Белынцева Елена Валерьевна : другие произведения.

Белый Маг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умеют же забить голову эти Белые Маги! ОБновлен!!!

   Все гороскопы утверждали, что встретится таким разным людям, как мы с Ящерицей, не суждено. Дескать, квадранты, в отличие от триангуляций не располагают к взаимопониманию. Но, кто же знал, что создатель подарит нам души от близнецов и приведет в одно и то же время в одно место: монастырскую школу при Аббатстве Девственного Разума. С тех пор мы вместе. Почты тысячу лет. Не смотря, на разлуки, семейные обстоятельства и периодическое отсутствие денег. Я - врачеватель, а она хранитель древностей. И нас очень любят приключения.
   Вот эта история, например, началась в Школе для начинающих волшебников. Это уважаемое учебное заведение давно манило меня перспективой уподобиться одному Черному Магу, с которым однажды свела судьба. Он умел делать невероятные вещи: беседовать с призраками, подчинять людей своей власти, создавать иллюзии. С потусторонними силами он общался так легко и просто, что в душе вспыхнуло непреодолимое желание научиться магии.
   Конечно, лекарь во все времена, тоже, профессия уважаемая. Но, если ты при этом еще и Маг, то тебе, вообще нет цены. Ты универсален и могущественен. Перед тобой открываются все двери... По крайней мере, будущее виделось мне радужным.
   От немедленного побега в Столицу удерживало только отсутствие необходимой суммы денег. Обучение волшебству процесс, увы, крайне дорогостоящий.
   Некоторое время, судьба, словно желая о чем-то предупредить меня, упорно не давала заработать: люди не желали болеть, концертная деятельность все никак не складывалась. В конце концов, Ящерица подвизалась к какому-то принцу сортировать его древности и расписывать стены дворца.
   Оставшись в гордом одиночестве я, с тоски, села беседовать с хрустальным шаром. Сначала он пытался меня утешить и показывал красивые пейзажи, а потом неожиданно переключился на большой город с высокими домами, а затем, и вовсе, показал кучу денег.
   Шару я не поверила. Вся эта красота, просто в утешение, думалось мне. Однако, через несколько дней, все-таки явился Знак: гонец неожиданно привез наследство - небольшой кошелек с монетами от дальнего троюродного дедушки. Ровно с той суммой, которой мне так недоставало!
   'Магия существует!' - окончательно убедилась я, поставила дедушке свечку и, не откладывая, на следующий день уехала в Столицу.
   Там все было огромным - расстояния, здания, толпы людей. Вокруг все свистело и гудело. Гвалт стоял невыносимый. Такое количество карет и повозок я не видела никогда в жизни. Невольно рождался вопрос: 'Как тут только люди живут?'.
   Школа магов очень понравилась, грамоты по окончанию обещала за семью печатями, причем солидных мэтров. В учебном плане значились такие дисциплины, как: возвращение духа из тьмы в тело, утешение печальных сердец, общение с душами предков, трансформация негативной кармы в позитивную. Курс по зачаровыванию голосом вел сам Ректор. Я купилась, точнее продалась. Устоять было невозможно.
   Но учиться оказалось тяжелее, чем я рассчитывала. Магия требует даже от способного человека нешуточного напряжения. Мой дух внезапно чуть сам не ушел во тьму. Всё вокруг опротивело, шум и толпы стали раздражать, хотелось пойти к какому-нибудь алхимику и попросить яду. Но, к счастью, я не знала никого, кто бы продал.
   Пришлось жить дальше. Еле волоча ноги, с давящей тоской и вселенской печалью. Я чувствовала, как жизнь постепенно утекает из моего тела в Аннун и, когда я уже почти развоплотилась, впереди, вдруг, забрезжил свет. Слабый огонек, похожий на свечу во тьме. Он дал мне надежду, согрел и повел за собой, прямиком к Белому Магу, который, как будто бы, стоял по плану.
   О, этот Белый Маг! Он был невероятен. Небожитель в самом расцвете сил. Причем, действительно, Белый, то есть блондин со светлой кожей и голубыми глазами. Одевался он, тоже, во все светлое. Даже в его имени - Митрион - слышалось что-то возвышенное.
   К сожалению, блондины не в моем вкусе. Возможно, Маг так и остался бы просто одним из преподавателей, если бы от него не исходило невероятное светлое и теплое сияние, от которого оттаивали самые жесткие сердца. Дамы в классе млели, купаясь в лучах его доброжелательности, мужчины проникались к нему невероятным уважением. 'Вот это чары!', - вдохновилась я: - 'Хочу такие же'!
   Сама того не замечая, я перестала тоннами поглощать шоколад и настроилась на романтический лад. Мое внимание, однако, привлек не Белый Маг, а какой-то простой колдун-грибовед из Анд. Колдун был кареглазым брюнетом с феноменальным орлиным профилем, что, видимо, и обеспечило мое к нему расположение.
   Таких сильных и возвышенных чувств мне не доводилось испытывать в жизни. Как будто, прямо, я тех самых грибов и объелась. 'Ладно, - успокоила я себя, - если дело в грибах, грибовед и вылечит!'.
   Но, скорее всего, причина была в сиянии мага, которое я сначала, как всякая порядочная Луна, начала отражать. А потом! Потом я засветилась сама, ярким тепло-желтым светом, как небольшое солнышко женского рода!
   Вы не представляете себе как это приятно, быть солнышком! На мою люминисценцию, как мотыльки на ночник, нежданно слетелись все особи мужского пола. И колдун не был исключением. Оптимизма во мне прибавилось, излучение разрослось. В результате, вышла двойная звездная система - Луна и Белый маг.
   Митриону такое освещение, почему-то не понравилось. Маг, как это ни возмутительно, тут же, забыл мое имя. Обучающиеся со мной ведьмы принялись возмущаться, что свет режет им глаза. Вампир-вегетарианец трусливо забился в угол и отказывался вылезать. Наличие двух источников света для него стало перебором.
   'Злитесь-злитесь', - тихо злорадствовала я, - 'Завидуйте моим феноменальным способностям!'.
   С ведьмами, правда, мы потом расстались душевно: со слезами, питьем приворотного зелья на брудершафт и обещанием слать друг другу папирусы. Колдун-грибовед, не выдержал соседства с моим сиянием и сбежал. Как ни печально, он испугался быть испепеленным на месте. Солнце, все-таки.
   Но Митриона сияние, в конечном счете, заинтересовало, хотя все равно чувствовалось, что он злился. Отозвав меня в сторонку, Маг как-то пообещал, однажды заехать в наши края и преподать мастер-класс ведунам, а заодно разобраться: каким образом во мне возникает свет. Его грандиозным планам я тогда совершенно не придала значения.
   Тут назрело долгожданное окончание обучения магическому, с торжественной выдачей заговоренных грамот. Развернешь такой документ, и все тут же проникаются к тебе уважением и верят, что ты им обязательно поможешь.
   В свою провинцию я вернулась я весьма обнадеженная. Но встал ребром вопрос о местной лицензии на магическую деятельность. Без нее, увы, не пустят на порог ни одного приличного замка. На два месяца, я с головой погрузилась в непривычные заботы. Даже к Ящерице доехать было некогда.
   И тут вдруг в нашем городе, проездом, объявился Белый Маг. Светила такой величины снисходят в нашу глушь не часто. Все местные специалисты по сверхъестественному затаили дыхание.
   Поскольку я уже успела похвалиться своими грамотами, Сообщество по Потусторонним Делам предсказуемо определило меня в сопровождающие к Магу. Должность, вышла почетная. 'Как славно, - и грешным делом думала я, - такой шанс бесплатно чему-то еще научиться!'
   Прежде всего, меня отправили встречать его с цветами и оркестром волынщиков. Приехать вовремя не получилось, но вовсе не из кокетства, а по причинам чисто техническим: после бурного таяния снегов образовалась непролазная грязь и карета завязла на полдороге.
   К моменту моего явления, пунктуальный Белый Маг уже нервничал. Он выглядел раздраженным и было страшновато, как бы он не наколдовал паука мне в волосы. Но, увидев как суетливо, спотыкаясь и цепляясь за все на свете, я пытаюсь вылезти из кареты, Митрион вдруг оттаял и бросился к экипажу, для того, что бы галантно подать руку.
   Спустив-таки меня на землю, Белый Маг, вдруг, заключил меня в объятия и поцеловал в щеку. Получилось необычайно и удивительно: мы, конечно, были знакомы, однако не настолько близко. 'Странные нравы у этих столичных жителей', - подумалось мне.
   Я сопроводила его в шикарный особняк, специально арендованный для Мага у увлекающейся оккультизмом виконтессы, посчитавшей это за честь. Было немного волнительно, придутся ли ему по вкусу апартаменты, но Митрион моим выбором остался очень доволен.
   Не смотря, на долгий путь, Белый Маг выглядел бодрым и веселым, и неожиданно заявил, что если я устала, то его спальное место в полном моем распоряжении. Я чуть не поперхнулась чаем, ибо предложение было весьма двусмысленным, и ответила, что с утра в таком тонусе по поводу его приезда, что сейчас по определению не усну. Он, вроде бы, удовлетворился услышанным, и уехал по своим делам.
  
   * * *
  
   Все последующие дни недоумение мое от поведения Митриона росло и ширилось. На приемах он - то садился от меня подальше, то стремился оказаться поближе, потом он взял за привычку провожать меня до дома, носил мою ручную кладь, некоторое время нерешительно стоял у двери, а затем разворачивался и грустно уходил.
   Потом он предложил мне, если я сопровождала его по городу, брать его под руку. Я под благовидным предлогом отказалась. Все-таки город наш - большая деревня. Незамужняя девица под руку с малознакомым мужчиной - повод для грязных сплетен. Имя и честь для меня были весьма дороги. Мне, в отличие от него, тут еще жить.
   Белого Мага это, судя по всему, задело, и он стал выкаблучиваться. Сначала он просто злился на меня, обвинял в бесчувствии и желании от него избавиться. Затем Митрион с завидной регулярностью принялся опаздывать на мероприятия с его участием под предлогом беспамятства и различных болезней. А однажды так и вовсе не приехал на встречу с ведуньями. Мне пришлось бледнеть, зеленеть, извиняться и оправдываться.
   В итоге, злая как гарпия, я отправилась к нему в особняк, чтобы узнать, в чем дело, ибо на послания с гонцом он не отвечал.
   Меня встретил камергер и проводил в апартаменты Мага. Я постучалась. Сначала тихо, потом сильнее, но мне так никто и не ответил. Тогда я открыла дверь и заглянула внутрь. Там не было ни души. Я осторожно вошла и изумилась: в просторном зале по кругу стояло более десятка одинаковых зеркал в рост человека и еще одно в богатой резной деревянной раме - в центре. Разглядывать себя в одном большом зеркале - большое удовольствие, а в десяти больших зеркалах с разного ракурса - невиданное счастье. И я пошла по кругу.
   Но зеркала оказались с сюрпризом. Они не были ни простыми, ни кривыми, а отражали что-то еще. В первом зеркале вместо себя я увидела Женщину-вамп, возлежавшую на рекамье в алом бархатном платье до пят и с сигаретой в тонком непомерно длинном мундштуке. Сильно удивившись и разглядев картину, я пошла дальше. Во втором зеркале меня ждала блондинка Принцесса в розовом пышном платье с бантиками и рюшечками. В следующем - оказался грозный Вулкан, изрыгнувший в моем направлении реалистичный стремительный поток лавы. Я в ужасе отпрыгнула к следующему зеркалу, из которого на меня глянула Амазонка-охотница. Амазонка мне страшно понравилась и я несколько минут вертелась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Далее по кругу были: маленькая Девочка с косичками и плюшевым тигром, огромный зеленый огнедышащий Дракон, благородный Рыцарь в сияющих доспехах, чумазый Мальчишка-сорванец с хитрым прищуром, Мадонна с младенцем, Непорочная Дева - вся в белом с потупленным взглядом, жутковатая злобная Ведьма у кипящего котла, последней была Жрица - светящаяся в полумраке неведомого храма.
   Спустя некоторое время, за которое я обошла все два раза, мне стало интересно, а что же там, в центральном зеркале. Я вышла на середину и заглянула в зеркальную гладь, но там, всего лишь, было мое банальное отражение.
   Взгляд на саму себя, вдруг, позволил мне понять, что поведение Мага кажется странным, потому что я всегда считала его Небожителем, которому мирское чуждо, а Митрион, на самом деле, был Мужчиной.
   После того как Белый Маг внезапно обрел плоть, я на секунду отвела взгляд в сторону, а когда вернула его обратно, вместо моего отражения в зеркале уже стоял Митрион. От неожиданности, из груди вырвался крик.
  - Привет, - сказал Маг, - Рад тебя видеть!
  - Как славно, что ты жив и здоров, - ядовито заметила я.
  - У меня все хорошо, - лучезарно заявил он.
  - Замечательно! - внутри меня заклокотал тот самый вулкан, - Только где ты сейчас должен быть в добром здравии?!
  - Ой, - схватился за голову маг, - ты только на меня не обижайся! Все равно уже не успею. У меня тут чуть было злобный дух клиентом не овладел. По всему потустороннему миру за ним гонялся. Ты ведь на меня не обидишься?
  - Обижусь, - сказала я.
  - Ну, не переживай, - махнул рукой Митрион, - Смело посылай всех к чертям. Ты тут ни при чем!
  - Но, почему-то, претензии от них выслушиваю я! - мне остро захотелось уронить потолок ему на голову, но, Маг, предусмотрительно, этому не научил.
   Я развернулась, чтобы уйти.
  - Подожди, - бросил вдогонку маг, - Мы с тобой по-человечески не попрощались,
   Отказать столичному гостю в мелочи было неловко. Пришлось уважать его удивительные обычаи. Я остановилась и повернулась к магу. Мы обнялись и нежно поцеловали друг друга в щечку.
   Затем я всё-таки ушла, но не успела выйти за дверь, как на меня словно упало небо: тело стало непомерно тяжелым, ноги отказывались идти. Мне едва хватало сил, что бы бороться с желанием вернуться. Недоумение быстро сменилось ужасом. Чары! Он меня заколдовал! И как просто-то! И зачем я, глупая, позволила себя обнять и поцеловать? Он же Маг!
   Я сто раз кляла свою самонадеянность в распознавании чар. Впрочем, самобичевание несколько отвлекло меня и позволило дойти до кареты. В течение следующих пятнадцати минут я несколько раз пыталась сказать кучеру, чтобы он повернул обратно, но усилием воли давила голос.
   Худо-бедно мне удалось доехать до дома, где я наконец-то вышла у себя из-под контроля, и зачем-то послала магу с голубиной почтой письмо, в котором сообщила, что он глубоко небезразличен мне как мужчина и больше всего на свете я мечтаю его поцеловать. Отправила письмо, и долго себя ругала за нетерпеливость и недостойную откровенность. Однако, Митрион не помедлил с ответом и небрежно черкнул - Целую.
   Тьфу! Сюжет для дурацкого, банального дамского романа: провинциальная дурочка влюбившаяся в столичную знаменитость. Оправдание могло быть только одно - я делала это не по своей воле, меня же заворожили!
   Урок магии, конечно, получился впечатляющий, с прочувствованием на своей шкуре, но жить с ним было невыносимо. Каждую ночь к моей Тени стала приходить Тень Мага, соблазнять ее и заниматься с ней любовью всеми мыслимыми способами. Своей возней они хронически мешали мне спать, поэтому через несколько дней я плюнула на все и уехала навестить Ящерицу.
   Устроилась она, надо сказать, неплохо. Уютный красивый особняк принца в тихом месте, немного запущенный парк, с прудом и лебедями. Тишина и покой. Картина, в общем, весьма пасторальная.
   Я, наконец-то, смогла отвлечься и забыться, поскольку стала обсуждать с садовником перепланировку цветника и рассказывать ему последние новости о модных растениях. В саду меня и выловила Ящерица.
   Прежде всего, меня представили принцу. Он был весьма заинтересован моими разносторонними талантами и способностями, и попытался было запрячь, попросив составить зелье для его жены, страдающей бессонницей и снять порчу с сына, у которого отродясь был плохой аппетит. Я сказала, что нынче страшно занята, но через месяцок обязательно к нему заеду и вылечу всех страждущих. Тогда он зашел с другой стороны и стал упрашивать нас с Ящерицей сыграть для его семейства вечером. Мы нехотя пообещали, и, наконец, заперлись в комнате Ящерицы, где, впрочем, нам упорно не давали покоя слуги принца, поочередно приходившие на консультацию.
  - Вот ведь событие, - сказала я, выдворяя за дверь кухарку с чирьем на глазу.
  - Глушь,- констатировала Ящерица,- Но здесь отдыхаешь душой.
  - Чего не скажешь о моем бренном теле, которое нарасхват, - заметила я.
  - Перебьются, - махнула рукой Ящерица, - Давай я лучше тебе на картах погадаю.
  Я согласилась. Гадали мы, сами понимаете, на червового короля, по совместительству коллегу. Выложив замысловатую фигуру, Ящерица задумчиво сообщила, что король меня любит, но готовит какую-то неожиданность. Какой крендель собрался выкинуть Маг на этот раз, карты почему-то умолчали.
  - И чего мне ждать? - поинтересовалась я.
  - Они не хотят говорить, - недоумевала Ящерица
  - Это понятно, он - Маг, - призналась я.
  То, что я знакома с настоящим столичным волшебником, Ящерицу очень заинтриговало, но больше всего её поразил мой рассказ о чудесных зеркалах в комнате Белого Мага.
  - Вот бы глянуть на них, хоть мельком, - размечталась она.
  Мне тоже очень хотелось ей их показать, а так же было любопытно, что же увидит там Ящерица. И мы условились, что в следующую субботу, когда Маг будет на Балу Монстров (карнавале у герцога де Бори), мы на метлах тихонечко влетим к нему в окошко.
   Этой субботы я ждала с особым нетерпением. Капризы Белого Мага не так сильно стали действовали на нервы. Я даже снизошла до того, что бы ходить по городу под руку с ним.
   Митрион воспрял духом и распоясался. Начал заказывать шикарные кареты для поездок и ругал меня, если я по старой привычке сама открывала в ней дверь и пыталась выйти без его помощи.
   На бал в субботу я, ясное дело, идти не собиралась, сказавшись больной особо тяжелой формой сине-зеленой лихорадки. Но Маг отнесся к этому сообщению с таким удивительным спокойствием, что я даже ощутила укол ревности: а вдруг он устал от моей холодности и сосредоточил свое внимание на ком-то другом? В общем, ожидание чуда и ревнивые подозрения окончательно усыпили мою бдительность. Поэтому я решила ненадолго посетить мероприятие, а затем незаметно исчезнуть и встретиться с Ящерицей в саду, в условленном месте.
  
   * * *
  
   Что и говорить, Бал был шикарный. Герцог не скупился на роскошь и экзотику, ничего другого я от него и не ожидала. На мне было мое любимое платье из драконьей чешуи, совершенно облегающее фигуру, которое вызывающе сверкало и переливаливалось. Досталось оно мне за рог единорога, впрочем, это отдельная интересная история.
   Для приличия, я так же обзавелась золотой полумаской и брутальным ярко-фиолетовым длинноволосым париком. В таком наряде меня с трудом узнала бы собственная мама. К моему удовлетворению, на Балу Монстров меня тоже никто не узнавал. Я пыталась найти Мага и бесцельно слонялась по замку.
   На выходе из бального зала мне перегородил дорогу какой-то жгучий мексиканец в обличье Зорро. Отделаться от него никак не получилось и пришлось идти с ним танцевать. Оркестр, подозрительно кстати, заиграл мою любимою медленную песню про Леди Лей. Ну, хорошо, пусть пока будет Зорро. Танцуя с ним, я почему-то начала размышлять о том, какие у Мага красивые руки и если бы он вот так обнял меня в танце, то я бы умерла от зависти к самой себе.
   Тут я посмотрела на руку мексиканца, в которой лежала моя рука, и волосы под фиолетовым париком начали тихо шевелиться. Пальцы были подозрительно знакомыми. И рост тоже подходил. Но глаза ведь были карие! Я слегка повернула голову и постаралась незаметно заглянуть Зорро в глаза. И кто сказал, что они карие!?
  - Привет! - сказала я на ухо Магу, - Чудесное волшебство! Чуть не обманул.
  - Привет! - отозвался Маг, - Потрясающе выглядишь!
  - Спасибо, - произнесла я и обнаружила, что Маг снова стал сам собой в шикарном официальном костюме.
   Потом мы некоторое время танцевали молча. И от ощущения этой близости обе мои руки стали безнадежно влажными. Я почувствовала страшную неловкость, еле дождалась окончания песни и, выдумав предлог, убежала в сад.
   Спускались сумерки. Под кустом банана, как мы и договаривались, меня уже ждала Ящерица с двумя заговоренными метлами. Нежно поприветствовав друг друга, мы тихонечко двинулись в путь. Первым делом нужно было убедится, что Белый Маг еще на Балу. Тут все было в порядке: Маг весело болтал с дамами и пил вино. После чего мы с Ящерицей развернули транспорт и понеслись к дому виконтессы.
   Все прошло на удивление гладко. Мне почему-то казалось, что Маг был обязан наложить заклятия на все входы и выходы, но он этого не сделал. Я решила, что Мд настолько в себе уверен, что защиты ему ни к чему. Мы отворили окно и влетели. И ничего не произошло.
   Мы осмелели, зажгли факелы и принялись любоваться собой в зеркалах. Сначала по отдельности. У меня там было все в том же духе и том же плане. Ящерица обнаружила в зеркалах что-то по-своему забавное и, временами, злодейски хихикала.
   Когда нам надоело глазеть на свои одинокие отражения, мы принялись заглядывать в зеркала вместе. Результат превзошел все ожидания. У нас получились два загадочных пейзажа (в частности - тройная радуга над извергающимся вулканом и две самоходные телеги со сковородками и тараканьими усами в красных песках под красным небом). Затем последовала толпа химер: Сцилла и Харибда, играющие в шахматы, Сирин и Алконост, тихо покачивающиеся на ветке дерева с бутылкой водки, икающие и хихикающие.
  - Подумать только, - сказала я, - Мы с тобой, отродясь, ничего крепче травяного настоя в рот не берем, а в душе безобразные алкоголики.
  - Трезвые мы хуже пьяных, - согласилась Ящерица.
  Кентавр-китаец вызвал у нас нервный смех, после чего вдруг заплакал и убежал. Но добил нас сводный ансамбль песни и пляски голографических мумий, в зависимости от угла зрения танцующих то вальс, то джигу. Они выглядели настолько нелепо, что мы смеялись до слез.
  - Ой, ты только посмотри на это, - всхлипывала Ящерица но, переведя взгляд мне за спину, внезапно, завопила не своим голосом. Я обернулась, думая застать там сбежавшее из зазеркалья чудовище, однако увидела Белого Мага. И как он оказался здесь так быстро? По залу пронесся ветерок - это Ящерица вскочила на метлу и вылетела в окно. Я хотела последовать ее примеру. Да, не тут-то было! Меня словно парализовало. Я не могла сдвинуться с места!
   Внезапно изображение в центральном зеркале передо мной всколыхнулось. Появились смутные тени, а затем все более четкие изображения Митриона и какой-то светловолосой девушки. Они стояли друг напротив друга. Он протянул навстречу незнакомке руку с ладонью выставленной вперед, и как будто бы мысленно приказывал ей сделать то же самое, но девушка колебалась, то поднимала, то опускала дрожащую руку. Было заметно, что Белому магу ситуация так же дается нелегко: по его лицу пошли красные пятна, он подался вперед и вытянул руку насколько это возможно. Однако девушка все не решалась. Тут меня внезапно нахлобучила тревога этой дамочки, да так, что в глазах потемнело. Я не могла ни видеть, ни ощущать ничего, кроме этой черной пропасти.
   Из небытия меня вернул Белый Маг, который обнял меня сзади.
  - Я завтра уезжаю, - сообщил он.
   Моя тревога моментально сменилась жуткой печалью. Вот сказка и кончилась. И кто теперь будет катать меня в каретах и упрекать, что я его не ревную? Да еще эти сексуально озабоченные Тени...
  - Так грустно, - сказала я и внезапно непреодолимо захотела, чтобы он как можно непристойней поцеловал меня на прощанье. Ладно, подумалось мне, если он этого не сделает, то я сама его поцелую. Верну ему его же чары. Но вместо этого сказала:
  - Ну, если ты как-нибудь окажешься снова в наших краях или, может быть, у тебя окажется свободное время... мне не хотелось бы отвлекать тебя от твоих дел... там... клиентов или студентов...
  - Ты имеешь в виду, чтобы нам никто не мешал? - уточнил Маг.
  - Ну, да, - рассеянно согласилась я.
  - Легко, - заверил Митрион, поднял меня и на руках внес прямо в зеркало.
   То, что было потом, я помню плохо, потому что как только он начал меня страстно целовать, у меня совершенно перестала соображать голова. Он весь дрожал и горел, и я отвечала ему тем же. Умеют же забить голову эти Маги!
   Его руки то скользили вниз по моему телу, то крепко сжимали меня в объятиях. Мне безумно хотелось как можно сильнее к нему прижаться и наслаждаться этими бесконечно теплыми, упругими губами. Казалось, что ничто на свете не может быть приятней этой бархатистой кожи и изумительного запаха его тела. И эти прекрасные руки...Короче, Тени отдыхали...Он шептал мне на ухо как безумно он меня любит и уважает, после чего застонал, а я увидела окружающий мир розовым в нежно-голубой цветочек, и окончательно отключилась.
   Пришла в себя я только утром, в невероятных размеров постели, под балдахином, на дорогом шелковом белье с вышивкой. Жизнь сегодня, определенно, удалась. Рядом мирно спал Белый Маг, положив руку мне на талию. Я принялась размышлять, что же предпринять: тихо одеться и уйти, или дождаться пока он проснется? У каждого варианта были свои плюсы и минусы и, пока я их взвешивала, конечно, потеряла драгоценное время для того, чтобы испариться, не потеряв лица. Как-то мне было всё-таки неловко и досадно, что я так легко сдалась.
   Но едва я коснулась руки Мага, чтобы снять ее с себя, как он проснулся.
  - Привет, - сказал он, как ни в чем не бывало, и я тут же десять раз
  пожалела, что не улетучилась раньше. Вероятно, Мага озадачила моя мрачная физиономия, и он спросил:
  - Что-то случилось?
  - Всё хорошо, - ответила я и попыталась невинно улыбнуться, - Просто мне надо идти. Дела.
  - И какие же у тебя Дела? - поинтересовался Маг, - насколько я помню, последние две недели твоими делами был исключительно я. Я еще не уехал.
   И лучше бы он об этом не напоминал. Он, конечно, уедет. Он добился всего, чего хотел, и теперь его здесь ничто уже не держит. Настроение окончательно испортилось. На глаза навернулись слёзы. Ну вот, еще не хватало, чтобы он их увидел.
  - Я знаю способ развеять твои печали, - сообщил Маг и, внезапно скрутив меня в борцовский захват, повалил на кровать и принялся целовать. Сопротивляться не было ни сил, ни желания.
   К тому времени как нам принесли завтрак, мне было уже хорошо и наплевать на сплетни и общественное мнение. Ну и подумаешь, что он уезжает, а я остаюсь в гордом одиночестве. Никто не помешает мне включить свое солнышко. У меня будут толпы или нет, штабеля поклонников.
  - Я видел, тебе понравились мои зеркала, - прервал молчание Маг.
  Я угукнула с набитым ртом.
  - Вы вчера смотрелись в них вместе? - поинтересовался затем он, - Кстати, а кто это был?
  - Моё второе я, - ответ получился немного хамским. Маг задумчиво кивнул и принялся за чай.
  Он о чем-то размышлял минуты три, а потом внезапно предложил:
  - Пойдем тоже вдвоем посмотрим. Я раньше и не предполагал, что такое возможно.
   Любопытство опять взяло надо мной верх, и я последовала за Белым Магом. Должна сказать, картины в зеркалах радикально отличались от вчерашних: в одном кипела яростная битва между рыцарями с длиннющими мечами, и с первого взгляда было понятно, что рубились они насмерть. В другом - у ног властной госпожи валялся измученный раб. Потом, неожиданно случились два подростка: мальчик стоял в сторонке и нервно курил, а девочка прихорашивалась перед зеркальцем и не обращала на него внимания.
   В следующем были два ящера - один, точнее одна, сидел на яйцах в пещере, другой нетерпеливо бродил вокруг да около и яростно голосил. Казалось, что высунься она из пещеры чуть больше, он схватит её за шкирдяк и уволочет куда подальше. Далее, неожиданно, явился натюрморт: длинный тонкий синий кол обвивало нежное вьющееся растение с изумительными красными цветами, тянущееся к солнцу. Следующее зеркало выдало еще более умилительную картину: колибри, порхающее вокруг орхидеи и пьющее из нее нектар, хотя после умиления внезапно остался неприятный осадок. А жених и невеста в следующем зеркале и вовсе вызвали раздражение. Я поспешила отойти.
   Затем последовали картины семейные: Любящий Отец с дочкой лет пяти на руках и Строгая Мать, отчитывающая сына за какую-то провинность, мальчик отчаянно цеплялся за её ноги, а она стремилась его оттолкнуть. Дитя стало нестерпимо жаль, даже глаза защипало. Чтобы не заплакать, я отвернулась к другому зеркалу с очень странным видением: в большой комнате по кругу сидели женщины в странной одежде, в середине круга сидели еще двое - мужчина в строгом костюме и девушка в брюках. Девушка занималась тем, что постепенно снимала с мужчины и перевешивала на свободный стул детали его одежды. Этот прилюдный стриптиз был довольно шокирующим.
   Завершали эту аллею славы два идиллических пейзажа: солнце в ясный день постепенно садящееся за спокойную ровную морскую гладь и луна, встающая из за высокой горной вершины. Вот и все, что я хотел сказать...
   Маг опять о чем-то задумался. Пауза для меня была какой-то неловкой, и я её нарушила:
  - Когда я стану богатой и знаменитой я тоже куплю себе такие же зеркала.
  - Вовсе не обязательно столько ждать, - отозвался Митрион.
  - И где это богатство раздают просто так? - поинтересовалась я.
  - В голове,- спокойно ответил Маг, - Ты для этого уже все умеешь.
  - Их не существует? - осенило меня.
  - Совершенно верно, - Митрион рассеянно оглядел комнату, - Это иллюзия. Ну, может быть, сначала у тебя получиться только одно зеркало, но этого будет достаточно. Постепенно будешь воплощать сколько нужно. Только главное, научиться видеть хотя бы в одном и правильно растолковывать увиденное. Остальное дело техники.
  Перспективы меня окрылили. Уж мы с Ящерицей разгуляемся, поедем к герцогу, вызовем опять голографических мумий...
  - Умеете же вы все превратить в балаган, - судя по всему, Белый Маг прочитал мои мысли, - Зеркала дело серьезное. И очень личное. Герцог, скорее всего, увидит там что-то свое и не факт, что оно ему понравится.
  - Тебе видней, у тебя больше опыта, - согласилась я не оставляя надежду поэкспериментировать с зеркалами.
  
   * * *
  
   День был тихим и серым. Вечером, словно в полусне, я села в карету. Маг, как обычно, проводил меня до двери.
  - Когда ты получишь лицензию, мы с тобой обязательно еще какой-нибудь проект осуществим, - пообещал он. Но мне, отчего-то, не поверилось. Мы поцеловались на прощанье, и он отчалил.
   В разобранных чувствах я вошла в дом. Служанка, приняв у меня плащ, поведала, что в гостиной меня ждет посетитель. Заинтригованная я поднялась наверх и застала у камина... Ящерицу. И внезапно во мне словно лопнула тугая пружина. Меня наполнило такое чувство радости и покоя, что я чуть не заплакала. Боже, как приятно провести вечер со старым другом, который тебя понимает.
   Спускались сумерки. Мы с Ящерицей сидели на тахте у камина, смотрели на огонь и прихлебывали из кружек душистый лабазниковый чай. А над нами у потолка реяло большое зеркало, отражавшее восхитительно-звездное небо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"