Бердин В. : другие произведения.

Сон психиатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долой гуманоидов из нашей жизни...


  
  
   Фэнтези В. Бердин

Сон психиатра

  
   Он проснулся от тихого, но настойчивого стука в дверь. Некоторое время сидел в кресле, приходя в себя после сна, потом подошёл к двери и повернул ключ. Не успел он дойти до своего рабочего стола как дверь открылась и в кабинет вошёл врач выездной бригады Павел Николаевич.
  
  
   - Эдуард Степанович мы привезли больного куда прикажите его положить?
   - Павел Николаевич вы первый день у нас работаете? - задал встречный вопрос Эдуард Степанович.
   - Не первый день, но случай уж больно забавный и больной просто умоляет чтобы вы его приняли.
   -Они все умоляют, думают встреча с главврачом разом их вылечит. Больные, какой с них спрос, - поставил диагноз Эдуард Степанович.
   - Такого больного я в своей практике встретил впервые, вы поговорите с ним, не пожалеете, - продолжал настаивать Павел Николаевич.
   - Откуда вы его привезли и коротко симптомы болезни, - нехотя снизошел Эдуард Степанович.
  
  
   - Привезли его из отделения полиции. Был задержан полицией на пляже, нападал на людей курящих сигареты, вырывал изо рта сигареты и вставлял их горящим табаком им в ноздри. Пострадало от ожогов четыре человека. Да, ещё такую процедуру он пытался сделать нашим санитарам, пришлось надеть на него смирительную рубашку, - доложил врач.
   - И что, этого считаете достаточно, чтобы его принимал на лечение главврач? - Эдуард Степанович внимательно посмотрел на коллегу, оценивая его психическое состояние.
   - Я вам ещё не рассказал о его объяснении своего поступка. А вот по поводу его объяснения вам лучше побеседовать с ним лично, уверяю вас, прелюбопытнейший экземпляр, - закончил свой доклад Павел Николаевич.
  
  
   - Хорошо, - всё ещё не проявляя энтузиазма согласился главврач, - приведите его ко мне.
   Павел Николаевич вышел и через некоторое время за дверью в коридоре послышались голоса санитаров и возмущенный голос человека, по-видимому, больного. Дверь в кабинет открылась и больной упакованный по всем правилам психиатрии в сопровождении двух санитаров и врача вошёл в кабинет, громко выражая своё недовольство таким обращением с его личностью.
   - Вы не имеете право со мной так поступать, я буду жаловаться, я не больной, вы сами здесь больные, вас давно пора всех лечить! - возмущённо кричал он, - развяжите меня!
   Увидев главврача он обратился к нему.
   - Прикажите им развязать меня, что это за средневековые правила у вас связывать людей, я требую освободить меня от этой дурацкой одежды!
  
  
   - Успокойтесь пожалуйста, мы вас развяжем если вы пообещаете вести себя прилично и не нападать на сотрудников больницы, - пообещал больному Эдуард Степанович.
   Больной услышав мягкий успокаивающий голос главврача замолчал и огляделся по сторонам, помолчав немного он произнёс, - Хорошо не буду, развяжите меня я совершенно здоров и попал к вам по чудовищной ошибке.
   - Развяжите его и подождите нас в коридоре, - попросил санитаров главврач.
   Несколькими умелыми натренированными движениями санитары быстро сняли с больного смирительную рубашку и вместе с врачом вышли из кабинета. Как только за ними закрылась дверь, больной торопливо заговорил.
   - Вы здесь главный, вы должны разобраться произошла ошибка. В полиции не стали меня слушать и отправили к вам. Если вы меня выслушаете, то поймёте я не больной, по крайне мере не ваш больной.
  
  
   - Успокойтесь пожалуйста, я вас обязательно выслушаю, - с ноткой раздражения произнёс Эдуард Степанович читая полицейский протокол. - Как вас зовут? - обратился он к больному.
   - Пётр, Пётр Васильевич, - поправился больной.
   - Вы говорите, что вы не наш больной. А я вот читаю протокол составленный в полиции и вижу, что очень даже наш. Ну, вот например, написано со слов потерпевшего "... налетел без всякой причины, выдернул у меня сигарету изо рта и воткнул её горящей стороной в мою ноздрю". Дорогой мой, вы с виду интеллигентный человек, разве интеллигентный человек, будучи в здравом состоянии, может себе позволить действия в отношении другого человека, действия, ведущие к членовредительству. Мне сказали вы и в отношении сотрудников нашей больницы пытались совершить такие же действия. Что вы на это скажите? - главврач с профессиональным интересом посмотрел на больного.
  
  
   - Землю захватывают гуманоиды, они уже везде и в полиции и в правительстве и везде, надо только внимательно присмотреться вокруг, - начал быстро говорить больной.
   - Вы не торопитесь, говорите помедленней и по ходу разъясняйте некоторые моменты мне не совсем понятные, вот хотя бы, что за гуманоиды, откуда взялись и как выглядят? - прервал больного доктор.
   - Гуманоиды это не люди, они с другой планеты и оказались на земле много веков назад. Они умеют принимать вид людей, но сущность у них иная. Атмосфера земли им не совсем подходит, они в нашей атмосфере чувствуют себя неуютно. Поэтому уже давно делают попытки изменить состав нашей атмосферы, приблизить его к атмосфере их родной планеты.
   - Какая связь между гуманоидами и пострадавшими от ваших действий людьми? - спросил больного главврач.
  
  
   - Самая прямая, пострадавшие вовсе не люди они гуманоиды. Я научился их безошибочно распознавать, и если хотите научу делать это и вас, вам мои знания могут при вашей работе очень даже пригодиться.
   - Очень интересно, продолжайте, я внимательно слушаю, - подбодрил больного Эдуард Степанович.
   - Распознать их очень просто. Например, на пляже я подхожу к курящему человеку и говорю ему: "Гражданин, пожалуйста, не курите здесь. Смотрите люди приехали со всей страны подышать чистым морским воздухом, покупаться в теплом море, они потратили деньги на билеты, а вместо чистого воздуха вынуждены дышать дымом от вашей сигареты фактически для них являющей отравой". Если этот гражданин человек он извинится и, либо погасит сигарету или уйдёт в специальное место для курения. Но если это гуманоид он покрутит пальцем у виска и скажет: "Мужик тебе пора лечиться".
  
   Чувствуете, какая разница в ответе на одну и ту же просьбу. Человек понимает, что значит для людей чистый воздух, а гуманоид не понимает, потому что для него чистый воздух нашей планеты это почти отрава. И он своим курением стимулирует в своём мозгу центр удовольствия, создавая тем самым иллюзию благополучия и комфорта. Именно прижиганием ноздрей я пытаюсь пометить гуманоидов, чтобы по следам ожогов каждый человек видел, с кем он имеет дело.
  
  
   - Вот теперь мне становится понятна ваша позиция относительно пострадавших, - прервал больного доктор. - Для полной картины мне хотелось бы узнать кто вы по профессии?
   - Я врач терапевт высшей категории. Мы с вами коллеги. И именно как врач я хочу сказать, что дальше нельзя скрывать факт присутствия на планете гуманоидов. Вы посмотрите, что делается вокруг. Я прошел по центральной набережной моря километра три, и по всему пути возле каждой урны стоят курильщики и дымят сигаретами, не смотря на предупреждающие знаки "курить запрещено", не смотря на видеокамеры установленные по всему побережью. Вместо свежего морского воздуха я надышался сигаретным дымом до жжения в глотки. Пройдите по центру города, что вы увидите?
  
   Увидите у каждого госучреждения, у каждого коммерческого офиса, у каждого кафе на крыльце подъезда кучку курящих людей. Некурящему человеку приходится проталкиваться через эту угарную компанию задерживая дыхание, чтобы не стать пассивным курильщиком. Здесь надо ещё прибавить всех работающих курильщиков, которые непрерывно курят на своём рабочем месте нанося непоправимый вред некурящим коллегам по работе. И всё это происходит в центральном районе города, объявившем себя городом свободным от курения. Если бы было в моей власти, я бы курящих людей лечил принудительно, как лечат алкоголиков. Если дальше так пойдёт, то скоро всё перевернётся с ног на голову. Курящие люди будут считаться нормальными, а противники курения будут признаваться больными требующие специального лечения.
  
  
   - Коллега вы слишком преувеличиваете. Правительство борется с курением, принимаются антитабачные законы, устанавливаются правила курения, всё делается, чтобы оградить некурящих людей от пагубного воздействия на них табака, - попытался успокоить больного Эдуард Степанович.
   - Всё это не борьба, а только её видимость, - возразил Пётр Васильевич. - Вы видели хоть раз, чтобы к курящему человеку подошёл полицейский и оштрафовал его за нарушение правил курения, я такого не видел. Попробуйте оформить штраф на вашего соседа, который курит на своём балконе в пять или шесть утра или в три часа ночи, а весь дым идёт к вам в квартиру, это просто нереально.
  
   Создаётся впечатление, что антитабачный закон был принят только исключительно потому, что его изначально никто не собирался исполнять, принят для показухи, показать заботу правительства о здоровье своих граждан.
   - Ну, хорошо, - прервал главврач больного, - отношение ваше к курению я понял, но причём здесь гуманоиды мне не понятно, пусть себе курят, коль они без этого не могут. Они же курят на свои деньги, не за ваш счет. Поясните пожалуйста коллега.
  
  
   - Гуманоиды являются паровозом толкающим курения в массы. Как начинают курить люди? Они начинают курить либо по молодости, либо по природной глупости, но всегда повинуясь "обезьяньему эффекту". Вы как специалист должны знать об этом интересном феномене. На всякий случай напомню вам об этом эффекте. Когда в группе обезьян из 10 особей, примерно 5-6 обезьян обучат принимать пищу с использованием ложки, то остальные обезьяны, подражая обученным, начинают тоже пользоваться ложками при приёме пищи. Есть исследования более детальные этого феномена.
  
   Поселяли две группы обезьян в разные помещения, в одном помещении с ними работали дрессировщики, обучая их действиям свойственным людям, а в другом помещении обезьяны жили своей обычной жизнью. Когда в обучаемой группе обезьян количество обученных особей достигало определённого количества, в необучаемой группе появлялись обезьяны, которые могли выполнять подобные действия, как будто их этому тоже обучали. Гуманоиды сами того не подозревая являются той "обученной группой обезьян" которые передают навыки курения людям. Получив по глупости или по молодости зависимость от никотина человек часто не в состоянии самостоятельно бросить курить, он становится рабом сигареты и через неё рабом табачно-сигаретной промышленности.
  
   Человек курящий имеет крайне низкий уровень самосознания того факта что он находится на крючке у транснациональных табачных компаний. Когда дело касается отравы, таракан в смысле самосознания находится на более высоком уровне, чем курящий человек. Брызнете на таракана отравой, он убежит к соседям, где нет отравы. Человека курящего травят всю жизнь и, не смотря на это он не бежит от отравителей, а несёт им за отраву деньги.
  
   Если бы правительство действительно заботилось о здоровье народа, а не о благосостоянии табачной индустрии, оно бы уже давно приняло закон об обязательном лечении от табачной зависимости. Но этого не произойдёт, потому что гуманоиды проникли во власть не только в нашей стране, но и в международные организации, которые пишут общемировые законы. Запретили рекламу табачной продукции, но она и не нужна вовсе. Когда в каждом магазине лежат сигареты по доступной цене, а вокруг все курят, что является для начинающего курильщика фактически живой рекламой, трудно ожидать положительного результата от такой борьбы с курением. Скорее даже наоборот, курильщиков становится больше, известно давно, что запретный плод сладок.
  
  
   - Минутку коллега, вы уж совсем расфантазировались, вам бы книги писать, а не медициной заниматься, писать не пробовали? - опять оборвал стройный ход мыслей больного главврач.
   - Насчет действий органов власти в этом вопросе и уж тем более международных организаций я вас не поддерживаю, выбросите это из головы, если не хотите стать нашим пациентом. Но скажу вам следующее, для желающих бросить курить созданы все условия. Существуют специальные никотиновые пластыри, специальные медучреждения, где лечат всех желающих порвать с курением, так что выбор у курильщиков имеется.
  
  
   - Всё выше вами перечисленное это капля в океане никотина. Все эти якобы лечебные мероприятия есть не что иное, как дополнительное выкачивания денег из кармана несчастного курильщика. Вам как специалисту должно быть известно, что легче предупредить привыкание к никотину, который является родственником слабого наркотика, чем избавить его от этой зависимости. Игнорирования этого факта делает бесплодными усилия в борьбе с курением и является дополнительным каналом дохода табачных и фармацевтических компаний. Именно поэтому эти компании не жалеют денег на лечение людей от никотинозависимости.
  
   Они прекрасно знают, что их доброта является им хорошей рекламой и при этом успех в лечении практически нулевой. Гуманоиды наложили свою руку и на питание человека. Посмотрите, что продают в магазинах. Какой продукт не возьмёшь, в нём половина товара составляют разрыхлители, красители, стабилизаторы, раскислители и ещё чёрт знает что. Продуктами подобного рода невозможно питаться и оставаться здоровым. Теперь о болезнях. Я утверждаю, что во главе пищевой промышленности, табачно-сигаретной и фармацевтической стоят гуманоиды. Они заключили между собой договор, по которому распределяют общую прибыль от своей деятельности.
  
   -Сигаретная и продуктовая сеть поставляют клиентов фармацевтической сети, фармацевтическая сеть в свою очередь фактически не лечит, а лишь сопровождает больного до могилы своими лекарствами, отдаляя момент смерти. Все вместе они успешно сокращают численность населения на планете, очищая её от людей и одновременно, предпринимают действия направленные на изменения атмосферы земли. И заботы табачных компаний о здоровье своих рабов мне понятны, чем дольше проживёт курильщик, тем больше дохода он принесёт компании.
  
   Отсюда спонсирования подобными компаниями спортивных мероприятий и специальных лечебных учреждений, чем здоровее будет потенциальный потребитель табака, тем более продолжительной будет его жизнь и, следовательно, он принесёт большую прибыль.
   - Стоп! - резко прервал больного Эдуард Степанович, - довольно, я всё понял, как это не прискорбно вам сообщать, вы Петр Васильевич наш пациент. И прошу не возражать, нам как специалистам в области психиатрии виднее. Вы можете довериться нам, мы вас обязательно вылечим...
  
  
   Вновь послышался стук в дверь. Теперь он был более громким и более настойчивым. Эдуард Степанович окончательно проснулся. Не открывая глаз, он сладко потянулся в кресле и судорожно, пошарив по столу рукой, дотянулся до пачки с сигаретами, ловко одной рукой извлёк из неё сигарету, сунул её в рот и нетерпеливо, щёлкая зажигалкой, прикурил. Трижды глубоко затянувшись сигаретным дымом, он простонал: " Жизнь прекрасна, хороша и интересна!" После чего открыл глаза встал с кресла и открыл дверь кабинета. В коридоре за дверью стоял заведующий никотино-адаптационным отделением Соломон Моисеевич.
  
  
   - Я извиняюсь за свой настойчивый стук, но мне нужна срочно ваша машина. В моём отделении в парогенераторе заканчивается никотин, надо срочно привезти со склада баллон с никотином. Вы позволите взять вашу машину?
   - Нет проблем, берите. А сейчас зайдите ко мне, надо с вами переговорить по важному вопросу.
   Соломон Моисеевич вошел в кабинет и опустился в кресло напротив стола главврача.
   - Угощайтесь,- Эдуард Степанович протянул ему пачку сигарет.
   - Что, настоящие? - взяв в руку сигарету, спросил Соломон Моисеевич.
  
  
   - Обижаете, за лоха меня держите, - пошутил Эдуард Степанович. - Поставляют мне по спецзаказу, из травок, хорошо поднимают тонус и не вызывают привыкания. Для всех это обычные сигареты, не хочу выделяться из толпы. Не понимаю как люди курят дрянь поставляемую в магазины нашей сигаретной промышленностью. Кривятся, воротят нос от сигаретного дыма, чтобы лишний раз не ощущать его отвратительного аромата и всё равно курят.
  
  
   - А что вы хотите, - поддержал беседу завотделением, - они рабы сигареты, а для раба выбор один, стать свободным человеком или оставаться рабом, довольствуясь тем малым, что позволяет хозяин. А хозяин с каждым днём становится всё жаднее, качество табака опускает вниз, а цены тащит вверх. Всё правильно, рабу и такие сигареты пойдут, всё равно будет покупать, куда он денется. А что там у нас с электронными сигаретами? - поинтересовался Соломон Моисеевич.
  
  
   - Лаборатория исследует их с участием наших больных пока о результатах исследования говорить рано, - ответил главврач.
   - Кто финансирует?- спросил Соломон Моисеевич.
   - Как вы думаете? Да, правильно, табачно-сигаретные компании. Хотят идти в ногу со временем. Время нано технологий, цифровых гаджитов, молодёжь хочет выглядеть на современном уровне с электронной сигаретой в зубах, за работой на электронном устройстве. Как говорится без пыли, без грязи, ни желтых зубов, ни прокопчённых пальцев.
  
  
   - И каковы ожидания?
   - Вам сказать честно или как надо?
   - Скажите как есть.
   - Думаю, исследования пройдут успешно и электронные сигареты получат широкую дорогу к потребителю. Но если сказать честно, то дрянь ещё та эти электронные сигареты. Никотин в них, как правило, продукт химической промышленности, аромотизаторы, тоже искусственного происхождения, к каким последствиям приведёт длительное употребление данного продукта можно только догадываться.
  
   Тем не менее, уже сейчас пользуется спросом. Но мы отвлеклись, давайте о деле. Спешу вам сообщить приятную для нас новость дорогой Соломон Моисеевич. Звонили из министерства здравоохранения и сообщили, что табачно-сигаретное лобби вырвало для нас из бюджета приличную сумму денег. Сумма настолько приличная, что хватит на расширение в два раза вашего отделения, ремонта всех остальных помещений больницы и ещё останется на другие нужды.
  
  
   При таком известии у Соломона Моисеевича засветились глаза загадочным светом.
   - И как быстро надо освоить выделенные средства, - быстро сориентировался в ситуации зав отделением.
   - Завтра поступят деньги, определимся, сколько пойдёт на расширение вашего отделения. Вы пока прикиньте, сколько и какого оборудования вам необходимо будет закупить. И ещё чуть не забыл. У нас в больнице появился агент влияния, возможно, что он находится в вашем отделении среди больных. Его надо найти и подвергнуть самому жесткому лечению. Он очень опасен для нашего дела, такие люди не должны вот так свободно разгуливать по земле, - закончил главврач.
  
  
   - Я очень тщательно проверяю больных при приёме в моё отделение, но на всякий случай проверю ещё раз, - пообещал Соломон Моисеевич.
   - И последнее, у меня появилась гениальная идея, сегодня же я о ней доложу нашим боссам. Если они примут правильное решение ваше никотино-адаптационное отделение займёт всю больницу, а наши прочие расходы увеличатся десятикратно, вы понимаете, о чём я?
   При словах "прочие расходы увеличатся десятикратно" глаза Соломона Моисеевича опять засветились таинственным светом.
  
  
   - Про прочие расходы я понял, остальное надеюсь, вы мне объясните.
   - Вы что-нибудь слышали о гуманоидах? Ну, о пришельцах с других планет, живущих в личине человека среди землян.
   - Вы в это верите! - искренне удивился Соломон Моисеевич.
   - Не важно, верю я или нет, главное надо сделать так, чтобы в это поверили остальные люди. У вас есть в прессе знакомые? У меня есть материал о гуманоидах, его необходимо запустить в средства массовой информации и постараться загрузить этим материалом как можно больше эту информационную структуру.
  
  
   -Что это нам даст, обострения у психически неуравновешенных людей? Какой нам от них навар, одна головная боль.
   - Нет, всё сложнее и масштабнее. Мы раздуваем истерию по поводу присутствия повсюду гуманоидов, подкидываем идею их выявления, конечно через систему психбольниц. Окажется, что особенность гуманоидов состоит в том, что они не курят и не переносят табачного дыма. Как только мы убедим в этом людей, всё, эти гуманоиды уже автоматом становятся нашими пациентами. Принимаем их у себя, в ваше никотино-адаптационное отделение и после курса лечения из отделения будут выходить уже не гуманоиды, а полноценные никотинозависимые члены общества.
  
   Представляешь приток потенциальных покупателей сигарет, думаю, законодатели не устоят против табачно - сигаретного лобби и примут закон об обязательном лечении выявленных нами гуманоидов.
   - Гениально! - воскликнул Соломон Моисеевич. - Есть у меня человек в прессе и на телевидении, влиятельные люди, за хорошие деньги они черта могут представить ангелом света, я с ними поговорю. Как вам до такого удалось додуматься, ну голова!
   - Тогда у меня всё. Поезжайте за никотином.
   Ожидается продолжение...
   30.08.21г.
   Продолжение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"