Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помощница
  
  Примерно через час, огромная шкура уже лежала возле канализационного стока, а сам Вилд медленно шел в сторону леса.
  Внезапно мимо него промелькнула маленькая тень, и кинулась на него.
  
  - АХГ! - Вилда пнули в каменную стену.
  
  - Хи-хи-хи, братец! Давно не виделись! Что с тобой?! Что это ты притащил? А у тебя есть что-то перекусить? - милый детский голосок издался из его лона.
  
  - Лана! Прости, но мне не до игр сейчас. И не могла бы ты с меня слезть?! Моя рука и так на соплях держится... Ты и так знаешь где у меня заначка с едой, могла просто взять сколько тебе нужно.
  
  - Я уже и так всё съела...
  
  - ...
  
  Момент тишины было довольно редкое событие в их отношениях.
  И тут Вилду пришла в голову гениальная мысль!
  
  - Хорошо, я дам тебе поесть самого вкусного мяса, которое ты когда-либо пробовала, но тебе нужно будет мне помочь.
  
  - Правда?! Урааа!! Я знала, что братик Вилд лучший! - Лана снова кинулась в лоно Вилда, и крепко его обняла.
  
  - ААА! Я же просил так не делать!
  
  После того, как они занесли шкуру и положили её под навес канализации, Лана не смогла удержаться от любопытства:
  
  - А что это такое? Это шкура? Почему она такая большая!?
  
  - Скоро всё увидишь... Твой братик очень сильный, и смог убить могучего магического волка! - немного приподняв подбородок, Вилд пытался выглядеть, как какой-то герой.
  
  - Ты? Быть не может! Братик нежный и добрый. Магические звери могут убивать даже отряды стражей, которые ходят в латах, и с настоящими острыми мечами. А у тебя даже снаряжения нет. Братик бы точно помер, если встретил бы одного из них. Я конечно знаю, что ты сильный, и часто охотишься на диких зверей, но магический... Это уже как-то слишком - Лана сказала это без тени сомнения, что очень сильно удивило самого Вилда.
  
  Он не потрудился ничего объяснить, но сказал - "Сама скоро увидишь. Пошли со мной!"
  
  Немного прикрыв шкуру листьями и травой, они снова отправились в лес.
  
  Лана была сиротой, которую, как и Влада, бросили родители.
  Она была энергичной и хорошей девочкой.
  
  _______
  
  
  Однажды вечером шёл дождь. Вилду было всего 12-13 лет, когда он увидел маленькую девочку, сидящую посреди улицы .
  На вид она была совсем маленькая. Не старше 7 лет. У неё было пустое выражение лица, а из под длинных волос выглядывали заостренные ушки.
  
  ~ Похожа, на полу-эльфийку ~
  
  Он подошел к ней, и мягким дружелюбным голосом, пытаясь не испугать девочку, спросил:
  - Как тебя зовут? С тобой всё в порядке? Где твои родители?
  
  Девочка даже не отреагировала. Она была будто в трансе.
  Он подошел к ней ещё ближе.
  Осмотрев девочку повнимательнее, было заметно, что состояние её одежды было ещё хуже, чем у него самого.
  
  Короткие кожаные шорты были все в латках. Футболка цвета грязи, на пару размеров больше самой девочки, которая была растянута и разорвана.
  Пепельные волосы, тоже были тёмными от грязи.
  От неё неприятно пахло рыбным запахом
  ~ Видимо она давно не мылась... ~
  
  - Ты не хочешь перекусить?
  
  Девочка никак не реагировала.
  Но через пару секунд, из её живота был слышен знакомый всем грохочущий звук.
  ~ Гуррр ~
  
  ~ Хоть её сознания в данный момент нет, но тело хочет жить ~ подумал Вилд.
  
  Когда он хотел взять её на руки, девочка даже не сопротивлялась.
  Притащив её в свою халупку, и накормив её насильно овощами, он немного успокоился.
  
  Вилд не знал, могут ли полу-эльфы есть мясо, поэтому сварил ей овощную кашу, и напиток из сухофруктов.
  Но девочка никак не реагировала на внешнее воздействие, даже после еды.
  
  - Я тебя искупаю, ты не против?
  
  На улице было сыро, холодно, и они оба промокли.
  Вилд боялся, что она заболеет, по этому нагрел горячей воды у костра. Взяв тряпку, он немного протёр открытые части тела девочки.
  
  - Наклони немного голову - опустились пепельные волосы, в небольшой казан с тёплой водой.
  
  Через некоторое время показался красивый серебристый цвет.
  
  - Ну вот, так уже лучше.
  
  Грустно взглянув на девочку, мальчик вздохнул и положил её на свою постель.
  Постель была сделана из сена, на которой сверху лежали шкуры волков.
  Накрыв её тёплым одеялом, из перьев дикой птицы, Вилд сел вязать одежду, что обычно делал в свободное время.
  Через какое-то время, обратив внимание на уснувшую девочку, нежная улыбка озарила лицо молодого юноши.
  
  _______
  
  Лана бежала рядом с Вилдом и часто сращивала:
  
  - А куда мы идём? А долго? Я есть хочу!
  
  - ... - Вилд же, откровенно её игнорировал.
  
  Через какое-то врем, Лана поняла - он был не в настроении.
  Последующая часть дороги прошла в тишине.
  
  И вот, вдалеке показалась огромная куча листьев.
  
  - Вот, смотри!
  
  Убрав все листья, перед девочкой предстала огромная собачья туша.
  
  - Ух-ты! Братец, Сколько здесь мяса!? Тут и угли есть, они ещё тёплые! Я разведу огонь. Это правда всё наше? Удача братика не перестаёт удивлять. Найти свежий труп магического зверя в лесу, ещё и неподалёку от города?! Если бы ты купил билет в лотерею, то наверняка сегодняшний главный приз был бы твоим. Жаль, что все магазины уже закрыты... - с саркастическими нотками, Лана удивительно уставилась на Вилда.
  
  - Я же говорил - это я его убил! Тут был цветок, я хотел его сорвать, но тут выскочила эта громадина, и мне пришлось защищаться. Тут либо я, либо он... А, не важно. Можешь мне не верить, но с тушей ты мне поможешь - уставившись на Лану, он испепелял её своим пристальным взглядом.
  
  - Я не могу столько съесть - немного разочарованно опустились глаза девочки.
  
  Вилд опешил, и подумал про себя ~ тут сотни килограмм мяса... понятно, что не сможешь. Вот дурёха ~
  
  Нежно улыбнувшись, он снова к ней заговорил:
  - Сейчас я тебе приготовлю парочку отличных стейков, за которые ты мне поможешь донести это всё до дома.
  
  - Без проблем - подняв большой палец вверх, и мило улыбнувшись, Лана резво закивала.
  
  Не смотря на свой рост в 145 см и среднее телосложение, она была очень сильной.
  Даже некоторые мужчины в городе были во много раз слабее её.
  Скорее всего, это было связано с её родословной.
  
  В городе Бритзберг, со всеми его законами и нормами, было распространенной практикой издаваться над полу-людьми.
  
  - За сколько ходок управимся? - вдруг спросил Вилд, когда Лана раздувала угли для костра.
  
  - За три, я думаю. Только нам нужно больше верёвок. Братец, разделка на тебе, а я сломаю пару мелких деревьев, чтоб нам было на чём тащить.
  
  - Ты уверена? Я не в лучшем состоянии, и по пол тонны тащить за собой... для меня сейчас как-то слишком.
  
  - Доверься мне! Ты же знаешь, какая я сильная - выставив свои маленькие ручки, Лана показала свои вымышленные мышцы, после чего, резво побежала в лес за деревьями.
  
  Через какое-то время, из леса послышался громкий хруст.
  
  Вилд, в свою очередь, начал аккуратно разделывать тушу.
  
  Разделка туши без малейшей потери крови!
  
  Это были навыки опытного мастера, с ловкими руками, и огромным опытом охоты. Капилляры были настолько заметны, что Вилд их просто не задевал, а артерии и вены, были аккуратно вырезаны. Он перевязывал их только после этого перерезал.
  
  Это заняло около полутора часов, чтоб отрезать 1/3 части, и раздробить суставы, чтоб её можно было тащить.
  И конечно, он сразу выбрал голову.
  
  Лана тоже не сидела без дела.
  
  Наломав приличное количество мелких и средних деревьев, она соорудила огромную сетку.
  Переплёв мелкие деревья между большими, получилась "тачка", лучше и больше той, что сделал Вилд для кожи.
  
  Когда они тащили огромную голову, Вилд заметил на некоторых деревьях окровавленные пятна.
  
  - Лана, ты ничего не хочешь мне сказать?
  
  Девочка аж немного подпрыгнула.
  
  - Нууу... Пока я ломала деревья, в окрестностях собралось пару кисок, собак, и разной ползучей гадости. Они точно хотели украсть нашу добычу! Но ты не волнуйся, я о них уже позаботилась ^_^
  
  Зная Лану, Вилд даже не обратил внимания на такие мелочи.
  У него просто не было времени заботиться об посторонних делах.
  Силы были уже на исходе.
  
  - Ладно, поехали - с этими словами они начали тащить часть к дому, где уже лежала шкура.
  
  Уже через 3 часа они вернулись обратно к туше, но тут их ждал сюрприз.
  
  - Что будем с ней делать? Позовем остальных? - из-за кустов были слышны разговоры.
  
  - Кто-то очень тщательно разделал этого магического волка, и похоже на то, что его просто забили до смерти. Возможно, в этих местах обитает мастер? Не стоит рисковать и трогать чужую добычу.
  - Уходим!
  
  - Но босс, он оставил эту часть туши тут. Возможно она ему не нужна?
  
  - Дубина! Она ещё свежая! И вообще, ты знаешь сколько стоят части магического зверя? Да и полезность их мяса... Даже мастер не стал бы брезговать их основными органами, а тут ещё большая их часть, так что поторапливаемся и убираем отсюда свою задницу!
  С этими словами, небольшой мужчина со шрамом на лице, морда которого была похожа на обезьянью, просто развернулся и ушёл.
  Остальные двое последовали за ним.
  
  - Фух, пронесло. Не знал, что в этой части леса ещё кто-то шастает. Лана, давай подождем ещё минут 10 и продолжим. Они могут вернуться.
  
  Она кивнула.
  
  Спустя 10 минут, они снова начали разделывать тушу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"