Беньяминов Семён : другие произведения.

Ленин на охоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читатель! Мы уже известили тебя о найденных чудесным образом рассказах о Ленине замечательного сатирика Михаила Зощенко, не тронутых красным карандашом советского цензора. С радостью публикуем очередной из них.
  
  
   Ленин очень любил охотиться. Особенно он любил охотиться на лисиц. Лисица - хитрое животное. И поэтому охотиться на неё очень интересно. Лисицы имеют обыкновение жить в норах. Но только благодаря своей хитрости они сами не роют себе нор, а увидят какую-нибудь готовую нору и преспокойно поселяются в ней. А охотничьи собаки выискивают эти норы, начинают лаять, рыть землю, и тогда лисица от страха пулей выскакивает из норы.
  Так вот, однажды кремлёвские охотники устроили охоту на лисиц. И устроили очень организованно. Даже на опушке леса развесили флажки. И зверь, увидев такие флажки, обыкновенно останавливался и от страха не бежал дальше.
  Вот расставили охотников. И Владимиру Ильичу тоже показали место, где ему стоять. И Ленин стоит с ружьём и ожидает.
  Вдруг в лесу отчаянно залаяли собаки. Охотники насторожились. И тут, откуда ни возьмись, в аккурат прямо на Ленина из леса выбежала лисица. Это была красивая рыжая лисица с огромным пушистым хвостом.
  На несколько секунд лисица замерла в неподвижной позе. Лисица не могла сообразить, что ей делать и куда бежать. Сзади собаки впереди человек с ружьём.
  Ленин вскинул приклад и ударил лисицу в зубы. Лисица бросилась в сторону и из её круглых глазёнок покатились слёзы. Вильнув пушистым хвостом, лисица исчезла за деревьями.
  - Почему же ты не выстрелил? - с удивлением спросила Надежда Константиновна?
  Ленин, улыбнувшись, сказал:
  - Знаешь, не мог выстрелить. Очень уж красивая была лиса.
  Тут подошли другие охотники и тоже стали удивляться, почему Ленин не выстрелил.
  А один охотник сказал:
  - Чем меньше дыр, тем ценнее шкурка. Я бы тоже стукнул её по голове.
  Но Ленин на это ничего не ответил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"