Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Март 2033 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Боги, уходя,оставили нам, человекам несколько даров..Совесть-для связи с ними ..Силу Воли для борьбы со своими недостатками и.. Женщин-для того, что бы мы всегда оставались людьми и не дали погибнуть Планете! С праздником-Дорогие, Любимые и Самые лучшие Человечки во Вселенной!!!
  
  Солнечный диск едва заметно качнулся на залитом синевой небосводе в сторону заката. Лёгкий морозец совсем не характерный для этого времени года, и непривычно солнечный для Питера день... В такую погоду совершенно не замечаешь разрушенные временем и войной здания. Всё кажется таким необычным, красивым и загадочным. Чувство надвигающегося праздника... Весна!
  Двое путников, осторожно пробиравшихся через развалины, остановились, чтоб перевести дух.
  -Слышь, Пахомыч, а чего эти места так мудрёно зовутся? Марсово Поле, Летний Сад,.. - произнес молодой сталкер, присаживаясь на поребрик. - Не похоже, что тут сады с полями были, скорее уж, леса непролазные...
  - Дурак ты, Санёк, и не лечишься, -проворчал в ответ напарник.
  - Чё я сказал-то такого? - смутился парень. - Чуть что-сразу дурак.
  - Да так... Знаешь, я в этом Саду Анне Сергевне сирени наломал. Давно было... А потом в ноги кинулся ей. И в любви признался.
  - Иди ты! - махнул рукой Санёк. Пахомыч, хоть и был ненамного старше его самого, казался парню древним стариком. Какая уж тут для него любовь.. .
  
  -Чего "иди ты"? - пришёл черед смущаться Пахомычу.
  -Анна Сергевна .. Кто такая? - парень внимательно посмотрел на напарника.
  -Одна у нас такая, - засиял Пахомыч.
  -Постой... Трындычиха?!
  -Сам ты...Олух! - возмутился Пахомыч.
  - Видать, сирень та была шибко кусачая, раз вы порознь живёте, - рассмеялся Санёк.
  -Ой дурак... Вот скажи, какой завтра день?
  Парень машинально поднял руку, почесал затылок .
  -День какой... К бордюршикам идём. Давно уже собирались ответку им кинуть.
  -К бордююрщикам идём, - передразнил его Пахомыч. - Подъём. Домой пора...
  Сталкер поднялся на ноги, взвалил огромный рюкзак на плечи, сделал несколько шагов, а. Санёк всё ещё стоял и перебирал в уме все возможные варианты. Затем опомнился и, схватив свою ношу, засеменил вдогонку за напарником.
  - Так что за день то Пахомыч?! - крикнул он ему вслед.
  Мужчина лишь махнул рукой...
  Санёк бросился было вдогонку, но внезапно остановился. Его внимание привлёк необычный предмет, лишь слегка припорошённый снегом. Он подбежал и поднял его. Цветок. Красивый цветок, выкованный из металла. Каким- то чудом незамеченный сотнями проходящих сталкеров и искателей артефактов.
  - Пахомыч! Притормози! Смотри, чего я нашёл!- прокричал он вслед напарнику.
  Тот обернулся.
  - Ну, во что ты там опять вляпался, олух царя небесного?
  - Во, гляди! - Санёк поднял над головой цветок - Танюхе своей завтра подарю! - даже маска не могла скрыть его сияющую физиономию.
  -Вот у Танюхи своей и спросишь, что за день такой, - весело сказал Пахомыч...
  Солнце уже коснулось крыш и куполов Города. Небо окрасилось ярким бордовым светом. Ещё немного и ночной мрак накроет всё вокруг... А завтра... Завтра будет праздник Весны! Праздник на все времена....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"