Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 2-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удача?
  
  Прошло пару тройку дней. Раны от укусов уже затянулись.
  Ему повредили голень и левое запястье, поэтому он не мог разгружать караваны, которые иногда приезжали.
  Так Вилд обеспечивал себе пропитание.
  
  А жил он в местной канализации, построив там себе небольшую халупку, из деревянных досок, и накрыв её тканью.
  
  Дождя под землёй нет, но влажно, а запах помоев и крысиного помёта - отвратителен.
  
  Наш герой уже привык так жить, и не особо обращает внимания на это.
  В свободное время он мог поохотиться на одиноких волков, которых хватало в этой местности, и продавать их шкуры, что тоже приносило небольшие деньги на еду.
  
  Каждый вечер он приходил на цветочное поле, и ждал в тени деревьев думая:
  ~ Она точно придёт, она обещала ~
  
  И вот, спустя почти месяц, приходя уже в привычное для себя место, он увидел фигуру той самой девушки.
  
  ~ Это Сэра, она всё-таки пришла! ~ С такими мыслями он хотел кинуться к ней, но заметил, что рядом был огромный и мощный мужчина в доспехах, и не стал рисковать.
  
  ~ Всё таки она из знати, что и следовало ожидать... Скорее всего, её отсутствие было связанно с тем случаем в лесу. Странно, что её вообще пускают сюда одну, учитывая опастность этих мест ~
  
  Собственно так и было.
  
  После возвращения домой, принцесса Сэйра была в плохом состоянии.
  Хоть она и пыталась это скрыть, но командир стражи это заметил, и сообщил её отцу.
  Её серьёзно отчитали, и запретили выходить до полного выздоровления.
  
  Ехать до поля ей было более двух часов на карете, по этому ей дали три стражника. Двое отвечали за экипаж, и один за сопровождение.
  После случая с волками отец Сэйры - граф Керон - лично отправил командира стражи Руфуса, для её сопровождения.
  
  Руфус заметил, что на него кто-то пристально смотрит, и перевел свой взгляд на Вилда, который прятался в деревьях неподалёку.
  
  Вилд ещё никогда не ощущал настолько жесткого и серьёзного давления. Взгляд пронзающий на сквозь!!
  У него было чувство, что если сейчас не сбежать, то случиться что-то ужасное!
  Но в душе он понимал: ~ Если я сейчас сбегу, то неизвестно когда я смогу увидеть её снова ~, поэтому остался, и пристально глядел на Серу, которая, казалось, кого-то высматривает.
  
  Руфус, в свою очередь понял, что парень не простой раз не испугался его взгляда.
  
  А ведь он был командиром армии герцогства, которая насчитывала более трёх тысяч элитных солдат. И пережил все три войны, которые были за последние сто лет. Многие люди могли просто упасть в обморок, если бы он направил свой пристальный взгляд на них. Это была сила духа, которую можно было применять на слабом противнике.
  
  После долгого молчания, Руфус всё же заговорил к Сэре:
  
  - Принцесса Сэйра, я понимаю, что вы ждёте кого-то важного, но не стоит ли вам позаботиться о своей безопасности? Не могли бы мы вернуться немного раньше?
  
  - Руфус, мой отец не зря приставил тебя ко мне, и ты отвечаешь за мою безопасность своей головой. Ты это понимаешь? Если да, то к чему этот глупый трёп? - покосившись злобным взглядом, прикрикнула она.
  
  Вилд всё слышал, и был очень удивлен такой манерой общения девушки.
  Он представлял её мягкой и нежной, как весенний цветок, только взошедший из снега...
  
  Простояв так два-три часа, Сэра всё же глубоко вздохнула, и решила вернуться обратно в замок.
  
  Вилд не хотел показывать себя, а просто любоваться красотой издалека. Этого ему было достаточно.
  Он понимал, что недостоин этого цветка, как бы его не хотел.
  
  После возвращения домой, Вилд долго думал, кто же мог быть этот солидный мужчина, рядом с леди Сэрой.
  
  ~ Он выглядел очень внушительно, значит скорее всего был из элитных войск герцогства, да и на доспехах был их символ - лотос. Неужели она настолько важная особа? Может она из семи Герцога? Тогда мне точно ничего не светит... ~ с такими мыслями он вышел и пошел в лес, который был за городом.
  
  Вилд жил на самой окраине огромного города Бритзберг, герцогства Ноэль.
  
  За ним возвышался зачарованный лес, который гордо величали "Миллиан", что в переводе означало "Красивая смерть".
  В лесу обитало много различного рода волшебных зверей, птиц, и много других тварей.
  Армия часто зачищала окраины города, чтобы не случались набеги на ближайшие земли и сёла.
  
  И вот, Вилд решил отвлечься от мыслей и перейти к привычному ему делу - охоте.
  
  И конечно, не забыл взять свою "палку", которую нашел однажды в лесу.
  
  ________
  А нашел он её очень забавным образом...
  В свои одиннадцать лет, когда ему приходилось воровать, за ним побежала стража. Она была настолько настырной, что загнала мальца глубоко в лес, где он и увидел немного светящийся продолговатый предмет.
  Это оказалась обычная палка.
  Подняв её маленький Вилд, к его удивлению заметил, что вес этой небольшой дубины великоват.
  Она оказалась довольно тяжелой для его возраста, и ему пришлось её волочить. Что ещё сильнее его удивило, так это её размеры. Её длинна была всего 120-130 см а диаметр 3-4см. Она просто не могла столько весить!
  А ведь для своего возраста, на то время, он был уже довольно силён. У него уже даже выделялся небольшой рельеф мышц, от трудной жизни на улице.
   Ещё было странным то, что она была идеально ровной. На ней небыло впадин, зазубрин от коррозии, следов от сучков, или колец как от дерева.
  Эта странная деревяшка ему приглянулась, и он решил её оставить.
  После постоянных тренировок с палкой, маленький Вилд привык к её весу, и она стала для него продолжением руки.
  _________
  
  Зайдя глубже в лес, он обнаружил следы волка.
  Ему просто хотелось выместить на ком-то злость от того, что судьба с ним поступила так жестоко, ведь людей с такой трудной жизнью стоит ещё поискать. Напряжение и стресс были частью любого человека. Это был один из способов от него избавиться.
  
  Пройдя по волчьим следам, Вилд увидел странный цветок, похожий на колокольчик, только немного больше.
  Размерами он был с ладонь обычного взрослого, и отдавал фиолетовым сиянием.
  
  Под заходящими лучами солнца, перламутровое сеяние озаряло темноту. Вид был очень красивый, и необычный, от чего у Вилда появилась мысль:
  
  ~ Если я ей его подарю, сможет ли это хоть немного сблизить нас с ней? Не знаю, что там принято дарить знати, но этот цветок точно не обычный! ~
  
  Он кинулся к нему, но не успев подойти, он услышал злостный рёв.
  
  ~ Опасность! ~ Мозг дал сигнал телу.
  
  После чего, не думая, Вилд моментально отпрыгнул в сторону близлежащих кустов.
  
  И не зря! Если бы он задержался хоть на секунду, то его бы раздавила огромная мохнатая гора.
  Это был волк, размером с небольшой домик.
  
  ~ Метра 3-4, не меньше... Вот это я влип ~
  С серебристой шерстью и красными глазами, он излучал ауру смерти, и пристально смотрел на Вилда, который чуть не попал под его огромную лапу.
  
  После внезапного нападения, Вилд вспомнил то, что ему рассказывали в городе.
  
  ________
  Да, в лесу Миллиан водилось неисчислимое множество могучих магических зверей.
  А опытные воины рассказывали, что видели даже духовных!
  Магические звери - это эволюционировавшая форма обычного зверя.
  Звери, съевшие особый фрукт, или поглотившие достаточно других зверей, могут стать магическими.
  И всё благодаря концентрированной магической силе, которая была достоянием этих мест,
  При эволюции, они увеличивались в размерах, и их сила, скорость, и основные чувства могли увеличиться в несколько раз.
  Духовные звери, в свою очередь, были следующим уровнем эволюции магического зверя.
  После эволюции в духовного, они обретали некий интеллект, и магические свойства.
  Помимо кратного увеличения скорости, силы, и других характеристик, кто-то мог изменять свой размер, и даже управлять элементами.
  Но это всё были лишь истории пьяных путешественников.
  ________
  
  ~ это же магический зверь! ~ подумал Вилд.
  
  И вот, глядя в окровавленные глаза трёхметрового серебристого волка, он подумал:
  
  ~ Я в бооольщой беде! Убежать точно не получиться, остается только драться... Но что я смогу с ним сделать? Против него даже обычный меч будет бесполезен. Чёрт! Что же за судьба у меня такая? И вот так я закончу свою жизнь? ~
  
  После этих раздумий, у него в голове всплыл образ молодой девушки, сидящей в цветочном поле и беззаботно глядящей вдаль.
  
  ~ Нет! Я не могу себе позволить помереть здесь! У меня большие планы на жизнь! Я что, зря всё это время выживал под постоянным угнетением общества, голодая и получая побои?! ~
  
  Он крепко схватил свою палку, и решительно уставился на магического волка.
  
  Вилд был на пределе концентрации, ведь от этого зависела его жизнь.
  
  Он ждал любого движения от этой махины, ведь всего одним простым движением зверь мог откусить ему голову, и пол туловища.
  Несколько секунд они глядели друг другу в глаза, после чего волк издал низкий рык, и с невероятной скоростью рванул вперед.
  Нашему герою не удалось уследить за движениями этой махины. *
  
  Пошатнувшись немного в правую сторону, и совершив кувырок, Вилду повезло избежать критической атаки. Но даже без этого волк смог задеть его левое бедро, из которого прыснул сильный поток свежей крови.
  Скривив лицо, парнишка перестал быть похожим на себя. На его лице отразился ужас!
  
  ~ Что я могу с ним сделать, если я даже не успеваю за его скоростью? ~
  
  Услышав запах крови, лицо волка стало ещё агрессивнее, после чего тот начал судорожно выть.
  
  Вой был настолько сильный, что у Вилда закружилась голова, и пошла кровь из ушей.
  Да он чуть в обморок не упал, но укусив кончик языка, чтобы привести себя нормальное состояние, он понял ~ шансов почти нет ~
  
  Закончив свой вой, волк снова встал в стойку броска.
  Вилд, с отчаянными глазами, взял в палку в руки и решил
  
  ~ Есть только один выход! ~
  
  Крепко сжав зубы, он начал кричать грубым голосом
  
  - ГраааААА! ДАВАЙ!!!
  
  Волк был спровоцирован, и с низким громким рыком кинулся на него!
  
  С открытой пастью, которая запросто могла проглотить половину человека, он собирался располовинить бедного невысокого юношу.
  
  Вилд пытался уклониться, но у него снова не получилось. Волк, своими стальными зубами, впился в левую руку Вилда прямо по лопатки и часть живота, почти зацепив шею и голову!
  
  'РААааАГХ!' - Издалось из стиснутых уст мальчишки.
  
  Но тут произошло неожиданное!
  
  Волк ослабил хватку, и начал медленно опускаться на землю!
  Недоверчиво посмотрев на это, Вилд не мог поверить своим глазам!
  
  ~ У меня получилось?! ~
  
  В момент прыжка волка, палка была в его левой руке, и он просто хотел воткнуть её поперёк горла волку, чтобы тот не мог сомкнуть пасти. Никто не мог ожидать, что это отчаянное действие возымеет такой эффект!
  Волк буквально ослаб на столько, что едва стоял на ногах!
  
  ~ Как это произошло? Не важно, мне нужно его добить!!! ~
  
  С этими мыслями он вытянул руку из волка, медленно открывая огромную пасть свободной рукой.
  Но тут он понял, что его левая рука была повреждена на столько, что он не смог ей больше управлять.
  Лопатки были раздроблены, как и кости самой руки.
  
  Вся его рука напоминала мясной фарш.
  
  ~ Не хорошо! Мне нужно хотя-бы мое оружие! ~
  Удивительно, но даже при таких повреждениях, его рука плотно сжимала палку.
  
  ~ Мне просто нужно достать руку ~
  Пытаясь достать руку, Вилд понял, что палка вонзилась в нёбо зверю довольно глубоко, и ему пришлось приложить усилия, чтобы выдернуть её.
  Выдернув то, что осталось от его левой руки, он бегло оценил повреждения... Она болталась как бесполезный кусок мяса!
  
  ~ Ничего, и не такое переживал ~
  
  Разжав правой рукой свою мёртвую хватку на левом "обрубке", и переложив палку, он уставился на волка, с налитыми злостью глазами.
  
  - Ну держись, скотина! Моя рука тебе дорого будет стоить!!!
  
  Волк до сих пор был подавлен, и будто в каком-то трансе.
  
  Парень, который был в 10 раз меньше зверя накинулся, и начал избивать его передние лапы.
  После того как волк опустил голову, Вилд не теряя времени, начал сильно избивать нос зверя.
  У собачьих это самая чувствительная точка.
  
  После чего, волк негромко заскулил и упал.
  Вот тогда-то на него и обрушился весь шквал ударов, от окровавленного невысокого юноши, который бегал с налитыми кровью глазами вокруг огромной туши, и избивал бедного зверя, пока тот ничего не понимал.
  
  При каждом ударе, деревянное оружие вспыхивало тусклым тёмно-синим светом. Или это просто так казалось...
  
  Волк так и не смог прийти всебя, уйдя во тьму.
  
  - Я убил магического зверя?! Я богат! Аха-ха-ха!
  
  Вилд же был в не себя от радости.
  Забыв про боль, усталость, потерю крови, и что пару минут назад находился буквально на волоске от смерти, он начал панично смеяться!
  
  Все магические звери, на рынке, стоили ОЧЕНЬ дорого.
  Каждая из частей тела магического зверя была ценным материалом:
  
  - Из кожи делали доспехи, или подкладки для лат.
  - Волосы использовались для производства зелий, укрепляющих здоровье, или ниток.
  - Когти и зубы могли стать как оружием, так и кухонными предметами для знати.
  - Из костей же выходили отличные рукояти для оружия, и части лат.
  - Кровь использовалась как ингредиент для тонизирующих средств, или бралась за основу для исцеляющих зелий.
  
  Вилд всё это прекрасно знал, ведь он провел пол жизни на рынках, слушал торговцев, мастеров караванов, и многих ремесленников.
  На самом деле, репутация в этой маленькой части города, у Вилда, была не плоха.
  Он был трудолюбив, и многие его даже уважали, ведь при такой жизни сложно оставаться веселым и бодрым.
  Так же нашему герою часто приходилось охотиться на обычных волков, ради мяса и кожи, которую он продавал, и благодаря которым жил.
  
  Подходя к теплому трупу волка, Вилд начал аккуратно снимать с него кожу.
  
  ~ Какая плотная! Её точно нельзя пробить обычным мечём! ~
  
  Вилд всегда носил с собой небольшой нож, для разделки туши.
  Нож был из особой стали и очень острым, но даже так он затупился очень быстро. Вилду пришлось его снова точить, успев снять кожу с трёх-пяти процентов от всего тела волка.
  
  - Я так больше не протяну! - позеленевший от потери крови, и серьёзных травм, негромко пробормотал он.
  
  Распалив костёр, Вилд отрезал себе кусок сочного, хорошо пахнущего мяса, который можно было есть прям так.
  
  Прошло немного времени - образовались угли.
  Закопав их, предварительно положив на них мясо, и накрыв листьями, он начал кривиться.
  
  - Нужно обработать мои раны... Я начинаю чувствовать боль.
  
  После тяжелой битвы - гормоны, дающие ему силы до сих пор, начали увядать.
  
  До этого, после драки с волком, он перевязал свою руку и левое бедро, чтобы остановить кровь.
  Но всё равно, в условиях влажности леса, была высока вероятность заражения.
  К тому же когти диких зверей, как правило, были "ядовиты", ведь они бегают в опасных местах леса, охотятся на мелкую живность, а засохшая кровь и мясо привлекают много заразы.
  
  ~ В этой ситуации остается только одно! ~
  
  Поскольку у Вилда не было лекарственных средств, ведь все зелья были очень дорогими, он решил обработать раны обычным способом.
  
  - Итак, нужно найти воду, а то у меня не много осталось...
  
  У него на поясе, возле заднего кармана с правой стороны, всегда висела небольшая фляга с водой.
  Неподалёку слышался звук воды, на который Вилд не обращал особого внимания до этих пор.
  
  - Родник! Вот это повезло. Хорошо, теперь всё есть. Боже, насколько же у него крепкая челюсть, чтоб за один небольшой укус почти откусить половину меня?! - с этими словами, он сел поближе к остаткам костра, набрав воды в флягу.
  
  - А теперь самая сложная часть...
  
  Промыв все раны водой, он взял из костра кусок ветки.
  На обгорелой, красной от жара ветке, ещё были видны следы огня. А её тепло можно было услышать за метр от лица.
  
  ~Шшш...!!! ~ в сознании послышался шкворчащий звук.
  
  - Кгааа!!! ААА! ЧЁРТ! Как же больно! АаааааАА! - по лесу раздавались крики с хрипотой.
  
  Да - он решил прижечь все открытые раны огнем.
  После пары минут крики исчезли, и только слёзы сами капали из его глаз.
  Вилд сильно стиснул зубы, и продолжал так до тех пор, пока не убедился, что всё было "в порядке".
  
  Обработав снова раны водой, после огненной пытки, он чуть не упал в обморок.
  
  ~ Ещё рано! ~
  
  Пришло время выкопать немного обгоревший с одной стороны кусок сочного, душисто пахнущего мяса.
  
  - Нужно пополнить силы, и сделать что-то с его тушей. Скоро здесь будут другие звери. Они не упустят шанса полакомиться Магическим зверем.
  
  Мясо было похоже на мрамор.
  Проглотив первую порцию, он почувствовал, как волна энергии проходит через весь его организм.
  
  - Как и ожидалось от мяса магического зверя! Я чувствую, как силы ко мне возвращаются. Аааа, вкуснее этого я ещё никогда не ел! А если его сварить со специями? Ещё можно просушить его дымом, нарезать мелкими кусочками, потом заправить приправами, и оставить на пару дней... Боже, да его тут столько, что я и за пару месяцев не съем! Так, самое главное придумать, как мне его отсюда утащить? За один раз точно не получиться. Нужно разделать тушу так, чтобы сохранить кровь. Она дорогая, и вообще, это привлечет ещё больше внимания других зверей, что в данный момент совсем не желательно.
  
  Набив желудок до отвала, он начал дальше освежевать волка.
  За пару часов Вилд справился с поставленной задачей, но одна шкура весила столько, что ему нужно было соорудить тачку из веток, чтобы тянуть её за собой.
  Благо вход в его "дом" был за городом, и никто бы не увидел его, тянущего такой массивный кусок шкуры.
  
  - Теперь нужно что-то сделать с тушей. Здесь неподалёку росла Кукус трава, она должна отбить запах на некоторое время.
  
  Нарвав травы на поляне неподалёку, он собрал солидный букет Кукуса.
  Перетерев её, и тщательно обмазав голое тело волка, он накрыл тушку листьями и ветками, после чего стал медленно тащить ветки, на которых лежала массивная куча с серебристым мехом.
  
  Но тут он вспомнил о странном цветке, и обернулся.
  - Точно, я про тебя совсем забыл - улыбнувшись, он кинулся к нему, и аккуратно принялся выкапывать, на первый взгляд чарующий, и даже немного мистический цветок.
  
  - Я не знаю, когда встречу её снова, так что лучше посажу тебя у себя. У меня не очень уютно, но думаю тебе понравиться.
  
  Аккуратно выкопав его единственной рабочей рукой, он немного улыбался, и при этом думал: ~ Раз он цветёт ночью, и растёт в таком тёмном месте, то ему должно быть достаточно неплохо у меня дома ~
  
  Привязав его к себе на грудь, к области солнечного сплетения, Вилд принялся дальше тащить шкуру домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"