Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечеринка (2)
  
  Зельн стоял на против сгорбленного старика.
  
  За пару минут до этого, они с Вилдом решили, что так будет удобнее.
  
  - Малец, ты тут не причём. Уходи пока не стало совсем поздно. Не стоит искать себе неприятности, ради первого встречного.
  
  - Я сам решу, что мне стоит делать, а что нет. Лучше за себя побеспокойся, старик - сказав это, Зельн быстро кинулся в сторону невысокого, горбатого старика.
  
  - Эх, молодёжь... Энергия так и прёт. Хорошо, развлеки старика, а то кости уже задряхли!
  
  Зельн, в паре шагов от старца, резко изменил свою поступь.
  
  Он на полной скорости начал наступать на землю зигзагообразным образом, исчезнув из поля зрения всех зевак.
  Но в тот же момент, он оказался уже за стариком, и собирался воткнуть ему кинжал в спину.
  
  Тут у старика из под мантии послышался странный звук ~ Псссс...~ от чего, Зельна бросило в дрожь, и он затормозив с двух ног, отпрыгнул на пару метров назад.
  
  - Я так и думал. Не удивительно, что от тебя исходит такой мерзкий запах. Ты мастер ядов, я прав?
  
  - Хе-хе, а ты вовремя среагировал. Ещё бы момент, и битва уже закончилась. Возможно, ты б даже не досчитался руки.
  
  Пока старик улыбался, и хвалил нахмуренного Зельна, его горб начал двигаться, а из под мантии вырос хвост. Хвост становился всё больше, пока горб старика полностью не пропал, и не показал его худенькое тело, которое всё так же облегала чёрная мантия.
  
  
  - Смотрите, это Авар! Это змея Авар! Он носит её на себе. Как же это отвратительно - зашумели посетители таверны.
  
  Никто и подумать не мог, что с собой можно носить такую отвратительную тварь.
  
  Бывали слухи об укрощённых животных. К примеру - маленькие змеи, размером с руку. Они были очень ядовиты, быстры, и тонкие сами по себе. Их могли носить на руках как украшение, так и в качестве демонстрации силы. Но в основном - носили под одеждой, чтобы не привлекать внимания, и в случаи опасности, достать свой козырь.
  
  Но эта змея сильно отличалась от остальных.
  
  Она была два с половиной метра длинной, и диаметром в 10-15 см.
  
  Её морду украшал горб, и чешуйки становились дыбом, когда она чувствовала опасность. С под чешуек выделялись капельки яда, которыми змея могла проводить обстрел, резкими движениями тела.
  
  Яд не был смертоносным. Он обладал сильным коррозийным свойством, и мог плавить даже метал. Чего было вполне достаточно, чтобы справиться с добычей.
  В придачу, летучие вещества в яде, вызывали головокружение у не подготовленных людей.
  
  - Ути моя хорошая... Прости что разбудили. Давай закончим это по быстрому, а то здесь так шумно. Вот этот парень хочет с нами поиграть - старик наклонился к змее, и разговаривал с ней, медленно поглаживая по голове.
  
  - Хреново. Это будет сложнее чем я думал. Вилд, если закончишь со своим быстрее, то мне не помешала бы помощь.
  
  
  Вилд, и другой старик, стояли друг на против друга, держась за своё оружие.
  
  У этого старика были длинные седые волосы, и короткая белая козлиная бородка. Если бы не это, то вряд ли бы его кто-то назвал стариком.
  
  Он был в рубашке, и пропорционально сложен. Хоть и выглядел худым на вид, но даже на его кисти играли полоски мышц.
  
  - Ты собрался сражаться этой деревяшкой с моей шпагой? Не утруждай себя. Лучше сдайся. Молодой господин приказал отсечь тебе две руки. Если согласишься сейчас, то сохранишь жизнь.
  
  Когда Вилд достал из-за спины свою палку, старик нахмурился.
  
  Вилд стоял в своей обычной стойке, и ждал действий оппонента.
  
  Так продолжалось до тех пор, пока его не окликнул Зельн.
  
  Старик заметил, как Вилд немного отвлёкся, и молниеносно сделал выпад в сторону плеча.
  
  Это произошло на столько быстро, что никто даже не заметил, как появилась колотая рана на левом плече у молодого парня.
  
  
  - Постараюсь - скривившись, ответил Вилд, и снова вернул всё внимание на старика, который как ни в чём не бывало стоял, подняв остриё шпаги к ночному небу.
  
  
  Наш герой решил не продолжать стоять в своей обычной стойке*, ведь от этого, он потерял бы много крови. Он опустил палку, немного наклонив её в правую сторону к земле, и вывернув тем самым правую руку ладонью к оппоненту, механически прикрыл рану на левом плече.
  
  Глаза Вилда уставились на ноги и шпагу.
  
  Старик на это и надеялся. Его выпады хоть и были быстры, но шпага это не то оружие, с которым можно было играть. Она предназначалась для моментального, точного, и смертельного удара. Если бы Вилд среагировал на выпад, и ударил его этой дубиной, то кто знает, как бы всё обернулось. По этому, воспользовавшись ситуацией, старик повредил сустав, и пару артерий левого плеча. Дальше можно было просто сделать из мальца решето, дабы тот истёк кровью.
  
  Убивать, на глазах у стольких людей, никто не рисковал.
  
  ~ Чёртов старик, подловил меня. Он опытный, точной, быстрый, и сильный мастер. У меня и до этого шансов был не много, а теперь так совсем не осталось ~ думал Вилд, пытаясь сохранить концентрацию.
  
  - Продолжим! - прозвучал крик, и отблеск шпаги снова промелькнул в сторону левой ноги.
  
  Старик не делала лишних движений. Широкий шаг вперёд одной ногой, и расстояние в три метра, уже было в зоне досягаемости кончика шпаги.
  
  Вилд пытался среагировать.
  Он двинулся немного вправо, и поднял свою палку в левую сторону, дабы отклонить удар, но не успел. Шпага таки вонзилась почти в таз Вилда, а своим движением, он оттолкнул её в бок, получив неглубокий порез ноги.
  
  - Не дурно. У тебя хорошие рефлексы. Я хотел раздробить твою кость, но ты поспел за моими движениями. Посмотрим, как долго ты ещё протянешь.
  
  Битва только началась, а Зельн и Вилд уже не знали, что могут сделать в этой ситуации.
  
  ~ Чёрт. Если так продолжиться, то он меня просто искромсает, и я ничего не смогу сделать из-за потери крови. Нужно срочно что-то придумать ~
  
  Вилд и старик, как и до этого, тупо стояли друг напротив друга.
  
  - Берегись - послышался хриплый возглас.
  
  В этот раз, старик отвлёкся на возглас, и сделал шаг назад.
  
  ~ Это мой шанс! ~ Вилд двинулся вперёд, и замахнулся в левую сторону шеи седоволосого старика.
  
  Старик выгнулся назад ещё сильнее, и наклонился в правую сторону, тем самым, полностью уходя от удара.
  
  Но в туже секунду, на палку, и то место где стоял старик, попала небольшая струя жидкости, от которой деревянное оружие начало дымиться.
  
  - Слушай, Агор, будь добр, следи за своим питомцем как следует.
  
  - Да ладно тебе, Берд. Этот малец прыгает туда-сюда как угорь, с его странной техникой шага. Всякое бывает.
  
  Пока те двое стариков переговаривались, Вилд осмотрел своё оружие и заметил, что яд змеи, который случайно попал, почти никак не подействовал. Палка просто испускала неприятный запах и дымилась.
  
  ~ Бегать туда-сюда! Точно, почему я сразу не подумал! Пока он будет перешагивать, он не сможет сделать моментальный выпад. Ну что я за дурак?! По привычке стоял и выжидал, когда моему оппоненту это было даже выгоднее ~ Вилд стукнул себя левой ладонью полбу, и улыбнулся.
  
  - Я понял чего мне не хватает. Спасибо вам - улыбнулся старику Вилд.
  
  - Да? И чего же? - старик, которого звали Берд, обратил внимание на улыбку мальца
  
   ~ Он только что был так сконцентрирован и задумчив. Почему он расслабился? Что-то задумал? ~
  
  - Я слишком закомплексованный! - ответил наш герой с улыбкой.
  
  ~ Нужно следить не только за ним, но и за окружением. Раз своими силами я справиться не могу, тогда мне поможет всё, что может попасть под руку ~ решил Вилд, и закрыл глаза.
  
  - Эй, ты чего, спать посреди боя решил? - спросил старик, но про себя подумал ~ Как-то он изменился. Нужно побыстрее с этим заканчивать ~
  
  Закрыв глаза, Вилд попытался ощутить окружение.
  
  ~ Я уже потерял много крови, у меня начинает кружиться голова, но почему я так спокоен? Всем телом чувствую малейшее дуновение ветра. Звуки стали отчётливее, и даже шепот зрителей слышно. Странно, но в голове я могу представить всё, что происходит сейчас вокруг ~
  
  Пока Вилд пытался разобраться в своём новом состоянии, Берд, не теряя времени, попытался его снова атаковать.
  
  Очередной молниеносный выпад в правое лёгкое.
  
  ~ Дзынь ~
  
  - Что?! Но как? Как это дрянное дерево могло остановить мою атаку?! Колющие удары моей шпаги, могут пронзить даже металлические латы стражников!
  
  Пока Вилд был в странном состоянии, он почувствовал изменение в старике. Медленно открыв глаза, он увидел, как старик начинает атаковать.
  
  ~ Что? Почему так медленно? ~ он увидел "замедленную" атаку, и всего лишь приподнял палку на уровень острия шпаги.
  
  Орудия столкнулись.
  
  ~ Плохо. С ним что-то определённо не так. Придётся применить силу ~
  
  Когда старик отступил, Вилд заметил, что в его сторону бежит Зельн, со змеёй на хвосте.
  
  ~ О! Придумал! ~
  
  Парнишка развернулся, и начал бежать в противоположную от противника сторону.
  
  - Удрать решил? Не выйдет! - Берд заметил, как разворачивался Вилд, и снова ударил в ногу.
  
  Но как только он уже достал до плоти, он остановился и замер.
  В миллиметре от него, пролетела струя яда змеи.
  
  - Чёрт! Агор, я сейчас сам прибью твою змею! Не мешайся мне. Я его почти закончил, если бы не твоя змея.
  
  Тот не обратил особого внимания, ведь сам был занят борьбой с Зельном.
  
  Хилый старик уже достал небольшую прозрачную трубку, нефритового цвета, и при каждой атаке Зельна, именно она спасала его от его кинжалов.
  
  Авар был больших размеров, и мог бросаться на расстояние в трое превышающие размер его тела, по этому, Зельн изрядно выдохся, бегая из стороны в сторону.
  
  ~ Чёртов старик, мало того, что его змея так докучает, так он ещё и иглами с этой трубы плюётся ~
  
  Сам по себе, Агор был не слишком силён. Да, у каждого ядовитого мастера были припрятаны свои трюки, но в основном они были массового поражения.
  
  Трудно было применить все свои навыки, перед толпой зевак.
  
  ~ Как там дела у Вилда? Э? А куда он побежал? Мы сбегаем? ~ Зельн немного отвлёкся, из-за чего, поймал на спину немного яда.
  
  - Агх.. Эта хрень даже плотную ткань разъедает в два счета - на его теле показались дымящиеся ожоги.
  
  ~ Нельзя отвлекаться ~
  
  Забыв про Вилда, Зельн снова погрузился в битву.
  
  Вилд и не заметил, как ему воткнули "иголку" в правую ягодицу, и продолжал бежать в сторону толпы.
  - Почему он бежит к нам? Он сбегает?
  
  - Да какая разница, если не хочешь попасть под руку, лучше отступить - сказал случайны старик из толпы.
  
  - Да, вы правы. Народ расступаемся!
  
  Толпа стояла на бордюре, возле посаженного дерева.
  
  
  В Городе не было столбов, вместо них, были посажены деревья.
  
  С одной стороны, дереву полностью обрезали все ветви, оставляя одну толстую, горизонтальную, которая держала световую жемчужину.
  
  Это было изюминкой города Бритзберг.
  
  Дороги были освещены, а с другой стороны размещались дома и резиденции. Листья деревьев, со стороны домов, не пускали свет в окна людям, что было очень удобно.
  Так-же, дороги были вымощены гладким светлым камнем, и были очень широкими. Мест хватало как для людей, так и для идущих караванов.
  
  Над торговыми местами, которые ночью оставались открытыми, висели жемчужины разных цветов, в соответствии с их услугами.
  Над барами и столовыми - желтые.
  Над развлекательными центрами - красные.
  Над медицинскими - зелёные и тд.
  
  
  Когда народ начал расступаться, Вилд прыгнул прямо в сторону дерева, где ещё стояли люди.
  
  ~ Он что, спятил? Зачем он прыгает в толпу? Хочет таким образом защитить себя? ~ старик со шпагой остановился, и нахмурился.
  
  Вилд упал прям на землю. По ногам, и с левой руки, капала кровь. Вывалявшись в земле под деревом, он встал.
  
  - Простите за ожидание. У меня было странное чувство от этого дерева. Как видите, моя палка не обычная, и ей нужна сила других деревьев. Прошлое столкновение забрало много её сил, и мне пришлось снова её зарядить - Вилд молол полнейшую чушь, с абсолютно серьёзным видом.
  
  - Правда? Тогда ладно. Посмотрим, сколько ты ещё сможешь продержаться.
  
  В этом мире существовали всевозможные вещи, и мастера уже ничему не удивлялись. Ложь Вида была очень правдоподобной, и оправданной. Зачем ему, в таком случае, было бежать к толпе, если не убегать. И всеми возможными способами он пытался добраться до дерева.
  
  ~ Теперь осталось ждать. У меня есть всего один шанс! ~
  
  Вилд подошел немного ближе к старику, и начал шататься в разные стороны, в абсолютно хаотичном порядке. Со стороны выглядело так, будто у него конвульсии.
  
  - Парнишка, с тобой точно всё хорошо? Похоже, что тебе нужна помощь.
  
  - Да, из-за потери крови, у меня немного помутилось зрение, и стоять трудно.
  
  - Может закончим это по быстрому? Просто сдайся нашему хозяину.
  
  - Нет уж, спасибо. Вы прервали нашу сегодняшнею вечеринку, и должны за это заплатить.
  
  - Не ценишь ты проявление доброй воли. Тогда умри!
  
  В этот раз, Берд сделал два быстрых перекрёстных шага, и его шпага слегка колебалась.
  
  Вилд был готов принять удар. Как и в прошлый раз, он увидел момент атаки даже с тем, что старик выбрал неожиданный угол.
  
  Но когда шпага должна была столкнуться с палкой, она сделала крюк, и полностью обошла её.
  
  Вилду удалось только немного отклонить атаку.
  Его живот проткнули почти на сквозь, с левой стороны под ребром.
  
  ~ Попался ~ подумали зрители.
  
  Вилд ослабил хватку левой руки, ещё в момент атаки.
  
  Теперь он бросил то, зачем бежал в сторону дерева.
  Старик заметил что-то не ладное, но было уже поздно.
  
  В его глаза попала земля, а Вилд со всего размаху уже замахнулся в сторону головы.
  
  ~ Бум ~ - прозвучал глухой мощный звук.
  
  Старик пошатнулся в правую сторону. Он поймал сильнейший удар в ухо, с левой стороны.
  
  ~ Он не упал?! Чёрт, это плохо. Я вложил почти все силы в удар. Если этого не хватит, то я сдаюсь. К тому же, он проткнул мне желудок ~
  
  - Буее...
  
  Вилд пошатнулся назад, и когда шпага вышла из его живота, его вырвало кровью.
  
  - Первая битва закончилась ничьей? - зрители перевели внимание на старика.
  
  - Теперь я понял о чём ты говорил. Пользуешься ситуацией значит? Но против настоящих мастеров, такие трюки не пройдут! - хриплым голосом сказал Берд.
  
  Он ровно встал. Достал из-за пазухи какую-то жидкость, и плеснул её в глаза.
  
  - Но кхх.. как ты всё ещё стоишь? Я уверен в своей силе, и этот удар бы убил обычного человека. Я почти не сдерживался! - скрутившись, и всё ещё покашливая кровью, Вилд спросил старика.
  
  - Я полагаю, что битва уже закончена. У меня нет желания помогать этому идиоту, с его дрянной змеёй. Хорошо, послушай малец...
  Я действительно не ожидал таких действий, но в последний момент увидел, куда ты замахиваешься. Благодаря этому и смог немного отклонить удар, сместив голову в противоположную сторону от твоей атаки. Но всё равно, ты умудрился разбить мне барабанную перепонку, и похоже, у меня сотрясение мозга. По тебе и не скажешь, что ты так силён, но на этом всё. Сдавайся и твой друг не пострадает.
  
  
  Для мастеров - переломанные кости, сотрясения, или сквозные раны, были далеко не смертельны, и определённое время, они ещё могли бы сражаться.
  
  Но Вилд был всего лишь обычным крепким парнем.
  
  - Чёртов старик! Зельн, давай прекратим. Они пришли за мной. Надеюсь, убить не осмелятся, ведь столько людей видели кто меня забрал - Вилд, совсем зелёный уже от потери крови, сказал приглушенным голосом.
  
  - Не осмелятся? Ты плохо знаешь знать! Для них закона не существует. Если сейчас сдашься, то потеряешь свою жизнь - всё так же бегая из-стороны в сторону, уже залитый потом, ответил Зельн.
  
  - Хотя-бы тебя отпустят - промямлил Вилд, и встал на колени.
  
  
   * Обычная стойка Вилда, была как я Японском "Кендо". правда палку он приподнимал немного выше головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"