереву для роста необходима не только моя энергия, но энергия из окружающего пространства. Именно поэтому оно поглотило часть сущности этого существа.
   - Ты что-то придумал, Алексей? - спросила Акарна.
   - Да, - кивнул я и скомандовал. - Зажимаем его в клещи. Фенрор, прегради ему путь к отступлению камнем.
   - Сделаю, - ответил заклинатель и принялся призывать свои пространственные камни. Интересно откуда он их берёт в Междумирье?
   Моя тактика сработала как надо, и после второго удара монстр нас явно испугался. Не знал, что у этих существ есть какие-нибудь инстинкты, кроме голода. Но, похоже, инстинкт самосохранения у них всё же присутствует, поэтому элементаль дал дёру от нас, набрав весьма значительную скорость. И даже камни Фенрора не смогли остановить его на достаточное для ударов время. В итоге он быстро восстановил свою форму и скрылся спустя пару минут.
   Преследовать его оказалось бесполезно, так как тропы тут не работали, либо мой навык был слишком низким, а ничего другого у меня не было. Разве что использовать умение "Кротовая нора" или "Провалиться сквозь землю", но мне пока страшновато использовать пространственную магию здесь. В итоге мы несколько вымотались и остались без лута, ну почти.
   - Нам удалось прогнать эту тварь, - радовался Фенрор.
   - Жаль убежала, - вздохнула Акарна, и я был полностью с ней солидарен.
   - Плохо, - немного приуныл я. - Ведь это был наш опыт для прокачки и увеличения собственной силы. Но всё же мы остались не совсем без лута.
   - Хм... и что же нам досталось? - вопросительно выгнул бровь Фенрор.
   - Как что? - усмехнулся я и постучал по упавшему камню. - Нам достались камни.
   - Ерунда, - покачал головой заклинатель. - Я их ещё призвать могу.
   - Ты меня немного не понял, - улыбнулся я. - Посмотри внимательно, эти камни отличаются от тех, которые ты вызывал прежде. Кстати, ты точно знаешь, откуда призываешь их?
   - Эм... - немного замялся Фенрор.
   - Ты вроде упоминал Междумирье, но получается, что твои предыдущие камни были откуда-то ещё, - я сделал небольшую паузу для нагнетания обстановки, после чего добавил. - Либо эти из нормального мира. Так что открывай свой портал. Сейчас будем проверять.
   - Хм... - мой друг сильно задумался. - Я не уверен, что смогу долго продержать портал открытым, поэтому тебе может угрожать опасность, если ты попытаешься залезть в него. Либо тебя ударит по голове камень, либо тебя расщепит на несколько частей. Но определённая логика в твоих мыслях всё же есть.
   - Открывай уже, - вновь усмехнулся я.
   - Если что, я вытащу тебя прежде, чем портал закроется, - с уверенностью сказала Акарна.
   Ну что ж, небольшая надежда на спасение у нас появилась, так что теперь осталось проверить, не ведёт ли портал заклинателя в Рейнею. Это был бы идеальный вариант, чтобы утереть нос этому магу, если он у него, конечно, есть.
   Фенрор активировал своё умение. Как только около меня возник горизонтальный портал, я немного пригнулся, чтобы пролезть под него и сразу же засунул голову в метровую чёрную воронку.
   - М-да, теория провалилась, - констатировал я факт, увидев вокруг себя примерно такое же пространство, что окружало нас здесь, только никаких путей видно не было. Лишь среди тёмно-зелёных туманностей с крапинками бирюзового цвета сверкали многочисленные звёзды. Хм... я о чём-то забыл, и это недоразумение неожиданно появилось над моей головой, решив напомнить о себе. - Акарна, тяни! - крикнул я, почувствовав, что портал не позволяет мне выбраться.
   Я думал, что в следующее мгновение метровой длины камешек отправит меня на перерождение, как почувствовал мощный рывок, после чего вновь увидел своих друзей. Камень же с грохотом упал на путь странника.
   - Ф-ух, - выдохнул я и провёл ладонью по лбу. - Что-то твой портал не хотел пускать меня обратно.
   - Это очень странно, если учесть, что камень пролетел без промедления, - погладил подбородок заклинатель, явно задумавшись над чем-то.
   А вот я, кажется, догадываюсь, как такое могло произойти. Тут есть два варианта: либо это проделки малого энергетического элементаля, либо, что более вероятно, тут постарался Юн Рисей.
   Совесть вдруг напомнила о себе, предложив осмотреть камни. Действительно. Раньше я как-то не задумывался, а есть ли что-нибудь ценное в камнях из Междумирья. Мало ли они являются какой-нибудь драгоценностью, тогда можно поставить их добычу на поток и благодаря Фенрору троица учеников леших станет миллиардерами.
  
   Серый камень
   Описание: Совершенно обычный на вид камень, не имеющий никаких явных отличий от таких же камней в Рейнее. Разве что отсутствуют какие-либо признаки жизни на нём. Также можно обратить внимание на слишком гладкую поверхность и многочисленные острые грани.
   Примечание: Ничего необычного в этом камне нет.
  
   М-да, а второй, может он содержит что-нибудь интересное? Ну, пожалуйста.
  
   Чёрный камень
   Описание: Ещё один совершенно обычный на вид камень, не имеющий никаких явных отличий от таких же камней в Рейнее. Однако этот экземпляр не имеет гладкой поверхности и имеет пористую структуру. Цвет камня почти такой же, как у обычного угля, но таковым он точно не является
   Примечание: И в этом камне нет ничего необычного, как и в следующем.
  
   Г-р-р-р!!! Проклятая система, даже в этом странном мире надо мной издевается. А вот плевать мне на твои примечания. Я всё равно возьму с собой эти булыжнички, если они, конечно, поместятся в сумку. Потом буду откалывать кусочки, и продавать игрокам в качестве сувениров, либо бросаться во врагов, которых нам может встретиться тут достаточно много. Не думаю, что Юн Рисей позволит нам отдохнуть.
   Хоть легко разбогатеть и не получилось, но, к моему удивлению, сумка смогла без какого-либо сопротивления вместить в себя достаточно солидные булыжнички, которые я даже поднять оказался не в силах.
   - Куда теперь направимся? - спросила Акарна.
   - У нас всего два пути, - ответил ей Фенрор.
   - Не согласен, - отрицательно покачал я головой. - У нас их великое множество. Мы можем вообще спрыгнуть с этой дорожки. Либо найти способ перебраться на другую, либо воспользоваться пространственными заклинаниями, которые могут закинуть нас в неизвестность, либо вернуться обратно. Поэтому выбор у нас достаточно большой.
   Итак, теперь стоит решить куда двигаться. Как подобает умному человеку, можно было бы поразмыслить, что в стороне, откуда явился энергетический элементаль, есть и другие монстры, поэтому ходить туда не следует. Однако мне казалось, что этот монстр появился тут благодаря некоему страннику, встреченному нами ранее.
   Вероятно, Юн Рисей хочет, чтобы мы пошли в прямо противоположную сторону, руководствуясь логикой нормального человека. Вот только он явно не учёл одну деталь, даже несмотря на то, что умеет считывать мысли и память. Я ведь ненормальный, поэтому как лидер отряда, отдал такой приказ:
   - Идём за беглецом.
  
   ***
   Уже какое-то время мы шли вдоль этого пути, но пейзаж никак не менялся, и ничего не происходило. Я даже думал, что мы стоим на месте, и нам только кажется, что мы идём, но нет, один небольшой эксперимент опроверг моё предположение.
   Я выложил небольшой камешек из сумки, после чего мы шли некоторое время вдоль пространственного пути. Камень удалялся, а значит, мы всё же движемся, просто в этом скучном месте ничего фактически не меняется.
   - Чуть не забыл, - вдруг вспомнил я, что совершенно не рассказал о своих планах друзьям.
   - Что? - встрепенулся Фенрор. Похоже, он о чём-то задумался, и я невольно вырвал его из собственных мыслей.
   - Я так и не сказал вам о наших дальнейших планах.
   - Что тут думать? - пожала плечами Акарна. - Нам просто необходимо выбраться.
   - А зачем? - усмехнулся я, вызвав своим вопросом недоумение на лицах соратников. - Ну подумайте сами, Юн Рисей же сказал, что время здесь течёт иначе. Получается, что мы можем повысить навыки в этом Междумирье гораздо быстрее. Точнее не совсем так, навыки и умения будут прокачиваться с той же скоростью, что и прежде, вот только за семь дней прокачки в Междумирье, в Рейнее пройдёт лишь один день. Улавливаете?
   - Значит, мы сможем значительно усилить свои умения для встречи с людьми императора и прочими врагами, - ответила Акарна, улыбнувшись.
   - Но кто знает, что за враги могут нам попасться здесь? Вдруг откуда-нибудь вылезет элементаль сотого, а то и больше уровня? - нахмурился Фенрор. - Тогда настанет конец нашему усилению. Хотя может случиться и иной вариант: мы просто не встретим больше врагов, а, следовательно, не сможем усовершенствовать боевые навыки.
   - Логика в твоих словах есть, - воспользовался я словами Фенрора, сказанными в мой адрес чуть ранее. - Но всё же некоторые навыки мы увеличить сможем, а также прокачать основные параметры. Плюс мне ещё нужно почитать одну книгу. В общем, есть время для реализации многих задач. А также нам необходимо наладить взаимодействие для более слаженной работы команды.
   - Хм... но это место меня всё равно вводит в уныние, - вздохнул заклинатель, а меня словно током ударило.
   Точно! Что-то вели себя эти ученики леших несколько странно и как-то не так. Возможно данное место, в котором отсутствуют растения и нормальная жизнь, вызывает у них подобную реакцию. На меня же подобная ерунда не действует. Помнится, что у меня в сумке был один ингредиент, одну единицу которого я всё же решил оставить у себя, остальное же тогда отдал Нарилне.
   Уморка, это странное очень редкое растение, в увиденных эффектах которого было и сопротивление унынию. Но мои навыки в алхимии ещё недостаточно высоки для работы с подобными ингредиентами, поэтому высока вероятность, что я попросту испорчу ценное растение. Эти мысли заставили меня немного приуныть.
   Чёрт! Вот прям сглазил! Ничего на меня не действует! Некогда унывать!!! Так нужно просто время и желание, и тогда я всего смогу добиться. Я должен защитить друзей, и я это сделаю в любом случае.
   - Не стоит переживать, - усмехнулся я. - Пока пройдём немного по этой дороге, а потом уже будем прокачиваться.
   - Кстати, а что у тебя за второй план? - поинтересовалась Акарна, отвлекшись от окружающей тишины.
   - Какой план? - она немного выбила меня из колеи.
   - Ты же говорил, что у тебя два плана, - напомнила она.
   - Точно! Второй это даже не план, а целая стратегия действий, - я поднял указательный палец вверх для придания своим словам большего веса. - Моя совесть чует здесь просто колоссальную наживу, поэтому нам нельзя упустить свой шанс, чтобы обрести некоторое количество золотых, либо других богатств.
   - Хм... тут ведь ни черта нет, но раз уж это твоя совесть говорит, то здесь всё же может быть что-то припрятано, - погладил подбородок Фенрор, и на его лице появилась улыбка. - И знаешь, мне понравилось то чувство, когда у меня появился кошелек, в котором звенели эти золотые кругляши, которые можно обменять на всё что угодно.
   - Действительно, - немного преобразилась Акарна и скинула с себя вуаль печали. - Возможно, я даже смогу...
   - Что? - поинтересовался я, не выдержав паузы.
   - Ничего, - замялась Акарна и немного покраснела.
   - Сказала "А", говори и "Б", - сложив руки перед собой, с самым серьёзным видом сказал я, едва сдерживая смех. Уж очень удивлённо посмотрели на меня в этот момент друзья.
   - А зачем мне это говорить, и что это значит? - недоумевающее спросила дочь Крассуса.
   - Ох-х-х, трудновато с вами бывает, - вздохнул я. - Это значит, не мучай друзей и говори всё начистоту.
   - Я хотела обменять кругляши на платье, - тихо сказала она и вновь покраснела. - Отец всегда дарил мне броню. Я же видела девушек в деревнях, граничащих с нашим лесом, и всегда завидовала им. Они были так красивы в разноцветных платьях, длинные полы которых трепетали от дуновений ветра. Я тоже очень хотела примерить такое, но где же найдёшь платье для такой, как я.
   - А что с тобой не так? - я удивленно приподнял бровь. - По мне, так ты очень красивая девушка с прекрасными длинными волосами.
   - Тебя не смущает, что я тебя на голову выше? - столь же удивленно спросила она, не переставая краснеть. Похоже, я её слишком засмущал за последние минуты.
   - Ничуть, - моментально ответил я. - Я смотрю несколько с иной стороны. Доспехи на тебе смотрятся отменно. Следовательно, и платье на тебе будет смотреться не менее привлекательно. А уж платье для тебя я обязательно найду.
   - Обещаешь? - с какой-то надеждой спросила она.
   - Конечно, - ответил я и сразу же почувствовал себя бельём, которое выжимает стиральная машина. Акарна так сильно сдавила меня в объятиях, что я не мог дышать некоторое время, а здоровье просело на несколько пунктов.
  
   Репутация с Акарной увеличивается на 200 единиц! Статус: Симпатия
  
   Удивительно. Давно я не видел сообщений с репутацией. Впрочем, девушки очень падки на любые обновки, хотя и не все. И если уж говорить честно, то мне приятно, что Акарна относится ко мне с симпатией.
   - А ещё... - услышали мы робкий голос Фенрора. - А ещё... у тебя ножки длинные.
   На некоторое время в ступор впала не только Акарна, но и я. Удивительно, но похоже раньше заклинатель не делал комплименты девушкам. Я, конечно, тоже сказал Акарне не самые красивые слова, но всё же на его месте я бы сделал несколько иной акцент на некоторых деталях. Впрочем, ножки у неё действительно замечательные.
   Акарна же сильно удивилась, не ожидая такого внимания к себе даже со стороны вечно угрюмого Фенрора. Неужели и она увидела в нём что-то привлекательное для себя? Вот уж не думал даже о подобном.
   - Эм... не хочу вас расстраивать, но, похоже, мы пришли, - вздохнул Фенрор и указал вперёд, сразу же отвечая на ещё невысказанные вопросы.
   - М-де, действительно пришли, - констатировал я факт и сильно задумался над тем, что же нам делать дальше.
  
   Глава 4
  
   Конец дороги. Как перебраться на другую сторону? Интерфейс и дальнейшая прокачка.
  
   Мы стояли напротив потрескавшейся полупрозрачной дорожки, которая через несколько метров рассыпалась и исчезала в некоем подобии окружающего космоса. Продолжение пути странника виднелось где-то вдалеке.
   - И каким образом элементаль смог преодолеть этот разлом? - поинтересовалась Акарна.
   - Сия загадка пока не имеет ответа, - сказал я, раздумывая над тем, что же нам делать дальше.
   - Похоже, придётся поворачивать обратно, - вздохнул Фенрор и развернулся, даже не попытавшись перебраться на другую сторону.
   - Ну уж нет, - сложил я руки перед собой. - Так дело не пойдёт, так что долой апатию и уныние. Мы преодолеем эту... преграду и вернёмся в Рейнею, но потом, не сейчас. А сейчас мы немного отдохнём, так как прошли достаточно долго и необходимо сделать привал.
   - Хорошо, - кивнул заклинатель и присел на край пути странника, свесив ноги вниз.
   Чего он так поник? Неужели его задело то, что Акарна не обратила существенного внимания на его слова? У меня складывается впечатление, что я попал в какой-то любовный сериал, где я являюсь главным злодеем-разлучником.
   Подобные мысли заставили меня усмехнуться. Уже давно бы мог показать своё внимание девушке, а не строить из себя невозмутимость. Не хватало мне проблем, так ещё и это свалилось. Ну ладно, придётся добавить в список проблем, который стал уже итак изрядно большим.
   Я воспользовался умением "Прорастить древо", чтобы сделать опоры для будущей палатки. К моему удивлению, небольшие деревца не смогли пробить корнями почти прозрачный путь странника, но всё равно закрепились. Каким образом такое может быть, я не знаю, но задумываться особо не хотелось.
   Впрочем, повозиться всё же пришлось, ведь деревца-то получались маленькие, поэтому необходимо было вырастить одно на другом, чтобы сделать опоры побольше. И вновь у меня всё получилось. Так что всё же не зря я тогда предпочёл именно это умение.
   Плащ Акарны использовали в качестве навеса, так что теперь в этой импровизированной и немного кривоватой палатке, вполне могли бы уместиться трое. Возникает, конечно, вопрос: а зачем собственно нужна палатка, если можно просто лечь на эту дорогу, которая была стерильно чистой, и даже пыли на ней не было.
   Скорее всего, ответ кроется в человеческих чувствах, ведь в каком-никаком убежище мы чувствуем себя в большей безопасности, нежели на открытом пространстве. А может мне просто захотелось сделать нечто подобное, чтобы поваляться вместе с Акарной? Вновь мысли заставили усмехнуться. Похоже, меня наконец-то стало отпускать то напряжение, которое давит на меня уже не первый год. Всё же эта игра одно из лучших событий, которые случились в моей жизни.
   - Ребят, вы пока отдохните, а я побуду караульным, - сказал я, дав возможность друзьям отдохнуть. К тому же, не буду же я идти поперёк друга, поэтому таким нехитрым образом немного помогу Фенрору.
   - Но как же... - заклинатель немного стушевался, поняв, что будет так близко с Акарной.
   - Не волнуйся, странники спят меньше, поэтому никто на вас не нападёт, пока я рядом, - я выпрямился и выдвинул грудь вперёд, чтобы выглядеть более уверенно и внушительно. - В общем отдыхайте.
   - Спасибо, - с улыбкой сказала Акарна, которая явно сильно устала, но не хотела показывать этого.
  
   Оставшуюся часть произведения вы можете прочитать здесь:  https://author.today/work/18482

Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"