Бердин В. : другие произведения.

Чудо-Юдо инопланетное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых.


  

Чудо - Юдо инопланетное

  
   \ Сказка для взрослых \
  
   Давным-давно, когда ещё большая часть земной суши была покрыта лесами и заселена зверями и птицами, а воды в реках, озёрах и морях были прозрачны и чисты, и в них водились самые разнообразные рыбы, в те незапамятные времена, никто не знает когда точно, свалилось с неба на землю Чудо-Юдо инопланетное. Оно упало никем не замеченное и притаилось до времени. Отлежалось, после долгого путешествия по просторам вселенной, в тёмных лесах, в топких болотах, оправилось от приземления и стало разбойничать по полям и лесам, то огнём подпалит дом, то непосильным трудом уморит кормильца. Забеспокоился народ, что за разбойник, что за злодей появился в нашей местности?
  
   Мало ли много ли прошло времени один Бог о том ведает, только надоело Чуду-Юду по маленькому пакостить. Прикинулась она овечкой безобидной и пришла в сёла и города. Обрадовались люди, даёт им овечка и шерсть тёплую, и шкуру крепкую, и мясо в пищу, и даже корабли крепкие и пригодные для торговли заморской. Но не долгой была их радость. Заполнила овца собой все луга, а потом и поля пшеничные отобрала у людей. И стало людям голодно без хлеба. Возмутились они, и пошли на овцу войной. Скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается, много воды утекло и не мало кровушки человеческой пролилось, прежде чем народ изгнал овцу с лугов и полей. Гуляет народ, радуется, празднует победу. Но рано празднует, зря радуется.
  
   Поменяло Чудо-Юдо свою личину, и пришла в город зверем с железными лапами с огнедышащей пастью и пустыми глазами. И одарило чудище людей инструментом железным и станками ткацкими и парусами большими для кораблей торговых. И плату за всё до поры не назначило. Обрадовались люди таким чудесам, так неожиданно свалившимся на их головы, и стали пуще прежнего работать, не покладая рук. Но не долго дано было им радоваться. Пришло время за всё платить, и увидел народ, что плата за блага непосильно большая. Возмутились люди, и пошли войной на зверя бездушного и срубили ему голову. Веселится народ, радуется победе над чудищем инопланетным. Но рано радуется. Живучим оказалось Чудо-Юдо, и на месте срубленной головы выросли две головы, и хитрее вдвойне стало чудище.
  
   И Чудо-Юдо, как ни в чём не бывало, с удвоенной энергией стало прельщать людей своими чудесами. Дала им железную дорогу, коней и птиц железных, и плату за всё до времени не назначила. Повеселел народ, пуще прежнего взялся за работу, уже не только днём, но и ночью стал работать. Много ли времени прошло, мало ли, но только стали люди замечать, что плата за дары чудесные чрезмерно высокая. Слишком много людей пожирало ненасытное чудовище двухголовое. И опять возмутился народ и вновь пошёл войной на Чудо-Юдо, и порубал ему обе головы. Но не успели люди и победы отпраздновать, как на месте двух срубленных голов выросло четыре новых головы, и стало чудище в два раза хитрее и прожорливей.
  
   И пуще прежнего обрушилось на людей чудище железное, бездушное. Косит людей направо и налево косой железной, давит конями железными, с птиц железных мечет в них огонь. И страдает народ от напасти такой и не знает, как с нею справиться. И много воды утекло, прежде чем кончилось терпение людей. Восстали они всем миром на Чуду-Юду и порубали ему все головы. Веселится народ, радуется. Но недолга была радость его, отрасли у чудища новые головы, числом вдвое больше, хитрее и прожорливее прежних.
  
   И вновь Чудо-Юдо начало обольщать людей. Ко всему привыкает человек, привык он со временем и к Чуду-Юду. И голов ему больше уже не рубил, и число их за прошедшее время приумножилось, и все голодные и хитрые, и заманивают людей к себе в пасть огненную. И дало Чудо-Юдо людям хлеб лёгкий, и одарило чудище всех людей ящиками говорящими, и показывающими картинки цветные и движущиеся. И стало показывать им по ящику день и ночь без перерыва то, что они хотят увидеть, пейзажи красивые, жизнь легкую беззаботную и развратную, юмор прикольный и всё ниже пояса.
  
   И многие люди продали свои души, чтобы иметь всё то, что показывало им Чудо-Юдо по ящику. И стал человек забывать о печальной действительности, усыпило его Чудо-Юдо своими иллюзорными картинками. Впали люди в полную зависимость от чудища инопланетного, и перестали замечать, что творит на земле чудище бездушное. А Чудо-Юдо знай себя, травит всё вокруг, мутит воды в реках, озёрах и морях, землю ядом усыпает, воздух своими огненными головами, железными конями и птицами, газами ядовитыми загрязняет. Но ничего этого человек не замечает. Только работает он, не покладая рук, а всё свободное от работы время сидит у ящика и смотрит, что ему новенького покажет Чудо-Юдо.
  
   А Чудо-Юдо всё не унимается, она уже придумала, как человека приковать к его дому накрепко, чтобы тот и вовсе из дому не выходил, и не мешал творить чудищу свои безобразия. Сделала она так, чтобы человек мог работать, не выходя из дома, и продавать и покупать сидя перед ящиком. И совсем затуманился разум человека от безотрывного сидения перед ящиком поганым, и вовсе забыл человек себя, а только и думает, как бы Чуду-Юду плохо не было.
  
   А чудище многоголовое совсем обнаглело. Опутало оно всю землю до самых небес паутиною густой, а само уселось на иглу нефтяную и заявило по всем ящикам, что до самой смерти своей не слезет с неё. И стало чудище капризничать, чуть нефти в игле станет меньше оно уже вопит: "Ой! Ой! Мне плохо, ой я недомогаю!" Народ же, услышав её крик, весь содрогается, и, не жалея ни природу ни себя, и порой проливая кровь человеческую, быстрей наполняет иглу нефтяную полнее прежнего, лишь бы Чуду-Юду было хорошо, лишь бы оно было здорово. И взяло власть над человеком Чудо-Юдо неимоверную, такую, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И все помыслы и надежды людей пока они были живы, были о нём и с ним связаны.
  
   Стало Чудо-Юдо прожорливо настолько, что люди не успевали рожать детей, и стало число их на земле сокращаться. А зверь, знай своё дело, губит и губит всё живоё на земле, будто задался целью освободить её от людей для себя. И того не понимает прожорливое многоголовое и бездушное существо, что без человека и ему погибель. И не стало жизни спокойной человеку ни на земле, ни на воде, и где бы он ни был, везде его найдут через паутину, что накинуло Чудо-Юдо на планету. И негде было уединиться человеку и подумать о своей жизни.
  
   И убедило Чудо-Юдо людей лететь на другие планеты, искать себе другое место для жизни, потому, что на земле оно так испортило воздух, воду и землю, что лёгкий хлеб стал не съедобным, а воды и воздух ядом. Но как ни старалось Чудо-Юдо, околдовать и усыпить всех людей ей не удалось. И те, кто не поддался её чарам, видели, что происходит, но поделать ничего не могли, слишком их было мало. И просили они помощи у Бога. Услышал Бог их молитвы и дал им в утешение мир в их душе и благодать, и надежду на лучшее будущее.
  
   И я был среди них и просил у Бога помощи. И дал Он мне мир в душе, а вместо благодати орлиные глаза. И взглянул я вперед вдаль и увидел, увидел и ужас сжал моё сердце тисками, и страх великий сковал мой разум. Бросил я ручку, которой писал, что прежде видел, и не стал писать, что увидел впереди вдали, чтобы не предопределять судьбу несчастных людей. И с тех пор в молитвах своих к Всевышнему, прошу Его только об одном, чтобы пробудил людей от чар колдовских Чуды-Юды инопланетного.
  
   31.03.07г. В. Бердин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"