Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пожиратель
  
  Кандидаты старались всё усерднее, но ни у кого не получалось изменить цвет нимба.
  Под конец первой минуты, у одного из кандидатов, ореол начал принимать бледно розоватый цвет.
  
  - Ооо! У кого-то получилось. В этом году даже первая тройка показывает результат. 
  
  Зрители и старейшины были удивлены.
  
  А тем временем, цвет над головой девушки продолжал меняться от слабо красного оттенка, до бордового, и тут - он взорвался!
  
  - Что произошло? Почему цвет пропал? - все сразу немного перепугались.
  
  - Всё нормально, смотрите внимательно!
  
  После этих слов, все под сценой начали присматриваться к ореолу, и заметили - он стал цвета слоновой кости!
  
  Девушка сама была сильно удивлена своим способностям.
  
  Она уже поняла как вливать силу в кристалл.
  
  После первого потока, кристалл стал как бы, вытягивать силу из тела владельца.
  Но внезапно, ореол просто взорвался, и почти пропал.
  
  Простояв почти полторы минуты, трое из них отошли от своих мест.
  
  - Желтый - Начальный уровень. Хорошо. Девушка, тебе даётся личная комната и пособие в размете 20 золотых шинсу в месяц. Также, ты будешь зачислена в класс для начинающих. Подробности вы узнаете потом. 
  Следующая партия - на сцену. Не задерживайте себя и людей.
  
  ~ ОГО! 20 золотых в месяц! Да у меня за всю жизнь не было столько денег~ подумал Вилд немного причмокивая губами, и сильно выпучив глаза.
  
  - Да, не плохо. Значит при желтом дают свою комнату? Нужно постараться - отозвался Зельн.
  
  - В моей семье много зелёных мастеров. Мне нужен как минимум зелёный среднего уровня. Так мне сказали мои родители... - Ирэй грустно опустил голову.
  
  - Давайте смотреть дальше. Мне очень интересно, какие конкуренты у нас будут - Зельн попытался разрядить обстановку.
  
  После трёх раундов, никто больше не показал результатов.
  
  В толпе стояла одна единственная девушка, с слабой желтой дымкой над головой.
  
  В четвёртом раунде, был один невысокий парень. На вид ему было лет 13, но к испытанию допускались подростки от 15 до 20 лет. Парень просто выглядел молодо, и очень мило.
  
  Поднимаясь на сцену, мальчик подошел к пожилой даме, которая отвечала за вопросы с кристаллом, и спросил:
  
  - Леди старейшина, а не могли бы вы рассказать публике, почему остаётся свечение, после уже пройденного испытания?
  
  Пожилая женщина удивлённо посмотрела на ребёнка, улыбнулась, и ответила: 
  - После поглощения силы владельца - кристалл концентрирует её, и выводит  в меридиан небес, который находиться в высшей точке человеческой оболочки. К позднему вечеру свечение исчезнет.
  
  - Молодое поколение благодарит великую старейшину за помощь
  
  После чего, парень отправился к кристаллу.
  
  Как только все подошли к кристаллу, он начал подсвечиваться, это был знак того, что претенденты могут начинать.
  
  Парень, что задал вопрос старейшине, остановился возле неё, немного подойдя к кристаллу. Его меридиан сразу начал светиться красным!
  
  - О боги! Он даже не старался, а уже красный! Что за удивительный талант! - воскликнули ближе стоящие зрители.
  
  После чего, красная дымка над ним взорвалась, и превратилась сначала в тусклый желтый, а потом, как яркое солнце, он начал освещать двух других претендентов.
  
  - Не плохо - отозвался седовласый старик, сидевший с другой стороны.
  
  - Это ещё не всё - ему ответил старик хриплым и глубоким голосом, который сидел рядом.
  
  Желтый свет погас.
  Да, он просто погас, и в центре светила образовалась маленькая бусина бледно-зелёного цвета.
  
  - Зелёный! Он зелёный! Вау! Предыдущие четыре раунда никого не было, а тут зелёный! Из пятнадцати человек - один желтый и зелёный. В этом году будет интересный отбор...
  
  Зрители были немного в шоке.
  Многие из площадки завидовали парню, которому на вид было лет 13.
  
  - Что за сосунок! Да как он смог?! - отозвались презрительные возгласы провалившихся.
  
  Но кому-то из толпы было откровенно всё равно.
  
  Вилд же не мог не думать ~ Какая же награда будет за зелёный? ~
  
  Возгласы начали утихать, ведь зелёная точка начала стремительно увеличиваться в размерах, и становиться более тусклой. В тоже время, она излучала вокруг себя небольшое тёмно-зеленое поле, которое покрывало всего парня.
  
  - Он уже умеет покрывать тело аурой? Очень хорошо! - С небольшой ухмылкой, сказал среднего возраста старший.
  
  Но тут Пожилая леди привстала, и сказала то, что ошеломило весь стадион.
  
  - Я хочу его в ученики. Чтоб вы знали, мы - 4 старейшины, в этот раз можем выбрать себе по 10 учеников каждый. Он - мой. Есть претензии?
  
  Другие старейшины просто кивнули головой.
  После этих слов, она присела и улыбнулась.
  
  Парень, который будто не слышал что происходило вокруг, продолжал вливать силу.
  
  Зелёная точка постепенно увеличивалась, приобретая абсолютно круглую форму, размером с небольшой мяч.
  Через некоторое время, сфера перестала увеличиваться, а малыш нахмурился, и по нему стали стекать капли пота.
  
  Время почти вышло.
  
  ~ Сможет ли он перейти в бирюзовый? ~ все задавались этим вопросом.
  
  Минута прошла, но пожилая старейшина не останавливала испытания.
  
  Через полторы минуты, парень прикусил губу так, что с неё полилась кровь. Через момент, тёмно-зелёная сфера моментально сжалась, и превратилась в светлую, очень яркую горошину. От неё исходило сияние белого света, который переливался всеми цветам.
  
  - У него получилось! - после этого, зрители начали аплодировать, ведь это означало, что в их графстве появился ещё один сильный человек.
  
  Но тут прозвучал тихий но низкий голос:
  - Ещё не всё. Всем заткнуться!
  
  Это был седой старик с грубым голосом с хрипотцой. Его голос казался пугающим. Зрители моментально заткнулись, ведь казалось, что этот грубый крик, который он продемонстрировал сейчас, мог достать самой души.
  На трибунах стояла гробовая тишина.
  Все молча наблюдали за малышом.
  
  Тот, в свою очередь, начал трястись. С него уже лились капли пота, и он был на грани. Но стиснув зубы, и издав тихий "Гууух" горошина над головой парня, резко увеличился в размерах, до яйца курицы. Всех озарило сияние перламутрового света, а парнишка упал на колени, судорожно дрожа.
  
  Рядом с молодым человеком тут же оказалась старейшина.
  
  Положив руку ему на спину, все увидели небольшое свечение, после которого, цвет лица молодого парня вернулся в норму, и он встал.
  
  - Спасибо старейшине за заботу - сложив пару маленьких, вспотевших рук, мальчик поблагодарил пожилую даму.
  
  - Бирюзовый среднего звена. Теперь ты мой ученик. Меня зовут старейшина Эшиоми, но можешь звать меня тётя Эш
  
  - Ученик приветствует старейшину Эшиоми! - парень склонил колено, приветствуя своего учителя.
  
  - Хорошо. Вот пара лекарственных пилюль. Они помогут восстановить твою силу. Следующая партия!
  
  После этого инцидента, отбор продолжился в своём темпе.
  Ничего сверхъестественного больше не произошло.
  Из, примерно, 100 раундов, было 43 красных 11 желтых и 1 зеленый начального ранга.
  
  Красным - предоставляли комнату в общежитии. На двоих человек в одну комнату.
  Бесплатное трёх разовое питание и 2 - 5 - 10 золотых, на расходы в месяц.
  
  За желтый начального уровня давали жалование в размере 20 - среднего - 50, высший уровень - 100. И целую комнату в пользование.
  
  Выше желтого, оклад менялся кардинально.
  Зелёные - могли получить свой личный небольшой домик и от 500 до 5 платиновых монет... А зелёным последнего звена давали дом с большим участком земли.
  
  Старшие не спешили брать учеников, и очередь довольно быстро продвигалась.
  
  - Дальше - над головой Ирея появилась белая дымка.
  
  - Похоже, мне выпала честь быть первым. Не сильно удивляйтесь моей силе, Ха-ха!
  
  - Удачи - пожали ему руку Вилд и Зельн.
  
  Подходя к кристаллу, была очередная тройка людей.
  
  Среди них был и огромный парень. Он был с знатным молодым человеком, который издевался над Вилдом при входе на стадион.
  
  - Начинайте
  
  После старта Ирэй сильно нахмурился, и его ореол очень быстро перешел от красного к желтому. Дальше процесс немного приостановился, но желтый постепенно набирал контраст, и начал светиться.
  
  - Может у него и правда получиться стать зелёным? Он ведь говорил, что все в его роду были минимум зелёными - сказал Вилд в пол голоса.
  
  - Скорее всего нет. Его скорость показывает, что его предел будет в высшей стадии желтого, и он не сможет прорваться через него - хмуро ответил Зельн.
  
  - А как ты различаешь, кто сможет, а кто нет?
  
  - Ты заметил, с какой скоростью он активировал свой кристалл, и вырвался на новый уровень? Это означает, что он довольно опытен в пользовании силой. А раз он начал замедляться, это означает, что ему становиться трудно. По скорости улучшения, его предел - начальный зелёный, но я сомневаюсь, что он сможет до него добраться
  
  Как и сказал Зельн, контраст желтого, подходя к концу, стал очень медленно расти.
  - Смотрите. Ничего себе! Он уже зелёный среднего уровня!
  
  Тут послышались возгласы толпы, и Вилд с Зельном перевели взгляд на других конкурсантов.
  
  Тот огромный парень был уже зелёный среднего уровня, и его сфера стабильно росла.
  
  - Этот мой - вдруг среднего возраста старейшина, который сидел с дамой, дал всем понять свои намерения.
  
  Зелёный высокого ранга - Бирюзовый начальный - бирюзовый средний... Казалось, не было предела сферы улучшения этого парня, ведь его область продолжала стабильно расти.
  
  Он даже не вспотел!
  После того, как его область достигла высшей точки бирюзового ранга, он убрал руку и отошел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"