Бендер Ф.Е. : другие произведения.

Эволюция вкуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Then: Sugar and spice and everything nice. Now: Chocolate and wine and everything fine



Всё было так мило, так пахло по-детски
Фруктовой сосалкой и пряником мятным,
Ситро с пузырьками, орехами грецкими,
Ванильным мороженым - простым и понятным.

Протопали годы нестройной толпою,
А с ними шли мы, незаметно меняясь,
И запахи плыли - волна за волною,
Сгущаясь, мешаясь и растворяясь.

Теперь всё не то. То, что было, забыто.
И новые запахи нас окружили.
Пришли авокадо, васаби, "буррито"
На смену бесхитростной детской ванили.

Нам внятными стали: суровая терпкость
Густого вина из сырого подвала,
И зрелого сыра ядрёная резкость,
И дым духовитый, мясной от мангала.

Нам хочется луком обжечься острее,
Чтоб брызнули слёзы из глаз - мелким градом,
Нам нужен чеснок, тот который позлее,
Селёдке и кислой капусте мы рады.

Мы в горечи кофе находим ответы
На мировые и просто вопросы.
Мы всё равнодушней глядим на конфеты,
Хотя продолжаем любить абрикосы.

Наверное, вы ждёте морали в итоге?
Что лучше: что нынче? что было вначале?
Все вкусы прекрасны. Чес-с-слово. Ей Богу.
Пока вкуса к жизни мы не потеряли.

 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"