Аннотация: Ты поехал на ролёвку без костюма, а оказался непонятно где и с больной головой. За тобой охотятся и хотят нэмнжко парэзать. Что ж придётся действовать активно, ведь ты Демон-наёмник
Эрих Крайтер. Уже демон.
О-о-о. Майн думкопф. Почему так раскалывается голова? Я же по дороге не пил. Да я собирался за знакомство, но не стал. Так что вообще происходит. Что произошло? Последнее что помню это как загружались в автобус, чтобы поехать на ролёвку.
Вот созвонился с Шутом и Лексой, поинтересовавшись, а где собственно они шляются? Опоздают ведь. Где наши герои??? Где те, кто уговорил меня поехать на игру. Правда они сказали, что она намечается на более позднее время. Поэтому из-за этих шлимазлов, я был без костюма. Я просто не успел придумать, как должен выглядеть костюм демона-наемника. А я так хотел блеснуть на своей первой ролёвке, а теперь ехал как зритель.
А что дальше? А дальше поехали, причём неожиданно комфортно. Честно, я ожидал другого. Какие-нибудь общественные автобусы среди бабусек, хмуро косящихся на компанию. И меня. Нет, мне конечно интересно было бы на всех посмотреть, но я ехал один. А это не так весело. В общем всё как всегда. Нет, точно когда вернусь прибью Шутилло. Это ведь из за него они проспали. Когда я им звонил они даже не проснулись.
Так вот загрузились и поехали. И я заснул. Даже не смотря на тряску, которою чувствовал сквозь сон. А теперь проснулся.
Я попытался подняться на ноги, но не смог. Слабость накатывает волнами, не порядок.
На автомате я достал нож, ножны которого крепились у меня на предплечье. Только он появился, как услышал окрик:
- Но-но, у нас без оружия!
Пытаясь сфокусироваться на произнёсшим это, я кивнул. Однако, мне было слишком плохо и я не смог этого сделать. Скользнув взглядом по залу я пытался сообразить где я, параллельно убирая нож в ножны. Уткнувшись взглядом в стол, я попытался сообразить, что дальше.
Мой взгляд остановился на выщербленном углу стола, а точнее на одной из щепок. Я про себя с некоторым трудом усмехнулся: Без оружия, так без оружия.
Положив палец на заострённый край, я резко дёрнул. Показалась кровь. Как раз то что нужно. Я быстро начертил кровью на стуле, на котором сидел, руны Очищения, Усиления и Концентрации. Потом, сосредоточившись на их сути, я направил энергию в них.
Уф-ф, полегчало. Стоп! Что я только что сделал? Какой нож и какой к демонам зал? Что я в конце-концов нарисовал? Я ехал без оружия, даже текстолитового, и уж не как не мог оказаться в каком-то зале! Тем более так похожего на зал "Гарцующего пони" из "Сластилина Колечка"! Тут что не так! Блин, спасибо кэп!
Почему, как только закрываю глаза, я сразу слышу то, чего не было никогда? Или было? Например голос моего отца, говорящий что-то о силе. Какой к светлым богам голос отца? Я его в последний раз видел-то два года назад. И уж тем более он не мог говорить о силе! И, наконец - Кто Я?
Голова раскалывается. Мысли путаются. Так надо собраться. Соберись дэбил.
Я на конец заметил перед собой тарелку с гречневой кашей и мясом и бокал с чем-то похожим на пиво. Только есть одно ню. Я нигде не видел бокалов из дерева. В смысле в живую. Вот на картинках, да. С того же Октоберфеста...
Ладно, я слишком задумался. И я слишком привлекаю внимание, - Сообразил я почувствовав на себе чей-то напряжённый взгляд. - В общем надо есть. Тем более, может помочь отвлечься.
Закончив с едой я начал напряжённо думать. Параллельно я взялся за "пиво", кстати очень дрянное. Такое нам даже на Товароведении и Экспертизе Пищевых Продуктов для сравнения не давали. Вкус откровенно гадкий, но тем не менее оно помогало сосредоточиться.
Так, автобус и всё с ним связанное я вспомнил. Но это не всё. Я точно знаю, что что-то было ещё. Твою дивизию! Надо успокоиться, а то головные боли усиливаются. Надо чито-то делать! И снова спасибо кэп!
Войти в себя, взглянуть в себя, найти себя. Почитав эти мантры минуты 3, я смог успокоиться. И головные боли ушли. Что ж, приступим.
Я представил себе коридор и дверь в его конце. Я стоял в его начале. За мной была хорошая такая стальная дверь. Я не спеша подошёл к ней и открыл её. Не большой офис, стол, кресло, компьютер и книга. Я сел в кресло и включил компьютер. Немного подумав, я взялся за книгу.
Она была старая, большая, обитая кожей со стальными, кажется, уголками. Я с интересом открыл её. В ней отсутствовали некоторые страницы. И чем больше проходило времени, тем больше страниц вспыхивало и сгорало. Я быстро пролистал ближе к концу.
Нет, кое-что становилось понятнее, но и вопросов прибавилось.
А теперь вернёмся к компьютеру. И тут все было не Слава Богу. Комп был атакован вирусом. Антивирус сопротивлялся, но как-то слабо. Я не компьютерщик и не мог ему помочь. Надо на что-то решаться. Я быстро открыл вордовский документ. В нём тоже часть данных пропадало. И быстро.
Я оглянулся. Это же офис здесь должен быть принтер. С некоторым трудом вспомнил где кнопка печати, а нажав на неё сразу услышал звук работающего принтера. Вновь осмотрв офис и наконец заметил небольшую дверь. Я встал с кресла и заглянул за дверь. В не большой каморке находился МФУ, бумага и всякие нужные канцелярские принадлежности. Вернувшись к компу, после некоторых раздумий , начал просматривать его содержимое. Проще говоря потрошить. Однако больше ничего интересного не нашёл. А жаль. Вот если бы был программистом, то может быть, как-нибудь, чего-нибудь и надыбал. Но рожей... пардон, образованием не вышел.
МФУ закончил работу. Я собрал все свеже-напечатанные страницы. Их оказалось не так уж мало. Ну и куда мне их мне деть. Недолго думая я засунул их в книгу. Внезапно книга засияла и начала переливаться красным, чёрным и тёмно-зелёным. Последовала яркая вспышка, ослепившая меня. Когда я проморгался, то увидел электронную книгу. В ней было всего два файла. Ими я и занялся сидя в кресле.
Закончив с ними и оглядевшись, мало ли чего пропустил, а то иногда и слона в упор не вижу, как говорит... говорила мама, я встал и вышел в коридор, а за тем и за стальную дверь.
Я задумался, о том что сейчас узнал. Это кое-что объясняет. И головные боли. И Руны крови. И то, что я вижу ауры, правда ярче выделяется плохое. И то почему я здесь сижу и чего жду. Правда я до сих пор не понимаю как здесь оказался.
Я поднял голову и оглянулся. Всё тот же трактир "Наконечник стрелы" в городе Ракиль. Ну и где встречающий. Что-то он задерживается. Не найс.
Начнём сначала. Меня зовут Эрих Крайтер. Я - демон-наёмник. Работаю на организацию, действующую в разных мирах. Я, что называется, специалист широкого профиля. Берусь за всё кроме прямых заказов на убийства и казни. В общем именно тот, кого я хотел отыгрывать на ролёвке. В общем "шикарно". Если я правильно понимаю, то у меня огромные проблемы. Если коротко, то мною недалеко от сюда была проведена, что называется, спец. операция. По-тихому сделать не удалось, а теперь мне приходиться ждать того, кто меня отсюда по бырому вытащит.
А ещё я студент юридического факультета одного очень хорошего ведомственного ВУЗа. Это на столько хороший ВУЗ, что помимо основных юридических предметов у меня была целая куча дополнительных. Всё перечислять вот совсем не хочется, скажу только что только помимо физры у меня были плавание, рукопашка, ножевой бой и стрелковая подготовка. Нет, там из нас супер-профессиональных убийц, просто давали общую подготовку. Ах да, я не могу вспомнить то своё имя. Нет. Даже не так. Я не могу сосредоточиться на разных моментах жизни. Как-то странно. Что называется:
Что-то с памятью моею ста-а-ало!!! - Хрипло пропел я.
В общем хорошего мало, но во всём надо искать плюсы. Ну-у-у наприме-е-ер... Хорошо, что Я, ну в смысле я нынешний, а не демон прошлый, появился именно здесь и сейчас за столом, а не тридцать часов назад, когда я активно драпал от поклонников проведённого мною шоу, чтобы отблагодарить как у них положено. Расчленением на сто пятьдесят частей включено в стоимость казни.
Надо чем-нибудь заняться. А чем? Надо подумать? А о чем сейчас надо думать? Например, как меня звали раньше? Не помню. Тогда чем заняться? Может провести инвентаризацию? Хорошая идея.
Недогнал!!! Какого п-п-паладина?! Для демона того уровня каким он был, это крохи. Где всё? Нет конечно это больше человеческих сил, но всё-таки я хочу больше!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Что ж буду надеяться, что те, кто будет меня убивать, будут не намного меня сильнее. Да, конечно удар в спину и отравление мне помогут если что... Но как-то это не то. Лучше встреть врага в лицо. И глядя в это лицо вырвать его сердце. А потом съесть его, питаясь также его страхом
СТО-О-О-ОП!!! Успокойся! Здесь нет врагов... пока. Меньше кровожадности. Лучше как следует прочувствуй что ты умеешь.
Итак, я являюсь средним человеческим магом по совокупности сил Крови, Тьмы и Тени. Ну и чуть-чуть сила Разума, действующая только в комбинации с другой силой. А также сила "Взгляда Демона", сила "Духа природы" и вампиризм в обоих формах. В смысле энергетический и крови. А также сила и скорость, гораздо выше эльфийской и вампирской. Ну и маленький бонус. В виде способности полностью управлять телом и энергетикой. Казалось что такого, но в случае нужды я могу стать полностью невидим, даже от взора богов. Но только пока я неподвижен. В движении, если есть мозги, то меня можно вычислить. Правда мозги есть не у всех. И самое противное. Полный блок на скольжение меж мирами. Не мой. Я сам себе не враг. Уйти в случае опасности самое то. А чей, интересно? Снова встаёт вопрос: у кого-то есть знание о силе, но нет возможности её использовать?
Вроде всё. Ан-нет я забыл о природных силах демона. В итоге конечно мало, но если подойти с умом, то дел можно сделать много. Плюс (или скорее минус) некоторые проблемы с личностной памятью, а также со декларативной. Ну будем надеться что с моторной памятью проблем не будет.
Если немножко поковыряться в памяти демона, то становиться понятно, что он был мастером мечного боя с большой буквы. Однако если у меня проблемы с моторной памятью, то меня сразу же немножко убьют. Не знаю кому как, но мне будет неприятно. Ладно, буду на деяться на лучшее и если что уклоняться от боя. но все равно надо будет всё испытать на натуре.
А теперь продолжим. Что из снаряжения на мне? Посмотрим.
Я открыл глаза и оглядел себя. Человек с виду, вроде бы. Вроде бы из-за чересчур длинных клыков. Короткие волосы. Интересно, а кого цвета. Тэк-с, судя по рукам, черный. Кстати о руках. Кожа чуть смуглая. Излишней мускулистости ни в одном месте. Даже жирок есть. Рост средний. С учётом обычной фигуры, я наверно в глаза не бросаюсь.
Одет я в длинный серый балохон, похожий на сутану монахов. Что было ниже никак не проверить. Ну не раздеваться же мне посреди зала. Могут не так понять. А с обувкой было лучше: в хорошие такие берцы. Я такие всегда хотел купить. Особенно после того, как словил пинок в грудь от человека в гадах.
Вам наверно интересно, какая связь между гадами и берцами? Да всё просто. Гадами хорошо бить и пинать, особенно если у них стальные вставки. Но они тяжелые и не такие удобные как берцы. С я не думаю что в тяжеленных гадах смог бы с нужной скоростью наносить мои любимые удары коленями. Ну да цум тойфель не самые приятные воспоминания. Вернёмся к слову, которое временами греет каждого еврея: Инвентаризация. Правда греет до тех пор, пока он её проводит. А вот если инвентаризируют его то...
На правой руке браслет-хранилище в виде переплетённых китайских драконов, в пастях которых были зажаты рубины. Образ заканчивали закрепленное под сутаной где только можно оружие. Что за оружие и было ли еще что-нибудь на мне понять без снятия сутаны было нельзя. Чуть не забыл. В левом рукаве был хитро закреплен мешочек. На ощупь вроде с деньгами. Хорошо, а то как бы я разобрался бы с трактирщиком без денег не знаю.
Так с этим разобрался вроде как. Умение владеть оружием и магией сейчас проверять не буду. Хотя магию крови уже испытал. Не место и не время для этого. Вот вытащат, тогда попляшем.
Что то забыл. Вопрос: что? Меня вообще зачем сюда послали? Достать артефакт. Достал? Вроде как. А где он? Он... ТВОЮЖ ДИВИЗИЮ - Я немножко судорожно начал себя охлопывать. Ничего кроме оружия не нащупал. И куда я засунул его? Не могли же украсть! Или могли? Так отбросим на время самый плохой вариант и немножко подумаем: а куда вообще я мог спрятать артефакт, так чтобы во время гонки-преследования с барьерами не потерять? Единственный вариант это...
Я мигом успокоился и постарался сосредоточиться на себе. Точнее на энергетике.
Немного информации: у почти всех существ несколько энергетических уровней. Течение первого почти полностью совпадает с течением кровеносной системы. Узлы, этой энергетической сети, совпадают с внутренними органами. В некоторых культурах принято осваивать эту сеть, так как сделавший это может гораздо больше чем остальные разумные. Они становятся почти равны магам. Но всё равно им многого не хватает. Чтобы достичь уровня равного уровня мага-мастера нужно затратить гораздо больше времени, чем самому магу. Однако такой путь привлекателен тем, что теоретически из любого может получиться первоклассный воин. Примером такого развития являются Мастера Меча людей, Танцующие С Клинками эльфов, Берсерки Орков, Боевые Таны гномов и монахи из гонкогских фильмов о восточных единоборствах. Ну и ниндзя там всякие. Эта сеть называется - жизненной. И именно её, кстати, выпивают вампиры.
Вторая сеть - магическая. Она меньше связанна с физическим телом мага. Исключения метаморфы и лекари. Здесь тоже есть свои узлы в которых накапливают энергию. Чем более опытный маг, чем больше он использует заклинаний, тем больше энергии он может запасти и тем сильнее будут используемые заклинания. Кстати заклинания - это вязь психоматриц, которые просто помогают правильно направлять энергию для получения нужного эффекта. Особо опытные Архимаги могут добиваться того, что они захотят просто усилием воли и потоком энергии. И ещё кое что, так как заклинания это просто ключи, то если заранее подготовить заклинание, можно подвесить к нему другой ключ. Так сказать стартовую кнопку. Но это вопрос воли концентрации и опыта самогипноза. В основном этим естественно балуются боевики.
Ну и третья сеть - духовная. На этот счёт у магов много теорий. Все перечислять лень. Но главное это, что она выделяет силу для богов, которые через неё же влияют на верующих.
Эти три энергии окружают и проникают любого, кто существует в проявленном мире... Кроме богов и демонов. У них... э-э-э, в смысле у нас только одна сеть, которая и является нашей сущностью. Материальное тело лишь её слабое отражение, которым можно вертеть как хочется. Однако если бог(или демон) забудутся, то их материальное тело возьмёт верх. Они станут просто необычными смертными. И даже вера в них и жертвы им не помогут вернуться. Они не смогут помогать своим верующим (поклонникам) и скоро их забудут и скоро окончательно забудут свою суть и умрут как люди. Именно поэтому большинство богов и демонов предпочитают жить в псевдоматериальных подмирах, которые по сути своей являются частью богов (демонов).
Так с чего я начал эту лекцию? Ах да. Я - демон. Это значит, что энергия у меня берёт верх над материей. Есть артефакт, ну очень фонящий. Поделка одного тёмного бога. Есть фон этого артефакта (тёмного), который ну никак не спрячешь. Есть я. Что делать? А делаем мы следующее: помещаем артефакт внутрь своего материального тела, делаем так чтобы этот артефакт на некоторое время стал частью меня, а потом перетягиваю его в не материальную форму. Всё легко и просто... на словах. А на деле попробуйте засунуть себе в желудок зеркало диаметром в сорок сантиметров, потом зарастить отверстие и растворить один из сильнейших тёмных артефактов в своей сути, да так чтобы потом можно было его вернуть в прежнее состояние. И это притом, что на хвосте у вас полторы тысячи фанатиков и у вас есть на всё про всё шесть минут. Иначе догонят. А через девять с половиной минут их будет шесть тысяч. А ещё через полчаса все десять. И если не успеть всё сделать, то они не потеряют след, и будут идти как привязанные. А пойдет весь народ, и даже маленькие дети будут мечтать о твоей крови. Согласитесь приятного мало.
Однако не огорчайтесь люди... ну или кто вы там есть. Я справился и по этому и сижу в этой с вашего разрешения "таверне". Конечно всё могло бы быть хуже, если бы от меня не отстали. Но с другой стороны... Ладно, нельзя сейчас мечтать о несбыточном. В частности о кондитерской, в которую меня так часто посылали и которую я так нежно люблю.
Надо постараться расслабиться, но что то не даёт. Может заказать ещё местного пива? И много выпить не смогу и мозги на место встанут. Хорошая идея. Только и вставать не хочется и разносчика не видно. А встать я не хочу не из-за лени, нет. Просто чую своей... чуялкой, что если встану, то без драки не сяду.
Наверно чтобы объяснить это надо по подробней рассказать о том месте, где я сейчас нахожусь. "Наконечник стрелы" был обычным... не знаю как даже назвать. Притоном что ли, для не самых удачливых наёмников. Если вам надо нанять новичков или мясо на убой приходите сюда. Имён тут не спрашивали, но единственный способ сюда попасть это знать пароль, конечно если ты не наниматель. Если знаешь пароль, то это значит что ты хотя бы меч умеешь держать в руках. Самое смешное, что все окрестные жители знали этот пароль и за мелкую монетку могли его рассказать.
Говорю честно, я не знал что можно так легко можно попасть в местный кабак. Чтобы вообще узнать об этом месте мне пришлось совместить приятное с полезным. Ну подумаешь, выпил чью-то душу. А вы ежедневно едите маленьких цыплят, крольчат, поросят и барашков. А они были меленькие, глупенькие и ничего не понимали. А цыплята вообще были сумасшедшие. Вы знаете в каких условиях они содержатся.
Так стоп. Надо успокоиться, а то либо меня самого за сумасшедшего примут, либо за гринписовца. Хотя тут никакой разницы нет. Вернёмся к перекусу. Так и силы восстановил и узнал где можно перкантоваться. Тем более что встречающий, ну или связной, найдёт меня в любом месте. Просто специально для таких моментов были придуманы специальные маяки. Как они работают без понятия, не интересовался, но тем не менее команда спасения без проблем найдёт тебя где бы ты не был. А самое весёлое, что никто другой этот маяк не почувствует. Поверьте мне. Я сам ещё никогда не пользовался, но вытаскивал коллег из таких передряг, что вам и не снилось. И даже кода наших загоняли в плотное кольцо, то ни один из догоняющих так и не прочюхал, что наши позвали на помощь и что она уже близка. Однако есть один не приятный момент: Если ты позвал на помощь, то ты лишаешься 25% процентов твоей платы, в качестве штрафа, плюс 15% идёт как гонорар для спасателей.
В общем для меня было самым главным было добраться до города, а тут уже всё к этому времени должно было быть готово. Однако, что то идёт не так. Я чувствую это. Тем более что контрольное время прошло. Но есть что-то ещё.
Вернёмся пока к вопросу питания. Подумаешь сожрал чью то душу и заодно узнал о месте где можно спрятаться. Я, между прочим, никак по другому духовные силы востановить не могу. Либо так и полностью, либо с выпитой кровью и частично. Тем более если бы я стал пить, то тело осталось бы. А так я и тело заодно поглотил. Экономия, однако. А человек этот был плохой. Он и воровал, и убивал, и жену с детьми на глазах у всех бил...
И тут как гром грянул. На глазах у всех... Толпа... Полный зал... Уже вечер, а в таверне почти пусто и посетители слишком напряженные. Слишком. В зале сейчас всего восемь человек, сидящих в углу зала. Ну это не считая громилы-охраника у дверей, выполнявшего также роль таможенника, и ходящего где-то разносчика. И все они как-то странно на меня косились.
А тут ещё одна мысль забилась в мозгу: я как то слишком быстро отстал от преследователей. А вдруг это ловушка и они просчитали мой путь, хотя я петлял как не знаю кто? А может у них был ещё какой-нибудь артефакт, уже не такой бесполезный, и позволяющий, например, прочувствовать сигнал спасения?
Так отставить панику. Я сам только что сказал... подумал, что это не возможно. Кроме того, я знаю Кина. Если он сказал не возможно, значит не возможно. А теперь позови разносчика, если понадобится хоть из ада, закажи ещё пива, успокойся, и неспешным шагом уходи.
Ну чтож советы данные самому себе обязательно надо выполнять. Итак приступим.
- Разносчик! Где ты, чтоб тебе икалось?!?! - Заорал я во всё горло. Так надо спокойней. Спокойней. - Разносчик! - Ещё раз подал голос. Ну вот уже лучше.
- Чего кричишь, господин хороший? - Раздалось откуда-то из под барной стойки. - Тут я, тут.
- Пива принеси,- через небольшую пазу я решил добавить, а то мало ли. - Такого же плохого, что уже наливал мне.
- Да брешете вы всё, господин хороший. Нету у меня в "Наконечнике стрелы" плохого пива.
- Ну да конечно, - уже под нос себе пробурчал я.
Не допив и половины местного пойла, я слегка успокоился. Хоть мною и было сделано всё, чтобы расслабиться, но окончательное умиротворение так и не наступило. Н-да. Если немного пораскинуть мозгами, то встаёт новый вопрос: А что у меня с эмоциями?
То просыпается несвойственная мне жажда крови на пополам с дикой яростью (причём она была несвойственна ни человеку, ни демону), то некое отвращение к самому себе, то паника, помноженная на приступ паранойи. Вот если бы я оставался человеком и это были бы просто резкие скачки эмоций, то мне можно было бы поставить диагноз - депрессия. По крайней мере преподавательница по судебно-медицинской психиатрии говорила, что депрессия проявляется именно так.
А так как я уже не совсем человек, то наврядли так у меня депрессия в одном месте играет. Следовательно мне лучше найти хорошего псиона, а то перемкнет и будет ая-яй. Не знаю какой, но будет. Вот интересно, а есть ли у нас в Организации какой-нибудь приличный псион, чтоб показаться можно было. В принципе мозговеды у нас есть, и много хороших. Например наш Самый Главный. Да наверно лучше всего, как вернусь пойти показаться ему. Правда наш Самый Главный называется не Самым Главным, а Первым Мастером Мастеров* и имя у него Эр-Ниур-Мархи-Мутдин. А ещё он мастер-псион, Испившый Грусть** и нидер*** Акира. Правда как-то исторически сложилось, что он не очень любит своё полное звание вообще и имя в частности поэтому в неофициальной обстановке ему в принципе всё равно как его называют. Можно хоть бобо, батоно, шеф, патрон. Ну или ещё как, лишь бы вежливо. Самое главное я не помню как я его раньше называл, и вообще называл ли как-нибудь. В смысле общались ли мы лично. В общем ещё один повод немножко понервничать. Блин, опять переклинило.
В общем так. Теоретически я должен сдать заказ вместе с артефактом своему непосредственному начальству, в виде Шестого Мастера Мастеров Май Даура. Но плевать на субординацию, я сразу пойду к Первому и покаюсь, а заодно и голову покажу. А покаяться надо. Если не покажусь сразу и не расскажу о себе, то могут заподозрить много не хорошего. Например, что я заслан конкурентами или что-нибудь ещё. Засунут меня в камеру, будут долго бить и расспрашивать кто я и как подменил их коллегу. Позже будут препарировать, чтобы узнать... да мало ли что захотят узнать. А в самом конце распилят на составные для артефактов и зелий. А так может и обойдётся. В общем хватит себя накручивать и займёмся насущным.
Я попробовал втянуть ещё той гадости, что местные называют пивом. Ну и фиг с ним не буду себя пересиливать, сейчас не тот момент.
- Эй разносчик, рассчитай меня! - Крикнув неизвестно куда убредшему подавальщику, я с некоторым трудом отцепил кашик.
- Что, простите? - Спросил подошедший служка. М-да. С такой степенью угодливости и недоумения одновременно я ещё не встречался. Ну и чего он недопонял? Ладно, спросим подругому.
- Сколько с меня?
- Без десяти полушка серебра.
Мягко говоря, такой ответ меня слегка озадачил. Что называется Кэп в недоумении. После, вроде как, несложных вычислений я передал разносчику его законные 40 медяков. Однако он пересчитав монетки не ушёл, продолжая на меня смотреть, только теперь выжидательно-вопросительно. Я не стал долго это терпеть и тихо рыкнул на него:
- Свободен!
Разносчик с очень удивлённым лицом отошёл от меня, но направился не к стойке местного бара, а к сидевшим в уголке. Та-а-ак. Я надеялся тихо, спокойно, а самое главное без драки здесь отдохнуть, поесть и в итоги уйти. Причём желательно вместе со связным. А-а-абыдно. Мне не нужно было прислушиваться, чтобы понять, что на меня жалуются. Но было бы не плохо понять из-за чего.
Так где там память этого неудачника, которого я немножко выпил. Ну ка - ну ка. Вот... гадость, если не сказать хуже. Оказывается тут принято платить двадцатую часть от заказа, типа за охрану, сохранение тайны встреч, за возможность сохранения инкогнито ну и вообще. Тут все, абсолютно все платили, даже если не делали свой гешефт. А я не заплатил, тем самым попытался нарушить устоявшийся порядок вещей.
Я оглянулся на сидящих за столом. Ну судя по аурам и тихому бурчанию над столом они сейчас будут пытаться меня избить. Хм-м-м... Ну и что делать? (М-да, день вопросов) Дать возможность меня поцарапать. Да ну. Мне не интересны ни трактирные драки, ни возможность меня исцарапать. Так что zum TЖfel.
Тут я перенёс свой взгляд на служку. Да этот... гад чуть не светился от жажды наживы и удовольствия. Что?!?! - Я чуть не взревел в слух. - Этот урод радуется, что настучал на меня, а так же будущей доле. Ну я тебя обрадую отдельно. С начала уничтожу твоих дружков, заставлю тебя смотреть на то, что с ними сделаю, а потом примусь за тебя. Радуйся пока можешь, тебе не долго осталось.
В этот момент двое гопников поднялось из-за стола. Они не спеша, с этакой барской вальяжностью направились ко мне. Вы самые наглые и больше всех хотите добычи? Что ж поздравляю. Вы проживёте дольше всех. Нет, даже не так. Я буду заниматься вами дольше всех. Спущу шкуру, порежу на части... на небольшие и очень вкусные.
Я резко вскочил на ноги. Тело само встало в стойку. Правда достаточно странную: перпендикулярно линии атаки; ноги шире плеч, согнуты и напряженны; руки разведены в стороны и также согнуты и напряжены; пальцы скрючены. Ну и чтобы это значило? Ну по крайней мере я теперь могу не беспокоиться на счёт моторной памяти (ну или как это ещё назвать).
Все резко отпрянули от меня. Больше всего меня порадовал с-с-сволочь-разносчик. У него ещё было довольное лицо, а в ауре был такой вкусный страх. Ну и чего они так испугались? Я осторожно, одновременно стараясь не упустить моих жертв, попытался скосить взгляд на руки. Ну подумаешь вместо рук чешуйчатые лапы с длинными когтями и поддернутые черной дымкой.
И в этот момент случилось то, чего я так долго ожидал. Хлопнула дверь и одновременно с этим раздался звук тела, которому двинули боковой в челюсть, а потом когда оно развернулось от удара, ему добавили по затылку, от чего оно упало. Это был местный секьюрити. А точнее мой встречающий.
*Мастер Мастеров - член высшего круга правления нашей Организации. Точнее не Организации, а Гильдии Наёмников Межмирья, но это долго, нудно, да и Организация привычней и таинственней.
**Испивший Грусть - ранг мечника, равный примерно эльфийскому Танцующему С Копьём.
***Нидер - член семьи нида, правителя города.
А вот это уже интересно. Он смог подойти так, что я его не почуйствовал. Я что дурак, просто так сидеть и разглагольствовать. А чукча умный! А умный чукча отслеживал необычные ауры, а другой она у моего встречающего не могла быть. Даже если бы послали мечника, то у него всё равно в ауре были бы следы перехода. Так вот, я заметил пришедшего только тогда, когда внимательно "присмотрелся" к району двери.
М-да, как я однажды прочитал: Всё чудесатее и чудесатее. Есть не так много разумных которые могут так качественно прикрыться от поверхностного осмотра... Я, например, могу спрятаться даже от прямого взгляда, хотя кажется об этом было упомянуто. Но у меня это связанно с некоторыми усилиями, да и постоянно держать мою защиту невозможно.
А вот тот, скажем так разумный (ибо человеком его назвать затруднительно), даже сейчас был спрятан от случайного поиска. У нас в гильдии на такое был способен только один её член. Вот именно он перед мной и стоял. На самом деле я удивлён не тому как он спрятался, а тому что вижу именно его. Что я собственно и высказал, не отворачиваясь от дурачков:
- Ну и фигли ты тут делаешь?
- Ах Айт, (Ну да, я не распространялся среди обычных наёмников как меня зовут. Даже высшее начальство не знало моего полного имени. Даже вам я его не назвал. Ибо сила демона в его имени) ты как всегда вежлив. Нет чтобы поприветствовать старого друга, предложить ему выпить, желательно вина, поболтать на светские темы. А ты что? Встречаешь простонародной трактирной дракой и даже не поворачиваешься. Я даже не говорю об остальных пунктах, - Вот за эту манеру говорить, я ему несколько раз обещал выправить его это бла-а-агородное лицо на более пролетарское.
- Ну во-первых, не друг, а сослуживец и хороший знакомый, с которым было несколько глобальных пьянок и выполненных миссий...
- Я и говорю друг!
- Ещё раз перебьешь, то я выполню своё обещание. Я думаю ты помнишь какое.
- Всё-всё. Я утих и внимаю твоим мудрым речам.
- Во-вторых, не драка, а убийство самонадеянных уродов, которые думать не умеют в принципе. В-третьих, местное вино даже Марет пить не будет.
- Всё так плохо? - Как-то тихо был задан вопрос
- Ещё хуже, - Я не стал заострять внимание на нарушении слова. - А в-четвёртых если тебе так хочется поболтать, то поболтаем на месте.
- А что с этими будешь делать?
- Ну убивать их мне уже не интересно, а проучить надо.
- Понятно будешь палить.
- Да за кого меня вечно принимают? Я им просто ауры отрихтую так, что в следующий раз, когда они соберутся принести кому-нибудь вред их будет ждать сильное недержание.
- Забавно и пожалуй элегантно. Но с чего ты такой добрый?
- Да так... - Ну не хотелось мне говорить, что я уже успокоился и хладнокровно убить не могу... пока. - Подойдите ко мне, - Это уже моим подопытным кроликам. - Быстрее, не заставляйте меня злиться.
Они совсем сжались, но всё-таки подошли. Я взял по очереди каждого за подбородок. Так мне сейчас удобнее будет работать. Ну что ж попробуем. Резкие и концентрированные удары в ауру, нарушающие работу мочеполовой функции, теперь связываем её с эмоциональным уровнем. Теперь выставляем "датчики" эмоций на ярость, страх и агрессию. Кольцуем. Кажется всё... Хотя можно дополнительно сделать закладку. Бли-и-ин ведь так было проще и можно было с самого начала сделать. В общем сейчас быстро сделаю и подчиню закладке то, что нахимичил с аурой.
- Всё, можем идти.
- Как-то долго ты капался, - Заметил мой провожатый уже на улице.
- Это всё артефакт, пока он у меня, мне сложнее работать с аурами и видимо поэтому я не смог перенестись.
- Х-мм. Понятно.
- Так я не понял, тебе что, что-то не нравиться?
- Да успокойся ты, всё в порядке, - Но всё равно какие-то странные завихрения у него в ауре остались.
- А подозрительность лечить надо! - На меня покосились, но аура расправилась и успокоилась.
Так, а пока мы идём, наверно настало время представить моего провожатого. И так позвольте представить вам одну из лучших сволочей нашей Организации. Я обожаю эту сволочь и обязательно заберу его душу после смерти. Я даже специальную метку поставил заранее, но я что-то отвлёкся. Смотрите и наслаждайтесь мастером Найритесом, девятым убийцей гильдии. А что вы так смотрите? Да! Гильдия берётся за разные дела, в том числе и убийства. А этот представитель этой почтенной профессии особо выделяется среди своих коллег.
У Найя особая тактика, когда заказ несрочный, он обожает втереться в доверие к жертве (ибо чрезмерно обаятельный, женщины так и вешаются; да и некоторые мужчины тоже), а потом хладнокровно втыкает нож в спину семнадцать раз и вырезает своё имя эльфийскими рунами на спинах убитых. Позже преспокойно исчезает. Самое интересное, что у его способности быть незаметным при скользящем аурном сканировании есть побочный эффект - он не оставляет следов ауры на вещах. А так как других следов он тоже почти не оставляет, то поймать его не могут даже при всём желании. А на счёт лица не беспокойтесь. У нас есть хорошие маги жизни, которые с лёгкостью могут её с начала спрятать, а потом вернуть его прежнюю аристократическую рожу.
А выглядит Най как классический дворянчик. Высокий, худощавый, с высокомерным выражением на узком лице и шпагой на боку. В общем с виду: 'плюнуть и пришибить'. Ну, это если не знать, как он себя выматывает на тренировках и сколько у него оружия с собой на самом деле. Он отличный боец, но не прямого боя. Его излюбленная тактика - нож в спину. А сейчас важнее умение сражаться, что называется 'один на весь мир'. Вот сейчас и узнаем:
- Слушай, я в принципе не так огорчён видеть тебя, но, извини меня, ты всё-таки не совсем подходящий кандидат для вытаскивания. Помнишь сколько раз я тебя вытаскивал? Так вот, если что, то это мне придётся вытаскивать тебя. Хотя должно быть наоборот. И вообще, где все?
- Ну во-первых, не так уж и часто. Во-вторых, боевик сейчас не понадобиться, а меня вполне хватит для прикрытия скользящего*. В-третьих, всех лучших боевиков, что магов-одиночек, что мечников-одиночек, выгребли для какой-то операции как командиров.
- И почему это, никого сильнее тебя не понадобится?
- Да потому что, как мне сказали, заказчик прибыл в Гильдию и сказал, что он благодарен за выполнение миссии, до конца оплатил заказ и сказал, что погони не будет. Дело в том, что к этому народу пришёл их бог и подарил им новый артефакт, более полезный, чем тот что ты несёшь.
Твою ****, да я **** такие ********* задачи. Я был счастлив.
*Скользящие - маги умеющие строить проходы между мирами. Для их прикрытия в миссии спасения обычно используют сильнейших, так как они ценнейший ресурс, которым нельзя разбрасываться.
***
В общем я был не то слово как 'счастлив'. Мне нужно срочно излить раздражение и как назло никого подходящего на горизонте не наблюдалось. Все при виде меня расходились в стороны. И даже люди в сутанах как у меня, двинувшиеся было ко мне, видимо чтоб поприветствовать, резко изменили направление. И что им всем не нравится в моём виде? Вроде всё прилично. Я зыркнул на одного из прохожих, так он же чуть не побил рекорд мира по прыжкамв сторону с места... Ну точнее мне так показалось, но всё равно реакция у него была какая-то не правильная.
Когда мы с Наем уже подходили к району складов и когда моё раздражение уже почти достигло пика, я почувствовал позади нас странное шевеление и ощущение знакомых аур с этаким амбре свежей мочи. Ну ка, ну ка. И кто такой умный не понял урока? Я остановил Найя и попросил его отойти в сторонку, а сам встал посреди улицы и повернулся в сторону идущего шевеления. Если развлечение само идёт ко мне, то грех его не подождать.
Ждать пришлось слишком долго. Целых семь минут мне пришлось дожидаться этой 'погони'. Да если бы я хотел, то они бы меня никогда не нагнали. Ну они сами усугубили своё положение заставив себя ждать. Оп-па сколько их здесь. Целых десять человек стражи (с мечами и в кожаной броне) и те девять непонятливых, которым я ауру отрихтовал (без оружия и брони). И всё удивлённо остановились в шагах десяти от меня. Видимо они ожидали, что я буду бежать 'спасая' свою жизнь.
Порадовать себя что ли. С чего бы начать? Стоило посмотреть на их рожи (другого приличного слова я не подобрал), как идея сама постучалась в черепушку.
- Уважаемые сэры, по какой причине вы преследовали Меня? Неужели я что-то нарушил в вашем прекрасном городе? По-моему нет. Так не соблаговолите ли вы прекратить преследование.
- Шо? - Поинтересовался самый жирный, в смысле самый тупой, в смысле самый главный из местных 'стражников'.
- Х**и вам тут надо? П******е от сюда, пока я вам так не в*б*л, что вы до Луны п*****ить будете.
- Это маг господин десятник, если вы поймаете его, то Патриарх будет рад, - Высказался один из отрихтованых.
- Поймать Меня? В десятиром? Такой наглости я давно не слышал. Ну попробуйте, чего же вы ждёте? - Мне стало интересно, что они будут делать. Эти идиоты стояли неорганизованной толпой, оружия никто из них не достал. Ну кто они после этого? А если они попытаются активировать амулеты антимагии, которые были у каждого из стражи, то флаг им в руки. Мне не нужна магия, чтобы изменить свою плоть в боевую форму (ну точнее раньше это мне не мешало), а это значит, что магия мне не понадобится. И чего же ждёт глав-жирдяй? Судя по ауре у него сильные сомнения, видимо у него развита интуиция. Однако судя по всему не достаточно. Он кивнул своим подчинённым и все почти синхронно взялись за артефакты.
У всех на рожах появилось радостное выражение. И что дальше? А дальше десятник мотнул головой и в мою сторону выдвинулась троица 'воинов'. При этом один из них заявил:
- Ну что магишка, думал раз у тебя есть твоя проклятая магия, то ты лучше других. Ну ничего, в камере мы отучим тебя зазнаваться.
- Вы меня будете учить?! Ну-ну, - С этими словами я дернул за шнурки спрятанные в рукавах. Не ужели вы думали, что Я буду драться в сутане или буду у всех на глазах долго снимать? Да ничего подобного. Как только были потянуты шнурки, они сразу же потянули за собой нити вырывающие швы. То есть одним движением сутана превращается в модные четыре куска материи, (Кстати надо будет кашель забрать.) и Я показался им во всей своей красе.
Народец, что называется, прихренел. И действительно, не часто человек в сутане, предположительно маг, превращается в нечто непонятное с кучей оружия. Причём куча - в прямом смысле этого слова. Считайте сами: на поясе висит перевязь с четырьмя кортиками (два по бокам, два на спине), на бёдрах и предплечьях закреплены четыре больших и тяжёлых тесака, на груди с каждой стороны по шесть удобных кармашка, из которых одним движением можно достать метательные пластинки. И это не считая того, что они не увидели. Не увидели они гарроту в поясе; тонкие стилеты в берцах; две перевязи метательных ножей на спине, идущих от поясницы, вдоль позвоночника, к рёбрам, с моими любимыми метательными ножами; два гарпуна, что ли, на лопатках с кольцами на конце, от которых идут нити, теряющиеся в жилете. Это не считая различных отравленных игл и проволок, спрятанных в швах.
А может они удивились моей одежде. Тут как-то не принято щеголять в шортах, футболке и спецназовском жилете(и не смотрите так, всё зачарованно и впитало специальные растворы, так что теперь вполне может выдержать удар меча). Да точно! Они удивились именно этому... Не считая того, что как только куски бывшей сутаны коснулись земли, моё тело самостоятельно изменило форму. Я стал выше, как-то толще, из локтевых и переднего края больших берцовых костей высунулись изогнутые в разные стороны шипы, а самое главное изменилась моя драгоценная шкурка. Она посерела и стала чувствоваться толще. А ещё Я знал. что стоит мне напрячь все мышцы кисти, то из фаланг выскочат острейшие когти. Конечно может ещё что-то изменилось, однако как-то это не почувствовалось.
Хватит разглагольствовать, надо уже делом заняться. Итак, посчитаем. Дано: мясо в пало состояние шока и пока до них дойдёт, что ситуация в корне поменялась пройдёт 6-7 секунд(ибо ленивые и тупые), берём по минимуму, то есть 5; трое вооружённых с защитой трёх шагах; семь вооруженных в защите и один безоружный и без защиты в пределах от девяти до пятнадцати шагов; безоружные и без защиты дальше черты в шестнадцать шагов; отсутствует единое построение; отсутствуют готовые к бою; у всех на вооружение меч; стрелковое оружие отсутствует; время вынимания оружия в пределах до секунды. Тактика выбрана и последняя адекватная мысль до боя: надеюсь я быстрее какого-то нигера-бегуна.
Время: + 4,6. Выполнен один прыжок. Выполняется второй. По курсу в радиусе возможного поражения три цели. Первая цель чуть в стороне от курса. При прохождении мимо цели выбросить левую руку в сторону головы, воткнуть пальцы в глаза, задеть мозг. Вторая цель ближе к курсу. Отвести руку в сторону, приготовить когти. При прохождении мимо цели, разорвать ей горло. Третья цель прямо по курсу. При выполнении прыжка ударить коленом грудь, сломать рёбра, разорвать сердце. Выполнить.
Время: +4,4. Пораженно три цели. Расстояние до оставшихся - шесть шагов. Начать метание ножей.
Время: +4,25. Метание завершено. Пораженно пять целей. Расстояние до оставшихся - три шага. Дальнейшее метание ножей признается не эффективным. Начать извлечение холодного оружия (тип кортики, 2 шт.).
А дальше мозг окончательно отстранился от принятия решений и управления. Нет, вы не думайте. Я всё прекрасно помню и осознаю. Кроме того, стоя сейчас над телами столь эффективно убитых мною людей, ко мне пришло наслаждение, чуть ли не экстаз, от идеальной точности и выверености моих движений. Но буквально через мгновения ко мне пришло понимание, что всё это сделал не я сам, а только моё моё тело. Ух как же я жалел, что сам это не совершил. Но пообещав себе, что позже смогу это повторить самостоятельно, Я успокоился. И тут же нахлынула сытость и упоение окрепшей силой. Оглянувшись вокруг и заметив энергетические нити связавшие меня и убитых, ко мне в гости зашла мысль, что это наверно сила их душ. Вот если бы Я сразу протянул подобные нити и высосал бы всё, что всасывается, то у меня бы были новые рабы.
Мне на плечо опустилась рука. Я чисто на рефлексах сделал захват и чуть не воткнул ещё зажатый кортик в грудь Нейю.
- Сколько раз тебе говорить: не подходи со спины?
- Ты просто как-то на долго завис, вот я и решил тебя растормошить,- Пытаясь одновременно вдохнуть выбитый воздух и объясниться, он был похож на свеже-пойманную рыбу.
- Ладно, вставай и пошли,- С этими словами я помог Нейю встать.- Сейчас ещё стражи набежит. Они могут оказаться не столь тормознутыми. Да и перебивать всю стражу этой дыры нам не комильфо, лень, да и денег не заплатят.
Я оглянулся на продолжавших ещё жить недоученных дЭбилов. Поразмыслил что с ними делать, да решил оставить. В таком состоянии они всё равно не смогут сказать куда мы пошли. Видимо не часто на их глазах за считанные секунды убивают десяток человек. Но сначала Я к ним обратился:
- Видимо, вы так и не поняли урок, который я пытался вам преподать. Что ж, радуйтесь. Кровь тех, с помощью кого вы хотели мне отомстить на ваших руках.
И повернулся. Уже хотел совсем уйти, как сообразил что на мне все ещё шорты и разгрузка поверх футболки, с не самым плохим арсеналом, заляпанные кровью. И что только благодаря одной одежде меня можно выследить. Не порядок. Да ещё нужно забрать ножи, кашель и один из кортиков, который я выпустил из когда один из стражников достал-таки меч и попытался меня им продырявить, редиска. Собрав все свои разбросанные вещи и вытерев их, Я обратил внимание на плащик глав-толстяка. Плащ был качественно сделанной вещью и почти не запачканной. Правда запах от него шёл... словами не передать. Ну а как иначе, если я его бывшего хозяина, несмотря на его броню и кости, немножко препарировал от левого бедра до правой ключицы. В принципе ничего страшного, до места потерплю.