Белый Лев : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
   Вот сижу сейчас и думаю, что делать дальше. Ведь та хорошо все начиналось...
   Когда я только поступил в институт, то любил читать книги в частности фентези или фантастику, того же Головачева. Про то какие мы земляне бравые солдаты и паранормы. И вот сейчас только забрезжило понимание как все в мире не просто. Ведь закончил институт и пошел работать менеджером. А кем еще, наплодили экономистов-юристов пруд-пруди, ведь хорошо живет тот - кто торгует, а по сути, обувает, ищет лошка который мало что понимает в товаре или услугам вот армия менеджеров и помогает клиентам, разобраться во всем. Работал как все с переменным успехом, ведь не все дураки у нас. Много толковых людей. А дуракам надо помогать жить - стричь с них капусту , а как иначе жить то, многие из бизнесменов и жизни себе иначе не представляют, часто слышал от них : "мы уже давно не в Советском Союзе!" Наверное много значил Советский Союз для них, я ведь то помню только детство с вкусным мороженым и селедкой Иваси, застал то конец Союза. И был Чернобыльцем. Вот и приходится жить с реалиями сегодняшними, заводов то раз-два и обчелся, не то, что раньше в каждом райцентре по несколько было. Больше работы нет, только торговать товарами с Турцией или Китая. И как все мои ровесники встал в ряды бесконечной армии менеджеров.
   Более менее успешным был, на квартиру собрал, на машину собрал, вот уже и ребенок бегает в садик. И тут друзья сказали мне, что скоро появится в продаже игровые мемо-обручи, новое слово в ИТ-технике, они могут достать прямо со склада, ведь сами-то продавать будут их. Вещь не дешевая. БМВ подержанную можно купить, но оно того стоит. Ведь одел обруч, лег спать и попал в другой мир. Как мне объяснили там реализовано, какие-то излучения мозга, которые обруч модулирует и направляет. И так ты вроде спишь, но в тоже время в другом мире. Так ученые придумали, что бы человек ни тратил зря время сна, можно учиться и жить в другом мире, по другим правилам. Ведь в нашем мире то неладно что-то...толи скучно. Толи не хватает справедливости, высшей, божьей. Человеческой справедливости уже насмотрелся, если попал в суд, то все или куча бабок. Или по любому какой-то приговор, не простым людям с системой тягаться. Вот и захотел попробовать чего-то нового, новых горизонтов в жизни.
   Сам обруч был приятный на ощупь, теплый. И что удивительно, никаких проводов, интернета или еще чего-то в этом роде. А ведь читал фантастику, и там было разное, но такого не было. Может потому что в нашей жизни все по-другому, чем в нашем воображении. В жизни ведь сколько не борись а за горизонт не перепрыгнешь. Ну не любят у нас супер-героев, прибежит толпа смешает с землей. Как-то только в сказках осталось уважение к богатырям духа руского - Святогору, Добрыне, Муромцу. А в жизни остались только олигархи и их прислуга. Что вызывает большой диссонанс в мировоззрении того человека кто вырос на сказках, где Добро всегда побеждает Зло! А реале что-то все наоборот- кто больше лжет тот богаче, успешней. Кто больше манипулирует другими выжимая с них больше жизненных соков, тот чуть ли ни гений, типа Дейла Карнеги. По сути в сказках есть Справедливость с большой буквы. И того и душе томно а разуму душно в современной жизни. Может поэтому восемьдесят процентов моих ровесников увлекается алкоголем, что бы хоть немного сбросить оковы разума, раскрепостится. Я не употреблял , как-то претило мне такое время провождение лучше книга или турник. Книга это ведь свобода, это дух! Но читать оказывается тяжело, как мне говорили друзья. Им тяжело читать, мозги сбоят. А мне наоборот понравилась книга - денечек и она уже скушана. И послевкусие то от книг разное, от одних голова болит и жить тошно. А от других душа поет и взлететь пытается. Но ничё пройдет неделька и сразу приземляется от жизни нашей. Так что с одной стороны понимаю тех кто любит выпить, а с другой мне книга кажется намного лучше, чем пиво или вино. Хотя ощущение похожие - выдержанное вино и одухотворённая книга! Есть в этом что-то только разница в уровнях ощущений, на уровне тела и на уровне духа. А может сказки это ступень развития разума?! Кому в детстве не читали, и кого они не захватывали так что бы научится самому читать их, тот не развил свое воображение ? не знаю! Но как теория у мен я в голове брезжала. Мысли они такие скачут как табуны, главное не показывать всем их, а то скажут неадекват. Как-бы там ни было но за возможность побывать в другом мире, готов был платить и большее. А тут обруч в быту удобно места не занимает, времени тоже. Жена, то конечно пошипела, что я с ним вообще с ума сойду, но я пообещал ей купить тоже такой , как только разберусь со своим.
  В инструкции было написано что подзарядки он не требует так как работает на биотоках, и заряжается от человека. Поэтому рекомендовано не снимать его. Но носить его на работу, это уж слишком. Хотя кто знает, может скоро он будет так популярный, что это будет престижно. Но пока подождем. Если задуматься, то не все просто с этим обручем. Это же какой уровень технологии должен быть, что бы работать с биополями на аппаратном уровне. А тут какая-то фирма неизвестная, не Интел, не другой монстр ИТ-индустрии, подозрительно. Как бы через лохотрон не прокатится за такие денежки. А то как-то купил китайский аппарат по биотокам, до сих пор валяется где-то. Но душа рвется в рай, да и друзья гарантировали что все работает. Это говорят секретная военная разработка. Которую выпустили в мир. Этому я поверил, у нас только так и возможно. Все для армии - все для фронта! А все остальное задушат. А если это курируется спецслужбами, то значит, работает, значит для чего то нужно. Но заморачиваться этим не стал, простым людям - простые решения! Потому купил и готов к применению, по назначению. Ха-ха-ха! Какой-то мандраж берет меня, теперь главное дождаться ночи и узнать как все работает, а то написали в инструкции что заснете и все узнаете! Очень, блин информативно! Восторг брызжет! Хотя я и так каждую ночь вижу сны. И редко когда спокойно спать могу. Только вот мало что помню с них... а теперь надеюсь смогу увидеть то что хочу... и запомнить. Ведь обруч гарантирует управление процессом, систематизированное и упорядоченное. Так что мураши под кожей гоняют, когда касаюсь обруча. Так что терпение и труд, все перетрут! Пора на работу!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"