Бердеников Никита Андреевич : другие произведения.

А ведь всё могло быть и лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это будет облечённые в художественную форму отчёты и просто рассказы об операциях членов, одной очень хороший организации. Правда её не существует на нашей планете... да и галактике тоже. Лёгкая правка.

   Нечто вроде пролога...
  
   Нигде, никогда (везде, всегда).
   Это Место было здесь, но не там. Сейчас, но не тогда. Оно Мало и для одного мёртвого, но Велико и для миллиардов живых. Как говориться всё зависит от того, как смотреть. Если бы кто-то умудрился бы посмотреть на Него из того крошечного мирка (при том, что при желании в нём могла поместиться вся бесконечность миров) в котором Оно помещалось, он бы увидел нечто похожее на замок. Нет, на Замок. Гигантский замок похожий на все, но при этом не похожий ни на что во всём многообразии Бесконечности Живых Миров.
   То, что мог бы увидеть гипотетический наблюдатель, называлось Домом-В-Нигде. Точнее так называли его те, кто сейчас в Нём обитали. Нынешние жители обосновались в нём сравнительно недавно, всего-то тысяч 650-700 назад. О том, кто создал Его они ничего не знают до сих пор. Как Его создали тоже. Единственное, о чём стало известно за всё это время (вернее это стало известно почти сразу, но об этом чуть позже), это то что История Сущего действительно циклична (это связанно с тем зачем Его создали). Через равные периоды времени происходит нашествие.
   Так, не надо только напоминать про демонов. Они тут не причем. Просто прорывается изначальный хаос, который принимает облик страхов разумных. В каких-то вселенных это восстание живых мертвецов, в каких-то мировой потоп, в каких-то атомная война, в каких-то появление неизвестной космической армады, на вооружёнии у которой есть какая-нибудь ракета с чёрной дырой, в каких-то пришествие Тёмного Властелина (Короля-Лича, Архидемона, Великого Убийцы, нового Светлого Бога (Для миров населёнными демоническими сущностями нет ничего страшнее. Да есть и такие) всё-таки миры бывают разные), ну и так далее. В общем понятно. Они, эти страхи, подавив всякое физическое (а также техническое или магическое) сопротивление, начинают переваривать её и выкачивать из этой вселенной энергию. Выкачав всё, что можно происходит прорыв хаоса в других мирах (говорю сразу: там уже были другие страхи). В общем как вирус. А что остаётся на месте переваренных миров неизвестно. Туда просто не получалось попасть. (Если кому интересно, то начало эпохи прорывов довольно легко определяли, по тому что структура равновесия вселенных нарушалась и становились частыми переходы из вселенной во вселенную.)
   А хаос получалось остановить только путём объединения сил нескольких вселенных, часто с огромными потерями (Остановить, в смысле не дать переваривать новые миры). Например, миров эдак 2000 объединялись останавливали прорывы ещё 150, но при этом потеряв из союза 1:3. Беженцы переселялись из погибших миров часто переселялись в другие миры союза. Именно поэтому довольно сильное распространение получили такие расы, как люди, эльфы, гномы, тролли, гоблины (А что? Как стало известно из археологических исследований эти расы в своих вселенных были сильно развиты технически, а потом деградировали по разным причинам в других вселенных) и многие другие.
   Вот как-то так. Хм-м-м... что-то забыл. А-а-а-а, откуда это стало известно. Ну так вот, как я уже сказал, тысяч этак около 650-670 назад. Здесь появились новые обитатели. Что, хотите узнать куда делись старые? Я расскажу одну теорию, но потом вернусь к истории повторного заселения. Хотя давайте сделаем это одновременно.
   Есть теория, согласно которой Дом построили несколько (4-6) волн назад. Установили это с помощью радиоуглеродного анализа (что так смотрите, да у нас есть представители и технических вселенных). Примерный возраст образцов составил 780 миллиардов лет. По нашим прикидкам средний период между волнами около 150 миллиардов лет. А это большой срок даже для бессмертных. Об этом месте просто забыли. Но как считают умники, Создатели это предусмотрели и создали специальный таймер и подключили к нему объединённую систему из искусственного интеллекта и привязанного духа.
   Система, как потом разобрались, имела активные техномагические сенсоры в 11 вселенных. Когда атомный таймер сработал, кибернетическая система разбудила духа, и тот отправился во вселенные. Он, при помощи датчиков, выдернул 11 разумных. На большее не хватало энергии.
   В общем их было 11. Среди этих 11 были самые гениальные военноначальники (2 тушки), могучие маги (2 тушки), дотошные аналитики (2 тушки), безбашеные десантник (1 тушка) и пилот (1 тушка), флегматичный мечник (1 тушка), пронырливые разведчики (2 тушки) из разных вселенных. Они стали основателями Легионов. Но это позже. А пока они были довольно известных в своих мирах разумными (некоторые только в определенных кругах, специфика профессии), которые неожиданно оказались непонятно где и непонятно как, в окружении непонятно кого.
   Больше всего удивились аналитики. И это понятно. Они привыкли сидеть в центрах, подальше от периферии. Ну и поближе к кафетерию естественно. И вот они вдруг оказываются в огромном помещении, стены которого были облицованы коричневым мрамором (не надо так косится, я знаю что в вашем мире этого нет, но это не значит что этого нет в других), великолепный высокий сводчатый потолок (но только для людей, а не для представителя расы кирдзахри (аналитик, мастер Мхритз), которые терпеть не могли открытого пространства, так как были внешне похожи на гигантских муравьёв и жили в муравейниках из которых выходили только редкие особи, но в отличие от муравьёв имели почти человеческий индивидуализм). Он решил вообще осмотреть помещение вокруг себя только после того, как нашел для себя уголок.
   Быстрее всех сориентировались десантник и пилот. Ну это им по штату положено. Десантник (раса мироти (гигантские псы), кейр (звание среднее между полковником и генерал-майором) Шхри Прин) был чуточку быстрее. Кейр успел достать личный лучемёт (направленные потоки ионизированных частиц (проще говоря лазер), оружие ближнего боя или среднего против небронированного противника). Как потом рассказывал, он страстно жалел, что сдал всё штатное оружие, так как направлялся в отпуск. Правда Шхри не стал стрелять, а решил сначала отойти так, чтобы если что произойдёт накрыть всех сразу, а потом начать спрашивать.
   Вторым среагировал пилот (раса гайстер (разумные птеродактили), хитш Сирст Псирси). В это время она был в тренировочном зале, тренировался в управлении новой птичкой (правда забавно: птичка тренировалась, на птичке) так что он был в летной биоброне. Так что из оружия у неё были лишь архорстовые когти на брони, так что она решил тоже отойти. Поэтому она взлетела (благо высота потолка позволяла, а именно 10 метров) и зацепилась за потолок.
   Следующими должны были среагировать разведчики (один дроу, Этир из дома Меркшсайер и силири (майор) Грази Брауэртс, раса мариси (тигрообразные)), но они оба решили посмотреть что будет дальше и пока не трепыхаться.
   В это же время мечник (Сссерищерь Рехссь, раса наги) просто осмотрел тех, с кем оказался, больше всего внимания уделив Шхри Прин, а точнее его оружию (при этом издав звук соответствующий хмыку), а потом вернулся к своим мыслям, не реагируя (как казалось) на окружающих. Ну змеи и есть змеи они готовы очень долгое время ждать свою добычу.
   Точно также среагировали и генералы (точнее один вице-адмирал 6-го ударного флота Империи господин Эдин Рилс, человек, и ныне командующий Южной Пограничной стражей генерал Махей Итхин, сумеречный эльф). Они остались на своих местах, присматриваясь к другим.
   Наиболее ярко прореагировали маги. Демон-Лич Археостр поднял щиты и приготовил атакующие заклинания ('Вал', 'Кольцо', 'Лезвия пламени'). То есть сразу приготовился к драке, всего лишь увидев дроу, с которыми был в неладах после того как разрушил спьяну их главный храм. А маг расы аритири (Повелители камней. По сути сами ожившие камни, принявшие гуманойдные формы. Вообще в их вселенной всякая жизнь основана на кремнии), магистр Бркгшххх, с перепугу создал целых 8 каменных големов. Для справки: эти големы обладают магией земли (как Её создание) и изредка магией огня, а точнее лавы (пользуется её энергией как пропущенной через специальный фильтр. Такие ещё более затратны в энергетическом смысле), правда с ограниченным арсеналом заклинаний, но вполне достаточным для боя. Для их воспроизводства требуется 3-4 мага средней руки и не менее 7-8 минут. Правда потом валяются пару месяцев без сил. Их главный плюс в том, что им после создания не требуются новые вливания энергии. Они берут её из земли. Т.е. их можно использовать неоднократно в течении тысячелетий. В принципе так и делают. На сегодняшний день, в родном мире магистра Бркгшххха в спецхранилищах их насчитывается несколько миллионов.
   А тут один магистр справился за 30 секунд, хотя обычно тратил около 2 минут. Причём максимум ему удавалось создать 4-х. И более того, он был готов сам поучаствовать в драке, хотя сил призванных им големов хватило бы убить всех, а ему можно было бы не заморачиваться. Ведь согласитесь, что такое количество почти неуничтожимых, быстрых и ловких как опытные воины, не говоря уж о силе, обладающих магией, без ограничения в энергии существ и на поле боя могли нанести очень серьезный ущерб. Тем более тут в закрытом, облицованным камнем помещении.
   Знающие разумные поспешили бы убраться подальше. Однако знающих здесь не было. Представители техничеких миров просто удивились откуда они взялись, ведь доказано что телепортации нет. Единственное что... это как бы то ни было это малые боевые дроны неизвестной модели, хоть и сделанные из камня и вместо оружия у них мечи. Без нормального оружия их будет сложно уничтожить.
   А из магических миров даже никто не напрягся, так как там големов считали неподходящими для боя из-за хрупкости их магической структуры(големы аритири не имели этого минуса, из-за более глубокой проработки схемы), общей неуклюжести и низкой скорости передвижения.
   Ну аналитики, как я сказал, были вообще в шоке, особенно второй (самоназвание: не известно. Все остальные называют их мозгами, хотя это не совсем правильно, так как у них нет мозга. Они вообще-то колония одноклеточных. По необходимости выращивают внутри себя любой орган. Внешний вид: аморфный. Средний объём 15 кубических метров. Кстати его имя 5394). Он работал на один из Галактических Альянсов в своей вселенной. Как и все из них, кто работает на Альянс, он состоит почти из одного аналога мозга. Всё что нужно 5394-й (в настоящее время 1-й) получал из питательного раствора, в котором находился. И вдруг без всяких явных причин он оказался в неизвестном месте, с жестокой, для его тогдашней оболочки, средой, с неизвестными ему существами и до кучи без возможности связаться со своими. Для изменения оболочки 5394-му понадобилось полторы минуты. Только утолшив оболочку и сделав её менее проницаемой, он смог сосредоточится на том, что происходит вокруг.
   Но внешне ничего не изменилось. Прин всё также переводил с одного на другого свой лазер. Псирси также висел под потолком. Разведчики и командующие всё также осматривали всех и каждого. К ним присоединился и мастер Мхритз, после того как не смог понять из чего были выполнены поверхности (Ну что вы хотите от кирдзахри, не обрабатывают они поверхности, а выращивают сами всё что им нужно), и маги приготовившиеся к бою. Один Сссерищерь Рехссь всё также продолжал о чём-то думать не обращая ни на кого внимания.
   Но это внешне. За это время все, кто-то быстрее, кто-то медленней, поняли что другие сами удивленны своим появлением здесь. Как поняли, не смотря на то что эти расы были друг-другу незнакомы, вы хотите спросить? Ну это просто. Все они очень опытные разумные и понимали, что раз они не в клетке и на них никто не бросается - значит всё не так плохо. Это раз. А два, окружающие тоже как-то не очень похожи на учёных, которые как-то могли устроить столь резкий перенос. Правда они могли быть местной охраной... Хотя на вряд ли. Охранники не стали бы также напряжённо (по кому это можно было понять) окружающее пространство. А значит они сами в таком же положении (скорее всего) В общем, все оправились, от первого шока, но не знали как начать общение. ***
   Пауза затягивалась. Каждый из присутствующих был слишком насторожен, и если бы другой начал бы движение это могло быть принято за атаку. А начинать первым не зная присутствующих никто не хотел. Если бы началась резня, возможно никто-бы не выжил, ведь в такие моменты всё может решить случай. И вот Случай решил вмешаться и не допустить конфликта.
   К этому моменту в аккумуляторах накопился достаточный заряд, который был выпущен в цепь улавливающих пентаграмм. Они в свою очередь начали, через эховую систему, генерировать энергию для центрального компьютера. И вот решил он себя проявить. В центре зала постепенно, чтобы не спровоцировать агрессию, проявилась фигура человека в деловом костюме, похожем на одежду планеты Земля двадцать первого века. Оглядев всех человек улыбнулся и все разумные в зале услышали голос говоривший на их родных языках:
   - Здравствуйте дама, господа, Сссерищерь Рехссь, Бркгшххх, 5394,- всё правильно: с начала женский род, потом мужской, потом гермафродиты и наконец бесполые.
   - Я рад, что вы не стали конфликтовать. Ведь вам ещё вместе работать. У вас наверно много вопросов. Например: Кто я? Где мы? Почему мы? Как мы общаемся?
   Начнём с самого простого. Позвольте мне скромно представиться: Маэстро. Я интегрированная магико-кибернетическая система основанная на ИИ 10 архитектуры и души некроманта Сейлера Ринда. Я являюсь основным управляющим центром Дома. Да есть и другие, но они являются моими придатками.
   - Как ты существуешь/передвигаешься/думаешь? Что есть кибернетическая система? Как ты был рожден/проявлен?- Поинтересовался артир. Для них некоторые понятия слиты вместе из-за некоторых особенностей их вселенной. Например у них нет понятия пол. Новые организмы просто формируются в определённых местах силами самого Мира. Все места проявления (амишы)поделены между кланами и когда в амише появляется новое существо оно становится собственностью клана. Даже растения(в понимании их вселенной нечто похожее на сталагмиты, и дающие кальцивые отростки с которых свисают кальцивые же скопления и тому подобное, является растением. В той вселенной всё живое - двигающееся, а всё двигающееся - в той или иной мере разумно. Ну-у-у за исключением созданных существ, по типу големов.
   - Оу. Если вам интересно моё устройство, то я потом прочитаю вам лекцию... Э-э-э. Я хотел сказать, что кратенько расскажу о себе.
   - Некромант, зачем тебе рассказывать о себе?- Подал голос Этир Меркшсайер, точнее его расовая паранойя.
   - Я как раз собирался вернуться к этому вопросу. Итак вы узнали кто я. Теперь пора узнать кто вы. Да-да не удивляйтесь. Главная причина почему вы здесь, это то кто вы есть. ВЫ - ЛУЧШИЕ. Каждый в своей области проявил себя на невероятном уровне. Вы относитесь к той породе солдат, что могут не только выполнять приказы, делая это со всей отдачей, но и приказывать. Я не говорю воин, именно солдат вы привыкли делать все для выполнения своей задачи.
   Извините но за излишний потэтизм, но это так. Нужно заманить врага в яму из которой он не сможет выбраться иным путём, кроме как собрав все силы в одном месте и оголив свои миры. Без проблем. Для этого нужно сдать 17 планет с общим населением более 40 миллиардов. Какие вопросы? При атаках погибнут около 79% населения. Неважно, это всего лишь статистика, не так ли 5394?
   И такое можно сказать про каждого. Это то что мне нужно. Точнее это нужно всем вселенным.
   - Постой! Ты сказал вселенным! Не понимаю!- Воскликнул адмирал Рилс.
   - Спокойно. Я для каждого проведу краткий курс лекций и объясню все непонятные моменты. Но позже. А теперь позвольте мне вернуться к тому, на чём я остановился. Черт, придётся кое-что объяснить. Если что, магистр Археостр вы мне поможете объяснить. Насколько я знаю в вашем мире довольно развита теория множественности миров и их перерождения. Ну, по крайней мере, она более адекватна, чем у других.
   - Да конечно,- Довольно мирно сказал Лич. Глядя на этого низенького старичка в мантии и очках, не поверишь что совсем не давно, всего лишь после смерти, он в одиночку уничтожил континент, ожил, захватил демонический трон, заявился в соседний мир, как я уже сказал, надругался над храмом, вернулся, по-правил всем миром и, сказав: Надоело, исчез! - Правда наши ученые маги (по заминке казалось, что он скажет - мартышки) до сих пор считают её недоказанной гипотезой!
   - Да полноте вам! Вам ли об этом говорить. Так вот в кратце дело обстоит так: есть великая бесконечность миров. Живых миров. Они рождаются, развиваются, взаимодействуют с другими и умирают. И снова рождаются. Такова цепь жизни. Кольцо Урбороса. Что характерно для разумного, то характерно и для вселенной. Кто так завел не известно. Может всё что нас окружает это маленький сон чего-то/ кого-то более разумного и совершенного чем самые великие Демиурги.
   Но долой философию. В топку её повседневности. Так вот о смерти миров. В о-о-о-очень глубокой древности было замечено, что во всех вселенных примерно в одно и тоже время случаются катаклизмы. Причём везде свои и прямопропорциональные развитию мира, но не всегда. Миры которые преодолевали катаклизмы становились сильнее, впрочем как после любого кризиса. Ну а те, что не смогли его преодолеть просто исчезали. Причем на всегда. Больше нигде и никогда о таких не слышали. Правда были ещё миры. Они видимо почти преодолели кризис, но им не хватило сил для последнего рывка. В них всё исчезало. Оставались лишь камни. Ничего кроме мёртвых камней. Не спрашивайте как это стало известно. Я сам не знаю. Или на меня наложен запрет. Если что-то не понятно то обращайтесь к вашему коллеге - магистру.
   - Чей запрет? Как это мёртвые/не существующие/не двигающиеся/ не думающие камни/существа/миры- Наконец подал голос наг, выразив при этом общую мысль, одновременно с артиром.
   - Конечно моих создателей. Считайте, что все выше сказанное - ознакомительный файл, обязательный для озвучки. А вся другая информация стёрта. А как это мёртвый камень я позже объясню.
   - А зачем?- Не унимался Рехссь.
   - Я сейчас к этому перейду. Итак, катаклизмы. Кем-то, скажем моими создателями, был замечен период, согласно которому начинались катаклизмы. Также была замечена излишняя активность Хаоса. То есть это и так не спокойная материя, а в период кризисов он ещё больше проявлял себя. Причем в тех мирах, что становились мёртвыми или исчезали он становился плотнее. Был сделан вывод, что кризис и хаос связанны и что возможно кризис и есть хаос. Так как часть миров преодолевала кризис, было ясно что с хаосом можно и нужно бороться.
   - Как с хаосом можно бороться ведь он есть и его нельзя уничтожить?- Поинтересовался страж границ.
   - Я видимо не совсем точно выразился. Бороться не с хаосом, а с его проявлениями. Я позже каждому индивидуально расскажу про эти проявления более конкретно и близко. Но в общем могу сказать в итоге всё сводится к взаимоуничтожению.
   - А почему ни где не были найдены следы этого "взаимоуничтожения"?- С недоверием пролаял кейр Прин.
   - Встречный вопрос: а сколько лет вашей расе? Я не спрашиваю про вселенную, все равно вы этого точно не знаете. Как бы ваша наука не старалась. А я вам могу сказать, что первые полностью похожие на вас существа появились 1млн. 462тыс. лет назад, +- несколько столетий. А когда окончательно ваши предки объединились в сообщества, прообразы государств мироти? 513 тыс. лет. А когда появилась самая первая цивилизация, чьи следы вы нашли? 13 тыс. лет. А теперь вопрос на миллион: когда была очередная волна катаклизмов? Менее нескольких МИЛЛИАРДОВ лет. И еще один вопрос, можно сказать вопрос милосердия: Как вы думаете, какие-нибудь следы могли остаться?
   На последний вопрос кейр даже не пытался ответить. Просто промолчал и нахохлился. Это выглядело забавно с учётом того, что он был похож на пса.
   - Ты так и не ответил зачем мы здесь. Да мы поняли, что ты перенёс лучших, но так и не ответил зачем,- Прорычал силири Брауэртс.
   - Ну я думаю, что вы уже поняли. Так что не надо играть в котёнка. Я правильно выразился?
   - Да, правильно. Ты хочешь сказать, что ты собрал нас здесь чтобы мы, когда придёт эта волна, бегали по твоей указке в те миры, что ты укажешь, и спасали его. По-сути играли в кошек доброты. Так? Не находишь, что нас для этого маловато.
   - Так, да не так. Во-первых. Я ВАС никуда отправлять не буду. Моя задача это ваше обеспечение. Ну... при наличии ресурсов для этого. Во-вторых. Вас не мало. Вас нужное количество. Это вы будете теми, кто будет указывать какие миры спасать. И соответственно будете указывать как. В-третьих. Я не думаю, что вы будете спасать кого-то просто так. Ни для кого из вас нехарактерен альтруизм. Тем более что есть небольшая проблема. У меня почти закончились ресурсы. В основном энергия.
   - Ты предлагаешь нам стать наёмниками, точнее главами гильдии наёмников? Я правильно понял? - Несколько удивился Меркшсайер.
   - Ну да. Вы организуете единую организацию, которой будете управлять вместе образовав совет. Но при этом каждый будет заниматься своим направлением. Исключения господа аналитики. Они тоже будут работать по своему направлению, но при этом совместно с другими. Однако для лучшего понимания друг-друга я бы посоветовал учиться друг у друга всему. Тактике и стратегии космических сражений и основам составления заклинаний.
   - Почему ты говоришь нам как действовать? Ты ведь сам сказал, что твоя задача это обеспечить нас?- Воинственно вскинулась гайстер Сирст (я понимаю что звучит примерно как кошка Сашка, но она сама приказывала так себя называть).- Вот и обеспечивай.
   - Я просто пытаюсь сэкономить время и показать наиболее рациональный выход. А организовать я сейчас вам ничего не смогу. Как я сказал, у меня в хранилищах почти закончилась энергия. Будет энергия и я смогу вам изготовить вам всё, что угодно. Я сейчас сам функционирую на резервной системе. Её не хватит на изготовления даже грамма металла, не то что биомассы.
   - То есть ты хочешь сказать, что еды не будет. Плохо. А какая энергия тебе необходима? - Деловито поинтересовался адмирал Рилс.
   - Энергия? Да подходит любая. Я могу конвертировать любой вид энергии в нужный мне без особых потерь. Например мы сейчас общаемся и я подзаряжаюсь. Правда, то, что я получил сразу же тратиться на мои ответы. Ну, в общем, вы поняли. А насчет еды. Вы пока не будете хотеть есть. Те последние, кто пользовался мной, были предусмотрительны. Здесь специальная схема, благодаря, которой ваши организмы закольцованы. Это значит, что в ближайшее время вы не будете изменятся, вы не будете хотеть есть, любые раны, если они появятся, исчезнут. В системе отдельный накопитель. Его хватит на пару десятков циклов мерцания.
   Я сейчас объясню что это. Мы все сейчас находимся в Доме-В-Нигде. Это искусственный мир, основанный на упорядычивании структуры хаоса соединённого с одним из неоживщих миров. Здесь нет ничего кроме Дома. В основе мира использован хаос для лучшей маскировки. Это место ни коим образом нельзя обнаружить. Однако чтобы оно существовало нужно структурировать хаос. Период мерцания - это равные промежутки времени, через которые происходит вспышки в системе структурирования. Говорю сразу - энергия никуда не тратится. Она остаётся в системе, которая постоянно находится в динамическом равновесии. Туда нельзя ни прибавить энергии ни забрать оттуда.
   Период мерцания равен 1\13 драконического года, т.е. около 26,6630805384 суток мира Земля-21 век. Мне удобней считать так, потому что это мой бывший мир. Я позже для каждого переведу в знакомые ему единицы. Округляем и получается 27 суток. Т.е. вы останетесь неизменны примерно 540 суток. (Прим.: 346,620047 дня - драконический год, промежуток времени, по истечении которого Солнце возвращается к тому же узлу лунной орбиты. См. Вики)
   - В течение этого времени я накоплю достаточно энергии для переброски группы в любую вселенную. На складе вы соберёте снаряжение, в которое будут входить передатчики энергии. Они будут выкачивать и передавать мне любую свободную энергию. Кроме того я бы вам посоветовал бы действительно действовать как наёмникам, только в плату брать энергию и обеспечение для себя. За это время вы сможете многому научиться друг у друга и действовать совместно.
   Говорю сразу запас на складе ограничен и не всё вам подойдет и действовать из техники также будет не всё. Я бы посоветовал бы вам действовать в неразвитых технократических вселенных.
   - Ну сделаем мы ходку, может несколько. А что потом?- Полюбопытствовал кейр Прин.
   - А пото-о-ом? А потом вы будете управлять. Я накоплю достаточное количество энергии и смогу запустить собственные генераторы. Вам станет полегче в поиске энергии. Я смогу отправить вам специально созданное снаряжение. Правда не часто. Потом я займусь подборкой нужных, а потом просто полезных кадров, которые как известно решают всё.
   Все приглянулись, уже по другому посмотрев на окружающих его существ. Уже не как на возможных противников, но ещё не как на союзников. Ведь они слишком разные чтобы сразу кинуться друг-другу в объятия.
   - Я наверно вырожу общую мысль, если скажу, что я согласен с твоим предложением. Но, тем не менее, осталось несколько вопросов: Первое. Где мы будем располагаться? Второе. Так зачем у тебя стёрли информацию и оставили минимум ресурсов? Ведь если предыдущие были так сильны, они могли оставить больше,- Высказался командующий Итхин.
   - На счёт информации, энергии и ресурсов. Это было сделано с несколькими целями. Первая, это чтобы вы научились взаимодействовать друг с другом и учились дуг у друга. Второе, это чтобы вы не замкнулись здесь на себе. Чтобы вы путешествовали и получали новый опыт. Третье, и главное, это чтобы вы, получив сразу исключительную мощь, не стали её бездумно тратить, особенно на конфликты между собой. Потрудившись для получения этой энергии, вы не станете выкидывать её зазря.
   Я понимаю, что все вы опытнейшие разумные, но это просто ещё один предохранитель.
   А насчёт расположения. Вы не забыли, что я рассказывал про Дом. Что он структурированный хаос. Так вот, Дом разумен. Не так как мы с вами, а по-своему. Этот разум никому не подчиняется. Им не возможно управлять. Он никому не причинит вреда. Он сам сделает так, чтобы вам было удобно. Не спрашивайте как. Это же хаос. Просто верьте, что плохо вам не будет. Он подстроится под вас. Кстати, советую вам с ним подружится. Разум Дома составляет ещё один уровень безопасности. Просто на всякий случай предупреждаю.
   И последнее. Чтобы вы не думали. Вы больше не принадлежите ни своим родным вселенным, ни себе. Вы теперь часть Дома и ваша задача сделать так, чтобы выжило большинство вселенных. Поверьте, это задача стоит того, чтобы отказаться от всего. ***
   Прошло мягко говоря много времени. Структура устаканилась. Высокое начальство больше лично не участвовало в операциях. Штатное количество солдат для операций достигло числа, равного нескольким армиям. Появились свои высокотехнологичные и магические лаборатории, в которых родилось множество полезных вещей. Например: там усовершенствовали наноботов, при содействии некромантов и магов жизни, создали заготовки клонов каждого участвующего в операциях. В этих лабораториях разобрались со скрытыми измерениями. Шли постоянные усовершенствования оружия. Причём не только стрелкового, но и холодного. Не считая различных магических школ. Тем самым доводя методы и способы уничтожения других до идеала. Доводились не только средства уничтожения, но и защиты. Причём сначала разрабатывались новые способы защиты, а уж потом искались методы пробивания.
   Аналитики занимаются, не только анализом ситуации в интересующих нас мирах, но и разработкой тактики и стратегии для любых, даже самых невероятных ситуаций. Ну а разведка, есть разведка, но не совсем. Кроме добычи любой необходимой информации и новых разработок, в их задачу, при необходимости, входит подготовка лагеря. Правда забавно звучит: разведка занимается разбивкой лагеря. Но вся операция заключается в том, что в нужном месте располагаются нанофабрики.
   Единственное что кардинально изменилось, так это что появилось одно правило: использовать только то оружие, что похоже на используемое во вселенной. А раньше было веселее. Становишься, бывало, перед лавиной кочевников с плазменной рельсовой пушкой (обычная рельсовая пушка стреляющая снарядами, покрытыми спец смесью. После выстрела вокруг снаряда сохраняется магнитное поле, удерживающее плазму. Которая в свою очередь появляется после ионизации смеси от трения о воздух. После замедления до определённой скорости стабильность снаряда теряется и он разлетается на отдельные объятые пламенем осколки). Эх, провёл пару несколько раз и половины нападающих нету. Правда, я сам так не делал, но мне рассказывали
   А теперь что? Теперь приходится либо использовать магию, либо тихо и размеренно травить всех. А это не для меня! Я в конце-концов десантник-чистильшик. Правда я им официально стал сравнительно недавно, но всё равно мне подход 'Пришёл, всё уничтожил' ближе.
   Нет, я не против что меня чаще используют как диверсанта и разведчика, но это не совсем моё. Хорошо что начальство это понимает и посылает на подходящие задания. Да и подчинённые тогда дают соответствующих - Сводную Роту Специального Назначения. Весёлых 66 человек и Я, их не всегда любимый командир.
   М-да, в последний раз как-то не хорошо получилось. Нет, я с народом говорил и они не в обиде, но всё равно я не правильно поступил! Ведь если бы сам лез бы, то всё обнюхал там! От кладки до последнего мальчишки. Так нет, расслабился! Понадеялся на выкладки местных! Да и аналитики Службы дальней разведки: не волнуйтесь! А в итоге что? В итоге детонация хранилища! Все штурмовики, медики и один взвод разведки исчезли во вспышке взрыва. Из шестидесяти семи человек в живых осталось только девятнадцать 'человек' с 2 танками и 5 БТРами. Из-за моей оплошности и оплошности тех кто пропустил наличие тактического подземного хранилища тэтрина* и склада оружия в казалось бы простой укрепточке* мои люди погибли. - В этот момент я наверно уже в тысячный раз ударил кулаком в пол. Каменный между прочим. А куда мне ещё удобно было бить, если я сидел в так называемой позе кота*. Хоть пол был каменный, я все равно старался не бить в одно и тоже место, а то крошиться скоро начнёт.
   Тогда оставшихся сразу отозвали. Направили других. Специалистов по диверсиям. Ведь стало ясно куда делся тэтрин с основных складов. Наши противники... Хотя нет, не так. Противники наших нанимателей решили сделать, как говорит один мой знакомый, финт ушами. Поняв, что всё идёт не так радужно как при первоначальных планах (ну правильно, мы же вступили на сцену) они решили в укрепточках сделать хранилища. Мы эти укрепточек, до того момента не брали. Не было необходимости. Наниматели просто устанавливали тотальный мониторинг и группу реаргирования сажали в радиусе действия нескольких десятков минут. Делать больше нечего как тратить людей, чтобы тратить на это людей.
   Так это всё лирическое отступление, продолжим. В это же время они сделали не большую такую, совсем не заметную, ротацию в армии. Да такую, что у них оказалось свободными около дивизии свободных солдат. Это около пятнадцати тысяч опытных ветеранов. На их место встали новички, которые разбавили спаянные подразделения. Это их несколько ослабило и войска наших попёрли с удвоенной силой.
   А в это время эту свободную дивизию разоружили, замаскировали и направили на прифронтовую территорию либо "мирным населением", либо по небольшим бункерам их попрятали. Их задачей было переждать. Потом по тихому пробраться к укрепточкам, в том числе по тайным ходам, а там полностью вооружиться взять технику и резко ударить в спину наступающим.
   А тут я со своей ротой решил в кои-то веки наведаться в эту укрепточку. Да если бы не этот борт с экспериментальным оружием, у которого самый оптимальный курс пролили эти... наниматели как раз мимо этой точки, то хрен бы мы что узнали до самого последнего момента.
   Самое интересное, что ни спутники нанимателей, ни наши аналитики ничего не заметили. И на самом деле основной задачей моих сменщиков был захват того гения логистики и тактики, что так незаметно провернул трюк с дивизией и тэтрином (Таких бы умельцы да нам в ряды). Ну это помимо выполнения контракта на победу в войне.
   Вам наверно интересно как я оказался втянут в какой-то не понятный конфликт. Если вы имеете в виду конкретно этот, то как обычно. Нам поступил запрос; аналитики среагировали, вытащили всё про тот мирок, в том числе последний их запрос; проанализировали и выдали отчёт, в котором было указанно кого и с каким вооружением туда направить, чтобы выполнить контракт с наименьшими потерями в энергии и что можно срубить с вызывающих. Потом на Высшем Совете* обдумали и запрос и выданную справку, а потом выбрали из предложенного списка тех кто свободен, достаточно опытен, не собирается на учения, у кого на данный момент более полное соединение, нет ли там тех кто собирается в Сон* или в отпуск. А может я неправ, и Свет тупо тыкают в первого попавшегося. Не знаю я на Совете в такой момент не бывал.
   А если вам интересно как я вообще попал в Дом-В-Нигде, то извините. Это частная информация, не подлежащая разглашению. Проще говоря я не хочу вспоминать. Достаточно просто знать, что меня нашли когда я несколько разочаровался в ранее выбранном пути.
   А если вам интересно как к нам поступает заявка, то тут всё просто... относительно. После самых первых выходов в мир возникла одна проблемка. То ли у самого Маэстро стоял запрет, то ли где-то ещё, но тем не менее нельзя просто приходить во вселенную и закачивать фоновую энергию. Как это было сделано не понятно, но мы можем выбирать энергию только тогда, когда нам это разрешает житель этого мира. Но возможность закачки прямопропорциональна тому какое место в обществе занимает разрешающий. Лучше всего когда это делает правитель. А ещё лучше бог. Так что я был не совсем прав говоря, что у нас существует только один закон. Их два: можно качать энергию только во время исполнения контракта, для его исполнения, и в качестве награды за исполнение контракта в рамках установленных контрактом с разрешения того с кем был заключен контракт.
   А теперь встаёт вопрос: а как кого-то в другом мире вынудить разрешить забрать часть энергии? Особенно если ты не знаешь координаты этого мира. Тогда, в самом начале, после пары десятков лет напряжённой работы были созданы особые интеллектуальный заклинательные системы, построенные по принципу вирусов. Главные части в ней это блоки психокорекции прямого действия, блок психоподдержки, и блоки расчёта и скольжения. Эти системы самокопируются и после долгих расчётов постепенно проникают в другую вселенную. Там уже задействуется блок прямой психокорекции. И вот в новой вселенной появляется традиция, согласно которой если у народа крупные проблемы, то правитель проводит специальный ритуал. А чтобы ритуал не забылся, действует блок психоподдержки.
   Кстати о птичках, эта система так же передаёт расчёты для переноса в новую вселенную. С помощью этих расчётов строится система транспортных и информационных каналов. С их помощью мы изучаем выбранный мир, следим за развитием (не вмешиваясь, не знаю почему но никто и никогда не предлагал заняться ни прогрессерством ни регрессорством) и ищем подходящих нам разумных. Опытных, но в тоже время способных к дальнейшему развитию. Даже если кто-то из наших будущих курсантов физически стар, то ничего страшного. У нас есть нужные технологии и заклинания для приведения в подходящую нам форму. У нас даже люди живут по паре тысяч лет и ничего страшного. А если действительная служба утомила, то всегда можно отправиться в Сон.
   * Тэтрин - особый материал, использующийся в качестве топлива, источника энергии, а так же как поражающий элемент ручного и тяжёлого оружия во вселенной МРС-3-1681-ЕН-536108-Т, Мир АВПРМ-6490-425819409 Кир. Самоназвание - Крус.
   * Укрепточка - оборонительное укрепление Ардийской Народной Республики (вселенная МРС-3-1681-ЕН-536108-Т, Мир АВПРМ-6490-425819409 Кир. Самоназвание - Крус.). Представляет собой врытую в землю пирамиду с девятнадцатью гранями в основании, замаскированный под холм. Имеет три подземных этажа и одну надземную боевую платформу разбитую на бронированные ячейки с артиллерийскими орудиями. Представляет особую угрозу при штурме, т.к. для обороны используются системы автоматизированных энергетических противопехотных турелей, систем ПВО, систем ПРО. Наружное отключение невозможно. Внутри укрепточки находится шесть технических расчётов для ремонта повреждённой техники. Снабжение едой осуществляется по средствам новейшей разработки - синтезатора пищи. Энергия получается из установки холодного синтеза, дополнительное напряжение из солнечных батарей. Внешнее отключение невозможно.
   * Поза кота - поза наиболее удобная поза для сосредоточения и концентрации. Антропоморфный должен лечь на пол, ноги шире плеч, сесть, руки положить на колени, левая стопа к правому колену, лечь на левое бедро. Для поддержание равновесия можно упереться левым локтём.
   * Сон - состояние анабиоза, достигаемое при помощи соединения техник самогипноза, магии и техники. Это соединение позволяет бесконечно долго находиться в состоянии анабиоза без последствий для организма, что бывает при отдельном использовании его компонентов, и позволяет в любое время вывести организм из состоянии анабиоза. Уже через три минут выведенный из Сна готов принять участие в бою. В экстренной ситуации время может быть сокращенно до десяти секунд. Правда потом надо будет долго и очень нудно лечиться. ***
   М-да, хорошо, что всех, кто ходит на задания и погиб на них, наши могут возродить в их же клонированных телах. Меня конечно никто из ребят не обвил, но смотреть им в глаза было неприятно. Вроде опытный человек, не первый год командую, до сих пор переживаю потери. Правда это не помешает мне при необходимости отправить подчинённых на самоубийственное задание.
  
  
                ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"