Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 3. Континент пяти солнц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пеленой облаков укрыто все небо, настолько густых, что невозможно ничего увидеть. Впрочем, это не мешает птицам летать сквозь них. С веселыми песнями те просто пронзают их насквозь, то как камень падая вниз, то наоборот, стремглав взмывая вверх. А наигравшись, они собираются в стаю и возвращаются в родные башни, родного дома. Небесный Замок стоит здесь уже с незапамятных времен, держась в небе на куске земли, когда-то давно, именно он был оплотом древних богов, которые и жили здесь, вместе со своими верными слугами - Ангелами. Но время идет быстро, и сейчас от величия остались в основном руины. Только главная цитадель до сих пор, так же ярко сияет в этой тишине, которую только изредка прерывают крики птах. Ведь им и богам было ведомо о том, что такая крепость вообще существует. И хотя многие смельчаки, бросая семьи, уходили на её поиски, ни одному из них удача так и не улыбнулась.
   Облака раздвинулись, и на лестницу, ведущую к главным воротам, ступает нога зверя. Кожа - змеи подобна, когти - ястреба. И чем ближе существо подходит к замку, тем сильнее трясется земля, птицы прекращают пение. Шаг за шагом, и вот существо уже входит внутрь. В тронном зале царит тишина. Пустой, но переливающийся всеми цветами радуги, трон. Большие колонны, служащие подпорками крыши. Несколько горящих факелов у входа, и лишь одно незанавешенное окно, свет от которого освещает центр зала, и там же, самую большую, два метра в высоту, из всех статуй в зале - девушка с обернутым в ткань лицом. Помимо неё здесь находится еще четыре скульптуры, но уже чуть меньше размерами, среди них все мужчины. Тишина, которую спустя мгновение прерывает скрип дверей.
   -"Зачем ты снова явился Сокар?!" - прозвучал сердитый голос со стороны трона.
   -"Ты мне должен Великий! И пора уже платить!" - дракон вышел на свет, и остановился в центре зала, поглядывая сверху вниз на статую.
   Из-за трона вылетел средних размеров шар серого цвета. Немного покружив, он приземлился на сидение. Начались деформации и превращения. Растягиваясь сначала вниз, будто из волокон сплелись ноги, которые тут же закрылись мантией. Плетения устремились вверх, и точно вышивая со скоростью света, появлялось тело, грудь, плечи, шея, руки и голова. Затем небольшой воздушный толчок, дракон даже немного оступился назад, и уже существо, напоминающее человека, только полностью серого цвета, и подобием короны, выходящим из шеи и головы, смотрело на него своими сияющими фиолетовыми глазами.
   -"Терпение мой друг, ты же знаешь, что я итак делаю все, что в моих силах..." - сложив руки перед собой, проговорил бог.
   -"Значит, мало делаешь! У нас был уговор! Я повернул часы безумия, как ты того хотел" - Сокар говорил, медленно подходя к трону. - "Ты победил всех этих богов, как ты того хотел. Теперь этот мир только твой, как ты того хотел!" - он остановился, вплотную смотря на лицо собеседника. - "И я спрашиваю, где моя гидра?!"
   -"Друг мой..."
  -"Я тебе не друг! 560 лет прошло, я жду уже на 60 лет больше. Сколько циклов пяти солнц уже успело смениться? Ты же говорил, душа мира придет, что бы спасти его от разрушения..."
   -"Она ведь приходила"
  -"Верно, приходила. И как ты и говорил, ровно пять веков уйдет на реинкарнацию. После чего, та должна прийти к своим богам. Но она не пришла, не так ли?"
   -"Ты же знаешь, что для меня это тоже, не самая приятная ситуация. Но я скажу тебе то, что говорил и тогда, 60 лет назад, и каждый раз говорю, когда ты приходишь сюда" - Великий поднялся с трона и подошел к центральной статуе. - "Я не знаю, почему так произошло! Но, если бы эта гидра не явилась, этого бы мира тоже не существовало уже!"
   -"Как ей удается скрываться от твоего всевидящего ока столько лет?"
  -"Откуда мне знать"
  -"А лучше бы узнать, и как можно скорее! Иначе как думаешь, если я верну к жизни твоих друзей, обрадуются ли они, узнав, по чьей милости они заточены в камень?"
  -"Ха! Ты думаешь, что тогда только у меня будут проблемы?!" - он сотворил в воздухе изогнутый скипетр, с ярко горящим фиолетовым камнем, украшающим верхушку - "Что насчет того, кто помог мне? Думаешь, их гнев не падет на тебя? Очнись! Ты первородный из всех драконов, и мне не хочется такого врага как ты, но и я так же хочу скорее найти гидру, что бы уже не видеть тебя в своем замке никогда! Пользуйся пока еще тем духом, что я тебе подарил"
   Сокар Далеен ничего на это не ответил. Сверкнув зелеными глазами, молча развернулся, и вышел. Расправив все четыре крыла и набрав воздуху, оторвался от земли и взлетел над замком, кружа над ним и осматривая. На руку ему села птица, её серые глаза точно сверлили его взглядом.
   -"Вернись на свою территорию и ожидай!" - голосом Великого проговорила птица. На что тот лишь сделал небольшой вдох, и покрыл птаху потоком пламени. А затем растворился в непроглядной пелене облаков.
  . . .
  . . .
  . . .
   "Подходите! Покупайте! Все свежее! Лучшие товары на всем континенте! Самые низкие цены!"
   Эти и другие крики каждый день можно было услышать на главном базаре. Арка, самый древний из всех городов, столица королевства, и центральный опорный пункт империи. Никто и никогда даже не пытался захватить сей город, потому как издревле на его защите стояли сильнейшие люди. Их называют "Семьи пяти солнц". Каждая семья привержена к власти во время восхода солнца своего цвета, и соответственно, её сменяет потом другая семья, и так далее. Обычно один цикл правления длится около 10 лет, хотя это не совсем верно, ведь власть всегда остается у короля и его родных. А выходцы Солнца лишь получают огромную массу привилегий.
   Накинув на голову серый капюшон, из-под которого все равно видны длинные красные волосы, девушка 26 лет в немного пышном балахоне, ловко огибая прохожих, движется вперед. Она как призрак в этом месте, никто её не замечает. Идя по улицам, та не поворачивает головы, не поднимает взгляда, а просто идет, как будто ведомая неизвестными силами. Но наконец, путь окончен. Свернув в небольшой, грязный переулок, останавливается у стены.
   -"Давно не виделись, Тесея Аланар..." - произнес мужской голос из-за угла.
   -"Зачем звал?" - резко прервав его, спросила Тесея.
   -"Через полчаса, когда людское светило зайдет в зенит, королевскому мальчишке придется выйти на люди, во имя традиции и уважения к предкам. Завтра ему будет 15, а это значит, что сегодня, перед всем народом, его Ангел выберет его"
   -"Пошел вон"
   -"Тесея, настанет ли день, когда твоя ярость сменится на покой?"
   -"Я сказала, ПОШЕЛ ВОН!" - девушка выставила руку за угол, с вращающейся на ней огненной сферой.
   -"Как вам будет угодно"
   Из-за угла раздались шаги, утихающие с каждой секундой, и наконец, звук их смолк полностью. В ту же секунду девушка рванула со своего места. Бежав улицами, проулками, она пересекла два моста, сбила несколько человек, но не остановилась, даже не смотря на крики ей в спину. Наконец, сбавив темп, остановилась за углом одного из домов. Выглянув, окинула взором Дворцовую площадь.
   Люди беззаботно двигались в разных направлениях, стража расходилась по периметру. Королевские слуги заканчивали возводить, прямо в центре, своего рода сцену, держали флаги, суетились. Шоу потихоньку начиналось. Люди неспешно стягивались, занимали места на окрестных лавках. Девушка, осмотревшись, нырнула в ближайший переулок, идущей параллельно площади. Проходя по нему и глядя по сторонам, она наконец нашла то, что искала. Убедившись, что кроме нее здесь никого нет, та ловко зацепилась за один из выступов дома, далее прыжок, и еще один на соседнее окно. Закинув ногу повыше и подтянувшись, сделала еще два прыжка вверх, цепляясь за выступающие камни. В завершении толчок от стены, сальто, небольшой разбег, прыжок, кувырок. И вот она, уже спрятавшись за выступом на крыше, наблюдает за площадью сверху. Сцена находится прямо, в метрах тридцати.
   Человек 65 лет, с седой бородой, крупного телосложения, облаченный в парадные легкие доспехи, на чьей голове блестела корона, спускался по лестнице, что ведет от замка к воротам, выходящим на площадь.
   -"Сынок, это важный день для тебя. Для всех нас. Сегодня ты сделаешь выбор, с которым будешь жить дальше. По традиции никто из членов нашей семьи не будет сопровождать тебя"
   -"Но папа я боюсь..."
   -"Ничего не бойся! Никто из тех людей не желает тебе зла, а люди в сверкающих доспехах защитят тебя. Иди. Мы скоро увидимся" - король легко подтолкнул сына вперед.
   Ворота замка отворились, закрывая рукой глаза от света, вперед шагнул маленький мальчик. Круглое лицо, короткие белые волосы, слегка трясущиеся руки. Он медленно пошел вперед. Каждый стражник отдавал поклон, люди радостно приветствовали одного из будущих наследников престола. Массивные двери за спиной мальчишки закрылись, ноги точно сами понесли его вперед, к сцене. Только он поднялся на неё, все люди замолкли.
   Облака в небе закружились, яркий луч света упал прямо на парня. Чуть позже, перед ним предстал ангел. Шесть крыльев, железный шлем-маска скрывающая лицо, белая тога, железный нагрудник, в руке он сжимал трезубец.
   -"Отвечай только честно мальчик, сейчас Высшие решают твою судьбу. Твое имя Нерази Кель?"
   -"Да" - без капли страха и робости ответил мальчик.
   -"Ты пришел сам? Просить Высших о службе тебе верой и правдой?"
   -"Да"
   -"Готов ли ты, к этой великой чести? Быть принятым в Высший союз духов?"
   -"Да"
   Ангел сотворил свою точную копию, отличием было то, что она выглядела слегка прозрачно, и переливалась бледно синим цветом. Схватив обеими руками трезубец, та проткнула мальчика насквозь, и подняла на несколько метров вверх. Из глаз парня заструился белый свет, тело немного дергалось. Но никто ничего не делал, все стояли в ожидании. И наконец, копия исчезла. Мальчик неспешно спустился обратно на сцену.
   -"Высшие дадут свой ответ завтра, Нерази Кель" - с этими словами ангел лучом скрылся в облаках.
   Мальчик запрыгал на месте от счастья. Развернувшись, он уже видел, как открываются ворота, и из них выходят радостные Отец, Мать и его братья. Люди аплодировали, мальчишки, сидевшие на верхушках деревьях, свистели что было духу.
   -"Начинаем друг мой"
   -"Тесея, это плохо отразится на вашей семье"
   -"У меня уже давно нет семьи!"
   Скинув плащ, девушка обнажила легкие железные доспехи, закрывающие тело от шеи до пояса, руки - до локтя, и ноги до колен. В отличие от общего стиля брони, на ногах надеты обычные женские сапоги, на небольшом каблуке. Раздался громкий крик птицы, подобный орлу. Девушка сделала большой прыжок. В воздухе, её тело уже охватывал огонь, от рук отходили огненные крылья. Глаза горели ярче красного солнца. Она приземлилась на сцену, и поднялась в полный рост, успев одной рукой схватить Нерази, а второй уже чертя кольцо огня вокруг подиума. Пламя достигало семи метров в высоту, и замыкалось сверху, образовывая нечто вроде купола.
   -"Здравствуйте! Ваше величество!" - с сарказмом в голосе начала Тесея. - "Ваша семья должна стоять на месте, а ваш младший сын не дергаться, и тогда он, может быть, проживет еще несколько минут. А вас прошу внутрь, есть разговор"
   -"Да как ты смеешь..." - тело короля засветилось ярко белым цветом, над его головой возник силуэт ангела, держащего в руках книгу и меч.
   -"Еще хоть одно слово, которому я не буду рада, и от вашего сына останется кучка пепла! А наше время неумолимо истекает, ваша стража уже так любезно пытается прорвать мой барьер" - Тесея окинула взглядом купол, во многих его местах были видны точечные удары, от которых на огне возникали волны, как от камня, брошенного в воду.
   Немного успокоив гнев, король зашел внутрь купола, пламя замкнуло за ним проход.
   -"Тесея Аланар, какие же демоны, порожденные твоим огнем, заставили тебя так поступить? Разве твоя семья мало пострадала..."
   -"Пострадала?! Ты, Михаэль, нынешний король континента пяти солнц, ты мог прийти мне на помощь, но ты этого не сделал. Только тебе было известно, насколько я была больна! Моя семья здесь ни при чем!" - она еще сильнее сжала мальчишку, волосы вспыхнули огнем. - "Сколько сейчас другим твоим сыновьям? 25? 30? Я росла вместе с ними, ты называл меня своей дочерью!"
   -"Ты не была больна! Ты была безумна! Прошу, отпусти мальчика, месть не залечит ран твоей души..."
   -"Нет, не залечит, ты прав, а вот наслаждение - да. И твой взгляд, я хочу, что бы ты посмотрел на меня так же, как и я смотрела на тебя! Когда 14 лет назад меня прогнали! Девочку 12 лет, выбросили как мусор! Так что не смей так говорить..."
   -"Я не желаю этого!" - силуэт ангела открыл книгу, король собрал в кулаке луч света и выстрелил им точно в своего сына. Свет прошел сквозь него. Девушка же получила сильный удар в живот, отлетела на несколько метров, выпустив парня из рук. - "СЫНОК БЫСТРЕЕ СЮДА!"
   -"Ни за что!" - поднявшись на колено, она свела руки вместе, манипулируя огнем преграждая путь. - "Хитрец..." - вытерев кровь с нижней губы проговорила Тесея - "Ты хочешь так, пусть будет так!"
   Подлетев на крыльях, и схватив парня, она вернулась туда же, где стояла. Бросив взгляд по сторонам заметила, что огонь постепенно угасает, появляются бреши и щели.
   -"Время уходит. Тогда вот тебе, мой прощальный подарок на сегодня. Смотри! Не отворачивайся!" - взяв Нерази левой рукой за шею, она выставила его вперед, правую же, открыла ладонью, и собрала в нее весь огонь купола. Время точно замерло...
   По щекам мальчика текли слезы, он извивался, стараясь выбраться, люди в ужасе стояли и наблюдали за происходящим, стражники со своими духами и зверьми уже рвались на помощь, король был ближе всех. На мгновение, огонь угас, девушка увидела точно себя, вспомнив как тогда. Слезы, крики, удар в грудь, и закрывшаяся для неё навсегда дверь...
   Но прошло еще несколько секунд. Глаза Тесеи вспыхнули, по правой руке пробежали огоньки.
   -"Да будет пламя!" - на её лице сверкнула улыбка, огонь в глазах загорелся сильнее прежнего.
   Обернувшись фениксом, та устремилась в поднебесье, в след уже летели преследователи, стрелы, энергетические шары. На площади воцарилась паника, люди беспорядочно забегали кто куда. И только те, кто стоял близко к сцене, видели и слышали, как в агонии кричал Нерази. Все его тело было охвачено огнем, кожа горела и полыхала, слышался треск костей. Подбежавший король, тут же скинул плащ и окутал им тело мальчика. Его дух, пролистав книгу, положил руку на тело парня, явился ярко белый свет...
   Над замком безмолвно летают птицы. Полная луна, на небе не видно ни облачка, а только повсюду разбросаны сияющие звезды. Король стоял на балконе своего замка и смотрел куда-то вдаль. Раздался стук в дверь.
   -"Докладывай"
   -"Отряд Небесных преследует Тесею. Уйти ей не удастся"
   -"А мой сын?" - голос короля дрогнул.
   -"Ваша жена и её дух сделали что смогли..."
   -"Передай Небесным, девчонку взять, и доставить лично мне!"
   -"Мой король..."
   -"ЖИВО!"
   Из-за двери раздался звук удаляющихся шагов.
  . . .
  . . .
  . . .
   -"Нуэ? Ты не спишь?" - голос матери был мне как бальзам на душу.
   -"Нет мам, мне не спится. Ты расскажешь мне какую-нибудь историю?" - с радостью в голосе спросил я.
   -"Конечно мой дорогой" - какая-то часть меня подсказывала, что сейчас она улыбалась - "Хей, смотри кто еще пришел слушать сказку с нами."
   Услышав радостный и знакомый лай я понял, что это Эко. Выставив руки вперед ждал, что он прыгнет ко мне. Вот уже чувствую, как он запрыгнул на кровать, еще секунда, глажу его по спине, пока тот облизывает мое лицо. Невольно улыбнулся.
   -"Давай мальчик, ложись " - откинувшись на подушку, волк лег на меня. Мама села рядом.
   -"Сегодня у нас что-то новое" - шелестя страницами, произнесла мать.
   -"Да! Новая история! Расскажи, расскажи!" - поднял голову туда, откуда слышал её голос.
   -"Тогда ложись, и слушай. Эта история началась задолго до рождения твоего и моего. Это было время, когда мир только узнавал, что есть духи, кто такие импаты. Природа перерождалась заново, мир и покой медленно возвращался на континент. И в те далекие времена, Ангелы нарекли людям вернуться в родной дом, в Арку...
   ...что бы жили они, осваивали мир. И хотели Высшие Духи, что бы был везде мир и покой. И настал первый год, после Сдвига Великого, и взошло Белое Солнце. Люди чувствовали себя блаженно, мир царил в их душах. Тогда на землю явился Белый бог, и некоторые люди пошли за ним. Пошли за ним те, кто душою был чист, кто был готов отдать себя, дабы спасти ближнего своего, кто знал, что один в поле не войн. Их путь лежал на север.
   Пришел следующий год, и взошло Красное Солнце. На землю рухнул огонь и камни. Лето было жарким и засушливым. Тогда пришел Красный бог, за ним ушли те, чья жажда силы всегда стояла превыше всего, в чьих душах так полыхал огонь. Они ушли на запад.
   Миновал еще год, и взошло Зеленое Солнце. На полях собирали как никогда богатые урожаи! В лесах деревья и кустарники прорастали в считаные дни. В том году пришел Зеленый бог. За ним последовали те, кто чувствовал единение с природой, кто верил, что природа это наш мир. Позже, выходцами из семейств тех людей будут первые импаты. Они двинулись в юго-западном направлении.
   Спустя год, взошло Синее Солнце. Реки наводились рыбой и выходили из берегов, дожди участились, зима была как никогда холодной. Синий бог спустился с небес и люди, чья хитрость и сноровка помогла им вынести из этих бед выгоду, ушли с ним на восток.
   И наконец, пятый год настал, взошло Черное Солнце. Гибли животные, растения, людей одолевали болезни. На землю спустился последний, Черный бог. Вместе с ним, на юго-восток, отправились те, кто в смерти видел очищение и избавление, кто упивался ею..."
   -"А потом эти люди стали Пятью Великими Семьями?"
   -"Мы еще дойдем до этого" - мама погладила меня по голове и продолжила.
   "...На следующий год, взошло людское светило. И было в тот год все, горе и радость, жизнь и смерть, засуха и урожайность. Собрались тогда боги на совет, решали, как поступить. Договорились на том, что быть Ангелам хранителями Арки и семьи королевской. Людям же выбрать достойнейших из достойных, и назвать их род королевским, до тех пор, пока не прервется нить родства.
   Но люди Солнца были этим недовольны. Каждый хотел вносить свой вклад в королевство. Тогда боги установили время восхода и заката, 10 лет. Объединили тогда людей, за богами ушедшими, назвали их - Семьи. Выбрали они сильнейших и достойнейших, назвали их Святейшие. Наказ им дали, защищать земли от врагов внешних, и внутренних. Делами политики ведать, род - чтить, духов - уважать. И стремится к возвышению семьи своей..."
   -"А духи уже бу-бу...бу..." - понимая, что уже нахожусь в состоянии полусна, я просто решил поддаться ему.
   Мать тихо поднялась и вышла из комнаты.
   -"А где же моя любимая часть?" - старший брат стоял на лестнице, скрестив руки на груди. - "...И если хоть однажды на земле взойдет пять солнц, то быть беде великой, ибо время должно идти так, как повелели издревле"
   -"Перестань Шаел. Я просто забыла про это..."
   -"Он так и не начал видеть?"
   По щекам матери покатились слезы, она покачала головой.
   -"Мы что-нибудь придумаем, обязательно. Но сейчас мы нужны ему как никогда, и наша поддержка"
   -"Я уповаю на духов леса, может спустя три года, кто-нибудь из них, дарует ему зрение?"
   -"Иди спать мам. Завтра будет новый день"
  . . .
  . . .
  . . .
   -"ОТЕЦ! ОТЕЦ!" - Джеймс склонился над его телом.
   -"Я должен был сын, прости, я хотел увидеть его. Столько лет прождать, что бы лежать в кровати и увидеть это открытие глазами Пару? Ни за что. Но хоть теперь, я уйди в забвение со спокойной душой..." - он тяжело дышал, синяя аура окружающая его тело медленно угасала. - "Ты последний из нашего рода, в ком течет кровь первого из Старших, уж ты не подведи меня, Джеймс..."
   Его глаза закрылись. Дух еще какое-то время кружил над телом, затем махнув хвостом, рванул куда-то наверх.
   -"Полагаю, это означает, что он не сольется с вашим духом, господин Джеймс"
   -"Может, начнем с того что моего духа сейчас здесь нет?!" - его глаза лихорадочно бегали по сторонам.
   -"Простите. Желаете похоронить отца?" - Дин склонил голову.
   -"Нет. Позже" - сделав глубокий вдох и поднявшись, оставил тело лежать на полу. - "Сначала я должен понять, что же хотел увидеть мой отец, после чего он был готов расстаться с жизнью"
   Подойдя к рисунку, мы обнаружили, что не все самоцветы были вставлены, один из них, вероятно, выпал. Дин, подняв его, вставил в единственную пустую нишу. Дверь неспешно откатилась в сторону, и мы вошли внутрь. Здесь все обустроено не так как в других комнатах. Тут только одно большое помещение, с несколькими книгами, лежащими на небольших пьедесталах. В центре нечто большое, метров пять-шесть в высоту, закрыто толстой тканью. За ним, у самой стены, трон, на нем сидит статуя человека в балахоне, лица не видно.
   -"Как вы думаете, господин Джеймс, если книги все на своих местах, а на это накинуто покрывало. То, что же здесь увидел ваш отец? Или наоборот, чего он не увидел? Уж не эту ли скульптуру"
   -"Хороший вопрос мой друг. Но давай по порядку, помоги скинуть ткань"
   Скинув полотно, ни я, ни Дин, мы молчали, никто из нас не могу и слова выговорить. Мои глаза были устремлены только в одну точку, а мой помощник же осмотрелся по сторонам.
   -"Я насчитал четыре книги, размером примерно по 300 страниц" - Дин провел рукой в воздухе, как бы очерчивая полукруг.
   -"Значит, нам предстоит долгое и занимательное чтение, но сначала похороним отца"
  . . .
  . . .
  . . .
   На обрушившемся стволе дерева, перед быстро несущимся потоком реки, вся в черном, сидит молодая девушка 20 лет. Мантия с фиолетовой вышивкой по краям, легкий железный полу нагрудник, платье с разрезом и сапоги без каблуков. На открытом животе видны тонкие линии темного цвета, идущие от пояса, и уходящие вверх. Из-за спины появляется силуэт человека в черном балахоне. Лица не видно, ног нет, только костяные пальцы сжимают в руках косу, дуговое лезвие блестит от остроты в лучах заходящего солнца.
   -"Лилия. Мы собирались потренироваться" - слегка шипящим голосом проговорила фигура.
   -"Конечно мой дорогой Ками, конечно. Уже иду" - подняв руку, на неё села ворона. - "Ну и что нового сегодня ты мне принес?" - она поднесла её к уху. Прошло несколько минут. - "О, вот как. Похоже, у наших друзей с запада возникнут проблемы"
   Поднявшись, и ловко пробежав по стволу, девушка спрыгнула вниз.
   -"Какие новости моя госпожа?"
   -"Тесея Аланар объявилась в Арке. Да еще и устроила представление, как она умеет" - отряхнув мантию, отвечала девушка.
   -"Вам следует отправить письмо с соболезнованиями"
   -"Это удел наших отцов, они политики. Я в эту чушь лезть не собираюсь, идем" - она отмахнулась рукой, и, поправив волосы, зашагала по тропинке.
   -"Как прикажете" - Ками проследовал за ней.
   Проходя по лесу, дух всегда парил за спиной. Девушка шла бросая по сторонам свой взгляд. Тускло зеленые листья, кажущиеся живыми снаружи, но на самом деле, мертвые внутри деревья. Кричащие вороны летают беспорядочно в разные стороны, от дерева к дереву. Только эти птицы обитают в этом лесу. Ускорив темп, девушка с духом выбегают на небольшую поляну, укрытую желтой травой.
   -"Десять некогда лучших воинов из первой армии, миледи. Они снова готовы показать себя" - дух щелкнул пальцами, из-под земли начали вылезать скелеты. Каждый не менее двух метров в высоту. Ни у кого не было повторяющегося оружия.
   -"Приветствую вас, великие войны! Давайте же приступим!" - Ками вручил ей свою косу, а сам, рассыпавшись в пыль, слился с ней, войдя в глаза. - "Ах, чудесно"
   Сорвавшись с места, та рванула на скелетов, раскручивая на бегу косу обеими руками. Один и воинов, стоящий вдалеке, капитан, ростом пониже остальных, достал из-за спины две камы, соединенные цепью. (Кама - древнее оружие, напоминающее небольшую кирку) Подняв одну из них, он указал на девушку. Первые войны рванули на неё, уже занося за спины меч, булаву и копье.
   -"Резкий проход!" - закричала Лилия, в прыжке прокрутив тело и выпустив косу. Описав несколько полукругов в воздухе, та вернулась в руку своей хозяйки, которая на тот момент уже обошла следующую тройку. За спиной слышался звук падающих на землю костей.
   -"Двойная пара!" - коса разделилась на две поменьше, так что девушка могла вращать каждую из них одной рукой. Следующие три скелета пали, рассыпавшись в прах.
   -"Как всегда хорошо Бериш. Теперь дерись со мной!" - командир сделал рывок вперед.
   Раскрутив одну из кам, скелет бросил ее, целясь прямо в левую руку. Небольшая манипуляция, и девушка поворотом корпуса отклонила атаку. Кама упала за её спиной. Не дожидаясь дальнейших действий Лилия, раскрутив косу, бросила её вперед.
   -"Опять ошибка!" - мертвец резко дернул рукой, взвывшая в воздух цепь сбила траекторию косы, та обошла его боком. Затем еще один рывок, и девушка оказалась на земле с кровоточащей раной сзади ноги. Лежащая за её спиной кама вернулась к хозяину - "Хорошо. Но недостаточно. Сейчас, ты уже была бы мертва, стоило мне поднять цепь выше и дернуть сильнее. Внимательнее!"
   -"Хиби!" - услышав эти слова маскировавшаяся в траве змея, примерно метров пять в длину, прыгнула и опутала война, повалив его на землю. Выставив руку отсоединившийся от тела дух отлетел, чтоб вернуть косу в руки хозяйки. Лилия, хромая, приподнялась и склонилась над скелетом. - "Похоже в этот раз победа за мной?"
   -"Рано радуешься Бериш" - скелет резко перекатился вбок. Девушка почувствовала боль во второй ноге, тогда сил стоять уже не осталось, она упала. Змея отпустила война, тот поднялся и вернул оружие за спину. - "Ты была бы мертва уже три раза. Но заплатила кровью лишь за два. Кровотечение скоро прекратится и боль уйдет. Но пока будешь лежать, подумай о своих ошибках, и о том, чего тебе не хватает. Надеюсь, в следующий раз ты покажешь больше" - он обернулся прахом, и испарился в воздухе не оставив и следа.
   -"Я опять проиграла... Что ты об этом думаешь?" - уткнувшись носом в траву, еле слышно спросила Лилия.
   -"Ваш прогресс меня радует. Сегодня нам удалось, наконец, прорваться к командиру" - с долей радости в голосе, стараясь подбодрить её, отвечал дух.
   -"Но он победил" - все так же грустно сказала девушка.
   -"А вы решили, что выиграть у одного из величайших воинов континента, за чьими плечами опыт битв и годы тренировок, у вас получится сразу? Пусть даже он уже и мертв, но как видите, дело свое он помнит отлично"
   -"Да тут ты прав, столь экзотическое оружие, и такой стиль в наше время практически не встретишь"
   -"И это во благо вашему развитию, миледи"
   -"Я надеялась, что сегодня Хиби мне поможет. Будет страховкой" - она подняла голову и погладила подползшую змею.
   -"Ваш род держит в тайне факт того, что в их семье есть такой уникум как вы. Это большая сила, но и огромная слабость, я уже говорил вам. Духовники практикуют бой только с духами, Импаты только со зверьми. Но раз уж боги пяти солнц наградили вас таким даром, то вы должны тренироваться вдвойне!"
   -"Конечно. Я понимаю. Что бы я без тебя делала?"
  . . .
  . . .
  . . .
   -"Не иначе как тебя избили жуки-навозники?" - раздался грубый голос из-за ближайшего дерева.
   -"Ты проделал такой путь, что бы спросить это, Солиен?" - спрашивала Лилия, по-прежнему лежа на траве.
   Из-за дерева вышел мужчина. Чуть больше двух метров роста, кожаные сапоги, зеленая меховая накидка, закрепленная крестом ремней на груди, передник, слегка оборванный, но в целом добротно закрывающий ноги до колен, и наконец, обтягивающая, расшивая мехом маска, скрывающая верхнюю половину лица.
   -"Разумеется - нет. Я здесь по поручению моих Святейших. В другом случае, никогда бы не пришел сюда" - проговорил великан, подойдя и склонившись над девушкой. - "Не дергайся" - из висячего на поясе мешочка он достал два небольших зеленых листа. Облизнув их языком, приложил на места ран Лилии.
   -"Они бы и сам затянулись"
   -"Я в этом не сомневаюсь, но время поджимает. У меня нет желания находится здесь ни минутой дольше, чем того потребует мое задание"
   -"Интересно, и что же вам дикарям угодно от нас? Вы всегда призирали сам факт единения с духами. А нас, как представителей Черного бога вы вообще на дух и не переносите, и вот ты здесь" - подняв бровь, с небольшим сарказмом в голосе сказала девушка.
   -"НЕ ЗАЗНАВАЙСЯ Девчонка!" - Солиен схватил её за горло и поднял перед собой. Из-за деревьев выбежала стая зверей, примерно дюжины волков, медведей и кабанов. - "Не надо переходить границу, Лилия Бериш! Что сейчас может сделать твой дух? Ничего! А мои союзники по одной команде разорвут тебя в клочья!"
   -"Всех своих привел?! Но ты забываешь, на чьей ты территории!" - она вскричала что было сил.
   Её глаза вспыхнули. Солиена от зверей отделили заросли колючих кустарников, его же самого опутали черные лозы.
   -"Ты думаешь, этого хватит, что бы сдержать меня?!" - в голосе слышался гнев.
   -"Отпусти меня, я требую" - Её глаза были полны решимости - "Ты сейчас на нашей земле. Будет неприятно, вот так развязать войну"
   Минута еще прошла, оба безотрывно глядели друг другу в глаза. Наконец великан отпустил девушку. Лозы и кустарники вернулись в землю. Звери обступили своего хозяина.
   -"Мы созываем совет. И по традиции, представитель принимающей стороны, должен лично доставить приглашение" - запустив руку за спину, он показал письмо.
   -"Синие тоже будут приглашены?" - поднимаясь на ноги, спросила Лилия.
   -"Разумеется. Пусть род первых из них канул в лету, после того, как те вероломно предали остальные Семьи. Но их последователи продолжают верно служить королевству, и Синему богу"
   -"А было ли то предательство?" - девушка махнула рукой, указав Солиену следовать за ней.
   -"Элрик Дворин представил доказательства, не подвергавшиеся сомнению..."
   -"Да-да... А ты сам как думаешь?"
   -"Послушай девочка, я не испытываю к тебе ни капли теплых чувств, и диалога хорошего у нас не выйдет. Мое мнение, это мое мнение"
   -"Как скажешь"
   Идя протоптанной дорогой, никто не произносил ни слова. Звери Солиена следовали кто по пятам за своим хозяином, кто бежал рядом, огибая деревья. Вороны как обычно сидели на деревьях, и только изредка каркали. Толи ругая, толи, приветствуя гостей. Выйдя из лесу, взору открывается вид на небольшую деревню, лежащую через реку, с хижинами из дерева и обычного камня. Крыши укрывают точно одеяла листвы, которые, тем не менее, не смотря на ветер, держатся прочно.
   -"Ты ведь уже бывал у нас в гостях?" - она подняла голову вверх, смотря спутнику в глаза
   -"Да, и с того времени, только деревня твоей семьи ни каплю не изменилась. Другие поселения возвели стены, некоторые даже отстроили небольшие крепости"
   -"К чему стены нам, коль на земле мы своей?" - Лилия улыбнулась. - "Твои животные останутся здесь"
   -"Твой дом, твои правила, девчонка" - он свистнул и махнул рукой. Звери как один выстроились в ряды, и сели на траву - "Ждать"
   Перейдя через мост, первые кто их встречали, были часовые, скелеты ростом выше даже Солиена. Сжимая в руках обоюдоострые мечи, облаченные в тяжелые доспехи, они преградили путь.
   -"Спокойно" - воины заняли свои места, освободив проход.
   На улицах этой деревни, привычное дело видеть скелетов, упырей, и прочую нечисть. Известно, что каждый из них лучший войн, нежели хозяин или помощник, но семья Бериш, уже давно возвращает из могил мертвецов, к себе на службу, и в качестве помощников простым людям в соседние деревни. Здесь живут исключительно те, кто является выходцами из тех, кто первыми пришел сюда, вместе с Черным богом. Люди же, которые позже пришли сюда, расселились по окрестностям, обустроили свои деревни. Эта территория единственная из всех, в которой отсутствует такое понятие как деньги. Хотя запасы золота и драгоценных камней имеются, на разные нужды.
   -"Передай моему отцу, что с юго-запада гость явился к нам. Мы будем через 15 минут" - сказала Лилия, севшей ей на руку птицы. После чего, та устремилась в направлении дальнего дома, красовавшегося на вершине холма - "Пошли, дикарь"
   На что Солиен лишь слегка рыкнул, и сжал руку в кулак. И пошел следом за девушкой в направлении холма. Все что находится в этой деревне, каждый человек или мертвец, вызывает отвращение. В глубине души он восторгался только одним качеством этой Семьи, они умеют хранить природу, пусть и по своему, пусть только свою, но умеют, и бережно хранят. Для него неясно, как дети могу с улыбками на лицах играть с упырями, вампирами.
   Дом на холме выделяется своим видом. Если остальные дома напоминают скорее простые хижины, то он же выглядел как самое настоящее поместье. Огороженный каменной стеной, внутри открывается занимательный вид. Большой фонтан, оросительные маленькие каналы, деревья укрытые желтой листвой. Перед входом небольшая беседка. Само же здание разделено на три блока. Самый большой, 4-ех этажный в центре, и 2-ух этажные по бокам.
   -"Обычно здесь более живо, но когда дело доходит до встречи важных гостей..." - Лилия поставила руки на пояс и двинулась в сторону входа - "Идем же"
   -"Как мертвец смеет говорить о жизни..." - пробормотал себе под нос Солиен.
   За распахнувшимися дверями следовал небольшой коридор, за ним же - главный зал. По-над стенами стояли скелеты, держащие в руках мечи со щитами. Перед троном, целиком и полностью выполненным из костей с обшивкой только на сидении, закрыв глаза, лежала виверна. Вытянув голову, её рост достигал 4 метров в длину.
   -"Солиен Горн! Приветствую тебя в моих владениях!" - с трона, оставив массивный меч, встал человек. Черные длинные волосы, маска в форме драконьего черепа скрывает лицо, с ног до шеи тело закрывает кожаная броня. - "Прошу, присаживайся!" - с этими словами он вернулся на свое место.
   -"Ваша Светлость, простите, но вынужден дать отказ. Мои Светлейшие послали меня, передать приглашение. Вам известно, скоро взойдет наше солнце. Вас просят прибыть, в дань памяти наших предков, и почитания наших богов. И, конечно же, подтвердить передачу привилегий Семьи Дворинов нам" - Солиен вытащил из-под плаща письмо. Ворон, сидевший на верхушке трона слетев забрал его, и доставил Светлейшему. Тот развернул и принялся читать его.
   -"Конечно, мы чтим наших предков и богов. Мы прибудем в назначенный день. А тебе предстоит еще долгий путь, приглашаю тебе провести ночь в моем доме" - он отдал письмо ворону, тот улетел куда-то вверх.
   -"Благодарю вас, Святейший Анку, но я должен вернуться и доложить, что каждая Семья получила приглашение" - Горн отвесил небольшой поклон
   -"Как тебе будет угодно. Моя дочь проводит тебя"
   -"В этом нет нужды, я знаю дорогу. Спасибо что приняли меня. До скорой встречи" - он развернулся и вышел. Двери закрылись.
  . . .
  . . .
  . . .
   Большая гора, немного ниже вершины большая пещера. На самом крае, на троне, выполненном из застывшей магмы, восседает Святейший. Взгляд его пуст, хоть в глазах и полыхает еле заметный огонь. Внизу под горой стекают потоки лавы. Люди, облаченные в мантии, что закрывают их тела с ног до головы, двигались по искусственно сделанным дорогам, точно муравьи, перенося на спинах обернутые в ткань коробки с продуктами, вещами, и прочим. Семья Аланар, единственная кто, разработав вулканические почвы, вынесли из них максимум выгоды, так как они даже более плодородны, чем земли Зеленых. Почти вся территория покрыта горами.
   Встроенная в камень дверь открывается. Облаченный в тяжелые доспехи, с двумя мечами за спиной входит человек.
   -"Она зашла в Арку, убила сына короля, и сбежала от них практически без царапины" - голос Святейшего был груб, но в нем читались нотки грусти.
   -"Король в ярости, от нас требуют использовать все ресурсы, дабы схватить, и доставить к нему во дворец Тесею Аланар"
   -"Пусть требует, сколько хочет, этот старый черт сам виновен. А я ради него не пошевелю и пальцем, и ни один мой воин не отправится в поход! Мы свое сделали 14 лет назад... Иди вон, я хочу побыть один"
   -"Отец, это может плохо закончится для нас" -"Меня сейчас занимает только передача привилегий. Хочешь сам найти свою сестру? Иди. Может ты будешь первым, кому за 14 лет улыбнется удача"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"