Бенцианова Тамара Давидовна : другие произведения.

Воспоминания о детстве (1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воспоминания о детстве.
   Утро.
   Самые лучшие воспоминания моего детства всегда связаны с летом и с дачей. Первая или вторая. Жаворонки или Латышская. И это всегда утро. Раннее, когда все еще спят. А я просыпалась рано, раньше всех, ну кроме дедушки, когда он уходил утром на рыбалку или за грибами.
   Солнце прорезывает зелень яблонь и рассыпается лучами по моей постели. Я сплю так, что утром солнце всегда светит мне на лицо. Просто на дачу я приехала позже моей сестры и лучшую кровать по праву первой выбрала она (по крайней мере, пользуясь своим старшинством, она мне озвучила именно такие правила). А поскольку я могу спать только так, чтобы видеть окно, то и получилось, что сплю я напротив него и напротив восходящего солнца. И не люблю шторы. С детства не люблю. Я люблю видеть небо. Особенно ночное, особенно если видно его глубокую синеву, звезды, Луну. Или если по нему облака плывут, но это только в октябре, когда ясными ночами самый прозрачный воздух.
   А утром в окне солнце и кошка Машка прыгает практически на лицо и радостно мурчит как паровоз и спать уже в любом случае никакой возможности. И я тихо одеваюсь, поворачиваю замок на входной двери (поверни его 3 раза так, чтобы еще никого не разбудить!) и выхожу на улицу. Со мной вместе выскакивает Султан Валенковский - дворняга с хвостом лайки, моментально подхватывающая игру в шпионов.
   Снаружи еще прохладно, но дико прекрасно, и вот эта прохлада - одна из главных частей этого прекрасно, как и пока не поднявшееся выше двухэтажных дачных домиков солнце. И обязательно надо идти пастись в сад. Обход традиционный: малина, потом земляника, потом - ну вдруг я что-то не заметила?
   На самом деле, это лучшее время для начала путешествия, но кто же отпустит меня одну далеко на велосипеде... Да и я одна далеко уезжать побаиваюсь - боюсь нагоняя. То ли дело с компанией днем, когда мое местоположение сложнее вычислить. Тут мы и через Киевское шоссе переходим частенько. Поэтому если я выезжаю за ворота поселка на велосипеде, то не далее дуба, а он совсем рядом с поселком. Смотрю вдаль тоскливыми глазами, уезжаю в другую сторону по тропинке немного в сторону станции, там стою и слушаю шуршащие ветром березы на фоне ярко-голубого неба, потом поворачиваю к дому... Может, там уже кто-то встал и приготовил завтрак?
   07.04.2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"