Lizard Play : другие произведения.

Взаимно реальная эстетика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


  
   Взаимно реальная эстетика
  
  
   - Ты всегда куришь эту гадость? - спросила Мэгги и повернувшись на правый бок чуть отодвинулась от него.
   Норман не ответил. Он старался о чем нибудь подумать,но единственное что приходило на ум,была кошка его старого приятеля,которая время от времени пожирала оторвавшиеся кончики от кухонного веника,а потом ее там-же тошнило этими кончиками на коричневый линолиум. Сейчас он находился в том состоянии полной пустоты и отчуждения,которое обычно наступает (или быть может это происходило только с ним?) после оргазма и длится около минуты а то и дольше.Ее рука лежала у него на животе. Он выпустил дым через нос двумя тонкими струями,повернул голову налево и машинально посмотрел ей на переносцу. Еще полчаса тому назад она была девственицей. Жила она в мальенком провинциальном городке и приехала сегодня на выступление знаменитой заграничной труппы,которая посетила столицу с единственным спектаклем. Там они и познакомились. Во время антракта в фойе,держа в пальцах незажоную сигарету,она озиралась вокруг испуганными глазами и попросила у Нормана зажигалку. У нее было где переночевать (утром она уезжала обратно),а он не о чем ее не просил. Пойти с ним захотела она сама. Норман решил ей не отказывать. Было что-то такое чем Мэгги ему понравилась.
   - Тебе когда нибудь удавалось увидеть в глазах человека солнце? - спросила она уже у него дома и не дождавшись ответа,обвив руками его шею,поцеловала.
   - Ты всегда куришь эту гадость? - спросила Мэгги и повернувшись на бок положила ему руку на живот.
   Между этими двумя вопросами прошло полчаса. Норман не ответил. Он думал о кошке своего старого приятеля. Норман отвел взгляд от переносицы. Он уже жалел что привел ее домой.
   Марк с детства не любил полицейских. Однажды,когда ему было лет девять,поздно ночью раздался звонок. Четверо людей показали значки и предявили ордер на обыск,который длился около двух часов. Нашли несколько граммов героина и его отец ушел с теми людми. Больше он его не видел. Мать почти что не зарабатывала. Пришлось продать квартиру. Особых умственных способностей у него не оказалось и когда какой-то знакомый посоветовал его матери насчет полиций,выбора у Марка не оставалось.
   Спектакль удался. Норман брел по ночной улице медленным шагом. Он думал о маленькой,смешной девочке,которая попросила у него зажигалку,а потом вдруг обявила,что он тот кого она искала всю свою жизнь,что поняла это с первого взгляда и напрашивалась пойти к нему домой,мол она сегодня приехала в город и ей негде переночевать,а он вежливо отказал ей обяснив что живет не один а с другом и что друг заболел гриппом и ему было-бы неудобно явится домой вместе с незнакомой девочкой. Потом он вспомнил о своей бывшей подружке Джоан. Она была особенной,полностю преданной ему. С ней он не испытывал чувства ревности. Другие его подружки постоянно мучили ревностю и он всегда мечтал о такой как Джоан. И вот он нашел ее,но со временем стал ощущать как ему не хватает той ревности,что его бесит эта стопроцентная определеннасть и как ему с ней безумно скучно. И еще одно: "как бы ты не любил девочку,все равно,когда кончаешь это грязно и пошло" - подумал Норман. Он уже почти дошел до дома,когда сам не зная почему,вдруг подумал о кошке своего старого приятеля,которая время от времени пожирала оторвавшиеся кончики от кухонного веника а потом ее тошнило на коричневый линолиум.
   Мэгги лежала в постеле у своей дальней родственицы и вспоминала запах дешовых сигарет,которые курил Норман. В этот миг ей казалось что она не забудет его до конца своей жизни. На другой день,утром,она уехала в свой маленький,провинциальный городок.
   Уже пять с лишним минут,как Марк шел вслед за этим высоким худощавым человеком. Кроме них на ночной улице не было ни душы. Он подобрался к нему вплотную сзади,достал табельное оружие,выстрелил в затылок и быстрыми шагами ушел в темноту.
   - Ты всегда куришь эту гадость? - спросила Мэгги и повернувшись на правый бок чуть отодвинулась от него.
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"