Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Яппи, печалька и все все все..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёт фантазии сквозь года.

  Ты - стоишь своих откровений.
  Я - я верю, что тоже стою.
  Ты - гений, я тоже гений.
  И если ты ищешь, значит нас двое!
  
  Вы замечали, как в вашу жизнь приходит что-то новое, что-то значимое. То, без чего ваша жизнь уже не будет иметь смысл в ближайшие дни, месяцы, годы? Замечали? Правда?!
  Не, правда, это очень здорово!
  А помните как?
  Иногда это ветер. Он так легонько толкнёт створку окна, как бы привлекая ваше внимание. Потом ещё, но уже настойчивее. И если вы совсем упёртый чел то просто грохнет что-нибудь со стола на пол! Вспомнили? Ха!
  У меня это обычно сопровождается красивыми мелодиями. Не дай Бог, Адажио! Если так, то жди плохого.
  Не-е-е... Это как в первом фильме о Гарри Поттере... Помните? Так легко, непринуждённо...Так сказка приходит в дом. А иногда это Рахманинов. Тоже нежно...
  Как было в этот раз? Было здорово!
  Играла до боли известная композиция, не помню какая, слышался шелест бумажных листов. Девушка с едва уловимой улыбкой меняла местами листы пожелания. Ничего вроде сложного, а так запомнилось...
  А ещё всегда в памяти сон...
  Женщина... Красивая. Короткая стрижка, овал лица... Да что я бред-то несу?! Глаза! Бездонные глаза! В них можно было утонуть... Утонул? Ага... Мы весь вечер о чем то с ней говорили. Не помню о чём. Важно ли? Она улыбалась. Иногда позволяла себе рассмеяться. Как же она была красива в эти мгновения! Всего лишь сон...
  - А помнишь... - женщина затянулась сигаретой вставленной в мундштук. Глаза у неё покрылись пеленой. Она о чем-то вспоминала.
  - Извини, что прервал, -я завороженно смотрел в ее глаза. Ведь это так здорово - сказать друг другу: "А помнишь?"
  Она рассмеялась.
  - Ты мне это уже говорил, и не раз. До чего же ты чудной... Она ласково посмотрела меня. А помнишь, как ты на меня смотрел тогда, когда я впервые решила опробовать этот мундштук?
  - Да ладно?! - удивился я. - Это он?!
  - Он! - улыбнулась она. - Можешь потрогать его и вспомнить нашу Корзи. Кстати, где ее черти носят?!
  - Корзинка скоро будет. Ты её знаешь. Вся в проектах. Фигаро тут Фигаро там.
  В глубине ресторана заиграла музыка. Ее любимая... Штиль...
  -Нют.. Потанцуем? - я так и не научился с ней разговаривать, за что всё время получал пинка.
  - Двадцать семь лет, как Нют!
  Открылись двери. В зал вошла, нет, влетела наша Корзя!
  Её было не видно за огромным букетом алых роз. Но это наша Корзинка!
  - Корзинка Цветов, ждали?! - прокатилось эхом на весь зал.
  - Помнишь, как тогда всё было? Нет? Да помнишь ты всё...
  Мы вспомнили всех. Плакали и смеялись. Шутили и ругались. Ты даже встала, схватила свою сумищу (как только такое ты носишь) и пошла к выходу. Корзя кинулась за тобой. Ты потом вернулась... Я знал, что ты вернёшься...
  "Я всегда буду рядом"... Такое знакомое и пронзительно живое обещание! Я всегда в него верю.
  Ты просто вернулась, бросила сумку на стол и закурила...
  А Корзя строила непонятные рожи...
  
  А годы летят,
  Наши годы,
  Как птицы, летят,
  И некогда нам
  Оглянуться назад...
  
  Некогда... А иногда так хочется плюнуть на всё, забыть про дела и вернуться в прошлое...
  Как-то ехал на встречу и, когда проезжал Кузнецкий мост, что-то щёлкнуло. Ноги сами вынесли из вагона и понесли дальше - наверх! Вот он наш родной Библик...Так же всё заложено книгами, так же толпятся люди... Ничего не изменилось...
  -На минус первом этаже в Третьем зале проходит презентация книги Федора Щетина "Поход"...
  Неужели наш Федя?!
  Я пулей сбежал вниз по ступенькам и ворвался в до боли родной зал...
  За столом сидел седой старичок. Он оглядывал зал, как и я когда то... Искал знакомые лица... Лицо, ради которого он пришёл сюда.
  Мой внезапный визит его приятно удивил. Я не стал его расстраивать. Схватил его книжку и стопки лежащей по краям зала и подошёл к нему, чтобы взять автограф...
  -Читали? - с улыбкой спросил он.
  - Да. И скажу Вам прямо: есть в Вашей книге моменты, которые заставляют задуматься и сделать правильный выбор. За что Вам огромное спасибо!
  Щетинин был явно озадачен и приятно удивлён. Он долго думал, что написать в качестве напутствия...
  -Простите, как Ваше имя?- спросил он.
  -Константин.
  Он на секунду задумался и потом начал быстро писать...
  "Константину на долгую память от Автора. Быть может и Вы когда-нибудь рискнёте написать свою первую книгу... Обещаю, что прочту и оставлю самый честный отзыв о книге! Спасибо!"
  
  Немного отвлёкся...
  Ты росла и взрослела. Становилась именно той, кого я увидел в том далёком сне. Уже не было безумных переживаний на счёт длинны волос и претензий к своей внешности. Мужчины штабелями ложились у твоих ног, а тебе уже не было никакого дела до них. У тебя был твой единственный и неповторимый Холмс и парочка неугомонных воробышков. Единственное, что выдавало в тебе тут девочку двадцатилетней давности - безумное выражение своего восторга. Никогда не забуду, как ты (взрослая дама) прыгнула мне на шею с криком: "Коооостьк!!!! Япппиии!!!" Чудо, что в этот день в метро не случился очередной коллапс.
  Ты как-то подозвала меня к гранитной колонне на Новокузнецкой.
  Подойдя к ней, ты приложила руки к поверхности и закрыла глаза...
  - Тепло...Кажется, что ладонь немного пощипывает от соприкосновения. Будто разряд тока. И тепло...
  Она говорила и говорила, прикрыв глаза. Рядом проносились один за одним поезда. Шла многоликая людская масса, которая не замечала нас... Да и мы ее, по правде, тоже...
  - Мне тут легко, в метро... В реальном метро, средстве быстрого передвижения по городу.
  Как ни странно, вроде бы толпы народа должны раздражать, выводить из себя, все эти серые лица, недовольные чем-то, но нет... Я когда спускаюсь в метро, мне хочется улыбаться. Хочется говорить каждому "Привет", как будто знаю этих людей очень давно. Как будто это существо, которое с радостью принимает меня. Оно мне всегда радуется. И я чувствую это. Иногда так иду, и не заметно, проведу ладонью по колонне. Не знаю зачем, но дотронувшись до этого мрамора, создаётся ощущение, что там течет теплая кровь, - она открыла глаза и улыбнулась.
  Мне было хорошо с ней. С ней всегда было хорошо и интересно. Можно было вот так просто встретиться, и тем для общения было хоть отбавляй. И совершенно не важно, что ещё вчера мы целый час болтали по телефону. Вспомнишь его и он тут как тут...
  Телефонный звонок разом тормознул нахлынувшие чувства. Звонили с работы.
  - Уходишь? - спросила она.
  - Угу... Труба зовёт...
  - Печалька... А у меня есть ещё пара часов, и за воробышками, - улыбнулась она.
  - Проводить тебя? - не хотелось взять так и уйти. Встречи и так с каждым разом становились всё большей редкостью.
  -Не... Пойду пройдусь. Кофейку выпью в "Шоколаднице". Вспомню былую молодость, - засмеялась она, скорчила невероятную рожицу (талант просто!).
  - До встречи, Костьк...
  - До встречи...
  
  Природа год за годом продолжает удивлять москвичей различными видами анормальностей. Уже все давно привыкли к ледяным дождям и песчаным бурям, которые накрывают столицу, зелёным облакам и красному снегу в мае - праздничный такой снежок. Так было и в это раз. В день её рождения в столице установилась аномально тёплая для ноября погода. Легко сказать и не трудно проверить - четырнадцать градусов тепла! Хотя она всегда мечтала, чтобы в этот день все было усыпано пушистым снегом... А с неба сыпались белые хлопья...
  Решил пригласить ее с детьми на прогулку в зоопарк.
  Народ, спешивший в метро, с удивлением смотрел на меня. Им было невдомёк, продаёт ли эти розы старичок или ждёт такую же старушку. Тридцать семь метровых былых роз!
  Из стеклянного вестибюля Баррикадной и визгом и воплями выскочила (именно выскочила) семейка Воробьёвых.
  -Аа-а-а!!! Костьк!!! Я так и знала... Ещё хотела написать тебе - только не тридцать семь!!! Как я их понесу-то???
  Она опять бегала вокруг меня, пытаясь обнять цветочную клумбу, в которую я превратился.
  - Ты всё такая же, - рассмеялся я.
  -Да ну тя! Дети, стоять!
   -Ань, у меня для тебя сюрприз, - опустил я глаза, пытаясь скрыть улыбку. Одним глазом я посмотрел на присланное смс-сообщение: "Она уже здесь?". "Да", - быстро ответил я.
  - Ну-у, что ещё за сюрприз, - она вся светилась и стреляла глазами по сторонам. - Бенев! Не томи. Что за сюрприз?
  - Терпение мой, друг! Терпение, - улыбался я.
  - Если ты про Корзинку, то я знаю. Она сегодня приезжает, и может будет возможность пересечься. У неё вечно какие-то дела.
  Первыми из открывшихся дверь павильона появились шарики. Много-много разноцветных шариков. А затем и выпорхнула наша Корзинка. Она буквально подлетела к нам сзади не давая опомниться, и схватилась за Аню.
  Жизнь на Баррикадной остановилась. Вернее она бурлила лишь на одном отдельно взятом участке. Дети схватили по охапке шариков и стали подпрыгивать желая подняться в небо. Здорово когда есть в жизни такие моменты. Здорово, что когда-то каждый из нас, каким-то чудом стал неотъемлемой частью друг друга...! Пройдут ещё года..будут ещё встречи ..и всегда будут слышны Яппи, Печалька , о-О и всё всё всё!!!
  Мы - мы шепчем друг другу секреты...
  Мы всё понимаем... И только этого мало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"