Берданкин Макс : другие произведения.

Хвала Бахусу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "ХВАЛА БАХУСУ"
  (одночастье)
  by Max Berdankin
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Два раза плямкнув пересохшими губами, Дмитрий открыл глаз. Сливаясь в единое, картина мира представала перед его взором странноватым акварельным этюдом, в центре которого синели титульные буквы "Большого медицинского справочника".
  "-Сложности мировоззренческого характера, особенно радикально представлены в научных работах, посвященных теме зооморфного и антропоморфного существования формы жизни...",- интересно, вот откуда этот бред, думал Дмитрий тщетно пытаясь "на слух" определить местоположение "внешнего раздражителя". Размышлять становилось все труднее, а правый глаз, по-прежнему находящийся под подушкой, казалось, жил собственной жизнью, и, к тому же, продолжал пребывать в "объятиях Морфея". "-Да еще этот запах..."- Дмитрий поежился. Кратковременный поток мозговой энергии прервала неожиданная мысль- "А какой сегодня день?".
  -"Среда!" - злобно выплюнуло подсознание.
  -"Да-а-а, а число?!"- не унимался Злочевский.
  -"Отвали!" - не менее злобно подшутил мозжечок.
  -"А где я?" - полушепотом спросил Дмитрий у внутреннего голоса.
  -"Где, где - в ... далеко, одним словом".
  Вспоминая университетскую пару по анатомии, Злочевский попробовал мысленно решить несложное квадратное уравнение, но, остановившись на двенадцать тысяч четыреста минус семь, бросил это гиблое дело, и пошевелил пальцами ног. "Ага-а-а!", так вот откуда запах... С руками оказалось сложнее. Поначалу Дмитрий решил, что они связаны, и уже хотел впасть в полное беспамятство, но на выручку вновь пришел внутренний голос.
   -"Это свитер, придурок! Проверь штаны."
   -"Да-а-а!?" - полуспрашивая, полуотвечая, прошептал Дмитрий, открыв от удивления второй глаз. Предчувствие неизбежного от самого себя, почему-то заставляло его отказаться от идеи "проверки на местах".
   -"У меня есть сила воли" - успокаивал себя Дмитрий, -"я не мог...хотя..." Поток нахлынувших воспоминаний студенческой молодости вынудил его слегка покраснеть... "Да, и нас, тогда, вожатых, всего-то двое было..."
   -"Ну, а как же тогда...?" - попытался вмешаться внутренний голос.
   -"А это - вообще брехня!" - отрезал Злочевский не желая больше продолжать тему, и начал тереть вспотевшие вдруг ладони. Зацепившись за что-то на пальце, Дмитрий поднял руки.
   -"Господи, да я женат!"- процедил Дмитрий, начиная с новой остротой ощущать происходящее. Избирательная память мазохиста, отрывками, давила Злочевского вчерашними событиями. "...Вот он стол с бутербродами, три-один в шахматы (и как я не заметил его коня), " по сто пятьдесят и все!", "а где мы еще и коньяк взяли?", " вот, по-пивку-у на остановке", ой, маршрутка уже смутно, а это, героическое: Где ты, женщина?..." Злочевский тихо стонал.
   -"Трынь, трынь,"- тихо пропел электронный засранец, японского производства.
   -"Надо взять минералки", решил Дмитрий окончательно проснувшись, и начал собираться на работу. Начинался новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"