Белый Роман : другие произведения.

Варвар с другой стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ВАРВАР С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.
  Корчма как корчма.
  Обычная для таких заведений красная черепица, крепкие каменные стены. Ну, если только со стороны она казалась не придорожным заведением, а той еще крепостью, которую обычно берут приступом. И название тоже симпатизирующее - "Драчливый Петух".
  С обнадеживающим началом, сначала, нальют, а затем на дорожку по шее надают от доброты душевной. Он подъехал к ней, когда жаркое летнее солнце уже опускалось за виднокрай вечнозеленого леса. Торговый тракт тоже здесь стихал ближе к ночи.
  
  Несколько минут варвар демонстративно играл мышцами широченной груди, навстречу с пустыми ведрами из хлева выскочила сочная молодка. Правда она недолго пялилась на его стать, она вдруг глупо захихикала.
  Варвар сжал челюсти и с неприступной мордой въехал во двор. К разгоряченному коню тут же бросились бойкие ребятишки, все в нарядных красных рубашках. Ну, вот опять, как будто другой обновы не нашлось! Что за идиотская манера по эту сторону гор так одеваться. - Эй, дурачки, напоить и накормить самым лучшим что есть, - надменно бросил он, швыряя вожжи. - За Гонку шкуру спущу. С любовью, поправив перевязь с двуручным мечом, пнул дверь ногой.
  Ноздри защекотал запах хорошо зажаренного борова, наверняка только сегодня бегал и хрюкал. Все так же с мрачным лицом, туши свет неси носилки, осмотрел присутствующих. В самом дальнем углу компания крепких парней занималась обильным поглощением пива и тут же дралась, никто препятствий не чинил, себе дороже, как в пословице, когда две собаки, дерутся, третья не встревай. Чуть ближе расположились горные гномы, бородачи глушили терпкое вино. А еще дальше...
  А в прочем! Все пили и веселились, на вошедшего надменного варвара и бровью не повели. Он даже слегка обиделся, никто не оценил мышцы и крутость плеч. Прищурившись варвар подошел к стойке. Одноглазый и худой хозяин, второй глаз закрыт бархатной повязкой, ожидающе посмотрел на него. Хегни по началу он не понравился больно на жида похож. - Пива побольше, а хрюшатины потолще, - заявил он. - А деньги у сильномогучего варвара имеются? - моментально спросил жид. - Хозяин не томи меня, заплачу позже - озлился Хегни. - Принеси быстрей пива, целый день в глотке сухо. Хозяин нахмурился. Варвар с гор видать третьего дня спустился, такому стоило преподать урок хороших манер. Ну, силен ты, ну а зачем хамить то? Что за манеры, откуда только вот такие берутся?
   -Не груби друг варвар, - улыбнулся он зловеще. - Лучше оглянись. Хегни неспешно поворотил нос. Из чада кухни вынырнули два здоровенных парня. Оба высокие, кряжистые, как молодые дубки. - Ты чо не слышал остолоп, - сказал первый. - Деньга у тебя есть? Плечи парня оказались больше чем у него, Хегни ревниво померил ширину его плеч. - Вы мне не указ, - сказал он. И резко подскочив к парням жестоко столкнул их лбами. Затем приложил каждого по лицу мясистым кулаком. Два тела рухнули прямо на лавку, та не выдержала. На миг он приковал взгляды всех местных, даже кто-то из парней замер с табуреткой в руке пока его не приложили по хребту. Потасовка тут же возобновилась.
  Хегни же небрежно отряхнул руки и подошел к стойке. Пусть видят, какой он сильный и одновременно непредсказуемый для варвара! Хозяин лениво кивнул на стул, присаживайся. - Хорошо варвар убедил, кулаками ты знатно работаешь, кстати, меня зовут Сэл - сказал он, - Марта принеси варвару поесть и выпить. Я угощаю! Через минуту перед Хегни возникла литровая кружка темного пива, и он смог наконец сделать глоток. Пиво оказалось холодное, из погреба, он даже зажмурился от удовольствия. - Зови меня Хегни, - тут же подобрел он. - Я приехал с той стороны Мифического перевала. - Что-то ищешь? - так же лениво заинтересовался хозяин. -Ага, - сказал Хегни сжав кулаки. -Подвигов, дармового пива, а бабы сами прибегут. Хозяин "Драчливого Петуха" уважительно посмотрел на волосатые ручищи Хегни. - Ты здоровый, как амбар моей бабки, - сказал Сэл кинув в сторону двух тушек на полу взгляд. - Это у меня самые лучшие вышибалы. Хегни гордо выпятил грудь. Один с оханьем пришел в себя, правда в этот момент какой то тип швырнул табуреткой. По непонятным законам физики та угодила в горемычного охранника, и парень снова отключился. Хегни хмыкнул. - У нас в колене все такие, как я, - заявил он. - А что поступай ко мне в вышибалы, - предложил одноглазый Сэл. Будешь пить, и жрать за троих! - Ага, как только драконам местным хвосты поотрываю, - хвастливо заявил Хегни. - Разве у вас не шалят драконы? Они везде гадят, топчат кур и девок. Он даже захохотал своей удачной шутке.
  Та самая молодка которую он встретил с ведрами принесла зажаренного поросенка. От него шел пар. Хегни подмигнул Марте и неудержавшись хлопнул пониже спины. Девка взвизгнула и убежала. - Видишь ли Хегни, - вздохнул вдруг хозяин. - У нас не осталось драконов. - Совсем не одного кровожадного? - с тревогой спросил Хегни. Даже рука с ножом замерла, что варвару не было свойственно. - Извели всех, а кто остался, занесли в Красную книгу, - сказал хозяин сочувственно. -У нас как было. Сначало с голой ж.., ну тоесть с открытым забралом на дракона. Тот разумеется, дыхнул, пыхнул, и нет героя! Вот наши герои и давай хитрить. Кто-то яму с острыми кольями рыл, а кто-то порох изобретал, а третьи вообще в монахи подались, хрен их знает почему! В общем нельзя друг варвар понимаешь.
  Хегни угрюмо прожевал мясо, тяжело оглядел здешних мрачным взглядом. Треснуть бы кому-нибудь между глаз! Получается, зазря гнал коня, отбивал зад в седле. Народ тутошний ушлым оказался о выгоде думает, о том, как загнать чучело дракона подороже. Но тут его озарило.
   - А людоеды? Которые ловят людей и пожирают их, - спросил он трактирщика. Одноглазый задумался, протер стакан. - Ты знаешь, остались, - ответил Сэл. - Но теперь они все королевские лесники. У них ведь тоже жизнь не мед была, поймает, бывало, людоед какого-нибудь школяра варит его сутками, а тот знай картошку всю сожрет. Та еще публика! Вот они и запили в своих замках. А потом наше величество возьми и подумай будь у него лесники высокого роста и такой силы хрен кто осмелится в королевских лесах мародерствовать! Да и зарплату им лучше платить, чем против рыцарей посылать. Им рыцари эти, как консервы!
  На этих словах Хегни в сердцах стукнул кружкой по столу. А Сэл нагнулся к варвару и громко зашептал. - Вон видишь за тем столиком двоих в черном прикиде, - кивнул он головой. - Так они могущественные Черные колдуны. Хегни поперхнулся пивом, Сэл моментально вежливо постучал по спине. - Не захлебнись дружище, - сказал он. - Что же они тогда здесь делают? - недоверчиво спросил варвар. -Как обычно замышляют какую-нибудь гадость, поработить мир например, - сказал Сэл доверительно. - Как благородный варвар ты должен им помешать. Хегни взревел, вскочил со стула, чуть не опрокинув кружку и поднос. Гномы опасливо покосились на разгневанного варвара и отодвинулись от прохода. Он решительно шагнул к столику колдунов и не долго думая, сгреб обеих за шиворот. Столкнув их лбами, у тех аж искры из глаз посыпались, вышвырнул вон из "Петуха". И теперь под одобрительный шум парней в странных зеленых комбинезонах Хегни вернулся на место. - Спасибо Хегни, они мне весь вечер не нравились, - поблагодарил Сэл наполняя кружку варвара свежим пивом. - Дык я не пойму, ты же сказал колдуны, - почесал затылок варвар. - Ну, наверное, - согласился хозяин Петуха. - Ну, может и ошибся, может и монахи какого нить ордена. Извини Хегни, но пиво тоже денег стоит. Хегни вцепился в волосы. -Черт в какой мир я попал?! - с мукой спросил он у пивной кружки. -Все здесь неправильно! Эхе-хе друг варвар родись ты раньше, и попади сюда, на твой век хватило и драконов и колдунов и великанов и даже баб. Последних, правда, на больших дорогах немерено, только плати! И снова предложил. -Поступай ко мне в охрану! Хегни покачал головой.
  -Мне надо побыть одному, - сказал он обнимая кувшин с пивом. -Ладно Хегни,- кивнул Сэл. - Я оставлю тебя здесь чтобы тебе никто не мешал, только помни мое предложение. Он еще раз уважительно посмотрел на Хегни, сила уму могила, этот еще и думать пытается. Он зевнул и сделал пару распоряжений, наконец, пришедшим в себя парням.
  "Согласится, не согласится, бог его знает" - подумал Сэл. "Жаль всё же такие кулаки терять". Зачем-то из кухни окликнула жена, матерясь, он поспешил на голос. Хегни остался с невеселыми мыслями. - Что за хрень такая, - думал он. - Дракон в яму рухнул так еще камнями закидают, разве это герои когда из-за угла людоеда в спину! Измельчали здешние человеки! - с тоской думал он. Не наниматься же в самом деле вышибалой, хотя с другой стороны деньжат заработает. Подумал и испугался мысли, даже голову повернул, не подслушал ли кто. Но напрасно, двужильные гномы к тому времени ужрались как свиньи и теперь отрыгиваясь, уважали друг друга по плечу. Народа показалось в зале не густо..
  Может он из неправильного мира, мира других камней и серой пыли? Другого солнца? Мира полных идиотов может быть? Мира, где в валунах покрытых столетним мхом и пожухлой листвой живут эльфы. Перед глазами всплыли события вчерашних дней, как два дня назад он проезжал одно село. У околицы он увидел двух мужичков что стояли возле большого валуна и спорили куда лучше каменюку пришпандорить в хозяйстве. Он сплюнул от безнадежности, вот уж попал на эту сторону перевала!
  Где каждый так и норовит наложить кучу, а потом сказать мое дерьмо нюхай, но плати. И после еще осмелится мусолить фразу, каждый живет, как может. Что же получается каждого брать и елозить мордой по этому же дерьму? А хватит ли терпения? Хегни в который раз обхватил умную голову, от дерьмомыслей воротило.
  В такой мучительной позе он и скоротал лунную ночь.
  Таким застал его одноглазый Сэл у пустого кувшина когда забрезжил рассвет. Глаза варвара потемнели и покраснели, как угли. И такие мучительные раздумья жили в его глазах, что корчмарь отшатнулся будто от прокаженного. -Варвар ты слишком много думаешь, - покачал он головой. -тебе нельзя иначе перестанешь быть человеком с гор. -Я уезжаю обратно, - глухо сказал Хегни. -За перевал, в свои горы. -Очень жаль Хегни, - отозвался Сэл. -Можешь пивка на дорожку? Я угощаю. Варвар покачал головой. -Героизм кончается там, когда не знаешь за что сражаться, - мудро и горько изрек Хегни. -Спасибо за все хозяин, и прощай навсегда. Он встал, могучий, широкоплечий в чем то слегка наивный. В прощальном жесте поднял могучую длань, и вышел вон. Через пять минут Сэл услышал сытое ржание коня и скрип открываемых ворот. Варвар возвращался в свои горы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"