Белый Ирис : другие произведения.

Месть или любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.70*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 3: Каждый выбирает свою цель в жизни и до последнего не задумывается, а к чему она может привести.
    Ну все как всегда. Вы отписываетесь и получаете проду иначе никак. Без комов писать не буду.
    За обложку и вычитку большущее спасибо Яне. Ян, ты просто чудо! Спасибо тебе за все что ты делаешь!
    ЗАКОНЧЕНО!

  
  
  
  Месть или любовь?
  
  Пролог.
  
  Зам 17 лет до событий.
  Комната социального центра была обшарпанной и неприятной. Старые истертые диваны, столик, потрескавшийся по углам, и зеленые неприглядные стены окружали людей и взывали тоску и желание быстрее убраться отсюда. Но четверых людей, находящихся в комнате, мало волновала обстановка приемной гостиной центра. Двое мужчин и женщина сидели напротив девочки лет восьми и смотря на малышку тихонько спорили.
  - Вы же понимаете, что она единственный свидетель и у нас просто нет выбора! - говорил женщине один из мужчин - Мы должны поговорить с ней!
  - Да поймите же вы! У девочки серьезная психологическая травма! - всплеснув руками, отвечала та, взглянув на ребенка. - На ее глазах убили родителей и старшую сестру! Она молчит уже две недели, и я не уверена что ваши расспросы пойдут ей на пользу. У девочки нервный срыв, она кричит по ночам!
  Все трое снова взглянули на ребенка. Малышка сидела подвинув колени к груди и разгадывала японские кроссворды. Мужчины переглянулись. Японские кроссворды - это достаточно сложная головоломка, а ребенок щелкал ее как будто, так и надо. Внешне маленькая, русоволосая, худенькая, с кукольным личиком она казалась настолько увлеченной своим занятием, что и сомнения не возникало, что она их не слышит. Только почему-то старший детектив был уверен, что малышка внимательно слушает каждое их слово и все запоминает.
  - У нас нет выбора! Если мы не поговорим с ней, то они уйдут от ответственности! - сказал коллега старшего следователя и тут же с малышкой, будто что-то стряслось.
  Она захныкала, а потом резко начала зачеркивать кроссворд, будто пытаясь его изодрать. Бумага порвалась, с такой силой по ней водили ручкой. А ее наставница бросилась к ней успокаивая кроху.
  - Вот, Оленька, держи. Новый кроссворд и никто тебя больше не побеспокоит! - потом психолог центра посмотрела на мужчин и бросила. - Теперь вы видите! Любое упоминание о родителях и сестре вызывает у нее неконтролируемую ярость и страх. Оставьте ее в покое! Ей нужно время чтобы прийти в себя! Иначе это может кончиться болезнью! Вы этого хотите?
  Мужчины отвели взгляд, с беспокойством переглянувшись. Они уже поняли, что на ребенка рассчитывать не приходится, но все же надеялись. А теперь и последняя надежда растаяла. Эта свинья снова уйдет от ответа. Он опять убил и остался безнаказанным. Только вот это видел ребенок и еще неизвестно, как данных факт отразиться на малышке.
  - Хорошо! - кивнул первый офицер - Простите, мы больше не побеспокоим вас. Попробуем найти другой способ добраться до этого человека. Хотя скорее всего он опять уйдет безнаказанным.
  - Неправда! - раздался вдруг детский голос. Все резко развернулись. Наставница бросилась к ребенку, но та отстранилась, не позволяя себя обнять. - Он будет наказан. Только не сейчас, позже, но обязательно будет.
  Взгляды мужчины и девочки встретились. И он испугался той ледяной жажде мести, которую увидел в этих совсем еще детских глазах. Хотя нет, эти глаза уже не были детскими. В них застыла решимость и какая-то неестественная взрослость.
  - Если ты нам все расскажешь, мы тебе поможем. - подсел к Ольге старший следователь.
  - Нет, не поможете! - грустно улыбнувшись, совсем по взрослому покачала головой кроха, а потом холодно и деловито продолжила - Если я скажу, прежде чем вы их возьмете, они успеют убить меня и моих младших брата и сестру. А и тех кто попытаются нас защитить. Мама, папы и Риты достаточно, я не хочу больше подвергать никого опасности. Просто подожду, ведь месть это блюдо которое подается холодным.
  Кривая жестокая улыбка исказила личико ангелочка и у всех присутствующих по спине потек холодный пот.
  - Оля послушай...
  - Уходите! - вскрикнула девочка, а потом разрыдалась. - Я вам ничего не скажу! Я хочу чтобы они ушли!
  - Вам действительно лучше уйти. - виновато глядя на следователей и в то же время с испугом поглядывая на ребенка сказала психолог.
  Мужчины кивнули и пошли прочь. На пороге мужчина обернулся и увидел абсолютно спокойные глаза ребенка и только в их глубине пылал огонек. Мужчина долго еще вспоминал этот взгляд и сам себе боялся признаться, что это было пламя ненависти, гнева и ярости, так несвойственные детям восьми лет.
  
  1
  
  Женщина уже несколько часов сидела за столиком и глотала паршивый кофе, который готовили в этой забегаловке. Только ее мало интересовал кофе, все внимание красотки было поглощено происходящим на улице. Золотистые волосы по пояс лежали вдоль спины, красивое ангельское личико с алой помадой, такого же цвета шелковый шарф и дорогое платье-костюм подчеркивающий все ее достоинства. Официантки уже начали шушукаться, ведь эта богатенькая дамочка сидела в их захудалом заведении с самого утра, и к ней так никто и не подсел, а те, кто пытался быстро ретировались, оставляя ее одну. Но вот она напряглась и внимательно уставилась в окно. Потом сделала последний глоток кофе, бросила пятитысячную купюру на стол и, встав, направилась к дверям. Подойдя к выходу из кафе, представляющему из себя предбанник без окон, женщина замерла, а меньше чем через минуту раздался взрыв.
  Cтекла затрещали и рассыпались в разные стороны, режа персонал. Те кто уцелел и смог подойти к окну увидели горящую машину и идущую прочь молодую женщину в дорогом алом платье.
  
  Я села в свою машину и завела мотор. Надо быстрее ехать 'домой', чем раньше там окажусь, тем быстрее захвачу власть. Он сделал меня своей правой рукой, думая что я принадлежу ему. Как же он ошибся.
  Машина плавно выехала с переулка, где я ее оставила. Возможно, персонал и наболтает, но у них не будет доказательств моей причастности, их просто нет. Есть только мое знание и еще четыре жертвы, которым осталось недолго. Вызов брошен. Посмотрим, как вы его отобьете.
  Горькая усмешка скривила мои губы, а я уже вовсю гнала машину в сторону 'гнезда', которое ненавидела последние пятнадцать лет и которому предстоит стать моей крепостью. Дурак сам не понял, какую власть мне дал. Главное не ошибиться и все будет хорошо.
  Подъезжаю к железным воротам и нажимаю на гудок. Охранник появляется сразу, но увидев меня, даже не стал проверять машину.
  - С возвращением, Ольга Романовна.
  - Спасибо, Петр. - откапала я в памяти его имя. Это урок моего учителя и врага. Всегда помни кто с тобой рядом. Зря он забыл кто я и откуда.
  Останавливаю машину у крыльца, а ко мне на встречу уже бежит жена моего врага.
  - Оленька, слава богу, ты здесь! - кричит Мила - Николай! Коленька погиб! Мне только что звонили, надо опознать тело! Я не знаю что делать!
  Быстро они и часа не прошло! Жаль! Придется играть свою роль.
  - Я поеду! - милостиво соглашаюсь я строя из себя хорошую дочь. А не ты ли предала мою мать? Не ты ли смотрела ей в глаза и утешала, а потом вернувшись домой растрепала все мужу? Но ты будешь жить. Одна, в страхе за себя и своих ублюдков. Это я тебе обеспечу! Ты поймешь, какого это - бояться за близких и терпеть все, что с тобой захотят сделать. - Не беспокойся мама, все будет хорошо. Возможно это ошибка и это не он.
  Прижимаю ее к себе, а уже через минуту передаю ее 'сестрице' и сажусь в машину.
  В морге меня встречают равнодушные люди. Приходится снова играть роль скорбящей дочери. Как же противно! Ненавижу его. И я рада, что он мертв, хочется танцевать, а приходится изображать скорбь.
  - Да, это он мой приемный отец. - киваю я увидев изуродованное огнем тело узнавая только татуировку на ноге.
  - Хорошо, Ольга Николаевна...
  - Романовна. - перебиваю медика я.
  - Что? - удивленно смотрит на меня.
  - Меня зовут Ольга Романовна. Я ношу отчество отца.
  -Простите. Так вот Ольга эээ Романовна нам надо оформить бумаги, и вы свободны.
  - Хорошо, давайте покончим с этим.
  И вот я снова дома. Он мертв. Теперь я это точно знаю. Как же хорошо! Только праздновать буду позже. Пора заняться делом. Быстрым шагом прохожу в его кабинет и сажусь за стол. Телефонная трубка легко ложится в руку.
  - Алло, Илья? Это Ольга.
  - Здравствуй, Оленька, какими судьбами? - раздается знакомый гнусавый голос в трубке. Еще одна моя цель, но не сейчас надо подождать.
  - Николай погиб.
  - Что? - пауза. - О господи, Я так сожалею, я знаю, как ты любила отца!
  Морщусь от искусственного сожаления. Сам-то уже думает, как наложить лапы на Николаевский бизнес.
  - Спасибо. Я хочу чтобы ты немедленно привез данные о всех делах отца. Теперь я буду заниматься делами и мне надо знать все, а не часть.
  - Все... - запнулся, ищет лазейку. Не найдет. Знает, что я была правой рукой и знала обо всех делах 'отца' - Но, Оленька, разве сейчас это уместно? Я думаю, ты сейчас захочешь э...
  - Мне все равно, что ты думаешь! - отрезаю я - У тебя есть час, чтобы все привезти. Иначе мне придется найти более сговорчивого и быстрого помощника.
  Кладу трубку. Этого достаточно. В этой 'компании' всем известна моя безжалостность. Он хорошо меня обучил. В двенадцать я спокойно пускала кровь его врагам, а сейчас неугодные долго не живут. Он приедет, и будет трястись как бобик. Но он это заслужил.
  
  Месяц спустя.
  За круглым столом собралась вся компания кроме Корсара. Иногда бывает интересно наблюдать за ребятами. Вон Толик готовит очередной рейд и весь в работе, а Ромка выбежал позвонить жене, под благовидным предлогом. Каринка родить скоро должна. О Юльке вообще молчу. Эти убийственные взгляды, которыми она перебрасывается с Игорьком и троих убить могут.
  - Так товарищи СТРИЖи давайте к делу у меня свидание еще! - косю под раздолбая. Мое привычное амплуа.
  - Ты мне скажи, когда у тебя их не было! - недовольно бурчит Юлька. Поглядывая на дверь, за которой скрылся Роман
  - А что, хочешь оказаться на их месте? - смотрю на нее, вызывающе замечая, как сжимается челюсть Игорька. Нет, дружок, тебя ждет разочарование. Так просто ты деток не получишь.
  - Нет, спасибо! - зло стреляет она в меня взглядом. Признаюсь заслужил, но отступать не собираюсь.
  - А замуж за меня выйдешь? - продолжаю прикалываться я.
  Ответить она не успела.
  - Костик, хватит! - прерывает наш разговор Роман, входя в комнату - Давайте о деле!
  - Да ради бога! Быстрее начнем, быстрее закончим! - пожимаю плечами я.
  - Итак, как всем известно, вчера был убит авторитет Березкин. - начал Корсар, раскладывая перед нами папки с делом. - С учетом, что это смерть второго авторитета за месяц. Я думаю, все понимают, чем это грозит городу.
  - Конечно, понимаем! Криминальный мир перестреляет друг друга и у нас убавится работы! - радостно сообщаю я, а сам уже изучаю содержимое папки и просчитываю варианты развития событий. Ох не к добру их смерть. Сейчас такая бойня за власть начнется. Мама не горюй.
  - Константин! Кончай дурить! Это отразится не только на бандах, но и на мирных жителях, а стреляться будут за власть и подозрение в убийстве. Мы должны найти того кто это делает.
  - Как? - напрягся Толик, забывая на время о своем рейде. Умеет он переключаться. Уважаю за это. Недаром второй по старшинству в группе. - У этих парней есть что-нибудь общее кроме склонности к насилию?
  - Мы пока не нашли. Я хочу чтобы Костик этим занялся. Ты пока свободен, кроме дела Купцова ничего не ведешь, вот и займешься этой бурдой. Выясни все что возможно и найди того кто начинает эту войну.
  - Короче опять общаться с отбросами общества! Ну почему всегда я! - шучу я, делая недовольное лицо, а по моим жилам уже растекается интерес и готовность работать. А потом взглянув на фото приемной дочери первой жертвы, продолжаю. - Хотя Ольга Никольская ничего. С ней интересно будет пообщаться и не только за столом переговоров.
  - Костик! Ты туда работать идешь, а не с бабами крутить. - раздражается Игорек. Завидно ему что ли? Так пусть свою Юльку соблазнит и проблем не будет.
  - А одно другому не мешает! - усмехаюсь я, вставая из-за стола и забирая папку. - Всем пока, уехал соблазнять очередную цыпочку.
  Ухожу и иду к машине. Сев за руль отъезжаю к старой стройке. Люблю это место. Тихо и спокойно, а главное людей нет, играть не надо. Вся моя жизнь хорошо срежиссированный спектакль и только тут я могу отдохнуть. Но сначала все же сыграем.
  - Танечка, солнышко, это я! Меня не жди дела.
  - Опять? - визгливый голос раздражает меня. - И кто она? На кого ты меня променял?
  - Ее зовут работа, дорогая, но ты не беспокойся, мы еще встретимся. - отвечаю я, растягивая слова, и отключаю телефон.
  И только после этого я позволяю себе заняться делом. Папка тонкая, а ее содержание я уже знаю, посмотрел пока Ромка говорил, но теперь меня интересуют детали.
  Итак, два авторитета погибли в один месяц. Один взорвался, другого пристрелили. Петр Березкин и Николай Никольский. У обоих свои враги и друзья, а еще заместители, которые всем известны и мечтают занять их места. Официально у них все законно. Неофициально просто не можем поймать за руку.
  Взял фото Ольги Романовны Никольской. Приемная дочь, удочерена спустя два года после смерти родителей. Именно ее родителям принадлежал бизнес Никольского, но после их смерти Никольский прибрал его к рукам. Теперь дело ее. А она красива. Эти губки хочется целовать, а в этих зеленых глазах можно было бы утонуть, если бы не пустота в их глубине. Даже на фото видно, что она опасна. Девчонку подозревают в восьми убийствах и это только те ниточки, которые ведут к ней. Но как и во всем с Никольским доказать невозможно. Хорошо работают ребятки.
  Но вот вопрос. Способна ли она убить за власть? И стала бы она трогать приемного отца. Это вариант, но и Дрозд помощник Березкина не промах. Этот уже сидел за убийство и ему ничего не стоит убить шефа. И снова вопрос, зачем Никольского? И его же можно задать и Ольге. Ладно, придется начать с помощников, прощупать почву, а уже потом искать другие варианты.
  Завожу мотор. В этом городе нужным людям всегда известно, где и когда находятся такие как Дрозд и Никольская. Поговорим и узнаем, что они думают о происходящем, но сначала поговорим с тем, кто знает слабые места обоих.
  
  2
  
  В этом прокуренном баре даже днем не выветривался запах дешевых сигарет, и я терпеть не могу сюда приходить, но эта необходимость никуда не девалась.
  - Привет, Жак! Как делишки? - спрашиваю я, усаживаясь на крутящийся барный стул.
  - Пока ты не появился, были нормально! - недовольно ответил мой знакомый. - Чего надо?
  - Информацию конечно! - улыбаюсь ему я, а потом добавил. - Пивка-то старому другу налей!
  - Какой ты мне друг, мент поганый, и спасения от тебя нет. - зло шипит парень доставая пивную кружку и начиная наливать мне пиво.
  - Ты бы это со словами поаккуратнее, а то я вспомню, на чем тебя держу, и пойдешь ты дружок по полной. Сколько там у тебя - тридцать лет за все и это со всеми смягчающими? - говорю я, наблюдая как пенистое пиво наполняет грязный бокал. Ничего, мне не привыкать.
  - Ладно, не кипятись, какая информация нужна? - ставит бокал передо мной.
  - Никольская и Дроздов. Мне нужно все, о них и о убийствах их предшественников.
  - Ну, это просто. Заказ это, только чей непонятно. Слишком много у кого против этих зуб был. А молодые, так они просто устроились вовремя вот и все.
  - Что о них рассказать можешь?
  - Никольская та еще сука палец в рот не клади откусит, а вот Дроздов слабоват, не протянет долго, прибьют.
  - И это все?
  - А чего ты еще хочешь?
  - Слушай, ты мне мозг не полоскай, а! Давай то что знаешь, иначе какая от тебя польза, отправлю куда надо и все!
  - Ладно, Дроздова можешь не трогать, не его работа, а вот к девчонке приглядись. Больно спокойно она на смерть отца отреагировала, даже мстить не стала. А еще эта история с ее родителями.
  - А что там за история? - интересуюсь, делая очередной глоток пива.
  - Так убийц так и не нашли, а история там грязная, вроде как мать и старшую сестрицу то того, опустили, а потом глотки перерезали и при ней это все было. Ее не тронули неизвестно почему. Да и какая теперь разница. Ее через два года как раз из приюта забрали, ей, как и старшей сестре, того - едва десять стукнуло.
  - Намекаешь, что Никольский был причастен к убийству семьи, да еще и педофилом? - напрягся я, боясь и подумать о таком варианте. Хотя это могло многое объяснить.
  - Ни на что я не намекаю. Просто говорю, что думаю, и что говорят. Девчонка 'отца' любила вроде, но все же иногда, если внимательно приглядеться, можно было заметить странный огонек в ее глазах.
  - И что за огонек?
  - Ненависть!
  - Ясно! - киваю, а сам уже просчитываю варианты, и они не впечатляют. Девчонка вполне может мстить, если это из-за испорченного детства. Надо бы ее тщательнее проверить. - Я должен еще что-то о ней знать.
  - Только одно. Если она под тебя ляжет это не значит, что она уже твоя. Скорее наоборот, тебя пометили и скоро твое тело найдут где-нибудь в переулке.
  - Спасибо за предупреждение.
  Встаю, кладу купюру на стол и иду прочь. А в машине набираю выученный наизусть номер.
  - Юль, солнце, ты мне убийство родных родителей Ольги Никольской прошерсти. Хочу детали знать.
  - Хорошо, к вечеру будет.
  - Спасибо.
  - Ты сейчас куда?
  - К Никольской съезжу.
  - Ну удачи.
  - Спасибо.
  Тир. Темное, пропахшее дымом, помещение не женское место, но именно тут любит пропадать Никольская. Захожу внутрь и почти сразу вижу девушку. Она стоит у ограды с прямой спиной и целится в мишень. Слышу выстрелы. Выпускает всю обойму своего оружия. Подхожу ближе и вижу мишень, простреленную прямо в яблочко, а девушка уже вставляет новую обойму в пистолет сорок восьмого калибра.
  - Неплохо для женщины. - с издевкой говорю я, привлекая к себе внимание. Вот интересно, а она тут одна или охрана хорошо спрятана? Тир явно пуст. Камеры что ли?
  Она оборачивается, и все мысли вылетают из моей головы. Я тону в глубоком зеленом омуте ее глаз. Только в их глубине чернота и никаких эмоций. Будто выжженная пустыня.
  - Благодарю. - и снова уставилась в мишень. Потом взмах руки и она снова забыла обо всем, целясь. В какой-то момент ее лицо изменилось. В нем проявилась какая-то озлобленность и горечь и она начала стрелять. Пули летели, а я так и видел человека, которого она убивает раз за разом. Интересно кто он? Обойма заканчивается, и она начинает снова ее заряжать.
  - Весьма разрушительный способ отомстить, не находишь?
  Вздрогнула, снова обернулась.
  - Эй, не целься в меня этой игрушкой, еще выстрелишь! - шучу. А сам вздрагиваю. Я уже видел однажды такой взгляд. Кари... Когда пришла в себя и поняла, что все решили, что она приняла что-то. Безысходность, затаенная ярость и страх. Мне не нравится этот взгляд, не в этих глазах.
  - О чем вы? - смотрит с вызовом, пытаясь спрятать чувства. - И что вам от меня надо?
  - А сама не догадываешься? - интересно, что она ответит.
  - Ну, если признание в убийстве отца и коллеги по цеху, это не ко мне. Найди другого кто будет отдуваться, коли работать не умеешь.
  - А причем тут твой отец? - сделал изумленное лицо я. А сам тем временем оценивал ее и понимал, что за красивыми глазами не заметил ее ум. И я явно не первый.
  - А притом, мент. - отвечает спокойно, снова оборачиваясь и надевая наушники. И снова в яблочко. Только теперь в движениях напряжение и готовность защищаться, а в лице холод. Прячет чувства. А ведь ее легко читать, если знать, куда смотреть.
  - А кто сказал, что я мент? - спрашиваю, когда она снимает затычки.
   - Ты прав, не мент. Слишком хорошо одет. Кто КГБ, СТРИЖи, ФБР, СРУ или как вас там еще могут называть, откуда взялся?
  - Да кто тебе сказал, что я из этих? - совсем уже заинтригованно спросил я.
  - Запах бумаги и улицы. Это не объяснишь. Просто от вас всех пахнет одинаково.
  Поднял бровь.
  - И по этому ты судишь о том, что я из этих? А может я почтальон.
  - А одежда? - поднимает бровку. А она милая, когда так бровку поднимает.
  - Ну мало ли, отец помогает.
  - Как скажешь! - пожимает плечами, а во взгляде появляется что-то новое. - Слушай, 'почтальон', давай откровенно, что надо сделать, чтобы ты исчез, и я тебя больше не видела?
  - Хороший вопрос и пожалуй ты права я не почтальон, а вот кто не твое дело. Но к тебе у меня особый интерес и ты уже сама его огласила. - подхожу ближе и замечаю как она еще в попытке отстраниться прижимается к столу-ограде.
  - А так же я ответила, что не причастна к их смерти и ты можешь идти дальше искать. - попыталась опять одеть наушники, чтобы отгородиться от меня и дать понять, что мне пора. Но я не дал, прижав ее к ограде и, дунув на ушко, шепнул.
  - И ты совсем не хочешь узнать, кто его грохнул?
  - А зачем? Это что его вернет? Да и вообще он еще той св...ю был. - пожимает плечами и пытается оттолкнуть.
  - А разве имеет значение, кем был убитый, если его грохнули? - в ответ она снова пожала плечами и тогда я попробовал зайти с другой стороны - Тогда ты не будешь возражать если я поговорю с твоей матерью.
  Испугалась. Вон как побледнела, аж позеленела вся.
  - Нет, буду. Моя мать пережила тяжелую потерю и только-только начала приходить в себя. - говорит медленно. Будто боится сказать лишнего. Интересно почему? - Я не хотела бы, чтобы ей напоминали о произошедшем.
  - Но увы, мне придется так поступить, коли ты не желаешь общаться. - отвечаю вежливо улыбнувшись, видя ее недовольное лицо, а потом разворачиваюсь и иду прочь.
  - Подождите, как вас там? - окликнула она меня, когда я прошел половину пути.
  - Константин. - улыбнулся и замер. Интересно как она себя поведет что предпримет. - Можно Костик.
  - Константин, а может мы могли бы договориться? - нежная ручка прикасается к моему плечу и я разворачиваюсь, ловя ее взгляд. Готовность, презрение и никакого желания. Интересные эмоции...
  - А что ты мне можешь предложить? - интересуюсь чисто из любопытства, чтобы посмотреть, как далеко она зайдет в своем стремлении отвлечь меня от своей семьи.
  - Вот это дорогой! - улыбается она и тут же накрывает мои губы своими.
  Я позволяю ей действовать самой.
  А она искусна - думаю я, чувствуя, как нежные женские губки ласкают мой рот, а язычок пытается раскрыть мои уста. Ее рука поползла по моей руке верх. Потом задела пуговицу рубашки и прикоснулась к соску сквозь ткань, а затем поползла вниз... - Интересно, кто ее учил так соблазнять? Этим губам и рукам очень тяжело сопротивляться и ни один мужчина не сможет устоять против нее. Увы, я не исключение. Но коли ты сама предлагаешь себя, будь по-твоему, но игра будет по моим правилам.
  Перехватив ее руки, я прижал ее к стене и, поймав легкое беспокойство в ее глазах, углубил поцелуй.
  Ее поцелуй имеет вкус шоколадного мороженного. Попыталась вырваться, в глазах появляется страх и паника. Ей не нравится, когда она беспомощна, поэтому она пытается уйти. Но ее руки прижаты к стене, рот захвачен моим ртом, а язык вытворяет такое... Гортанный стон вырывается из нее, а в следующий миг она уступает, и схватка двух характеров переходит на новый уровень. Она отвечает на мой поцелуй, и я окончательно теряю контроль над собой. Теперь уже мы оба, позабыв о том где мы, льнем к друг другу. Моя свободная рука находит пуговицы на блузке и я начинаю расстегивать, задевая ее сосок. Она выгибается, стремясь быть ближе, трется об меня и я читаю в ее глазах готовность сдаться и нарастающее желание. Беру ее грудь в ладонь, наслаждаясь ее тяжестью, и ощущая напряженный сосок, и тут слышу еле слышный писк, который выводит меня из транса. Мышь, наверное, но мне все равно. Я чуть не сглупил, чуть не переспал с ней. Смотрю на нее.
  Передо мной полураздетая женщина, готовая отдаться мне, и я готов поддаться искушению и снова прижать ее к себе, но а я не могу. Инга... Нет....
  Отстраняюсь, делаю шаг назад и сам не узнаю своего голоса:
  - Твое предложение очень заманчиво, но я вынужден его отклонить. Уж слишком я привык доводить дело до конца.
  Потом разворачиваюсь и иду прочь. Уже на улице я набираю номер Юлии.
  - Юль, меня будут проверять. Ты подстрахуй ладно?
  - Конечно! Ты в порядке? - слышу в ответ.
  - Конечно, а что? - спрашиваю, садясь в машину и заводя мотор, только тут понимаю, что руки дрожат, а член все еще стоит. Блин придется все же ехать к Тане.
  - У тебя голос какой-то странный.
  - Все окей, просто устал тяжелый разговор.
  - Когда тебя ждать?
  - Давай я к тебе вечерком заеду.
  - Хорошо жду.
  - Тогда до встречи. - кладу трубку и выворачиваю с парковки, но понимая, что в таком состоянии проку от меня мало набираю Танькин номер - Ало, Танечка, я скоро буду, жди меня птенчик...
  
  Я стояла все так же, прижимаясь к стене. Что это было? Почему я вдруг... Черт я не должна была... Черт, я что, действительно захотела оказаться под ним, и чтобы он совал в меня свой отросток?
  Что б меня!
  Глянула на себя и ужаснулась. Блузка расстегнута, одна из грудей торчит и соски... Господи, даже в темноте видно, какие они напряженные и торчат. Да что со мной случилось? Я ведь уже давно поняла, что от этого может быть только больно и неприятно, а тут... Уже позже научилась получать от секса пользу, вот и сегодня пыталась так поступить, а что вышло?
  Ты стоишь полураздетая, одна и хочешь, чтобы он вернулся и закончил начатое. Дура, ничему меня жизнь не научила. А ведь мне надо думать не об этом!
  Мысленно дала себе оплеуху за, практически первую за много лет, потерю контроля над собой, а потом начала приводить в себя в порядок, испытывая ощущение неудовлетворенности и с ужасом наблюдая за трясущимися руками.
  Но такое состояние длилось недолго. Может я и потеряла контроль, но все же не до конца. Глядя на карточку и понимая, что этот Костик опасен. Я набрала номер своего нового помощника.
  - Митя, это Оля проверь мне Константина...
  
  3
  
  - Информация которую ты просила найти. - тонкая парка легла на мой стол, а мой помощник посмотрел на меня. Эх, все-таки надо его убрать.
  - Свободен! - даже не взглянув на Семена, и еле сдерживаясь чтобы не схватить папку, велю я. Едва за мужчиной закрылась дверь, я взяла ее и раскрыла .
  'Иванов Константин Петрович 1982 года рождения. Род деятельности - предприниматель средней руки. В незаконных делах незамечен. Имеет родителей пенсионеров и младшую сестру'
  И это все? Они что, издеваются? Или совсем разучились работать? Он явно не предприниматель, уж больно быстр и накачен, да и ум у него работает явно не на деньги, а на поиски неприятностей. Такие обычно в структурах работают.
  Так кто же он? И чего от него ждать?
  Не выдерживая напряжения, подскакиваю и начинаю ходить по кабинету 'отца', а память уже рисует картинки из тира.
  Да что же это такое! Нет, надо расслабиться, поваляться в ванне, выпить коньяка и посмотреть какую-нибудь фигню и срочно! И тут раздается трель будильника.
  А я и забыла. Б...ь. Может отменить? Ну не могу я сейчас еще этого козла ублажать. Нет, нельзя, информация нужна и срочно. Я устала ждать и коли начала надо заканчивать.
  Скриплю зубами отключаю будильник на сотовом и направляюсь в спальню. Там надев короткое платье и очки, направляюсь к машине.
  В отеле все как всегда. Задернутые занавески. Разобранная кровать И он, уже голый, ждущий меня.
  - Ты опаздываешь! - ворчит он как старая бабка.
  - Не брюзжи! - отрезаю я. Меня мало интересует его желания и мысли, да и вообще, если бы не его часть сделки нас бы тут не было - Информацию принес?
  - Да! - показывает мне толстую папку с нужными мне данными - А ты оплатить голова?
  Усмехаюсь и стягиваю платье оставаясь в туфлях, а больше на мне ничего и не было .
  - Еще вопросы есть?
  - Да, ты не хочешь со мной поужинать? - у парня глаза побитой собаки. Черт. Неужели и этот попался? Как же мне надоели эти нюни.
  - У нас был уговор, Иван, - тихо говорю я, подходя к нему и забирая у него папку, затем сажусь рядом на кровать и начиная ее бегло просматривать оценивая сколько и чего я ему должна дать за нее. А он молодец хорошо поработал, значит получит на высшем уровне - ты даешь мне информацию, а я даю тебе хороший секс. Или ты забыл о нашем уговоре?
  - Нет, я помню, просто подумал, а почему мне не отблагодарить тебя за работу не только буковками в папке. - пытается быть остроумным, а сам смотрит телячьим взглядом. Блин, пора искать ему замену. Он не единственный кто может дать мне желаемое.
  - Осторожней, мой друг, тебе легко найти замену. - предупреждаю я, кладя папку на стол, а сама залезая на него. - Готов повеселиться?
  Надеваю на него презерватив, а потом насаживаю себя на его член и смотрю в его глаза, как делаю это всегда. Мои движения давно отработаны. Я знаю, как двигаться, чтобы доставить мужчине более острое удовольствие, при этом меня это не затрагивает. 'Мои кавалеры' даже не подозревают, что пока они корчатся на мне, или подомной, я обдумываю насущные вопросы и строю планы на ближайшее время. Как правило, у меня с ними договор и я свою часть исправно выполняю. Вот и сейчас мое тело двигается, партнер получает удовольствие, а я пытаюсь осмыслить сегодняшний день и сформировать планы на завтра.
  А все же он хорошо целуется. Да и пальцы у него проворные. Вот бы вместо пыхтящего Ивана тут был Костик. О чем я думаю? Сосредоточься, же ты на деле! Надо быстрее заканчивать, скопировать информацию и отнести на место передачи.
  Дыхание нынешнего 'партнера' срывается, его пальцы порхают по моему телу, а мне пофиг. Я ничего не чувствую. Еще не нашелся тот, который мог заставить меня чувствовать что-то еще кроме боли, неприязни и отвращения. Хотя я лгу себе. Нашелся и он уже использовал свое очарование, только не довел дело до конца. А жаль!
  А вот интересно, а может, если поцеловаться с Иваном, мне так же понравится как с Костиком? Я ведь никогда не целуюсь с партнерами только если надо соблазнить и до тех пор просто пока не почувствую, что мужчина отвечает и ни в коем случае не углубляю поцелуй. Благо учитель был хороший, многому научил.
  Чувствую, что он на грани экстаза наклоняюсь и целую его. Противно-то как, господи, а еще и воняет изо рта. Жаль конечно, интересно что умеет этот Костик чего не умеют другие? Или дело во мне? Как бы я хотела знать, почему так на него реагирую. Злясь на себя, отстраняюсь от мужчины, ощущая, что он кончил и быстро выползаю из его рук. После чего начинаю одеваться.
  - Эй, а может, задержишься? - ему действительно кажется, что таким тоном можно соблазнять женщину?
  - Нет, - поправив волосы и взяв папку, отвечаю я. - ты получил что хотел, я тоже, а теперь пока.
  Выхожу из номера и иду к машине. Мне надо забыть о Константине Иванове и заняться делом, а дел у меня хватает. Тем более теперь он может добраться до третьего.
  Кривая холодная улыбка искривляет губы. Скоро их всех не станет и тогда моя семья будет отомщена, а я наконец стану свободной.
  
  Сижу в машине битые три часа, и никак не могу заставить себя выйти из нее и войти в дом. Просто не хочу. Она конечно и в постели хороша и вообще вся из себя, но я ее не хочу. И как бы не было неприятно хочу я ту, что недоступна мне.
  Зеленые глаза полные желания и ужаса. Она и сама не понимала, что с ней творится и это напугало ее.
  Бл...ь!
  Не могу избавиться от ее взгляда и зачем вообще приехал сюда? Заняться сексом? Заменить желаемое на имеющееся? Для чего?
   Танька.
  Кем бы она не была, но она заслуживает лучшего. Дожили. Смешно! Я рассуждаю чего достойна женщина готовая лечь под любого, а другую такую не могу забыть. И дернул же меня черт позволить ей себя поцеловать! А вед девочка мастер. Интересно, сколько таких как я пробовали эти губки и сколько мечтают оказаться между ее ножек...
  По двору прошел парень с цветами. Я его знаю. Вечно до Таньки бегает. Звонит в домофон. Явно к ней. Вот интересно пустит она его или нет?
  Впустила и наверное это к лучшему. Не хочу сейчас замен. Как бы это не было противно я хочу другую и пытаться лгать себе глупо.
   Завожу мотор с кривой улыбкой на губах. Хочется плюнуть на все и поехать домой напиться, но нет, еще есть дела. Например, изучить все, что связано с этой Ольгой. Попытаться понять, откуда это все взялось, и чем же она меня зацепила. Хотя чего думать-то - беззащитность и страх в глазах. Блин, любой идиот на такое клюнет. Вот и я балбес попался.
  Звонок телефона прерывает мои мысли.
  - Да! - сам удивляюсь насколько злой у меня голос.
  - Кость, тебя когда ждать? - голос Юли усталый и какой-то расстроенный.
  - Уже еду. - Юлька солнышко СТРИЖей, вот как с такой грубым быть?
  - Я дома, папка у меня с собой. Не повезло Никольской, жалко девчонку. - напрягаюсь при этих словах. Неужели то, о чем намекал Жак, правда. Тогда ее можно только пожалеть. Но может ли она быть причастна к этим смертям? И что делать если да? О чем я думаю, конечно, арестовать.
  - Ладно, я скоро приеду к тебе, и поговорим! - заставляя себя отключиться от своих мыслей и сомнений говорю я, а потом все же решаю, что надо спросить - Юль, у тебя все нормально?
  - Благодаря некоторым не очень. - ответила она немного зло. Понятно опять этот.
  - Набить ему морду что ли? - шутливо интересуюсь я, зная что не сделаю этого, она не даст. Но как же хочется так поступить.
  - Вот только мордобоя мне не хватало! - свирепеет Юлия. А чего от нее ожидать. Как бы она не злилась на него, Юлька его любит. - Слушай, ты в порядке?
  Вопрос удивил. Неужели дал слабину, и она почувствовала мое состояние?
  - Да, а что? - спрашиваю как можно спокойнее.
  - Да голос у тебя будто стряслось чего.
  - Юль, у меня все нормально, просто устал.
  - Ну смотри, захочешь поговорить я тут.
  - Спасибо! - улыбнулся и на душе стало легче. Вот в этом она вся. Не навязывается, но если что, именно она окажет помощь и поддержку - Ладно, я за рулем, не хочу чтобы прав лишили, скоро буду у тебя.
  - Хорошо жду.
  Отключаю телефон и еду к ней. По пути заезжаю в супермаркет и покупаю девочкам куклы. Ну не могу ехать в дом с детьми, не купив им подарок.
  Приезжаю к дому поднимаюсь на этаж и звоню в дверь. А едва войдя в квартиру, оказываюсь в объятиях двух красивейших женщина на земле.
  - Дядя Костя! - кричат они в унисон и я позабыв о своих проблемах беру Иришку на руки, а Аньку прижимаю к себе. Какие же они обе умницы. Нежные, ласковые, умненькие и любимые. Анюта с Иришей мне как дочери, как и любому из СТРИЖей. Мы заменили им отца, и каждый любит их как своих малышек.
  - А что я вам принес! - смеясь, говорю я девочкам и тут же слышу.
  - Ух ты, живая кукла!- кричит Иришка, а Анютка ей вторит
  - Барби с собачкой!
  В следующие минут тридцать девочки восхищались своими новыми куклами. А я ловил встревоженные взгляды Юли.
  - Все так плохо? - спросил я тихо когда малышки отвлеклись.
  - Он назвал меня шлюхой, я его выгнала, а Аня с Иришей при этом присутствовали. Иришка то ничего не поняла, мала еще, а Анька... - мать с тревогой взглянула на старшую дочку. Я проследил ее взгляд и только сейчас заметил, что даже радуясь кукле девочка остается серьезной и печальной.
  - Мне жаль! - обнимаю ее за плечи и решаю, что все же сломаю этому гаду нос. - У вас все будет в порядке?
  - Угу, - уткнувшись в мое плечо отвечает она. Наше солнышко, а я дурак сунулся куда не надо - при условии, что ты больше не будешь клеиться ко мне.
  - Не буду. - обещаю ей и понимаю, что действительно зря я к ней цеплялся. Искал где имидж поддержать, а сам навредил. Нет, все же надо поговорить с Игорьком и как можно скорее.
  - Верю! - кивает головой - А у тебя чего стряслось?
  - Я встретил женщину, которая разобьет мое сердце. - шучу, а у самого странное ощущение, что так оно и будет.
  - Твое сердце? - переспрашивает Юля, а получив в ответ кивок, начинает хохотать. - Кость, а у тебя вообще есть сердце? Мне почему-то кажется, что если и есть оно спрятано за гранитной стеной и к нему ни одна баба не подберется.
  - Как скажешь дорогая! А чайком ты меня напоишь?
  - Напою, а заодно и накормлю, а то твои пассии наверняка и готовить не умеют! - отвечает она смеясь, высвобождаясь из моих объятий и направляется на кухню.
  Через два часа я уходил от Юлии. В руках у меня была толстая папка с документами, а на уме было только одно желание. Прочитать и понять, с кем же я имею дело. И что было в судьбе этой девушки такого, что она пугается простого поцелуя и своих ощущений.
  
  4
  
  Сигаретный дымок вылетает в форточку, а я никак не могу забыть строки официального текста скрывающие чью-то жизнь. Жизнь полную предательства и крови.
  Кто же она? Жертва или хищник? Какая разница! После всего, что она прошла, ее можно понять, кем бы она не стала. Или нельзя? Черт!
  '... Мужское тело было найдено на пороге комнаты. Предположительная причина смерти - выстрел в височную долю. В метре от него на полу распростертое тело ребенка, примерно одиннадцати лет. Одежда изорвана, причина смерти неустановленна. Есть признаки физического насилия. На диване тело третьего человека. Судя по внешним признакам женское. Предположительная причина смерти - выстрел в область сердца. Есть признаки насилия. Так же на месте преступления был найден ребенок восьми лет. Личность девочки была установлена, это Ольга Белякова. Ребенок отправлен в центр психологической помощи так как она не реагирует на внешние раздражители и не отвечает на вопросы...'
  Чертов отчет. А там еще и фотографии. Вся комната в крови, женщины напоминают кусок мяса, а малышка в ночнушке, с зайцем в руках и вся в крови, смотрит в камеру огромными полными ужаса глазами.
  А Оля была очень красивым ребенком. Да и сейчас такая же! Выбросил очередную сигарету, зажег следующую.
  Согласно документам она заговорила через две недели, но имени убийц так и не назвала. А следующие три года она провела в детдоме, трижды в неделю посещая психолога. Однако в одиннадцать ее удочеряет Никольский и не проходит и месяца как семья отказывается от услуг психолога, сославшись, что Ольга здорова и не нуждается в услугах врача, и девочка остается, предоставлена сама себе.
  Вспомнился ее затравленный взгляд. Если она была свидетелем всего того, что сделали с ее матерью и сестрой то, что же у нее в голове? А ведь не только видела, в этом я не сомневаюсь.
  В тринадцать девочку взяли при рейде по борделям. Что малышка там делала, неизвестно. Приемный отец замял дело, сославшись, что малышка ходит за старшим братом как привязанная, а тому уже восемнадцать.
  Через два месяца она попадает в больницу с аппендицитом, только я сомневаюсь что-то в этом диагнозе. Уж больно странно, что тринадцатилетняя здоровая малышка, осмотренная за три месяца до этого с пометкой 'здорова' и вдруг аппендицит, хотя...
  Кстати брат погиб через год при невыясненных обстоятельствах. Зарезан, но как не странно, девочки, которая была всегда рядом, в тот день с ним не было. Вот интересно причастна или это уже моя выдумка?
  А эти прогулы. Вот странно, вроде и в школе училась, а в документах то и дело мелькают записи отдела попечительства, о ее пропусках и неадекватном поведении, но никто не реагирует и все остается все так же.
  Но все это было ожидаемо, не рассчитывал я на другое. Дело родителей вел мой отец, тогда работающий в органах. Как же хочется взять и набрать его номер, спросить о ней. Но уже поздно и родители спят. Да и не помнит он, наверное, это дело, слишком много таких дел в то время было. Но попробовать стоит.
  Детство кончилось в восемь, а то, что последовало за ним, скорее всего, было адом и это изменило ее до неузнаваемости. Мне жаль ее, но и понять ее нынешних поступков, если это конечно она я не могу. Нельзя убивать вот так, это забирает часть тебя, но она это, увы, не понимает.
  Мысли никак не хотели уходить, а все, что я мог сделать это стоять и смотреть в окно, докуривая очередную сигарету и вспоминая ее глаза в тот момент, когда я нарушил рамки привычного для нее существования.
  
  Скрип двери. Лучик света и тут же рука закрывает рот, мешая дышать. Чужое тело давит сверху и, кажется, что вот сейчас что-то сломается и я умру, но этого не происходит.
  Пальцы неизвестного шарят по телу, причиняя боль, а в ухо звучат слова:
  - Не шуми, крошка, тебе понравится.
  Мои колени насильно раздвигают, я чувствую его член, упирающийся мне между ног, и тут же просыпаюсь.
  Подскакиваю и оглядываюсь вокруг. Нет ничего и никого. Только мокрые от пота простыни и лучик фонаря с улицы, проникающий сквозь задернутые шторы.
  Встаю и иду к столу на ощупь. Эту комнату я знаю как облупленную, и мне не нужен свет, чтобы найти стол.
  Дрожащие пальцы нащупывают бутылку и стакан. Заполняю его янтарной жидкостью. Делаю глоток, и виски обжигает горло. Всегда помогает после этого сна. Так же хорошо как помогало тогда после его ухода. Свою первую бутылку я украла из серванта в двенадцать. Никольский подумал, что это его сын. Усмешка скользнула по губам, когда вспомнила как того наказали.
  Делаю еще глоток и тут же вспоминаю свой сон. Дрожь по телу. А ведь думала, что переборола эту слабость. Но нет, не смогла. Или это все из-за него?
  Что же Костик во мне задел, что весь мир катится к черту? Я знаю этого человека не больше суток, а уже все вокруг не так.
  Ставлю опустевший стакан на стол. Подхожу к шкафу, одеваюсь и спускаюсь в кабинет.
  Работа это второе средство против страха. Уже через сорок минут была поглощена документами, которые сегодня 'получила'. На рассвете же отправилась на один из объектов, принадлежащих когда-то моей семье.
  
  Сижу на родительской кухне, и смотрю на предков.
  - Представляешь, я ей звоню, а ей все некогда! Даже мать навестить не может!
  - Мам, она на девятом месяце, у нее ребенок и муж, а ты могла бы и сама к дочери съездить! - отвечаю спокойно, а сам слежу взглядом за отцом.
  - Коль, ну ты слышишь, что он говорит! - восклицает женщина. - Я в них жизнь вложила, а они!
  - Лер, прекрати, Костя прав, твоя дочь не в том состоянии чтобы приезжать по каждому твоему зову из-за мелочей и у нее, между прочим - семья! - отвечает равнодушно отец, так же следя за мной, как и я за ним. Мы оба знаем, что приехал я не просто так.
  Женщина хмурится, затем встает и уходит, хлопнув дверью.
  - Прости. - виновато смотрю на дверь. Мы оба знаем, что когда я уйду, мама выльет всю обиду на него и ему придется отдуваться за своих детей.
  - Ничего, я уже привык, потом пойду и успокою. Лучше расскажи, зачем приехал.
  - Я не знаю, может, ты уже и не помнишь это дело. Короче, убийство семнадцатилетней давности семьи Беляковых...
  - Его тяжело забыть, Костя, особенно взгляд девочки... - отец примолк, думая о чем-то своем.
  - Ольги? - напрягся я.
  - Ее самой. - горькая усмешка и задумчивый взгляд,будто он не здесь - Ненависть, страх и решимость и это в глазах восьмилетнего ребенка.
  - Ты можешь рассказать о том деле? - прошу, и сам не понимая, откуда это странное желание и одновременно страх услышать его версию.
  - Зачем тебе? - напрягся, посмотрел на меня.
  Можно ли ему доверять? Да! Отец хранит много секретов и этот сохранит.
  - Пап, я никогда тебе не говорил, но я работаю в СТРИЖах и сейчас веду дело об убийстве нескольких авторитетов и тут замешана Никольская Ольга.
  Он вдруг оживился.
  - Никольский мертв?
  - Да, а что? - теперь уже я напрягся.
  - Значит, она все же решилась. - отец встал, подошел к окну, достал пепельницу, спрятанную от матери, и открыл форточку. Потом взял пачку сигарет и закурил.
  - Мама тебя прибьет. - качаю головой.
  - Переживу.
  - Тогда и мне дай и расскажи, что знаешь.
  - Девочка поклялась при мне, что отомстит тем, кто убил ее семью.
  - А причем тут Никольский?
  - Так ты так и не понял? Их было пятеро, они убили отца, изнасиловали старшую девочку и мать. Елена, так звали одиннадцатилетнюю малышку, умерла от внутреннего кровотечения. Не пережила насилия, а мать застрелили и Ольга все это видела.
  - Ты хочешь сказать... - начал я.
  - Никольский был среди нападавших.
  - Но почему его не арестовали? И как могло так произойти, что ему отдали девочку? - ужаснулся я, когда осознал всю ситуацию. Что же получается - она живет в доме убийцы ее семьи?
  - Она молчала, а доказательств не было, только наши предположения.
  - А как ты сам думаешь, он причастен? - интересуюсь, уже читая ответ по глазам отца.
  - Да!
  - Кого ты еще подозревал? И почему прекратил дело? Вел его три года, а потом вдруг закрыл, сославшись на отсутствие улик.
  - А ты не догадываешься? Я закрыл дело двадцатого мая девяносто пятого.
  Дата будто ударила меня под дых, и я подавился дымом.
  - Прости, сынок. - виноватый голос отца потряс еще больше, а в голове уже формировалась страшная догадка.
  - Так значит... - начал я и запнулся, не зная как задать вопрос, но отец ответил сам.
  - Они хотели припугнуть меня, и у них это получилось.
  - Но почему она? - безнадежно спросил я.
  - Решили, что если убьют тебя, я озверею и пойду до конца, Карину тоже трогать не рискнули, а вот Инга... - он затянулся, глядя в окно. - Сделав больно тебе, они заставили меня отступить.
  - Ты знаешь, кто приказал? - сам не узнаю своего голоса. Хриплый и срывающийся, а перед глазами маленькая дырочка во лбу любимой девушка и струйка крови, стекающая по еще секунду назад смеющемуся лицу.
  - Никольский с партнерами, я тогда близко был, вот они и напряглись. - тушит сигарету в пепельницу и зажигает новую.
  - У тебя сохранилось дело?
  - Да.
  - Дашь мне?
  Наши взгляды встречаются. Потом он бросает только зажженную сигарету в пепельницу и выходит из комнаты. Возвращается с толстой папкой и протягивает мне.
  - Тут сразу оба дела. Я напрягся и добыл и Инги. Там достаточно доказательств, но я не рискнул... Боялся, что они нападут на кого-то из вас. У них власть и деньги, а у меня семья. Прости сын.
  Я только кивнул, взял толстую папку и пошел к двери.
  - Кость? - догнал меня голос отца. - Ты больше не хочешь меня видеть?
  - Нет, пап, я все понимаю, и честно говоря, если уж напрямую, я поступил бы так же. - с трудом произношу я, даже не глядя на него. Господи, как же больно - Просто мне надо подумать, смириться. Прости.
  Ухожу. Сажусь за руль и мчу в никуда, стараясь забыться и не вспоминать те страшные минуты, переросшие в часы и дни одиночества. Но память все равно возвращает меня туда, и я снова слышу смех той, кого любил и потерял из-за проклятой жажды власти даже незнакомых мне людей.
  
  5
  
  Сижу в гостиничном номере в темноте и смотрю на входную дверь.
  Зачем я это делаю? Что мною движет?
  Похоть? Желание понять? Или просто человеческая потребность увидеть? А может, простое желания узнать нужную мне информацию. Я и сам затрудняюсь ответить на этот вопрос.
  Изучив обе папки понял одно - эта история темная и еще не факт, что я смогу в ней разобраться. Слишком много теней и тайн и слишком мало информации, и единственный источник ответов это Оля.
  Какой же шок я испытал, увидев на одной из фотографий с места убийства Инги ее. Она стояла среди толпы и смотрела... Смотрела на нее, но увы я так и не понял, что написано в ее глазах.
  Она видела оба преступления. Она знает все детали убийства родителей, и она молчит, желая мести. В этом я не сомневаюсь. Не даром же погибло уже трое, из тех кого подозревали. Остались двое. И эти двое в опасности. Только предъявить мне ей нечего, одни догадки. Наверное именно поэтому я и рискнул пригласить ее, чтобы посмотреть в глаза, понять и спросить... И, если буду достаточно убедительным, получить ответы, которые мучают меня много лет, и зацепку в нынешнем деле. Но придет ли она и если придет, как будет себя вести и на что пойдет ради сохранения своих тайн? А в том, что они есть, я уже просто не сомневаюсь.
  
  Подхожу к номеру. Зачем я сюда пришла? Ради чего? Это явно не он, но записка меня заинтересовала. Почему же я не взяла охрану? Бог его знает. Просто захотелось пойти, и я тут.
  'Приходи в 10 в отель 'Гренада' номер 11. И ты получишь желаемое.'
  Простые слова, написанные на листе бумаги, просто парализовали мое сознание. Весь день думала только об одном - идти или нет. И если идти, насколько это опасно.
  Еще в семь вечера решила не ходить, а в девять тридцать сорвалась и поехала. И вот стою перед дверью. А дальше что?
  Руки жжет ключ, который был в конверте. Медленно подношу к двери и отпираю замок. Входить? Нет, ехать домой! Мое чутье кричит, что это опасно, но меня тянет в эту комнату, и ничего не могу с этим поделать. Чувствуя себя мухой в паутине толка створку. Темно, хоть глаз выколи. Шторы задернуты, а в кресле в углу темное пятно, напоминающее человека. Становится страшно.
  - Заходи или уходи. - голос глухой. По спине ползут мурашки - Но если уйдешь, потеряешь источник нужной тебе информации.
  Смотрю на лифт. Хочется бежать, но вместо этого вхожу внутрь и тянусь к выключателю.
  - Свет не включай. А дверь закрой.
  Снова смотрю на лифт, а потом закрываю дверь, глядя на тень.
  - Кто ты? - интересуюсь, сдерживая желание обхватить плечи руками.
  - А кого ты хочешь услышать? - он что, смеется надо мной?
  И тут я узнаю голос и понимаю, почему по телу бегает табун мурашек. И это не от страха, а от того, что мучает меня уже третьи сутки.
  - А это ты мент и чего тебе надо?
  - Узнала таки. Это хорошо. - голос мурлыкающий и от этого не по себе. Он играет со мной и это пугает - Тогда можешь включить свет, все равно уже знаешь кто я.
  Включаю лампу, и дыхание перехватывает. Какой же красавчик. На фотографиях и частично не отражена его красота, а в тире я его толком и не разглядела.
  - Ты не ответил. Чего ты хочешь?
  - Обмен информации. - усмехнулся. И мне стало еще больше не по себе. Точно паук, а я мелкая мошка, попавшая в его сети.
  - Какая информация тебя интересует и почему я должна ее давать? - решила сначала узнать условия, а потом уже отказываться.
  - Ты причастна к гибели авторитетов?
  - Нет! Тебе что, заняться нечем? Почему ты думаешь, что я причастна? У этих людей было куча врагов, и каждый мог убить их.
  - А то, что в один год погибают три авторитета, это тоже совпадение? Кстати, ты в курсе, что Иганов погиб?
  - Об этом все знают. - пожимаю плечами. Я не присутствовала, решила, что не стоит рисковать, но фотографии и видеозапись у меня есть. Как же хорошо, что этот человек мертв. Крик сестренки до сих пор у меня в ушах. - И да, это совпадение. Они старики, а молодежь тоже хочет власти, вот кто-то и постарался.
  - А то, что все трое участвовали в нападении на дом Беляковых тоже совпадение? Или изнасилование и убийство твоих матери и сестры совершено не ими? А 'бизнес' отца поделили тоже не они?
  Наверное, я побелела. Он знает. И использует эту информацию против меня. Черт. А я-то думала, что следов не осталось.
  - Откуда ты знаешь? - вопрос вырвался сам. И в этот миг ненавижу себя за него.
  - Дай мне то, что я хочу.
  Все они одинаковы! Всем нужно одно. Ненависть переполняет меня, но он прав. Мне надо знать, что он знает, чтобы понять, как быть дальше.
  Обхожу огромную кровать, на которую стараюсь не смотреть, и подхожу к нему вплотную. Вглядевшись в глубину его глаз и не увидев ничего, кроме интереса, наклоняюсь и целую его. Но он не отвечает, оставаясь сидеть спокойно, а потом просто отталкивает, отчего, не удержавшись на ногах, падаю на кровать.
  - Я сказал, дай мне то, что мне интересно, а секс это десерт. И то, если мы оба этого захотим.
  Не понимаю, чего он хочет? Что я могу ему дать кроме секса. Не думаю, что его интересует сводка наших дел. Тогда что?
  - Чего ты хочешь? - в очередной раз спрашиваю я, приподнимаясь на локтях и глядя прямо на него.
  - Для начала сядь ко мне на колени.
  Поднимаю бровь. Часть меня хочет сделать это, вторая злится и желает уйти, но я должна знать, что он знает, а значит, придется играть по его правилам.
  Встаю, подхожу и сажусь к нему на колени. Он тут же устраивает меня поудобнее, и с ужасом понимаю, что мне безумно нравится вот так вот сидеть на его коленях.
  - Что ты знаешь об Инге Русаковой?
  - Ничего. - напрягаюсь от ощущения движения его руки у меня на талии. Она будто поглаживает мой живот сквозь одежду. От этих прикосновений жар начинает расползаться от этого места.
  - Лжешь. Ты была на месте ее гибели. - движения прекратились и от этого стало как-то грустно и одиноко.
  - Я много где бываю и не знаю никакой Инги!
  - 22 июня 96 года. Ты, двенадцатилетняя девочка, была на набережной. Одна в толпе и наблюдала за ее смертью.
  Вздрагиваю. Неужели он и это знает? Сглатываю. Не хочу вспоминать. Она и так мучает меня по ночам.
  - Да, я помню тот день, но не знала эту девушку. В нее стреляли и я была свидетелем как ее увозили. Больше я ничего не видела. Просто увидела толпу и подошла. - и тут я вспомнила - Господи, ты там был!
  - В точку детка! - И снова ласка, только теперь выше. Он почти касается сосков и мне тяжело думать. Хочется, чтобы он, наконец, прикоснулся к ним, но он будто мучает меня. Да что со мной? - Она была моей девушкой и ее убили за то, что мой отец вел дело твоей семьи.
  Его отец вел дело семьи? Удивлена и очень. Кто из тех двух офицеров? Но мысли тут же сменяются другими. Ну, когда же, наконец? Сколько можно!
  - Прекрати! Я ничего не знаю об этом. Мне жаль, что так случилось.
  - Что именно прекратить! - он сдвинулся еще выше, уже вызывая почти непередаваемые ощущения. - И ты не права, знаешь ты очень многое, но говорить, увы, не хочешь.
  - Прикасаться! Ты, кажется, сказал, что тебя не интересует секс со мной! И я ничего не знаю, а даже если и знаю, делай что хочешь, все равно не скажу! - дыхание сбивается. О наконец-то прикоснулся и я испытала такой прилив наслаждения, что даже дышать сначала не могла.
  - Я такого не говорил. Я сказал, что секс будет, только если мы оба этого захотим. - сжимает сосок и я осознаю что начинаю елозить на его коленях. При этом понимая, что мы свернули не туда, но прекратить это нет сил. Хочется еще и еще. Я и сама не знаю чего.
  - Тогда зачем ты это делаешь?
  - Хочу просто доставить тебе удовольствие. Но давай о деле. Расскажи мне о том, кто был в доме в день гибели твоей семьи.
  Лучший способ заставить меня забыть об удовольствии и придумать нельзя. Просто напомни мне о смерти родных, и все ощущения схлынут, оставив только лед страха, боли и ненависти.
  - Нет! - выпрямляюсь как палка и испытываю почти отвращение к себе.
  - Почему? - Он еще удивляется. Теперь уже злюсь на него.
  - Потому что нет!
  - Хорошо! - он отпускает меня. - Ты свободна.
  Встаю и отхожу к стене. Как можно дальше от него. Противно и в то же время, безумно хочется вернуться назад. Без него мир вокруг вдруг стал таким холодным и пустым. Ноги подгибаются, поэтому, облокотившись о стену, говорю:
  - Мы не закончили. Теперь твоя очередь рассказывать.
  - Ты мне ничего не сказала. - качает головой.
  - Я ответила на твой вопрос! - возмущаюсь до глубины души.
  Внимательно смотрит на меня, а потом вдруг кивает.
  - Что ты хочешь знать?
  - Какой у тебя интерес к делу моей семьи?
  Долгая пауза и наконец, ответ:
  - Я пытаюсь узнать, кто убил мою девушку и поэтому спрашиваю. Мой отец считает, что ее убили, потому что она была моей любимой, из-за дела которого он вел.
  - Дела моей семьи? - уточняю, боясь услышать ответ. Но уже знаю его, осознавая при этом, насколько гадко все было тогда.
  - Да.
  - И чего же ты хочешь от меня? - стена отчуждения как можно выше, но почему же не получается ее выстроить?
  - Ответов. - пожимает плечами, чем раздражает меня еще сильнее. Неужели он думает, что эти ответы принесут облегчение? Чушь какая. От этого станет только хуже. Это я поняла еще в двенадцать.
  - Зачем тебе это?
  - Чтобы отомстить. - честный ответ. Вызывающий во мне уважение и страх за свою жизнь.
  Стало грустно. Я прекрасно понимаю его чувства, но я не могу рассказать ему - кто убил его девушку. Ведь это была моя плата. Плата за месяц без него. И он сдержал свое слово. Целый месяц меня не будили посреди ночи чужие руки, шарящие по моему телу.
  - Прости, я не могу тебе помочь. - стараюсь не встречаться с ним взглядом. Просто не могу смотреть в эти глаза.
  Он только кивнул, а я с трудом заставляю себя развернуться и пойти прочь. Уже открывая дверь, слышу предложение:
  - Останься.
  Замираю, боясь оглянуться. Все, охота закончена. Он дал мне выбор, но мы оба знаем, что я не смогу уйти. Во мне борются злость и желание. Я хочу того, что мне предлагает этот мужчина и в тоже время знаю, что это не то, что мне надо. Желаю хотя бы раз испытать это ощущение. Понять, что мой прежний опыт обман. А обман ли? Или он, как и другие, будет думать только о себе.
  Медленно оборачиваюсь, ловя его обжигающий взгляд, обещающий что-то неведомое и такое желаемое.
  Готова ли я рискнуть?
  - Я боюсь! - неужели сказала это вслух?
  Он встает и подходит ко мне.
  - Знаю, но клянусь, ты не пожалеешь!
  И я верю ему. Позволяя его губам накрыть мой рот. Как же приятно! Руки сами тянутся к нему, стремясь обхватить мужской стан и прижать к себе, но он отстраняется.
  - Просто доверься мне и позволь делать все самому. Тебе понравится, обещаю.
  И снова сомнения. Снова страх. Картинки прошлого стают перед глазами, но стоит руке Константина коснуться моей щеки, и я просто забываю о былом.
  Прикосновения... Поцелуи. Пальцы, снимающие одежду и оказывающиеся там, где мне хочется их почувствовать. Будто мысли мои читает! Мое тело оживает под ним, а сознание потерялось в приливах наслаждения. Осталось только удовольствие и желание получить большее и неведомое ранее. Кладет меня на кровать и тут же накрывает собой. Я раздвигаю ноги готовая его принять, но слышу тихое:
  - Рано! Расслабься.
  И снова губы ласкающие тело. Я растворяюсь в нем, жду каждую ласку. Безумно боюсь потерять. Как же приятно. И вот уже он касается меня между ног, а потом и входит.
  Где же привычная боль и дискомфорт? Во мне только все нарастающая страсть, зависящая от его движений, и так до тех пор, пока мир не рассыпается сотнями осколков, оставляя только ощущение наивысшего наслаждения и его тела на мне.
  Французы говорят, что экстаз - это маленькая смерть. Раньше я смеялась над этой фразой и говорила, что секс, сам по себе, не может доставить никакого удовольствия, а теперь, чувствуя как все еще сотрясается от удовольствия тело, даже глаз открыть не могу.
  Будто со стороны я ощущаю как меня перекладывают, устраивая поудобнее, и слышу слова:
  - Не уходи. Останься со мной на эту ночь, прошу.
  По привычке хочется сказать 'нет', встать и уйти. Но я настолько расслаблена и устала, мне так хорошо, что вместо этого устраиваюсь в его объятиях поудобнее и засыпаю.
  
  Чужие руки шарят по телу, а в лучах света я вижу ее.
  - Зачем ты это сделала? Неужели это того стоило? Моя жизнь за месяц без него! Ради чего? Ведь он все равно вернулся!
  Я не могу ответить. Не могу дышать перевожу взгляд и вижу эти лица. Пятеро и они все смотрят на меня.
  - Теперь твоя очередь, крошка! - звучат слова из воспоминаний, которые я никак не могу забыть и в то же время никак не могу осознать, кто же из них это сказал! Ощущение рук на ногах. И я кричу.
  - Оля, проснись это кошмар. Девочка, проснись же!
  Подскакиваю и тут же ощущаю, что прижата к сильному мужскому телу.
  - Все хорошо, детка, все нормально! Это просто сон. - шепчет Костя, а я прижимаюсь к нему ища защиты и стараясь забыть этот кошмар.
  - Не отпускай меня. - не узнаю свой голос. Хриплый подавленный и напуганный.
  - Не отпущу. Я рядом. Все хорошо.
  
  Так мы лежали долго, а когда она немного пришла в себя я спросил.
  - Ты хочешь об этом поговорить?
  - О чем? - сделала непонимающее лицо девушка.
  - Оль, не надо притворяться. Тебе же легче станет, если выговоришься. - погладил по волосам, но она отстранилась. Минуты доверия канули в лету, и я это понял, заметив как меняется ее лицо.
  - А ты у нас психолог и все знаешь, да? - рассердилась и попыталась вырваться, но я не отпустил.
  - Нет, прости, я просто пытаюсь тебе помочь. - прижимаю ее к себе сильнее.
  - Мне многие пытались помочь! Одна даже заявила, что я психопатка и мне можно помочь, только отправив в дурку. - замирает, но я чувствую, что она напряжена как пружина и готова вырваться - Так что, не надо мне вашей помощи. Сама разберусь как-нибудь!
  - Я никогда так с тобой не поступлю.
  Она задумалась, глядя на меня. Потом медленно снова положила голову на плечо пряча лицо и вдруг заговорила:
  - Они ворвались ночью. Пятеро. Мама, будто чувствуя беду, попрятала младших по шкафам, так чтобы их не могли найти, а нас с Лизой не успела. Когда они появились, мы были в гостиной. Мама как раз хотела спрятать Лизку в подвале. Там был люк, но не успела. - сглатывает вспоминая явно что-то пугающее ее - Помню, как кто-то включил свет, я увидела лица и все, дальше темнота и обрывки событий. Мужчины набросились на маму, нас же держали, заставляя смотреть. Потом была сестра. Будто звери какие-то. Сколько я не пыталась, я так и не смогла вспомнить, что было дальше последовательно. Я знаю, кто это был, знаю, что они кричали, особенно сестра, вижу, как они склоняются надо мной и один из них говорит, что теперь моя очередь, но что было дальше не знаю, только голоса что-то говорящие, а вот слов вспомнить не могу.
  - А отец?
  - Не помню. Мне сказали, он там был и умер, но я не помню! Ничего не помню!
  Чувствую влагу на коже. Неужели плачет? Прижимаю к себе. Хочется защитить, но не знаю, как уберечь от памяти.
  - Прости.
  - Нет, ты не понимаешь! Самое страшное было впереди. Когда я оказалась в приюте мне там было спокойно и даже уютно. - усмехнулась - Только психолог все мечтала меня в психушку сбагрить, но другая, более старая женщина, поговорив со мной, заявила, что я здорова и у меня просто психологическая травма, которую надо убирать. Мол, больница ее только усилит, поэтому психологине, пришлось меня терпеть. А потом Никольский забрал меня к себе, и жизнь превратилась в ад.
  Замолчала. Явно ища силы продолжать. Хотелось убить эту мразь. Жаль, мертв уже.
  - Он пришел в первый раз через три недели после удочерения. Как же было больно. Я думала, умру, а он все продолжал. И так каждую ночь.
  - А куда смотрела жена?
  - Жена? - удивленный взгляд, а потом осознание - Ты имеешь в виду мою приемную мать? Она боялась, что он придет к ее дочери, поэтому молчала, пряча глаза от меня.
  - Но соц. службы же приходили! Почему ты им ничего не сказала?!
  - Потому что у меня еще младшая сестра. Он сказал, что если я проговорюсь он и ее...
  По мере ее слов голос ломался, и под конец она просто не смогла закончить.
  - С ней все хорошо? - Сменил я тему.
  - Что? - удивленно подняла на меня глаза.
  - Твоя сестра в порядке?
  - Да, ради нее я терпела все, пока он не умер. Сейчас она замужем и у нее двое малышей. Только мы не общаемся. Разные миры и я не хочу втягивать ее в свой.
  Я понял ее и не стал больше ничего спрашивать. Захочет, сама расскажет, а не захочет, значит и не надо. Так мы и лежали, пока она вдруг не попросила:
  - Займись со мной сексом! - встретился с ней взглядом. - Хочу убедиться, что мне не приснилось то, что было и забыть хотя бы на пару часов прошлое.
  Кивнул, улыбнулся и накрыл ее рот поцелуем, чувствуя, как расслабляется ее тело и как оно стремиться мне на встречу.
  
  Меня разбудил звонок телефона. Остаток ночи мы почти не спали. И я вдруг осознала, что все, что раньше знала, это чушь и мне еще многое предстоит узнать. Может именно поэтому звонок сотового телефона вызвал раздражение, если не больше.
  -Да... А что?... Нет, у меня дела... Могу... Ладно еду. Ждите! - открываю глаза и смотрю прямо на него. Ловит мой взгляд, одеваясь. - Прости. Мне надо уехать.
  Вот и кончился праздник. Всегда кончается, но почему же тогда так грустно.
  - Поспи еще, ты всю ночь почти не спала. Прости за это. - наклоняется и припадает к моим губам. - Мы еще встретимся, скажем, сегодня здесь же?
  Он и приказывает и просит, но возмутиться я просто не могу. Кажется, я крупно попала и пока не знаю, как с этим бороться.
  - Хорошо!
  Улыбается, целует снова, только теперь намного глубже и когда я уже готова притянуть его к себе и не отпускать, отстраняется и уходит, а я так и остаюсь лежать в измятой постели, глядя на закрывшуюся дверь и чувствуя, что он оставил меня в крайней степени возбуждения.
  
  6
  
  Вхожу в родильное отделение больницы. В руках огромный слоник и букет цветов.
  - Привет, родная, как ты? - с порога спрашиваю, глядя на сестренку, воркующую с новорожденным на ее руках.
  - Прекрасно. - улыбается Каринка и тут же смеется, заметив слоника. - Ты где такого слона добыл?
  - Для любимой сестрички я и живого добуду, если надо. - смеюсь вместе с ней, глядя на игрушку, а затем кладу слоника и цветы на пустую соседнюю кровать и подхожу к ней - А кто это у нас?
  - Племянница твоя! - нежно посмотрев на дочку, ответила сестренка.
  Глянул. Белый сверток, из которого торчит красненькое личико. Странные они женщины.
  - Вот теперь ты сделала Ромку счастливейшим человеком. У него все есть, завидно даже.
  - Так убери понты и найди себе спутницу жизни. - предложила моя Кари. А ведь совсем уже выросла, а я и не заметил. Даже когда в жены Ромке отдавал, считал ее малышкой, но сейчас...
  - Ты знаешь, что я не могу. - качаю головой.
  - Ее нет, но это не значит, что ты должен хоронить себя. - все веселье будто исчезло с лица сестры. Осталась сосредоточенность и тревога.
  - Я знаю, но второй тебя нету, а любить тебя это инцест, так что уж прости, я лучше буду дядей! - остаток посещения я ворковал со сморщенным красненьким нечто, мало напоминающим девочку. Но это было лучше, чем обсуждать больные темы или думать о том, как бы выглядела со своим младенцем на руках та, от которой я только что уехал.
  
  Приехав на базу, столкнулся с Толей.
  - Кость, у меня человека не хватает, не хочешь пройтись по точкам? - поинтересовался начальник.
  Официально я у него в подчинении, а реально мы все равны и каждый работает там, где считает нужным. Единственный кто может настоять на чем-то это Ромка.
  - А когда вылазка?
  - Начнем через час.
  Значит, до вечера успею.
  - А почему бы и нет? - пожимаю плечами и иду следом за коллегой
  Остаток дня я провел с группой захвата, защищая объект за объектом, а когда понял, что не успею к Оле, написал сообщение, (при этом очень жалея, что не могу позвонить):
  'Прости. Я не приду, работа. Встретимся завтра?'
  - Ооо... Костик пишет очередной поклоннице! - рассмеялся Игорек. - А ты за него еще замуж, Юленька, собралась!
  Юлия промолчала и отвернулась.
  - А тебе завидно да? - рассердился я и без того недовольный тем, что не могу поехать к Оле, так Игорь еще Юлю доводит. Что же со мной происходит. Что меня больше взбесило - не состоявшееся свидание или Юля. И почему вообще завелся? Где моя всегда трезвая голова?
  - Честно говоря, нет. - пожал плечами мужчина, а затем вдруг спросил - А чего злишься то?
  - Не твое дело!
  На этом разговор прекратился.
  Ночь прошла удачно. К утру мы закончили везде и теперь разбирались с семьями задержанных. И если бы не странная реакция Толика на одну из девчонок в притоне, можно было бы расслабиться, но мое чутье подсказывало что не стоит, рано еще.
  И я не ошибся. Утром в общем зале разыгралась безобразная сцена с бывшей девушкой Толи. И как же жалко было на них смотреть. Тут все видели, как он на нее смотрит и как смотрит она, но они сами будто и не замечали, видя только гнев и раздражение в друг друге.
  В конце концов, нам с Ромкой пришлось вмешаться, чтобы разрулить возникший конфликт. А мне даже почти силком вытащить друга из общего зала, последовав за ним в спортзал.
  Он бил по груше с час, наверное, пытался выбить свой гнев, но я не сомневался, что лучше другу не становится, и тогда решил помочь:
  Подхожу к столу и беру боксерские перчатки. Затем метко кидаю одну пару другу в спину, и с усмешкой говорю:
  - Я вызываю тебя на дуэль, братишка!
  - Кость, отвали! - его ответ напоминал больше злое шипение, но это единственное, что сейчас могло ему помочь.
  - Я жду тебя или ты трус и боишься? - нажал на его болевую точку и тут же порадовался, что все же неплохо знаю друзей. Повелся, вижу по глазам. Слава богу!
  Наклоняется, берет перчатки и поднимается на ринг. Следующие часа три он прыгает вокруг меня, нанося мне сильные удары, но я их только блокирую, не отвечаю другу в ожидании, когда уже он дойдет до предела и выплеснет всю свою ярость, жаля при этом своими фразами, чтобы подогреть его гнев. Когда же я почувствовал, что Толя, наконец, выдохся, я сделал резкое движение, и он оказался на мате.
  - Все? - поинтересовался, снимая на время маску, может от усталости, а может, просто хочу ему помочь и сам не знаю почему.
  - Да. - согласился друг.
  Лег рядом, и мы просто лежали и смотрели в потолок. Подождав немного, давая время спокойно подумать, спросил:
  - Что делать будешь?
  Мы оба знали, о чем спрашиваю. Мне было жаль эту пару. Они любили друг друга даже через столько лет, но ни один не способен отбросить свои проблемы и просто попытаться наладить отношения. Прям как я с Олей. Секс и не более. Черт, откуда взялась эта мысль?
  - Не знаю - честно признался друг, и теперь мне стало вдвойне его жаль. Ведь не понимает, что ее легко можно потерять. И объяснять бесполезно, не поймет же.
  - Может, стоит попробовать и рискнуть? - предложил я.
  - Может, только она меня ненавидит. - покачал друг головой.
  - Карина Рому тоже ненавидела. Забыл? - напомнил ему о событиях прошлого.
  И снова тишина только на этот раз мы оба думаем о сестренке.
   - Я попробую. - наконец отвечает приятель. Вот и славно. Можно вернуться к привычному образу.
  - Молодец!
  Полежали еще чуть-чуть. Мои мысли как-то плавно снова перетекли на Олю. Обиделась, наверное. На сообщение так и не ответила. Черт! Теперь и видеть меня не захочет...
  - Оля? - вдруг спросил мой подопечный.
  Грустно усмехнулся и снова лег рядом, хотя уже начал ставать. И как догадался? Я, наверное, слишком открылся.
  - И что ты собираешься делать? - спросил он.
  А что я могу сделать. Она вчера ясно высказала все. Пусть и не напрямую, но свои планы она очертила.
  - Не знаю пока, - горько усмехнулся - ее жизнь это месть и чего-то другого она не хочет замечать.
  Мы оба молчали. Я пытался понять, как же быть и почему меня к ней так тянет, он же думал о чем-то своем...
  - Может, попробуешь? - снова удивил меня вопросом Анатолий.
  - Может. - кивнул я, задумываясь, а может действительно рискнуть и пойти ва-банк. Ведь недаром же она меня так привлекла.
  Наш разговор прервал голос Романа.
  - Прошу прощения, что прерываю ваш междусобойчик, но мне нужен Толик и в рабочей форме.
  - Что надо? - жестко бросил он, даже не пытаясь подняться.
  - Лариса Лимонова знает, где он. - ответил Ромка, эх рано он пришел. Не готов Толик пока к работе.
  Замер на миг Толя, медленно сел, посмотрел на начальника, а потом тихо сказал.
  - Хорошо, я займусь этим.
  После чего встал с мата и ушел из спортзала, мы же переглянулись и каждый занялся своим делом. Моим делом была Ольга Белякова.
  Проборовшись с собой весь день и поняв, что работать просто не могу, решил ей позвонить:
  - Привет, Оль, знаю, что виноват. Прости меня, на работе заняли, не мог уйти, только освободился. Может, встретимся? - набрав номер и услышав ее голос, поинтересовался я.
  - Давай - какая-то она холодная. Все же обиделась. - Приезжай ко мне домой.
  Черт, это пахнет жареным. А отказаться нельзя, иначе проявлю слабость. А мне еще нужен контакт с ней.
  - А это прилично? Там ведь твоя семья и...
  - Кость, моя семья в кабинет без разрешения не входит, - прервала она меня. В голосе прозвучал гнев. Черт, а может ну ее.
  Нет нельзя. Не убьет же она меня. Да и увидеть ее хочется.
  - Хорошо, еду.
  
  Сжимаю трубку аж до побелевших пальцев. Подлец, а ведь я ему поверила. Больно-то как. А почему больно-то? Черт.
  СТРИЖ, а я-то наивная.
  Вызываю главу своей охраны.
  - Он позвонил, скоро будет.
  Парень исчезает, а я остаюсь кипеть и злиться. Я жду его с того момента, как узнала. И это, наверное, хорошо, что не пришел на 'свидание', иначе бы просто прибила бы на месте.
  Он появился через час, только его уже ждала не только я.
  Сразу все понял.
  - Оль...
  - Давай, Костик, расскажи мне очередную сказку. Я ведь поверила дура, ничему жизнь меня не учит. Только за ложь надо платить. Вот и заплатишь.
  - Оля я не понимаю...
  - Кость, когда ты сказал, что мое дело вел твой отец, я вспомнила, что в твоей биографии написано, что папашу у тебя был поваром. Вот и возник вопрос о достоверности информации. Хорошо помня имена следователей, стала копать и откопала. Ты меня обманул, СТРИЖ, пора платить.
  - Оль...
  - Начинайте!
  Началась драка. Он мог бы справиться с двумя, но не с шестерыми, поэтому его быстро повалили на пол. Как же больно было смотреть, как бьют этого человека. И куда делось мое хваленое равнодушие? Одно радует, я так и не отвела взгляд. Я привыкла терпеть боль и еще одну переживу. Еще бы знать, почему так болит сердце при виде его страданий.
  В какой-то момент он повернулся лицом ко мне и так и остался лежать, позволяя себя бить и защищая только жизненно важные части тела. А в глазах застыла ярость.
  Минуты слились. Ни звука не сорвалось с его губ, а я уже не могла больше смотреть в эти глаза.
  - Хватит! - парни замерли. - Оставьте нас.
  Ребята ушли, а я подошла к нему и тихо спросила:
  - Ну что, есть что сказать? Или так и будешь сверлить взглядом?
  Он медленно начал садиться и тут я испытала настоящий шок. Глядя на него, я вдруг поняла, что безумно хочу секса. С ним, сейчас, немедленно и это напугало меня куда сильнее, чем угроза разоблачения или вероятность смерти.
  
  Медленно приподнимаюсь на руках и принимаю сидячее положение. Хорошо мне досталось, благо ничего не сломано, только кожа порезана и кровоточит. Сплюнул кровь на пол и посмотрел на нее. Не могу отвезти взгляда. Во мне злость и восхищение. Как же она красива сейчас. Наверное, сильно меня по голове двинули, коли хочу ее, когда все тело ломит от побоев и кровоточит. Это чертовы джинсы, обтягивающие ее тело как перчатки, их бы сорвать и...
  Блядь!
  Сглатываю слюну и встречаюсь с ней взглядом, а там... Желание?
  - Нет! - она видит, что я встаю, и делает шаг назад. Знает чего я хочу и испугана, потому что хочет того же. Зря не приказала меня связать. Теперь будет платить.
  - Да! - делаю шаг к ней.
  - Не подходи или я позову парней! - пытается отвезти взгляд и не может. Сглатывает и, делая еще шаг назад, упирается в стену. Она хочет меня не меньше чем я ее.
  - Зови. - прижимаю ее к стене и тут же припадаю к желанному ротику. Будто жаждущий в пустыне к ручью. Нет, нежным я сегодня не буду. Но нам с ней это и не нужно. Руки сами находят застежки, расстегивая их, и стягивают с нее джинсы. Стягиваю свои штаны и насаживаю женщину на себя, ловя ее тихий стон. Она потерялась и позабыла, что тут было еще пару минут назад. Теперь ей все равно, имеет значение только член в ней и удовольствие, которое я доставляю. Сейчас она получает желаемое, как и я. Двигаюсь грубо, не давая ей даже шевельнуться. Ее ручки прикасаются ко мне, будто желая остановить или, наоборот, прижать сильнее. Сама что ли не знает, чего хочет? Знает только, что не хочет быть в подчинении.
  Ну уж нет детка. Не сегодня, после того, что ты со мной сделала, мы будем играть по моим правилам! Ловлю обе руки и прижимаю к стене, удерживая одной рукой, а вторая начинает странствовать по ее телу. Слышу новый вскрик. Не нравится? А ты это заслужила, терпи.
  Я почти насилую ее, но это не насилие. Она готова для меня, принимает меня и рада мне. Мы оба этого хотим и вместе получаем желаемое. И вот уже конец. Она вздрагивает и с тихим вскриком кончает.
  Смотрю на нее. Какая же она может быть милая и беззащитная. Хочется защищать и любить ее. А я с ней так. Зачем? Наказать ее? Или себя? Какая к черту разница. Я ее хочу и этим все сказано.
  Не снимая со своего все еще стоящего члена подхожу к столу и, сбросив бумаги, кладу ее на него. А блузка-то испорчена. На белой ткани теперь красные пятна моей крови. И это меня возбуждает. Начинаю расстегивать пуговицы блузки.
   - Ты что задумал? - явно пугается она, но, ощутив, что я снова двигаюсь в ней, замирает, с изумлением глядя на меня. - Снова? Не смей!
  Накрываю ее губы своими и глушу любое сопротивление поцелуями. Женщина сдается. Стон капитуляции и я начинаю целовать шейку, а потом и грудь.
  - Господи, зачем? - шепчет она, а я радуюсь, чувствуя, как она отвечает на каждое мое движение.
  Пальчики сжимают столешницу. Тело выгибается на встречу, а я продолжаю ласкать ее пока сначала она, а через секунду и я, не кончаем.
  Когда смог встаю и начинаю одеваться и тут же слышу:
  - Куда собрался? - интересуется она, дрожащими пальцами стягивая блузку на груди. Застегнуть пока не в состоянии, тело еще не пришло в себя от пережитого.
  Какая же она сейчас беззащитная. Это та девочка, которая ночью отдавала мне себя. Та, что рассказывала о своем детстве и вскрикивала во сне от ужаса, после чего искала у меня защиты. Но в ней живет и другая Оля. Жестокая, холодная убийца, способная подписать смертный приговор любому.
  - Я ухожу.
  - Я тебя не отпускала!
  - А мне не нужно, чтобы меня отпускали. Хочешь убить убивай, а я пошел.
  Взгляды встречаются. Борьба длится пару минут и мне уже самому хочется остаться, ведь ее сосок так соблазнительно торчит из под блузки. Но она сдается первой.
  Трясущейся рукой дотягивается до телефона на тумбочке возле стола и набирает номер.
  - Это я. Пропустите его. Пусть идет. Нет, оставить целым и невредимым! - потом кладет трубку, смотрит на меня с вызовом - Убирайся.
  Как же легко меняются две ее ипостаси. Еще миг назад это была одна Оля, а теперь совсем другая, а ведь в ней совсем ничего не изменилось внешне, даже поза та же беспомощной девочки. Только глаза скрыли эмоции под холодной дымкой.
  Пожимаю плечами и ухожу, чувствуя на себе взгляды охраны. Что ж, я выиграл этот бой. И если все пойдет по плану, она будет моей...
  
  Медленно спускаюсь со стола. Ноги дрожат, а между ними все еще мокро. Сажусь на стул, пытаясь прийти в себя. Чувствую себя шлюхой, которой попользовались и бросили, но боже, как же было хорошо и как хочется еще.
  Нет, не думай об этом. Не сейчас. Надо переодеться и заняться делами.
  Все еще на слабых ногах встаю и иду в сторону скрытой тайной комнаты. Там есть все, что нужно, а эту одежду надо сжечь и срочно.
  И еще...
  На миг замираю, осознавая свою слабость.
  Мне надо свести к минимуму контакты с Константином Ивановым.
  
  7
  
  Комната для допросов. Такая же, как и в любом фильме. Тут киношники не соврали.
  Стол, два стула, серые стены с зарешеченными окнами и дверь, с оконцем для подглядывания.
  - Кто вам заказал Анну Лимонову? - голос Игоря монотонен и равнодушен. Кажется, ему все пофиг и здесь он только потому, что нечем заняться.
   Времени час ночи. Уже несколько часов допрашиваем придурков напавших на Толину девушку.
  - А ничего не знаю. Мы просто шли, а тут вы... - скулит парень. Страшно, но то ли еще будет...
  - Хватит врать! - рычу я, чуть приподнявшись на руках и глядя на парня. И тут же понимаю, что опять вышел из роли весельчака. Да что со мной в последние недели? Будто покой потерял. Наверное, из-за того, что забыл когда спал. А все из-за этой... Она так и не позвонила и не пришла. Блядь! - Я сейчас засуну тебя в одну камеру в наручниках, а там есть такой паренек. Уж очень он особенный! - выделил это слово заинтересовывая, а дождавшись встревоженного взгляда продолжил - Во-первых, большой балабол и все растреплет уже через час, а во-вторых, обожает мальчиков помоложе. Как думаешь, сколько ты продержишься в роли 'бабы' для парней?
  Парень побледнел. То, что он натурал никто не сомневался. Ему будет очень сложно быть общей куклой. А парням в тюрьме пофиг. Они давно соскучились по женщинам и такой милашка им только в радость. Наградила парня судьба красивой внешностью. Вот и пусть работает петухом.
  - Я все скажу, только не надо в камеру! - трясется. Как еще под себя не сходил? Обычный пацан, которого попросили немного пошалить. Вот и пошалил...
  Он что-то говорит, а сосредоточиться не могу. Тело давно перестало болеть, а вот образ девушки, измазанной моей кровью, никак не уходит. И что важно, мешает работать вызывая желание.
  - Кость! - вздрагиваю и смотрю на коллегу - Так есть у тебя вопросы или нет?
  Черт, опять все пропустил! Ладно, потом прочту в показаниях.
  - Нету.
  Конвой уводит парня, а я устало потираю глаза.
  - Кость, кем бы она не была, лучше езжай к ней оттрахай и, наконец, приди в норму,- вдруг велел Игорь, едва мы остались одни.
  Это он про кого? Про Олю? Да я его сейчас...
  Медленно встаю и смотрю на парня. Все-таки пять лет тюрьмы его испортили. А был образцовый мент. Кроме шрама на щеке появились и тату. Вон, одна из-под рукава рубашки торчит, а это только начало...
  - Что ты сейчас сказал? - а он ведь прав. Надо найти бабу и скорее. Иначе я просто кого-нибудь прибью. Вон как голос повысился.
  - Ты слышал.
  Готов броситься. Но тут между нами становится Толик.
  - Кость, успокойся! Игорь не провоцируй! Давно не дрался что ли? - оттаскивает меня назад и говорит спокойно, а у самого взгляд в сторону двери. Хочет ехать к ним, а не может.
  - Он уже опасен для окружающих и это отражается на работе! - зло отвечает Игорь, и я тут же реагирую, бросаясь на него. Толик еле удерживает. И тут же отвечает Игорю:
  - Однако со своей работой он справляется лучше некоторых. Ты того работорговца похищающего детей нашел? Нет, а у него почти дело закрытое. Так что, направь свой пыл на работу.
  - А лучше воспользуйся своим же советом по назначению, пока вся группа не собралась и не набила тебе морду за нее, - сам не верю, что сказал.
  - Ты на кого намекаешь? - теперь уже он сжимает кулаки готовый броситься. А все не так просто. Злиться злится, но в обиду ее не даст.
  - Сам знаешь на кого!
  - А может, хватит орать! - и откуда тут Роман взялся, и главное успел-таки поймать парня бросившегося на меня. - Вы оба молодцы! Кость езжай домой и действительно найди бабу! Игорь, а ты займись делом или, наконец, помирись со своей пассией. А теперь оба вон отсюда!
  Зло глянул на начальника. Зла не хватает. А ведь прав.
  Сколько можно скрывать, да и зачем. Я давно могу положить дело на стол, и она попадет в тюрьму, а все равно не делаю это. Тут и без исполнителя улик хватит, но нет же, не хочу и не могу. Хочется ее увидеть. Главное, сам не понимаю, зачем. Нет, нельзя! Хватаю куртку и выхожу из здания. Сажусь в машину и гоню, куда глаза глядят.
  Звонок нарушает тишину.
  - Да!
  - Привет, братишка! - неожиданно веселый голосок сестренки врывается в мой мир.
  Два тридцать утра и чего она не спит. Вроде двое детей, измотана должна быть, а нет же...
  - Привет и чего не спишь? - снова включаю шалопая.
  - Да вот, Ромку ждала, а теперь за тебя волнуюсь, - неуверенность? У моей Кары? Быть не может. Хотя, если подумать.
  - Рассказал, значит? Ты не волнуйся, это все мелочи, я вон к Ксюше заскочить решил. Привет от тебя передать? - одна из ее старых подруг и по совместительству моя бывшая любовница. Пусть уж думает, что я у нее, чем волнуется, что я гоняю по ночи.
  Тишина в ответ, а потом вдруг спокойный и серьезный вопрос:
  - Она того стоит? - приходится признать - сестра меня знает. Она спросила не о Ксении, а о другой, той, о которой я говорить не готов.
  - Кари, не лезь, ладно, - прошу и сам понимаю, что опять сорвался и нарушил свою роль.
  - Я тревожусь за тебя.
  - Знаю, просто тут все очень сложно и я не хочу это обсуждать, - устало произнес и свернул в сторону гостиницы. Не могу больше. Устал.
  - Тогда борись за нее. Если она действительно проникла так далеко, что ты начал терять контроль, значит, она тебе нужна. Не бросай ее, сражайся! Ведь частенько все не так как кажется, - в голосе мольба. Она, как никто другой, знает, как мне было, когда умерла Инга. Сейчас же боится повторения, поэтому готова принять любую братову (Братова - жена брата), какую я выберу, лишь бы счастлив был.
  - Спасибо, - искренне улыбнулся, впервые почувствовал что-то кроме одиночества.
  - Не за что. Ладно, я пошла, дочка проснулась. Удачи тебе.
  - И тебе, малышка.
  Отключаю телефон и только тут понимаю, что стою перед гостиницей. Зачем приехал? Сам не знаю. Но больше так не могу. Будь оно все проклято. Но я хочу ее, и если она сегодня не появится, значит это судьба. Завтра положу документы Толику, а потом найду бабу для утех. И будь что будет.
  
  - Они ворвались, когда мы начали закрываться... - лепетал администратор ресторана принадлежащего мне. Забрали около пятидесяти тысяч и были таковыми. И что самое главное - их никто не остановил.
  Еще один повод побеситься. Ведь мало того, что деньги увели, так еще и подняли в два утра.
  - ... я клянусь... - это уже глава службы безопасности ресторана.
  Как же меня все достало! Ну зачем я встретила этого... Нет, не думай, а то опять вспомнишь о том, что было на столе. Не вспоминай!
  - Значит так! - прерываю лепет подчиненных, не скрывая своего гнева - У вас есть сутки, чтобы найти воров и вернуть деньги, иначе будете платить сами.
  Разворачиваюсь и ухожу. Возможно, и не правильно себя веду, но лучше уж так, чем каждый из них будет терять деньги.
  Приезжаю домой. Два двадцать...
  Ветер и скорость больше не помогает. Что же он со мной сделал? Хочется только одного, но дать это может лишь один человек. Блядь...
  Кабинет - убежище от всех. С самого детства эта комната была моим хранилищем. Он боялся сюда заходить, а я знала, что пока я здесь, меня не тронут и, порой, специально засыпала тут, чтобы провести ночь без него. Никольский, вернувшись ночью, находил меня и переносил в постель, после чего пару дней было безопасно. Ровно до тех пор, пока он не уезжал в очередную 'командировку'. Но, увы, все не вечно. И мое убежище разрушено, ниоткуда появившимся мужиком, взявшим меня тут несколько недель назад. Черт. Да когда же я перестану о нем думать!
  Подхожу к шкафу наливаю полную рюмку коньяка.
  Снова... Как и все эти дни...
  Делаю глоток.
  Хочу снова оказаться рядом с ним. Хотя бы на минуту...
  Дура!
  Еще глоток.
  - Оля? - черт. Ей что тут надо? И почему не спит в такое время. Скосила глаза - два сорок.
  - Что? - не скрываю злости.
  - Ты опять пьешь? - ах бедненькая овечка. В мамочку решила поиграть. А где ты была тогда Мамочка...?
  - Это не твое дело! - груба, а пофиг.
  - Оленька, девочка моя, я беспокоюсь за тебя. В последнее время ты слишком часто прикладываешься к бутылке, - сама заботливость.
  - Странно, а с чего вдруг беспокоиться начала? Тебе-то что? Ты весь остаток жизни будешь получать свои деньги, как и твоя дочурка обожаемая.
  - Оленька, девочка моя я...
  - Я не 'твоя девочка'! - закричала, забываясь на секунду. - Где она была, твоя забота, когда он приходил, где?
  - Оля...
  - Ты молчала, защищая свою плоть, а меня оставила и даже помогала ему, чтобы никто не узнал!
  - Олюшенька.
  - Убирайся! - стакан с коньяком разбился о стену, разлетаясь осколками. Женщина ойкнула и была таковой.
  И она еще надеется, что после всего, что было я...
  Ручейки слез потекли по щекам. Я же клялась, что не буду плакать. Никогда не буду! Черт бы побрал этого проклятого Иванова! Что ты сделал со мной?
  Встаю и иду к машине.
  - Ольга Романовна, вы уезжаете? - тревога? С чего бы. А... ясно, три утра, не привык, что я срываюсь.
  - Да, - сажусь в машину и завожу мотор. Снова гоню. Хочу забыть. Не могу. Картинки памяти смешались. Я уже не понимаю где Он, а где Костик. Но Костика больше. Хочу к нему...
  Резкий поворот.
  Зачем я туда еду? Чего хочу получить? Знаю же, что он там не появляется...
  Плевать. Хочу просто побыть в том проклятом номере. Может удаться хотя бы уснуть. Забыла, когда спала. Без него не могу.
  Еще один поворот. Скрип тормозов и вот уже знакомый отель.
  - Номер 11, -кладу деньги перед заспанной служащей.
  - Простите, он уже занят, - качает головой девушка за стойкой.
  - Кем? - кладу сразу пятитысячную купюру.
  Внимательно посмотрела на меня. В глазах тревога, но деньги ей явно нужны. Пытается схватить купюру, но я быстрее.
  - Кем? - не давая ей ее взять, переспрашиваю.
  - Мужчина. Высокий, брюнет. Красавчик. Родинка над губой.
  Костик! Или нет?
  Зачем я сюда пришла? Отдаю ей деньги и иду в сторону выхода, но уйти не могу. Чертыхаюсь и иду в сторону лифта. Поднимаюсь на этаж. Подхожу к двери. Постучать? Не могу.
  Что меня там ждет? Какая разница! Дергаю ручку (на всякий случай) и понимаю, что дверь не заперта. Вхожу, он там. В том же кресле. Толь свет включен.
  - Пришла, значит, - голос холодный и пустой.
  - Ты тоже пришел, - тем же тоном отвечаю ему.
  - Знаешь, кто убил четвертого авторитета?
  Не нравится вопрос. Устала.
  - А ты?
  Молчание. Сама не знаю зачем, расстегиваю куртку.
  - Хочешь меня? - усмешка в голосе. Почувствовал свою силу. Черт.
  - А ты?
  Пожимает плечами. Обидно, однако. Неужели я так плоха?
  - На колени, - слова будто бьют.
  - Что? - горло перехватило. Будто в прошлое окунулась. На миг пронеслась те проклятые ночи.
  - Ты меня слышала. На колени!
  - Нет!
  - Тогда уходи.
  Закусила губу и почти сразу поняла, что прокусила до крови. Неужели он такой же, как и тот...
  Разворачиваюсь и открываю дверь, чтобы уйти.
  - Уйдешь и больше никогда не получишь желаемое.
  - Я не могу этого сделать? - замираю, прислонившись к косяку. Меня трясет. Хочется подчиниться и одновременно в голове только одна мысль - 'бежать'.
  - Он и это с тобой делал?
  - Не он. Его друг...
  - Он кого-то приводил, - в голосе ярость. Волосы на голове встают дыбом. Никогда не слышала такого голоса. Обернулась, на автомате прикрывая лицо в ожидании удара, но он все так же сидит в кресле и только вместо лица маска гнева.
  - Да, - не желаю лгать. Устала изворачиваться.
  - Мне жаль.
  - Не смей меня жалеть! - минутная слабость уже прошла и я снова сильная.
  - Так что, ты уходишь? - быстро же он сменил жалость на давление.
  Сглотнула. Как же хочется оказаться в его объятиях.
  - Если нет, то на колени.
  Сама не знаю, почему повинуюсь. Не могу уйти. Мне нужно то, что он может мне дать.
  - Подползи ко мне.
  Ненавижу себя и его, но подчиняюсь.
  Мужская ладонь прикоснулась к щеке.
  - Я не сделаю тебе больно.
  - Тогда разреши мне стать! - смотрю в пол, желая ему сгореть в аду и себе тоже.
  - Нет, - качает головой, а рука уже под курткой сжимает грудь.
  В свое время я клалась, что больше никто не поставит меня на колени и вот я снова на них, а мужские руки шарят по телу. Будто ныряю в прошлое.
  
  - Ты будешь моей, детка... Снова и снова. Я заставлю тебя кричать для меня раз за разом...
  Пальцы до боли сжимают соски. Вскрикиваю. Он сзади. Не вижу даже лица. Не знаю, кто он. Проникает сзади больно... Резкий толчок и ощущение, будто меня порвали. Ненавижу!
  Кричу.
  
  - Оля! Посмотри на меня! Это прошлое, слышишь! Этого уже нет. С тобой я и никто больше не сделает тебе больно! - прихожу в себя. Костя... прижимает меня к себе. Стоит на коленях передо мной и обнимает, успокаивающе шепча на ухо что все хорошо.
  - Ему нравилось причинять боль... Специально искал, как это сделать... - сама не верю, что сказала это. А тело продолжает трясти от воспоминаний.
  - Как часто он его приводил? - в голосе боль и гнев.
  - Минимум два раза в месяц.
  - Тварь! Был бы жив, сам бы прикончил, - прижимает меня сильнее.
  - Позволь мне встать, - взмолилась, понимая, что он не отпустит. И пусть он и не желает причинить боли, но я не могу так...
  - Нет, - качает головой - я хочу, чтобы ты забыла о нем. Хочу стереть прошлое и оставить только удовольствие и свое лицо в твоем сознании. Позволишь?
  Качаю головой. Страшно, а вдруг...
  - Я не он и никогда не причиню боли. Разреши?
  В глазах мольба и я вдруг понимаю, что верю ему. Страшно, но хочу рискнуть. Ведь он единственный, кто может зажечь меня. Так почему бы и не попробовать.
  Медленно кивнула и он встал.
  - Как он это делал?
  - Всегда со спины и в темноте, чтобы не видела лица.
  Кивнул и пошел к двери.
  - Раздевайся.
  Подчиняюсь трясущимися руками. А когда не остается одежды, в комнате вдруг становится темно.
  Страшно. Я снова погружаюсь в прошлое.
  - Держи ее за руки. И не позволяй смотреть.
  Они оба тут. Мой постоянный насильник держит руки и прижимает голову к подушке, а тот, другой, насилует сзади....
  
  - Оля, будь со мной. Ты сильная. Здесь только я, его тут нет.
  Откуда ему знать...
  - Включи свет! - тишина в ответ. Ужас буквально захлестывает, и я не выдерживаю - Пожалуйста!
  - Нет. Тебе нечего бояться, но понять ты это можешь только так.
  Прикосновение теплой руки. Вздрагиваю и снова нежный шепот в ушко. Это не те слова, что шептал мне тот человек, да и рука не двигается. Постепенно расслабляюсь. Рука начинает поглаживать спину. Снова напрягаюсь, но под действием голоса и повторяющегося ласкового движения сдаюсь.
  И так пока удовольствие от его ласк не стало сильнее страха. Тихий стон - свидетельство капитуляции. Руки становятся смелее, проникая в самые сокровенные места. Раздвигаю ноги, в ожидании новой ласки. При этом опираюсь о мягкий ворс ковра руками (когда-то меня этому научил второй насильник). Ему нравилось видеть меня такой. Только Костя другой, он предпочитает доставлять удовольствие. Доставлять удовольствие. То губы приласкают шейку, то пальцы прикоснуться к соску.
  Я не знаю, где будет следующая ласка. Он сама темнота. Кажется, он повсюду. Рука задевает клитор. Господи. Не могу больше.
  - Пожалуйста... - не верю, неужели это я?
  - Что, пожалуйста? - смеется, зная, что победил.
  - Возьми меня, - уже плевать на все. Хочу только его. Сейчас. Немедленно!
  И тут же получаю желаемое. Господи, как же хорошо ощущать его в себе. На себе. Вокруг себя. Мир исчезает, оставляя только его руки тело и губы, ласкающие шею. Хочу его поцелуя.
  Поворачиваю лицо и ищу в темноте его рот. Нахожу и окончательно пропадаю под одновременным натиском толчков его члена и языка.
  Маленькая смерть, как говорят французы, оказалась непередаваемой. Я упала, распластавшись на ковре лужицей, а он сверху и больше ничего не надо.
  - Вот что такое секс сзади, малышка, - прошептал на ухо, опаляя его горячим дыханием.
  - Спасибо...
  - Мы только начали, - рассмеялся он и повернулся на бок вместе со мной, при этом удерживая меня и не давай отстраниться. Положил мою ногу на свое бедро и снова начал двигаться.
  Сжала кулаки от нахлынувшего удовольствия. А я-то думала, что получила желаемое.
  - Господи,...
  - Шшшш просто наслаждайся, - прошептал на ушко и ускорил ритм движения...
  И я наслаждалась. Раз за разом. Он будто поставил себе цель - стереть прошлое и оставить во мне только себя и свой образ.
  Уже засыпая под утро, измученная и обессиленная, я услышала:
  - Вот так девочка, спи. Со мной ты забудешь их. В тебе останется только память обо мне. Я заставлю тебя забыть. Ты моя. Только моя...
  
  8
  
  Поцелуи разбудили меня, вызывая желание потянуться к нежным губам, ласкающим шею. Только страха не было, было только удовольствие и ощущения полной безопасности.
  - Приветик, кошечка, - шепот любовника привел меня в состояние готовности. И это до сих пор пугает.
  - Что же в тебе такого, что я теряю контроль? - спрашиваю тихо, поворачивая голову, чтобы встретить его поцелуй. Как же хорошо! И это после ночи безудержного секса и нескольких часов сна. Как с цепи сорвалась прямо!
  - Может, просто ты встретила того, кто тебе равен? - ответил, прерывая поцелуй и покусывая губу, мой партнер.
  Мурррр... хочу его!
  - Если бы ты был опасен, меня бы тут не было, - залезая на него усмехаюсь я.
  - Правда? - на лице удивление, а во взгляде будто светится 'Я тебя знаю, не лги мне'.
  Вот же ... Знает, что лгу и тыкает в это носом. Аж желание прошло!
  - Мог бы промолчать, - слезаю с него и сворачиваюсь клубочком, пытаясь согреться. И с чего это стало так холодно и одиноко?
  - Могла бы хотя бы в постели не лгать, - доносится сверху его ответ.
  - Я тебе не лгу! - выпрямляюсь, желая принять бой.
  - Правда? - и снова этот взгляд старого умудренного жизнью циника.
  - Да! Если хочешь, на библии поклянусь! - запальчиво отвечаю и тут же жалею. Это грех, а мама очень не любила когда мы грешили.
  'И не важно, кто твой отец! Главное кто ты' - всегда повторяла она перед каждой исповедью. Тогда мне не нравились эти воскресные походы. Потом же они стали спасением. Бог единственный с кем я могла поговорить в те годы. Кому выговориться и поплакать.
  - А ты веришь в бога? - вырвал из воспоминаний вопрос.
  - Да! - обиделась. Мама так же всегда говорила, что бог дает испытания, чтобы потом наградить тех, кто выдержал их. Интересно, я выдержала? Может Костик это моя награда? Чушь какая в голову лезет. Кто угодно, только не Костик. Слишком опасен, чтобы быть моим счастьем.
  Отвернулась и тут же почувствовала, как меня обняли и прижали к теплому телу.
  - Прости. Я не хотел тебя обидеть или расстроить, - искреннее раскаянье?
  - Я действительно верю в бога, - неужели это я сказала? Жалобный голос полный отчаянья.
  - Прости, - поцелуй.
  Пожимаю плечами. А он вдруг говорит:
  - Расскажи мне, что знаешь о смерти четырех авторитетов?
  Как же мне это надоело! Неужели он спит со мной только ради информации?
  - Вот скажи мне честно, ты спишь со мной, потому что нужна информация или потому что сам этого хочешь? - решилась задать пугающий вопрос. Сама не раз так делала, а теперь безумно боюсь узнать, что так поступают со мной. Нет, не так, боюсь, что он так поступит со мной.
  - Я не буду спать с женщиной, если не хочу ее. Шлюхой я никогда не был и не собираюсь становиться, - отрезал, отчего стало так грустно и тошно.
  - Значит я шлюха? - обиделась еще больше, понимая, что несправедливо. Он не пытался бросить камень в мой огород, но все равно было противно и больно на душе.
  - А ты спишь со мной за информацию? - поднял бровь. Вот умеет же все повернуть с ног на голову.
  - С тобой нет, а с другими так и спала, - признаюсь краснея.
  Долго молчит. Уже думаю, что сейчас встанет и уйдет, но к моему удивлению он целует меня и, прежде чем накрыть собой, шепчет:
  - Значит, больше не будешь. Теперь ты спишь только со мной, - и тут же накрывает мой рот, не давая возразить.
  И снова страстный секс, и сон, а когда проснулись и заказали обед, он снова задал свой вопрос:
  - Так что, ты расскажешь мне что знаешь о смерти четырех авторитетов?
  Смотрю на него, понимая, что за эту откровенность могу заплатить сроком. Но почему-то во мне растет уверенность, что он меня не сдаст. И все же своих слов я от себя не ожидала, не хотела говорить, но сказала. Прямо язык без костей, а все он:
  - Я не знаю кто он. Никогда не видела и, честно говоря, не заказывала их. Просто в один прекрасный день мне пришел конверт, а в нем сообщение, что Николай умрет, так же как и все они. Дата, время и место. Я поехала и на моих глазах машина взлетела на воздух. Потом было второе письмо, третье и четвертое.
  - Но почему ты не сообщила? Ты же уже после первого сообщения поняла, что он не шутит, почему же молчала? - возмутился собеседник.
  Как объяснить? А надо ли щепетильничать? Стоит ли это того?
  - Потому что он делает то, что хочу я. Ведь я сама собиралась этим заняться, а так даже руки марать не пришлось, - пожимаю плечами.
  Выругался, встал из-за стола и отошел к окну.
  - Пятое письмо ты уже получила? - какой холодный тон, мурашки поползли по спине. Стало немного страшно.
  - Нет.
  - Когда получишь, сообщишь? - пальцы стучат по подоконнику. Как же хочется, чтобы он снова стал таким, каким был десять минут назад. Не желаю видеть его злым.
  - Нет, - качаю головой. Резко развернулся, явно собираясь высказать мне пару добрых слов, а потом вдруг спросил, сжав кулаки:
  - Ты давала ему информацию?
  - Да, - вот теперь точно знаю, что сдаст. По глазам вижу. И не пожалеет. А я дура, поверила чутью.
  - Зачем? - плечи опустил и голос усталый. С чего бы это?
  - Это меньшее, что я могла сделать для него. Как ни как, он мою работу делает. Да и было это всего один раз.
  Чертыхнулся и начал одеваться.
  - Куда ты? - спросила, а потом горько усмехнулась и ответила сама себе. - Докладывать?
  - Нет, прогуляться. Мне надо подумать.
  Развернулся и пошел к двери, но вдруг обернулся, подошел ко мне и, взяв мой подбородок пальцами (причиняя при этом боль), потребовал:
  - Поклянись самым ценным, что у тебя есть, что ты не заказывала эти убийства, а просто была свидетелем!
  Взгляд злой. Становится страшно смотреть в эти глаза, но я сильная, справлюсь.
  - Я клянусь моей сестрой и братом, что не заказывала убийства!
  - Вот же дура! А ведь умной кажешься! Неужели не понимаешь, что все дорожки с самого начала ведут к тебе! Что он просто подставил тебя.
  - Понимала и понимаю, но мне было все равно. Главное, чтобы они заплатили!
  - А сейчас? Что ты думаешь сейчас?
  Пальцы причиняют боль, но от осознания того, что не могу сказать 'и сейчас тоже' становится не по себе.
  - Не знаю!
  Сплюнул и ушел, а я так и осталась сидеть, глядя туда, где стоял Костик минуту назад. Сама не зная, почему я почувствовала себя обманутой. Я ведь и сама думала об этом, но решила, что если что, сяду. Главное, чтобы эти мертвы были, а теперь вдруг так захотелось жить. Быть на свободе, возможно даже родить ребеночка, любить и быть любимой, а тут такой подвох.
  Вот же странная жизнь. Стоит встретить что-то, что может заставить улыбнуться и умирать уже не хочется. И с чего это я о любви и детях задумалась?
  
  Не мог прийти в себя остаток дня. Гонял по дорогам города думая о том, на кого больше зол - на эту дуру, поглощенную желанием отомстить, или на того гада, который ее подставляет. А еще в душе рос страх, что из этой истории ее не вытащить.
  Сядет же! Блядь. Сядет!
  И что делать не знаю! Как быть! И главное спросить совета не у кого. Даже СТРИЖи помогать не станут. Мы действуем по чести и закону, иначе, чем мы лучше тех, на кого охотимся?
  Мать твою!
  Стоп! Толик.
  Он поймет, сам Аню в свое время спасал. Посоветует, что делать. Резко разворачиваю машину и гоню на базу.
  А там все так же кипит работа, и усталые сотрудники шарахаются по офису и времени уже около полуночи. По пути встретил Игоря.
  - Привет, судя по сумасшедшему взгляду, к бабе ты так и не сходил. Зря я тебя сегодня подменял, - усмехнулся мужчина. Пригляделся. Устал. В глазах тревога, а вокруг губ горькая складка. Нет, не так все просто ему дается. Сам мучается и ее мучает, а зачем спрашивается? Ведь у них все есть. Безопасность, дети, даже любовь, но нет же, ему подавай проблемы.
  - Сходил, но лучше бы не ходил. Слушай, Толик еще тут?
  - Да, последнего докалывает. Крепким оказался, а главное главарь и знает заказчика в лицо.
  - Ясно. Подожду его пока, - пошел на свое место. Интересно, они хоть вообще спали или так и работали все эти сутки? Толик то понятно, а этот то чего?
  Посидев немного, понаблюдав за Игорем, спросил:
  - А оно того стоит?
  Мы оба знаем, о чем я.
  - Спросил бы, когда это все началось, сказал бы да, а сейчас не знаю, но и остановиться уже не могу.
  Кивнул, понимая его. Вдруг подумалось, что в такой же ситуации, только у меня нет выбора - или беги и спасай, или дай ей сесть и забудь. А забыть уже не могу.
  Хлопнула дверь, отвлекая нас от откровенного разговора. Кивнул Игорю, встал навстречу Анатолию.
  - Мне нужно с тобой поговорить, - сообщил я, не скрывая своей тревоги. Внимательный взгляд, будто лазером прошелся. А ведь понял, что дела плохи.
  - Пошли, - кивнул он, направляясь к своему кабинету. Сев за стол велел - рассказывай!
  - Я насчет дела Беляковой, - немного и замолчал, не зная как начать. После чего, решившись броситься в ледяную воду правды, произнес - Я думаю, что это не ее работа!
  - Кость, все указывает на нее, - покачал головой друг, а взгляд пронизывает до костей. Вот же умеют они с Ромкой, когда хотят.
  - Да знаю я! Но это не она, просто послушай...! - и я начал свой рассказ, пересказывая все, что знаю, вплоть до откровенного рассказа Оли. Я верил ей. В ее глазах была честность, и она бы не стала клясться сестрой. Семья слишком много значит для этой женщины.
  Выслушав меня, Толик надолго замолчал, явно оценивая и обдумывая мои слова. Потом будто приняв решение, сказал:
  - Вот что я тебе посоветую, попробуй доказать ее невиновность и если сможешь, я сам тебе помогу с закрытием дела.
  Закрыть дело мы не сможем, но попытаться хотя бы доказать ее невиновность в убийствах я должен. Сесть сядет, но не на большой срок, а там я ее не брошу.
  - Спасибо, Толь! - решимость закончить дело сняла камень с моих плеч. Я дойду до конца. И она будет свободна. Возможно, даже удаться освободить ее от тюрьмы, сославшись на детскую психологическую травму. Состояние аффекта, в конце-то концов. После всего, что с ней было...
  - Пожалуйста! - покачал головой он, будто зная о моих мыслях.
  Затем попрощался и ушел, а я остался сидеть, не замечая ухода друга. В этот момент я составлял план дальнейших действий. Первым пунктом которого было - вытрясти из нее все, что она знает.
  
  9
  
  - Привет, - меня будит нежный поцелуй.
  - Привет! - отвечаю, не задумываясь о том, что опять проведу в постели полдня. Привыкла и это мне даже нравится.
  - Ммм... как вкусно и как же жаль, что мне на работу надо, - трется носом о мой и тут же добавляет - Но у меня есть время принять душ и позавтракать, составишь компанию?
  Кивнула, получив в награду новый поцелуй.
  - Умница. Тогда выползай и приходи.
  За прошедшие два с небольшим месяца пробуждений вместе, Костик уже понял, что мне надо дать пару минут, чтобы проснулась. Иначе он может остаться без желаемого. Хотя нет. Желаемое он получит, только я сначала ему нервы попорчу своим брюзжанием.
  Как же хорошо, что он вернулся. В ту же ночь. Я уже уходить собралась, решив, что он ушел насовсем, когда он ввалился в комнату, прижал меня к стене и заявил:
  - Ты сейчас расскажешь мне все, что знаешь о киллере, и я обещаю, что помогу тебе, иначе наши пути разойдутся, поняла меня.
  Во взгляде решимость и ярость. А мне вдруг стало так одиноко. Надоело лавировать между людьми.
  - Ну, расскажу и расскажу, а дальше что? Какая мне от этого польза?
  - Ты будешь свободна.
  - Зачем? - сама не понимая своего страха, спросила у него.
  - Чтобы быть моей.
  Решимость и уверенность в себе. Я поверила и рассказала. С тех пор ночи я провожу с ним, а днем пытаюсь быть прежней. Неудачно, должна признаться, но хотя бы пытаюсь. Стоило бы отказаться от одного из миров, но из одного не уходят, а от Кости я сама отказаться не смогу Пробовала...
  В тот день решила, что смогу быть прежней. Понадобилась информация и, увы, ее можно было получить только одним способом. Вот и согласилась...
  Проклятые мужики!
  После этого, приехав домой, я долго драила кожу мочалкой, захлебываясь слезами и чувствуя себя шлюхой и предательницей. Переспать то переспала и информацию получила, только не смогла себе этого простить. Как следствие, решила не показываться на глаза Косте. Продержалась четыре дня и поехала к нему. Пусть прогонит, хоть легче станет, но он не прогнал.
  Войдя в комнату, я увидела его сидящим в кресле, а на лице маска равнодушия. Стало страшно и холодно. Ждала гнева, а не равнодушия. Неужели я ему так безразлична? Но почему меня это тревожит?
  - И как, понравилось тебе с ним? - поинтересовался, внимательно глядя на меня и будто ища следы измены. Неужели... Да так и есть.
  - Знаешь, значит? - подхожу к кровати и опираюсь о ее спинку.
  - Конечно, знаю. Я все о тебе знаю, - пожал плечами. Не понравились его слова.
  - Не все. Все ты знать не можешь, - покачала головой.
  - Ты права, не все. Но ты уходишь от ответа. Тебе понравился этот секс? Понравилось изменять мне?
  Как же хотелось тогда сказать, что я не его и могу делать что хочу, но я промолчала, а с губ слетело только одно слово:
  - Нет.
  - Рад это слышать. Но наказания тебе не избежать, - ответил, поднимая с колен плеть. Стало страшно. Откуда у него плеть и как я раньше не заметила - На колени!
  Рванулась к двери. Удар плетью я тоже знала в своей жизни. Недаром шрамы на пояснице. Прячу их, как могу, и только он знает о них.
  Поймал, и когда успел догнать, прижал к стене.
  - Зачем ты пришла?
  - Не знаю! - Слезы потекли из глаз. Не хочу так. Не могу. - Отпусти!
  - Знаешь. Мы оба знаем. Хотела, чтобы я тебя выгнал, наказал, так чего ты теперь бежишь.
  - Пожалуйста, пусти!
  - Нет!
  Развернул к себе и припал к губам. Жесткий грубый поцелуй, но в нем не чувствовалось желания причинить боль только потребность иметь и обладать и вызывающее во мне ответную страсть. И я снова пусть и по сопротивлявшись, растаяла, чтобы быть его. Только намного позже осознала, что плеть так и осталась лежать на кресле и все, что он сделал в эти часы, пусть и было наполнено грубостью, но все же не жестокостью и мой партнер четко следил, чтобы больно или неприятно мне не было.
  - Не смей больше спать с другими и не смей, если виновата, прятаться от меня, - шепнул под утро любовник.
  - Не буду.
  - Вот и умница, - на этот раз поцелуй был нежным.
  Мои мысли прервал стук в дверь.
  - Кто там?
  - Я принес вам завтрак как вы и заказывали, - раздался за дверью мужской голос.
  - Секундочку.
  Быстро встала и натянула на себя халат. Подошла к двери, открыла, забрав завтрак и расплатившись с официантом.
  Поставила на стол поднос, вздохнув запах любимейших блюд, и тут же поморщилась от аромата кофе. Раньше с утра прожить без него не могла, а теперь готова на стену лезть из-за того, что стоит учуять, так тошнит нещадно. Так, отвлекись, тут не пахнет кофе. Черт!
  - Кость, завтрак принесли.
  Ответа не было. Шум воды, наверное, заглушил слова. Уже собралась идти к нему, когда услышала звонок телефона. Явно не мой, значит Костин. Пошла на звук и увидела его на тумбочке. Взяла в руки и автоматически взглянула на дисплей.
  'Игорь'
  А ниже номер.
  Цифры я любила всегда, поэтому запоминались они легко. А тут еще начало как у моего номера, только две последние цифры другие - 21
  Вот и запомнила, идя в ванную.
  - Кость, телефон! - перекрикивая шум воды, показывая ему трубку и отпрыгивая от его загребущих рук, сообщила я.
  Увидев ее, Костик забыл о своем желании затащить меня в душевую, выключил воду и схватил противную железяку.
  - Да, Игорь... Где?... Уже еду, подожди меня.
  Сбросил вызов и посмотрел на меня.
  - Мне надо уехать, - виноватый голос.
  - А как же завтрак? - начинаю злиться. Мне кто-то утренний секс обещал!
  - Прости работа,- целует нежно в губы. Как тут на него злиться. - Зато вечером, возможно, мы с тобой будем праздновать!
  - И что же? - любопытство сгубило кошку и даже остатки обиды прошли.
  - Вечером скажу.
  Но тут я вспоминаю, что хотела сегодня ему все рассказать:
  - Кость, нам поговорить надо, - сама не верю, что мой голос может так дрожать. Я должна ему сказать. Иначе нельзя. Если он узнает от кого-то другого, то никогда не простит, а так хоть надежда есть.
  - Давай вечером, - качает головой
  - Кость я... - начинаю в надежде, что все же успею сказать.
  - Прости.
  Снова поцелуй и Костик выскакивает из ванной. А еще через минуту хлопает дверь. Ушел! А я даже в себя от поцелуя еще прийти не успела. Вот так всегда. Быстро оделся и был таков, моя же персона осталась в расстроенных чувствах, что так и не сказала про Ингу. Так долго собиралась, вот решилась и опять не сказала. Как же все сложно!
  Вышла из ванной, взглянула на поднос и почувствовала, как бурчит в животе. В последнее время есть хочу постоянно. Решила заесть расстройство.
  - Только от кофе избавлюсь и обязательно схожу днем к врачу, а то задержка и тошнота меня тревожат.
  Так и сделала, вылив кофе в раковину села кушать, стараясь не думать о тошноте, а то опять вернется.
  
  Выходя из кафе (где я наконец-то поймал гаденыша, знающего все секреты Никольского) и сажая арестованного нами в машину, я чувствовал себя великолепно. Теперь я точно смогу доказать ее невиновность, вот только допрошу этого хмыря и все будет нормально.
  - Судя по твоей улыбке, ты нашел что искал, - усмехнулся Игорь. Как ни странно, но только к нему я смог обратиться за помощью и он не отказал.
  - А сам как думаешь? - закрываю дверцу машины, пока он заводит мотор.
  - Думаю, что ты радуешься раньше времени, - пожал плечами мужчина - Хотя, кто его знает.
  Промолчал. Мне не очень понравились его слова. Подумалось вдруг о плохом, а сейчас так хочется чего-то хорошего. Поэтому сосредоточился на работе.
  А еще чрез три часа я уже праздновал победу. Он раскололся. Сначала сопротивлялся как мог, зато потом пел и еще как!
  Уже когда его уводили, он вдруг повернулся ко мне и спросил:
  - Во всей этой истории не понимаю я только одного: тебе-то все это зачем?
  - Какая разница, - пожал плечами, мысленно уже ища определенного человека. Как жаль, что преступником оказался тот, от кого этого никто не ожидал. Больно ей будет, но она справится, главное, сама на свободе останется.
  - Это из-за девчонки, да? Не смотри так, в нашем мире уже все знают, что Никольская связалась с СТРИЖом, - пожал плечами. Захотелось дать в нос, уж больно брезгливо звучал его голос. Сдержался. Нельзя, потом проблем не оберешься, а мне еще уговаривать его показания в суде давать. Пусть болтает, может чего полезного скажет. - Только вот понять не могу, зачем тебе помогать той, кто убил твою первую любовь?
  Подавился глотком кофе, который как раз прихлебывал. О чем это он?
  -Не знаешь что ли? Хотя откуда тебе... Она в свое время многих порешила. Только 'папочка' этого не знал. Ему все казалось - дочка обычная девочка, в школу ходит, учится на пятерки. Никольский, конечно, обучил ее для самозащиты, но не ожидал, что она это применяет, - расхохотался. - О творящемся беспределе в доме многие в курсе были. И каким гадом вырос мальчишка его и про Беляка и про малышку. А когда авторитетов убивать стали, даже сомнений не было кто... Только я знал правду... Но это уже внутренние дела и все же, зачем тебе все это? Ведь Ингу то твою она грохнула. Вроде как награду от братца получила. А кстати, она как в постели? Я бы тоже попробовал, но, увы, Беляк запретил, а против него идти опасно...
  Не выдержал-таки. Вмазал кулаком в лицо. Он свалился, откатившись к стене коридора. Одно желание - убить... Делаю шаг к нему.
  - Костя! - Игорь поймал за руку - Успокойся! Так ты ничего не добьешься!
  И тут мой гнев переключился с парня на нее:
  'Ведь Ингу то твою она грохнула.' - звучало набатом в голове. Быть не может! Только не она!
  Разворачиваюсь и убегаю из комнаты. В нашу гостиницу. К ней. Она скажет, что он солгал. Не верю! А если правда? Убью суку.
  
  К врачу я сходила, и это только усложнило ситуацию:
  - У вас беременность, срок около двенадцати недель, - сказала врач, отчего я так и замерла с неодетой кофточкой в руках. Я и подумать об этом не могла. Задержки у меня и раньше бывали, и даже долгие, но чтобы вот так просто трехмесячная беременность. Просто быть не может! - Нежеланный?
  - Что? - непонимающе уставилась на женщину.
  - Ребенок нежеланный? - уже с раздражением переспросила врачиха.
  - Нет, то есть да, Господи, не знаю! - окончательно растерялась я.
  - Тогда стоит определиться и поскорее, - велела врач, после чего стала писать назначения и направления.
  Кивнула. Получила бумажки с печатями и поехала кататься. Домой не хотелось, да и не было у меня дома, а в отель еще рано, да и что я ему скажу.
  - Кость, я убила твою Ингу и еще у нас будет ребенок.
  Черт.
  Как же быть? Что делать? Неужели мое дитя родится в тюрьме? Стоп, а ты собралась рожать? Этот хороший вопрос. Нужно ли мне рожать? И если да, смогу ли я позаботиться о моем ребенке?
  Страшно. Как же страшно. А еще какая-то радость и ожидание внутри. Будто чудо случилось. Хотя нет, еще нет, но скоро обязательно будет.
  После нескольких часов кружения по городу решила, будь что будет. Еду в отель и сначала рассказываю про Ингу, а уже потом, если все пройдет более-менее хорошо, про ребенка и дальше уже буду решать - рожать или нет. Хотя нет, рожать я в любом случае буду, вопрос с ним или одна.
  Вхожу в номер, его еще нет. Улыбнулась, точнее не так, скривила губы. Слишком страшно. Он не простит, но я должна рассказать.
  Собралась заказать ужин, но тут дверь распахнулась, и влетел мой любовник. Злой и это напугало еще сильнее. Таким я его еще не видела. Он никогда не позволяет злости отражаться на лице, а сейчас...
  - Скажи мне, что это не ты? Скажи мне, что ее смерть не твоих рук дело? - голос больше напоминает рык, а в глазах бешенство и боль.
  Он знает. Господи, не успела. Чего же я молчала, чего ждала. Не простит!
   - Прости.
  Схватил меня, трясет. Страха нет, только боль. Боль за него. Убьет и ладно, заслужила, лишь бы ему стало легче. Не могу видеть его боль. Только почему?
  Оттолкнул, упала на кровать и чисто на автомате отползла прочь. Рассмеялся:
  - Боишься? И правильно делаешь! У меня сейчас только одно желание - прибить тебя! - и откуда только оружие взялось. Вот же прекрасно умереть от пули выпущенной любимым человеком. Стоп! Любимым человеком? Я что действительно влюбилась в этого парня?- Поклялся же, что найду и убью к черту, вот и нашел, - сплюнул - только сначала ответь, сколько стоила ее жизнь? Сколько ты получила за то, чтобы ее убить. Говори!
  Хочется бежать, но нет сил. Его глаза. Они будто приковали меня к месту своей мукой и отчаяньем. Не могу пошевелиться. Не могу говорить. Люблю и ненавижу себя за то, что причина его страданий я. Будь я проклята.
  - Говори же!
  - Месяц... - прошептала еле слышно.
  - Что?
  - Месяц без них... - голос сорвался, но я заставила себя продолжить - Никольский тогда уехал на полгода. И они приходили каждую ночь. Я устала и больше не могла. Думала, руки на себя наложу, а тут второй и предложил...
  - То есть, ее жизнь ты забрала за бесплатно.
  Промолчала. Ему не понять... Это нельзя объяснить. Такое можно только пережить. Увидеть. Господи, за что?
  Взвел курок, прицелился. Жду выстрела. Не буду закрывать глаза. Я должна заплатить за все. Как же мучают его глаза и отчаянье в них.
  - Как же я тебя ненавижу, будь ты проклята!
  Разворачивается и уходит, оставляя опустошение и осознание того, что я больше его не увижу.
  Лучше бы убил. Так бы проще было. Нет, не заслужила...
  Сворачиваюсь в клубочек, давясь рыданиями и осознанием, что потеряла самое ценное, что было в моей жизни.
  Вечером же, с большим трудом выбралась из постели и поехала 'домой.' Надо жить дальше. Идти вперед. Пусть его я потеряла, но ребенок... Ребенок будет жить. Мой малыш. Рука сама накрывает живот, начиная поглаживать, а из глаз снова текут слезы. Сворачиваю на знакомую улицу, и тут раздается звонок телефона. Может Костя? Останавливаюсь и, не взглянув на номер, отвечаю:
  - Да?
  - Оля, Оленька, не возвращайся в дом Никольского, он убьет тебя! - мужской голос, который я хорошо знаю, пусть и с человеком общаюсь редко.
  - Артем? Тема, что случилось? - испугалась, его я таким еще ни разу не видела. Страх явно звучал в каждом слове.
  - Оля, беги. Куда угодно, только уходи! Тебя ждут. Он столько лет мстил и теперь готов закончить игру, уезжай! Ищи безопасное место!
  И тут на заднем плане:
  - Ты что творишь, выродок! - голос знаком, но откуда? Неужели... Незнакомец насиловавший меня тогда... Но это не все, еще что-то. Что-то, что он всегда напоминал, воспоминание, которое уходило от меня, не даваясь в руки. И опять пустота. Тема.
  - Ее ты не получишь. Зря я тебе помогал. Верил дурак. Собственную сестренку подставил и это после того, что ты па...а сделал.
  - Ты такой же, как и твоя мамочка! Пригрел змеюку и теперь плачу! Но ничего, одной змейкой сегодня станет меньше.
  Выстрел.
  - Тема!
  - Беги! - слово, сказанное, будто воздуха не хватает. Звук удара тяжелого тела о землю. И тишина. Мертв. В этом я не сомневалась. Мой младший братик мертв.
  Захотелось рыдать и кричать, но свет фар отвлек.
  А дальше срабатывает материнский инстинкт, так как у самой истерика. Ради ребенка надо выжить. Резко заведя мотор и развернувшись, гоню прочь, думая только о малыше и тут же понимаю, что за мной хвост.
  Нажимаю на газ, слава Богу хоть ночь, уже машин почти нет. Что делать? Куда бежать? Если бы не ссора с Костей рванула бы к нему. Стоп. Надо попробовать. Не откажет же он в помощи или откажет? Хватаю телефон, в котором только один его номер (специально завела трубку для него), звоню. Долгие губки, а потом звонок сбрасывают. Наверное, это оператор. Повторяю набор и уже через два губка сброс. Нет, он. Не хочет даже говорить. Меня заносит, но сумела взять машину под контроль. Они приближаются. Кому еще можно позвонить? Где спрятаться? Ну же, думай! Ради ребенка, вспоминай!
  И тут мою машину сзади ударили. Еле удержалась на дороге. Огляделась вокруг и с ужасом поняла, что выехала из города и вокруг только лес.
  Все, мне конец.
  И будто в подтверждение этой мысли, новый удар, но на этот раз машину развернуло, Я не справилась, и она полетела в кювет.
  Удар. Боль. Что-то липкое на лице.
  Прихожу в себя. Оглядываюсь. Передняя часть джипа всмятку. Пытаюсь открыть дверь. Не получается. Ноги болят, и я не могу ими пошевелить, слишком больно. Одно радует, если болят, значит позвоночник цел. Только это не поможет. Бежать же я не могу.
  Все кончено.
  Костя.
  Люблю. Прости. Даже не смогла сказать...
  И тут номер в голове и имя. Игорь.
  Трубка все еще в руке. И как удержала. Откинув с лица мокрые от крови волосы, набираю номер и жду. Ответят или нет.
  - Какого черта! - злой голос в трубке.
  - Игорь, здравствуйте, меня зовут Оля Белякова... мы не знакомы.... - мысли путаются, голос, будто не мой, прерывается на каждом слове. Грудь болит... Ребенок... Я должна сказать. - Костя.
  Звук шагов. И как зеркало не разбилось. Человек в маске спускается к машине. Добивать идет.
  - Оля? - удивление? Но он явно знает кто я. - С вами все в порядке?
  - Нет... Неважно... Костя не берет трубку, а у меня уже нет времени. Сейчас убьют... - неизвестный приближается надо успеть! - Скажите ему, что я прошу прощения. Скажите, что если бы я могла вернуться в то время, я бы лучше пережила этот проклятый месяц, чем причинить ему такую боль. И еще я люблю его.
  - Игорь? - встревоженный женский голос.
  - Подожди. Оля, где вы? Я приеду, просто скажите где вы сейчас?
  - Поздно. Слишком поздно. Простите, что потревожила, - тяжело дышать. Мой малыш. Так и не рожу. Прости меня кроха - Просто передайте Косте...
  Трубка выпадает из рук, а я смотрю в глаза своему убийце, после чего перевожу взгляд на дуло пистолета. Второй раз за вечер, только теперь уж точно прибьют.
  - Оля? - звучит в трубке, и это было последнее, что я услышала...
  
  - Черт! - выругался. Вот не везет, только, наконец, нашел общий язык с Юлей и тут...
   - Да что случилось? - вскипела моя тигрица.
  Не отвечаю, набирая номер последнего звонившего. Вне зоны. Блядь! Набираю отделение.
  - Это Игорь Емельянов, организация СТРИЖ, отследите номер машины, - называю номер и слушаю ответ - Да плевать мне что ночь! Тут человека убивают, а вы мне...
  Через минуту, поняв что это бесполезно, сбросил вызов и набрал Костика.
  - Чего! - злой и явно пьяный.
  - Ничего! Пьешь зараза, а твою Олю сейчас убивают! - еще больше рассвирепел. Это мне потом сопли вытирать придется.
  - Чего? - не понял, так сейчас поймешь!
  - Уши прочисть, - рычу, одеваясь и замечая, что Юля делает тоже самое. - Мне только что звонила твоя Оля. И ей явно нужна помощь!
  - Где она? - проснулся, наконец! Вон как голос протрезвел.
  - Не знаю, не сказала. Только голос был плохой, очень плохой и слова тоже. Язык явно заплетался, так что гони по местам, где она может быть, а я на базу.
  Сбросил вызов и рванулся из дома.
  - Я с тобой!
  - А дети? Вызывай няню, потом приедешь!
  Гоню на базу, вызванивая остальных. А в голове звучит полный боли беспомощный женский голос, уже смирившийся со смертью и просто молящий передать любимому сообщение. Какой же он дурак. Какие мы все дураки пока не прижмет!
  
  10
  
  Медленно схожу с ума. На улице солнце сходит, а мне хочется кричать от отчаянья.
  - В больницах ничего. Женщин с похожими приметами не поступало, - голос Юлии, будто камень в сердце. А если бы не ушел? Если бы не горячился, а просто остался с ней, выслушал и попытался понять, ничего бы не было. Если бы просто взял эту проклятую трубку. Ведь звонила же. Черт! Дважды!
  - В моргах тоже ничего. Я разослал ориентировки на посты. Если что-то появится, нам сообщат, - это уже Игорь, в глазах осуждение. Он так и не сказал, что она мне передала. Когда спросил, зыркнул зло и велел у нее спросить, когда найду.
  А найду ли я ее? И живой ли?
  Господи, помоги! Где же она? Жива ли?
   Мечусь по комнате как лев в клетке.
  - Кость, успокойся, найдем мы ее, - потирает глаза Толик. Он бы сначала свою Анютку потерял, а потом говорил.
  Какой же я Идиот. Мало того, что расстроил, так еще и не обратил внимания. А ведь видел, что зеленеет за завтраком, но как-то значения не придавал.
  'Жалобы на периодическую утреннюю тошноту и слабость. Задержка менструального цикла- 10 недель.
  Диагноз: беременность 10 - 12 недель. Отправлена на анализы крови и общее исследование мочи.'
  Слова из ее карточки. Сумка так и осталась лежать в машине, а там...
  Беременна...
  Моя женщина и ребенок в беде, а все, что я могу, это обзванивать больницы, морги и своих осведомителей.
  Какой же глупец!
  - Кость, хватит! - Ромка. Я его достал за ночь. Все порывался обыскать ее дом и допросить мамашу, но, увы, нет повода и улик, а значит, не имеем права.
  - Что хватит? - вскипел на него. Достали! Хоть бы один пошевелился! Могут только успокаивать, а она неизвестно где. - А если бы это была Карина? Ты бы сидел спокойно?
  - Только Кари не трогай! - ощетинился друг.
  - А то что...? - ладно, стоп. Так я ее не найду. Не надо настраивать ребят против себя. - Прости просто...
  Отвернулся, сделал шаг, впереди увидел фото ее машины на стенде и не смог устоять. Ноги подкосились, из глаз потекли слезы. Закрыл лицо руками. В такой аварии выжить сложно, а если выжил нужно срочно в больницу, а ее там нет. Неужели...?
  Как я мог ее потерять. Не смогу без нее. Люблю. Если ее нет, я этого не переживу. Во второй раз не справлюсь. Умру вместе с ней. Любимая прости...
  Нет, она жива, я знаю это. Моя девочка сильная. Она не сдастся так просто. Просто не может...
  Нельзя сдаваться. Ольга сильная. А значит жива. И мне надо быть сильным, чтобы найти ее.
  - Она жива, а мы что-то упустили. Надо еще раз проверить всю информацию. Где-то есть зацепка, а мы ее не видим, упускаем. Нельзя опускать руки, надо искать!
  - Правильно, молодой человек, сдаваться никогда нельзя, особенно когда дело касается тех, кто небезразличен. Если сдашься, потеряешь их и себя.
  Обернулся на дверь, а там...
  - Николая Ефимович?
  - Узнал? - улыбнулся мне Никольский - Вот и славно. У нас есть о чем поговорить. И еще, заранее говорю, если мою девочку бросишь с ребенком, я тебя из-под земли достану и не важно в какую дыру меня отправят после суда.
  - И в мыслях не было ее бросать. Она моя... - не говорить же ему что люблю. Это слабость.
  - Знаю парень. Поэтому и предупреждаю. Но у нас мало времени. Он, наконец, добрался до нее и, боюсь, если его не остановить, до завтрашнего утра она не доживет. Слишком много в нем злобы.
  
  Как же хорошо! Темнота. Никаких чувств и эмоций. Я будто плыву. Меня ничего не волнует, только какая-то мысль мешает, то и дело заставляет напрягаться, пытаясь вспомнить что-то.
  Что же я упустила и главное где?
  Странный звук откуда-то издалека. Шум. Мешает. Но и отделаться не могу. Хочется закрыть уши руками, но не получается. Вот интересно, а ребенок в утробе матери так же себя чувствует?
  Стоп! Ребенок!
  Что с моим ребенком?
  Будто щелчком звук превращается в голоса. Не могу разобрать. Напрягаюсь и будто издалека слышу:
  - У нее сотрясение мозга, перелом нескольких ребер, но это не страшно, я зафиксировал, так что проблем не будет. Еще бы ребенка на УЗИ посмотреть, а так жить будет.
  - Ребенка? - опять этот голос. Да откуда я его знаю.
  - Она беременна. Судя по всему или конец первого триместра или начала второго.
  - А это хорошо. Ради своей ляльки она на многое пойдет, - смех. Опасность. Он хочет что-то сделать с моим ребенком.
  Нет! Пытаюсь пошевелиться, не могу. Сил нет.
  - Спасибо, доктор, вы можете идти. Кстати, когда она очнется?
  - В течениие часа, но я бы на вашем месте сразу дал ей лекарство - боль будет сильной.
  - Ясно, - звук шагов. Закрывается дверь. - Привяжите ее к трубе.
  Меня куда-то волокут, усиливая появившуюся боль. Руки поднимают и тут же сковывают. Не могу сдержать стона.
  - Очнулась, красотка, - глумливый смех.
  - Что тебе надо? - меня почти не слышно, но он расслышал.
  - А сама не догадываешься?
  Сил нет открыть глаза, да еще и тело болит все сильнее. Думать не хочется. Да ну его. Все равно убьет.
  - Дай ей лекарство, а то она какая-то вялая. Так не интересно.
  И тут же боль в руке. Укол? Какая разница, главное мне стало немного лучше.
  - Теперь лучше?
  - Да, - медленно открываю глаза. Все размыто и темно - так кто ты?
  - А ты открой глазки пошире и увидишь.
  Подчинилась и вскрикнула от ужаса:
  - Папа!
  - Здравствуй, доченька, давно не виделись...
  Он говорил что-то еще, а в моей голове, будто что-то взорвалось. Картинки прошлого мелькали одна за другой, причиняя боль и открывая страшную правду...
  
  Мне восемь. Уже ночь - время сна. Но мне не спится. Мы с мамой, папы дома нет. Страшно. Я боюсь темноты. А няня опять наказала, выключив свет.
  Вокруг что-то скрипит. Скорее всего, старые доски, но мне кажется, что это монстры ползут ко мне, чтобы похитить и сделать больно. Встаю и, взяв любимую куклу, иду к маме. С ней безопасно. Она поймет.
  Но мама кричит. Она никогда не орет. Только если папа дома и уводит ее в тайную комнату. Нам туда нельзя, иначе накажут. Но его же еще нет! Он еще не вернулся, так почему же всегда спокойная мама так себя ведет?
  - Коля, Коленька, пожалуйста! Умоляю, приезжай. Он убьет нас!... Ты не понимаешь, Рома звонил. Сказал, что и я шлюха и мои отродья скоро окажутся в могиле. Помоги, умоляю. Ради дочери помоги!
  - Мамочка? - не выдерживаю ужаса в голосе мамы. Страшно. Зову ее. Она обернулась, увидела меня. Глаза заплаканные. Моя мама плачет? Бросается ко мне, прижимая к себе. - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
  - Нет. Все хорошо! - запинается, а потом как-то более уверенно продолжает. - Все будет хорошо, Оленька. Мы поиграем немного, ладно. В прятки, только разбудим остальных.
  Мы будим остальных. И тут же мама пытается засунуть младших в стену. Балка отходит и там можно спрятаться. Но туда все не влазят, только младший братик.
  - Сиди тихо. И не отзывайся, если тебя будут звать. Даже если это будет папа! - молит малыша мама. Ему четыре, совсем кроха, но испуг мамы улавливает, поэтому просто кивает, хныча тихонько. Мама обнимает его в последний раз и целует, а потом задвигает балку назад, не забыв перекрестить ее.
  Бежим дальше. В другой комнате за шкафом щель. Большая. В нее лезет шестилетняя сестренка. Ей даются те же указания и тоже целует.
  Смотрю на Лизу, ее трясет. Кажется, она понимает что происходит.
  - Лиза?
  - Молчи, Оля, просто помолчи, - шепчет девочка, накрывая мои губы своим пальчиком.
  Мама тянет нас дальше. Гостиная, тут вход в подвал. Там много мест чтобы спрятаться. И тут фары в окно.
  - О боже, Лиза, лезь сюда быстрее! - мама пытается открыть люк, не получается. - Ну открывайся же!
  Дверь распахивается, включается свет, и мама прячет нас за спину.
  - Рома, умоляю! Не надо!
  - Ты изменила мне шлюха и еще смела, пригреть своего убл...ка!
  - Прости меня. Это было всего один раз. Я думала, ты погиб и просто хотелось забыться, прости!
  - И ты думаешь, я тебе поверю! - удар. Мама падает, увлекая нас за собой. Благо рядом оказался диван, и мы упали на него, хоть и оказались прижаты маминым телом.
  - Пожалуйста. Лиза твоя, богом клянусь. Не трогай их! - а потом, приподнявшись так, чтобы мы могли выбраться, кричит - Девочки бегите!
  Мы пытаемся, но нас ловят.
  - Куда это вы собрались? - на отца страшно смотреть. Это не мой папа. Мой папа добрый. Он всегда приносит сладости... - Обыщите дом, найдите малявок!
  Двое уходят, а остальные остаются. Возвращаются они одни:
  - Их нигде нет.
  - Спрятала, значит. Ну ладно, зато старшие тут. Распните старшую, - сверкнул злой папа глазами
  - Рома, нет! - умоляет мама, рыдая, но ее держат и не дают остановить злых дядь.
  Сестру швыряют на пол. Я закрываю глаза от ужаса.
  - Папа, папочка не надо!
  Звук рвущейся ткани, затем будто молния расстегивается и ее крик.
  - Нет! - крик матери. - Она твоя дочь. Как ты можешь!
  - Не лги, дрянь!
  Крики сестры продолжаются, только теперь к ним прибавляются странные звуки. Боюсь открыть глаза.
  - Кто хочет продолжить? Береза, давай.
  Снова эти звуки. Мама молит прекратить. Но ее не слушают. И так один сменяет другого. Сестра уже даже не пищит. Только мама рыдает на взрыв.
  - Ну, вот дорогая, с ней разобрались. Теперь твоя очередь, а на десерт будет твоя маленькая ...
  - Нет, они не виноваты! Умоляю, отпусти ее! Ты злишься на меня, так накажи меня, но не трогай дочь!
  Снова звук удара. А затем эти странные повторяющиеся звуки. Мама вскрикивает, но как-то безнадежно. Затем становится как-то тихо.
  - А вот теперь твоя очередь, дорогая. - меня касаются и я открываю глаза, с ужасом глядя на полуголого окровавленного отца.
  - Не смей! - это еще кто? Ой, дядя Коля!
  - А Колян, и ты тут. Хочешь развлечься? - предлагает отец, глядя то на мужчину то на меня.
  - Ты с ума сошел? Отойди от девочки! - какой спокойный и даже расслабленный голос. Хочется ему верить и спрятаться за его спиной.
  - А что ты о ней так печешься, а? - звереет мой родитель.
  - Она моя, но это ты и так уже знаешь, - тот же приятный тон.
  - Ах ты св...чь, своего же братана предал! - в ужасе смотрю на одного из мужчин, стоящих воле сестренки, лежащей в странной позе в луже чего-то красного, стекающего между ног. Этот дядя достает оружие. Выстрел и он падает на пол.
  - Еще желающие есть? - голос стальной. Страшно. Теперь я и дядю Колю боюсь - Я, кажется, тебе ясно велел, отойди от моей дочери! А ты отпусти ее.
  Меня отпускают, и я заползаю в угол. Хочется к маме, но шевелиться страшно.
  - К стене! Быстро! И не пытайтесь достать оружие, мы все знаем, что я быстрее, - Коля подходит к сестренке. Прикасается к шее. - Роман, зачем? Вы же ее убили! Убил собственную дочь, зачем?
  - А она моя? - смех сумасшедшего.
  - Твоя, урод! Они все твои кроме Оли! Одна ночь, черт тебя подери. Ночь, когда ей нужен был кто-то рядом, а я не удержался. Ты же знаешь не хуже меня, что я люблю твою жену!
  - И чем же ты готов заплатить за жизнь дочери? - снова этот жуткий звук. Его и смехом назвать страшно. Я всегда думала, что так хохочут злодеи из сказок.
  - А мне не надо платить. Я заберу ее и все!
  - Нет, брат, ты не прав. Я ведь тебя из-под земли достану. Так что плати.
  - Хочешь платы? Получай. Прости, любимая, - резкий разворот и выстрел. Мама, которая еще минуту назад лежала на диване, и приподнявшись на руках смотрела на происходящее, как кукла рухнула на мягкую поверхность мебели. А на груди растекается краснота.
  Кричу от ужаса, только крика не слышно, лишь какой-то глухой писк.
  - Мама!
  - Заткни ее!
  Николай подходит ко мне и подхватывает на руки, прижимает к себе:
  - Прости, малышка, но это единственный способ тебя спасти, - шепчет мне на ухо, пытаясь успокоить - Достаточно?
  - Нет!
  - Как скажешь, - снова выстрел и на этот раз отец падает на пол. Во мне что-то ломается. Я больше не могу. Закрыв глаза и уши руками, я просто сижу на чужих руках, но, увы, звуки все равно попадают в мой мир - Заберите его и убирайтесь. Если не хотите сесть за убийство ребенка.
  А на улице уже шум мигалок. Мужчины чертыхаются и, подхватив отца, исчезают. Я же, испугавшись еще сильнее, и забывая обо всем, вцепляюсь в Никольского.
  - Прости детка, мне надо идти, иначе ты останешься совсем одна, - присев на корточки говорит он.
  - Ты убил маму! - голос чужой, не мой.
  - Прости! - отводит взгляд.
  - Когда я вырасту, я тоже тебя убью! - сообщаю с детской непосредственностью.
  - Может быть, но я всегда буду тебя любить и защищать, - поцелуй в лоб.
  Он отцепляет мои руки от себя, усаживает на пол и уходит, а я так и остаюсь сидеть, невидящим взглядом глядя перед собой.
  
  И вот я смотрю на человека, которого когда-то называла отцом. Того, кого боготворила и оплакивала. И просто не могу поверить, что все эти годы я молилась на уб...ка, который убил мою сестру и из-за которого убили маму.
  Ненависть. Ненависть, которую я испытывала все эти годы к Николаю, взыграла вновь, только теперь против вот этого мужчины.
  Неестественное, когда-то очень красивое лицо с синими глазами смотрит на меня. Как он вообще выжил после пули в лицо? Хотя, она так просто не обошлась. Застывшее отталкивающее выражение это явно последствие. Судя по всему, парализованы лицевые мышцы, а какая в принципе мне теперь разница? Да никакой!
  - Что, налюбовалась на то, что вы со мной сделали! - шипит, прекрасно понимая, о чем я думаю.
  А у меня в голове крутится только один вопрос:
  - Почему? - мне не надо уточнять он и так знает о чем я.
  - И ты еще спрашиваешь? Твоя мать-шлюшка нагуляла вас всех! Выдала за моих и еще смела вызвать своего хахаля, чтобы он меня искалечил.
  - У него не было выбора, - качаю головой. - Он и так убил маму, но тебе этого было мало. Николай защищал меня.
  - О, да! Защищал отр...е, которое произвел! Но ничего я ему отомстил. Он думал, что забрав тебя из детдома, в который я почти проник, защитил тебя, но он ошибся. Я этого хотел, ждал и позволил ему узнать... - сумасшедший. Это не передать словами, просто этот человек не в себе и это страшно - Я убедил его сына, что все проблемы в семье из-за тебя, а потом подкинул идею, как можно тебя наказать. И все было хорошо и просто пока...
  - Пока Артур не умер.
  - Вот именно! Твой папаша и тут меня опередил! Убил маленького убл...ка и лишил меня доступа к тебе! А потом и жену запугал, чтобы она не помогала! Гад!
  И тут дверь распахнулась.
  - Всем стоять, это полиция! - до боли любимый голос. А следом странный звук. Затем стало безумно жарко, затряслась земля, и такой грохот, будто потолок обрушился прямо на наши головы...
  
  
  11
  
  За то время пока мир вокруг сходил с ума, ситуация в помещении изменилась тоже. Когда нас, более менее, перестало трясти, выяснилось, что двое парней выхватили оружие, а эта скотина, их предводитель, приставил нож к горлу моей девочки.
  - Оружие на пол! - голос Романа. Как всегда само спокойствие. Жарко-то как стало. С чего это?
  - Это ты парень лучше оружие брось, а то ведь могу ненароком порезать эту куколку, - усмехнулся Беляков. Как же хочется его на куски порвать.
  - Попробуй, - вкладываю в одно слово всю свою ярость и желание.
  - Да рискни, Ром, и этот малыш тебя будет долго калечить, притом так, чтобы живым был и все чувствовал, - вмешался Никольский, до этого наблюдавший за ситуацией со стороны. Перед нашим выходом он заявил, что идет с нами, а Корсаров почему-то согласился. - Я же ему помогу, за все хорошее.
  Сумасшедший смех и выстрел. Нож выпадает из простреленной руки и тут же звучат слова:
  - Кто следующий? - мне, бывалому, стало страшно. Такого холодного и пустого голоса я еще никогда не слышал. Голос убийцы готового убивать. И почему-то все поняли, что он так и сделает, если спровоцировать. Кем же Николай был в банде Белякова до того, как занял его место? - Поверьте, успею прострелить еще одного, только на этот раз насмерть, так кто желает?
  Парни переглянулись и тут же бросили оружие. Толик с Игорем и Ромкой быстро скрутили бандитов, а я бросился к Оле, боясь, что пуля ее задела.
  - Костя! - ее глаза полные слез смотрят на меня с мольбой.
  - Все хорошо, солнышко, я рядом. Ты в порядке?
  Пытаюсь снять наручники, но не получается. Черт, нужен ключ.
  - Прости меня! Я так виновата. Если бы я знала...
  - Посмотрите у Белякова ключ, - обернувшись, попросил ребят, а затем, повернувшись к ней и прижимая к себе, добавил - Ничего, все будет хорошо. Молчи. Сейчас поедем в больницу, тебя осмотрят, и я заберу тебя домой. Все будет хорошо.
  - Домой? - надежда и что-то еще.
  - Да, родная, домой. Больше я тебя никуда не отпущу.
  - Держи. - Никольский бросил мне ключ, выуженный из кармана бывшего босса.
  - Спасибо,- ловлю и начинаю отстегивать наручники от балки, слыша разговор.
  - Ты рисковал, мог в нее попасть, - тихо сказал Роман - тем более мы только начали переговоры.
  - Не мог. Я все просчитал и если бы был хоть малейший риск попасть в Олю, я бы не стрелял. Да и выбора у нас не было. Он бы ее зарезал, только сначала вдоволь над нами всеми поизмывался. Ему давно наплевать на себя. Им движет желание отомстить за давно потерянную причину обиду.
  - Ребят, давайте позже это обсудим. Нам выбираться надо, - вмешалась Юля, внимательно вглядевшись в лицо Оли.
  - Согласен, - поддержал ее Игорь. Чем вызвал всеобщее удивление. Чтобы этот поддержал! Да он скорее наоборот скажет, давайте останемся тут.
  Игорь же, будто и не замечая нашего потрясения, направился к двери, попытался ее открыть, но не смог, да еще и руку отдернул, обжегся что ли?
  - Что еще? Решил устроить очередной спектакль? - недовольно буркнул Роман, ведя Белякова.
  - Дверь не открывается, - обернулся к нему Игорек, глядя на ладонь - Не веришь, попробуй сам. И будь осторожен - дверь горячая.
  Передав подопечного Игорю, Роман попытался открыть дверь. Бесполезно. Достал телефон и ругнулся:
  - Связи нет.
  Судя по всему, тряхнуло нас не слабо. Что же там наверху случилось?
  - И что теперь делать? - испугано глядя на нас, спросила Юля. Мало кто знал, но Юлия безумно боится замкнутых пространств, где нет выхода. Психологическая травма, оставшаяся с детдома.
  И тут Игорь опять нас поразил. Передав заключенного Роману, он просто подошел и прижал ее к себе, что-то шепча на ушко, от чего она как-то сразу обмякла и успокоилась, прильнув к нему.
  - Надо отсюда выбираться и поскорее, - буркнул мужчина, обнимая свою женщину и глядя то на мою Олю, то на свою Юлю.
  Мне не надо было читать его мысли, чтобы понимать, что его беспокоят наши девочки и хочется быстрее их вывести.
  - Надо обыскать тут все. Наверняка же где-то есть запасной выход или какое-то большое окно. Не завалило же нас, в самом деле, - пытаясь шутить, предложил я. Сам же надеясь, что это просто заклинило дверь, а нагрелась она от батареи, висевшей возле нее. Глупо, конечно, но думать о чем-то другом было страшно. Был бы один, тогда ладно, но тут Оля и для нее я желаю лучшей участи, чем быть погребенной в этом подвале.
  - А с этими что? - подал голос Никольский, кивнув на троих задержанных.
  - Будем стеречь по трое, пока остальные обследуют помещение, - предложил Толик, косясь на часы - У нас мало времени.
  - Так и скажи - у тебя его мало, - улыбнулся Роман, глядя на друга. Все понимали, насколько важна для друга встреча с его Аней.
  - Ладно, у меня его мало. Ужин с восемь и я не хочу опоздать, - улыбнулся в ответ Толик, а глазки-то горят.
  Все рассмеялись, даже я не выдержал. Таким оживленным Толика мы уже лет десять не видели.
  - Кто первый? - спросил я и тут же ощутил, как Олина рука вцепилась в мою рубашку. Взглянул на нее.
  - Останься, - в глазах мольба, а верхняя губа дрожит. Будто расплачется сейчас.
  - Хорошо, - нежно погладил по щеке и присел на пол, усаживая свою принцессу на своих руках. - Ром, боюсь, идти тебе придется с Толиком. Думаю, Игорь свою леди тоже одну не оставит, а кроме вас никого не остается.
  - Хорошо, - кивнул начальник, проверяя фонарь и батарейки из своего боевого комплекта. Как же хорошо, что мы уже давно решили, что в запасе всегда должны быть фонари с батарейками и у каждого отдельно. Вот и пригодилось.
  - Я с вами, - подал голос Никольский.
  - Нет, остаешься тут, - решительно отказал ему Толик. - Сначала прикуем этих к балкам, а потом пойдем.
  На то, чтобы приковать подельников, много времени не ушло. Благо запасные наручники тоже всегда были при нас. Вот и разместив их по разным стенам, отдельно друг от друга, и рассевшись так, чтобы каждый следил за одним, мы остались сторожить парней, а наши начальники пошли обследовать подвальные помещения.
  Стояла тишина. Только капли воды и, то и дело, шорохи от пробегающих крыс нарушали ее. Я прижимал к себе Олю, с тревогой поглядывая на бледное личико, и думал о том, насколько же любит ее отец, если готов взять на себя все ее грехи. И ведь доказал ее непричастность. Мне вдруг вспомнились слова Ромки после долгой беседы с ним:
  - А у нас что, есть выбор? Никольский предоставил такие улики, против которых ни один прокурор не пойдет, даже будучи в курсе как дело на самом деле обстоит. Мы все можем знать что угодно, но убийство твоей Инги и еще семерых человек, официально на его совести. А значит сидеть ему лет двадцать, а тут он еще и за свои грехи явку написал. Короче, пожалуй, единственное, что можно предъявить твоей Ольге - это статья 125 УК 'Оставление в опасной', или попытаться 105 пункт 3 'убийство по найму', но доказать, скорее всего, не удаться. Но если и удаться - получит по минимуму, с учетом раскаянья и беременности.
  Тогда я порадовался его словам, а сейчас, прижимая любимую к себе, вдруг понял, как же далеко зашел, чтобы ее потерять и мысленно вознес богу благодарность за существование Никольского.
  - Кость? - тихий голос Оли вторгся в мои мысли - Ты сердишься на меня?
  - Нет, - покачал головой и поцеловал в висок. - Как я могу сердиться, когда чуть не потерял тебя. Прошлое это прошлое и оно не должно влиять на будущее. Ты нужна мне как воздух, а значит, хочу я того или нет, но я буду с тобой.
  Она помолчала, теснее прижавшись ко мне, а затем тихо спросила:
  - Игорь передал тебе мои слова?
  - Нет, сказал, что если захочу, спрошу сам, а так это ты должна сказать сама, - я, наверное, час его пытал, пока он в открытую не назвал меня дураком, и не велел катиться к черту. А когда немного успокоился, пообещал, что мы ее найдем, и она все это скажет сама.
  Вздохнула, после чего заговорила:
  - Пожалуй, он прав. Я сказала ему, что если бы могла вернуться туда, я бы ни за что не убила бы ее. Скорее бы сошла с ума, или умерла, но никогда бы не причинила тебя боль.
  - Оля ... - но она приложила руку к моим губам.
  - Нет, дай сказать! Я сказала, что прошу прощения и что безумно ...
  И вдруг еле слышный стон боли сорвался с губ.
  - Оля? - даже в полутьме заметил, как она побледнела. - Игорь!
  Мужчина уже был рядом, явно тоже услышав ее вскрик.
  Чужие руки стали осматривать мою девочку. Не знал бы я, что у него познания в медицине, счел бы за приставания, но я сам его позвал. Только Оля этого не знает и, даже сквозь явно острую боль, попыталась остановить его руки:
  - Позволь себя осмотреть, - заговорил он тихо - Я могу помочь, просто разреши.
  - Костя? - еле узнал надломленный от боли голос.
  - Все хорошо, ему можно доверять,- глажу по волосам, не зная как помочь.
  И она поверила. Все время пока он ее осматривал, Оленька глядела на меня, будто черпая силы.
  - Кто бы ею не занимался, он хорошо сделал свою работу, - наконец сказал Игорь - Ребенка я проверить не могу, но судя по тому, что нет крови и боль в груди, он цел. А боль из-за сломанных ребер. Ей бы в больницу и принять обезболивающее.
  - Врач что-то оставил, - тихо сказала Оля.
  Игорь встал и очертил фонариком помещение. На столе, стоявшем в комнате, нашлись лекарства. Быстро просмотрев их, Игорь покачал головой:
  - Ей опасно их давать.
  - Почему? - подала голос Юля.
  - Могут вызвать выкидыш.
  - А если не дать? - это уже я, видя, как она до крови закусила губу.
  - Опасно болевым шоком, а это может привести к смерти обоих. - Игорь устало потер вески, а потом взял упаковку со шприцом и, разорвав ее, начал заполнять шприц жидкостью из банки с лекарством.
  - Нет! - начала отползать Оля, видя, как приближается со шприцом мужчина. - Не надо!
  - Оля, я дам чуть-чуть. Так, чтобы немного притупить боль и не навредить малышу.
  - Нет! - замотала головой.
  - Костя, - обернулся ко мне.
  Кивнул, подошел к ней и, поймав ее прижал, к полу.
  - Пожалуйста! - поняв, что я затеял, разрыдалась моя девочка. - Мой ребенок.
  - Успокойся! - вдруг вмешался Никольский и, развернув лицо дочери к себе, добавил - Сейчас вопрос стоит так - или вы оба, или попытаться вас обоих сохранить. Это мы и делаем! Даже если ты и потеряешь этого малыша, будут и другие, главное чтобы ты живая была!
  - А если потом я не смогу? Если этот ребенок последняя частичка, оставшаяся от Кости? Он же уйдет. Не простит! Не любит меня! Сейчас им движет долг, но мне это не нужно! Не хочу, чтобы он был рядом из-за чувства долга! - рыдала моя малышка - Он самое лучшее, что было в моей жизни! Его ребенок это моя жизнь!...
  - Глупая! - не выдержал я, прерывая ее тираду - Если бы я не любил тебя, ни один ребенок не заставил меня сюда прийти! Понимаешь! Ты моя жизнь! Я люблю тебя!
  Долгий взгляд полный вопроса, а потом кивок головы:
  - Делайте, что считаете нужным, только все же попробуйте сохранить малыша.
  Игорь кивнул, и я впервые увидел на этом каменном лице нежную улыбку, полную понимания и сострадания.
  Ольга уснула почти сразу. Как объяснил Игорь, он дал ей снотворного, чтобы дать отдохнуть мозгу и подержать какое-то время без сознания. Уж слишком опасно то обезболивающие, которое у нас имеется.
  Так мы и сидели в тишине, тревожась за Ольгу и пропавших друзей, которых не было уже несколько часов. У меня на глазах Игорь устроил у себя на коленях Юлю, велев ей спать. Когда женщина попыталась возразить, он ей что-то сказал, и она сразу замолкла, послушно легла к нему на колени. Чем меня сильно удивив.
  Прошло еще с пару часов, когда из темноты появились ребята. Оглядев нас всех и удостоверившись, что мы в порядке Роман заговорил:
  - Произошел взрыв и дом сложился. В результате оба выхода завалены. Нам удалось дать знать, что мы живы и нуждаемся в помощи. Возле дома куча народа и теперь они хотя бы знают, что есть, кого спасать. Жарко тут, однако! Хорошо, что нам сунули пару бутылок воды.
  - А ты чего ждал, - ответит тихо Игорек, ловя бутылку, брошенную Романом, и следя, чтобы его принцесса не проснулась. Снова это выражение лица, только чувства немного иные: нежность, желание защитить и любовь. Будто маска на миг спадает. Все же любит, как бы не скрывал от себя и окружающих - Судя по всему, над нами пожар и прочие неприятности.
  - Так и есть. Нас обещали вызволить к утру. Они гонят сюда специальную технику. Плиты слишком тяжелые и люди не могут их поднять. Так что, нам остается только ждать и немного сменить дисклокацию.
  - Утром, - подал голос я, взглянув сначала на Олю, а потом и на Юлю.
  Роман понял мой взгляд и только кивнул.
  Ночь была бессонной. Не спали все, кроме женщин, и то, Юля проснулась часа в три, и больше уложить Игорю ее не удалось. Скорее наоборот, она попыталась уложить поспать его, чем вызвала маленький внутренний скандал, закончившийся прилюдным поцелуем. В тот миг я понял, что Игорь сдался. Ему плевать на прошлое, а будущее свое он видит только с этой женщиной. Именно поэтому он закрыл ей рот поцелуем, признавая свое поражение и ее власть. Потом, оторвавшись от ее губ, что-то шепнул на ухо, заставив нашу снежную королеву покраснеть и спрятать свое личико в его рубашке, после чего, благодушно позволил уложить свою голову на ее колени, но спать все равно не спешил.
   Со стороны (мы установили фонари так, чтобы они освещали всех присутствующих и при этом не слепили в глаза) было видно, что эти двое переговариваются и явно мирно, что радовало всех. И наша тройка даже не пыталась скрыть радостные улыбки из-за этого.
  Единственное, что омрачало наше состояние, это тревога за любимых женщин. У каждого своя и каждый беспокоиться по своему, но мы все их безумно любим и желаем только добра.
  А на рассвете, определившись с тем, кто кого из задержанных ведет, мы тихонько двинулись в путь. А добравшись до места, стали устраиваться. Где-то шумели машины разбивающие завалы. Нас обдувал холодный ветерок, из приоткрытой, но увы, слишком мало, двери, (хотя это и дверью назвать сложно. Решетка с замком, который сорвала падающая плита) остужая после безумной жары. Появилась надежда на спасение, а лучик солнца, неизвестно как пробившийся сквозь все преграды, грел душу.
  Прикрыв глаза от усталости и удерживая свою малышку, я услышал злой голос человека, из-за которого мы все тут оказались:
  - А скажи мне, Колян, когда ты спал с моей женой, делая ей своего ублюдка, ты хоть на миг подумал о том, что предаешь меня?
  Посмотрев в ту сторону, я понял, что Никольский, проходя к решетке, чтобы глотнуть свежего воздуха, задел Белякова, и это явно стало катализатором для того.
  Посмотрев на бывшего босса-друга, Николай пожал плечами и пошел дальше.
  - Что молчишь? Не хочешь отвечать? Знаешь, что предал и боишься глаза поднять?
  И тут мы услышали смех. Прислонившись к стене, Никольский смеялся, даже не пытаясь скрыть этого:
  - Не прав? Ром, за свою жизнь я ошибся только раз, когда не убил тебя в день твоего возвращения. Ведь тогда бы она была моей. А даже если бы не была со мной, главное жила бы и растила дочерей! И кстати Оля не ублюдок. Не называй людей своим определением.
  - Только не надо из меня злодея делать, - зашипел тот - Это не я спал с чужой женой! Это не я делал ей детей! Это не я застрелил ее и искалечил ее супруга!
  - Заткнись а! У нас с ней был только один общий ребенок - это Оля! Остальные твои! Ты своими же руками погубил своих двоих детей. И ты сам своими поступками себя искалечил! Если бы я не стрелял, ты бы попытался причинить вред Ольге, а это недопустимо! Что же касается ее матери, я бы никогда не спустил курок, если бы был выбор! Я любил ее больше жизни! Ради нее терпел все твои выходки. С самого первого дня служил тебе и восхищался ею, но не приближался, зная, что она любит тебя с..на. Ты думаешь не знаю, чьи дети растут в моем доме? Думаешь, не видел, как они все похожи на тебя. Ты строишь из себя мученика, а сам ведь первым начал и изменял ей почти каждый день! В моем же доме и порой в моей постели и думал, я не знаю? Ты или глуп, или излишне нагл.
  - Значит, это была твоя месть?
  - Нет, - качнул головой Николай, а я вдруг ощутил движение на своих руках. Опустив взгляд, я поймал взгляд Оли. А ведь она очень сильно похожа на Никольского, хотя от матери у нее тоже очень многое. Ее взгляд просил молчать. Она хотела знать. Желала услышать все до конца, и даже боль, испытываемая в эту минуту, не имела значение. Просто в этот миг она, наконец, проникла в те тайны, которые окружали ее тогда, но детский мозг даже не замечал. - Я бы никогда не поступил так с той, кого любил. Та единственная ночь, когда она позволила, была чудесной. О большем я и мечтать не мог, а когда призналась, что Оля моя, это был рай на земле. С того дня я был готов стерпеть все что угодно, лишь бы они обе были живы, а когда пришло время выбирать, выбрал то, что выбрала бы твоя жена. Своего ребенка. Если бы я убил Олю, она бы возненавидела нас обоих. Не пережил бы этого!
  Оба мужчины замолчали. Мы все ждали, что будет дальше. Никто не вмешивался. Этот клубок из лжи, любви, зависти и ненависти должен расплестись. Вопрос как?
  - А ведь я все-таки выиграл, - и снова сумасшедший смех Романа - Убив ее, ты все же потерял все! Ведь Ольга никогда тебя не простит. Ее ненависть всегда будет с тобой, чтобы ты не сделал. И слово 'папа' в твою сторону не прозвучит.
  - Возможно и так. Для меня главное, чтобы она была жива и счастлива, а ее ненависть я стерплю, - усталый ответ заставил Ольгу вздрогнуть.
  - Глупец.
  - Нет, Роман, это ты глупец, - наконец, подала голос моя девочка, и я посадил ее так, чтобы она видела всех вокруг и при этом не сильно тревожила и без того болящие ребра - У тебя было все: любовь, нежность, семья, дети, и даже деньги, но тебе всего этого было мало. Ты превратил свою жизнь в ад и наслаждаешься своей болью, единственный виновник которой, являешься ты сам. Своей ненавистью ты разрушил свою жизнь, и главное растоптал мамину любовь. А ведь она тебя обожала и, зная ее, я даже не сомневаясь, что в ночь моего зачатия, перед ее глазами стояло твое лицо. Но ведь тебе плевать. Ты предпочел просто все испортить, превратить в пепел и сейчас строишь из себя мученика. Только знаешь, мне кажется, что единственный тут мученик это отец. Из-за твоей ненависти я тоже погрузилась в нее, не замечая и топча любовь, но я так не хочу. Любовь - это такое хрупкое чувство и его так легко потерять. Пап, прости меня, я очень виновата перед тобой и обещаю, что постараюсь наладить наши отношения.
  Тонкая ручка потянулась к сильной мужской руке и была принята с нежностью. Поднесена к отцовским к губам и одарена нежным поцелуем. В этот миг я увидел слезу, текущую по щеке мужчины, и понял, насколько ему тяжела была вся эта история. Как сильно он ее любил, и как тяжело ему было чувствовать ее ненависть. А ведь даже сделать ничего не мог. Она бы не поверила и только сильнее возненавидела. Глядя на слезу, текущую по щеке, я поклялся себе, что никогда не обижу его дочь и сделаю все, чтобы она была счастлива.
  Роман хотел что-то сказать, но тут раздался скрежет, и дверь распахнулась, являя нам людей в касках.
  - Вот и все. Мы свободны, - произнес Игорь, после чего поцеловал свою Юлию, натянул маску, отстегнул одного из арестованных и направляясь к выходу. Я же, передав отцу Олю, поднялся и, натянув свой капюшон, тут же ее забрав, пошел следом
  На улице нас встретили грязь, пепел, яркий свет, вспышки фотокамер и гомон людей.
  Где-то рядом закричал знакомый голос и тут же раздался зычный голос Корсара, только меня волновало другое. Мне хотелось быстрее оказаться возле скорой и увезти мою принцессу в больницу.
  Подхожу к скорой, где у меня тут же забрали Ольгу и оттеснили в сторону, но на то она и Ольга, чтобы устроить шум и заставить вернуть меня.
  Когда я подошел, девушка сжала мою руку и спросила:
  - Ты же не уйдешь?
  - Конечно, глупенькая! Я всегда буду рядом.
  - И в больницу со мной поедешь?
  - Поеду, - кивнул, получив, предварительно, согласный кивок врача скорой, который уже понял, что с моей Олей лучше не спорить.
  - Тогда ладно, - улыбнулась она, закрывая глаза. Я же поцеловал ее в лоб, сел рядом и вопросительно посмотрела на медперсонал.
  Не прошло и пяти минут, как с места разрушения здания отъехала машина скорой. Она мчалась по направлению к больнице, оглушительно шумя мигалками. В ней было трое медиков и молодая пара. Глядя на них, даже вопроса не возникало, что это влюбленные, которых ждет долгая и счастливая жизнь. Девушка на каталке прижималась к руке мужчины, игнорируя боль, а он смотрел только на нее. Казалось, весь мир исчез для этих двоих. Были только они и их любовь, а еще, новая жизнь, растущая в ее чреве и уже сейчас доставляющая родителям кучу тревог.
  
  Эпилог
  
  Пять лет спустя
  Нежные поцелуи скользят по шейке вниз к груди и тут же шепот:
  - Подъем, солнце мое!
  - Уйди изверг! - отталкиваю его. Я конечно рада, что по ночам он все так же утаскивает меня в спальню, как паучок муху цокотуху, но утром, когда будит ни свет ни заря, я его просто ненавижу.
  - Уже семь тридцать. Дети скоро проснуться, а сегодня твой черед готовить завтрак.
  - Нееет! - пытаюсь зарыться под подушку, но ее тут же отбирают, а меня целуют в макушку.
  - Да! - веселится! Уууу!
  - Кость, смени меня а, - умудряюсь, приоткрыв глаза, посмотреть с мольбой на мужа. Раньше вроде проходило.
  - Нет, ты мне и так задолжала пятьсот двадцать пять утр, - качает головой, стаскивая с меня одеяло.
  - Я не виновата, что один ненасытный мужлан, всю ночь мне спать не дает! - ловлю конец и тяну назад.
  - Будто ты против! - смеется муженек. - Сегодня не сменю, у нас гости не забывай и кормить гостей подгорелыми тостами это не дело. И, между прочим, я вчера не жаловался и готовил, а тебя так поднимать надо!
  - Ненавижу тебя! - все же сажусь, и, открыв свои очи, зло смотрю на него.
  - Надолго ли! - снова смеется, и тут же исчезает за дверью, прячась от летящей в него подушки.
  Через двадцать минут я выхожу на кухню и первым делом ставлю турку для кофе. А уже затем достаю сковороду, чтобы приготовить лакомство детям. У нас гости, детки всех из команды СТРИЖей. Зато следующие выходные наши, так же как и через неделю и еще через неделю!
  Мечтательная улыбка коснулась губ. Сразу стало так хорошо. Главное выдержать это утро с двенадцатью детьми и жизнь будет сказкой. Хотя, о чем это я, я уже два дня выдержала, так какие-то пару часов это не страшно. Но какой же галдеж сейчас будет. Бедная моя голова! Оооо...
  - Не хмурься, тебе не идет!
  - Кто из вас придумал отдых от детей! - обернулась к мужу со скалкой в руках.
  - Не горячись, я же рядом буду, - и чего его все смеяться тянет! Чего такой счастливый-то? - Тем более, что следующие три недели выходные наши и ты, наконец, выспишься. Обещаю не будить!
  - Сказал развратник, который при виде спящей жены теряет голову! - бурчу я, все же не сдержав улыбку от воспоминаний, как меня каждый раз будит муженек, если детишек нету.
  Засыпала кофе в воду и перевернула гренки и как бы невзначай поделилась информацией:
  - Я получила письмо от Белякова. Просит прощения.
  - А ты что? - напрягся. С чего бы это? Неужели все еще боится, что я не пережила?
  - Не хочу отвечать. Нет, зла я не держу. Просто смысла нет. Ненависть и злоба разрушают все вокруг, а мне этого не надо. Не хочу разрушать свое счастье. Только и общаться я с ним не хочу. Отец в тюрьме и уже, скорее всего не выйдет, а он в психушке, и в любой момент может быть освобожден.
  - Нет, - качает муженек, головой прижимая меня к себе. - Если врачи решат, что он здоров, он тут же окажется в тюрьме, поверь мне. У меня осталось пару карт в рукаве.
  Я только улыбнулась. От Кости можно ждать чего угодно и это я уже поняла.
  - Кстати, я хотела съездить к отцу.
  - Когда? - заинтересовался муж, помешивая кофе, пока я выкладываю новую порцию гренок и уже чувствую подкрадывающуюся тошноту. Опять началось! Хоть бы раз без этого!
  - В четверг.
  - Детей возьмешь?
  - Да.
  - А меня? - внимательный взгляд. Догадывается.
  - Если хочешь.
  - Конечно, глупенькая! - целует в лоб.
  - Опять милуются! Ну сколько можно! - раздается от двери. - Неужели вам выходных без нас мало!
  Оглянулись и увидели детишек, среди которых были и мои двое пацанов, четырех и двух лет. Наши сокровища и мой тихий ужас.
  - Сколько нужно, а будете вякать получите на завтра манную кашу вместо гренок! - отвечаю беззлобно я. Все же они мое золото и люблю их безумно.
  - А я што, я молшу! - отвечает двухлетний Сережка.
  И все смеются. Дом у нас загородный, большой и кухня тут огромная, поэтому все вмещаются. Не прошло и пяти минут, как на кухне галдели двенадцать детей.
  - Теть Оль, а ты опять беременна? - спросила меня Аня. Ей уже пятнадцать и они с Мишкой, Аней и Ромкой наше спасение. Четыре взрослых ребенка среди кучи детей. Без них мы бы пропали, так же как и остальные родители в свои выходные.
  Удивленно посмотрела на девочку.
  - Травяной чай пьешь вместо кофе. Первый признак, и морщишься от наших кружек.
  - Ничего от тебя не скроешь, Анюта, - положила руку на живот и нежно улыбнулась девочке.
  - А надо ли? - смеется она.
  Муж же под столом нежно погладил еще плоский живот, после чего переплел наши пальцы. Неужели знал? Вот же зараза! Неудивительно, что в последнее время прямо бросается на меня. Чувствует, что скоро лишится моего тела. И главное, в последние недели даже не будил, сегодня впервые за месяц!
  - А ты сударь даже не надейся на третьего сына! Мне двоих хватает! - сама не знаю зачем, сказала я. Может, подразнить хотела.
  - Ну, это уже от нас не зависит, родная, кого зачала того и родишь, - улыбается. Вот же, иногда хочется сковородкой огреть.
  - Ничего, рожу и поменяю, если сын! - сказала сгоряча и тут же подумала, что даже если сын он мой и ничей больше.
  - Это с кем? - заинтересовался Мишка - У нас мама, судя по всему, тоже беременна, только не сказала еще. Третья сестренка нам не нужна.
  - Вот и поменяемся! Вам мальчишка, нам девчонка, - сверкнула на мужа глазами. Может, и не поменяю, но и сдаваться так просто не хочу.
  - Договорились! - согласился малец, прекрасно понимая, что никто меняться не будет.
  - Эй, а отца вы спросить не хотите? - вмешался в нашу беседу папаша, решив нам подыграть.
  - Нет, не тебе же кормить, пеленать и рожать, - сообщила я с веселой улыбкой и тут же не выдержав, расхохоталась.
  Через час, одев и обув всех детей и включив своим мультики, я зашла на кухню, чтобы глотнуть чайку от тошноты и тут же оказалась в сильных объятиях.
  - А дети!
  - Подождут минутку, - ответил нежно целуя. - Люблю тебя. И еще! Кого бы ты не родила, это частичка тебя, и я никому ее не отдам. Так что, даже не надейся избавиться, если родиться еще один пацан!
  - Глупый! - глажу его по щеке, целуя быстрыми поцелуями. - Как же я могу отдать дар, который ты мне дал. Я люблю вас, мои мальчики, больше жизни. И никогда и никому не отдам, какими бы вы не были! А девочка это моя мечта. Просто хочется иметь что-то близкое рядом, - и подмигнув ему, добавила - Да и союзник мне никогда не помешает.
  Смеется.
  - Тогда будет девочка. Красивая, сильная и умная, как и ее мама.
  - Ты же сам сказал, что это не нам решать, - нахмурилась, хотя очень хотелось прижаться к нему.
  - Конечно нам! Точнее мне! А я решил, что нам не помешает дочка. Братья защитники у нее уже есть, теперь и ею можно заняться.
  Снова целует, шепчет что любит и убегает развозить детишек, а я остаюсь, радостно улыбаясь, еще не зная, что это счастье не полное, а полное будет через семь месяцев, когда я возьму из рук больничной нянечки дочку, а рядом будут мои счастливые и довольные мужчины, готовые любить и оберегать нас обоих.
  Хотя нет, не так, это будет особым моментом, но будет и еще более значимый, когда через десять лет по амнистии выйдет отец и вдруг окажется, что можно быть еще более счастливой, ведь о таком замечательном деде и отце можно только мечтать.
  И тогда, прижавшись к мужу на веранде, поздней ночью и глядя на звезды, я прошепчу:
  - Господи, прости меня за мои грехи. Спасибо тебе, что наставил на путь истинный и подарил мне это счастье. И прошу, не отнимай его.
  И он не отнимет. Чтобы не случилось в нашей жизни. Бог всегда будет приглядывать и защищать нас с мужем и детьми. Беречь, даря при этом все новые и новые моменты счастья.
  
  
  
  

Оценка: 4.70*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"