Белый А.В. : другие произведения.

Зверобои фронтира - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Траппер с фронтира) Комментарии для залогиненых. ПРОДА от 18.08.2013

   ПРОДА
  
  
  
   Глава 7
  
  
   Отступление
  
  
  
   Майор Анжелина Аргени отдала службе в ВКС корпорации Медэя ровно шестьдесят пять лет жизни. В возрасте семи лет от роду она осталась без родителей, погибших на пассажирском лайнере в результате разбойного нападения пиратов. Это случилось, когда их семья возвращалась из отпуска, который проводили в гостях у родственников на планете Земля.
   Отец и мать были военнослужащими, поэтому совместно со службой охраны корабля приняли самое активное участие в контрабордажных мероприятиях. Защитники смогли продержаться до прибытия патрульной эскадры, отвечающей за безопасность сектора галактики, но своих родителей девочка потеряла.
   Дальнейшая судьба Анжелины складывалась помимо её воли и желания. Сначала она попала в приют для сирот, но вскоре выяснилось, что является наследницей одного миллиона страховых выплат за жизнь офицеров космических сил. В состязании за опеку над ней решили поучаствовать многие детские учреждения, однако победил кадетский корпус ВКС корпорации Медэя.
   Поначалу маленькой девочке было исключительно тяжело, здесь была строгая дисциплина, и царили жесткие нравы с системой маленьких поощрений и больших наказаний. Она другой раз по ночам даже плакала в подушку но, со временем втянулась в процесс, её тело и дух окрепли, и она стала одной из лучших воспитанниц. По силе она, естественно, большинству парней уступала, но по ловкости, а главное, по интеллекту была одной из лучших. Вероятно, благодаря именно этим качествам, а так же по результатам тестирования, в числе десяти лучших выпускников её пригласили для прохождения дальнейшей учебы в военной академии.
   Как бы там ни было, но о том, что её детство прошло мимо, а жизнь сложилась так, как сложилась, она никогда не жалела. Получив звание лейтенанта, первый десятилетний контракт она прослужила в линейных войсках сектора ответственности ?2 в должности заместителя командира группы планетарной разведки. Пси-способности у неё были слабыми, но прокачаны, как и в любого другого офицера до второго ранга, зато проявились неплохие аналитические способности.
   При заключении последующего контракта ей предложили службу в специальном отряде по противодействию космическому бандитизму, на что она с радостью согласилась, так как пиратов ненавидела искренне и всей душой. В беспощадной борьбе с ними она неслабо преуспела, ей несколько лет даже пришлось поработать под прикрытием.
   За тридцать пять лет службы в подразделении 'Антипират', при непосредственном её участии было целенаправленно выявлено и перехвачено или разгромлено сорок две команды джентльменов удачи. Несмотря на то, что личный состав отряда был засекречен, и никто их в глаза не знал, в пиратской среде она заработала прозвище Дикая Сука. За её ликвидацию была назначена сумма в два миллиона, и очень многие жаждали эти деньги получить.
   Однажды её голоизображение и номер идентификатора оказались в открытой сети, все же среди штабных офицеров сектора, имеющих высший ранг допуска к секретной информации, нашелся недоброжелатель или предатель. Но служба безопасности флота сработала оперативно. Её немедленно откомандировали в центральный сектор корпорации Медэя, где в условиях центра реабилитации высшего командования произвели коррекцию внешности и весьма дорогостоящую операцию по частичной модификации внутренних органов. Это позволило внести некоторые изменения в генокод, то есть, с медицинского центра она вышла внешне совсем другим человеком, с совершенно новым генетическим паспортом личности и новым именем - Жанна Астори.
   - Послушай, майор, - говорил ей на прощание лечащий врач, - Здоровьем ты не обижена и выглядишь прекрасно, но выглядеть так будешь и чувствовать себя полноценной женщиной еще лет десять-пятнадцать, а затем, увы, наступит процесс быстрого старения. Нужно будет выходить в запас и проходить процедуру омоложения. Честно говоря, хотел тебя уже на отдых отправить, но по настоятельной просьбе директора СБ центрального офиса корпорации, разрешаю подписать ещё один десятилетний контракт.
   Буквально через две декады в третьем батальоне десантно-штурмовой бригады в секторе ответственности ? 3 корпорации Медэя появился новый фельдфебель-интендант Жанна Астори. О том, что она имеет звание майор и является вновь назначенным начальником группы собственной безопасности центрального СБ, то есть главным всевидящим оком корпорации в их секторе, знал лишь комбат-3 подполковник Николай Седов. Он получил под протокол допуск к корпоративной тайне как облаченный доверием высшего руководства и непосредственный начальник, который должен обеспечить группе Астори свободное исполнение как непосредственных, так и секретных обязанностей.
   Понятно, что всеми интендантскими вопросами фактически ведает ИскИн, даже на приёмке и выдаче грузов стоят дроиды, но весьма и весьма хлебная должность фельдфебеля-интенданта и двух его помощников-капралов положены по штату, вроде как для контроля. На самом деле, и это ни для кого не секрет, они больше всего нужны для 'правильного' списания и реализации отслужившего срок, но еще пригодного для использования войскового имущества.
   Чего греха таить, этим кормятся все, начиная от батальонного интенданта и комбата, заканчивая командующим ВКС сектора. И если ведут себя корректно и не объедаются, то деяние сие считается вполне нормальным и никого не интересует. Вот и Жанна взяла себе новых помощников-капралов, а на самом деле лейтенанта-хакера и сержанта-штурмовика, и включилась в доходный процесс. В общем, вела себя, как все. Кроме небольшого вершка от реализации списанного имущества и трофеев, её группа получала по два должностных оклада, один от финчасти бригады, а второй - на отдельный счет от центрального офиса СБ корпорации.
   Нужно отметить, что свой хлеб они ели недаром. За десять лет службы тем или иным способом была проведена проверка на лояльность всех должностных лиц сектора, после чего под самыми разными предлогами одни потеряли насиженные места, а другие возвысились. Следующее серьёзное дело группы, это вскрытие схемы торговли секретной информацией по месторасположению рудных ресурсов с заклятым другом и вечным соперником - корпорацией Тентра-Изанг. Сумма неправедно нажитых денег одним штабным капитаном составила колоссальную сумму - свыше двухсот миллионов кредитов. Группу тогда тоже не обделили, они получили сумасшедшие премиальные, Жанна три миллиона, а её помощники по миллиону.
   Кроме того, были разоблачены коррупционные действия некоторых должностных лиц при организации тендеров на поставки вооружений для флота. Нельзя сказать, что получили наказание все коррупционеры, пострадал лишь один капитан-интендант, между тем, результатами этого дела был несказанно доволен сам директор СБ корпорации. Интрига лежала на поверхности, наконец-то он зацепил души некоторых командиров и начальников сектора на собственный крепкий кукан.
   Все же, несмотря на все эти достижения и поощрения руководства, прошедшие десять лет сравнительно с предыдущими периодами службы, отличавшейся динамикой, боевыми действиями, погонями и адреналином в крови, были для Анжелины-Жанны сродни сонному царству. Если бы не одно но.
   Дело в том, что Анжелина была асексуальной. Впервые вступив в половые отношения, она не нашла в них ничего интересного, но наслушавшись других девочек о том, как это классно, она это дело попробовала ещё пару раз, однако ощутила лишь отвращение. Она понимала, что это неправильно, и следовало бы обратиться к врачам, но не стала. С тех пор не было у неё ни друзей, ни подруг, лишь сослуживцы да боевые партнёры.
   Так и прожила она всю эту жизнь в душевном одиночестве, пока не вышла из реабилитационного центра Жанной.
   Сектор ответственности ? 3 располагался на новой границе фронтира в звездной системе Креола. Добравшись к космической станции - месту дислокации штаба ВКС, она отправилась на представление командованию по случаю прибытия к новому месту службы. Майор-интендант бригады принял доброжелательно, благосклонно выслушал её 'легенду' и направил в распоряжение будущего непосредственного начальника.
   Представляясь комбату-3, вдруг поймала себя на мысли, что ей нравится стройная, крепкая фигура этого молодого тела, внешне не старше тридцати пяти лет, его ровный, прямой взгляд на открытом симпатичном лице, и едва заметная улыбка... Да, направленные по отношению к себе мужские улыбки она раньше терпеть не могла, а сейчас что-то случилось, к её душе подкатило неведомое чувство, на миг сперло дыхание и ей стоило труда справиться с собственным, никогда ранее не ведомым замешательством.
   В ту ночь она долго не могла уснуть, не могла успокоиться и взять себя в руки. Впервые в жизни ощутив томление души и жар внизу живота, ей ужасно захотелось, чтобы именно этот мужчина стал её мужчиной, сейчас был рядом, и делал с ней все, что пожелает.
   Сказки, в которые она никогда не верила, все же не врут, мечты сбываются! Но случилось это лишь через два месяца, когда от желания она уже чуть ли не сходила с ума, видно организм требовал наверстать упущенное.
   В тот день отмечался корпоративный праздник, и народ на станции веселился вовсю. И тот, кто занимал все её мысли, который ей постоянно снился, наконец, подошел и пригласил на танец. Сделав несколько шагов по направлению к танцплощадке, он неожиданно остановился, внимательно взглянул в глаза, взял крепко за руку и увлёк за собой. Покинув палубу развлекательного центра, они лифтом поднялись в жилую зону и оказались в его апартаментах. И она вдруг испугалась, а как оно будет сейчас, то самое, которое впервые ощутила в далеком забытом девичестве? Но когда он взял её за плечи, мягко привлек к себе и подарил мужской поцелуй, все страхи куда-то убежали.
   О, как он нежен и чувствителен, и как он был неутомим! А сколько счастья он ей подарил!
   Немного позже она узнала, что теперь уже её Николай был неслабым псионом. О её метаниях и чувствах он знал уже давно, но инициативы не проявлял, так как со своими подчиненными, а тем более с засланной шпионкой корпорации, в связь вступать остерегался и свои мужские потребности всегда удовлетворял на стороне. Он честно пытался воздержаться от любых контактов с ней, но постоянная атака сильнейших чувств, а так же тот факт, что ни с каким другим мужчиной она даже не флиртовала, заставили его сдаться.
   Девчонок на станции было много, и сексуальные отношения между служащими уставу не противоречили, если они происходили вне служебного времени, не наносили ущерб самой службе и не выходили за рамки приличия. Однако, Жанна о случившемся обязана была доложить своему руководству в СБ корпорации, что исполнила незамедлительно. Вопреки ожиданиям её даже ругать не стали, там почему-то легко согласились на продолжение их отношений, мотивируя интересами дела. Комбриг на их связь тоже закрыл глаза, с улыбкой порекомендовав своему комбату быть чуточку осторожней и не забывать о дистанции, иначе такая хваткая мадам может сесть на голову.
   Несмотря на то, что к моменту их знакомства Николаю исполнилось ровно сто лет, а ей шестьдесят два, она выглядела несколько старше его, но не на много. Дело в том, что её дедушка, как и любой другой нормальный Землянин, процедуру первого омоложения проходил в шестьдесят лет, затем, сделал карьеру и перебрался в центральные миры, где последующие дети от рождения имеют более высокие сроки долгожительства. Вот и ей лично процедуру омоложения надо делать лет в семьдесят пять, когда наступит климакс и резко ускорится процесс старения. Кстати, её дети, вероятней всего, пойдут на процедуру омоложения, как и все долгожители Содружества - в девяносто.
   Так вот, несмотря на внешне возрастную составляющую, он её тоже полюбил, и видно, сильно, иначе бы связь со своими омоложенными секс-партнершами не прекратил. И нет, за все эти годы на голову любимому она не села, совсем наоборот, навсегда отдала свое сердце и душу, а взамен купалась в ауре мужского тепла и женского счастья.
   'Счастливые часов не наблюдают'. Вот и у неё, промелькнули лучшие годы, как один миг, наступил срок завершения крайнего контракта, пора было прощаться. В СБ ей предложили пять лет отдохнуть, затем пройти процедуру омоложения и возвращаться на службу, обещали приличествующую звания и квалификации должность. Ответ она должна будет дать за полгода до указанного срока. Но о своей будущей жизни они с любимым уговорились уже давно, ей ужасно хотелось получить то, чего она никогда не имела: свой дом на красивой и чистой планете, семью и детей.
   - Мы вместе, - тогда сказал он и протянул ей руку.
   - Ты оставишь службу? - удивленно спросила она.
   - Через четыре года подойдет срок выслуги на гражданство Содружества высшей категории. После этого сразу же подам рапорт на двадцатилетний выход в запас, а там жизнь покажет, так?
   - Так! - радостно ответила она.
   Действительно, гражданство высшей категории даёт различные приоритеты на пути карьерного продвижения, неограниченный допуск в девять центральных миров и к их рынкам, а кроме того, при соответствующей выслуге от корпорации положена пятидесятипроцентная компенсация на повторное омоложение, то есть, пять миллионов кредитов. Кто от такого откажется.
   - Что же касается планеты, где неплохо было бы обосноваться, то исходя из показателей цена-качество, предлагаю Даэр-2, - сказал Николай.
   - Это там, где твой внук Алекс, и где минерал Дорна?
   - Да, она здесь рядом, через одну систему.
   - У меня есть информация, что высокие чиновники корпорации начинают покупать там землю, - задумчиво сказала Жанна.
   - Не надо далеко ходить, туда перебрались все трое сыновей нашего комбрига.
   - А Алекс что говорит?
   - Говорит, что классно, - ответил Николай, - Из наших старичков команду себе набирает, даёт хорошую заработную плату и неплохой социальный пакет. Ему бы и твоя профессиональная помощь не помешала.
   - Люди мы с тобой не бедные и его социальный пакет нам не нужен, - она прижалась к любимому и нежно поцеловала его в губы, - но на Даэр-2 я согласна. И внуку твоему помогу.
   - Нашему, - поправил он её.
   - Да! Конечно, нашему!
  
  
   * * *
  
  
   - А позволь узнать, господин, так называемый общественный обвинитель..., - высокий, холёный и надменный адвокат, одетый, несмотря на жаркую погоду в строгий костюм, был прерван гулким ударом деревянного молотка судьи.
   - Хочу предупредить представителей защиты и обвинения, что каждое не корректное высказывание по отношению друг к другу, будет рассматриваться, как неуважение к суду и наказываться штрафом в размере одной тысячи кредитов. Должен заметить, что общественный обвинитель - не так называемый, а избран единогласным голосованием всеми совершеннолетними членами обеих общин. Стороне защиты все понятно?
   - Понятно, ваша честь, - буркнул адвокат с таким выражением на лице, будто ему должен весь мир.
   - Сторона обвинения? - судья повернул голову в мою сторону.
   - Понятно, ваша честь, - утвердительно кивнул головой.
   - Продолжай, - судья взглянул на адвоката.
   - Ваша честь, господа присяжные заседатели, - адвокат поклонился судье, затем девяти охотницам и трем охотникам, почему-то присяжными были избраны большинство женщин, - Хочу сразу же выяснить, почему среди обвиняемых нет господина Антонио Бенетти?
   Он демонстративно отвернулся к клетке, внимательно осмотрел всех чинно и тихо сидевших тридцать девять человек подсудимых, которых строго предупредили о приличном поведении, и уставился мне в глаза.
   - Ваша честь, господа присяжные заседатели, - я также встал и поклонился в сторону представителей Фемиды, - У стороны обвинения нет претензий к господину Бенетти, поэтому он здесь и не присутствует.
   - То есть, как это нет претензий, - глаза адвоката выражали крайнюю степень удивления, - А куда же вы его дели?
   - Он признался в организации разбойного нападения и похищении из нашего охотничьего лагеря шести заложниц и подготовленных к отправке пантов на общую сумму в двадцать четыре миллиона сто одиннадцать тысяч кредитов, признался и в других преступлениях, после чего искренне раскаялся. Тогда я еще не был общественным обвинителем, а всего лишь наёмным шерифом. Господин Антонио Бенетти лично мне, как организатору и исполнителю операции по его задержанию и пленению предложил за свою свободу выплатить откупные, и после того, как он честно повинился, то я не возражал. Затребованная мною сумма была значительной, по установленному в Содружестве порядку её можно получить лишь при соответствующей процедуре в отделении любого банка. Однако, в радиусе четырёх тысяч километров никакого финансового учреждения не существует, поэтому под протокол в присутствии пяти свидетелей, господин Антонио Бенетти передал мне в собственность пакет акций местного текстильного предприятия. Их стоимость моим запросам соответствовала, поэтому, в отношении господина Бенетти все претензии были исчерпаны, и я его отпустил на все четыре стороны.
   - Как на все четыре стороны, а куда же он делся? - спросил адвокат.
   - Чтобы не подвергать опасности и не оставлять на аннексированной нами бандитской базе, я предложил господину Бенетти доставить его в город Седов, откуда он мог беспрепятственно добраться домой. Вначале он согласился, мы даже пролетели половину пути, но он вдруг истерично стал требовать, чтобы я его немедленно высадил. Все наши доводы, что выходить посреди леса опасно, он игнорировал и категорически настаивал на своём. Тогда я его высадил и сказал: 'Иди, куда хочешь', он и пошел. Вот и все.
   - Ты врёшь! Ты одурманил его! - адвокат ткнул в меня отполированным маникюром.
   - Одна тысяча кредитов! - судья треснул молотком по столу и указал на адвоката, - За оскорбление суда, вношу в протокол!
   - Прошу прощения, ваша честь, - тот смиренно склонил голову, - Я хотел сказать, что ни один человек в здравом уме просто так в лес к диким зверям не уйдет и пакет акций с сегодняшней рыночной стоимостью в семьдесят миллионов кредитов просто так никому не отдаст. Считаю, что совет директоров тебе этого не спустит!
   - Распределение акций между акционерами не есть темой нашего сегодняшнего разбирательства, - судья опять треснул молотком, - прошу говорить по существу!
   - Ваша честь! - я поднялся со своего места, - Чтобы избежать в дальнейшем каких либо инсинуаций, все же хочу ответить.
   - Хорошо, разрешаю.
   - Уважаемый защитник, ставлю в известность тебя и всех заинтересованных лиц, что в настоящий момент в состав совета директоров данного текстильного предприятия вхожу и я. Правомерность выполненных сторонами действий и моё право собственности на пакет акций подтверждены ИскИном предприятия и утверждены планетарным ИскИном. Мало того, к настоящему времени мною наперёд, из будущих доходов выплачено один миллион четыреста тысяч кредитов муниципального налога, который пойдет на обустройство наших городов и их жителей, - показал рукой на окружающих, внимательно следящих за процессом людей, затем подошел к столу судьи и положил на стол чип с информацией..
   - Прошу суд приобщить к делу электронную копию подписанного сторонами, заверенного свидетелями и утвержденного планетарным ИскИном протокола приобретения этих акций.
   - Приобщаю, - важно кивнул судья.
   - А чтобы закончить с этим вопросом, ваша честь, прошу разрешить на установленной здесь плите головизора показ видеоролика об интересуемых событиях.
   - Разрешаю, скидывайте его на мой биокомп, а я запущу.
   - Переслал, ваша честь, - его взгляд на секунду расфокусировался, после чего перед трибунами возникла четкая голопроекция салона моего флаера.
   Было видно, как сидящий рядом в кресле Антонио Бенетти размахивал руками и истерично кричал: 'Выпусти меня немедленно, я тебе приказываю!'. После этого я опустил машину у болотистой лесополосы, на изображении это было четко продемонстрировано, открыл дверь салона и сказал: 'Иди, куда хочешь!'. Он выбрался из флаера и зашагал прочь. Правда, в кадре не было видно, что машина приземлялась рядом с любопытным семейством рапторов, не видел этого и находящийся под нашим ментальным контролем Бенетти.
   Фактически без перерыва возникла голопроекция помещения диспетчерского пункта бывшей бандитской базы. Здесь съёмка велась глазами Лены с ретрансляцией через её биокомп на ИскИн Джи. Сначала Лена обвела взглядом присутствующих, кроме меня и её здесь находились Николай Белка, трое моих соседей - Мигель, Ваня и Поль, а сам Антонио Бенетти сидел за столом напротив меня. Блокирующий биокомп ошейник на нем отсутствовал.
   - Мы свидетели, говори! - послышался за кадром строгий голос Лены.
   Он медленно поднял на неё глаза, затем живо, чисто по-армейски доложил:
   - Я, Антонио Бенетти, шериф Первой добровольной ассоциации взаимопомощи охотников-промысловиков нахожусь сейчас при здравом уме и делаю заявление под протокол без какого-либо принуждения. Хочу заявить, что действуя по указанию своего непосредственного патрона Джузеппе Амброзини, направил подчиненных мне людей, состоящих на службе в ассоциации в должности помощников шерифа, на территорию Второго Восточного острова, в расположение охотничьего отряда наших конкурентов - Четвертой добровольной ассоциации взаимопомощи охотников-промысловиков. Перед группой захвата была поставлена следующая задача: изъятие в доход нашей организации всей добытой продукции и захват заложниц. Именно заложниц. Задача была успешно выполнена, добычу конкурентов на сумму двадцать четыре миллиона сто одиннадцать тысяч кредитов отобрали и шесть заложниц для организации дальнейшего шантажа противника доставили.
   Он секунд тридцать помолчал, не отрывая глаз от находящейся за кадром Лены, и таким же четким голосом продолжил:
   - Под руководством Джузеппе Амброзини, Бена Хофмана и моим, а так же тремя моими заместителями и находящихся под их началом девяносто двумя помощниками, наша ассоциация занималась по отношению к её членам шантажом и вымогательством с целью собственного обогащения. Лично я признаю неправомерность этих действий и в содеянном искренне раскаиваюсь. В порядке доброй воли к заявлению прилагаю список всех участников преступной деятельности в количестве девяносто восьми человек.
   Бенетти опять замолчал секунд на тридцать, затем продолжил:
   - Согласно предварительной договорённости и в качестве платы за свою свободу передаю в собственность лично Алексу Седову принадлежащий мне пакет из одиннадцати процентов акций текстильного предприятия 'Мария'. Повторяю, действую в здравом уме и без принуждения. А теперь заверяю заявление личным идентификатором и вместе с комплектом документов о праве собственности на акции, пересылаю Алексу Седову.
   - Получение пакета документов соответствующим образом заверенных подтверждаю, - сидя за столом напротив него ответил я, - Прошу присутствующих свидетелей подтвердить правомерность наших действий.
   После того, как они подтвердили протокол своими идентификаторами, я заявил:
   - Сумма полученной компенсации соответствует предварительной договоренности и меня абсолютно устраивает. В отношении господина Бенетти все претензии исчерпаны, и отныне во всех своих действиях он совершенно свободен.
   Эта голопроекция с плиты головизора исчезла, Леночка тогда от жуткой усталости закрыла глаза. Если бы кто только знал, сколько пси-энергии мы с ней угрохали на это, так сказать, заявление.
   Несколько мгновений присутствующие на суде сидели тихо-тихо, переваривая услышанное из записи, затем заорали все, и народ на трибунах, и подсудимые в клетке. Судье неслабо пришлось помахать молотком, прежде, чем воцарился порядок.
   Для организации подобного мероприятия, подходящего здания ни в одном нашем городке ещё не было, поэтому суд проходил на открытой площадке, предназначенной для ожидающих разгрузки машин у фабрики пищевых картриджей. На сегодняшний день был запланирован всеобщий выходной, поэтому никаких флаеров и гравиков здесь не было, а под высоким навесом на постаменте стоял стол судьи и трибуна двенадцати присяжных заседателей. На нижнем ярусе слева и справа располагались рабочие места обвинения и защиты. Кстати, за спиной защитника стояла стальная клетка со скамейками на пятьдесят посадочных мест, охраняемая четырьмя общественными милиционерами, иначе говоря, помощниками шерифа. А на остальной территории площадки полукругом возвышались трибуны для зрителей.
   Живое представление для шестисот человек!
   Создать подобную обстановку подсуетился сам судья Антон Скаридис, выпросив у меня из казны Ассоциации пятнадцать тысяч кредитов. Правда, с изготовлением клетки и прочей сборно-разборной атрибутики управился за четыре дня. Он предложил свою кандидатуру на должность судьи, мотивируя освоенной юридической базой четвёртого ранга и тем, что еще лет семьдесят назад за царя Гороха работал помощником судьи. А нам-то что, проголосовали единогласно.
   Помощником Скаридиса в охотничьем бизнесе числится его гражданская супруга Кристина, IT-специалист, работающая в полицейском управлении сектора под началом моей Вики. Это именно она создала в сети сайт нашей Ассоциации, а теперь на полставки трудится и у меня системным администратором.
   Очень умная девочка, должен сказать, мы с ней подготовили некоторые мероприятия, которые она успешно воплотила в жизнь. Четыре дня подряд, в течение которых шла подготовка к заседанию суда она вела широкую рекламную компанию, и не столько самому процессу, который кстати, через наш сайт транслировался в прямом эфире, сколько нашему уставу и справедливой организации общинных и производственных отношений.
   Изначально противная сторона во всех трёх ассоциациях на своих сайтах называли наши правовые начинания не правовым фарсом. Однако, свои действия по организации окружного суда мы выполнили в строгом соответствии с законодательством Содружества, и действовали по такой же схеме, по которой свои суды создавали общины городов Город и Морской.
   Для нас было очень важно, пришлют противники для защиты своих людей своего адвоката или не пришлют. Должны были прислать, иначе их никто бы не понял, особенно собственные бойцы. А это в свою очередь для широкой общественности было бы признанием правомочности наших действий и легитимности суда.
   По большому счёту, это был даже не суд над тридцатью девятью преступниками. Сейчас мы судили всю укоренившуюся в обществе систему вымогательства и бандитизма.
   Я и мои родные прекрасно понимали, что данный процесс взорвёт ситуацию, в котле которой варится до десяти тысяч охотничьих семей или около двадцати шести тысяч взрослых людей. Лично моё положение это усугубит ещё больше, однако если стремиться к безоговорочной победе, то прятаться и затягивать дело никак нельзя. Нужно брать инициативу в свои руки и не сидеть в ожидании выстрела, а стрелять самому.
  
   Работать с Антонио Бенетти нам с Леной было сложно, пришлось помучиться целых три часа, это был волевой мужчина. Правда, как только он очухался от действия ОВ, то я сразу же вколол ему ампулу суперпентотала, от воздействия которого не спасёт даже самая сильная воля. И он заговорил, мне лишь приходилось направлять поток его болтливости в нужное русло.
   В первую очередь мы заполучили коды доступа к ошейникам девчонок, затем, он подробно поведал о своем материальном благосостоянии. Человеком он был весьма и весьма состоятельным, но в пределах доступа находился лишь тайный обезличенный счет с заначкой в двенадцать миллионов. Лена в течение трёх минут открыла себе точно такой же, и эти деньги немедленно поменяли хозяина. А потом пошли ответы на интересующие нас вопросы.
   После бандитского нападение на наш охотничий лагерь, мы с Викой и Джи провели визуальную космическую разведку и смоделировав ситуацию, разработали несколько домашних заготовок. Вот одну из них и применили. За спиной Лены на возвышенности положили наладонник с включенной функцией голопроекции, и транслировали бегущую строку текста, основные тезисы которого были написаны заранее, сейчас его пришлось лишь слегка подкорректировать.
   Ментально воздействуя в паре с Леной на волю Бенетти, мы раз за разом требовали читать этот текст, искусственно регулируя его эмоциональный настрой. Поначалу думали, что ничего не получится, и обойдёмся мы без акций. Со своим вторым уровнем пси-способностей и высокой силой воли, сопротивлялся он отчаянно, но за три часа усилий, которые нас вымотали и душевно, и физически, мы его все же сломали. После этого позвал самых близких и неболтливых людей, и не жадничая предложил миллион кредитов каждому в обмен на их идентификаторы к протоколу и молчание.
   Это наше счастье, что в моей семье все имеют врождённую и наследственную предрасположенность к пси-способностям, которую мы смогли прокачать и развить. Вообще-то население планеты Земля считается в этом отношении наиболее одарённым, здесь рождается до четверти ментально активных людей. Правда, лишь каждый двенадцатый из них теоретически способен прокачаться до пятого уровня и выше, а это уже лишь два процента от общего числа народа. Но выложить за прокачку двухлетнюю зарплату высококлассного специалиста или, вернее сказать, десятилетние накопления, способен лишь каждый сотый. Таким образом, нормальных псионов у нас всего два человека на десять тысяч населения, а на других планетах эти показатели вообще на порядок ниже. Так что благодаря своим способностям на этой операции мы поднялись неслабо.
   Трофеев тоже взяли прилично. Нам достались четыре почти новых зарядных станций для машин, стоимостью не менее трёх миллионов каждая. Три флаера, один из них довольно комфортный и совершенно новый Галион-160, имеющий на борту средства ведения боя и силовой защиты, стоимостью один миллион восемьсот тысяч кредитов, для профессиональной охоты предназначен не был, но как поповоз для какого-нибудь начальника или команды из пяти человек, был неплох. Два других десантных флаера в свете прибытия будущей команды бойцов считал немаловажным приобретением, миллиона по полтора они, безусловно, стоили. Что касается обоих мобильных зенитно-ракетных комплекса, то вместе с четырьмя комплектами ракет они были оценены по полтора миллиона каждый. Понимаю, цена завышена, но всё дело в том, что официально приобрести их исключительно трудно, почти невозможно. Лично мне, например, мог бы помочь дед, но ведь не у каждого есть такой дед.
   Четыре вымораживающих сушильных комплекса, стоимостью в шестьдесят семь тысяч каждый, были забиты пантами на два миллиона семьсот одну тысячу. А еще по данным легко взломанного диспетчерского компьютера, в пяти неотправленных контейнерах находилось продукции на сорок два миллиона двести пять тысяч кредитов.
   Самого разного стреляющего железа тоже досталось немало. Кроме вернувшегося от бандитов Леночкиного КПР и 'тигра', я на свою долю отложил армейский игольник Бенетти с двумя запасными обоймами на двести пятьдесят бронебойно-разрывных игл в каждом, а так же один костюм планетарного разведчика и точно такой же рейлган 'тигр', как и у моих девочек, под тяжелую семёрку. Он пригодится очень скоро. На ещё один 'тигр' с длинным стволом под десятку немедленно наложил руку Коля Белка. Всё прочее из трофеев, что не разобрали в личное пользование наши бойцы и девчонки мы оценили в триста девяносто тысяч.
   Вместе с найденными при обыске бандитов деньгами, находящимися на обезличенных банковских чипах, общая сумма трофеев составила шестьдесят пять миллионов с мелочью. А после вычета ранее украденной и подлежащей безвозмездному возврату суммы в двадцать четыре миллиона ста одиннадцати тысяч и выплаты девочкам стотысячной компенсации, мы её разделили на три части, таким образом, семеро моих бойцов разделили между собой тринадцать миллионов пятьсот тысяч кредитов. Половина оставшейся суммы принадлежала лично мне, при этом в зачет нашей Четвёртой ассоциации было отнесено всё оборудование, техника и вооружение. Её сумма намного превышала декларируемую треть общей стоимости, но для меня это неважно, при нужде не нарушая устава, недоплаченную себе сумму могу изъять из поступающих взносов охотников в любое время.
  
   Очередной стук деревянного молотка судьи прогнал мои мимолётные воспоминания, начались прения сторон.
   Перед началом заседания суда я предупредил всех бандитов, что отныне оружие в руках им держать в любом случае не придется. Публично раскаявшиеся в своих преступлениях будут подвергнуты легкой психокоррекции сознания, зато будут жить в нормальных домах с приличными бытовыми условиями вместе с семьями и детьми, работая на обычном производстве. При этом, правда, в течение двадцати лет кроме положенной десятины налога, ещё двадцать пять процентов будут возвращать хозяину в порядке понесенных им затрат на организацию рабочего места и жилья. Рассказал даже где, у кого и в каких домах будут жить, и в каких условиях работать. Ну, а тех, кто собрался возникать и бунтовать, пообещал раскрутить на всю катушку, начиная от углублённой психокоррекции и рабского труда до конца жизни, или вплоть до расстрела.
   - Хочу, чтобы вы запомнили, нет силы, способной вас освободить, а Удав своё слово держит крепко.
   К сожалению, мне их некуда было взять, зато примчался Артур Хаер, и осмотрев 'товар' лицом возжаждал их забрать себе, выплатив нашей ассоциации законные сто тысяч компенсации за каждого.
   Таким образом, выступив перед присутствующими и рассказав, какие обвиняемые есть нехорошие бандиты и чего они натворили, но с учётом их искреннего раскаяния попросил суд не назначать исключительную меру наказания - расстрел, а присудить легкую психокоррекцию сознания.
   - Обвинение считает, что для общества они еще не потеряны, - так закончил своё выступление.
   Адвокат, естественно, после заявления Бенетти уже не мог говорить о полной невиновности его подзащитных, тем более, что они перед лицом судьи, присяжных заседателей и присутствующих людей искренне раскаялись. Зато он долго рассказывал, какие его подзащитные белые и пушистые агнцы, попросив суд о ещё большем снисхождении заблудшим овцам, приговорив их к ста пятидесяти тысячам штрафа каждого, после чего освободить из-под стражи.
   После того, как молоток судьи заглушил выкрики присутствующих на суде кровожадных охотников: 'Смерть им!' и 'Расстрелять их!', служители Фемиды удалились под крышу фабрики на совещание, где посетили комнату отдыха смены дежурных операторов и испробовали продукцию нашего производства. Затем попили кофе, при этом давно решенный вопрос даже не обсуждали.
   Пока они предавались чревоугодию, мне по гиперсвязи поступило звуковое послание от деда. В лаконичной форме он сообщил, что ко мне направляется первая ласточка, при этом слово 'ласточка' сказал очень тепло. Через три дня она прибудет в космопорт, и я должен её встретить лично, а она в свою очередь во всех делах мне очень сильно поможет. Интересно, чем таким в создавшихся условиях мне может помочь фельдфебель-интендант?
   Наконец, судья и присяжные заседатели заняли свои места, затем каждый из присяжных высказал своё решение. После чего важный и надутый судья стал оглашать свой вердикт. Ещё бы ему не быть важным, как 'шепнула' мне сообщением его гражданская супруга (без сомнения и ему тоже) нас смотрит онлайн восемнадцать процентов населения планеты.
   Оказывается, на нашем сайте сейчас пасутся даже полтора миллиона пользователей сети материка Астралия. А чего? Населения здесь проживает сейчас немного, живых развлечений тоже мало, почему бы и не посмотреть живое шоу? Тем более, что судебные процессы здесь никто никогда не показывал.
   Трансляцию суда смотрят, конечно, не только простые обыватели, но и те, против кого этот процесс направлен, кто собирается ловить мой профиль на маркер своего прицела. Хотите войны? Получите! Надеюсь, будет она недолгой, зато беспощадной.
   - ...приговариваются к проведению легкой психокоррекции сознания и принудительное трудоустройство сроком на двадцать лет! - преисполненный достоинства судья вынес вердикт и его молоток громко стукнул по столу.
Оценка: 4.73*69  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"