Бер Ринд : другие произведения.

Хроники зазеркалья, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магическая академия: любовь, интриги, соперничество и становление героя.

  Уставшая, я возвращалась домой. Солнце уже клонилось к закату, в кронах деревьев шелестел ветер, и я поневоле залюбовалась стаями перелетных птиц, спешащих на юг. В Айнерон медленно, но верно приходила зима. Уже на подходе к дому я увидела повозку, запряженную пятеркой вороных лошадей, и ускорила шаг: отец вернулся домой. Увы, мне нечем было порадовать его в этот раз, охота была неудачной, все меньше дичи водилось в наших лесах, мы подозревали, что деревенские повадились заходить на нашу территорию, но за долгие месяцы мне так и не удалось поймать ни одного. Как бы то ни было, от бесплотной попытки подстрелить косулю или утку, на худой конец, я вымоталась еще больше, и теперь, когда дверь за моей спиной захлопнулась и Гая уже суетливо снимала с продрогшей меня кожаную куртку, я не слышала ее причитаний и все, чего мне хотелось, это утонуть в уютных шкурах возле камина с кружкой травяного чая.
  - Ну что же вы так долго, госпожа, ваш отец прибыл уже час назад и дожидается вас в кабинете... Кажется, у него для вас хорошие новости, - она суетливо развесила одежду и подмигнула. - Конечно, это не мое дело, но было бы неплохо, если бы он наконец подыскал вам жениха...
  Дальше я уже не слушала. Закатив глаза и похлопав ее по плечу: авось, успокоится да замолкнет, я зашагала к лестнице, где наверху располагался отца. Да-да, конечно, было бы просто замечательно... Однако, папенька мой, к счастью, стремится выдать меня замуж так же рьяно, как и я. Никак, минимально, категорически! Гая была единственной в нашем большом доме, кто грезил о том времени, когда я обзаведусь мужем и стаей пухлощеких детишек.
  Чеканя шаг я подошла к массивной дубовой двери, постучалась для приличия и открыла ее: Аластер Малкольм Де Бриер восседал на своем кресле с достоинством короля, одна нога его была закинута на обитый кожей пуф, на другой покоился здоровый, откормленный дог. Папенька любил собак, хотел разводить из для охоты, но не мог устоять перед их преданной натурой и вечно баловал вкуснятиной, отчего те пухли и не могли нагнать добычу.
  - Здравствуй, папа. - Я сухо улыбнулась и чинно прошла внутрь, остановившись перед камином и согревая руки. - Гая сказала, что ты приехал радостный. Что-то случилось? - Скользнув взглядом по прыгающему пламени я обернулась к нему.
  - А ты еще не знаешь? Иди сюда, Ив, - он подвинул в мою сторону наполненный бокал и расправился в кресле, сев, как положено. Я напряглась: раз отец предлагает поднять бокалы, значит повод действительно есть и Гая не ошиблась. Я вознесла короткую, но очень горячую молитву, чтобы ее догадки не оправдались, и подошла к столу, неуверенно коснувшись хрусталя. Пить сейчас не хотелось, но отказать отцу я не смела.
  - За тебя, мою чудесную, умную девочку... И за ее поступление в Университет прикладной магии!
  Не выразить словами, какое облегчение я испытала. Секунду я неверующе глядела на его довольное лицо, а потом наклонилась и схватила листок, что он сжимал в руках. На письме красовался гербовый отпечаток Университета, каллиграфическим почерком было выведено мое имя, а внизу красовалась подпись самого ректора. Никаких сомнений, отец не шутит. Пробормотав, что за это действительно стоит выпить, я звонко стукнула пузатым бокалом о бокал и отпила. Ну вот, теперь можно не бояться, на ближайшие четыре года я становлюсь практически самостоятельной личностью, а потом меня ждет головокружительная карьера мага и полная независимость. Если до этого момента я еще сомневалась, что меня не отдадут замуж за какого-нибудь унылого толстосума, то теперь с сомнениями было покончено. Конечно, отец не выказывал стремлений, но все порядочные семьи поступали с дочерями именно так, и только немногие позволяли им отучиться и заняться работой, а пока существовала хоть малейшая вероятность... Не то, чтобы я так уж не хотела заводить семью, просто вкусы мои были настолько специфичны, что я даже не надеялась когда-нибудь найти человека по душе. Может быть в далеком будущем, когда я буду работать в Государственном магическом розыске или на Границе, где люди - исключительно умные и закаленные боями...
  - Кстати, где ты так долго пропадала? Мне скоро снова уезжать...
  И я поведала отцу о своей охоте, о том, как Гая все утро распекала меня за то, что я не ношу платья, и о том, как мне тяжело будет расставаться с ними всеми.
  ***
  Утро началось с тяжелого подъема. Несмотря на то, что перед сном я выпила отвар, помогающий при головных болях, чтобы наутро не ощущать последствий наших "отмечаний", голова все равно была тяжелой, а усугубляло все непонятная трескотня, разбудившая меня. Разлепив глаза, я без удивления увидела перед собой мельтешащую Гаю, а потом перевела взгляд чуть в сторону, и...
  - Это что еще такое, мать его за ногу?!
  Вся моя комната, включая диван, кресло и свободную половину кровати, все было завалено тряпьем. Наш местный демон "Гаечка" в лиловой бархатном платье приволок три чемодана и методично их укомплектовывал, причем, судя по рюшам и кружевам, складывал в них исключительно танцевально-юбочные комплекты, забраковав мои любимые удобные штанишки и брючки. Жаль, но на мой возмущенный оклик своенравная дама никак не отреагировала, а ее бормотание, которое меня и разбудило, никак иначе, помогало ей разобраться во всей этой куче одежды.
  - Нет, нет, и еще раз: нет!
  Я немедленно вскочила (кажется, я никогда так резво не просыпалась) и начала вытаскивать любовно уложенные платья обратно.
  - Я. Буду. Заниматься. Боевой. Магией. Бо-е-вой! - Я потрясал перед ее лицом чем-то, по цвету напоминающему дикий фрукт орангое, помесь розового, фиолетового и оранжевого, в самых ядовитых своих ипостасях. - Ну как я по-твоему буду там в этом ходить? Ну куда? - Я положила руки ей на плечи, полюбовно заглядывая в глаза. Гаю я любила, но она всегда заботилась обо мне чересчур.
  - Я просто хочу... Ну как же, госпожа Иванесса, никто же в таком не ходит... Посрамят вас там, еще вспомните мои слова, - она опустила голову и утерла рукавом глаза. Ей было тяжело смириться с мыслью, что через несколько часов я уеду из дома на целых четыре года.
  - А мне все равно, веришь? Ну-ну, хватит... Прекращай. Дай мне хоть умыться и позавтракать, а уж потом мы с тобой займемся сборами. И так уж и быть, я возьму несколько платьев.
  - Договорились. - Мигом повеселевшая, эта хитрая лиса отбросила платья в сторону и поспешила вниз, накрывать на стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"