Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 2. Муза моих снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звездное небо, в метрах тридцати от меня волны с грохотом разбиваются о камни. Ветер движется спиралями, охватывая квадратами невысокую траву, которой я окружен, клоня её то в одну, то в другую сторону. На двух деревьях, что правее на утесе, точно на качелях, птицы, не желая отпускаться, крепко держатся за ветки, но ветер не уступает, продолжая качать их в разные стороны. Кажется что в небе ветер совсем другой, небольших размеров облака движутся столь быстро, что, то закрывая луну, то открывая её, та своим светом точно играет на поверхности земли. Это добавляет долю романтики, покоя и простого наслаждения этим видом.
   В который раз я вижу его? Уж и не припомнить. И всегда одно и тоже, одно и тоже... Круглая луна в мгновение ока меняется полумесяцем, облака замирают на своих местах, ветер утихает. Замолкает все, исчезают все звуки и запахи. Даже трава по которой провожу рукой, я уже не чувствую её жизни, свежести. Она точно умерла внутри, но оболочка все еще жива, и создает иллюзию жизни. Затем раздается гул, и в дали моему взору предстает волна, метров двадцать в высоту. Пройдет еще несколько минут, прежде чем она дойдет до берега и разобьется, не оставив и следа. Помню в самый первый раз я бежал от страха, но теперь-то знаю, что сидеть на этом небольшом утесе безопасно. Максимум что может случится, на тебя попадет несколько капель. И вот когда волна уже совсем близко, стоит закрыть глаза и поддаться наслаждению. Ты слышишь удар чудовищной силы, прохладный ветер точно проходит сквозь твое тело и ты чувствуешь себя свежо.
   Глаза открываются, и на том месте, внизу, где растворилась волна, я всегда вижу её, такую хрупкую. Она поднимается и смотрит на меня, неспешно и неторопливо поднимаясь наверх. С камня на камень, грациозно, и наконец, будто с невидимыми крыльями, она подлетает ко мне. Тогда мое тело будто превращается в камень, я все чувствую, но пошевелится не могу. И все равно, в который раз, любуюсь и не могу оторвать от нее взгляд. Бледно-синяя кожа, светло-синие длинные волосы и черные как ночь, аккуратные и прекрасные брови. Глаза светятся ярко синим цветом. Мне это завораживает, это необычно для людей. Но кто говорит что она человек? Как бы не старался, не могу понять, кто же она? Дух? Или же одна из немногих представителей древней расы Мрис. Ведь только им присущи светящиеся глаза и синяя кожа.
   Одежда всегда одна и та же, слегка разорванное платье закрывает грудь, и как живое обвивает ноги, при этом оно словно само меняет свой размер. То распускается и развивается на ветру на несколько метров, то плотно облегает тело девушки.
   Неспешно садясь рядом, она целует меня сначала в щеку, а после в губы. И каждый поцелуй я запоминаю как последний, каждый... Вкус губ её навеки в памяти моей остался, и благо я хранить могу его... И это единственное, что я могу хранить от неё. Кладя голову мне на плечо, и обнимая правой рукой, она поет одну и ту же песню, на неизвестном мне языке. Она короткая, буквально пара минут. Но какие это пара минут! Каждое слово, каждая буква, мне хочется что бы они навсегда остались со мной, мне хочется что бы она пела её снова и снова... Но она заканчивает, и тогда, закрывая мой взор, проводит левой рукой по небосводу.
   Дует теплый ветер, день сменяет ночь, солнце сменяет луну. Пять солнц... Белое, красное, черное, синее и зеленое. Они выстраиваются дугой, излучая энергию своих цветов. Раздается вопль неизвестного мне зверя... Море начинает бурлить как вода в котле, пена покрывает поверхность, и точно откуда-то из-за горизонта туман стелется по его поверхности. Туман доходит до пляжа под утесом где сидим мы, а затем, я снова слышу этот вопль. Тогда на лице девушки появляется паника и ужас, она подскакивает с места, становится передо мной на колени и проводит руками по лицу, целует... Из тумана появляется семь голов, похожие на червевидную змею, и устремляются на нас. Девушка встает в полный рост и распахивает руки, точно ожидая что я прыгну к ней в объятия. И только тогда мое тело начинает меня слушаться, я делаю рывок, стараясь укрыть. Но чудище уже схватило и уносит её.
   -"НЕЕЕЕТ!" - я снова просыпаюсь в своей кровати, протягивая руку вперед, в пустоту. Тяжелое дыхание, холодный пот, и бешено бегающий по комнате взгляд. Стараюсь найти её, но её здесь нет. Она опять осталась там, в том сне...
   Не сдамся, пока не узнаю кто она, и как попала в мое сознание. Как? Отец, мать, лично я, ставили барьеры и ловушки. Мы проводили тесты и опыты сотни раз, и никому не удалось сломать их. Но эта девушка, признаться мне конечно интересно, и даже в какой-то степени я рад, что она приходит так часто. Однако, кто же она?
   Новый день начинается как обычно. Встаю и заправляю свою одноместную постель, окидываю взглядом то, что называю своей комнатой, скорее это "длинная каморка" размером 3 на 6, с одной стороны кровать, с противоположной - дверь. Письменный стол заваленный грудой книг, на нем же мои пергаменты и чернильница. Рядом с ним шкаф с одеждой, по традиции одеваясь в домашнее я накидываю небольшую синюю мантию, одеваю любимые черные штаны и взяв еще одну мантию, обматываю её вокруг тела, завязывая сзади. Дальше стоит проветрить комнату, иначе спать невозможно, очень жарко. Рядом с кроватью маленькое деревянное окошко. Слегка приоткрываю его вертикально. Горизонтально нельзя, да и не предусмотрено, иначе сильный ветер просто разметает все мои вещи. А так в самый раз, и проветривается, и ничего не разлетится. Собственно все, добавить нечего. Это все что есть в моем "ложе". Перед выходом, по традиции, ударяю щелчком руки подвешенное у самой двери небольшое зеркало. На мгновение бросаю взгляд на самого же себя. Ничего не меняется, ничем не примечательное лицо мужчины 33 лет, синяя радужная оболочка глаз, средней длины черные волосы.
   Мы представители древнего рода Рен, но наверно только я до конца верен, и только я помню о своем происхождении. А остальные, они забыли, в приступе паники и страха за свои жизни те отреклись от этой почести. Но я верну должок Дворинам, они заплатят за свое предательство, ответят за каждую жизнь, за всех кто пал 20 лет назад. Ведь тогда, когда взошло наше солнце, наша семья должна была принять правление. Но жажда власти поглотила Элрика Дворина... Я мало что помню о той ночи, проснулся от запаха гари и шума снаружи. В комнату вбежала испуганная мать, тут же она велела уходить тайным ходом из моей комнаты. О том что там на самом деле произошло я узнал позже. Почти все были убиты, выжившие отреклись от фамилии и семьи. Помимо меня выжило еще несколько человек, мой отец, брат, моя жена и мальчишка слуга. Может быть спасся кто-то еще, не знаю. Мы вынужденны были бежать сюда, это место называется Великий Архив. Очень многие пытались найти его, но только Отцы моего семейства знали, где он, и знали как обезопасить это место. Местонахождение - в одной из гор, на северо-западе материка. Сейчас нас осталось только трое, брат ушел практически сразу, его жажда мести оказалась неукротимой, что с ним стало-неизвестно. Жена моя пропала без вести, точно растворилась в никуда. Я искал её по всему Архиву, везде и всюду, от рассвета до заката, но её нигде не было. Искал в окрестностях, но тоже безрезультатно. Примечательно, в тот же день исчезло кольцо с моей руки...
   -"Доброе утро господин Джеймс!" - с веселыми нотками в голосе Дин, тот самый парень, встречал меня у выхода из комнаты.
   -"Когда ты уж отвыкнешь? Я тебе давно не господин, ты вольный парень. Не понятно до сих пор почему ты остался с нами."
   -"Я же давал клятву, так что буду служить вам до самой смерти."
   -"Эх... Тогда хотя бы не называй меня господином." - я сделал глубокий вдох и выдох. -"Итак, ты нашел что-нибудь новое?"
   -"Да! Вам понравится! Сегодня мне удалось докопался до второго уровня Архива, думаю вас заинтересует. Идем!"
   Изобразив изрядный интерес, я просто спокойно пошел за ним. Открыв еще одну дверь, взору открывается Главный Архив. Литература разных писателей, байки, шутки, тосты, все от рассказов о распутных девках, до познавательных книг как - "Основа алхимии", "Демоны", "Нежить"... И список можно продолжать до бесконечности. Мало того, помимо того что это просто темы, так вот на каждую тему вы найдете минимум по 10-20 книг. Благодаря какой-то древней магии все книги находятся в идеальном состоянии. А жаль, придание вида "износа", добавило бы антуража. Хотя, его здесь и без книг хоть отбавляй. Гигантские полки, на которые с верхнего этажа, по которому мы шли, страшно смотреть. Совершая этот своего рода круг почета я думал об отце, ему уже осталось недолго. Но почему-то эта мысль немного блекла, наряду с тем, что Дин смог добраться до второго уровня.
   Дело в том, что весь Архив разделен уровнями. Мы находимся и живем на самом верхнем - десятом. Но чем глубже уходить вниз, тем более интересные книги можно там найти. Правда, и цену заплатить придется немалую. Рассказывали, что наши предки решали головоломки, загадки, приносили в жертву животных, свою кровь... Жуть в общем. Однако, знания открываемые каждым новым уровням бесценны. Как например факт того, что только в одной книге четвертого уровня, я узнал что до нас жили те, кто мог обращаться и с духами и с животными, эдакие уникумы. В общем, знания которые скрывает этот Архив считаются утерянными среди большинства людей. Но мы ведь не большинство, так ведь? Конечно же.
   Обогнув по кругу главный зал, я оставил Дина возле красиво расписанной двери. Это покой моего отца. С каждым днем мне все тяжелее и тяжелее входить сюда, видеть как его жизнь уходит медленно, но верно. Комната, в отличие от моей, намного больше, однако содержимого в ней куда меньше, только одна кровать. Зато все полы и стены покрыты коврами, даже в туалете, что за небольшой дверью правее входа, и там всюду ковры! Но эта была прихоть отца, спорить с ним бесполезно. Да и хочется уважить его желание, пока он еще жив. Хотя не только я с Дином заботились о нем, как всегда рядом с ним был его верный дух Пару - фантом. Вообще наша семья по традиции заключала контракты только с фантомами. Во-первых, они могли легко менять свою форму так, как им только хотелось, или на усмотрение хозяина. Во-вторых, это весьма символично, мы ведь семья Синего Солнца, а эти духи в природе встречаются только синего цвета. Вот такие дела.
   Настоящей и единственной формы у них не существует, хотя нам они обычно являются в форме, напоминающей морского ската, с хвостом метра полтора, как у кометы. Тело же более объемное, от него, чем ближе к хвосту тем больше, отходят усики.
   Пару всегда был с отцом, он не оставлял его ни на минуту. Помогая сходить по нужде, или принести какую-нибудь книгу для чтения. (Поскольку мой отец был уже слишком слаб, он сливался с Пару, и это давало ему сил.) Тот летел в главный зал, или на нижние уровни, искал и приносил ему. Точно так же происходило, только когда приходило время кушать. За едой не нужно было далеко летать, в главном зале, еще давно, мы нашли несколько пустых комнат больших размеров. Конечно, у всех продуктов есть срок годности, это известно всем. Но благодаря книгам и интеллекту Дина, нам удалось достичь практически полного не гниения еды, которую мы предварительно закупили в окрестных городах, когда еще бежали сюда.
   -"Отец?" - спросил я подходя к его кровати.
   -"Джеймс. Ну как успехи? И где Кастор?"
   -"Я попросил его отыскать информацию, и не возвращаться пока он не добудет её, так что где он сейчас, не знаю." - подняв взгляд и сделав несколько шагов вперед я продолжил. -"Дин разгадал загадку второго уровня. Мы направляемся туда."
   -"Хорошо...Очень хорошо..." - с затрудненным дыханием отвечал отец. -"Но остерегись мальчик мой. Древние не были глупцами. И может то, что скрыто еще глубже, и не стоит открывать? 300 лет мы потратили..."
   Он умолк и сделал глубокий вдох.
   -"Иди."
   Сделав небольшой поклон я вышел и, осмотревшись по сторонам, понял, что чего-то не хватает. А точнее кого-то.
   -"Господин Рен я внизу!" - раздался знакомый голос откуда-то снизу главного зала.
   Покачав головой и улыбнувшись, начал спускаться вниз. Спуск занимал обычно 2-3 минуты, лестница изгибами проходит то между шкафов, то разделяется, но всегда идет вниз. Спустившись, нашел Дина, и духа отца летающего над ним, около, наверно, самой большой книги в мире. Это была картотека всех книг хранящихся в Главном Архиве. Размером в метр квадратный, содержанием 500 страниц, она лежала всегда на одном и том же месте, на пьедестале в центре. Смотря отсюда наверх в первый раз, помню, мне стало страшно. Исполинских размеров шкафы уходят будто в поднебесье... Но мы же внутри горы, так что все в порядке. Да кстати, вы могли подумать что освещение здесь не естественное, свечи или факелы. Но вы не правы, в самом верху находится заслонка из неизвестного никому из нас материала, она отлично пропускает свет даже сквозь вечно лежащий на ней снег. Магия, другого объяснения у меня нет.
   -"Самые древние существа земли... Последняя книга, которую твой хозяин еще не читал находится..." - Дин водил пальцем по странице книги. Наконец он остановился. -"Вот! Секция С-2-D-54-S-21."
   Пару в ту же секунду полетел куда-то вверх, и скрылся за одним из шкафов, оставляя за собой еле видный синий след. Интересно, отец уже многие месяца читает книги о древних существах, с чего бы это, на старости лет?
   -"Дин!" - окрикнул его. -"Идем."
   -"Да конечно!" - он закрыл книгу.
   Двигаясь к первому спуску меня охватывало чувство нетерпеливости. Сегодня мы станем на еще один шаг ближе к познанию мудрости Древних. Отец говорил о 300 годах, точно я не знаю, но догадываюсь что именно тогда моя семья впервые нашла этот Архив. И за все эти годы мы дошли только до 2 уровня. Поразительно! Те кто это построил явно были не дураками. Кажется что вот, в главном зале есть все что нужно любому, но нет. Как я уже говорил, чем глубже, тем интереснее. Правда на нижние уровни свет уже не проникает, и если на уровнях 9 и 8 мы смогли проделать окошки, то на последующих это просто невозможно из-за большой толщины горной стенки.
   Каждый уровень представляет собой следующее. Круглая дверь, метра четыре в высоту и ширину, обязательно содержащая загадку или нечто другое, для того что бы её открыть. За ней лишь небольшой зал с книгами и пергаментами. Содержимое невелико вообщем. Но, что поделать, и с каждым уровнем вниз количество последнего становилось все меньше и меньше, однако, качество и содержательность наоборот.
   В противоположной стороне от входа располагается небольшой тоннель с лестницей, уходящей вниз. Спустившись, увидим знакомую картину, та же дверь, только с новой загадкой. И так до самого низа. На входе седьмого уровня мы с Дином зажигаем факела и продолжаем путь. Спускаясь ниже и ниже, проходя сквозь уже открытые двери, я вспоминаю историю их открытия, вспоминаю, что нам посчастливилось разгадать загадку только двери третьего уровня. Сколько бессонных ночей, сколько азарта, вновь и вновь перечитанных книг, и все это для одной только цели, узнать, что же скрыли Древние в глубине этой крепости. Возможно, без Дина вообще ничего не получилось бы, его ум гениален поистине, я признаю это, как признавала и вся моя родня.
   -"Ну и как тебе удалось открыть её?"
   -"Господин Рен, терпение прошу вас, не лишайте меня удовольствия вам показать."
   -"Хах, ну как скажешь."
   Спустившись и подойдя к двери я просто сел в позе лотоса, воткнув факел в одну из заранее сделанных нами ниш, Дин сделал тоже самое. Он взял в руки одну из книг лежащих на полу и принялся судорожно листать её. Мне не хотелось отрывать его, хотя любопытство конечно уже просто кричало "Скорей, скорей". Пришлось пересилить самого себя, и просто спокойно ожидать. Подняв взгляд на дверь, вспомнил как мы впервые спустились сюда. Кажется прошло уже около 3 лет. Помню свое удивление, что сразу бросилось в глаза, это был ящик, лежащий прямо перед дверью. Внутри 13 шаров разных размеров и цветов. Дальше, сама дверь, такую мы видели впервые. Да она такой же формы, и таких же размеров как все. Но в отличии от других, всю её поверхность покрываются небольшие круглые ямочки, все имеют идеальную и одинаковую форму. Расположены кольцами, которых мы насчитали 12 штук. Каждое из которых чем дальше от центра, тем соответственно больше. В сути, это напоминало строение небесной карты. И подобно небу простых людей, с одним небесным светилом. На поверхности двери, в самом центре, неподвижно красуется неизвестным нам драгоценный камень красного цвета. Что еще стоит сказать? От этого камушка к первому кольцу ямок отходят своего рода небольшие каналы, идущие ровно до самого последнего кольца, неясно правда для чего они. Но ясно что они соединяют ямы в кольцах, и некоторых из них меж кольцами.
   -"Ну так что Дин? Удиви меня!" - водрузив голову на руку проговорил я.
   -"Конечно конечно!" - он подскочил как угорелый, подлетел к двери и открыл ящик с шарами, лежащими внутри.
  -"Помните о чем мы сразу подумали, обнаружив шары и дверь?"
   -"Это небесные сферы, центр - это людское светило..."
   -"И мы так и думали до той поры пока вы однажды со злости не кинули ящичек в стену, от чего нашелся потайной отдел и еще одним шаром."
   -"Верно, жаль только что мы на тот момент уже потратили пол года..."
   -"Это не важно!" - снова перебил меня Дин. -"Смотрите!"
   Он взял лестницу стоявшую рядом, приставил её к двери и достав из ящика три шара полез наверх.
   -"Изначально, мы почти были правы. Это действительно строение небесных сфер. Это миры." - он указал мне на один из шаров, после чего вставил его в одну из ниш. Шар, хоть и был в два раза больше, закрепился крепко, его точно примагнитило.
   -"Но в нашем мире в небе всего 12 сфер. Один лишний."
   -"Именно об этом я и подумал, когда мы нашли тот самый последний шарик." - сказал Дин вставляя оставшиеся в его руке два шара. Затем он спустился и переставил лестницу ближе к центру. -"Дайте мне еще несколько минут."
   Двигая лестницу то в одном направлении, то в другом. Доставая все новые и новые шары, и помещая их в отверстия в двери. Он попутно что-то бормотал себе под нос. Несколько раз взывая к демонам, видимо ошибаясь, подбегал ко мне, брал и начинал листать все ту же книгу. Наконец когда 12 шаров были расположены на своих местах, как мне казалось, в хаотичном порядке. Я взглянул на название книги -"Легенда Министрима. Портал." Легенда? Мне не знакома эта книга, но как фантастическая легенда может помочь... В прочем неважно, все мое внимание привлекала дверь. Стоит сказать, что каждый шар находился на своем кольце. Дин же стоял с улыбкой на лице, подбрасывая в руке последний шар черного цвета.
   -"Вы помните что по пергаменту третьего уровня, Великий создал небесные сферы, как поддержание баланса в нашем мире?" - я только кивнул. -"Каждая из сфер обладает своим пространством, и никогда они не должны пересекаться друг с другом."
   -"Стой. Только два вопроса, почему ты расположил их именно так? И при чем здесь последний шар?"
   -"Расположение характерно тем, что именно так они располагались в тот день, когда явилась черная сфера. Об этом во всем Архиве нет конкретно записи. Посему мне пришлось прочесть и сопоставить факты из более с 150 книг. Разбросанных по уровням..."
   -"Поэтому мы и потратили столько времени."
   -"...и теперь наконец, мы откроем её." - как будто не слыша меня проговорил Дин и полез на верх. Поднявшись на почти последнюю ступеньку, он повернулся ко мне лицом, уже занося шар над головой. -"По легенде, черная сфера вторглась именно сюда, на нашем грубом примере это 12 кольцо." - победоносно шар был помещен точно в самую высшую из всех ниш.
   Но ничего не произошло. Невольно у меня начала дергаться бровь.
   -"И?"
   Видно и мой друг был озадачен таким поворотом.
   -"Простите... Конечно же. Цикл сдвига." - он принялся переставлять все шары на соседние ниши. -"Я изучал эту дверь долго и без вас, и у меня давно появилась мысль о том, что раз сферы движутся. Так почему они не должны двигаться здесь? Древние же были способны на многое."
   Наконец и черный шар занял место в своей нише. Шары засветились. От центра к ближайшему шару потекла непонятная густая жидкость красного цвета. От него к следующему, и так далее. Жидкость рисовала интересный и дивный узор. И наконец дойдя до последнего кольца она единственный раз разделилась и закончила свой путь, охватив последние два шара. Раздался треск, дверь откатилась куда-то вправо освободив проход. Поток эмоций захлестнул меня, улыбка невольно переросла в смех.
   -"Ну что же, давай поглядим, что было от нас скрыто все эти годы." - поднимаясь и устремляясь вперед сказал я.
   По нашей традиции, никогда сначала не смотрели на содержимое комнаты за дверью. Взяв факелы, свои книги с пергаментами, и пройдя зал, мы спускались вниз, что бы взглянуть, какую загадку нам приготовит следующая дверь. Спустившись по лестнице вниз, осветили нашу последнюю преграду, ту, что скрывает за собой, пожалуй, одну из самый великих загадок нашего мира. Ничего необычного. Что более интересно, эта даже на дверь не похожа. Выглядит просто как большой, идеально гладкий камень, как стена, тупик.
   -"Не может быть." - выставив факел вперед, я подошел и коснулся её. -"А где же дверь?"
   -"Так вот же она, перед вами." - на лице Дина была видна улыбка.
   -"О чем ты говоришь?"
   На что тот указал на мой факел, который держал практически вплотную к стене. Сначала я не понял, что он имеет ввиду. Но присмотревшись увидел, что на поверхности точно появился маленький узор, и как стало понятно, это лишь малая часть чего-то большего.
   -"Давай помоги мне." - подозвав Дина мы принялись водить факелами по всей поверхности, пока наконец маленькие узоры не сложились в одну цельную картину.
   Каждая линия, точно охваченная огнем, сияла ярче солнца. Изображение дракона, расправившего крылья, предстало нашим глазам. На полу проявились письмена, но я не знал что это за язык. Дин сразу же занялся изучением надписи. Мое же внимание устремилось на дверь. Конечно за свою жизнь повидать драконов мне не довелось, хотя я много знаю о них из книг и легенд. И это "существо", назвать драконом нельзя, точнее, это будет не совсем верно. Во-первых, никогда и ни у одного вида тех тварей, не было зафиксировано наличие рогов. У этого же они торчали прямо из головы. Проведя рукой над ними, обнаружил пять небольших отверстий. Но с этим разберемся позже.
   Во-вторых, драконам присуще круглое, с сильными задними ногами, тело. Его же тело имело продолговатую форму с пикообразным хвостом. Четыре массивных крыла, передние лапы скорее похожи на человеческие руки. Может конечно это какой-то диковинный вид? Кто знает какие были драконы во времена Древних...
   -"Не могу прочитать эти письмена. Нужно вернутся и поискать, символы я уже переписал. А у вас что?" - спросил Дин поднимаясь и пряча пергамент под мантию.
   -"Ты видел когда-нибудь таких драконов?"
   -"Ммм...Нет. Никогда."
   -"А об этом что можешь сказать?" - указал ему на отверстия.
   -"Так же, пока что ничего."
   -"Я могу тебе об этом рассказать..." - раздался хриплый голос сзади.
   -"ОТЕЦ!" - подскочил к нему. -"Что ты делаешь?! Тебе нельзя вставать..."
   -"Молчать мальчишка!" - перебил меня он.
   Его тело излучало синюю энергию, что говорило о том, что он слился с Пару. Это же и объясняло, как он оказался здесь. Но зачем пришел? Почему только сегодня?
   -"Я должен был лично увидеть его." - произнес отец подойдя и проведя рукой по двери. Затем он повернулся ко мне и бросил маленький мешочек. -"Завтра ты узнаешь эту тайну. Но только завтра! Сейчас все наверх. Живо!"
   -"Но отец!"
   -"ЖИВО!" - его аура приняла более темный цвет и увеличилась.
   Спорить было бесполезно, да и бессмысленно. Впрочем, на сегодня открытий хватит. Поднимаясь наверх, открыл мешочек. Удивлению моему и Дина не было предела. Внутри лежали пять драгоценных камушков, цветов пяти солнц. Размер я тут же узнал, каждый из них подойдет в те ниши, что мы нашли на двери первого уровня. Неожиданно меня потянуло в сон... Столь внезапно это было, что кажется мои глаза закрылись на входе в Главный Архив.
   ...
   ...
   ...
   Вершина мира, горный пик. Здесь только мы вдвоем, я, и все та же девушка. Прижавшись ко мне, она поет все ту же песню. Здесь мы впервые. Поднимая голову, не могу увидеть ничего внизу, облака лежать столь плотно. На горизонте же красуются пять солнц, расположенные дугой, повыше их светит людское светило. Но меня это не занимает. Весь разум поглощен только одной мыслью. Кто же эта девушка? Почему я, из рода Рен, человек чьи манипуляции с сознанием безупречны, вижу эту девушку, ту, которую не видел даже ни разу в жизни! Такое чувство, что она запала мне в душу, и, по неведомым причинам, не хочет уходить. Существует ли она реально...?
   Дева прерывает мои мысли, проведя рукой по моему лицу, та улыбается, и мы сливаемся в долгом поцелуе. Он отличается от всех предыдущих, от всех. Может это какой-то знак? Может этим ты хочешь что-то сказать? Я уже близок к тебе?
   Раздается вопль. Тот самый, неописуемый, из-под облаков появляются головы, уже стремглав движущиеся на нас... Но, в этот раз все по другому, я чувствую это. Девушка стоит неподвижно, прижавшись ко мне. Чудовище все ближе и ближе, но та так и не шевелится. Из-за спины чувствую сильный порыв ветра, неизвестное существо в рывке полета врезается и отбивает голову той гидры. Секундой позже я узнаю, это он, тот самый дракон,
  которого мы видели нарисованным на двери. Они оба скрываются под покровом неба, их не видно минут 5, может 10... Не слышно никаких звуков. Наконец, прямо перед нами появляется, скорее всего победитель, дракон.
   -"Сокар Далеен." - с этими словами своими когтями передней руки, он пронзает девушку. Я чувствую как кровь попадает на мое лицо...
   -"НЕЕЕТ!"
   Знакомая кровать. Знакомая комната. Здесь есть все то же самое, что и обычно. А она снова осталась там, моя муза... Я найду её, должен найти! Но почему сегодня все изменилось? Впервые за столько лет, мой сон изменился, но к сожалению неизменно осталось одно, та девушка погибает...
   Мысли прервал стук в дверь. Тяжело дыша в комнату влетел Дин.
   -"ГОСПОДИН Джеймс! Ваш отец...дверь..." - еле выговаривая слова, он прислонился к стене. Я бросил взгляд на стол, мешочек, что вчера дал мне отец, пропал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"