Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 10. Истребление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 лет назад.
   Время, когда Белое солнце должно было смениться Синим. Элрик Дворин уже как несколько лет принял титул Святейшего. Как и его отец, он чтил законы паладинов. Защищая Арку и прилегающие территории, выступая на поле боя в первых рядах. Стоит отметить, что глобальных воин не было. Лишь несколько восстаний, да набеги Проклятых и шаек разбойников на окрестные поселения.
   До дня передачи привилегий оставалось совсем немного времени. Дион Рен лично прибыл в Арку, вручить приглашение своему лучшему другу. Обычно Святейшие не покидают территорий своих земель. (За исключением нахождения в статусе привилегированного. Когда они, как правило, с личным отрядом живут при дворе короля) Но ему хотелось поделиться еще одной радостной новостью с человеком, которому он доверял как себе.
   За окном только поднималось солнце, когда Элрик, встретив своего друга, пригласил его к себе. Больших размеров покои, выложенные из белого камня. Балкон, на котором можно было скоротать время, осматривая Арку и наблюдая за окрестностями. В комнате большая двуспальная кровать. Книжные шкафы, круглый стол с несколькими стульями, изготовленные из прекрасного черного дерева. Письменный стол, доверху заваленный книгами да пергаментами. Полностью заполненная чернильница. Лежащее рядом перо, ожидало, когда за него возьмутся.
   Расставив на обеденном столе несколько кувшинов с вином, мальчишки-слуги покинули комнату. Закрыв за ними дверь, телохранители оставили Святейших наедине. Раздались восторженные голоса приветствия. Но даже такой явно повышенный тон был практически заглушен толщиной двери и стен. Не удивительно, что дальнейшую беседу невозможно было услышать. Даже если очень сильно вслушиваться. Так прошло несколько часов.
  -"Я рассчитываю на твою помощь и поддержку" - взмахнув синим плащом и отвесив поклон, Дион скрылся, захлопнув за собой дверь.
  Элрик ходил по комнате из стороны в сторону. Уставившись в пол, зрачки его глаз замерли в одном положении. Полностью погруженный своими раздумьями, он не отвлекался даже на шум, идущий с улиц. Постучавшись, дверь приоткрыл паренек небольшого роста. Держа в руках поднос с разнообразными фруктами, он быстро вошел, и поставил его на стол. Собрав пустые кувшины, поспешил покинуть покои. Проводив его взглядом, Дворин, не сходя с места, провел рукой в воздухе. Смотря точно на дверь. Края прилегающих стен бледно засияли белым цветом. Спустя мгновения, они волной потянулись друг к другу. Образовав за собой сплошную глухую стену.
   -"Камаель!" - прокричал он, взяв с принесенного подноса кусок аккуратно нарезанного яблока.
   В метре от него, во вспышке белого цвета, появилась девушка. Примерно два метра ростом. Черное длинное платье с длинным рукавом. На теле крепилась кираса, из легкого темного металла. Ухмыльнувшись, она поправила свои длинные белоснежные волосы. Ангел сложила крылья за спиной. Её горящие белые глаза устремились на Святейшего.
   -"Ты все слышала?" - присев за стол спросил Дворин, девушка проводила его взглядом.
  -"Да. Каждое слово" - она встала за его спиной - "Я не знаю, как ему удалось узнать о существовании этого"
  -"Нам следует принять меры?" - слегка повернув голову назад, поинтересовался Элрик
  -"Разумеется. До дня передачи привилегий осталось всего несколько дней, а это значит, что время работает против нас" - проговорила Камаель, обходя стол - "Просто переубедить его мы не сможем?" - Святейший покачал головой - "Значит, у нас не остается выбора. Неизвестно, кому еще кроме тебя он мог рассказать о своем открытии"
  -"Я его лучший друг. Собрат по оружию. Сколько лет мы уже знаем друг друга?! Да чуть ли не с рождения. Он не стал бы врать" - закрыв глаза, в его голосе чувствовалась тревога.
  -"Тогда нам известно, что дальше его семьи эта информация не ушла. Действовать нужно без промедления. Один Великий знает, чем все это может обернуться" - девушка отвернулась в сторону двери и погрузилась в раздумья, закрыв глаза - " Мы должны уничтожить всех из рода Рен" - добавила она со спокойной интонацией в голосе
   -"ЧТО?!" - от неожиданности Дворин резко поднялся со стула. Его глаза дрожали, на лице выступил страх - "Что ты хочешь этим сказать?!" - руки сжались в кулаки
  -"Когда я стала твоим духом, ты поклялся защищать весь мир Аркании! И вот этот момент пришел!" - расправив крылья, Камаель повысила голос - "Разве я не права?!" - стиснув зубы, Элрик опустил голову
  -"Я попытаюсь отговорить его" - настойчиво сказал он
  -"Кажется, за те несколько часов, что вы здесь беседовали, ты пытался это сделать. Даже я видела огонь в его глазах! Он не отступится от своей идеи. Решайся Дворин!" - её глаза вспыхнули. Сложив крылья, она замерла в ожидании ответа. Сверля своего хозяина взглядом.
  -"Замолчи!" - гневно прокричал Святейший. Ангел слегка дрогнула, но осталась на своем же месте.
   Лицо Элрика уже спустя несколько секунд сменилось на грусть. Налив себе полную кружку вина, из стоящего на столе кувшина. Он осушил её за один присест. Периодически что-то бормоча себе под нос. Выругиваясь. Взывая к Великой Пятерке. Взяв в руки заново наполненный сосуд, вышел на балкон. Неспешно попивая вино, он любовался видом. Если сильно всматриваться, то сквозь туман в дали можно было видеть несколько восточных гор, а как раз у их подножья находились территории Синих земель. Бросив взгляд вниз, его внимание привлекла женщина. Идущая в неизвестном направлении, держа под руку двух светловолосых мальчишек. Порыв ветра колыхнул волосы Святейшего, обернувшись, за его спиной порхала Камаель.
  -"Армия Синих сейчас разрозненна, впрочем, как и твоя. Однако твоего личного отряда из пяти сотен человек вполне хватит, что бы нанести удар" - проговорила она, паря в воздухе
  -"Согласуй это с высшими ангелами, я пойду к Келю. Выдвигаемся сегодня же. По прибытии я еще раз поговорю с Дионом" - осушив свой стакан, он зашагал в сторону двери.
  -"Высшие уже оповещены. Их согласие получено. Дело за тобой" - проговорила ему в след Камаель - "Я прекрасно понимаю твои чувства Элрик. И искренне надеюсь, что ты сможешь заставить его согласиться. Но если нет. Ты должен быть готов" - добавила девушка, взмахнув крыльями, и устремившись в небеса.
   Положив руку на ту часть стены, где была дверь, паладин ничего не ответил.
  . . .
  . . .
  . . .
  Настоящее время.
  Поднимающееся солнце освещало кроны деревьев. Сквозь листья просачивались первые лучики света. В лесу перед небольшими кустарниками сидел Джошуа. За спиной висел любимый музыкальный инструмент. Обвесив себя несколькими сумками по бокам, он собирал красные ягоды. Бережно срывая, он аккуратно укладывал их, дабы они не помялись. Рядом кружил Ирис, наблюдая за округой. Несколько раз зависая перед лицом Рена, он выпускал небольшие струи синего дыма. Тот же никак не реагировал, просто продолжая заниматься своим делом.
   -"Ты все еще злишься на меня?" - спросил он, облетев один из кустов.
  -"О! Ты даже не представляешь насколько" - не отрываясь от своего занятия, отвечал Джошуа.
   Фантом выпустил струю синего пара. И вновь принялся описывать круги над ним.
  -"Сколько раз мне еще извиниться перед тобой?" - вертевшись вокруг своей оси, поинтересовался Ирис
  -"Пока не встанешь на колени" - безразлично проговорил Рен
  -"Шутку понял. Смешно. Я фантом! У меня нет коленей!" - эмоционально выпалил он, раздув тело в форму шара. Выразив возмущение.
  -"Я никогда не думал, что скажу это" - Джошуа опустил глаза и покачал головой - "Просто дай мне немного времени"
  -"Почему ты все равно думаешь, что она не соврала? Я хочу сказать..." - попав в небольшое замешательство, Ирис, принялся перебирать перед собой своими "крыльями". Пытаясь подобрать слова - "Это же бред! Она не может покинуть территорию Арки?! С чего бы?"
  -"Я. Ей. Верю"
   Поднявшись, Джошуа пошел в противоположную сторону кустов. Ирис устремился за ним, осматриваясь по сторонам. В просыпающемся лесу запели первые птицы. Колышущиеся на ветру листья шумели. Некоторые отрывались и падали под ноги идущему. На лице мужчины было полное безразличие ко всему вокруг. И все же его занимали мысли, которые он прокручивал в своей голове снова и снова. Тем не менее, он не говорил ни слова. Просто продолжая идти. Следовало собрать еще несколько трав, до того как по лесу пойдут первые патрули. Фантом устремился куда-то вверх. Остановившись на небольшой полянке перед несколькими фиолетовыми цветками. Их бутоны по форме напоминают кувшины. Всматриваясь внутрь, Джошуа достал из-за пазухи небольшую баночку. Поочередно наклоняя каждый из цветков бутоном вниз. Он подставлял емкость и собирал выпадающую из них синюю пыльцу.
   -"Патруль!" - выпалил обеспокоенный Ирис, вылетев из-за дерева.
   Стиснув зубы, Джошуа закрутил баночку и убрал обратно. Оглядевшись по сторонам, бросился за ближайшие кустарники. Усевшись в полуприсяде и прищурив глаз, он наблюдал за поляной. Не прошло минуты, как показались конные солдаты. Человек десять двигались беспорядочно, осматривая округу. Остановившись, те заговорили о чем-то своем.
   -"Что-то они сегодня очень рано" - сквозь зубы прошептал Рен - "И мне помнится, их обычно было не больше семи человек"
  -"Надо уходить" - дергая его за плечо, проговорил Ирис - "Возможно Кель увеличил и количество патрулей"
   Сквозь хрупкие веточки кустов, разрезав их будто масло, рядом с Джошуа упала стрела. От неожиданности его слегка дернуло.
   -"Кем бы ты ни был! Покажись! Это приказ!" - прокричал кто-то из солдат.
  -"Может, они нас не заметили? А просто играют в какую-нибудь игру" - с надеждой в голосе спросил Рен, слегка поведя бровью и глядя на фантома.
  -"Последнее предупреждение! Выходи!" - прокричал все тот же голос. Раздался звук вынимающихся из ножен мечей и натягивающийся тетивы луков.
   -"Нет, все же заметили" - проговорил Ирис, влетев в тело хозяина.
   Из-за кустарника вышел пожилой мужчина в балахоне. Густая седая борода доставала почти до пояса. Опираясь на палку, кряхтя, он сделал несколько шагов вперед. Солдаты спрятали оружие.
   -"Ты кто такой старик?" - спросил один из них, спешившись и зашагав к нему
  -"Я простой лесник, собираю вот травы да ягоды" - он указал на сумки, висящие у него по бокам
  -"А не видел ли ты тут кого в ближайшее время?" - поинтересовался стражник, встав рядом
  -"Ну, с утра встретил медведя, потом еще видел пару кабанов..." - начал старец
  -"Издеваться вздумал?!" - гневно прокричал солдат, схватив его за воротник, и подняв над землей
  -"Нет что вы! Простите теряющего рассудок старого человека" - чуть задыхаясь, но улыбаясь, проговорил он
   Прорычав что-то неразборчивое, патрульный отбросил его на пару метров назад.
  -"Безумец..." - отвернувшись и зашагав к своей лошади буркнул солдат - "Идем дальше!" - скомандовал он подняв руку
   "Кажется, получилось" - промелькнул в голове голос Ириса.
   Попытавшись встать, руки старца задрожали. Тело пришло в оцепенение. Раздался крик боли. На правой половине лица засверкал золотистого цвета узор креста. Патрульные обнажили оружие. Один из них вынул изогнутый рог, несколько раз дунув в него. От сверкающего очертания, по лицу пошли трещины. Постепенно переходя на шею, тело, ноги. Подобно стеклу, иллюзорная оболочка начала рассыпаться синими осколками, издавая характерные звуки. Свечение исчезло. Джошуа упал на землю тяжело дыша. Слегка дрожа и не понимая, что произошло, он посмотрел на свою руку. Иллюзия пропала. Хотя по-прежнему ощущался контакт с духом.
   "Мы сможем убежать от десятка человек на конях по лесу? Если учитывать что они еще и сигнал подали?" - спросил Джошуа у себя в голове, подняв глаза вверх
  "Боюсь, что нет" - ответил фантом
  "Тогда помоги нам Великий"
   Перекинув со спины инструмент, аура Рена загорелась. Пробежав пальцами по нескольким струнам, он выпустил в сторону всадников несколько метательных копий. Атака оказалась весьма неожиданной. Три копья достигли своих целей, с летальным исходом. Включая и того стража, что стоял ближе всех. Схватившись за горло, по его рту потекла кровь. Кашлянув, и рефлекторно держа торчащее из шеи копье, он упал на землю. Задыхаясь, тот все же успел прокричать еле разборчивое "Схватить его". После чего упал на землю, истекая кровью. Закинув инструмент за спину, Джошуа бросился бежать. Раскрывшийся сзади полупрозрачный иллюзорный щит закрывал его от блестящих стрел. Которыми солдаты активно пользовались, пока расстояние было велико.
   "И как далеко мы сможем убежать?" - поинтересовался Ирис
   Проигнорировав его вопрос, Рен ускорил темп, перемахнув через обвалившееся старое дерево. Обернувшись на мгновение, стало ясно, что всадники уже практически настигли его. Некоторые из них забегали с боков.
  "ВПРАВО!"
   Последовав голосу своего духа, Джошуа резко отклонился в указанную сторону. В паре метров впереди, упало полыхающее белым огнем копье. Еще несколько шагов, и он почувствовал сильный толчок в спину. Щит выдержал, но сила броска и вложенная энергия сделали свое дело. Сбившись с ног, Рен покатился по земле. В глазах слегка поплыло.
   Только поднявшись, он снова упал. Повернув голову, увидел, что его ноги были обвиты боласом. Всадники обступили со всех сторон. Держа оружие наготове, кто мечи, а кто заряженные луки, они направили его на преследуемого. Бегство было бы самоубийством. Перевернувшись, Джошуа поднял руки вверх. Аура вокруг тела сошла на нет. В эту же секунду двое из солдат, удерживающих луки, выпустили по стреле. Остальные убрали оружие.
   Напугав сидящих на окрестных деревьях птиц, раздался крик боли. В ладонях мужчины застряли две стрелы, прошедшие насквозь. От верхних фаланг пальцев отсоединились проявившиеся синие полупрозрачные нити. Рену не хватило нескольких мгновений, что бы воспользоваться заранее расставленной ловушкой. Еле сдерживая крик, он не мог даже предпринять попытку вытащить стрелы. Пальцы просто не слушались. Тяжелое дыхание сопровождалось сильной болью. Джошуа стиснул зубы.
   -"Не пытайся, стоит тебе вытащить хоть одну. Начнешь истекать кровью. А за живого мы получим больше. Не смей испортить нам праздник" - проговорил один из солдат, слезая с коня и доставая небольшой клинок.
   Обрубив концы стрел, он дал сигнал своим сослуживцам погрузить Рена на коня. Очертание креста на его лице снова вспыхнуло. Принеся с собой новую волну боли. От издаваемого крика, всадники слегка поежились. Глаза Джошуа закрылись, он упал на спину без чувств. Один из подошедших солдат несколько раз пнул его ногой и приложил два пальца к горлу.
   -"Живой. Дышит" - сказал он обернувшись к своим
  -"Забираем его и отправляемся. Сегодня удача на нашей стороне" - ухмыльнувшись, проговорил стоящий рядом, убирая клинок в ножны.
   Возвращаясь к той же поляне, откуда началось преследование, солдаты беседовали о том, как кто из них будет тратить вознаграждение за поимку предателя. Находящийся по прежнему без сознания Джошуа лежал на спине коня, позади всадника.
   -"Теперь бы еще поймать эту Аланар, тогда король будет обязан поставить нам памятник" - рассмеявшись, сказал одни из патрульных
  -"Да. С ней хоть можно бы поразвлечься!" - в тон ему добавил другой
  -"А что тебе мешает это сделать с ним?" - ехидно подмигнув, и толкнув того в бок произнес идущий рядом
   Залившись смехом, солдаты вышли на поляну. Прошагав еще несколько метров, лошади остановились на месте как вкопанные. Забеспокоившись, они начали беспорядочно передвигаться. То и дело вставая на дыбы, готовясь сбросить своих наездников. Еле успокоившие их всадники выстроились в ряд. Голоса птиц смолкли. В небе появилась небольшая черная точка. Приближаясь все ближе и ближе. Окончательно взбесившиеся лошади выбросили солдат из седел, и скрылись где-то в чаще леса. Быстро поднявшись, и встав в боевой порядок, воины схватились за оружие.
   Взмахнув крыльями, на землю слетел дракон. Встав на две лапы, он окинул взглядом поляну. Главным образом его внимание привлек лежащий на траве Джошуа. Зашагав вперед, не обращая никакого внимания на солдат, Сокар несколько раз рыкнул. Один из солдат в порыве страха начал выпускать стрелы. Они буквально впивались в тело дракона, но судя по реакции, не наносили особого вреда. Обезумев от страха, солдаты бросились в атаку. Оскалив зубы и переведя взгляд на нападавших, золотистый кристалл меж рогов Сокара начал переливаться цветами Пяти Солнц.
  . . .
  . . .
  . . .
   Сидев на крыльце все того же домика, Селестия молча всматривалась в глубину леса. Полное отсутствие эмоций на лице. Девушка размышляла о чем-то своем. Изредка пролетавший, в нескольких десятках метрах, перед ней Кастор, даже не обращал на нее внимания. Молча продолжая патрулировать окрестности. Раздавшийся шум хлопнувшей двери заставил девушку дрогнуть. Но обернувшись, она увидела знакомое лицо Дина. Держа в руках две кружки, он присел рядом с ней. Молча протянув одну из них.
   -"Держи. Я не знаю, пьют ли Мрисы вино. Но это я нашел в подвале дома. Не отравлено, и весьма хорошо изготовлено" - подмигнув ей, Дин присел рядом.
  -"Я не против" - слегка улыбнувшись, ответила Селестия - "Где Джеймс?" - Взяв кружку и сделав глоток, спросила она
  -"Сидит в комнате и размышляет о чем-то своем" - ответил он отпив из сосуда
  -"Мне правда..." - только попыталась начать девушка
  -"Стой!" - Дин прервал её жестом руки - "Все, что произошло до момента, когда я нашел тебя, забудь. Этим ты сделаешь только хуже. Сейчас ты уже не дух. Ты человек. Ты с нами. Все, что случилось в прошлом не твоя вина" - положив руку ей плечо, сказал он
  -"Я попытаюсь" - Селестия улыбнулась - "И что теперь?"
  -"Господин Джеймс хочет отправиться в Зеленые земли. Скоро произойдет передача привилегий. Архив разрушен, нам некуда больше податься. Он даже со мной не хочет обсуждать мотивы этого" - Дин покачал плечами - "Но я поклялся быть с ним до самого конца. И я буду"
  -"Вы же предатели королевства! Это опасно! На что он надеется?" - немного дрожащим голосом спросила муза.
  -"На что я надеюсь?" - вмешался в разговор Джеймс, закрывая за собой дверь - "На самом деле, надеяться не на что" - он присел рядом с ними - "Элрик Дворин предатель, погубивший наш род. А это наша последняя возможность дать всем правителям увидеть, что он совершил. Это последний шанс для рода Рен, вернуть свою честь. У нас все равно нет другого выбора. Мы отправимся туда. Выступим через час, и в ближайший день достигнем границ Зеленых земель"
   -"Может не стоит так спешить? У нас есть еще над чем подумать" - проговорил Дин - "Я расшифровал надпись. Ту, которую мы нашли у двери с узором Сокара"
  -"Ты ждешь, пока я спрошу?" - ухмыльнулся Джеймс. Но уже мгновением позже, его лицо стало серьезным - "Удиви"
  -"Всего одно слово "Спаситель"
  . . .
  . . .
  . . .
  20 лет назад.
   До момента передачи привилегий оставалось несколько дней. Пока остальные Святейшие еще даже не выехали, я первым отправился на территории Синих земель. Собрав свой отряд, оседлав коней, мы выдвинулись. Понимая что Дион не дурак, со мной лично поехал лишь один отряд. Остальным было приказано прибыть к ночи.
   В деревне у поместья нас встречали, как подобает. Отправив одного из своих солдат с просьбой об аудиенции, я и мои воины проследовали в гостиницу. Солнце только поднималось в зенит. Другие Святейшие начнут пребывать только через два дня. Я всем сердцем и душой надеялся, что мне удастся переубедить моего друга. Мне не хотелось смертей и всей крови, которая будет на моих руках. Расположившись в своей комнате, не прошло и часа, как пришел ответ от Диона. Он ожидал меня.
   Выйдя из гостиницы, я направился к поместью. Оно располагалось на холме выше. Зайти в него возможно лишь с двух сторон. Крутой склон, в большей части окружавший поместье, служил ему надежной защитой. Метров пятьдесят в высоту. Еще и частокол. А за ним платформа, по которой вполне может пройти три ряда солдат без помехи друг другу. Сторожевые башни-дома по углам стены. Еще несколько между ними. Сама площадь земли достаточно обширна. На её территории располагается головной особняк в два этажа. И еще с десяток крупных домов, арсенал, казарма, и несколько небольших складов. Так же здесь находятся небольшие огороды, где выращивают овощи и фрукты.
   Ворота мне отворили стражники. В самом поместье жизнь шла своим чередом. Ко мне на встречу вышел юноша лет 25-и.
   -"Меня зовут Молрад Осван..." - начал он поклонившись
   -"Я знаю, кто ты" - с улыбкой ответил я
  -"Хорошо" - Молрад улыбнулся - "Прошу вас за мной" - он зашагал вперед, в сторону главного дома.
   Следуя за ним, в моей голове снова и снова прокручивались слова, аргументы, все, чем я мог переубедить Диона. При входе нас встретили несколько стражников, поклонившись, они остались стоять на своих местах. Отворив двери, Осван жестом указал мне войти. В главном зале на троне восседал мой друг.
   -"Господин, Элрик Дворин прибыл" - торжественно произнес Осван
  -"Благодарю! Оставь нас!" - поднявшись с трона и, жестом руки, указав ему уйти, Рен зашагал в мою сторону - "Элрик!" - подойдя ко мне, мы крепко обнялись - "Я рад, что ты прибыл раньше, чем остальные! Пойдем, у меня для тебя сюрприз"
   Проследовав на второй этаж, в его личные покои, Дион пригласил присесть за стол.
   -"Тридцать лет выдержки! Красное вино из Красных земель! Специально по моей просьбе. Прости за тавтологию" - он улыбнулся и достал из одного из шкафов запечатанную бутылку. Прихватив с собой две позолоченные кружки, Дион сел напротив меня - "Повторюсь, но я чертовски рад тебя видеть!" - восторженно добавил он, разливая напиток
   -"Я тоже мой друг!" - взяв в руку кружку, мы дружно подняли их вверх и сделали по небольшому глотку - "Оно великолепно"
   -"Но скажи мне, ты ведь не просто так прибыл сюда двумя днями ранее?" - спросил Дион, посмотрев на меня пронзительным взглядом
   -"Ты прав как никогда" - вздохнув, пододвинул стул ближе к столу - "Я хочу еще раз просить тебя отказаться от своей идеи. Ты не знаешь, чем это может обернуться, мы все можем погибнуть!"
   -"Элрик..." - начал Дион поднявшись из-за стола и зашагав по комнате - "Мне казалось, что ты меня понял. За этим будущее. Мы не можем вечно стоять на одном месте! Нам нужно идти вперед. Ты просто представь!" - он остановился, и закрыв глаза погрузился в свои мысли - "Сколько новых знаний, сколько возможностей мы упускаем!"
   -"Подумай о людях! Что они скажут? Думаешь всем это понравится? Многие не обладают духами. Почему нельзя вынести это на всеобщее обозрение?! У людей должен быть выбор!" - возразил ему я
   -"Я не могу ждать еще 20-ть лет! Возможно, что меня уже не будет в живых. Я не хочу скитаться в землях вечного забвения с целью, которую мне уже никогда не совершить!"
   -"Друг мой, прошу тебя. Не надо..." - поднявшись со стула проговорил я
   -"Элрик" - он подошел и положил руки мне на плечи - "Сколько сражений мы прошли плечом к плечу? Сколько раз, когда ты просил меня о помощи, я всегда приходил к тебе. А сейчас..." - Дион сделал паузу - "Я прошу тебя только об одном, поддержи меня. Ты со мной?"
   Его глаза смотрели будто прямо в глубины моей души.
   -"Я всегда с тобой" - крепко обняв его, я поклонился и попрощался.
  . . .
   Осведомив своих воинов и командующих предварительно, Элрик все оставшееся время провел в поместье. Ходя по периметру в сопровождении Молрада, они дискутировали о предстоящей передачи привилегий. Солнце неспешно скрывалось за горизонтом.
   -"Ты интересный человек Молрад" - восхищался паладин - "Редкий случай знать того, кто привержен сразу двум Солнцам. Может, оставишь этого старика, и пойдешь ко мне?" - усмехнувшись, добавил он
   -"Хах! Благодарю Святейший. Я подумаю об это. А сейчас прошу извинить" - с улыбкой на лице, он поклонился - "Надеюсь, мы еще вернемся к нашей беседе. Доброй ночи!" - зашагав в сторону своего дома, сказал Осван. Улыбка на лице Дворина медленно исчезла. На её место пришло безразличие. Окинув взором вечернее небо, его рука легла на рукоять меча.
   Когда последний луч солнца скрылся из виду, он направился к южным ворота. Подойдя, приказал солдатам пропустить его. Открыв их, они тут же были убиты вбежавшими воинами, охваченными полыхающими аурами белого цвета. У частокола с внешней стороны поместья уже лежало с десяток мертвых охранников.
   -"Захватите западные ворота, от туда последует подкрепление. Убивайте всех без разбора. Будь то старики, женщины, дети. В плен берите только тех воинов, которые полностью не способны сражаться. Цель ясна?!" - спросил Дворин у своих солдат. Те одобрительно кивнули - "Камаель!" - крикнул Элрик обнажив меч. Появившаяся рядом ангел слегка улыбнулась. Её тело постепенно начало принимать призрачную форму, и уже спустя мгновение, она слилась со своим хозяином. Тело паладина охватила горящая белая аура.
   С ближайшей башни раздался крик патрульного - "Нападение! Нападение!" Зазвенели колокола. В домах начали загораться огни. Небо наполнилось черными тучами, на землю упали первые капли дождя. Раздавшийся звук грома, прошел по земле с такой силой, что солдаты слегка дрогнули. Сверкающие молнии ярко освещали небо. Начался ливень. Несколько солдат поднесли к воротам чаши на подставках. В каждой полыхал огонь. Опуская в них стрелы, лучники принялись обстреливать все дома в поместье. Крыши загорались. Из казармы начали выбегать солдаты, охваченные синей аурой, сжимая разнообразное оружия ближнего боя. По команде Элрика, воины с криками бросились в атаку. Он же бегом устремился к главному зданию. За несколько рывков убив стоящих стражей, ногой распахнул дверь. Обернувшись на мгновение назад, увидел, как воины схлестнулись в битве на смерть.
   Надевая на руку кастеты с когтями выступающими вперед примерно на пятнадцать сантиметров, Дион грозно посмотрел на своего друга. Полыхающая синяя аура вокруг тела, удлинила его оружие.
   -"Почему Элрик?!" - сурово спросив у него, Дион сделал несколько шагов вперед
   -"Прости меня мой друг, я не могу позволить твоей мечте осуществиться" - выступив к нему на встречу отвечал Дворин, снимая со спины большой щит, и одевая на руку
   Сделав большой прыжок вперед, Рен провел рубящий удар. Закрывшись щитом, Элрик застыл на месте. Пытаясь атаковать Диона, его меч каждый раз отводился в сторону. Попытка Синего пронзить оппонента несколькими колющими ударами, была встречена блоком. Отбросив его назад, Дворин принялся покрывать противника серией рубящих и колющих ударов. Продвигаясь вперед и напирая на него, он не забывал о защите, прикрываясь щитом. Сделав резкий выпад, сверкающее лезвие прошло в нескольких сантиметрах от ребер Рена. Продолжая наступать, Элрика охватила ярость. Забыв о защите, он, охваченный безумием сражения, атаковал, как мог. Прижав своего оппонента к трону, заставил его отступить.
   -"Ты предал меня. Ты предал нашу дружбу. Ты пролил кровь невинных людей! Ты всегда был сильнее меня. Но если предначертано мне умереть от твоей руки, то я заставлю тебя жить с болью, и тем, что ты предал" - прокричал Дион стоя возле трона.
   Выполнив прыжок, он устремился в направлении противника. Захватив когтями закрывающий щит, и получив удар мечом в ногу, Святейший Синих занес свободную руку для атаки. Рассекая воздух, лезвия двигались точно к лицу Дворина. Откинувшись немного назад, он выпустил меч из рук, и подсек их, ударив снизу-вверх рукой. Когти прошли выше цели, но впились в вэмбрейс. Приподняв глаза, Элрик усмехнулся. Секундой позже он пришел в недоумение. Улыбка Диона выглядела ужасающе. Взглянув на застрявшие в броне лезвия, он всем телом навалился на оппонента. Не устояв, тот попятился назад. Рука Рена коснулась его головы. В глазах паладина закружился круговорот белого и синего цветом. Очертания всего окружающего пространства расплылись. Сознание прогрузилось в воспоминания прошлого.
   В голове Элрика всплыли события тех времен, когда они еще не были Святейшими. Вместе на поле битвы, спина к спине сокрушая Проклятых, упиваясь яростью сражения, их связку невозможно было разрушить. Отбросив щитом очередного врага на землю, и воткнув ему пониже ниже груди лезвия когтей, друзья улыбались друг другу.
   Сидя за столом они клялись в вечной дружбе. Каждый из них готов был отдать жизнь за своего друга. Их разделял только цвет солнца, под которым каждый из них был рожден.
   Появившаяся откуда не возьмись Камаель, будто листок бумаги, разрубила иллюзию. Элрик поднялся тяжело дыша. В голове все крутились воспоминания тех лет, которые пробудились в нем. Помотав головой и вернув рассудок в норму, он вновь принялся атаковать Диона. Было трудно пробить его блок, поскольку он использовал когти как для атаки, так и для защиты. Оружие не сковывало движений и давало ему практически полную свободу действий. Отпрыгнув от очередного выпада со стороны паладина, Синий Святейший перекрестил руки на груди концентрируя энергию. Образовавшийся полупрозрачный синий шар он перевел в руку. Выставив её вперед и используя сферу, Дион удлинил свои когти на несколько метров. Атака разбилась о щит Дворина, оставив четыре глубокие вмятины.
   Элрику этот удар дался тяжело, не смотря на успешную защиту щитом. Вложенная сила отбросила его на несколько метров назад. Рана в ноге дала о себе знать, Дион опустился на одно колено. Тяжело дыша, он посмотрел на Дворина. Подняв правую руку вверх, принялся концентрировать энергию.
   -"Я верил тебе! Ты был мне братом!" - выставив левую руку вперед, будто готовясь схватить своего врага, он занес другую над головой.
   Иллюзорные лезвия удлинились еще на десяток метров. Образовав по бокам Дворина стену, через которую тот не мог пройти, Дион нанес рубящий удар сверху. Ведя удлинение когтей по потолку, на них оставались длинные дыры. Древесина трещала и падала на пол. Собрав всю энергию в щит, Элрик приготовился к удару. Но даже не смотря на это, лезвия рассекли щит на четыре части, остановившись у его лица. Последним рубежом обороны стал меч. Удлинение когтей исчезло, как и барьеры. Поднявшись, за спиной Элрика возникли два полупрозрачных ангельских крыла.
   - "Я никому не желал зла. Но видимо ты знаешь больше чем я" - аура вокруг тела Диона угасала. С трудом пошевелив раненую ногу, Рен встал на колени, опустив голову. Рана в ноге сильно кровоточила.
   -"Я знаю" - поднявшись и зашагав к нему, проговорил Элрик, сжимая в руках меч - "Ты смелее меня. Ты готов умереть за свою идею" - встав рядом с ним, добавил он
   Занеся меч над головой Дворин смотрел на своего друга. Тот сидел не шевелясь.
   -"Знай. Не я, так кто-нибудь другой. Найдется еще тот, кто воплотит в жизнь мою идею. Ты всех их убьешь?!" - повернув голову, спросил Дион. Тяжело дыша, по его лбу бежали капли пота.
   Оцепенев на мгновение, Элрик, с гневом на лице нанес удар. Из тела Рена вылетел фантом, описав несколько кругов над бездвижным телом хозяина, он растворился в воздухе. Голова Синего Святейшего покатилась по залу, оставляя за собой полосу крови. Стоя все в том же положении, по щекам паладина потекли слезы. Испытывая ярость, но понимая что ничего уже не изменить, он закрыл глаза и закричал. За спиной возник силуэт Камаель.
   -"Ты сделал верный выбор. Осталось довершить начатое" - с этими словами она испарилась
   -"Прости..." - убрав меч, и сжав руки в кулаки еле промолвил Элрик.
   Из пробитого вэмбрейса вытекала кровь. Очевидно, лезвия под напором все же достигли плоти. Сжимая в руках голову Диона, он вышел из дома. Здесь по прежнему царствовала битва. Нельзя было определить, на чьей стороне был перевес. Кровь лилась рекой. Духи, потерявшие своих хозяев, взмывали к небесам.
   -"Хватит!" - прокричал паладин, выставив голову Рена вперед - "Ваш Святейший мертв! Бросьте оружие! Прекратите кровопролитие! ХВАТИТ!" - в такт его крику ударила молния, по земле прошел раскат грома - "Дайте ангельскую клятву отречения от рода Рен, и живите! Создавайте семьи, растите детей..." - Элрик начал шагать по лестнице вниз. Воины замерли в ожидании.
   -"Не слушайте его солдаты! Мы Синие воины! За нашего Святейшего! За наше Солнце! Предателям нет прощения!" - прокричал знакомый голос.
   Битва возобновилась. Белые перешли в напор. Оставляя за собой лишь трупы. Молрад бился как мог, одного за одним перерезая глотки своих врагов, он продвигался к Элрику. Спустившись и отбросив голову в сторону, сверкнуло лезвие меча. Отведя атаку Освана, и проведя сильный удар щитом, того бросило на землю.
   -"Я не хочу твоей смерти, ты не Рен! Останови это!!! Я покажу тебе, почему произошла эта бойня!" - сверлив его глазами, проговорил Дворин, схватив упавшего за шею
   Быстро и глубоко дыша, Молрад окинул взором поле битвы. Превосходство Белых стало очевидным. Боевой дух Синих солдат был сломлен. Еле сдерживая оружие в руках, они падали один за другим.
   -"ХВАТИТ!!!" - что есть духу прокричал Осван, гневно смотря на Святейшего. Тот бросил его вперед
  - "Ты хочешь моей смерти, и за это я не могу винить тебя. Но взгляни. И послушай меня" - Элрик приставил меч к его горлу - "Ты можешь умереть здесь и сейчас. А можешь последовать за мной! Выбор за тобой!"
  . . .
  . . .
  . . .
  Настоящее время
   Джошуа думал, что когда очнется, будет лежать уже где-нибудь в подземельях Арки. На холодном полу, в ожидании смерти. Посему, пробуждение на траве, привело его в некое замешательство. Поначалу подумалось, что солдаты просто остановились на привал. Ведь он не мог точно сказать, сколько времени провел без сознания. Несколько раз моргнув, удивление только нарастало. Это была знакомая, все та же полянка, на которой все началось. Кисти рук еще ныли от торчащих кусков стрел. Ноги ниже колен скованы боласом. Используя локти как опору, сделав небольшой рывок, он сел на колени. Что-то стукнуло меня по левому плечу несколько раз. Чуть повернув голову, заметил Ириса.
   -"Не сейчас мой друг..." - более менее послушными пальцами, Джошуа достал крошечную баночку из кармана, и несколько небольших лоскутов ткани.
  Закусив между зубами кусок своего плаща, он принялся извлекать обрубки стрел из ладоней. Порядком уже запекшаяся кровь, сильно "склеевшись" с остатками стрел, отрываясь от основания по мере того как Рен вытаскивал их, отрывалась, принося больше боли. Он кричал. Но зажатый во рту плащ выполнял свое дело, сводя крик практически на нет.
   Достав первую стрелу, и слегка отдышавшись, Джошуа принялся за вторую. Уже в состоянии некого порыва, она далась ему немного легче. Открутив баночку, в которой находилось совсем немного непонятной массы зеленого цвета, он аккуратно размазал все содержимое в местах ранений. Как с внешней, так и с внутренней стороны. Вздохнув с облегчением, слегка пошевелил всеми пальцами на обеих руках. Некоторая скованность еще чувствовалась. Обмотав лоскутья поверх мази, Рен повернулся. Достав небольшой ножик для срезания трав, он начал резать веревку боласа.
   -"Ну и чего ты хотел?" - спросил у Ириса, не поднимая глаз. Тогда фантом молча подлетел, и силой поднял его голову - "Вот это поворот..." - еле проговорил он, чуть не выпустив нож из рук.
   По территории поляны были разбросаны стражи и подошедшее подкрепление. Точнее, то что от них осталось. Продолжая резать веревку, Джошуа заодно пытался сосчитать количество трупов. Сделать это оказалось немного трудно. Цельных трупов, как например самый ближний, у которого нательная броня была вскрыта, будто её взорвали из внутри, насчитывалось немного . Большинство же лежали лишенные голов, рук, ног. А некоторые всего вместе взятого. Зеленая цветущая поляна преобразилась в жуткую картину. Алые капли крови, а в некоторых местах и целые лужи были везде. С трудом сглотнув слюну от этого зрелища, Джошуа несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Приложив последнее усилие, веревка поддалась.
   -"Давай уходить" - Ирис влетел в его тело. Быстро встав и повернувшись, перед ним приземлился дракон на две лапы. Только тогда Джошуа понял, что потерял где-то инструмент, пошарив рукой за спиной. Даже если его забрал кто-то из солдат, то где искать - "Интересно, этот день может стать еще хуже?" - всплеснув руками, спросил он, медленно отходя назад.
   Раскрыв ладонь, Сокар, с поразительной для своих размеров скоростью, устремил её вперед. Не успев ничего предпринять, Рен получил прямой удар в грудь. Сквозь его тело прошел сверкающий белый луч. Отбросив его на пару десятков метров назад. Упав на землю, Джошуа на несколько секунд потерял возможность дышать. Принявшись бить себя в область солнечного сплетения, он постепенно восстановил дыхание. Кашляя, попытался подняться. Но ноги не слушались. Подошедший дракон потянул к нему руку. Аура вокруг Рена вспыхнула, что, очевидно, привела Сокара в замешательство. Выпустив из пасти в никуда струю пламени, он наклонился к нему.
   -"Как твое имя?" - прорычал зверь
   -"Он еще и разговаривает!" - в замешательстве выпалил Рен
  -"Как твое имя?!" - схватит его за горло, и подняв на уровень своего лица, повторил свой вопрос дракон
   -"Джошуа Рен!" - беспомощно дергая ногами, держась руками за пальцы дракона, прокричал тот
  -"Кто твой отец?" - уже с интересом в голосе спросил Сокар
  -"Дион Рен. Бывший Святейший Синих земель"
  Далеен посадил его обратно на землю. Оглядываясь по сторонам, он явно был чем-то обеспокоен.
  -"Что ты знаешь о Джеймсе?" - посадив Рена на руку, поинтересовался он
  -"Уже как двадцать лет его не видел. Он мой брат" - пожал плечами
   -"Брат?" - сердито переспросил дракон, оскалив зубы
   -"Сводный"
   Возникла неловкая пауза.
  -"Джошуа Рен..." - начал Сокар, сверля его взглядом - "У тебя есть одна попытка. Назови причину оставить тебя в живых?"
  Опешив от такой новости, Джошуа на мгновение замер. Но уже спустя долю секунды, в его голову пришла идея.
   -"Позволь показать" - протягивая дрожащую руку вперед, с улыбкой проговорил он. Посмотрев на него с легким недоверием, дракон наклонил голову. Кристалл меж рогов соприкоснулся с открытой ладонью
  . . .
  . . .
  . . .
   В небольшой комнате, выполненной из дерева, сидя на кровати, Кира играла с маленьким резиновым мячиком. Бросая его в пол, он рикошетом ударялся о стену, и возвращался к ней в руку. Накинув на себя простое домашнее платье, девушка убивала время. Комплект брони, со всеми составляющими, лежал на столе рядом, по левую сторону кровати.
   -"И где этот Лартанд шляется. Обещал же придти в обед, я уже проголодалась" - в очередной раз поймав мячик, негодовала она.
   Ждать долго не пришлось, раздался стук в дверь. Повернув ручку, спиной, держа в одной руке поднос, вошел Лартанд. У его ног крутился енот. Запах только что поджаренного мяса, украшенный несколькими помидорками, в миг заполонил комнату. Добавьте к этому кусок хлеба и кружку яблочного нектара, вот и отличный обед.
   -"Тануки!" - вскрикнула девушка от радости, раскрыв руки. Заурчав, енот бросился вперед. Выполнив, длинный прыжок, он все же не смог долететь до кровати. Упав куда-то под нее - "Нет слов..." - девушка шлепнула себя по лбу, переводя взгляд на Лартанда.
   -"И я тоже рад тебя видеть" - саркастично произнес тот, ставя поднос на тумбочку. Енот тем временем вскарабкался на кровать, улегшись рядом с девушкой.
   -"Спасибо тебе милый" - послав ему воздушный поцелуй, Кира принялась с наслаждением употреблять пищу - "Чем порадуешь?" - спросила она отрезая первый кусок, и протянув еноту помидорку.
   -"Мы выступаем завтра. Будь готова" - серьезным голосом проговорил Каратель
   -"Офлифно..." - безразлично ответила девушка, с удовольствием набивая рот едой - "Возьми Тануки с собой" - прожевав, добавила она
   -"Зачем мне в дороге домашний енот?" - Лартанд удивился - "Кира! Я хочу, что бы ты отнеслась к этому со всей серьезностью!" - он повысил голос
   -"Хорошо хорошо. Как скажешь. Ты босс" - отвесив небольшой поклон, Бесшумная продолжила трапезу
  . . .
  . . .
  . . .
  Мне было трудно идти, поэтому я пользовался помощью Тесеи. Дело в том, что мое зрение могло различать только цвета Солнц, которые аурами исходили от обладателей. Но глядя же на обычный мир, будь то небо, земля, вода, животные... Все эти составляющие сливались в одно пятно серого цвета, различить что-либо было практически невозможно. Не удивительно, что идя по лесу, я то и дело мог споткнуться о небольшой корешок или камень. Посему моя спутница пришла на выручку. Шагая молча и не спеша, я снова и снова прокручивал в голове план наших действий. А точнее, его отсутствие. Глядя на Тесею, мою душу не покидала тревога. Её безумие выводит возможности на высокий уровень, но при этом она не может контролировать это. Конечно, мы обсудили общий план наших действий, но никто из нас никогда не был в Зеленых землях. Невозможно предугадать, к чему готовиться.
   -"Вот и что бы ты без меня делал" - заговорила Тесея, неспешно иди рядом - "Ничего вы мужчины без нас не можете" - на её лице возникла улыбка
   -"Прости. Но выбора нет" - ухмыльнувшись, в тон ей добавил я - "Мы ведь успеем вовремя?"
   -"Конечно. Не сомневайся в этом" - она помогла мне обойти валявшееся на земле бревнышко
   -"Кстати..." - опустив глаза вниз и отвлекшись, возле моего лица пролетел шар огня
   Только подняв взгляд, я даже не успел понять, откуда появился нападавший. Перекрестив мечи, он выпустил в мою сторону столп пламени. Откинув Тесею в сторону и слившись с Дирателем, принял удар на себя, выставив вперед правую руку. Одна из голов за моей спиной бросилась за ней. С громким шипением, огонь ударился о созданный водяной заслон. Противник фыркнул от злости и бросился бежать в нашу сторону. Его мечи вспыхнули огнем. Продолжая держать щит, другая змея обвилась вокруг левой руки. Сделавшая рывок вперед девушка, образовала между нами стену огня.
   -"ОСТАНОВИТЕСЬ!" - вскричала Тесея - "Во имя Великой Пятерки. Что ты тут делаешь Перей?!"
  . . .
  . . .
  . . .
   Главные ворота отворились, и Мирабэль прошла за стены. Встречающие солдаты кланялись ей, некоторые из стоящих на стенах, встречали девушку одобрительным свистом. Не обращая никакого внимания на них, она уверенным шагом двигалась к замку.
   Открыв дверь, Мирабэль стремительно зашагала к столу, за которым сидел Элрик.
   -"О, Крестоносец! Рад тебя видеть! Мне уже сообщ..." - он прервался.
   -"Заткнись!" - золотистая аура окружила девушку, преобразовав вынутый крест в меч, она приставила его к горлу Святейшего, подперев подбородок
   -"Я надеялся, наша встреча будет более радостной" - нахмурив брови, за спиной Дворина появилась Камаель -"Расскажи мне о той ночи, что случилось в поместье Рен двадцать лет назад?!" - переведя лезвие меча в вертикальное положение, сердито спросила девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"