Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шопинг
  
  - Что там с шкурой?
  
  После столь активных событий, Вилд наконец был у своего жилища, где под шкурой уже тлел длинный костер.
  
  ~ Лана постаралась? ~
  
  Сама шкура висела на небольшой поляне, не далеко от выхода в канализацию.
  Вилд натянул её как огромный навес, на уровне груди среднего человека, чтобы легко проверять равномерность просушки. Сверху припекало солнце, снизу - угли.
  
  С неё периодично стекали капельки жира, от чего та становилась очень твёрдой. Так она довольно быстро просохла.
  
  - На следующей неделе, скорее всего, приедет много караванов. Им нужна будет помощь, там и расспрошу, что делать с шкурой. Так же будет проводиться набор в тренировочный лагерь. Это не простой праздник... приедет много знати с провинций. Интересно, будет ли в этот раз турнир чемпионов? Очень хотелось бы посмотреть.
  
  Вилд проверил все важные вещи, и отравился делать фигурку из дерева, на ветке около поля Хорай.
  
  Там он и заснул.
  Проснулся только к вечеру
  
  ~ Странное чувство. Некоторые животные видят в темноте так же, как и днём, но если они посмотрят на солнце, то могут ослепнуть. Как люди тренируют чувствительность к свету в ночи? И умудряются не повреждать свои глаза в солнечный день. Мир довольно относителен, и интересен ~
  
  Заполнив голову странными мыслями, наш герой не заметил, как снова оказался у входа в убежище.
  
  Пару дней прошло незаметно.
  
  Как Вилд и предполагал, множество караванов начало заходить в город.
  Он до вечера помогал их разгружать, после чего, шел на привычное место у поля.
  
   Иногда наведывалась Лана, но он боялся поднимать тему с бандитами. В первый раз когда Вилд попытался расспросить об этом, девочка ему резко ответила: - "Это больше не твоя забота" - и дальше продолжала есть мясо, рассказывая про свои приключения в городе.
  
  После совместной трапезы, она засыпала у него на кровати, а утром, когда просыпался он сам, её и след простыл.
  
  - Уже через 3 дня начнется военный отбор. Мне нужно купить одежду, и отдать шкуру портному. Я накопил достаточно денег с продажи костей, крови, и разгрузки караванов.
  
  Собрав небольшой рюкзак, и подвязав на него сложенную, скрученную, и массивную шкуру волка, Вилд отправился в город.
  
  - Итак, мне нужно купить: - краску, немного овощей, специи, рубашку, плащ, и приличные сапоги. Во сколько же мне это всё обойдется!? Ещё заказать пошив жилета, наручей, и много полосок кожи.
  
  До этого Вилд никогда не ходил в магазин к портному.
  Ему отдавали лишний товар торговцы, как бонус за разгрузку каравана. А кожаные принадлежности он делал сам.
  
  Наш герой обладал неплохим опытом в рукоделии, который он приобрёл в детстве, когда подрабатывая в магазинах кукол.
  
  Купив продукты и краску, пришло время идти в лавку портного.
  
  Вилд зашел в подворотню, где с боку был узкий вход в подвальчик. Об этом заведении ему когда-то рассказывал Барри:
  - Там работает мой старый друг. Он не много берёт, и делает довольно качественные вещи. Если всё же решишь потратить свои горы золота, то это идеальное место.
  
  Послышался голос:
  - Добро пожаловать - сразу отозвался седоволосый, скрючившийся старик, с короткими волосами, и длинной бородой.
  
  - Здравствуйте, я ищу недорогую и удобную одежу. Мне нужны плащ, свободная рубашка, и штаны. Ещё у меня есть шкура. Я не знаю как её довести до ума, но из неё мне нужны жилет, наручи, и много полосок кожи
  
  - Хорошо. Проходите сюда. Сейчас вам принесу то, что вам может подойти. Не могли бы вы снять жилет и штаны? Я хотел бы оглядеть, ваш размер.
  
  Владелец лавки отвёл парня, где была небольшая комната для примерки.
  
  - Без проблем
  
  Положив полутораметровый, в несколько раз сложенный кусок шкуры на прилавок, Вилд снял с себя жилет, из кожи обычного волка, старую латанную рубашку, и плотные тканевые штаны.
  Штаны были широкие но короткие. Штанина была выше щиколотки, от чего, у нашего героя на ногах, в определённой области, было много шрамов и свежих порезов.
  
  - Вот несколько приличных штанов и рубашек. Плащи там. Какой у вас размер ноги? Сапоги я могу сшить вам из этой шкуры. Это будет немного дороже, но они будут на много удобнее и прочнее. И конечно, учту все ваши пожелания по поводу декора.
  
  - Удобство превыше всего! У меня 11* размер. Хочу такого плана, как вон те... - сказал Вилд, но в душе подумал ~ бедные мои денежки... ~
  
  - Хорошо. Через 3 дня можете забрать
  
  - В самом деле? Почему так быстро? Вы ж не думаете взимать плату за скорость?
  
  - Просто нет больше работы. Этот магазин находиться далеко от торгового района, и не очень популярен. Тут товары обычного качества, таким образом, посетителей у меня не много. Я давно не работал с качественным материалом, как ваша шкура, так что мне самому будет приятно. Если у вас недостаточно денег, я возьму в качестве платы часть шкуры, если вы не против.
  
  - Понял. Спасибо. Я выберу вот это и это, и ещё это. Сколько с меня?
  
  Выбор Вилда пал на тёмно-перламутровый (почти чёрный) плащ, бордовые штаны, которые были как на него щиты, и светло-салатовую легкую рубашку.
  У него был немного странный вкус на вещи.
  
  - Всё это будет стоить 34 золотых Шинсу
  
  - ... Вот деньги, а недостающее возьмите частью шкуры.
  
  Продавец кивнул.
  Вилд достал 20 золотых, и сильно скривился.
  
  ~ И это он называет недорогой магазин?! Я зарабатываю всего 20 медных шинсу за разгрузку одной кареты! ~
  
  Валюта разделялась по такому методу:
  100 меди - 1 серебряный. 100 серебра - 1 золотой. 1000 золота - 1 платина
  А за её производство отвечало казначейство континента.
  
  Надев новую одежду и плащ, обновлённый Вилд выглядел экстравагантно!
  
  - А не сократить ли мне путь?
  
  Решив не идти до дома тем же путём, парень свернув в переулок. Он быстро побежал в сторону окраины, но через какое-то время его остановил странный голос.
  
  - Ей, юноша! Куда так торопишься? У тебя хороший плащ, но к нему не хватает одной важной вещи!
  
  В подворотне сидел ещё один старик.
  Он выглядел как мумия, с тонким телом и конечностями, а чёрные волосы до плеч, и сморщенная кожа, делала его похожим на лича.
  
  ~ Удивительно, как он смог так громко окликнуть?! ~
  
  - И какой же?
  
  Вилду стало немного любопытно. Что пожилой человек мог делать в таком тёмном и страшном месте?
  
  - Подойди и взгляни. У меня хороший товар. Но он, обычно, сам выбирает своего хозяина.
  
  - Что за чушь? Как вещь может сама выбирать хозяина?
  
  - Ха-ха, сам проверь.
  
  Уже ближе было заметно, что на стене весят странные маски. На полу так же лежала ткань с масками, а сбоку стоял небольшой мешок. На масках были изображены разные звери, такие как: - змеи, тритоны, кошки, птицы, черепахи и много других. Даже было что-то на подобии драконов. Материал, из которого были сделаны маски, был очень лёгкий и твердый, но в тоже время, его можно легко согнуть.
  
  - Дедуль, что это за маски? Ты их сам сделал?
  
  - Я занимаюсь этим уже на протяжении многих лет. Покупателей у меня не много. Вот, можешь ещё взглянуть в мешке. Там мои старые, но одни из лучших работ, которые я делал в расцвете сил.
  
  С этими словами, седовласый дед кинул на прилавок небольшой мешочек.
  
  Вилд пробежался глазами по прилавку, и опешил
  
  ~ Это же магический волк! ~
  
  - Это маска магического волка! Как она оказалась здесь? Дедуля, откуда вы знаете как выглядит магический волк? Не хотите ли вы сказать, что все эти маски сделаны с натуры настоящих зверей?
  
  - Ха-ха, малыш, а ты смышлёный. Ты прав, все эти маски я вырезал по подобию магических, духовных, и возвышенных зверей, которых мне пришлось увидеть за мою долгую и весёлую жизнь.
  
  - Духовных? Дедуль, я с трудом верю, что ты успел повидать столько магических за свою жизнь, но Духовных? Только сильнейшие маги и воины, сплочённые в команды, могут ходить на рейды против них. И что ещё за возвышенные? Да ты сбрендил на старости лет!
  
  - Мне всё равно веришь ты или нет. Тебе пригляделась эта маска? Она стоит всего 10 золотых
  
  Вилд вспомнил недавние ситуации, где ему так же не верили близкие, и немного изменил отношение к старику.
  
  - ЧТО?! Простоя маска 10 золотых? Дедуль, да у тебя точно маразм!
  
  - Ты назвал мою маску простой? Ха-ха! Хорошо, попробуй её надеть!
  
  После чего, молодой парень взял маску, и поднёс её к лицу.
  Странно, но у неё не было никаких креплений.
  Прислонив маску поближе, на лице ощущалось движение.
  Маска изменялась под форму черепа!
  
  - О! Малыш, а ты не так прост! В таком возрасте, и убить магического волка? Далеко пойдешь, ха-ха.
  
  - Что происходит? - Вилд с опаской спросил у старца - И откуда вы узнали, что я смог убить волка?!
  
  - Не волнуйся, просто подожди.
  
  Маска становилась всё ближе, и плотно прилегала к лицу. Но ощущения удушья не было. Более того, она ощущалась как его собственное лицо, но крепче. После пары минут молчания, Вилд всё же вышел из ступора, и начал трусить головой в надежде, что маска спадёт. У него не ничего вышло.
  
  - А как её снять то?
  
  - Очень просто. Просто возьми руками, да сними. Только для этого нужно твое желание. Через пару секунд она вернётся в прежнее состояние.
  
  - Хорошо, я беру её!
  
  Не долго думая, Вилд смело взялся за кошелек. Порывшись и осознав, что у него осталось всего 8 золотых и 60 серебряных монет, он начал нервничать...
  Любому бы понравилась такая необычная штуковина.
  
  ~ Даже если я её перепродам, то заработаю намного больше! ~ Подумал наш герой, но он не знал самого главного.
  
  Будто читая мысли мальца, старик ответил: - Маска сработает только если пользователь убил подобного зверя собственноручно.
  
  - Ладно... Дедуль, у меня всего 8 золотых и 60 серебряных шинсу. Это все мои деньги, которые я так долго копил. У меня даже дома нет! Живу в канализации... помогаю разгружать караваны, чтобы выжить. Я бы никогда не смог её у тебя купить, если не воля случая. Будь добр, уступи а?
  
  Он очень хотел эту маску, по этому, решил немного надавить на жалость старика.
  
  - Хорошо. Я вижу ты парень честный. Не люблю обдирать бедняков, но за тобой будет должок.
  
  После этих слов, мешочек сам вырвался из рук удивлённого Вилда, и полетел к старцу.
  
  - Это и правда все твои деньги... Вот, держи серебряник, а то с голоду помрёшь.
  
  Старик достал из мешочка шинсу, и кинул нашему герою.
  Но вместе с монетой из мешка старика, который лежал на прилавке, вылетела и другая вещь...
  
  - Эээ не! Стоять. Ещё не время. Ладно парень, я буду собираться, а то там вон стража идёт. Заставят ещё комиссию платить - После этих слов, старик резво схватил скатерть, с масками на полу, сгрёб в неё маски со стены, и захватил стул с мешком.
  
  Вилд обернулся на слова старика про стражу, ибо тоже не хотел с ними сталкиваться. В переулке никого не оказалось.
  
  - Э, старик, хватит шутить. Дай лучше посмотреть что у тебя там в мешке
  
  Но когда парень обернулся, никого на месте уже не было.
  
  Всё что произошло, казалось было просто сном, но в руках он держал маску волка.
  
  - За тобой должок - словно призрак, в ушах прозвенел голос.
  
  - Что это было вообще? В последнее время, со мной начало происходить много странностей. Сначала принцесса, потом нападение, смерть, деньги... Странно всё это.
  
  Сильно не зацикливаясь на происходящем, он снова побежал в своё логово.
  
  Два дня прошли в мгновение ока.
  
  - Мне стоит сходить к портному проверить, как продвигается работа. Не хочу завтра выглядеть как бездомный. Я обещал господину Смайту и господину Сему, что не разочарую их!
  
  Надев свои новые вещи, Вилд двинулся по центральной улице.
  Этого, многим знакомого паренька, никто не узнал. В новой одежде он выглядел как рядовой гражданин города.
  Яркая одежда привлекала много внимания со стороны приезжих зевак.
  
  И вот, пройдя пол пути, Вилд увидел знакомое лицо.
  
  ~ Обезьянорылый! ~ прокричал он про себя.
  
  Похоже, что лидер бандитов тоже его заметил, и был сильно удивлён таким переменам.
  
  Проходя рядом, бандит злобно улыбнулся, как бы намекая ~ Я всё о тебе знаю - убийца! ~
  
  И Вилда кинуло в холодный пот... Но сразу мысли парнишки двинулись в другую сторону:
  
  ~ Неужели ему не жалко своих товарищей? Как он может улыбаться их убийце? Странный тип. ~
  
  Дойдя до лавки, и узнав у хозяина, что всё в порядке, владелец магазина назначил встречу на завтрашнее утро.
  
  Отбор начинался в 11 часов дня, поэтому он успевал.
  
  Вернувшись в нору, и перебрав вещи, Вилд начал разговаривать сам с собой:
  
  - Если меня заберут, что мне делать с этим местом? Я прожил здесь добрую часть своей жизни, и мне даже как-то не по себе. Может Лана за ней присмотрит? Оставить всё как есть? Что делать с запасами мяса? Поставлю коптить, и оставлю Лане. Ей нужно много кушать, ведь она растёт. Часть возьму с собой в общежитие. Ещё было бы неплохо взять немного денег. Думаю, трёх серебряных будет достаточно. Остальные пять оставлю Лане. Хоть это и не много, но пару месяцев прожить можно. Что ещё? Часть шкуры, когти, и клыки. Продать или забрать? Постойте, я же могу их просто отдать на сохранение тому пьянице Барри. Надеюсь он их не пропьет... Вроде всё. Больше важного у меня ничего нет? Странно как-то. Основное богатство, это недавно убитый волк, и пару серебряных. Какой же я бедный... Но ничего! Если меня возьмут в армию королевства, то всё изменится!
  
  С бодрым настроем, и надеждой на будущее, он лёг спать.
  
  Но Вилд забыл кое-что важное.
  Со всей этой подготовкой он был вымучен, и забыл пойти на любимое дерево, у цветочного поля, где его ждала Сэра.
  
  - Где же он? Обещал ведь, что встретит меня в следующий раз! Неужели забыл? Или он просто посмеялся надомной? Он не выглядел плохим парнем... Если сегодня не явиться, то я больше его ждать не буду!
  
  Прождав до вечера, вместе с командиром стражи Руфусом, она надулась, и вернулась обратно в замок.
  
  Завтра был важный день!
  
  
  * 11 размер - размер ноги, в том мире, начинался с нашего стандартного 30, и заканчивался 50.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"