lizard play : другие произведения.

...и при чем тут заяц?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  
   . . . И при чем тут заяц?!
  
  
  
  
  В одно Паскудно Дождливое Утро Скептик Дикообраз решил побродить по местности находившися в окрестностях Островов Моральных Убеждений. Поскольку это была одна из разновидностей его любымых погод, он шел весело напевая песенку про Мудреца-Властелина, который жил за Поросячим Проливом близ Окна Желудочной Боли.
  -: У него есть, все что бы ты не захотел, он повсюду где бы только ты не пожелал. Он не дурак , он всегда спокоен. Когда наступает Время Проблем, у него нет причин что-бы кого-то звать на помощь и если тебе кто нибудь нужен попроси Мудреца -Властелина прйти :. - бурчал он себе под нос. Эту песню Скептик Дикообраз сочинил сам и очень гордился этим. Он, да и все остальные жители этого леса жили в Этом-Же Самом Лесу. Все были счастливы и жили дружно, но одно явление очень беспокойло их. Дело было в том, что каждый день в определенные часы в Этот-Же Самом Лесу наступало Время Проблем и у всех была одна забота - выбросить Время Проблем в Окно Желудочной Боли, но никто из них не знал как это сделать. Не знал этого и сам Мудрец-Властелин, который был самым мудрым из всех властелинов и самым властным из всех мудрецов. Главным питательным продуктом жителей Этого-Же Самого Леса состовляли Точки Зрения которые были щедро рассыпаны по всей территории Этого-Же Самого Леса. Каждый его житель мог собирать Точки Зрения в корзину и относить к себе домой.
  На другом Конце Нечисченой Морковки жили Не Так-Уж Давно Осиротевшая Утка и Вдова Утка Мать Не Так-Уж Давно Осиротевшей Утки. И так как Острова Моральных Убеждений и другой Конец Нечисченой Морковки находились по соседству, недолго раздумывая, Скептик Дикообраз решил заглянуть к ним в гости. Для гостинца он собрал самые спелые Точки Зрения, которые ему встретились по дороге и смело постучался в дверь.
  - Если ты хочешь знать больше чем теперь- произнес вопросительный голос за дверью.
  - Загляни в Билет Номер Девять - не заставил ждать себя ответ.
  Это было обычным приветствием жителей Этого-Же Самого Леса. Нужно заметить,что каждый из них чтил все то, что было написано в Билете Номер Девять, который был написан Мудрецом-Властелином и по справедливости считался мудрейшим произведеним из всех придуманных им ранее билетов.
  -Отличное Паскудно Дождливое Утро - проговорил Скептик Дикообраз зайдя в дом, но в душе он все таки опасался как-бы погода не сменилась на Обнадеживающе Безоблачный День.
  -Поговаривают, что Одноглазый Пингвин Пацифист купил себе новый "феррари" и со своим другом Страусом Гуманистом собирается поехать к Полянам Безропотной Суеты - продолжил свою мысль Скептик Дикообраз.
  Вдова утка Мать Не Так-Уж Давно Осиратевшей Утки никак не реагировала на его слова. Все знали, что скептик Дикообраз любит посплетничать и никто всерез не воспринимал слухов, которых он иногда расспростронял.
  А тем временем, в другом районе Этого-Же Самого Леса, около Ручья Остервенения, только что проснувшись друзья, Одноглазый Пингвин Пацифист и Страус Гуманист пили чай закусывали позавчерашними Точками Зрения и вели актуально - реалистическую беседу.
  - Интересно - спросил Одноглазый Пингвин Пацифист- Если-бы Тарзан был евреем, догадался бы он не есть мяса дикой свиньи?
  Этот вопрос поверг Страуса Гуманиста , который временами страдал депресией, в полное смятение.
  - Даа... - протянул он мрачным видом стараясь проигнорировать откровенный вопрос друга - скоро наступит Время Проблем и нам опять придется прятатся под Зонтиком Вышеуказанных Противоречьи.
  - Невеселое занятие - согласился Одноглазый Пингвин Пацифист.
  Зонтик Вышеуказанных Противоречьи, который был выдуман опять-же мудрецом - Властелином, был единственной защитой от Времен Проблем. Он висел около Холма Пренебреженья над Оврагом Стриженной Паутины.
  Позавтракав Страус Гуманист собрался позвонить Трансвеститу Антилопе узнать когда тот собирается сходить к Деревьям Усердных Извинении что-бы сорвать и вернуть Суперпитательные Точки Зрения, которых он задолжал уже около двух недель тому-назад. Был известен тот факт, что суперпитательные Точки Зрения висят только на Деревях Усердных Извинении. Трансвестит Антилопа прославился тем, что был что-нибудь да должен почти каждому жителю Этого-Же Самого Леса. Поэтому в каждый выходной день он брал на прокат воздушный шар и улетал к Горам Эксплуатации Периферийных Устройств. А в остальные дни он мог спокойно ходить куда бы ему не вздумалось, так как по законам Этого-Же Самого Леса в будни просить долги было запрещено. Отчаявшись дозвонится Страус Гуманист включил телевизор, что-бы не пропустить наступление Времен Проблем. Стоит признать что из-за них жители Этого-Же Самого Леса вели крайне неплодотворную жизнь. Почти пол дня у них уходило на то, что-бы прятатся под Зонтиком Вышеуказанных Противоречьи и как уже говорилось это было их самым большим несчастьем. Все ждали от Мудреца - Властелина что он наконец-то придумает как избавится от них и из-за этого тот испытывал неимоверное психологическое давление. Он думал не покладая рук то и дело нажимая на кнопки убыстрения процесса своего мышления.
  Время Проблем приближалось и Одноглазый Пингвин Пацифист и Страус Гуманист захватив с собой все нужные атрибуты : Точки Зрения и по пачке сигарет направились к Оврагу Стриженой Паутины. Туда-же со всех сторон двигались почти все жители Этого-Же Самого Леса. Кроме одного. Это был Юнный Свет Утра, который жил на Острове Беззаботных Оттенков и просыпался позже всех. На удивление всем, на него не действовало Время Проблем. Все было ему непочем и что греха таить все очень завидовали ему. Было удивительно еще то, что другие жители Этого-Же Самого Леса, как-бы не старались не могли попасть на Остров Беззаботных Оттенков. Юнный Свет Утра жил там один, в свое удовольствие. Это был его остров. Ему было плевать на все правила Этого-Же Самого Леса. Он не здоровался нескем как положено, не читал Билета Номер Девять и не ел Точек Зрения, а питался исключительно Плодами Воображения, которые обильно росли на его острове. Иногда он садился в лодку, переплывал Озеро Эквивалентной Трансмисии и наведывался в разные области Этого-Же Самого Леса. Ему было очень жаль всех и он от всей души хотел им помочь , но не владел для этого достаточными, доступными для них, рессурсами.
  К вечеру Время Проблем закончивалось и жизнь в Этом-Же Самом лесу закипала на полную катушку. Вдова Утка Мать Не Так-Уж Давно Осиратевшей Утки приготовила отличную отбывную из Точек Зрения и пригласила Скотовода - Менеджера Обезьяну, который был владельцем двух плантации Приватизированных Точек Зрения и она старалась сосватать его своей дочьере. А тот придя сообщил им свежайщую новость о том, что у Одноглазого Пингвина Пацифиста угнали новый "феррари" и теперь полиция допрашивает всех подозреваемых касательно этого дела. Затем он поудобнее уселся в кресло, положил рядом на столик свой мобильный телефон, взял с тарелки сочную Точку Зрения, Надкусил ее и пожевывая спросил интимным тоном :
  -Не хотите - ли пойти на концерт в следующую субботу? Говорят приезжает Профессиональный Трубач Альтруист Гиена и я уже забронировал три билета на самые лучшие места в ложе.
  Вдова Утка Мать Не Так-Уж Давно Осиротевшей Утки просто млела и таяла перед ним. Он был весьма уважаемой персоной в Этом-Же Самом Лесу и Не Так-Уж Давно Осиротевшая Утка еще в ранней юности положила на него свой девственно осиротевшый глаз. В плену этого глаза по сей день и находился Скотовод-Менеджер Обезьяна. Он не блистал особенными концептуальными идеями, но две плантации Приватизированных Точек Зрения делали свое дело. Эго упитанное тело и самодовольная морда говорили сами за себя. Однако, с легкостю можно было заметить отчетливые оттенки беспокойства не его тщательно выбрытом лице. Обьектом его беспокойства являлись его-же плантации на которых почти каждую ночь нападали Малиновые Свиньи и никакая система сигнализации не могла противостоять им. Ночные вылазки Малиновых Свиньей продолжались и Скотовод - Менеджер Обезьяна нес существенные убытки. Из-за них чувствовал себя неуютно не только Скотовод-Менеджер Обезьяна. Каждый рядовой гражданин с грустю в сердце констатировал какие больные удары наносят по еще не окрепшей экономике Этого-Же Самого Леса нашествия Малиновых Свиньей. Хотя были и такие обитатели, которые подогревали себе на Малиновых Свинях руки. Это были реализаторы многочисленных видов патентированных сигнализации. Особую нежность, Малиновые свиньи, питали к Приватизированным и Суперпитательным Точкам Зрения, но нередко случалось и такое, что какой - нибудь балбес Малиновый Свин заблудившись жрал все что ему попадалось в пути. Но таких заблудившихся паразитов, обычно отлавливали, резали и жарили себе на обед. В основном - же Малиновые Свиньи были крайне осторожны. Они приходили с Берега Настольных Ламп и отлично ориентировались в темноте.
  Для семейства уток, было огромным почетом побывать в джаз клубе Усатого Медведья Алкоголика, который находился в Парке Аритмичных Треугольников где и должен был выступить профессиональный Трубач-Альтруист Гиена. Вдова Утка Мать Не Так-Уж Давно Осиротевшей утки изредка бывала там в молодости со своим ныне покойным супругом и теперь без лишних сомнений она ухватилась за шанс пойти туда снова.
  - С большим удовольствием - нежно произнесла она и решив сделать ему приятно тут-же добавила :
  - Вы очень добры к нам, милый Скоти.
  Скотовод-Менеджер Обезьяна обожал когда его так называли и все те , кто упорно стремились записатся в число друзей славного малого Скоти, называли его не иначе как этим ласкательным именем.
  Было уже около полуночи, когда вежливо попращавшись, Скотовод -Менеджер Обезьяна вышел из квартиры уток и направился домой. По неясной причине его друг детства а ныне личный шофер Уставший От Жизни И Потерявши В Себя Веру Койот не заехал за ним этим вечером и на звонки с мобильного своего хозяина тоже почему - то не отвечал. Все виды лесного транспорта в это время суток уже не работали и Скотовод - Менеджер Обезьяна был вынужден идти домой пешком. Он шел быстрыми шагами, раздумывая о том, как давно не пользовался общественным транспортом. Было время когда ему нравилось ездить в метро. Он мог даже бесцельно кататся сидя в вагоне, переезжая со станции на станцию. Хотя теперь времена и изменились, однако он искренне возмутился известием, которое услышал сегодня в утренных новостях по местному каналу. Там говорилось о том, что в метро спустились Малиновые Свиньи, замаскировавшиеся под нормальных горожан. Хорошо еще, что их можно было отличить тем как, обычно Малиновые Свиньи глупо улыбались, увидев что нибудь, на их взгляд, не соответствующее законам Этого - Же Самого Леса. Например таким нарушением могло бы быть слишком ярко разноцветная одежда кого-нибудь из жителей. Впрочем на такой поступок редко кто мог бы решится, разумеется за исключением Юного Света Утра, который всегда поступал так, как ему хотелось. Его секрет заключался в том, что он уже давным - давно как нашел Кость Лохматого Единорога, но он постоянно об этом забывал. Хотя это не имело уже большого значения.
  В это утро его в очередной раз посетило то странное чувство, которое не раз до этого, а сегодня пожалуй в последний заставило на время покинуть Остров Беззаботных Оттенков и он направился к Ручью Остервенения, около которого как уже известно жили Одноглазый Пингвин Пацифист и Страус Гуманист. Попозже он узнал, что чувство это называется - человеколюбие. Он пришел к ним поделится идеей, которая если ее воплотить в жизнь могла избавить всех от Времен Проблем. Нельзя сказать, что Юнный Свет Утра был в этом уверен. Во всяком случае он так предпологал. Это был один из выходов. Идея заключалась в следующем :
  - Устроить, не обязательно грандиозный, а хоть какой - нибудь фейерверк так что-бы время начало фейерверка опережало начало Времен Проблем ровно на двадцать четыре секунды - Тогда по мнению Юного Света Утра Время Проблем автоматический растворилось бы в Окне Желудочной Боли.
  Но было одно затруднение. В Билете Номер Девять было ясно написано,что на территории Этого -Же Самого Леса, во избежании увечьии которых могли получить граждане от горящих предметов, запрещалось использовать всякие виды фейрверков. Понятно, что Юнный Свет Утра некак не мог этого знать и даже когда узнал, в начале не предал этому значения. Однако, некоторое время спустя по побледневшим лицам Одноглазого Пингвина Пацифиста и Страуса Гуманиста понял,что дело обстоит гораздо серезнее, чем он мог себе вообразить. На все его уговоры, они становились все белее и отвечали одними и теми - же фразами :
  - Так это ведь не по правилам - бормотал Одноглазый Пингвин Пацифист.
  - Что - же скажут люди? - с ужасом вопрощал Страус Гуманист.
  Юнный Свет Утра смотрел на них недоумевающими глазами, а они в свою очередь искренне удивлялись, как он не понимал того, что вроде-бы всякому должно быть ясно. И он решил,что больше никогда не будет пытатся проделать что - либо в этом роде. В этом не было смысла.
  А жизнь в этом - же самом Лесу продолжалась своим чередом. Там нечего не изменялось. Скотовод - Менеджер Обезьяна был все так - же горд тем что он имел, а Одноглазый Пингвин Пацифист все так - же мечтал Обзавестись последней моделью чудесного автомобиля под названием "феррари". Вся жизнь была однообразной и каждый день был похож на любой из других дней. Изменялось лишь то, что с каждым днем Малиновых Свиней становилось все больше и соответственно Точек Зрения все меньше и меньше. Назревал Острый Дефицит Точек Зрения. Нужно было принимать радикальные меры для пресечения этого ужасающего факта. И тогда проснувшись утром в один из очередных дней, жители Этого-Же Самого Леса на городском стенде увидели обявление, которое гласило,что вечером того - же дня Мудрец - Властелин собирается обратится к народу с речью. Все это дело должно было произойти в Овраге Стриженной Паутины, под Зонтиком Вышеуказанных Противоречьи. Это происшествие весьма взбудоражило всех горожан, так как, несмотря на то, что все очень уважали его мудрейшие произведения а особенно Билет Номер Девять, собственными глазами Мудреца - Властелина пока еще никто не видел. Это наталкивало некоторых на мысль, что его не сушествовало и вовсе. Одна неунывающая компания, которая в основном занималась статистикой, умудрилась даже провести интерактивный опрос, вследствии которого оказалось, что пять процентов населения Этого - Же Самого Леса не верят в реальность существования. Мудреца - Властелина. Остальные - же, девяносто пять процентов, приводили неоспаримое доказательство- билеты написанные им собствегоручно.
  Сгорая от любопытства, все без исключения примчались в назначенный час и встали под Зонтиком Вышеуказанных Противоречьи, но и тут их ожидало глубокое разочерование. На верхушке Холма Пренебрежения был установлен мощный громкоговоритель, а Мудреца - Властелина опять таки нигде не было видно. Перед началом мероприятия, Асистенты Мудреца - Властелина, которых для краткости называли Посредниками, раздали всем присутствующим маленькие стаканчики с особенным напитком внутри и лично проследили за тем чтобы все обязательно выпили их до дна. Напиток этот они называли Слезами Ангелов. И когда наконец все было готово для начала этой серезной процедуры, собравшиеся услышали следующие три слова :
  - Долой Малиновых Свиньей!
  Так завершилось первое и последнее обращение Мудреца - Властстелина к народу.
  На другой день в больнице врачи констатировали первую голодную смерть жителя Этого - Же Самого Леса. Это был Уставшый От Жизни и Потерявши В Себя Веру Койот.
  Точек Зрения становилось катастрофический мало и день за днем жители умерали голодной смертью в страшных мучениях. Умерев они мгновенно испарялись, не оставив от себя никакого следа, даже маленького намека на свое существование. Такая уж у них была особенность. А когда испарился последний из Асистентов Мудреца - Властелина, некоторые к тому времени все еще остававшиеся в живых горожане, набрались смелости и заглянули в его дом, да бы узнать в конце концов жил он на самом деле или нет. Там никого не было. То - ли его действительно не существовало, то-ли он умер и испарился до этого невинного визита -- этого мы с вами не узнаем никогда.
  Так они испарялись постепенно, до тех пор пока в Этом-Же Самом Лесу не осталось не одного живого существа. Юнный Свет Утра, теперь - уж точно в последний раз, переплыл Озеро Эквивалентной Трансмисии и застал совершенно опустевшый город.
  Он очень удивился.
  
  
  
  
  
   . .
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"