Белынцева Елена Валерьевна : другие произведения.

Седьмой Перехватчик. Глава 45. Когда все дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя на полу в коридоре, я слушал переговоры в рубке и недоумевал: как мы могли забыть про пассивную оборону противника? Ведь столько же раз преподаватель общевойсковой подготовки капитан Енкеш повторял, что на незнакомой территории самые удобные с виду места - самые опасные, и вообще, нечего соваться туда без разведки! А мы, болваны, увлеклись нападением и головы потеряли! Если б не Ранур, ехать нам в отстойник... Повезло-то как! Хороший человек, хоть и 'синий'.
  А Тон куда смотрел?! Впрочем, что с него спрашивать после регенерации? Как-никак половины мозга лишился. Может, знания о минах остались в утраченной половине?
  С воскресшего друга мысли переключились на его брата: понаставил, негодяй, кругом взрывчатки! Но тут меня внезапно осенило, что именно его интриги и дали нам такой восхитительный шанс заполучить карты 'синих' без особых усилий. Стоило сказать 'синемордому' спасибо и срочно предупредить своих о ловушках.
  Но наша главная База - Дуор, находилась отсюда довольно далеко, между нами висела куча мин и одно метеоритное поле. С такими источниками помех, сообщение незаметно не передашь. Да и карты грузились отвратительно медленно, а минное поле все никак не кончалось.
  Капитан 'Третьего' Перехватчика сбросил скорость и предупредил, что сейчас и вовсе будет узко.
  Теперь из рубки, еле слышно, доносились ругательства Эка. Стало быть, даже он не мог придумать, как нам выкрутиться. Оставалось только ждать.
  - У вас час на сон, - обернулся он к нам с Ланой, - Тут пока все глухо. Если что, разбудим.
  - Есть! - откликнулся я и поплелся в каюту.
  * * *
  Поскольку в одной каюте сладко спал пленный Адмирал, отдыхать пришлось в том самом месте, где еще недавно произошла кровавая драма. На входе Землянку передернуло, но она сжала кулаки и вошла. Чтобы Лане спокойно спалось, пришлось уступить ей верхнюю койку.
  Мне по большому счету было все равно, где спать. Тона я здесь мертвым не видел. И вообще, его смерть осталась в памяти не больше, чем фантазией.
  Да, на нижней койке сохранился неприятный запах, но теперь к нему примешивался антисептик. Немного напоминало госпиталь. Больницы меня не пугали. С этой мыслью я и заснул.
  Вскоре меня уже трясли за плечо:
  - Раэл, просыпайся! Раээл!- вещал сквозь сон Ланин голос.
  Ее слова, возродили подзабытую сладкую надежду внутри. Я представил, что каждое утро меня будит этот чудесный нежный голос. В груди разлилось тепло. Я наслаждался тем, что Лана до меня дотрагивалась. Вскоре, разогретый фантазией, я уже чувствовал себя корабельным двигателем с десятком сопел: внутри все дрожало и горело.
  Глаза открылись. В слабом освещении, я увидел над собой лицо Землянки, и мне показалось, что она прекрасна как Богиня, настолько совершенны были все ее черты.
  Поняв, что я проснулся, Лана развернулась и собралась идти.
  - Не уходи, - не то попросил, не то потребовал я, и взял ее за руку. Рука оказалась мягкой и теплой. Голову окончательно повело. Я сел, притянул Лану и усадил к себе на колени.
  В такой момент, в трезвом уме, меня насмерть бы замучили сомнения: нравлюсь я ей или нет, стоит ли так рисковать или как? А вдруг она меня пошлет и позор мне? Но, захваченный страстью, я считал каждое свое действие абсолютно непогрешимым. Возможно, это и позволило мне вести себя совершенно уверенно.
  Я шептал Землянке про ее невыразимую красоту и свою вечную любовь, глубокую как космос. Мои руки гладили ее щеки и перебирали волосы. Такая близость сводила с ума. В какой-то момент Лана обняла меня в ответ и вздохнула, ее ладонь погладила мой затылок. Я чуть было не потерял сознание...
  Дверь внезапно распахнулась:
  - Ой, прррошшу пррощщенииия! - донесся снаружи нетрезвый голос и дверь громко захлопнулась.
  - Адмирал проснулся! - вскочила Лана.
  - Вот, выбрал время!
  - Он ищет..., - сказали мы одновременно с Землянкой и стремительно выбежали в коридор.
  - Всссе в поррядке! - завидев нас, невозмутимо заявил Ким, борясь с дверью туалета. Дернув снова ручку, он неожиданно ввалился внутрь и чем-то там загремел. Я рванулся поднимать Адмирала, но тот каким-то чудом встал и, отстранив меня со словами:
  - Сспассибо, я сам спрравлюссь! - закрылся внутри.
  Его непосредственность переполнила чашу моего терпения и непреодолимо потянуло съязвить:
  - Да я, прям, мечтал тобой любоваться!
  - Зззавидуй молллча! - посоветовал из-за двери Ким.
  Мы с Ланой не удержались и прыснули со смеху.
  - Что у тебя в пистолете было? - хохоча, сдавленно произнес я. - Теперь у него есть чему завидовать!
  Растирая слезы, девушка махнула рукой:
  - Лерус его знает!
  - Что у вас там случилось? - заинтересовался происходящим Тон.
  - Кто выпустил Адмирала? - ответил я вопросом на вопрос.
  - Мы не выпускали, - откликнулся Юом.
  - Я бы спросил: кто его не запер? - нашел в ситуации уязвимое место Эк.
  - Не помню, - озадачился я.
  Действительно, мы всей толпой заходили к нему, а кто выходил последним - неизвестно, В тот день столько всего сразу происходило.
  Ну, вот, еще и опасного врага бросили без охраны! Надо быть внимательнее!
  - Так что с Адмиралом? - требовательно поинтересовался капитан.
  - Он проснулся. - сообщил я новость. - И считает, что мы должны ему завидовать!
  Тон обернулся в кресле и удивленно приподнял брови. В этот момент, Адмирал шумно выбрался из отхожего места и нетвердой походкой, по пути задев меня плечом, проследовал в рубку.
  - Ничччего стррашшного! - милостиво простил он мою персону за стояние на дороге.
  Дальше стало происходить такое, что в исполнении Адмирала и представить себе было невозможно: на полном ходу валившись в рубку, Ким наткнулся на Ланино кресло и чуть было не полетел вверх тормашками. На счастье, его тут же качнуло в другую сторону. Описав лихую синусоиду, Адмирал помчался в сторону пульта управления.
  Землянка ахнула. Предупреждая последствия, Эк резко дернул рычаги. Не добравшись до экранов, Ким налетел на ручку моего кресла и винтом плюхнулся в него.
  - Ой! - застонала Лана и закрыла лицо рукой.
  После головокружительной посадки Адмирал некоторое время приходил в себя. Потом, поёрзав и оглядевшись, увидел Тона, с изумлением произнес:
  - Ээк То Мир!? Тыы зздесь?
  - Да, Ким Ме Рил. - холодно ответил ему Эк. - Где мне еще быть?
  - Тона зовут Эктомир? - удивилась Лана.
  - Да, это его полное имя. - подтвердил я. - Но не советую им пользоваться. Он терпеть не может, когда его так называют.
  - Жаль, - отозвалась девушка, - оно красивое. На моем родном языке, прямо, всеобъемлющее.
  - На моем языке, ничего красивого в нем нет, - огрызнулся Тон.
  - Зземледеллец, глядящщий на ззвеззды, - подмигнув, разъяснил Адмирал, - Рожжденный полззать...
  - Заткнись! - рявкнул на него Эк.
  - Ничего страшного, - начала Землянка, - мой дядя тоже 'земледелец', но...
  - Да причем тут твой дядя! - отмахнулся от нее Тон.
  - Каккой обидччивый?! - недоуменно посмотрел на него Ким, - Ззавиддуешь, что мменя наззвали 'Ссолннце, всстающщее ииз-за глорры'? Нуу, ккак ссмогли, так и наззвали! - развел он руками и нашел простое объяснение, - Ддеень, ттакой был!
  - А ттебя ккак ззовут? - вдруг переключился на меня Адмирал.
  - Раэл, - ответил я.
  Ким на секунду задумался, анализируя мое имя.
  - Ии этто вссе? - разочарованно поинтересовался он.
  - Да, - спокойно подтвердил я, в отличие от Тона, совершенно не обижаясь на Адмиральские выходки, - у нас на планете в моде короткие имена.
  - Ии шшто оно ззначит? - решил докопаться до сути Ким.
  - Солнечный ветер.
  - О, - обрадовался командующий, - наш человек! - и протянул мне руку. Покосившись на Тона, я нехотя пожал ее.
  Эк нахмурился.
  - Ссреди насс ессть ддамы! - заговорщицки сообщил мне Ким, поскольку Тон с ним общаться явно не желал.
  - Тебе не обязательно..., - начал я.
  - Обяззателльно! - перебил меня Адмирал, - Йя доллжен уззнать, ккак ее ззовут!
  - Светлана, - опережая возможные вопросы, торопливо сообщила Землянка.
  - Ссветт-ллана, - смаковал новое слово Ким, - Ссвет тты ммой, Ллана, - и внезапно заключил: - Единсственная нормалльная девушшка нна Поллигоне!
  В душе я был абсолютно с ним согласен, но его претензии на Лану, нашел сильно дерзкими.
  - Она уже занята, - с угрозой посмотрел я на Адмирала.
  - Поддвинитессь! - беспечно заявил главнокомандующий, - Ииттак, ххто ещще ессть на борту?
  - Ты чего тут распоряжаешься? - взмутился Эк.
  - Потттому, ччто йя - Аддмирал! - помахав под носом у Тона указательным пальцем, коротко разъяснил Ким.
  - А тты ххто? - обернулся он к Юому.
  - Юом Ронг, - хитро улыбнулся бортинженер, - В переводе с керенийского 'когдатебядосмертизадраладмиралкрасныхидиспать'. Связь в 'порядке', - козырнул он и пошел в каюту.
  - Нне иммя, а кошшмар! - прокомментировал уход Юома Ким, мучительно пытаясь расшифровать длинную фразу.
  - Наслаждайся! - буркнул ему Тон.
  Проигнорировав заявление брата, Адмирал хлопнул себя по коленям и, довольный переписью населения, произнес:
  - Хоррошшо, коггда вссе дома!
  - Плохо, когда не у тебя! - мрачно ответил Эк.
  - Злые вы, - неожиданно решил Ким и, неуклюже встав и послав воздушный поцелуй, удалился к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"